Тревоги, волнения, переживания Экошек.
Re: Делиться ли своей тайной с подружкми?
Рассказала уже после пролета….потом были вопросы для «галочки», а теперь ни подруги, ни вопросов. А вот на работе, меня поддерживают девчата очень сильно. Одна уже мать двоих детей (пережила смерть первенца) знает, что такое боль разочарования, потери и рухнувшие мечты! А вторая (дочка у нее) просто зашла к нам на Пробирку, и прочла, что мы делаем и как к своему счастью топаем, проплакала, говорит весь вечер ! Вот так девчата. Душу, понимание мало кто имеет. Хотя бы мозгов, что бы ни спрашивать для «галочки» как дела и при этом мило улыбаться, а просто зайди на сайт и прочти, что в «нашем» мире делается! Либо вообще отпадет желание вопросы задавать, либо уже без сарказма и «галочек» это все будет!
и мыAtlantiD писал(а):а я не хочу ни с кем делиться, достаточно, что знают врачи и муж

и это хорошо, мы друг друга точно понимаем

- Подсолнушек
- Только зачали
такие подруги редко встречаются, а те кто спрашивают для галочки пусть идут другой дорогойАленаS писал(а):Рассказала уже после пролета….потом были вопросы для «галочки», а теперь ни подруги, ни вопросов. А вот на работе, меня поддерживают девчата очень сильно. Одна уже мать двоих детей (пережила смерть первенца) знает, что такое боль разочарования, потери и рухнувшие мечты! А вторая (дочка у нее) просто зашла к нам на Пробирку, и прочла, что мы делаем и как к своему счастью топаем, проплакала, говорит весь вечер ! Вот так девчата. Душу, понимание мало кто имеет. Хотя бы мозгов, что бы ни спрашивать для «галочки» как дела и при этом мило улыбаться, а просто зайди на сайт и прочти, что в «нашем» мире делается! Либо вообще отпадет желание вопросы задавать, либо уже без сарказма и «галочек» это все будет!
понятно, что у каждого это по своему, по этому говорю только за себяМеллиса писал(а):А зачем? Что бы полелиться с ними о том, что меня волнует.. да. Расскажу. А чтобы мне сочувствовали и далее разгоываривали обо мне с друзьями. Так не хочу.
на вопрос " а зачем ? " - ну наверно затем, что в себе все держать это очень тяжелый труд , ходить и делать вид что все прекрасно когда в душе край света наступил...
для врачей ты "работа" , ты для них одна из... от них я получаю квалифицированную помощьAtlantiD писал(а):а я не хочу ни с кем делиться, достаточно, что знают врачи и муж
муж - ( у меня ЖФ ) он конечно понимает, поддерживает... по своему , по мужски... говорит что все нормально, что это лишь период времени и мы его пройдем и все будет хорошо...что нам повезло что живем мы в 21 веке и медицина сейчас продвинутая... и видно что он сам так переживает , что лишний раз своими депрессивными мыслями не хочется недоедать...
а у меня бывают такие дни, что слезы льются градом и тогда хочется вот такую вот подругу, одну из вас но в реальном мире ( а не в виртуальном ) которая бы все понимала и поплакать ей ,и не слышать в ответ ,что я себя сама накручиваю и нужно просто расслабиться....
вот и я так решилаПодсолнушек писал(а):такие подруги редко встречаются, а те кто спрашивают для галочки пусть идут другой дорогой
- Ларо4ка
- Только зачали
Мое мнение: не нужно делиться, на всякий случай, чтоб не сглазили, ТТТ.
Но у меня не получается. Мне очень повезло с окружающими меня людьми. Делюсь с подругой, она меня понимает и поддерживает, т.к. сама родила свою дочурку в 36 лет, поэтому ей близки мои переживания. Коллеги-подруги тоже поддерживают. У них самих как и у меня по одному ребенку, только сейчас начали задумываться и понимать, что второй и третий ребенок - это огромное счастье. Себе они его позволить уже не могут в силу возраста, а меня очень поддерживают во всех моих начинаниях. Конечно для начальства и всех остальных - это тайна.
Но у меня не получается. Мне очень повезло с окружающими меня людьми. Делюсь с подругой, она меня понимает и поддерживает, т.к. сама родила свою дочурку в 36 лет, поэтому ей близки мои переживания. Коллеги-подруги тоже поддерживают. У них самих как и у меня по одному ребенку, только сейчас начали задумываться и понимать, что второй и третий ребенок - это огромное счастье. Себе они его позволить уже не могут в силу возраста, а меня очень поддерживают во всех моих начинаниях. Конечно для начальства и всех остальных - это тайна.
никогда и никому не скажу( врач-муж! да не понимает никто из окружения...
Re: Семья без ребенка - неполноценная?
+мульён! мы маленькая, полноценная семья)leah писал(а):неполноценные-это что-то унизительное. мы маленькая (пока) семья.
-
- Только зачали
Отличная идея- маленькая семья. Мне так гораздо больше нравится.
Семья - это когда 2 человека любят друг друга и планирую с друг другом совместную житзнь. Есть ли дети, нет ли детей- это не важно.
в путь...
она что так обижена на отца РЕ?,Подсолнушек писал(а):валькирия, действительно может меняться:) у меня подруга очень радовалась когда залетела, а потом...потом стала дочь обвинять во всех бедах и несчастьях:( хотя раньше говорила что да, ребенок обязательно, а теперь дочь у нее "уродка, ирод, спиногрызка и дебилка" tapok я с ней сейчас практически не общаюсь, девочку жалко, а ей говорить бесполезно что-то
ну нельзя же так.
- Медуза
- Девица на выданье
Риснку пройти в противовес большинству, но не хочу лицемерить .
ИМХО- семья без ребенка -да, неполноценная и стала считать так имнно после рождения РЕ, т.к. это стало очевидным, более того, теперь считаю, что семья с одним Ре- неполноценная, т.к. мое понятие СЕМЬЯ- большая и шумная тусня кучи детей.
ИМХО- семья без ребенка -да, неполноценная и стала считать так имнно после рождения РЕ, т.к. это стало очевидным, более того, теперь считаю, что семья с одним Ре- неполноценная, т.к. мое понятие СЕМЬЯ- большая и шумная тусня кучи детей.
Нет , это не не полноценная семья. Просто это семья без ребенка.
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
к сожалению мне кажется неполноценная; не поэтому ли мы все здесь?
В принципе семья без детей-полноценная,но у меня проблема-я себя чувствую неполноценной в этом плане,и вот самое интересное,в данный момент моя сестра двоюродная(неадекват,алкоголичка)предлагает взять ее первого ребенка(6 лет мальчику)он ей не нужен,у ребенка уже наверное нарушена психика,но мне порфиг,но она требует деньги,как поступить,мальчика очень жалко,но его мама не даст мне покоя своим шантажом.Я вобще человек решительный и могу дать отпор,но в этой ситуации совсем не знаю что делать?Собралась туда ехать и смотреть на ситуацию лично,уже чувствую ответственность,если не заберу Тимошку,они его угробят окончательно.
а нас в семье трое - детей, и родители оба.
но семья не счастливая - низнаешь где найдешь, а где потеряешь
нас редко соберешь вместе, а с братом я уже третий год не общаюсь.
мы живет с ним в одном городе, мама не селе с младшей нашей сестрой и мужем
и когда она приезжает в гости тут такая боталия у кого же она остановиться и если у меня то после когда едет к брату ее сноха забирает, либо на оборот ко мне привозит....
семья полноценна лишь тогда когда это семья а не родственники.
и когда она приезжает в гости тут такая боталия у кого же она остановиться и если у меня то после когда едет к брату ее сноха забирает, либо на оборот ко мне привозит....
Joloshka писал(а):я вот тоже считаю, что мы полноценная семья! а то, что хотим ребенка - это нормальное желание!

семья полноценная, когда в ней мир и согласие, ИМХО! а уж родственники входят в семью или это совсем маленькая ячейка - неважно. и потом, мама и родной брат что, просто родственники что ли? для меня, например, они семья support supportlist72 писал(а):а нас в семье трое - детей, и родители оба.
у меня только одна подруга, остальные знакомые:) но подруга сейчас в длительной командировке за границей, а по письмам или скайпу о таком не говорят
У нас знают многие, знакомые, родственники, друзья, некоторые просто догадываются 10 лет бесплодия и вот на тебе
, но самые близкие и старые подружки даже не расспрашивают ни о чем
, вот что значит настоящяя проверенная дружба!

-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: 1
Я вообще не понимаю как это можно скрытьaguy7 писал(а):У нас знают многие, знакомые, родственники, друзья, некоторые просто догадываются 10 лет бесплодия и вот на тебе![]()
![]()
, но самые близкие и старые подружки даже не расспрашивают ни о чем
, вот что значит настоящяя проверенная дружба!
Хотя у меня ситуация немного другая-я-езжу на ЭКО из другого города, и обяснить эти отлучки

В результате у меня почти все знают, не всем я рассказывала, но многие догадываются
Очень благодарна одной подруге, у которой жила во время протокола
Люблю ее и ее семью

И чихать я хотела на негативную реакцию
А меня на работе вычислили по больничному, на нем стояла печать клиники, специализирующейся только на ЭКО. Начальница меня приперла и пришлось рассказать. Теперь на работе почти все в курсе, зато меня больше не попрекают больничными и не пытаются вызывать. И если честно, я не переживаю из за этого, мне очень трудно врать, особенно, когда наседают с вопросами.
Родственники тоже в курсе и все меня поддерживают. Есть близкая подруга, мы с детства дружим, думаю она искренне за меня переживает.
Родственники тоже в курсе и все меня поддерживают. Есть близкая подруга, мы с детства дружим, думаю она искренне за меня переживает.
- ветерочек в голове
- Трудный подросток
Приветики!! У меня на работе знает о том что мы решились на ЭКО две подружки и то только потому что они не из ближайшего окружения, знает также мама и сестра (родная), родители мужа не знают и не узнают никогда, потому что не поймут.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
У меня знают ближайшие родственники и подруга. На работе никому не рассказываю. Говорю, что на обследования и на лечение езжу.
-
- Веселая дошкольница
А у меня все подружки при детях, уже за вторыми пошли, а некоторые и за третьими... Вроде все хотят, чтобы и я скорее, но о предстоящем ЭКО знает одна, кстати, беременная. Боюсь, вдруг не получится, объяснять придется, принимать сочувствия. Не хочу. Не получится в первый раз, поеду во второй, третий...Буду добиваться сколько сил хватит. aist
ПрЫнцесса писал(а):А у меня все подружки при детях, уже за вторыми пошли, а некоторые и за третьими... Вроде все хотят, чтобы и я скорее, но о предстоящем ЭКО знает одна, кстати, беременная. Боюсь, вдруг не получится, объяснять придется, принимать сочувствия. Не хочу. Не получится в первый раз, поеду во второй, третий...Буду добиваться сколько сил хватит. aist

-
- Веселая дошкольница
AtlantiD, спасибо, тебе тоже удачи! dai2AtlantiD писал(а):ПрЫнцесса писал(а):А у меня все подружки при детях, уже за вторыми пошли, а некоторые и за третьими... Вроде все хотят, чтобы и я скорее, но о предстоящем ЭКО знает одна, кстати, беременная. Боюсь, вдруг не получится, объяснять придется, принимать сочувствия. Не хочу. Не получится в первый раз, поеду во второй, третий...Буду добиваться сколько сил хватит. aistу тебя замечательный настрой и много оптимизма! пусть у тебя получится с первого раза!
- пчелка_Майя
- Пока в пеленках
эх, я тут недавно поделилась с одной:(((((( доверилась...ничего хорошего
Я вот поделилась с самой близкой подругой, и с напарницей на работе, с которой работаем вместе, нельзя не сказать, т.к. прикрывает перед шефом, помогает когда я у врачей и отношения у нас очень близкие и доверительные. Как я буду так часто без объяснений с работы уходить?! Обеих попросила никому не говорить, что это мой секрет и из суеверных соображений. А потом из разговора я понимаю, что подруга рассказала своей маме, напарница-дочке своей, дочка - мужу своему, уж кому еще - могу только догадываться. И знаю, что все они мне добра желают, да только ХГЧ меньше 1.2 и вот уже несколько дней я не могу успокоиться: какая же я ДУРА!!! НУ ЗАЧЕМ Я ПОДЕЛИЛАСЬ?! Хоть и не очень я суеверна, но не зря же примета не говорить ничего накануне очень важных дел! Для них диво дивное - эко, все интересно! Сама, конечно, виновата, теперь и себя ненавижу, и по отношению к ним чувствую раздражение! Даже сейчас опять пойду пить успокоительное. Больше никому ничегошеньки заранее не скажу!!! И вам, девочки, не советую
- пчелка_Майя
- Пока в пеленках
вот и я поделилась, как думала, с лучшей подружкой! а она по секрету всему свету:(Ursula писал(а):какая же я ДУРА!!! НУ ЗАЧЕМ Я ПОДЕЛИЛАСЬ?! Хоть и не очень я суеверна, но не зря же примета не говорить ничего накануне очень важных дел! Для них диво дивное - эко, все интересно! Сама, конечно, виновата, теперь и себя ненавижу, и по отношению к ним чувствую раздражение! Даже сейчас опять пойду пить успокоительное. Больше никому ничегошеньки заранее не скажу!!! И вам, девочки, не советую
-
- Веселая дошкольница
Девушки, а что для вас значит подруга? Это та, с которой можно на лавке прохожих мужчин обсудить или весело провести время на дискотеке? Или та, которая за вас в огонь и воду полезет, как ваша МАМА? Конечно, мамы разные бывают - и пьяницы, торгующие детьми и наркоманки, но я сейчас говорю про НАСТОЯЩУЮ МАМУ. Вот если ваши подруги попадают под второе описание (а это навряд ли), тогда ей можно все рассказывать, а если нет - милые, да расскажите лучше мужу своему, он по-своему, но поддержит вас или вашей маме!пчелка_Майя писал(а):вот и я поделилась, как думала, с лучшей подружкой! а она по секрету всему свету:(Ursula писал(а):какая же я ДУРА!!! НУ ЗАЧЕМ Я ПОДЕЛИЛАСЬ?! Хоть и не очень я суеверна, но не зря же примета не говорить ничего накануне очень важных дел! Для них диво дивное - эко, все интересно! Сама, конечно, виновата, теперь и себя ненавижу, и по отношению к ним чувствую раздражение! Даже сейчас опять пойду пить успокоительное. Больше никому ничегошеньки заранее не скажу!!! И вам, девочки, не советую

Удачи вам!
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
- Nastia-80
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: а мы сами))
В этот раз решила никому не говорить и больничный не брать. Чтобы ВОООбще никто кроме мужа не знал.
А то все спрашивают когда второй раз пойдешь, что делать будешь, да как здоровье, устала уже от вопросов.
А то все спрашивают когда второй раз пойдешь, что делать будешь, да как здоровье, устала уже от вопросов.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00