[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Тревоги, волнения, переживания Экошек. - Страница 15 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Тревоги, волнения, переживания Экошек.

Философские беседы, дискуссия и полемика на разные интересные темы.
Наталия М.
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
Где было удачное ЭКО: цкт
Сколько у вас детей: 2

Re: Делиться ли своей тайной с подружкми?

Сообщение Наталия М.

поделилась своей бедой с двумя подружками (у одной из них ребенку 4 года, вторая только замуж вышла, детей пока не собираются заводить)
они меня поддерживают, но сами с расспросами никогда не лезут. меня это вполне устраивает :) думаю когда забеременею то конечно с ними поделюсь :-D почему бы и нет :-D может порадуются за меня :-D
ушла в декрет! вернусь не скоро)))
куликэ
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: аймед

Сообщение куликэ

Обязательно порадуются :)
И обязательно все получится
[=http://flines.ru/][/URL]
Lugosha
Только зачали

Сообщение Lugosha

Знаете, а у меня такая подруга, что я рассказываю ей практически все,что у самой в голове О моих проблемах она знает уже не первый год... И так много для меня значит ее поддержка! Девчонки, если подружка-это действительно ПОДРУЖКА, а не просто приятельница,чтоб знакомым косточки перемыть, то она и поймет, и выслушает, и не будет вопросы болезненные задавать. У моей- маленький сыночек, отличная семья, не было, слава Богу!,никаких проблем с зачатием...Но так, как она, меня разве что муж может понять и то он не всегда, допетривает до того, что у меня за тараканы в голове ))) МОжет ей и не все понятно, но она всегда поддержит...постарается вникнуть в твою проблему и самое главное найти выход из нее...А ведь нам всем поддержка и участие так важны...
Арлекино
Только зачали

Сообщение Арлекино

видимо, у каждого свое... я убедилась, что моей лучшей подругой может быть только родная сестра... а с подругами, в какой-то момент наступает соперничество... "У кого лучше".... вам повезло, Lugosha, что у вас есть такой соратник... берегите свою подругу и дорожите общением с ней...
Собираю ЧиХи:
От Окасаны ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХ на тебя самое прилепучее непременно забеременительное мальчуговое безтоксикозное.
От Apossumka АААААААППППППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя спервогоразазабеременительное прилипучее
t@tk@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Белгорода
Имплант г. Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант г.Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение t@tk@

Арлекино писал(а):видимо, у каждого свое... я убедилась, что моей лучшей подругой может быть только родная сестра... а с подругами, в какой-то момент наступает соперничество... "У кого лучше".... вам повезло, Lugosha, что у вас есть такой соратник... берегите свою подругу и дорожите общением с ней...
Вот тож... Тут каждому свое... Мы с сестрой вообще не общаемся, не то что дружим... Ну нет у нас с ней ни чего общего...да и ценности в жизни разные...Да и подругам я все не могу рассказать. Поэтому лучшая моя подружка это муж!!!

ХГЧ 10ДПП-76,12ДПП-145,16ДПП-718,18ДПП-1585,22 ДПП-5678
ЧИХНули: от Ulduz21от Ленты,от Поветруля ,от Ketty*, от -Маришка-, от Ждем чудо 14 лет!!! от Janny,Оли-Фасоли,от Danik,*Иннуля* мамский от Крыски
Antuanett@
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, ЦПСИР квота, Нова-Клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник

Сообщение Antuanett@

t@tk@ писал(а):
Арлекино писал(а):видимо, у каждого свое... я убедилась, что моей лучшей подругой может быть только родная сестра... а с подругами, в какой-то момент наступает соперничество... "У кого лучше".... вам повезло, Lugosha, что у вас есть такой соратник... берегите свою подругу и дорожите общением с ней...
Вот тож... Тут каждому свое... Мы с сестрой вообще не общаемся, не то что дружим... Ну нет у нас с ней ни чего общего...да и ценности в жизни разные...Да и подругам я все не могу рассказать. Поэтому лучшая моя подружка это муж!!!
совершенно согласна! есть у меня сестра, общаемся, встречаемся, но...в основном на общие темы. можем и куда-нибудь сходить посидеть с мужьями и на отдых поехать, но интимными тайнами не делимся
Чихаю самыми заразнючими чихами на всех ожидалочек АПЧХИ!!!
Юльчона
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, СИРГ

Сообщение Юльчона

Я не делюсь, т.к. у всех подруг есть дети и им меня не понять, говорят, отключи голову, не думай об этом, ага им то легко так рассуждать, когда ребенок на руках :angry:
babichka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Zentrum für Fortpflanzungsmedizin Leer
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение babichka

Юльчона, а вот так разобраться, они же тебе тему говорят....."отключи голову и не думай об этом"... это же девиз всех экошниц.... нам правда надо отключать голову, только тогда и получается задуманное! Не бери все это так в штыки, может они тебя и правда сильно любят и просто бессознательно говорят об отключении головы, что тебе, между прочим очень на пользу. Меня подруга тоже пытается поддержать как может, но у нее это просто не получается, потому что она не знает что такое эко-икси, и я не виню ее в этом,а все прекрасно понимаю, а если мне нужна поддержка профессиональная, то я обращаюсь к девчатам с Пробирки, они то уж всегда поддержат. Я себе на Пробирке подругу нашла, теперь жизни без нее не представляю, она беременна сейчас, и я за нее безмерно рада!!!!!!! Желаю и тебе и всем девчатам с Пробирочки добиться своего счастья и растить сладкие пузики! beremchatka
Пусть святы Ангелы придут и дитя мне принесут, Аминь.
lavanda999
Только зачали

Сообщение lavanda999

многие знают.что у нас проблема :(
ну так уж получилось.
и только одна знает каким путем идем,и то..долго от нее скрывала.
не плыви по течению, не плыви против течени, плыви туда, куда тебе надо!
Бэлиньо
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бэлиньо

так получилось, что нас с лучшей подругой жизнь разбросала по разным городам. но мы не переставали общаться, хоть и виделись в лучшем случае раз в полгода. всегда рассказывали о своих проблемах друг другу, она тоже долго не могла забеременеть, в итоге родила и ребенку уже 2 года. но недавно я случайно узнала, что она беременна вторым, и что ей через месяц рожать... стало безумно неприятно... больше не пишу, не звоню ей и видеть не хочу...
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Да...обидно конечно!
Angellilife
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1-2
В каких клиниках проводилось лечение: Семья

Re: Семья без ребенка - неполноценная?

Сообщение Angellilife

человек без мозгов не человек? Семья- основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.как видите ни слова про детей.бывает что четверо детей а родители не разговаривают живя в одном доме.бывает что по здоровью ни одного ребенка а друг за другом в огонь и в воду.любое категоричное суждение лишено разумности
совет умникам и знатокам по полноценности семей- а если бесплодие.раздайте всем по 200000 руб и называйте всех полными и полноценными
я вот ощущаю как много тупых человеческих особой когда мне отказывают в съеме квартиры потому что у нас с мужем нет детей и в чьих-то головах из этого вытекает,что ненадежные съемщики видите ли. мое мнение раз люди вместе не смотря на задачи и страдания извне...страдания не связанные с собственной волей,то покрепче среднестатистических забеременевших с первого раза будут. хотя тут тоже индивидуально,я больше про себя.
У меня всё получится!
Angellilife
Только зачали

Сообщение Angellilife

wish писал(а):к сожалению мне кажется неполноценная; не поэтому ли мы все здесь?
не поэтому
У меня всё получится!
Angellilife
Только зачали

Сообщение Angellilife

Медуза писал(а):Риснку пройти в противовес большинству, но не хочу лицемерить .
ИМХО- семья без ребенка -да, неполноценная и стала считать так имнно после рождения РЕ, т.к. это стало очевидным, более того, теперь считаю, что семья с одним Ре- неполноценная, т.к. мое понятие СЕМЬЯ- большая и шумная тусня кучи детей.
это два совершенно разных состояния "с детьми" и "без детей". Однако, неполноценность- куцость, анормальность, патология, болезненность, дефективность, противоестественность, недостаточность, ненормальность, ущербность, неправильность, неестественность, ублюдочность, извращенность, аномалия, уродливость.
У меня всё получится!
Angellilife
Только зачали

Сообщение Angellilife

Олёля писал(а):Семья - это когда 2 человека любят друг друга и планирую с друг другом совместную житзнь. Есть ли дети, нет ли детей- это не важно.
+бесконечность
ну или просто можно назвать это счастьем
У меня всё получится!
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

По мне - вопрос сформулирован неверно. Не семья без ребенка неполноценная, а женщина без ребенка - неполноценная, а вернее - нереализованная.
Во что можно сублимировать нереализованный материнский инстинкт и материнскую любовь? Скажите - в мужа... а кто-то - в хобби или собаку.
По мне - это все не сопоставимо с любовью к детям. Поэтому нормальной женщине всегда будет нужен ребенок в независимости - есть он у нее или нет... (особые случаи женщин без материнского инстинкта - не рассматриваю).
Роза Моисеевна
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ№1 (Ивлева Л.А)
Харьков"Имплант"(Луцкая Л.И., Березная Т.В.)
Где было удачное ЭКО: увы
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Роза Моисеевна

Знаю, что сейчас в меня полетят помидоры, но скажу. Семья без ребенка вообще не семья. Это супружеская пара, но никак не семья. Два человека- это недосемья, если хотите - неполноценная. Вдумайтесь в слово " полноЦЕННАЯ" . Это полная ценность. В семье без ребенка могут быть свои ценности: любовь, уважение, общие интересы, но нет родительской любви, нет родительского и сыновьего долга, нет обязанностей. Не все ценность присутствуют, поэтому - Не полноценная.
Девочки, дорогие мои, не обматывайте себя, как бы вы не любили своих мужей, а они вас, без ребенка вы оба не чувствуете смысла в этой жизни, хоть и вида не показываете. Иначе зачем вы здесь? Зачем вы идете на ЭКО? Отвечу за вас: потому что вам чего- то не хватает. Не хватает крошки в ваш дом, кровиночки, вашего общего доказательства любви.
Я от всей души желаю вам деток. У кого их нет, желаю наконец- то узнать , что такое полноценная семья. У кого уже есть, желаю еще раз прознать радость рождения ребенка, радость его кормления, радость общения с ним. Радость быть полноЦЕННОЙ семьей!

отYuliatvЕленыМишиной ДавидушкиLubeznaya персональные двойняшковыеОли-фасолиСашулиAlen ush ka29королевский 911
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

Абсолютно не согласна. Чем любовь мужа к жене и любовь жены к мужу хуже материнской или отцовской любви?? Материнская любовь - это просто другой опыт любви, через который мы все тут хотели бы пройти, но как можно говорить, что семья, где муж и жена искренне любят друг друга - неполноценная?
Здесь мало историй, когда пары расходились после удачного опыта ЭКО? Семья , даже с ребенком, где родители не любят друг друга - вот это неполноценная семья.
Смысл жизни имхо не только в размножении. Кто то находит смысл жизни в созидании, кто то в помощи другим людям. В асоциальных семьях обычно много детей - но кто скажет, что вот эти люди постигли смысл жизни, выполнили свое предназначение, и их семья - полноценна?

Виктор 23.03.2016
Иринусик22222
Только зачали

Сообщение Иринусик22222

Нив коем случае ни с кем не делиться кроме самых близких родственников (родители братья, сестры), т.к. это дело семьи и никому НЕТ ДЕЛА ДО ВАС, ну зачем им знать, возможно будут считать неполноценными, неизвестно, придет время уж потом и посмотрите, и ребенку психику ломать не надо,
I am
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

Роза Моисеевна писал(а):Знаю, что сейчас в меня полетят помидоры, но скажу. Семья без ребенка вообще не семья... Девочки, дорогие мои, не обматывайте себя, как бы вы не любили своих мужей, а они вас, без ребенка вы оба не чувствуете смысла в этой жизни, хоть и вида не показываете. Иначе зачем вы здесь? Зачем вы идете на ЭКО? Отвечу за вас: потому что вам чего- то не хватает. Не хватает крошки в ваш дом, кровиночки, вашего общего доказательства любви.
Я от всей души желаю вам деток. У кого их нет, желаю наконец- то узнать , что такое полноценная семья. У кого уже есть, желаю еще раз прознать радость рождения ребенка, радость его кормления, радость общения с ним. Радость быть полноЦЕННОЙ семьей!
Роза Моисеевна , ловите помидор : ))) Помните, есть такой праздник у нас теперь в РФ - День любви, семьи и верности?
Празднуется этот праздник в день памяти св. праведных Петра и Февронии, эти святые признаются покровителями семьи.
Св. Петр и Феврония были семьей, но детей у них не было.
Получается, что в религии семья без ребенка - это тоже семья.
По закону семья - это лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство (см. федеральный закон от 24.10.1997 N 134-ФЗ).
Выходит, что и по законодательству семья без ребенка - это семья.
Так что семьи разные бывают, и для признания семьей не важно - есть в семье ребенок или нет.
Другое дело, соглашусь с Vitamina , что без ребенка некоторые люди чувствуют свою неполноценность, вернее, не реализованность.
Есть и женщины, и мужчины, для которых отсутствие детей - это тяжелая жизненная драма, поэтому-то люди и приходят к врачам и на форумы, но, несмотря на эту драму ничто не препятствует таким людям жить в семье, любить и быть любимыми в семье.
Так что, на мой взгляд, семья без ребенка - это полноценная семья. Но для некоторых бездетных семей отсутствие детей - это настоящая трагедия, мешающая в полной мере реализоваться в этой жизни.
RigmaZ
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: хабаровск перинатальный центр
Где было удачное ЭКО: хабаровск ПЦ

Сообщение RigmaZ

Девочки, вот и я дура-"душа-на-распашку". С подругой поделилась.. Гуляю с детьми с другими мамами (общие знакомые совсем не близкие а вполне фонарные) так они мне рассказывают что вот там то-то случилось (не хочу вдаваться в подробности) так у них ТОЖЕ ребенок ИКУССТВЕННЫЙ. Я чуть не облезла - во первых ясно что подруга про меня по секрету всему свету, во вторых ИСКУССТВЕННОСТЬ убила. В моем городе далеком от цивилизации ЭКО как чтото пластиковое воспринимается людьми. Блин очень неприятно.
ЛяЛя80
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, ИА!!!

Сообщение ЛяЛя80

А, мне пришлось рассказать подруге, когда была в протоколе и уколы нужно было делать, я сама себе боюсь, а она медик, ну и пришлось все выложить. Даже не ожидала от нее, что она так будет переживать за меня, когда сдавала анализы и ездила на обследование, и не успевала выйти от врача она звонила и интересовалас моими результатами, а после ИКСИ (пролета) так она вообще от меня не уходила и успокаивала - все дни на пролет со мной до вечера пока муж с работы не приезжал. И сейчас спрашивает, когда же мы начнем укольчики в животик делать, чтобы в нем поскорей душа зародилась и забила уже место крестной! говорит, когда ходит по магазинам мимо детских вещей ее так и подмывает купить что-нибуд для будущего крестника. Я очен благодарна своей подруге за поддержку и понимание, просто люблю свою подруженьку!!!!
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

А кто вообще придумал, что без детей семя не полноценная???? Что за бред??? Мы с мужем уже 12 лет и многие "полноценные" пары нам откровенно завидуют, потому что мы всегда вместе и дышим одним воздухом!!! Ни я ни мой муж ни когда не позволяем остовлять друг-друга: на праздниках мы вместе, на природу - вместе и т.д., потому что мы дорожим друг другом - мы всегда рядом!!! В то время как одна знакомая сказала, что : "она "первая" родила ребенка, забеременела вторым", я только и ответила "а ты проживи 12лет и пройди через все то, что мы прошли, мы вместе и любим, поддерживаем и уважаем друг друга" только вот радости я не увидела в их семье, потому что муж ей начал высказывать, мол захотела ребенка - на получи, второго - опять получи.... нет у них гармонии хоть и полноценная семья.
Моя семья сама что ни наесть ПОЛНОЦЕННАЯ, ни я и мой муж не виноваты в том, что у нас пока нет детей, а ему тож очень не легко и наверное вдвойне, потому что понимает, что не может мне дать и на развод предлагал пойти - найдеш здорового и родишь, он конечно старается ходит к врачу - проходит курс терапии и переживает, что мне здоровой женщине надо стимулироваться гармонами.
Поэтому, девочки, выкиньте из головы, что у нас не полноценные семьи, наоборот, когда пара проходит через столько испытаний они более трепетно друг к другу относятся и больше уважения в семье. В семьях где нет детей - идет переоценка ценностей, потому что каждый шаг к мечте не легок, а отдает болью и большими переживаниями!!!!!
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
Дёля
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш"
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Дёля

У меня четыре подруги узнали о моих проблемах, и было четыре разных реакции. Одна с такой же проблемой - тут ясно, поддержка полная и обоюдная, советы по делу и т.д. Другая - дважды мама и медик - ни на секунду никогда не сомневалась, что я смогу родить сама, и мне не давала сомневаться, никогда не относилась ко мне, как к неполноценной и "не такой", не давала зарыться в мою проблему и сделать ее глобальнейшей в моих глазах. Третьей я рассказала, когда ездила на обследование, сказала - так и так, ты меня не спрашивай больше постоянно, не ждем ли мы лялю, я лечусь. Будут новости - скажу сама. И все - больше никаких от нее лишних вопросов не было.
А четвертая...ей я рассказала, чтобы хоть как-то заставить ее задуматься и отказаться от аборта - ну, мол вот я хочу и не могу, а тебе дано, ты хоть понимаешь, какое это чудо? А если не сможешь больше? Но на нее не подействовало, более того, она стала лезть, и спрашивать подробности, и говорить всем нам ненавистное "ну это испытание такое, а может вам почаще этим заниматься, а может тебе после этого в душ не ходить" и т.д. Я сказала напрямую - мне сочувствие и советы не нужны, пожалуйста, не трогай эту тему больше. Какое там! Потом она стала обвинять меня в завистливости, злости и том, что вот я себя накручиваю, и потому Бог мне детей не дает, а вот ее подруга с такой же проблемой никогда никому не позавидовала, и ей воздалось раньше, чем она думала figase Когда я дошла уже до :help: и сказала, что я же вот ей нотаций об аборте таких жестких не читаю, да и злюсь я только на ее вопросы и советы непрошеные, она обиделась. Я, видите ли, не поняла ее лучших побуждений. Так что сто раз думайте, девочки, кому рассказать. С этой четвертой подругой я до сих пор общаюсь очень редко и в режиме "привет-пока", и никогда не забуду, как она топталась по моей больной мозоли, невзирая на просьбы...А ведь дружили очень близко 8 лет!
Все познается в сравнении
babichka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Zentrum für Fortpflanzungsmedizin Leer
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение babichka

RigmaZ писал(а):Девочки, вот и я дура-"душа-на-распашку". С подругой поделилась.. Гуляю с детьми с другими мамами (общие знакомые совсем не близкие а вполне фонарные) так они мне рассказывают что вот там то-то случилось (не хочу вдаваться в подробности) так у них ТОЖЕ ребенок ИКУССТВЕННЫЙ. Я чуть не облезла - во первых ясно что подруга про меня по секрету всему свету, во вторых ИСКУССТВЕННОСТЬ убила. В моем городе далеком от цивилизации ЭКО как чтото пластиковое воспринимается людьми. Блин очень неприятно.
Ну хоть узнала, что за подруга у тебя, когда весь город говорит: "А про секрет у нас все знают!" А ты держись, будь сама себе на уме, доверяй только себе и верь в свое счастье, и все у тебя получится!!!!!! Как говорилось в старом добром мультике: "Люби себя, чхай на всех (на злых болтушек)" .......Да наградит тебя Господь дитятком и быть тебе Мамочкой!!!!!! Аминь
Пусть святы Ангелы придут и дитя мне принесут, Аминь.
zyf14
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7, 3вторич
В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Благодарил (а): 1010 раз

Сообщение zyf14

привет девченки :obnimalka:
почитала последнюю страничку, смотрю у всех по разному, и есть хорошие подруги которые и уколы ставят и успокаивают, повезло таким :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
а у меня есть подруги разных возрастов, со школы которые, уже не хотят меня слушать, а когда что то рассказываю реакция мне их не нравиться, и как-буд -то слушают в пол уха, поэтому на эти темы с ними не общаюсь, любят на ЭКО меня отправлять считают что это панацея и легко как укольчик один поставить или и того легче, что я сама к этому готовлюсь я не говорю
другие взрослые подруги знают что лечусь, реакция нормальная, одна вообще любим меня слушать про мои мытарства и советы давать, но мне самой надоело рассказывать и обмусоливать мои проблемы, кто то сказал нельзя плакаться что тебе это тяжело дается вот стараюсь не плакаться
а так далеко кто из подруг уехал когда звонят и спрашивают, говорю ждем :flowerfacepink:
всем нам большой удачи веры в себя и свою семью obnimalka obnimalka obnimalka
[/url]
14 августа 2013
zyf14
Впервые замужем

Сообщение zyf14

Мне как то сестра моего мужа выпалила, что у них на социологии сказали что без детей не считается семьей, это просто пара, или что то типа того, я глядя на нее думаю, вот когда у человека мозги появяться....
не стала ничего говорить, все равно не поймет да и за чем у нее все хорошо....а чуства других это чуства других
и еще кто дальше своего носа не видит, тот конечно всякое может сказать...
но вот мать одна воспитывает ребенка или отец, у них тоже не семья???
короче люди то ли обидеть хотят, то ли от большого ума бросаются фразами не понятно
а про полноценность, тут вообще все зависит от ощущений конкретной семьи , многие просто не хотят обременять себя заботами, или на данный момент или навсегда, и живут гармонично и счастливо, и женаты тогда они какие????
[/url]
14 августа 2013
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

Я, думаю, что сколько бы не было подруг,на подсознательном уровне чувствуешь какой подруге можно открыться - будет тебя поддерживать и искренне переживать , а какой нет. Поддержку хочется видеть не только в семье хоть она тоже очень важна, но и от близкой подруги, хотя к сожелению не у всех есть подруги, которым можно открыться.
Lisavet@
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Lisavet@

Я, как тут уже писали, тоже открытая книга. Вечно мне надо всем всё рассказать. Особенно если что-то хорошее.
Подруги мне звонят, спрашивают, преживают. Не все, конечно, но это уже детали. Главное. что есть 3-4 подруги, которые искренне переживают и это очень подбадривает.
Моя ЛиСавета теперь со мной!!!
Спасибо всем за поддержку, кулочки, чихи и аистов!!! Люблю Вас всех .
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

zyf14 писал(а):Мне как то сестра моего мужа выпалила, что у них на социологии сказали что без детей не считается семьей, это просто пара, или что то типа того, я глядя на нее думаю, вот когда у человека мозги появяться....
не стала ничего говорить, все равно не поймет да и за чем у нее все хорошо....а чуства других это чуства других
и еще кто дальше своего носа не видит, тот конечно всякое может сказать...
но вот мать одна воспитывает ребенка или отец, у них тоже не семья???
короче люди то ли обидеть хотят, то ли от большого ума бросаются фразами не понятно
а про полноценность, тут вообще все зависит от ощущений конкретной семьи , многие просто не хотят обременять себя заботами, или на данный момент или навсегда, и живут гармонично и счастливо, и женаты тогда они какие????
Я думаю, что все сказанные фразы в сторону бездетных семей все это не от великого и не далекого ума.
Как-то одна, девочка, живущая в соседнем доме, родила ребенка и встретив меня на улице, сразу в лоб мне вопросы, ну когда же вы, тебе же уже за 30 и все эти слова были сказаны с таким превосходством... я ей и выпалила:" А чем твое превосходство в том, что замуж вышла по залету и мозг в твоей голове только ночевал, как повидло в пирожках из магазина"
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

Это хорошо, когда есть подруги, которые за тебя переживают, но к сожалению не у всех есть такие.
Если хорошее мне вообще хочется кричать так, чтобы весь мир узнал и радовался за меня, а вот когда не совсем хорошо хочеться зарыться под одеяло и ни кого не видеть как сейчас
zyf14
Впервые замужем

Сообщение zyf14

Я думаю, что все сказанные фразы в сторону бездетных семей все это не от великого и не далекого ума.
Как-то одна, девочка, живущая в соседнем доме, родила ребенка и встретив меня на улице, сразу в лоб мне вопросы, ну когда же вы, тебе же уже за 30 и все эти слова были сказаны с таким превосходством... я ей и выпалила:" А чем твое превосходство в том, что замуж вышла по залету и мозг в твоей голове только ночевал, как повидло в пирожках из магазина"
Ляля ну ты насмешила :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :laughing: :laughing: :laughing: что она тебе ответила?
а вот такие люди добра ли хотят? не понятно или поговорить им не о чем?
[/url]
14 августа 2013
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

zyf14 писал(а):
Ляля ну ты насмешила :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :laughing: :laughing: :laughing: что она тебе ответила?
а вот такие люди добра ли хотят? не понятно или поговорить им не о чем?
zyf14, :trollsmile: не успела ответить, я ушла оставив ее хлопать глазками :-P ))) зато теперь не достает вопросами))
Ну, разве можно трогать женщину у которой пока нет детей?! это равносильно тому, что тигра за усы дергать, тем более мы сейчас существа нежные и немного дерганные под влиянием гормошек и прочей ерунды, нельзя к нам так бестактно .
А по поводу хотят такие люди добра - не знаю, в данный момент никаким добром и не пахло, а просто наверное не о чем поговорить или с такими же мамашками постоять языками почесать пока дети в песочнице ковыряются, что называется посплетничать. Ведь видно когда люди к тебе по доброму, а кто из праздного любопытства. У меня сотрудница, видно, что хочет спросить о детях или пытаюсь я что-либо делать, но молчит - понимает, что есть темы, которые не стоит затрагивать.
zyf14
Впервые замужем

Сообщение zyf14

ЛяЛя80 » есть же еще тактичные люди, а я по себе заметила уж никому ничего не охото говорить, сдесь выбалтываюсь, и с девченками с пробирки встречаюсь и легче становиться, так что если раньше и самой хотелось кому то рассказать , то теперь не дождуться историй :pinkglasses:
[/url]
14 августа 2013
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

zyf14 писал(а):ЛяЛя80 » есть же еще тактичные люди, а я по себе заметила уж никому ничего не охото говорить, сдесь выбалтываюсь, и с девченками с пробирки встречаюсь и легче становиться, так что если раньше и самой хотелось кому то рассказать , то теперь не дождуться историй :pinkglasses:
Согласна, есть. Да и я так же, если что-то хотелось кому-то рассказать, то сейчас такого желания нет, если я даже маму в известность ставила и все рассказывала после каждго похода в к врачу, то сейчас молчу как партизан, а она переживает интересуется как у нас дела, а я отговариваюсь мол все нормуль, решила для себя что про второй протокол маме тож ничего не буду говорить, не хочу чтобы она переживала.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru