Вопросы врачу гинекологу-репродуктологу
- алина73
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Мира" врач Козлова А.Ю.
"Поколение NEXT" врач Козлова А.Ю. - Где было удачное ЭКО: "Поколение NEXT"
- Сколько у вас детей: 1
Хронический эндометрит
Добрый день,Юлия Анатольевна ! По моему заключению по результатом пайпель биопсии "В гистологических срезах-слизистая тела матки средней стадии пролиферации с мелкоочаговой и рассеянной инфильтрации стромы лимфоцитами с включением плазматических клеток,местами с выраженным неоангиогенезом" мне было назначено лечение: 1 цикл-Авелокс 400 мг.1раз-7 дней; 2 цикл -иммуномокс 200ед.3 раза в неделю в/м всего 9 уколов и с сегодняшнего дня Ангиовит 1 т;Омега 3;Курантин 75 мг; с 16-по 25 дц.дюфастон 1тх2раза или утрожестан 200 мгх2 раза. Скажите пожалуйста насколько адекватно назначено лечение, нужно ли мне с таким заключением делать физиопроцедуры, и если у меня сегодня 4 д.ц могу ли я начать лечение в этом цикле? Очень не хочется терять цикл.Большое спасибо
Последний раз редактировалось алина73 06 мар 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
У нас сейчас одна цель!!!!!
Сыночек родился 05.01.2013
- Думанская Юлия Анатольевна
- Консультант
Re: Хронический эндометрит
Здравствуйте! Лечение адекватное. Вы имеете в виду можно ли начинать данное лечение с 4-го дня. или Вы его уже прошли? Если эту терапию, то можно, а для начала протокола - 4-й день - поздно.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- алина73
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Мира" врач Козлова А.Ю.
"Поколение NEXT" врач Козлова А.Ю. - Где было удачное ЭКО: "Поколение NEXT"
Юлия Анатольевна! Я именю ввиду начало приема препаратов -антибиотиков,просто мне доктор сказала что надо начинать с 1 д.ц.,а мне так не хочется терять цикл.
У нас сейчас одна цель!!!!!
- Консультант
Да, данную терапию можно начать сейчас.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
Здравствуйте Юлия Анатольевна. По результатам пайпель-биопсии мне поставили косвенные признаки хронического эндометрита. Также у меня миома с с интерстициональнф расположением узла по правому ребру 12 мм., снижение кровотока в эндометрии, полиморфизм ингибитора активатора плазминогена 1 тканевого типа-гетерозиготная форма, тромбинемия. Мне назначили актовегин в/в, затем 1 т 2*д, метионин 1т 3р/д, глутаминовая кислота 1 т. 3 р/д ,витамин е по 1 к 3р/д, витамин с 1т 2 р/д.все месяц.
Прогинова 1 т.1 р/р с 5 по 16 д.ц., дюфастон по 2 т с 14 по 25 д.ц. на 3 месяца. Лечение прошла.Еще делала озонотерапию -2 раза по 10 дней, с промежутком в 6 месяцев.Лечение было октябрь 2010 по апрель 2011 г. В июне была 2 ВБ. Труб нет. До этого была еще ВБ, ЗБ и выкидыши. В ноябре 2011 делала 1 попытку ЭКО, неудача, ХГЧ 0,5., эндометрий на момент пункции был 9,4 мм (15 д.ц.), пила прогинову по 1 т с 7 по 15 д, затем по 2 т.. Скажите перед следующей попыткой надо ли проходить данное лечение за несколько месяцев или нет. Мой врач мне только сказала сделать магнитотерапию с 5-15 д.ц. и электрофорез. а меня все-таки интересуют препараты для наращивания эндометрия.
Прогинова 1 т.1 р/р с 5 по 16 д.ц., дюфастон по 2 т с 14 по 25 д.ц. на 3 месяца. Лечение прошла.Еще делала озонотерапию -2 раза по 10 дней, с промежутком в 6 месяцев.Лечение было октябрь 2010 по апрель 2011 г. В июне была 2 ВБ. Труб нет. До этого была еще ВБ, ЗБ и выкидыши. В ноябре 2011 делала 1 попытку ЭКО, неудача, ХГЧ 0,5., эндометрий на момент пункции был 9,4 мм (15 д.ц.), пила прогинову по 1 т с 7 по 15 д, затем по 2 т.. Скажите перед следующей попыткой надо ли проходить данное лечение за несколько месяцев или нет. Мой врач мне только сказала сделать магнитотерапию с 5-15 д.ц. и электрофорез. а меня все-таки интересуют препараты для наращивания эндометрия.
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
- Консультант
Здравствуйте! При биопсии эндометрия проводилось ли иммуногистохимическое исследование?
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Консультант
Еще ничего не ответила ))) Я спрашиваю про иммуногистохимию, т.к. именно нарушения со стороны рецепторного аппарата эндометрия могут приводить к такой неадекватной реакции на гормоны. Но помимо этого, учитывая отягощенный анамнез по невынашиванию, необходимы консультации генетика и гематолога. Каков Ваш возраст? В норме ли гормоны?
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Здравствуйте Юлия Анатольевна. Иммуногистохимию мне не делали, врач не сочла нужным брать в матке еще какой-то анализ, сказала не стоит, я и не слышала про этот анализ. Мне 36 лет. ФСГ-8,24, пролактин-25,35,про ФСГ врач сказала, что мало фолликулов осталось, остальные гормоны в норме. Консультацию генетика проходила, сказали все в порядке, у меня и мужа есть по ребенку от первого брака, делали кариотипирование отклонений нет, совместимы. У гематолога наблюдалась, лечила д-димер и РФМК, делала полиморфизм генов (ингибитор активатора плазминогена (PAI-1)? полиморфизм-675 (5g/4G) при норме 5G/5G-диагноз поставлен полиморфизм ингибитора плазминогена 1 тканевого типа-гетерозиготная форма (по словам врача склонность к инфаркту, инсульту).Делала антитела к бета2-гликопротеинй - 3,0, при норме 0,0-10,0, интефероновый статус - 0,00, при норме 0,00-5,00. В программе ЭКО ,чтобы кровь не сгущалась колола фраксипарин 1 р в день с 7 д.ц. до ХГЧ. Перед программой ЭКО все показатели коагулограммы были в норме без отклонений.Думанская Юлия Анатольевна писал(а):Еще ничего не ответила ))) Я спрашиваю про иммуногистохимию, т.к. именно нарушения со стороны рецепторного аппарата эндометрия могут приводить к такой неадекватной реакции на гормоны. Но помимо этого, учитывая отягощенный анамнез по невынашиванию, необходимы консультации генетика и гематолога. Каков Ваш возраст? В норме ли гормоны?
Ждем тебя, наш малыш.
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Немножко не по теме ,можно здесь спрошу, слышала про HLA типирование, для чего его необходимо сдавать, в нашем случае следует его делать? Заранее спасибо за ответ
Ждем тебя, наш малыш.
- Консультант
Здравствуйте! HLA типирование - это диагностика антигенов тканевой совместимости. Бывает сходство супругов по HLA, что может приводить к выкидышам, бесплодию и т.д. Это, конечно, можно сделать, вот только нет доказательной базы эффективности лечения данных отклонений. Что касается эндометрия, то причин может быть много, начиная от нарушения кровоснабжения матки и заканчивая патологией рецепторного аппарата. Обязательная метаболическая и физиотерапия. Не деформирует ли миома полость матки?
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Ната-чка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио-крио
- Сколько у вас детей: 2
Добрый день,Юлия Анатольевна!
Сделала гистерескопию,РДВ цервикального канала и полости матки на 22 дц, после неудачного ЭКО.По ходу операции в цервикальном канале ничего плохого не увидели.Полость матки- не деформирована,стенки матки:передняя и задняя-гладкие,боковые со "скалистым рельефом",по левой боковой стенке (левой трубы нет )-тонкие бессосудистые " паутинкообразные" синехии-разрушенны! ;слизистая-бледно розовая,складчатая,неровномерной толщины(в дне и по задней стенки матки эндометрий тоньше)Сосудистый рисунок выражен диффузно.Устья маточных труб справа свободно,слева закрыто за счет синехии и пластов эндометрия( но там,как я уже писала трубы нет).Видны устья эндометриоидных ходов в дне,на передней,задней,боковых стенках матки в верхней ее трети-единичные,крупные, в средней и нижней третях крупные,умеренно.Произведенно лечебно диагностическое выскабл.цервикального канала и полости матки.Получен соскоб из полости матки.Разрушенны синехии,устья эндометриоидных ходов.Результат гистологии- эндометрий начальной-средней фазы секреции,обрывок многослойного плоского эпителия без подлежащей ткани.
Мой вопрос заключается в следуещем:
1.Мне не совсем понятен результат гистологии,как объяснил лечащий врач,что у меня немного отстает в развитии эндометрий,т.е не совсем соответствует дню цикла,так ли это судя по рез.гистологии? Что значит эпителий без подлежащей ткани?
2. И хотелось бы узнать ваше мнение на счет противовоспалительной терапии.
Мнения моих врачей разошлись. Я планирую крио перенос.Так вот один врач говорит,что мы можем начать криопротокол со следующего цикла,(после гистеры сразу, я вставляла свечи Метилурациловые и тержинан 6 дней),как врач сказал этого достаточно, а второй врач настаивает на терапии,но она будет длиться несколько месяцев от 4 до 6. В рекомендациях: Дюфастон 20 мг с 5 по 25 дц(2-3 месяц),затем с 16-25 дц (2-3 месяц).Диферелин 3,75 мг в/м 1 раз в 28 дней(3-4) инъекции и КОК (3-4 месяц).
Как вы считаете необходимо проводить терапию при моем заключении или нет? адекватно ли назначенно данное лечение? и правильно ли я поняла заключение гистологии?
Спасибо за ответ,очень жду ваше мнение!!!
Сделала гистерескопию,РДВ цервикального канала и полости матки на 22 дц, после неудачного ЭКО.По ходу операции в цервикальном канале ничего плохого не увидели.Полость матки- не деформирована,стенки матки:передняя и задняя-гладкие,боковые со "скалистым рельефом",по левой боковой стенке (левой трубы нет )-тонкие бессосудистые " паутинкообразные" синехии-разрушенны! ;слизистая-бледно розовая,складчатая,неровномерной толщины(в дне и по задней стенки матки эндометрий тоньше)Сосудистый рисунок выражен диффузно.Устья маточных труб справа свободно,слева закрыто за счет синехии и пластов эндометрия( но там,как я уже писала трубы нет).Видны устья эндометриоидных ходов в дне,на передней,задней,боковых стенках матки в верхней ее трети-единичные,крупные, в средней и нижней третях крупные,умеренно.Произведенно лечебно диагностическое выскабл.цервикального канала и полости матки.Получен соскоб из полости матки.Разрушенны синехии,устья эндометриоидных ходов.Результат гистологии- эндометрий начальной-средней фазы секреции,обрывок многослойного плоского эпителия без подлежащей ткани.
Мой вопрос заключается в следуещем:
1.Мне не совсем понятен результат гистологии,как объяснил лечащий врач,что у меня немного отстает в развитии эндометрий,т.е не совсем соответствует дню цикла,так ли это судя по рез.гистологии? Что значит эпителий без подлежащей ткани?
2. И хотелось бы узнать ваше мнение на счет противовоспалительной терапии.
Мнения моих врачей разошлись. Я планирую крио перенос.Так вот один врач говорит,что мы можем начать криопротокол со следующего цикла,(после гистеры сразу, я вставляла свечи Метилурациловые и тержинан 6 дней),как врач сказал этого достаточно, а второй врач настаивает на терапии,но она будет длиться несколько месяцев от 4 до 6. В рекомендациях: Дюфастон 20 мг с 5 по 25 дц(2-3 месяц),затем с 16-25 дц (2-3 месяц).Диферелин 3,75 мг в/м 1 раз в 28 дней(3-4) инъекции и КОК (3-4 месяц).
Как вы считаете необходимо проводить терапию при моем заключении или нет? адекватно ли назначенно данное лечение? и правильно ли я поняла заключение гистологии?
Спасибо за ответ,очень жду ваше мнение!!!
Маруся и Дашунчик 02.07.13
- Консультант
Здравствуйте, ответила по почте.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Ната-чка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио-крио
Юлия Анатольевна, спасибо предыдущий ответ!
У меня возник сопутствующий вопрос по лечению. Как я уже выше писала в рекомендациях препаратов относительно лечения: Дюфастон по 20 мг на 4 месяца ,или Диферелин 3,75 1 укол в 28 дней 3-4 месяца ,или КОК. Так вот цена данных препаратов существенно отличается.Т.е мне необходимо как я поняла выбрать один из перечисленных.На ваш взгляд каким препаратом лучше провести лечение при моем диагнозе?
У меня возник сопутствующий вопрос по лечению. Как я уже выше писала в рекомендациях препаратов относительно лечения: Дюфастон по 20 мг на 4 месяца ,или Диферелин 3,75 1 укол в 28 дней 3-4 месяца ,или КОК. Так вот цена данных препаратов существенно отличается.Т.е мне необходимо как я поняла выбрать один из перечисленных.На ваш взгляд каким препаратом лучше провести лечение при моем диагнозе?
Маруся и Дашунчик 02.07.13
- Консультант
Здравствуйте! Учитывая аденомиоз, считаю или КОК или диферелин. КОК дешевле, но являются достойными препаратами выбора.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Настена
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Biogenesi Monza
Юлия Анатольевна, здравствуйте, очень нужен ваш совет.
Если у меня есть хронический эндометрит(по данным биопсии), то поидее в трубах тоже есть эти бактерии? То есть если сделать ГСГ (на проходимость труб), то не стоит бояться что из матки попадет бяка в трубу с раствором, ведь оно и так там уже есть тоже самое? Или может попасть и развиться воспаление в трубе? Или можно спокойно делать? По УЗИ патологии не видно, мазок нормальный.
И еще вопрос. Если делать можно, и трубы окажутся не проходимы, то стоит ли пить ОК до протокола ЭКО? (не знаю точно, когда протокол, приблизит через 6 месяцев). Для профилактики кист например, или не стоит?
Спасибо заранее!
Если у меня есть хронический эндометрит(по данным биопсии), то поидее в трубах тоже есть эти бактерии? То есть если сделать ГСГ (на проходимость труб), то не стоит бояться что из матки попадет бяка в трубу с раствором, ведь оно и так там уже есть тоже самое? Или может попасть и развиться воспаление в трубе? Или можно спокойно делать? По УЗИ патологии не видно, мазок нормальный.
И еще вопрос. Если делать можно, и трубы окажутся не проходимы, то стоит ли пить ОК до протокола ЭКО? (не знаю точно, когда протокол, приблизит через 6 месяцев). Для профилактики кист например, или не стоит?
Спасибо заранее!
31 марта 2015 подсадка одной пятидневочки
7дпп - //
10дпп - хгч 486
14дпп - хгч 2300
17дпп - хгч 5620
21дпп - 1 ПЯ
29дпп - СБ+
40 нед. - Сын!
31.11.22 подсадка 1 крио бластика
7 дпп - //
Август 2023 - Сын!
7дпп - //
10дпп - хгч 486
14дпп - хгч 2300
17дпп - хгч 5620
21дпп - 1 ПЯ
29дпп - СБ+
40 нед. - Сын!
31.11.22 подсадка 1 крио бластика
7 дпп - //
Август 2023 - Сын!
- Консультант
Здравствуйте! Если нет острых воспалительных процессов в малом тазу, то можете делать. Хронический эндометрит вне обострения не является противопоказанием. Прием КОК должен назначить лечащий врач с учетом анамнеза и осмотра.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
-
Зайчушка34
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: более 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Мира
- Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Добрый день, уважаемая Юлия Анатольевна! В прошлом цикле была гистероскопия с РДВ. В гистологическом заключении написали остаточные явления хронического эндометрита. Назначили утрожестан 2*200мг на 2 цикла и потом контрольная пайпель-биопсия эндометрия. Сейчас первый цикл приема утрожестана и непонятная задержка месячных. Утрожестан был с 19 по 26 ДЦ. Обычно на его отмене месячные приходили на 4-5 день, сейчас уже 7 день после отмены и 4 день задержки по циклу. Беременность наверно исключается, так как мы предохранаяемся, тест я правда не делала. Что посоветуете, подождать еще или же уже нужно обращаться ко врачу? И в моем случае это лечение адекватно или же маловато?
- Конон Ксения Михайловна
- Консультант
Здравствуйте, Зайчушка 34! А проводилось ли Вам какое то лечение по поводу хронического эндометрита ? В зависимости от ситуации , конечно, лучше использовать дюфастон, а также имеет смысл пролечиться по поводу эндометрита препаратами улучшающими местный иммунитет. А также не совсем понятна необходимость биопсии. В настоящее время можно проверять излеченность по результатам крови.
По поводу задержки - можно подождать в течение еще 2х дней, и если не начнутся менструации , то посетите гинеколога для проведения УЗИ малого таза.
По поводу задержки - можно подождать в течение еще 2х дней, и если не начнутся менструации , то посетите гинеколога для проведения УЗИ малого таза.
С уважением, Ксения Михайловна Конон
Медицинский центр "Аймед" Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Группа в контакте http://vk.com/probesplodie
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
-
Зайчушка34
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: более 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Мира
- Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Уважаемая Ксения Михайловна! Спасибо большое за ответ. Как такового комплексного лечения по поводу хронического эндометрита мне не проводилось. Вы пишите, что излеченность можно проверить по анализу крови, можно узнать что это за анализ?
- Консультант
Дело в том, что по гистероскопии вам далиописание эндометрия видимое глазом при исследовании. Желательно провести иммуногистохимическое исследование эндометрия, и после этого, если подтвердится диагноз проводить курс лечения эндометрия. После этого уже проводить контроль излеченности по крови ( оценивают уровень В лимфоцитов).
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Добрый день, Ксения Михайловна! Подскажите пожалуйста, гистология показала "эндометрий ранней стадии пролиферации с участками обратного развития эндометрия 3ст., Железисто-фиброзный функционально активный полип эндометрия, продуктивный эндометрит.", эффективно ли лечение: 1. свечи с ихтиолом 1св. 1р./д. ректально 10 дн.; 2. курантил 1т./25мг. 3р./д. 3 мес.; 3. лазеротерапия( вагинально) №10.
- Консультант
Здравствуйте, Лияля. При таком результате гисологии показано противовоспалительное лечение и иммуностимулирующее , выскабливание полости матки и в некоторых случаях гормональная коррекция. В прицнипе назначенное вам лечение возможно при лечении эндометрита. Хотя в своей пактике я использую другие препараты, с другой направленностб действия. Но у каждого врача свой взгляд на лечение.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Добрый день, Ксения Михайловна! Моё беспокойство в том заключается, что после лазера мне назначен гинекологический массаж( генитальный инфантилизм 2 степени) и доктор которая проводит эту процедуру доназначила мне препарат "полиоксидоний" свечи 12мг. №10 вагинально. Нужно ли их проставлять(сегодня 10 процедура лазера). И я принимаю с 1по 15 дц прогинова по 1т. 3р.д; дюфастон с 16 по 25 дц.. После г. массажа герудотерапия №10. Подскажите пожалуйста не навредит ли мне такое лечение, мне 36 лет и в августе должна быть вторая попытка эко?
- Консультант
Лияля, здравствуйте. Полиоксидоний назначется для лечения эндометрита. Я в своей парктике его также использую. Вреда препарат не нанесет. Можете спокойно долечиваться.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Здравствуйте Ксения Михайловна! Диагноз хр.эндометрит. Можно ли перед пункцией поделать вливания антибиотиков в матку+физио поделать? Не скажется ли негативно на качество яйцеклеток и пункции? Сейчас пока на КОК.
- Консультант
Леля777, здравствуйте. Хронический эндометрит ( в не зависимости от его этиологии либо аутоимунный , либо инфекционный) лучше пролечиваться хотя бы за 1 мес до протокола тогда вы сможете избежать воздействия препаратов на клетки и на качество эмбрионов. Опять же в зависимости от типа эндометрита зависит лечение, и это не всегда антибиотики. Возможно использование имууномодулирующих,иммуностимулирующих препаратов.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Здравствуйте Ксения Михайловна !
Получила протокол иммуногистохимического исследования. Можно ли Вам сбросить на емайл для консультации? Спасибо!
Получила протокол иммуногистохимического исследования. Можно ли Вам сбросить на емайл для консультации? Спасибо!
- Матрёха
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ у ЕН
Здравствуйте, Ксения Михайловна!
Скажите, пожалуйста, можно ли с такими результатами мазка делать гистероскопию или нужно предварительно пролечить: (связаться с врачом нет возможности):
микрофлора кокковая: коккобацил. в умер. кол. (Ur, Cr, Vag)
лейкоциты Ur -единичные, Cr -15-20 вп/зр, Vag - 3-5 вп/зр
остальное не обнаружено
Заранее спасибо!
Скажите, пожалуйста, можно ли с такими результатами мазка делать гистероскопию или нужно предварительно пролечить: (связаться с врачом нет возможности):
микрофлора кокковая: коккобацил. в умер. кол. (Ur, Cr, Vag)
лейкоциты Ur -единичные, Cr -15-20 вп/зр, Vag - 3-5 вп/зр
остальное не обнаружено
Заранее спасибо!
Моя волшебная супер-забеременительная копилочка
Самые заразные!!!! от Kocheryzh
Презаразное от Kalucina и сыночка
Волшебные персональные,чтобы скорей! от Матани
- Консультант
Матреха, здравствуйте. С таким мазком проводить процедуру возможно, но после гистероскопии Вам будут назначаться а/бактериальные препараты.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
- Petrovna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница СПб,
СЗОМЦ им. Пирогова, НИИ АиГ им. Отта, Ава-Петер Спб - Где было удачное ЭКО: НИИ АиГ им.Отта, Ава-Петер Спб
Добрый день, Ксения Михайловна. По гистероскопии у меня обнаружили хр.эндометрит, прописали лечение на 3 цикла, в том числе норколут. Купила, прочитала противопоказания. У меня есть и с.Жильбера и герпес. Можно ли заменить норколут на другое средство или все-таки попытаться принимать в надежде, что ничего страшного не произойдет?
- Консультант
Здравствуйте. Эстрогенсодержащие препараты все в каком-либо проявлении оказывают влияние на функции печени. Однако с несерьезными патологиями и при отстуствии критичных изменений в показателях эти препараты применяются. Вы можете проконсультироваться со своим терапевтом по поводу неоюходимых контрольных анализов и если показатели будут отноистельно неплохими, то можно проводить лечение.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
- Матрёха
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ у ЕН
Здравствуйте, Ксения Михайловна! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами гистологии! 9 ДЦ:
Фрагменты ткани пролиферирующего эндометрия с округлой и овальной формы железами , в отдельных полях зрения в плотной строме выявляются единичные плазматические клетки.Заключение: эндометрий соответствует ранней стадии фазы пролиферации, косвенные признаки хронического эндометрита.
Я планирую криопротокол. Через какое время я смогу в него вступить, т.е. насколько длительным будет лечение, и возможен ли вообще благоприятный исход с таким диагнозом?
Заранее огромное спасибо!
Фрагменты ткани пролиферирующего эндометрия с округлой и овальной формы железами , в отдельных полях зрения в плотной строме выявляются единичные плазматические клетки.Заключение: эндометрий соответствует ранней стадии фазы пролиферации, косвенные признаки хронического эндометрита.
Я планирую криопротокол. Через какое время я смогу в него вступить, т.е. насколько длительным будет лечение, и возможен ли вообще благоприятный исход с таким диагнозом?
Заранее огромное спасибо!
Моя волшебная супер-забеременительная копилочка
- Консультант
Матреха, здравствуйте.Пролечиться нужно, длительность лечения зависит от выбранного курса лечения вашим врачем и его эффективности. ИНогда достаточно месяца, а иногда лечение проводится и до 3-4х месяцев.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
- Кристл
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ОКБ Х-Мансийск
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста правильно ли мне установили лечение. Делала гистероскопию заключение гистологии пишу до словно "В представленном соскобе фрагменты эндометрия позней стадии фазы пролиферации с фокусами хронического эндометрита. Курс лечения 20 дней (Ципролет 2р/д, Трихопол 2р/д, на ночь ихтиоловые свечи и тампоны димексид+новокаин все это 10дн, а затем тержинан 10 дней) очень хочу вылечить так как было уже неудачное ЭКо. Спасибо!!!
- Консультант
Здравствуйте! Да, это антибактериальная, противовоспалительная терапия, такой вариант возможен.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00