Кто они – пациенты клиник репродуктологии?

В России на нынешний момент функционирует порядка ста репродуктологических клиник, в которых только за прошлый год было проведено чуть менее сорока тысяч процедур экстракорпорального оплодотворения.
Кто же обращается в репродуктологические клиники?
Согласно мировой статистике, помимо людей, которым не помогли другие методы лечения от бесплодия, пациентами часто становятся те, кто хотел бы отсрочить рождение ребенка до момента решения финансовых и карьерных вопросов. Он, как правило, прибегают к криоконсервации биоматериала. Также заморозить яйцеклетки и сперму могут те, кто планирует пройти курс лечения от онкологических заболеваний.
Одинокие женщины, которые хотят родить ребенка с использованием донорства спермы, также обращаются в клиники для того чтобы пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения.
Кроме того, пациентами клиник ЭКО становятся семейные пары, где супруг является носителем ВИЧ или болен гепатитом, а жена абсолютно здорова. Использование ВРТ позволяет свести к минимуму возможный риск заражения как мамы, так и будущего ребенка. Однако вероятность этого все же существует, и, кстати, в российских законах нигде не указывается на необходимость предоставления пациентке врачом этой информации.
В тех странах, где разрешено суррогатное материнство, в клиники ЭКО обращаются биологические родители и суррогатная мать.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.