Подготовка к ЭКО при СПКЯ

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
nifindisik
Задорная первоклашка

Подготовка к ЭКО при СПКЯ

Сообщение nifindisik

Уважаемые репродуктологи!
Мне 30 лет. СПКЯ, высокий АСАТ, нерегулярный МЦ с самого начала. Была длительная аменорея после приема ОК,затем гормонозаместит. терапия- месячные ходили, но бер-ть не наступила, лапароскопия с коагуляцией яичников, затем стимуляция кломифеном и наконец удачное ЭКО- единственный эмбрион, родила сына. Сейчас планируем идти на ЭКО за вторым, но к доктору попаду только через 2 месяца. В связи с этим вопросы:
1. Перед 1 ЭКО пила год сиофор после лапароскопии. Есть ли смысл сейчас начать его принимать?
2. Какие витамины можно попить для восстановления цикла ?Кормить только закончила, месячных пока нет?
3.Буду благодарна за любой совет :) \Заранее спасибо
Нашему первенцу 2 года!!!
Красавица дочка, 01.2012г...Хочу еще...
врач1
Трудный подросток

Re: Подготовка к ЭКО при СПКЯ

Сообщение врач1

Здравствуйте!
Прием препарата Сиофор показан лишь при определенных состояниях (нарушение мен.цикла НЕ НА ФОНЕ ЛАКТАЦИИ, избыток веса) и решается по совокупности биохимических и гормональных анализов крови (инсулинорезистентность).
Заочное назначение невозможно.
Для планирования беременности необходимо восстановление менструального цикла после прекращения кормления грудью и отслеживание хотя бы двух нормальных менструальных циклов.
Из рекомендуемых комплексов витаминов хороши Витрум-пренатал, Матерна, Центрум-пренатал, Элевит.
Удачи Вам в достижении беременности и хороших повторных родов. Не забывайте, что материнскому организму необходим период восстановления. Это - залог хорошего течения беременности и рождения здорового малыша.
nifindisik
Задорная первоклашка

Re: Подготовка к ЭКО при СПКЯ

Сообщение nifindisik

Спасибо на добром слове :)
Нашему первенцу 2 года!!!
Красавица дочка, 01.2012г...Хочу еще...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru