ЧТО ВЫБРАТЬ ЛАПАРОСКОПИЮ+ГИСТЕРОСКОПИЮ ИЛИ ЭКО?
- акаша
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: имплант
- Где было удачное ЭКО: имплант
- Сколько у вас детей: 2
ЧТО ВЫБРАТЬ ЛАПАРОСКОПИЮ+ГИСТЕРОСКОПИЮ ИЛИ ЭКО?
УВАЖАЕМЫЕ РЕПРОДУКТОЛОГИ!ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ МНЕ И ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.МНЕ 26 ЛЕТ,МУЖУ 32,В БРАКЕ 8 ЛЕТ,БЕРЕМЕННОСТЕЙ НЕ БЫЛО,ОСНОВАТЕЛЬНО ПЛАНИРУЕМ 2 ГОДА.У МЕНЯ НАРУШЕНЫ ГОРМОНЫ:ПОВЫШЕН ДГЕАС,ПРОГЕСТЕРОН ПОНИЖЕН,ЛГ/ФСГ МЕНЬШЕ 1-ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ГИПЕРАНДРОГЕНИЯ СМЕШАННОГО ТИПА,ПОЛИКИСТОЗ НЕ СТАВЯТ,Т.К ПО УЗИ ЯИЧНИКИ НОРМАЛЬНЫЕ,ХОТЯ ПРЕДПОСЫЛКИ К НЕМУ ЕСТЬ-ЭТО И ПЛОХАЯ КОЖА,СКЛОННОСТЬ К ПОЛНОТЕ,ПОЗДНЯЯ ОВУЛЯЦИЯ,ПРИХОДЯЩАЯ ЧЕРЕЗ РАЗ.2 СТИМУЛЯЦИИ КЛОМИФЕНОМ,НА ПЕРВОЙ ДФ 17 НА 11 ДЦ,НО Б ТАК И НЕ НАСТУПИЛА,НА ВТОРОЙ НА ТОЙ ЖЕ ДОЗЕ КЛОМИФЕНА-ОТВЕТА НЕ БЫЛО.ТАК ЖЕ БЫЛО РДВ-ДИАГНОЗ ЖЕЛЕЗИСТАЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ.ПОСЛЕ СТИМУЛЯЦИЙ ОТДЫХ И У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ МЕЖМЕНСТРУАЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ,ВЗЯТА ПАЙПЕЛЬ БИОПСИЯ-ЭНДОМЕТРИЙ В ФАЗЕ СЕКРЕЦИИ С ОЧАГАМИ ЖЕЛЕЗИСТОЙ ГИПЕРПЛАЗИИ,В МАЗКАХ ЛЕЙКОЦИТЫ 30-40,ДИАГНОЗ-ХР.ЭНДОМЕТРИТ В СТАДИИ ВЯЛОТЕКУЩЕГО ТЕЧЕНИЯ ПОД ВОПРОСОМ.ВРАЧОМ НАЗНАЧЕНА ГИСТЕРОСКОПИЯ+ЛАПАРОСКОПИЯ.ЕСЛИ НА ЛАПАРОСКОПИИ ОБНАРУЖАТ ВСЕ-ТАКИ ПОЛИКИСТОЗ,ПРЕДЛАГАЮТ СДЕЛАТЬ ДРИЛЛИНГ,ПРОВЕРИТЬ ТРУБЫ,НУ И ПОСМОТРЯТ НА ГИТЕРОСКОПИИ,ЧТО НЕ ТАК.У МУЖА,ТОЖЕ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С СГ-ДИАГНОЗ АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ НА ФОНЕ ХРОНИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ,ПОДВИЖНОСТЬ А-11,В-17,ЛЕЙКОЦИТЫ ПОВЫШЕНЫ 4 МЛН ,ПО УЗИ ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ,ГОРМОНЫ В ПОРЯДКЕ КРОМЕ ТЕСТОСТЕРОНА-12.99 НА НИЖНЕЙ ГРАНИЦЕ,ВРАЧ ПРЕДЛАГАЕТ ЕМУ ПИТЬ ПРОВИРОН,ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ТЕСТОСТЕРОН И ТАКЖЕ ПОДНЯТЬ ПОДВИЖНОСТЬ.ХОЧУ СПРОСИТЬ ВАШЕГО МНЕНИЯ-ЕСТЬ ЛИ ШАНС У НАС НА ЕСТЕСТВЕННУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ И ЛЕЧЕНИЯ,ЕСЛИ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ Я БОЮСЬ ДЕЛАТЬ ДРИЛЛИНГ-НЕ СТАНЕТ ЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ ОТ НЕГО,ЯИЧНИКИ У МЕНЯ И ТАК СЛАБЫЕ И КАК МНЕ СКАЗАЛИ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА,ГОД,А ДАЛЬШЕ ВСЕ РАВНО ЭКО,УЛУЧШИТЬСЯ ПОДВИЖНОСТЬ ЛИ У МУЖА,ТОЛЬКО ОДНИМ ПРОВИРОНОМ И БАДАМИИ И ВООБЩЕ МОГУ ЛИ Я С ТАКОЙ ПОДВИЖНОСТЬЮ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?МОЖЕТ СРАЗУ ИДТИ НА ЭКО И НЕ МУЧАТЬ НИ СЕБЯ,НИ ЕГО ОПЕРАЦИЯМИ И ГОРМОНАМИ,ВЕДЬ РЕЗУЛЬТАТ НЕИЗВЕСТНО БУДЕТ ИЛИ НЕТ,ОСОБЕННО С ТАКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ КАК У НАС,МУЖ УЖЕ ПОМЕНЯЛ ВРАЧА,Т.К ТОТ ПРИДАВАЛ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛЕЙКОЦИТАМ,А ПОДВИЖНОСТЬ ВООБЩЕ ВО ВНИМАНИЕ НЕ БРАЛ,И ЛЕЧИЛ ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ НЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ(ПЦР,ИФА,БАК ПОСЕВ-ВСЕ ЧИСТО И У МЕНЯ И У НЕГО)АНТИБИОТИКАМИ,КОТОРЫМИ ЛЕЧАТ ХЛАМИДИИ,ТРИХОМОНИАЗЫ,А ТОЛКУ НЕ БЫЛО-ЛЕЙКОЦИТЫ НЕ УХОДИЛИ,ТАК ЧТО УЖЕ БОИШЬСЯ ВСЕГО И ЛЮБОГО НАЗНАЧЕНИЯ.ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ С ВЫБОРОМ,ИДТИ НА ОПЕРАЦИЮ ИЛИ У НАС ОДИН ПУТЬ-ЭКО .СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
-
врач2
- Девица на выданье
Re: ЧТО ВЫБРАТЬ ЛАПАРОСКОПИЮ+ГИСТЕРОСКОПИЮ ИЛИ ЭКО?
Акаша, с одной стороны, ЭКО - это наиболее эффективный способ лечения любого вида бесплодия. С другой стороны, в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения, только после выполнения диагностичнской лапароскопии можно давать заключение об истинной причине бесплодия, а, соответственно, и давать оптимальные рекомендации по преодолению этого бесплодия.
Таким образом, только Вы сможете ответить на Ваш вопрос, взвесив для себя все "за" и "против"
Таким образом, только Вы сможете ответить на Ваш вопрос, взвесив для себя все "за" и "против"
- акаша
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: имплант
- Где было удачное ЭКО: имплант
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЧТО ВЫБРАТЬ ЛАПАРОСКОПИЮ+ГИСТЕРОСКОПИЮ ИЛИ ЭКО?
спасибо большое ОЛЬГА ИГОРЕВНА за ответ!мы все-таки решили обратиться к репродуктологу на консультацию-а там уже будем делать какие-то выводы.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00