Искусственная инсеминация/ ИИ - объединенные темы
Re: Искусственная инсеминация/ ИИ - объединенные темы
Здравствуйте!
Очень волнует вопрос, подскажите.
Первая ИИ -не получилась ( естественный цикл+ утрожестан 200 до анализа ХГЧ). Затем проверила трубы -все ок. Гормоны и прочие анализы в норме.Эндометрий был в тот раз 7,8 на 10 день и не подрос до овуляции(12 день).СГ своего донора("мужа") хорошая. ИИ не по показаниям, а за отсутствием партнера.
Сейчас была ИИ со стимуляцией Пурегоном со 2 д.ц по 100. Выросло 2 фолликула(на 7-ой день - 16мм) и на 11 д.ц (всего 26 дней ) Узи показало,что Овуляция в процессе: фолликулы лопнули, 2 желтых тела, много жидкости. Вызвали донора,через 2,5 часа сделали вливание.
НО эндометрий 7,6 - маловат. И на пурегоне,как было обещано, так и не вырос или не успел.
Врач сказал,что это не критично,главное добиться хорошей структуры, может улучшиться дней за 6.Назначил поддержку утрожестаном 400 на ночь,метипред, актовегин, витрум пренатал.
А я все-таки переживаю -- везде пишут ,что нижняя граница -9, а все остальное -- катастрофа((
Услышать бы еще мнение специалиста. Спасибо заранее.
Очень волнует вопрос, подскажите.
Первая ИИ -не получилась ( естественный цикл+ утрожестан 200 до анализа ХГЧ). Затем проверила трубы -все ок. Гормоны и прочие анализы в норме.Эндометрий был в тот раз 7,8 на 10 день и не подрос до овуляции(12 день).СГ своего донора("мужа") хорошая. ИИ не по показаниям, а за отсутствием партнера.
Сейчас была ИИ со стимуляцией Пурегоном со 2 д.ц по 100. Выросло 2 фолликула(на 7-ой день - 16мм) и на 11 д.ц (всего 26 дней ) Узи показало,что Овуляция в процессе: фолликулы лопнули, 2 желтых тела, много жидкости. Вызвали донора,через 2,5 часа сделали вливание.
НО эндометрий 7,6 - маловат. И на пурегоне,как было обещано, так и не вырос или не успел.
Врач сказал,что это не критично,главное добиться хорошей структуры, может улучшиться дней за 6.Назначил поддержку утрожестаном 400 на ночь,метипред, актовегин, витрум пренатал.
А я все-таки переживаю -- везде пишут ,что нижняя граница -9, а все остальное -- катастрофа((
Услышать бы еще мнение специалиста. Спасибо заранее.
-
врач2
- Девица на выданье
Nguma, не волнуйтесь, толщина эндометрия 7,6 мм в цикле ИИ допустима.
- ludoklv
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
Можно ли забеременить с аглютинацией при таких показателях спермограммы:Забелкина Ольга писал(а):ludoklv, приведите данные спермограммы полностью.
Колич-во 2,7мл
цвет: белов
время разжижения 15мин,( в предыдущей было 30 мин)
PH 7,4(нора 7,28-7,8)
число сперматозоидов в 1 мл - 61*10/6
число сперматозоидов в эякуляте 164 млн
живые 95%
Подвмжность АВ - 65%
С 5%
D 30%
Нормальне формы 85
Патология головки 5%
тела 6%
хвоста 4%Клетки сперматогинеза 1,8(норма 0,5-2)
Лейкоциты 1-2 в п/з
Люцитиновые зерна :немного
Спермоглютинация ++
У меня скоро лапора, буду удалять эндометриоидную кисту 2см ПЯ, и есть еще гидросальпинкс с этой же стороны, скажите пожалуйста при таких показателях нам поможет ИИ? Может посоветует какие еще анализы можно здать чтоб не тянуть время?, нам по 28 лет, не беременили ни разу за три года.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
- Solne4naja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте Ольга! прошу прощение за вопрос не совсем в тему, но нет сейчас возможности спросить у своего врача. У меня сегодня 7ДПИ, БТ уже третий день держится 36,7(( что это? ведь я утрожестан принимаю вагинально.. вообще моя родная БТ во второй фазе 36,8-36,9 выше не поднимается( но цикл двухфазный, в первой фазе 36,2-36,4... мерила БТ на 3ДПИ - 37,0, почему же сейчас снизилась?? ведь для беременности это очень маленькая БТ, неужели пролет??
Перенос 2х пятидневок:
6 дпп - электронный тест "минус" ((
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
9 дпп - электронный тест "+ 1-2" О_о
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
-
врач2
- Девица на выданье
Solne4naja, не волнуйтесь: у трети женщин измерение базальной температуры не несет никакой полезной информации. По-этому, своим пациенткам я не рекомендую измерение БТ.
- Solne4naja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 1
спасибо Ольга вам большое!!! позвонила своему врачу - она тоже самое сказала)))Забелкина Ольга писал(а):Solne4naja, не волнуйтесь: у трети женщин измерение базальной температуры не несет никакой полезной информации. По-этому, своим пациенткам я не рекомендую измерение БТ.
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
- ilizavet
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ в Аймед;
Ава-Петер Спб
3 ЭКО, 1 Крио.;
Центр им.Кулакова
1 ЭКО, 1 Крио.;
Институт ОТТА
1 ЭКО. - Благодарил (а): 53 раза
Добрый день Ольга!
Подскажите пожалуйста, у меня сегодня 10-й ДПИИ, ставлю Утрожестан по 200 каждые 8 часов. С первого дня после ИИ периодически потягиволо низ живота и поясницу, грудь налилась. Вчера ночью (9 ДПИИ), сильно тянуло живот, сквозь сон помню. А сегодня уже живот и поясница не беспокоят, болезненной осталась только грудь. Скажите, могло ли это (на 9 ДПИИ ночью ощутимо тянуло живот) быть следствием имплантации? или возможен пролет? очень волнуюсь
, и часто ли встречаются такие признаки как у меня?
Подскажите пожалуйста, у меня сегодня 10-й ДПИИ, ставлю Утрожестан по 200 каждые 8 часов. С первого дня после ИИ периодически потягиволо низ живота и поясницу, грудь налилась. Вчера ночью (9 ДПИИ), сильно тянуло живот, сквозь сон помню. А сегодня уже живот и поясница не беспокоят, болезненной осталась только грудь. Скажите, могло ли это (на 9 ДПИИ ночью ощутимо тянуло живот) быть следствием имплантации? или возможен пролет? очень волнуюсь
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз)
-
врач2
- Девица на выданье
Здравствуйте, Ilizavet!
Скажите, могло ли это (на 9 ДПИИ ночью ощутимо тянуло живот) быть следствием имплантации? - врядли
или возможен пролет? - на данном этапе рано делать прогнозы
Беременность после ИИ ничем не отличается от беременности, наступившей естественным путем.
Возможно, Ваши ощущения связаны с особенностями проведенной стимуляции (например, с формированием функциональной кисты).
Скажите, могло ли это (на 9 ДПИИ ночью ощутимо тянуло живот) быть следствием имплантации? - врядли
или возможен пролет? - на данном этапе рано делать прогнозы
Беременность после ИИ ничем не отличается от беременности, наступившей естественным путем.
Возможно, Ваши ощущения связаны с особенностями проведенной стимуляции (например, с формированием функциональной кисты).
- ilizavet
- Спелая ягодка
Ава-Петер Спб
3 ЭКО, 1 Крио.;
Центр им.Кулакова
1 ЭКО, 1 Крио.;
Институт ОТТА
Спасибо за ответ.
Меня стимулировали Пурегоном, по 150 ед. через день, у меня СПКЯ, все остальные анализы в норме, функциональная киста может образоваться в любом случае?
Меня стимулировали Пурегоном, по 150 ед. через день, у меня СПКЯ, все остальные анализы в норме, функциональная киста может образоваться в любом случае?
-
врач2
- Девица на выданье
Ilizavet, думаю, в Вашем случае, это возможно.
Если Вас продолжает что-то беспокоить - обратитесь к своему врачу и сделайте УЗИ.
Если Вас продолжает что-то беспокоить - обратитесь к своему врачу и сделайте УЗИ.
- надежда м
- Трудный подросток
Здравствуйте, Ольга,
В результате длинного протокола взяли 3 клетки, одну оплдтв.ИКСИ (39 лет, резекция дважды каждого яичника, декапептил, менопур по 3 ампулы всего 31, прегнил, подсадка 4(1)), хгч на 11 дпп- 5.
После попытки: 3 месяца Жанин, перерыв 1 месяц, еще 1 месяц Жанин, Сделала узи: уменьшенные в размерах яичники и 1 фолликул, признаки истощения.
Как подготовиться к Следующей попытке? Есть ли смысл продолжать ОК вплоть до попытки? Могу яичники в спячке так и остаться? Нужны ли большие дозы стимулянтов? Какие препараты кроме менопура в моей ситуации можно использовать? Какие витамины попить чтобы резерв яичн.улучшить?
В результате длинного протокола взяли 3 клетки, одну оплдтв.ИКСИ (39 лет, резекция дважды каждого яичника, декапептил, менопур по 3 ампулы всего 31, прегнил, подсадка 4(1)), хгч на 11 дпп- 5.
После попытки: 3 месяца Жанин, перерыв 1 месяц, еще 1 месяц Жанин, Сделала узи: уменьшенные в размерах яичники и 1 фолликул, признаки истощения.
Как подготовиться к Следующей попытке? Есть ли смысл продолжать ОК вплоть до попытки? Могу яичники в спячке так и остаться? Нужны ли большие дозы стимулянтов? Какие препараты кроме менопура в моей ситуации можно использовать? Какие витамины попить чтобы резерв яичн.улучшить?
Здравствуйте! Мне 29 лет, мужу 33. Результаты мазка на антиспермальные антитела показал 3 плюса. В крови ни у меня, ни у мужа антиспермальных тел нет. Врач назначил 2 месяца барьерную контрацепцию (презервативы), потом снова тест и пытаться забеременеть самим. Может лучше сделать ИИ через 2 месяца? Шанс забеременеть будет выше? АСАТ в этом случае будут мешать?
- ilizavet
- Спелая ягодка
Ава-Петер Спб
3 ЭКО, 1 Крио.;
Центр им.Кулакова
1 ЭКО, 1 Крио.;
Институт ОТТА
Добрый вечер!
Хотела бы получить консультацию по такому вопросу:
В июне я делала ИИ спермой мужа со стимуляцией. Результат пока не известен.
Подскажите пожалуйста, а с какой периодичностью нужно делать ИИ, через цикл (давая отдохнуть организму от стимуляций) каждый цикл? или еще какой то есть вариант? И растут ли шансы на успех при определенной периодичности провения данной процедуры?
Заранее спасибо.
Хотела бы получить консультацию по такому вопросу:
В июне я делала ИИ спермой мужа со стимуляцией. Результат пока не известен.
Подскажите пожалуйста, а с какой периодичностью нужно делать ИИ, через цикл (давая отдохнуть организму от стимуляций) каждый цикл? или еще какой то есть вариант? И растут ли шансы на успех при определенной периодичности провения данной процедуры?
Заранее спасибо.
-
врач2
- Девица на выданье
Надежда м, на мой взгляд, нет необходимости постоянно принимать КОК.
Нужны ли большие дозы стимулянтов? - напротив, они не нужны
Какие препараты кроме менопура в моей ситуации можно использовать? - заочно на этот вопрос ответить сложно. Однако, принципиальной разницы в современных препаратах для стимуляции суперовуляции нет
Какие витамины попить чтобы резерв яичн.улучшить? - фолликулярнфй резерв улучшить невозможно. Фолликулы либо есть, либо их нет
KIrischa, на мой взгляд, данный тест обладает весьма низкой информативностью.
Какие были показания для его проведения?
Lizavet, частота проведения процедуры ИИ зависит от состояния яичников. На частоту наступления беременности это не влияет.
Нужны ли большие дозы стимулянтов? - напротив, они не нужны
Какие препараты кроме менопура в моей ситуации можно использовать? - заочно на этот вопрос ответить сложно. Однако, принципиальной разницы в современных препаратах для стимуляции суперовуляции нет
Какие витамины попить чтобы резерв яичн.улучшить? - фолликулярнфй резерв улучшить невозможно. Фолликулы либо есть, либо их нет
KIrischa, на мой взгляд, данный тест обладает весьма низкой информативностью.
Lizavet, частота проведения процедуры ИИ зависит от состояния яичников. На частоту наступления беременности это не влияет.
Этот анализ мне назначил врач (репродуктолог) в первый день обращения в клинику. Ранее наблюдалась в другой клинике, у другого врача (посткоитальные тест - спермотозоиды не обнаружены). Срок бесплодия - 10 лет. Все остальные анализы у меня в норме.Забелкина Ольга писал(а): KIrischa, на мой взгляд, данный тест обладает весьма низкой информативностью.
-
врач2
- Девица на выданье
KIrischa, в чем именно причина бесплодия? Проводилась ли Вам лапароскопия и гистероскопия?
ГСГ в конце месяца буду сдавать в третий раз за эти годы (т.к. балы операция по удаления апендицита). Прошлое УЗИ и рентген показали проходимость труб. Пока единственной проблемой у меня врач считает наличие антиспермальных антител в цирвикальной слизи. Показаний для лапароскопии или гистероскопии, как я понимаю, не было. Поэтому не направляли.Забелкина Ольга писал(а):KIrischa, в чем именно причина бесплодия? Проводилась ли Вам лапароскопия и гистероскопия?
-
врач2
- Девица на выданье
KIrischa, наличие антиспермальных антител в цервикальной слизи не может быть единственной причиной бесплодия, тем более в течении 10 лет!
Если спермограмма мужа в норме, Вам необходимо проведение диагностической лапароскопии и гистероскопии. Без проведения лапароскопии причина бесплодия считается не установленной. Только во время лапароскопии можно диагностировать эндометриоз, достоверно определить спаечный процесс малого таза и глазом посмотреть проходимость маточных труб.
Десять лет бесплодия - это много. Не тратьте драгоценное время на устаревшие малоинформативные методы.
Если спермограмма мужа в норме, Вам необходимо проведение диагностической лапароскопии и гистероскопии. Без проведения лапароскопии причина бесплодия считается не установленной. Только во время лапароскопии можно диагностировать эндометриоз, достоверно определить спаечный процесс малого таза и глазом посмотреть проходимость маточных труб.
Десять лет бесплодия - это много. Не тратьте драгоценное время на устаревшие малоинформативные методы.
Всем привет. Была на 6 дц. в ПМЦ , врач сказал что со стимуляцией я опаздала, предложили сделать в другом цикле. Хотя прочитала тут сообщения, что и на 9 д.ц. делают стимуляцию. Мне сказали что будут делать стимуляцию+ИИ , гормоны у меня в порядке, СГ мужа тоже хорошая, вообщем ничего не нашли что мешает Б , хочу все таки в этом цикле сделать ИИ без стимуляции, и хочетс спросить, неужели нет больше не одного способа кроме ИИ,Эко и т д забеременеть самой, может какие таблетки попить, витамины...или только радикальные методы?
Ольга, большое спасибо. Результаты спермограммы не радуют, муж проходит лечение у андролога. 8-10 лет назад спермограмма была отличной, детей не было. Поэтому обследовали только меня. Вот и думали, после его лечения и барьерной контрацепции возможно лучше попробовать ИИ...Забелкина Ольга писал(а):KIrischa, наличие антиспермальных антител в цервикальной слизи не может быть единственной причиной бесплодия, тем более в течении 10 лет!
- таня1979
- Задорная первоклашка
я вся замучалась, полгода назад нашли гиперплазию эндометрия и железисто-кистозный полип.(Сделали гистероскопию). сказали ничего не пить т.к гормоны в норме.Я не пила и через полгода все разрослось снова...в центре планирования сказали опять делать выскабливание и проверку труб а потом сразу делать инсеминацию.Отчего это все растет если гормоны в норме? и разве можно сразу после этих двух процедур делать инсеминацию.Гиперплазию не надо лечить? если надо-то гормонами.А зачем если у меня они хорошие? я на грани срыва.иногда кажется что на мне опыты ставят как на собаке.я не беремению а только порчу здоровье...
-
врач2
- Девица на выданье
Таня1979, стандартом в лечении гиперпластического процесса эндометрия является назначение гормональных препаратов в течении 3-6 месяцев. Отсутствие лечения чревато рецидивом, что и произошло в Вашем случае.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00