Снежка
Спокойных вам ночек и крепкого здоровья вашей семье
Эля
У меня когда начинался сушняк,пила не переставая и легкие отёки,д-димер подлетал выше нормы
Привет, Masisai!! врачи при мне спорили и решили все таки номер 1, наверное потому что еще шов будет. Как ты перенесла установку и чем санируешься? Чувствуешь его в себе?Masisai писал(а):Кирана с королевской двойней!!!
У меня Юнона но номер .2 когда спросила какой номер врач сказала что при двойне всегда ставят 2.
Мне со швами , сказали санироваться раз в 2 недели .fkaterina писал(а):Кирана, у меня стоит доктор Арабин, поставили в четверг, ставить было жутко не приятно, но терпимо. Все от умения врача зависит. Я его не чувствую, санироваться сказали мирамистином 1 раз в неделю. Но со швами по моему как- то по другому ,кажется чаще надо.
Я со швами НИ РАЗУ не санировалась. Мне ни один врач не велел санироваться. На мой взгляд, при санировании убивается еще и своя микрофлора, и всякая бяка начинает размножаться. В темке ИЦН, по моим наблюдениям, санация не помогает (((( Но это чисто мое мнение. Конечно, если врач назначает, надо выполнять.fkaterina писал(а):Кирана, у меня стоит доктор Арабин, поставили в четверг, ставить было жутко не приятно, но терпимо. Все от умения врача зависит. Я его не чувствую, санироваться сказали мирамистином 1 раз в неделю. Но со швами по моему как- то по другому ,кажется чаще надо.
А как часто вы после швов наблюдались ? И наблюдались как на УЗИ или на кресле ?Или и то и другое ?//Буду снова мамой// писал(а):Я со швами НИ РАЗУ не санировалась. Мне ни один врач не велел санироваться. На мой взгляд, при санировании убивается еще и своя микрофлора, и всякая бяка начинает размножаться. В темке ИЦН, по моим наблюдениям, санация не помогает (((( Но это чисто мое мнение. Конечно, если врач назначает, надо выполнять.fkaterina писал(а):Кирана, у меня стоит доктор Арабин, поставили в четверг, ставить было жутко не приятно, но терпимо. Все от умения врача зависит. Я его не чувствую, санироваться сказали мирамистином 1 раз в неделю. Но со швами по моему как- то по другому ,кажется чаще надо.
Светиик, привет! Я думаю конечно на основании узи- цервикометрии плюс осмотр опытными руками. В моём случае по узи еще нормально было, а при ручном осмотре точно решили, что нужно и то и другое.Светиик писал(а):Мне со швами , сказали санироваться раз в 2 недели .
Мне вот что интересно , на основе каких показателей врач принимает решение : швы или пессарий , или и то и другое ?
Мне на ручном осмотре сказали что шейка хорошая , но самой не выносить , потому как двойня .Да и потом , когда увидели ухудшения на УЗИ , сказали точно шить . После шва ничего не чувствую т-т-т , идут небольшие выделения и всё .Kiranna писал(а):Светиик, привет! Я думаю конечно на основании узи- цервикометрии плюс осмотр опытными руками. В моём случае по узи еще нормально было, а при ручном осмотре точно решили, что нужно и то и другое.Светиик писал(а):Мне со швами , сказали санироваться раз в 2 недели .
Мне вот что интересно , на основе каких показателей врач принимает решение : швы или пессарий , или и то и другое ?
Как себя чувствуешь после шва? Кровь была? От наркоза нормально отошла?
Да я понимаю, что лучше вставлять, но с пессарием непонятна, там де масляная среда, опасность инфекций выше.Masisai писал(а):Мне доктор еще на маленьком сроке говорил что вставляьь лучше во первыз сразу по месту назначения, во вторых у многих орально он дает жуткие побочки ввиде головокружений и полуобморочных состояний! На фиг надо такое! Как у тебя шейка?
Каждый месяц хожу на УЗИ - там прошу вагинально посмотреть ШМ. Она как была до швов, так и осталась. 1 раз сдавала бак.посев - все чисто, 2 раза просто мазок - тоже все ОК.Светиик писал(а): А как часто вы после швов наблюдались ? И наблюдались как на УЗИ или на кресле ?Или и то и другое ?
Я покупала сама и ставила себе укол. Мне врач не назначала. Но я лучше перестрахуюсь. Хотя у меня старший сын тоже резус-отрицательный.nataliapl писал(а):Напишу свой вопрос в нескольких темах![]()
Водят ли профилактически антирезусный иммуноглобулин во время беременности резус-отрицательным женщинам при резус-положительном муже кроме стран СНГ?
Именно профилактически, в сроке 28-32 недели?
Спасибо!!!
Я утром вставляю , а на ночь пьюRikki писал(а):Все таки мне непонятно, с пессарием утрожестан кто то рекомендует пить, кто то продолжать вставлять, как лучше то?