ФСГ

Раздел закрыт для сообщений
Новая
Только зачали

ФСГ,ЛГ, ИНГИБИН, истощение яичников -объедин. тема

Сообщение Новая

Доктор, сообщите, действительно ли есть ограничения по количеству стимуляций клостилом? Где-то читала, что только 5-6 раз в жизни. Есть ли аналоги клостилу, а не сильные стимуляторы типа Гонал, Пурегон и тд?

Правда ли, что в такой ситуации:

-цикл эко

-цикл отдыха

-новый цикл и анализы на гормоны

гормон ФСГ может быть повышен (11,4), так как недавно было ЭКо?

У меня ФСГ был всегда в пределах нормы 3,5,а мне 36 лет.
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Re: Про Клостил и ФСГ

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая Новенькая с Евы!

существуют различные препараты для стимуляции овуляции, это могут быть гонадотропины, антиэстрогены - клостилбегит и др., ингибитор ароматазы летрозол. По данным разных публикаций, которые описывают результаты применения клостилбегита, указываеться, что его применения ограничено, как длительностью, так и клинической ситуацией. не у всех для стимуляции можно применить клостилбегит, отмечается резистентность к препарату, кроме того, если этот препарат использовался в течение нескольких циклов и не достигли результата, то рекомендуют применять др. препараты.

В отношении перерывов между протоколами, подходы у клиник разные. ФСГ может быть выше первоначальных значений после стимуляции.

С добрыми пожеланиями, Камилова
una
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: мать и дитя москва
Сколько у вас детей: 1

про ФСГ, ЛГ, ингибин Б-объединенная тема

Сообщение una

здравствуйте,подскажите пожалуйста :сдавала ФСГ в двух циклах в октябре -11,3.в ноябре 7,8.хотелось бы услышать ваше мнение почему так может быть и правда ли что яичники работют попеременно цикл один,цикл второй.планирую протокол в феврале,но может стоит перенести на март?ведь тогда получается что в марте будет задействован яичник с большим фолл.запасом?спасибо.
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Re: про фсг

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая una!

нормы ФСГ в разных лабораториях иногда отличаются, но, вероятно, в данном случае уровни ФСГ в пределах нормальных значений, причем эти значения могут не совпадать в разных циклах. Не всегда овуляция происходит в разных яичниках, иногда овулирует преимущественно один из яичников, действительно с лучшим овариальным запасом, но нельзя оценить только по уровню ФСГ в каком из яичников он лучше.

Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Re: ФСГ

Сообщение Младова Елена Сергеевна

Здравствуйте!

Действительно, уровень ФСГ можно оценивать по референсным значениям той лаборатории, в которой Вы сдавали анализы. Чаще всего, такие значения являются верхней границей нормы.

Искренне Ваша, Е.С,
starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

ФСГ1

Сообщение starlink

Уважаемая Елена Сергеевна!

Является ли анализ на ингибин Б достоверным в оценке фолликулярного запаса у женщин старше 35 лет? Если да, то почему он не назначается перед началом протокола?

Также, меня давно интересует, являются ли обильные или скудные месячные, разнящиеся от цикла к циклу по объему,каким либо показателем фолликулярного запаса или показателем чего либо еще?

Заранее большое спасибо!
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Re: Ингибин Б +

Сообщение Фасолька

Елена Сергеевна, позвольте и мне присоединиться к вопросу относительно месячных...

О чем говорит врачу скудость - 2-3 дня, 3 тампона/день (или наоборот - обильность) месячных? А безболезненность(болезненность) данного процесса?

Доктор Аншина считает болезненность показателем цикла, в котором была овуляция...На Пробирке была дискуссия по этому поводу. Мнения разошлись .

С уважением и благодарностью за внимание к нам.

Ольга.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Upsidedown
Только зачали

повышенный ФСГ и естественная беременность

Сообщение Upsidedown

Добрый день!

Скажите пожалуйста, возможна ли естественная беременность при ФСГ=22. У меня регулярные месячные, фолликулы созревают. На ГСГ обнаружили 2 матки, трубы проходимы. С чем может быть связано повышение гормона ФСГ, ведь при данном положении о СИЯ вроде не может идти речь? И ещё, может ли это быть единичный скачок гормона по каким-либо причинам? Буду пересдавать в следующем цикле.

Заранее спасибо за ответ.
Upsidedown
Только зачали

повышенный ФСГ и естественная беременность

Сообщение Upsidedown

Добрый день!

Скажите пожалуйста, возможна ли естественная беременность при ФСГ=22. У меня регулярные месячные, фолликулы созревают. На ГСГ обнаружили 2 матки, трубы проходимы. С чем может быть связано повышение гормона ФСГ, ведь при данном положении о СИЯ вроде не может идти речь? И ещё, может ли это быть единичный скачок гормона по каким-либо причинам? Буду пересдавать в следующем цикле.

Заранее спасибо за ответ.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Re: повышенный ФСГ и естественная беременность

Здравствуйте!

Необходимо пересдать ФСГ в следующем цикле (на 2 или 3 день цикла). О функции яичников можно будет судить по 2 измерениям ФСГ и ультразвуковой картинке.

Искренне Ваша, Е.С.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Здравствуйте!

Да, ингибин Б является достоверным показателем оварильального резерва (чем выше уровень ингибина Б, тем лучше). Не назначают исследование уровня ингибина по следующим причинам: уровень ФСГ также достаточно информативен; системы для определения уровня ингибина Б недостаточно распространены.

Что касается обильности/скудности менструаций, то это в большей степени отражает состояние полости матки (субмукозный узел - обильная менструация, синехии полости матки - скудная ментруация), чем гормональный фон.

Я считаю, что болезненные менструации не являются обязательным атрибутом овуляторного цикла.

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Уважаемая Елена Сергеевна, большое спасибо за информативный ответ, не могли бы Вы только добавить, а ингибин Б сдается всегда на 3 день цикла или на любой? Интернет сайты все твердят на 3-ий, а мне первоначально врач сказала, на любой. Врач заблуждалась?

заранее большое спасибо!

здоровья и удачи Вам!
врач14
Веселая дошкольница

Re: повышенный ФСГ и естественная беременность

Сообщение врач14

Здравствуйте! С Ваших слов, у Вас порок развития (удвоение матки)

В связи с чем, в любом случае на первом этапе необходимо решить вопрос о тактике ведения в связи с пороком развития. Безусловно, нужно повторить анализ крови на гормоны(ФСГ) и сделать УЗИ.

С ув. Краснопольская
БурЕна
Девица на выданье

ФСГ 20.35/ ЛГ 8.11

Сообщение БурЕна

Сильно повышен ФСГ, при ЛГ в норме.

Перед сдачей крови сильно понервничала, могло это отразится на результате?

нужно пересдать?
Stripirella
Пока в пеленках

Re: ФСГ 20.35/ ЛГ 8.11

Сообщение Stripirella

Бурена, извини, что встреваю - просто тут долго ответа ждут от специалиста, а тебе, м.б. срочно надо знать. К сожелению, ФСГ от стресса подняться не мог - такие фокусы выкидывает пролактин, кортизол, но не ФСГ .
Мы родились!Сами!Доченька 4330г,58см, 8-9 по Апгар!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Да я вообщем то догадывалась, что не может, но все же надеялась к врачу только 11-го иду а "куча" результатов на руках не очень хороших покоя не дает.

Stripirella, спасибки за заботу А как по русски тебя правильно называть?
Stripirella
Пока в пеленках

Сообщение Stripirella

Да так и называть - Стрипирелла!
Мы родились!Сами!Доченька 4330г,58см, 8-9 по Апгар!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Быть может кому поможет инфо:была на консультации, сказали, что рано паниковать, т.к. показатели меняются и в следующем цикле могут сами упасть (пересдам через месяц, проверю), плюс могли ошибиться.

А если действительно повышен, то пиявки должны помочь (я как раз с мая гирудотерапию начинаю).
starlink
Задорная первоклашка

ингибин Б не в норме, ФСГ в норме

Сообщение starlink

Уважаемая Елена Сергеевна, помогите пожалуйста разобраться.

Недавно сдала анализы чтоб определить свой фолликулярный статус. ФСГ-5,62 (норма лаборатории 2,5-10,2)

Эстрадиол 130,13 (11-69 и63-165, почему-то 2 нормы для фол. фазы даются)

ингибин-17 при норме лаборатории 15-200. т.е граница нормы. Но когда я прочитала инфо в интернете про ингибин б, то узнала, что результат меньше 45 говорит о низком фолликулярном запасе, что при 1м резецированном яичнике возможно и неудивительно. Но как надежен или безнадежен результат ингибина 17 для попытки ЭКО со своей ЯК?

вот ссылка где я взяла эту информацию:

repromedix.com/documents/InhibinBfemale.htm

заранее большое спасибо!
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая БурЕна!

повышение ФСГ не связано со стрессовой реакцией.

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Сдала на следующий цикл - в норме , на самой верхней границе, но все же в норме

Ошибка лаборатории или временный сбой моих яичников - не знаю, знаю только, что я счастлива
врач12
Веселая дошкольница

Re: ингибин Б не в норме, ФСГ в норме

Сообщение врач12

Здравствуйте!

Вам следует ориентироваться на нормативные показатели той лаборатории, в которой проводилось ииследование. Для того, чтобы сделать более точное заключение о состоянии овариального резерва, следует оценить и другие параметры, характеризующие овариальный резерв. К ним относятся: уровень антимюллерова гормона (более точный показатель, чем ингибин), объем яичников и число антральных фолликулов в них. Все показатели следует оценивать на 2-3 день менструального цикла.

Желаю Вам удачи!
starlink
Задорная первоклашка

Re: ингибин Б не в норме, ФСГ в норме

Сообщение starlink

Уважаемая Тамара Владимировна, большое Вам спасибо за Ваш ответ!
Girl
Только зачали

Ингибин Б

Сообщение Girl

Здравствуйте Дилором Пулатовна!

Я в сентябре собираюсь делать у Вас протокол ЭКО.В этом месяце сдала ФСГ на 3-й ДЦ.Результат 9.9 при норме (2.45-9.47).Сейчас думаю может сдать Ингибин Б? чтобы реально оценить овариальный резерв,все таки уже было 3 попытки ЭКО (в 2-х из них отменена подсадка).Скажите имеет смысл сдавать ингибин Б? или результата ФСГ достаточно? И как правильно сдавать ингибин Б? 1 или 2 раза за цикл?

Заранее огромное спасибо за ответ.

С уважением.Наталия
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Re: Ингибин Б

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая Наталия!

ингибин В один из критериев оценки овариального резерва, в большинстве случаев достаточно УЗИ на 2-3 день цикла-количество антральных фолликулов и ФСГ, Е2.

LaRica
Только зачали

повышение ЛГ

Сообщение LaRica

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможна ли коррекция уровня ЛГ в крови перед ЭКО и нужна ли эта коррекция. У меня СПКЯ. Все остальные гормоны в норме.

Заранее спасибо.
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Re: повышение ЛГ

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая LaRica!

в данном случае повышенный уровень ЛГ является одним из показателей СПКЯ, при котором основным методом лечения является стимуляция, при ЭКО для предотвращения пиков ЛГ, преждевременной овуляции назначают препараты, они назначаются как правило, поэтому нет необходимости снижать уровень ЛГ до стимуляции.

wetra
Только зачали

Истощение яичников

Сообщение wetra

Здравствуйте! Мне 30 лет. Трубное бесплодие. Прошли 2 протокола. В первом протоколе(коротком), в прошлом году была стимуляция гоналом с

3-го дня цикла- получилось 7 фаликулов

в двух яичниках, после пунции - 4 яйцеклетки из них оплодотворилось только 2.

Подсаживали 2 эмбриона на 3- день 3-х и 5-ти клеточных, качества b.

Получился неудачный протокол. После него сдала ФСГ, результат - 16

(норма 3,4-10) проходила 3 месяца курс терапии,

восстанавливающий функции яичников по схеме (овариум композитум, рибоксин,

липоевая кислота, коэнзим композитум...).Сдала анализ ФСГ снизился до

7,3 и держится на этом уровне. В этом году пошла на 2-й протокол(короткий). Стимуляция

пурегоном, 2 фаликула только в правом яичнике, после пунции 2

яйцеклетки, 1 оплодотворилась, подсаживали на 3-й день 4-х клеточный

эмбрион качества a. Опять пролет:-(. Подскажите, пожалуйста, как можно максимально восстановить работу яичников для хорошего результата в следующем протоколе? Есть же какие-нибудь способы?
Ярославна
Только зачали

SOS!!! ФСГ 1,1

Сообщение Ярославна

Помогите!!! ФСГ 1,1 (НОРМА 3-12) ЛГ 0,4 (НОРМА 0,5-18)

Такое вообще бывает или это ошибка??? В марте гомоны были в норме, на правой кисте фоликулярная киста или желтое тело(???)

анализ сдан на 4й деь цикла.Ответьте ПОЖАЛУЙСТА!!!
врач13
Пока в пеленках

Re: SOS!!! ФСГ 1,1

Сообщение врач13

Уважаемая Ярославна!

Снижение ФСГ и ЛГ говорит о гипогонадотропном состоянии, выпадении функции тропных гормонов.

Какие уровни других гормонов, которые вырабатываются гипофизом: ТТГ, АКТГ, пролактина и периферических гормонов: эстрадиола, кортизола, Т4 свободного, тестостерона?

Принимали ли вы какие-либо препараты?

Заметили ли вы изменение менструального цикла в последнее время?

Мне кажется необходимо повторно пересдать эти гормоны на 2-3 день следующего цикла.

с уважением А.А.
врач13
Пока в пеленках

Re: Истощение яичников

Сообщение врач13

Уважаемая wetra!

Ситуация у вас достаточно сложная.

То, что уровень ФСГ начал повышаться это не очень хороший прогностический признак, который может свидетельствовать об истощении функции яичников.

Косвенным признаком моего умозаключения является бедный отет и получение малого количества яйцеклеток.

У меня есть несколько вопросов:

1. Какие дозы гонадотропинов (пурегона, гоналаФ) использовались для начала стимуляции.

2. Предлагали ли вам оценить состояние эндометрия (учитывая ваш анамнез - трубный фактор) - провести гистероскопию или пайпель-биопсию?

Восстановить работу яичников при такой ситуации достаточно сложно.

Я рекомендую сдать два гормона: ингибинВ и антимюллеровый гормон , которые являются более точными критериями овариального резерва. И по их результатам уже что-то рекомедовать.

(сдать их можно в на опарина, в отделении репродукции, у них по-моему там идет тема)

с уважением А.А.
Ярославна
Только зачали

Сообщение Ярославна

Уважаемый Андрей Александрович!!! Спасибо за ваш ответ, надеюсь еще на один)))

Пролактин 20,0 (Норма 3,9-27)

Эстрадиол 189 (7-177)

Тестостерон 0,42 (0,04-0,66)

ТТГ 2,8 (0,6-4,6)

ДГЭА-S 3,1 (1-4,1)

Цикл регулярный, 25 дней, но поледние 2 - 23 дня(укоротились на 2 дня), я оэто связывала с поездкой на юг, 2 ненедели назад было переохлаждение и стресс. В мае 2006 была проведена операция по удалению эндометриоидной кисты левого яичника, и удаление очагов эндометриоза. (Возможно рецидив???) Собиралась на ЭКО в этом цикле, теперь 3 недели ждать повторного анализа на гормоны и узи, а если все подтвердится,то что...
Ярославна
Только зачали

Сообщение Ярославна

...и еще... Принимала Персен (на травах), Фолио. По результатам узи и анализам назначли Жанин.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru