Тревоги, волнения, переживания Экошек.
- Meriset
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: пока ни в каких
Re: Делиться ли своей тайной с подружкми?
Если что-то останавливает, то тогда не стоит... Может интуиция подсказывает, что не надо выносить это на их рассмотрение.
- Ролька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
Re: Семья без ребенка - неполноценная?
Девочки семья это муж и жена а вот дети эти гости в этой семье, когда они выростают и у них складываются собственные семьи , то потом мы гости в их семьях, но изначально семья это два человека.
Ведь все мы тоже дети для своих родителей и думаем о них и переживаем, но вот жить хотим с мужем у себя в доме, а к родителям ходить в гости. Хочется что-бы утром когда просыпаешься то рядом спал муж а не мама с папой
хотя родителей мы считаем своей семьей, но в глубине души каждая из нас понимает что своя семья это я и муж.
Ведь все мы тоже дети для своих родителей и думаем о них и переживаем, но вот жить хотим с мужем у себя в доме, а к родителям ходить в гости. Хочется что-бы утром когда просыпаешься то рядом спал муж а не мама с папой
- buena
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
Девочки! Все семьи, в которых царит любовь, взаимоуважение, дружба - полноценные. Моя семья относится именно к такой. Мы счастливы уже 8 лет. Конечно, нам не хватает нашего малыша
. Но я думаю, что это вопрос времени.
Нужно оставаться оптимистом, не вешать нос и действовать!
Во что мы верим, то с нами происходит!
- buena
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
Аннет7 писал(а):Подружки бывают разные...это проверено временем...но думаю в любом случае - чем меньше они знают, тем ВЫ здоровее и спокойнее)))
Gatinho писал(а):Но в любом случае, говорить окружающим или нет - это очень интимный вопрос,каждый решает сам. И все-таки, исходя из моего жизненного опыта, лучше держать эту информацию при себе, так как даже самый близкий друг вдруг становится твоим врагом. Говорят же, надо бояться не врагов, а друзей.
Просто будьте осторожны.
И я с вами согласна. Мы с мужем никому не говорим. Только самые близкие в курсе - наши мамы, папы и моя сестренка. Все нас поддерживают.
А с хорошей высокооплачиваемой работы мне пришлось уволиться. Как-то раз одна хорошая женщина мне на ушко сказала, что на совещании обсуждали, что я беременна... (как будто по этому поводу собрались...) Было больно очень от этого, грустно, возмутило, конечно, ведь с тех пор прошло время а со мной ни разу такого не произошло((( Ко врачам приходилось постоянно отпрашиваться, ловить косые взгляды. И вроде ничего, но всю первую попытку я на нервах по этому поводу. Я уволилась, поскольку моя семья для меня важнее. И никто-никто на прошлой работе так ничего и не знает!
-
dimamaster
- Только зачали
- Nelly80
- Только зачали
Подружки разные бывают. Есть такие которые говорят, жалеют - а в душе радуются.Я своим подружкам нечего не рассказываю - не кому рассказывать , все такие не доверчивые...
- Nelly80
- Только зачали
Полностью согласна с вышесказанным)buena писал(а):Девочки! Все семьи, в которых царит любовь, взаимоуважение, дружба - полноценные. Моя семья относится именно к такой. Мы счастливы уже 8 лет. Конечно, нам не хватает нашего малыша. Но я думаю, что это вопрос времени.
Ваше счастье настанет, просто не пришло время. Прийдет время и будет малыш)
- Лия-7
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
У меня одна единственная очень близкая подруга. Все 2 года она расплывчато знала, что мы там вроде лечимся, то одно то другое. А когда мы сами поняли, что нам осталось только ЭКО, начали готовится, как раз как-то сидели с ней телек смотрели, там передача шла про ЭКО. И она так между делом: я вот например не против этого...Но посвящать я ее все равно не стала, даже не знаю почему. Вот сейчас вынашиваю двойню, и она даже не удивляется, т.к. у нас в роду много двоен
- Lencia
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
У меня вот подружки все за ЭКО и даже за СМ. У меня пока не ясно, смогу ли сама вынашивать. А вот родственники, вот эти товарищи все осуждают современные репродуктивные технологии. Поэтому я с подружками спокойно говорю на тему ЭКО, а вот родне ничего не говорю и маме запретила. Моей маме тут сестра выдала, у тебя то внуков нет и не предвидется, мы вот почитали про вступление в наследство на тему твоей квартиры, у меня то 3 внука. Родня бывает злее неродных людей, всех испортил квартирный вопрос, заранее делят неубитую корову.
- Ващенко Юлия
- Только зачали
А я вот делюсь, но не всегда тайнами и секретами. Маленькими бытовыми хитростями) Вот недавно сама начала пользоваться порталом городских услуг. Когда завязана на хозяйстве - нет времени ни оплатить ЖКХ, а теперь можно даже передавать показания по элетросчетчикам.
-
ylichka82
- Пока в пеленках
- Где было удачное ЭКО: ОММ
есть у меня одна лучшая подруга,дружим давно,16 лет,но я ей ничего по поводу надвигающегося ЭКОне говорила,ей столько же лет как и мне 31,и они живут как гоаорится счастливо без детей (то же неможет родить но никто не знает почему т.к не обследована,я бы и не против поделиться но потом все эти вопросы когда?куда?и почему? могут свести меня с ума 
- Verholazka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис (СПб)
- Где было удачное ЭКО: Генезис (СПб) - с 1 раза!
Я считаю, что про ЭКО не нужно рассказывать никому. От родителей, правда, бывает очень сложно скрыть сей факт.
Верю. Надеюсь. Жду.
-
Н_а_т_а_л_и
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Янчук
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
С одной подругой свела общение на "нет",т.к. За моей спиной начались сплетни. Но есть две подружки, одной 34 и есть ребенок, а другой 28 детей нет и пока не планирует, так вот обе меня очень поддерживают, всегда выслушают и переживают за меня.
- PElenka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПИРС г. Челябинск,
ДНК клиника г. Челябинск - Благодарил (а): 45 раз
Вот и у меня была такая ситуация с подругой, которая за моей спиной сказала про меня "Да она вообще похоже на детях помешалась"...сама она без проблем забеременела. После этого с ней не общалась больше, и с другими подругами тоже не вижу смысла это обсуждать, потому что у всех моих подруг и знакомых и коллег, у всех есть дети и не по одному , и у всех у них получилось без проблем. Поэтому никакого ИСКРЕННЕГО сочувствия и понимания я не жду, а показные никому не нужны.Н_а_т_а_л_и писал(а):С одной подругой свела общение на "нет",т.к. За моей спиной начались сплетни. Но есть две подружки, одной 34 и есть ребенок, а другой 28 детей нет и пока не планирует, так вот обе меня очень поддерживают, всегда выслушают и переживают за меня.
- лаптудель
- Заводная старушенция
Девочки...будьте умнее..держите все в рамках своей семьи...не надо никому больше знать..как часо мир поворачивается к нам тылом...........
- churchhella
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им. Алмазова
А мне кажется, что на то она и подруга, чтобы с ней секретами делиться, ну и в жилетку плакать. А все остальные это не подруги, а приятельницы. У меня, например, одна подруга и, к моему несчастью, живет в другом городе. Общаемся по телефону. Она меня всегда поддержит
Да и вообще, я секрета из-за ЭКО не делаю. У меня вся семья знает и близкие коллеги. Они счатают меня сильной и упертой, решила и сделаю. Никто не жалеет и никто не упрекает
Да и вообще, я секрета из-за ЭКО не делаю. У меня вся семья знает и близкие коллеги. Они счатают меня сильной и упертой, решила и сделаю. Никто не жалеет и никто не упрекает
- Наташкинская
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Бионика, КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ, Р-Дряпак, Э-Кожевников
Поддерживаю! У меня тоже и на работе знают и дома. Не вижу проблемы... Всё зависит от культуры окружающих людей, будь то коллеги или друзья.
- окси86
- Только зачали
Если есть хорошие друзья, то почему не поделиться. С завистниками лучше не нужно. Моя сотрудница нам рассказала, мы ее поддерживали морально и она нам очень благодарна за это.
Жизнь прекрасна, если есть для кого жить!!!
- Шу Аля
- Только зачали
Интересная тема!
По сути, я пришла к такому выводу - подружки должны быть разные.
Одни - чтобы выйти в город не стыдно было.
Вторые - чтобы до утра проболтать.
Третьи - для секретов.
Глупо рассказывать такой важный секрет пусть веселой и балагуристой, но все же ненадежной подруге...
Тут вопрос даже не в том, что "расскажет". Вопрос в том, что по глупости может и осудить, а и без этого тошно бывает...
Недавно как раз писала о подобном в статье http://lovelus.com/art/ot-kakoj-podrugi-luchshe-izbavitsya/(если нельзя ссылку - извините, в правилах не нашла ничего такого, а статья будет полезна форумчанкам, которые зашли в эту тему).
Кстати, по поводу этой темы - мое личное мнение: если у вас есть друг-мужчина, он быстрей и легче вас поймет.
Всем - счастья и здоровых деток!
По сути, я пришла к такому выводу - подружки должны быть разные.
Одни - чтобы выйти в город не стыдно было.
Вторые - чтобы до утра проболтать.
Третьи - для секретов.
Глупо рассказывать такой важный секрет пусть веселой и балагуристой, но все же ненадежной подруге...
Тут вопрос даже не в том, что "расскажет". Вопрос в том, что по глупости может и осудить, а и без этого тошно бывает...
Недавно как раз писала о подобном в статье http://lovelus.com/art/ot-kakoj-podrugi-luchshe-izbavitsya/(если нельзя ссылку - извините, в правилах не нашла ничего такого, а статья будет полезна форумчанкам, которые зашли в эту тему).
Кстати, по поводу этой темы - мое личное мнение: если у вас есть друг-мужчина, он быстрей и легче вас поймет.
Всем - счастья и здоровых деток!
Последний раз редактировалось anna25776 07 апр 2014, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Активные ссылки запрещены правилами форума
Причина: Активные ссылки запрещены правилами форума
-
u222vt
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары, Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
По мне, так со всеми конечно делиться не нужно, всё зависит от отношений с этими людьми)
Но есть ведь люди, которые искренне за меня преживают, и хотят, чтобы счатье материнства было и у меня. Знает про мои похождения по больницам мама, сестра, жена брата и несколько подруг. Я не делюсь всеми мелочами прохождения мной лечений и подготовки к ЭКО. В основном рассказываю в общих чертах) А про подробности можно и потом)))) Одна подруга параллельно со мной ходит по больницам (с ней делимся полностью). В апреле делаю первое ЭКО, очень верю и надеюсь.
Но есть ведь люди, которые искренне за меня преживают, и хотят, чтобы счатье материнства было и у меня. Знает про мои похождения по больницам мама, сестра, жена брата и несколько подруг. Я не делюсь всеми мелочами прохождения мной лечений и подготовки к ЭКО. В основном рассказываю в общих чертах) А про подробности можно и потом)))) Одна подруга параллельно со мной ходит по больницам (с ней делимся полностью). В апреле делаю первое ЭКО, очень верю и надеюсь.
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
У меня не многие знали, в их числе и подруга, с которой сейчас отношения скатились до приятельских.
Жалею теперь что ей рассказала. Мне казалось мы на одной волне, она тоже долго не могла забеременеть и вот спустя 2 месяца после моей 4-й и удачной попытки она мне радостно сообщает новость о себе. Я искренне радовалась, мы делились ощущениями, вместе заходили в магазины рассматривать детские вещи. Но примерно за месяц до родов я узнала что мою проблему она обсуждала с нашими общими знакомыми на тему "откуда у меня деньги на такие дорогие процедуры".
Честно не ожидала такого, практически сразу сократила общение до минимума и предлог был хороший - послеродовая депрессия
Жалею теперь что ей рассказала. Мне казалось мы на одной волне, она тоже долго не могла забеременеть и вот спустя 2 месяца после моей 4-й и удачной попытки она мне радостно сообщает новость о себе. Я искренне радовалась, мы делились ощущениями, вместе заходили в магазины рассматривать детские вещи. Но примерно за месяц до родов я узнала что мою проблему она обсуждала с нашими общими знакомыми на тему "откуда у меня деньги на такие дорогие процедуры".
Честно не ожидала такого, практически сразу сократила общение до минимума и предлог был хороший - послеродовая депрессия
- esya
- Только зачали
Только очень близкие родные должны знать. Подружки, даже близкие, по максимуму долго не должны узнать о наступившей беременности.
-
afrodita1982
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
-
катя з
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь - Сколько у вас детей: 2
согласна на все 100%afrodita1982 писал(а):только одна подружка должна знать- родной муж, и ВСЁ!
- Боливия
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
Тайну можно в крайнем случае только маме, эта подруга не предаст. А другим подругам доверять слишком личное нельзя 
Мама не лошадь! Лошадь устает, а мама нет!)))
- Катерина+++
- Задорная первоклашка
Я секрета из ЭКО не делаю. Тем более меня и так все пинали- иди на ЭКО, попробуй!!! 11лет бесплодия всетаки. Но конечно рассказываю не всем подряд, что решились. И подробности все знает только муж. Через несколько дней начало протокола, общение с подружками сведены к минимуму. Они знают, что я "чтото там опять лечу"
А мама-это и правда, самая лучшая подруга!!!
А мама-это и правда, самая лучшая подруга!!!
- Ирис30
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача - Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Я тоже так считаю!!!!!!!! У меня только мама знает все тонкости и нюансы.Катерина+++ писал(а):... мама-это и правда, самая лучшая подруга!!!
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Каменецкий Б.А. (1 свежий и 3 крио - пролеты), МиД Камилова Д.П. 1 крио - сын Ваня)
- Где было удачное ЭКО: МИД Москва
Я подругам рассказывала только о том, что проблема есть и врачи говорят о вероятности ЭКО. Но когда я в итоге на это решилась, говорить подругам не стала. И не потому, что не доверяю или не хочу обсуждений за спиной. Я вообще не хочу это обсуждать, пока не добьюсь успеха. Когда всё будет точно и наверняка, из ЭКО секрета делать не стану, не вижу в этом ничего страшного и зазорного.
Так что сейчас в курсе происходящего только муж (как ни странно
) и конечно мама 
Так что сейчас в курсе происходящего только муж (как ни странно
-
Mikyway
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 17 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Babyboom
философия репродукции - Где было удачное ЭКО: ждем победного
у меня все только догадываются ,но открыто я не разговариваю на эту тему /даже после первого неудачного протокола ничего ни кому не говорила /тяжело это по новой обговаривать / а в процессе тем более ни кому ни чего/ просто боюсь даже сама сглазить/а потом будут каждый день звонить узнавать НУ КАК???? НУ ЧТО ????
- _risha_
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: долгий
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, МизМеди
Когда я первый раз решилась на ЭКО, об этом знали только мои родные, родные мужа и подруга, у которой тоже, не получалось забеременеть. Потом я узнала, что благодаря моей 2-й маме, знают: все ее подруги, сослуживцы, соседи и знакомые, с которыми она на улице встречается
Подружка, в конечном итоге, лялечку родила (я за нее очень рада
В этот раз решившись на свой победно- забеременительный протокол, сказали об этом только родителям (т.к. на них очень много чего завязано), но надо же было в другой стране, далеко от клиники, встретить знакомых сестры (как оказалось они тоже приехали на обследование перед ЭКО), которые сразу сообщили ей эту радостную новость. Результат - вот уже 3 мес, сестра не общается ни со мной, ни с родителями, т.к. оказывается мы ее очень глубоко оскорбили, тем, что не посвятили в проблему. Хотя раньше особой поддержки с ее стороны я не видела, было такое ощущение, что весь ее вид всегда говорил " чем бы дитя не тешилось..."
А вообще, за последние 3 года, очень много знакомых стали счастливыми родителями благодаря ЭКО, но рассказывали об этом только после рождения деток.
"... Вера творит чудеса. По принципу взаимности..."
АПЧХИИИИИИИ на тебя девчачье прилипучее прилипучее!!! от scorpiosha
АПЧХИИИИИИИ на тебя девчачье прилипучее прилипучее!!! от scorpiosha
-
Ari
- Пока в пеленках
Никто не знает. Зачем? Не люблю, когда меня жалеют. И точно не поймут те, у кого таких проблем нет.
- Карри
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
- Сколько у вас детей: 3
Я не скрывала, а особенно от тех, у кого не получается с детками, благодаря этому 3 моих подруги решились наконец то на ЭКО, 2 из них уже родили)). Хотя 1 семейная пара осудила, 10 лет не могут заБ, но считают нас грешниками и детей ненормальными (((
-
Ветродуйка
- Пока в пеленках
Думаю, все зависит от собственного отношения к проблеме и от взаимоотношений с подругами, меня моя близкая подруга поддерживает, я рада ее помощи и поддержке
-
jelsamina
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1,5 года
А мы тоже никому не говорили. Как это ни странно, знает лишь только тренер, к которому муж и я ходили в тренажерный зал. Ни родители, ни знакомые не знают. В нашей семье тайна не может остаться в пределах тех, кому мы ее рассказали бы. А когда отношения и так напряжены, обострять не хочется. Да и не хотела бы при встрече ловить взгляд на животе и знать, что все, о чем они могут думать, разговаривая со мной, - это наши проблемы. Чем меньше люди знают, тем спокойнее. За все время нашла минус: в первую попытку не было сил даже еду разогреть. Очень хотелось, чтобы кто-нибудь пришел и помог чаю налить.
-
Хвост и голова
- Только зачали
Я поделилась с подругой, она меня очень поддерживает, мне даже с ней проще, чем с родней. Одна не мог все это переживать, маме бы тоже сказала, но позже, она будет переживать и с ем-нибудь из родни поделится ...и понеслось.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00