они меня поддерживают, но сами с расспросами никогда не лезут. меня это вполне устраивает

Вот тож... Тут каждому свое... Мы с сестрой вообще не общаемся, не то что дружим... Ну нет у нас с ней ни чего общего...да и ценности в жизни разные...Да и подругам я все не могу рассказать. Поэтому лучшая моя подружка это муж!!!Арлекино писал(а):видимо, у каждого свое... я убедилась, что моей лучшей подругой может быть только родная сестра... а с подругами, в какой-то момент наступает соперничество... "У кого лучше".... вам повезло, Lugosha, что у вас есть такой соратник... берегите свою подругу и дорожите общением с ней...
совершенно согласна! есть у меня сестра, общаемся, встречаемся, но...в основном на общие темы. можем и куда-нибудь сходить посидеть с мужьями и на отдых поехать, но интимными тайнами не делимсяt@tk@ писал(а):Вот тож... Тут каждому свое... Мы с сестрой вообще не общаемся, не то что дружим... Ну нет у нас с ней ни чего общего...да и ценности в жизни разные...Да и подругам я все не могу рассказать. Поэтому лучшая моя подружка это муж!!!Арлекино писал(а):видимо, у каждого свое... я убедилась, что моей лучшей подругой может быть только родная сестра... а с подругами, в какой-то момент наступает соперничество... "У кого лучше".... вам повезло, Lugosha, что у вас есть такой соратник... берегите свою подругу и дорожите общением с ней...
не поэтомуwish писал(а):к сожалению мне кажется неполноценная; не поэтому ли мы все здесь?
это два совершенно разных состояния "с детьми" и "без детей". Однако, неполноценность- куцость, анормальность, патология, болезненность, дефективность, противоестественность, недостаточность, ненормальность, ущербность, неправильность, неестественность, ублюдочность, извращенность, аномалия, уродливость.Медуза писал(а):Риснку пройти в противовес большинству, но не хочу лицемерить .
ИМХО- семья без ребенка -да, неполноценная и стала считать так имнно после рождения РЕ, т.к. это стало очевидным, более того, теперь считаю, что семья с одним Ре- неполноценная, т.к. мое понятие СЕМЬЯ- большая и шумная тусня кучи детей.
+бесконечностьОлёля писал(а):Семья - это когда 2 человека любят друг друга и планирую с друг другом совместную житзнь. Есть ли дети, нет ли детей- это не важно.
Роза Моисеевна , ловите помидор : ))) Помните, есть такой праздник у нас теперь в РФ - День любви, семьи и верности?Роза Моисеевна писал(а):Знаю, что сейчас в меня полетят помидоры, но скажу. Семья без ребенка вообще не семья... Девочки, дорогие мои, не обматывайте себя, как бы вы не любили своих мужей, а они вас, без ребенка вы оба не чувствуете смысла в этой жизни, хоть и вида не показываете. Иначе зачем вы здесь? Зачем вы идете на ЭКО? Отвечу за вас: потому что вам чего- то не хватает. Не хватает крошки в ваш дом, кровиночки, вашего общего доказательства любви.
Я от всей души желаю вам деток. У кого их нет, желаю наконец- то узнать , что такое полноценная семья. У кого уже есть, желаю еще раз прознать радость рождения ребенка, радость его кормления, радость общения с ним. Радость быть полноЦЕННОЙ семьей!
Ну хоть узнала, что за подруга у тебя, когда весь город говорит: "А про секрет у нас все знают!" А ты держись, будь сама себе на уме, доверяй только себе и верь в свое счастье, и все у тебя получится!!!!!! Как говорилось в старом добром мультике: "Люби себя, чхай на всех (на злых болтушек)" .......Да наградит тебя Господь дитятком и быть тебе Мамочкой!!!!!! АминьRigmaZ писал(а):Девочки, вот и я дура-"душа-на-распашку". С подругой поделилась.. Гуляю с детьми с другими мамами (общие знакомые совсем не близкие а вполне фонарные) так они мне рассказывают что вот там то-то случилось (не хочу вдаваться в подробности) так у них ТОЖЕ ребенок ИКУССТВЕННЫЙ. Я чуть не облезла - во первых ясно что подруга про меня по секрету всему свету, во вторых ИСКУССТВЕННОСТЬ убила. В моем городе далеком от цивилизации ЭКО как чтото пластиковое воспринимается людьми. Блин очень неприятно.
Я думаю, что все сказанные фразы в сторону бездетных семей все это не от великого и не далекого ума.zyf14 писал(а):Мне как то сестра моего мужа выпалила, что у них на социологии сказали что без детей не считается семьей, это просто пара, или что то типа того, я глядя на нее думаю, вот когда у человека мозги появяться....
не стала ничего говорить, все равно не поймет да и за чем у нее все хорошо....а чуства других это чуства других
и еще кто дальше своего носа не видит, тот конечно всякое может сказать...
но вот мать одна воспитывает ребенка или отец, у них тоже не семья???
короче люди то ли обидеть хотят, то ли от большого ума бросаются фразами не понятно
а про полноценность, тут вообще все зависит от ощущений конкретной семьи , многие просто не хотят обременять себя заботами, или на данный момент или навсегда, и живут гармонично и счастливо, и женаты тогда они какие????
Ляля ну ты насмешила :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:Я думаю, что все сказанные фразы в сторону бездетных семей все это не от великого и не далекого ума.
Как-то одна, девочка, живущая в соседнем доме, родила ребенка и встретив меня на улице, сразу в лоб мне вопросы, ну когда же вы, тебе же уже за 30 и все эти слова были сказаны с таким превосходством... я ей и выпалила:" А чем твое превосходство в том, что замуж вышла по залету и мозг в твоей голове только ночевал, как повидло в пирожках из магазина"
zyf14,zyf14 писал(а):Ляля ну ты насмешила :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:Я думаю, что все сказанные фразы в сторону бездетных семей все это не от великого и не далекого ума.
Как-то одна, девочка, живущая в соседнем доме, родила ребенка и встретив меня на улице, сразу в лоб мне вопросы, ну когда же вы, тебе же уже за 30 и все эти слова были сказаны с таким превосходством... я ей и выпалила:" А чем твое превосходство в том, что замуж вышла по залету и мозг в твоей голове только ночевал, как повидло в пирожках из магазина"![]()
![]()
что она тебе ответила?
а вот такие люди добра ли хотят? не понятно или поговорить им не о чем?
Согласна, есть. Да и я так же, если что-то хотелось кому-то рассказать, то сейчас такого желания нет, если я даже маму в известность ставила и все рассказывала после каждго похода в к врачу, то сейчас молчу как партизан, а она переживает интересуется как у нас дела, а я отговариваюсь мол все нормуль, решила для себя что про второй протокол маме тож ничего не буду говорить, не хочу чтобы она переживала.zyf14 писал(а):ЛяЛя80 » есть же еще тактичные люди, а я по себе заметила уж никому ничего не охото говорить, сдесь выбалтываюсь, и с девченками с пробирки встречаюсь и легче становиться, так что если раньше и самой хотелось кому то рассказать , то теперь не дождуться историй