Вопросы по генетике

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
tuomi
Только зачали

Амниоцентез

Сообщение tuomi

Здравствуйте Надежда. Меня очень интересует такой вопрос: делают ли в России амниоцентез при двойне. Я проживаю в Финляндии и мне здесь отказали в этой процедуре.
Спасибо.
врач17
Задорная первоклашка

Re: Амниоцентез

Сообщение врач17

Здравствуйте, tuomi! Да, принципиально такие возможности есть. Но делать амниоцентез при двойне рационально только если это однояйцевая, особенно - моноамниотическая двойня. При разнояйцевых двойнях (как это часто бывает после ЭКО)выполнение такой манипуляции становится тактически неоправданным мероприятием, к тому же, несущим в себе удвоенный риск потери беременности.
tuomi
Только зачали

Сообщение tuomi

Большое спасибо за ответ. :think:
tuomi
Только зачали

Сообщение tuomi

Надежда, извините за назойливость, 0:) но я теперь и не знаю что мне делать. На 5-ой неделе берем.перенесла сильнейший грипп с высокой температурой, отит, принимала антибиотики Амоксин, сейчас на губе герпес, вобщем всё "собрала" что могла. И теперь вижу что толком и узнать не смогу, здоровы ли мои детки. Хочу спросить: При моём наборе проблем, будет ли достаточно скрининг.УЗИ в 12 и 20 недель или всё же гарантии никто не даст???
Я теперь наверно уже до конца беременности буду вся в переживаниях, стресс сплошной. :`(
Спасибо Вам. flowers
врач17
Задорная первоклашка

Сообщение врач17

Добрый вечер! В таких случаях обычно используется выжидательная тактика, и абсолютным показанием к прерыванию беременности такая ситуация не является. Поскольку грипп был на самых ранних стадиях, то можно надеяться, что сработает закон "все или ничего". То есть, если поражение плода все-таки произошло, то оно будет значительным, что приведет или к неразвивающейся беременности, или к грубым аномалиям развития, хорошо определяемым при УЗИ. Или же плод(ы) останутся неповрежденными и будут дальше развиваться нормально. Проводить по этой причине амниоцентез, тем более на двойне, совсем нерационально. При амниоцентезе ,как правило, определяют кариотип (набор хромосом) плода. А грипп в ранние сроки может привести совсем к другим видам патологии, не связанным с изменениями кариотипа. Ваш основной метод наблюдения - УЗИ каждые 4-5 недель.
tuomi
Только зачали

Сообщение tuomi

Надежда, огромное Вам спасибо за консультации.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru