отмена утрожестана

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
sian
Только зачали

отмена утрожестана

Сообщение sian

Здравствуйте!У меня конец 14 акушерской недели беременности.Два дня как закончила принимать утрожестан по рекомендации доктора из клиники ЭКО,но в женской консультации настаивают на продолжении приема до 16-й недели,ссылаясь на то,что плацента еще не полностью сформирована.Как мне поступить,возобновить прием или уже ничего страшного не произойдет?Боюсь за ребенка.Заранее спасибо за ответ
врач6
Трудный подросток

Re: отмена утрожестана

Сообщение врач6

Здравствуйте!
Утрожестан не редко назначют ит до 20 нед. Есть исследования о том, что на фоне утрожестана риск истмико-цервикальной недостаточности меньше. Хуже точно не будет.
sian
Только зачали

Сообщение sian

Спасибо за ответ,но хочу уточнить,есть ли смысл возобновлять прием утрожестана,если отмена уже произошла(выделений никаких нет,а состояние шейки матки даже никто не смотрел)
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Думаю да. Правильно следовать рекомендациям того доктора, под контролем которого Вы в настоящее время находитесь.
GuestFrom
Только зачали

Сообщение GuestFrom

Можно мне здесь же задать свой вопрос?
Мне рекомендовали отменять утрожестан к 10 неделе. А спросить по какой схеме я не додумалась. Связи с врачом, в настоящее время нет. Подскажите, пожалуйста, как отменять утрожестан. У меня капсулы по 200 мг. Вставляю по 2 капсулы 2 раза в день (получается 800 мг в день).
Заранее благодарю за ответ.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru