История Alashka

Мне 26 лет, мужу - 30 лет, детей у нас нет.
В январе 2010 года - ЗБ. Узнала на плановом УЗИ, беременность замерла на 7-8-й неделе. При беременности была поддержка: дюфастон, утрожестан, дексаметазон, фолиевая кислота. Все гормоны были в норме.
После ЗБ, сдала анализы на инфекции - ничего не обнаружили, по эндокринологии - все норма, сдала коагулограмму (Д-димер, гомоцистеин и др. все в норме, только гомоцистеин был 13 при норме до 10, гематолог сказала - ничего страшного, главное -контроль во время следующей беременности).
С мая 2011 года новое планирование, с дюфастоном, витамином Е и фолиевой, 4 месяца - результат нулевой, муж сдал спермограмму, в итоге 14% морфологически нормальных сперматозоидов (по строгим критериям Крюгера), остальное все в норме. Пошел к врачу в результате - хронический простатит, назначено лечение.
После лечения все получилось в первый цикл. В ноябре на 6-ти неделях у плода было сердцебиение.
Декабрь 2011 года - снова ЗБ, опять на 7-8-й неделе.
При беременности - контроль гормонов и коагулограммы (гомоцистеин фибриноген), все в норме, на фоне приема препаратов: дюфастон, утрожестан, метипред, и витаминов: ангиовит, фолиевая кислота.
После сдаем спермограмму, изменений нет, те же 14% нормальных сперматозоидов. Сдаем генетику. По HLA-типированию 2-го класса совместимость по трем аллеям.
По полиморфизму генов системы гемостаза, у меня обнаружена склонность к повышенной свертываемости крови и склонность к недостатку витаминов группы В и фолатов (диагноз гематолога: "наследственная комбинированная тробофилия, гипергомоцистеинемия").
По кариотипу я и муж - 46хх, 46ху - все в норме. Антител к волчанке, кардиолипину и др. не обнаружено. Иммунограмма в норме.
У мужа помимо хронического простатита обнаружена начальная стадия варикоцеле (расширение вен семенного канатика) операцию не стали делать, снова лечение от простатита, после лечения - 18% нормальных сперматозоидов. Заключение FISH диагностики спермограммы "Обнаружено небольшое увеличение спонтанных хромосомных мутаций в виде анеуплоидии аутосом и половых хромосом". Жаль, что не смогли сделать кариотип плода.
Июль 2012 год - снова ЗБ, и опять "счастливые" 7-8 недель. При беременности фраксипарин (фраксипарин с овуляции), курантил, утрожестан, дюфастон, дексаметазон, пентовит, фолиевая кислота. Контроль коагулограммы и гормонов каждую неделю. Все в норме. На 7-8 неделях сердце бьется, все в порядке. А через 10 дней врачу на приеме показался маловат размер матки, снова УЗИ, и опять замершая беременность, и снова на 7-8 неделях((((((.
В результате: кариотип плода 46 ХХ (все хорошо). Сдали анализ на ген муковисцедоза - и я и муж - не обнаружено изменений в генах (все хорошо).
А теперь самое интересное, муж сдал спермограмму и ДНК-фрагментацию сперматозоидов в ИНВИТРО, так вот, при замечательной спермограмме (все показатели хорошие, нормальных сперматозоидов 47%, с патологией 53%, подвижность и количество отличные, вроде все замечательно) НО:
ДНК-фрагментация сперматозоидов показала, что у нас 52,4 % сперматозоидов с разрывом ДНК (норма до 15%), то есть в лучшем случае из 10 беременностей нормально протекать будут только 5. Выход ЭКО+ИКСИ+ИМСИ или донорская сперма.
Если кто читает, и у кого есть проблема с невынашиванием обращайте внимание и на мужей, обязательно сдайте ДНК-фрагментацию сперматозоидов, даже если спермограмма отличная!!!
Почему решила написать сюда? Потому что не знаю, что делать. ЭКО делать страшно из-за возможных последствий, но для мужа это единственный шанс иметь своего ребенка. Случайно наткнулась на конкурс, решила написать, вдруг выиграю)))), значит, буду делать ЭКО ради мужа, а нет, тогда не знаю, решусь ли когда-нибудь.
УДАЧИ всем!!!!!!
Автор Alashka
Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!
Мамы защищают своих новорожденных детей от заражения: в амниотической жидкости и грудном молоке о
Рассказывает доктор Чу Чанг У, репродуктолог клиники «Мария Фертилити».