Повышенный Д-димер

Не сходим с ума, полосатим тесты, колдуем на рост ХГЧ
lisichka
Веселая дошкольница

Re: Повышенный Д-димер

Сообщение lisichka

Ля-ля, привет! ты, наверное, ошиблась, разве есть такие нормы у д-димера :think: ,вот РФМК- другое дело..а если берем-ть протекала хорошо ,зачем надо было сдавать д-димер? обычно берем-е сдают обычную коагуллограмму (фибриноген,ачтв,рфмк)..а мутации гемостаза ты не сдавала? я знаю, что во время беременности д-димер повышается и,наверное, нормально, когда его повышение приходится в дни имплантации, и продолжается во время беременности.. а у меня д-димер со дня пункции до 6 дпп увеличился в почти в 3 раза, а потом на 15 ДПП стал равным 960 :-\ ..
я не знаю, в чем другом дело (и очень не хотелось бы иметь другие болячки :( )..мне 25 лет, позади 2 ВБ, 2 ЭКО-ИКСИ.. :`( :`( :`(
как и многим др девочкам с прблемами гемостаза мне гематолог сказал колоть фракс до пункции, и потом после подсадки и всю беременность, но в клинике эко мне запретили ставить фракс до пункции,и дозу тоже не увеличили ]:> ]:> ]:> я вот понадеялась на них..к сожаленью, ЭКО мы проводили в др городе, так бы мож ченить придумали бы с гематологом..
Ля-ля,очень рада за тебя, пусть малыш растет здоровым и радует свох родителей! flowers flowers flowers
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

lisichka писал(а):Ля-ля, привет! ты, наверное, ошиблась, разве есть такие нормы у д-димера :think: ,вот РФМК- другое дело..а если берем-ть протекала хорошо ,зачем надо было сдавать д-димер? обычно берем-е сдают обычную коагуллограмму (фибриноген,ачтв,рфмк)..а мутации гемостаза ты не сдавала? я знаю, что во время беременности д-димер повышается и,наверное, нормально, когда его повышение приходится в дни имплантации, и продолжается во время беременности.. а у меня д-димер со дня пункции до 6 дпп увеличился в почти в 3 раза, а потом на 15 ДПП стал равным 960 :-\ ..
я не знаю, в чем другом дело (и очень не хотелось бы иметь другие болячки :( )..мне 25 лет, позади 2 ВБ, 2 ЭКО-ИКСИ.. :`( :`( :`(
как и многим др девочкам с прблемами гемостаза мне гематолог сказал колоть фракс до пункции, и потом после подсадки и всю беременность, но в клинике эко мне запретили ставить фракс до пункции,и дозу тоже не увеличили ]:> ]:> ]:> я вот понадеялась на них..к сожаленью, ЭКО мы проводили в др городе, так бы мож ченить придумали бы с гематологом..
Ля-ля,очень рада за тебя, пусть малыш растет здоровым и радует свох родителей! flowers flowers flowers
Лисичка, не я не ошиблась! В городе, где я живу, у лабы такие нормы (мож они что не так пишут, но факт)! Д-димер начала сдавать потому, что после первого пролета (у меня было 2 ЭКО-ИКСИ и крио) врач из МиДа (ЭКО мы все разы делали в Москве), который делал ЭКО, очень удивился отрицательному результату (у нас МФ) и сказал сдать Д-димер! Результат зашкаливал, хотя в поддержке был фраксипарин по 0,3 3 раза и тромбоасс! Всю беременность я следила за Д-димером - сначала сдавала 1 раз в месяц, потом 1 в две недели. После кучи фраксипарина мой организм просто отказался его принимать, перешла на клексан, еще ставили капельницы Рефортан, но толку никакого не было!!! ]:>
"Беременность, несмотря на Д-димер завышеный, протекала нормально", я имела ввиду - с плацентой и кровотоком было все ОК!
А фраксипарин, действительно, назначают только после пункции, т.к. может начаться кровотечение во время пункции!

Ты главное не отчаивайся! У вас с мужем обязательно будет ребеночек!!!!!! :baby:
Мы малышку ждали 10 лет, после двух неудач я решила - значит время еще не пришло! Ваше обязательно придет, главное верить!!! flowers
DurinDA
Веселая дошкольница

Сообщение DurinDA

Девочки такой вопрос, прошу не оставьте без внимания. У нас в городе не делают временно Д Димер, горорят нет реагентов, ждут из Москвы :shock: Какой еще анализ кроме Д Димера, чтобы предупредить нежелательные последствия при беременности? Я записалась на прием к гематологу, но как доживу до него не знаю, у меня ранее была ЗБ, к тому же сейчас очень затекают и немеют кисти рук и суставы.
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Привет, ДуринДА! так хочется тебе помочь, сама недавно была в похожей ситуации о;) ..ты знаешь, во время протокола у меня все показатели были в норме ( на границе нормы АЧТВ и фибриноген) и только д-димер превышал норму в 3 раза..поэтому, думаю, только д-димер может что-то значить :think: ..фраксипарин назначен? какой ДПП?
DurinDA
Веселая дошкольница

Сообщение DurinDA

Привет Лисичка! Спасибо за ответ!!! :support: :support: :support:
У меня сегодня 20ДПП, за два дня до подсадки, и 5 дней после нее я колола фраксипарин, сейчас ничего кровь разжижающего не пью, кроме актовегина. Я сегодня уже была на консультации гематолога, он посмотрел мой гемостаз (эффект ВА отрицательный, АЧТВ 26 при норме 33, Фибриноген (по Клаусу) 1,99 при норме от 1,77 до 3,55\л) и сказал, что с сегодняшнего дня начать принимать тромбо асс на ночь по 50 мг., а еще он сказал, чтобы я каждые две недели сдавала гемостаз и ВА. Вот такие дела. Как только появится Д Димер, я его обязательно сдам. Ну что ты думаешь? :)
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

ДуринДА, тихонечко поздравляю! flowers flowers flowers у тебя с малышом все будет замечательно, главное- выполнять рекомендации гематолога, а ты анализ на мутации генов тромбофилии сдавала?
Чем раньше начата противотромботическая терапия, тем лучше исходы беременности. Основные принципы профилактики акушерских осложнений у женщин с МС и комбинированной тромбофилией:
• снижение массы тела
• начало терапии с фертильного цикла
Фертильный цикл
• витамин Е или другие онтиоксиданты
• полиненасыщенные жирные кислоты («Омега-3»)
• фолиевая кислота — не менее 1 мг (при мутации MTHFR C677T—не менее 4 мг)
• при мутации MTHFR C677T и гипергомоцистеине мии — обязательно витамины В6, B12
• аспирин — 50—75 мг/сут
• НМГ (фраксипарин, клексан, фрагмин) в профилактических дозах I раз в сутки подкожно (при условии высокого уровня ТАТ и/или Д-димера)
• поливитамины
Продолжение терапии в течение всей беременности и послеродовом периоде:
1 триместр - то же + НМГ, отмена трудотерапии с наступление беременности
2, 3 триместры беременности - то же + препараты железа, кальция (по необходи мости), коррекция дозы фраксипарина с учетом данных ТАТ и/или Д-димера, УЗИ, допплерометрия.
Послеродовой период — НМГ не менее 10 дней в профилактических дозах, поливитамины
DurinDA
Веселая дошкольница

Сообщение DurinDA

lisichka писал(а):ДуринДА, тихонечко поздравляю! flowers flowers flowers у тебя с малышом все будет замечательно, главное- выполнять рекомендации гематолога, а ты анализ на мутации генов тромбофилии сдавала?
Чем раньше начата противотромботическая терапия, тем лучше исходы беременности. Основные принципы профилактики акушерских осложнений у женщин с МС и комбинированной тромбофилией:
• снижение массы тела
• начало терапии с фертильного цикла
Фертильный цикл
• витамин Е или другие онтиоксиданты
• полиненасыщенные жирные кислоты («Омега-3»)
• фолиевая кислота — не менее 1 мг (при мутации MTHFR C677T—не менее 4 мг)
• при мутации MTHFR C677T и гипергомоцистеине мии — обязательно витамины В6, B12
• аспирин — 50—75 мг/сут
• НМГ (фраксипарин, клексан, фрагмин) в профилактических дозах I раз в сутки подкожно (при условии высокого уровня ТАТ и/или Д-димера)
• поливитамины
Продолжение терапии в течение всей беременности и послеродовом периоде:
1 триместр - то же + НМГ, отмена трудотерапии с наступление беременности
2, 3 триместры беременности - то же + препараты железа, кальция (по необходи мости), коррекция дозы фраксипарина с учетом данных ТАТ и/или Д-димера, УЗИ, допплерометрия.
Послеродовой период — НМГ не менее 10 дней в профилактических дозах, поливитамины
Спасибо за ответ, дорогая Лисичка!!! flowers flowers flowers flowers flowers
Распечатала твои рекомендации и буду мучить своего гематолога!!! 0:) dude
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Девочки, что такое МНО???
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Девочки, ответте пожалуйста!

У меня гетерозиготная мутация PAI. Сейчас в положительном протоколе.

D-димер
15 ДПП - 533, сдавала с утра, но уже после укола фракса и таблетки тромбо асс
19 ДПП - 700,46, сдавала с утра без укола фракса и таблеток для чистоты эксперимента.
Нормы лабы:
небеременные 57-496
беременность I триместр <600

Это уже слишком много? У меня в потдержке итак уже 2 фракса. Неужели не помогает.
Морская
Трудный подросток

Сообщение Морская

Девочки, всем привет! flowers
А может быть Д-Димер в норме при повышенном в 8 раз РФМК? :think: . Сейчас колю фраксипарин по 0,6 и пью тромбоасс по 100 мг. Плюс у меня необратимая гиперагреация тромбоцитов, прописали плавикс, начну пить только завтра и завтра же сдаю показатели снова. Чем опасна для беременности моя ситуация? :-\

Скоро рожу олимпийца-сыночка и лапочку-дочку :-).
Мурзилка12
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мурзилка12

11
[/url]
Madena
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Madena

Я тоже переживаю за свой Д-димер, у меня на 2ДПП был он аж 2280 (норма Инвитро <248). figase
На бланке Инвитро было написано: "РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ", - :shock: наверно абалдели сами...
Прописали 3 раза Фраксипарин 0,3 (колю со дня пункции по 1 уколу). Потом стал живот тянуть, врач испугалась кровотечений, назначила 2 укола в день.
Пересдавать буду вместе с ХГЧ, сейчас не показательно будет.
Что скажите?
Свершилось ... два раза :)
Lud-Mila
Трудный подросток

Сообщение Lud-Mila

Madena писал(а):Я тоже переживаю за свой Д-димер, у меня на 2ДПП был он аж 2280 (норма Инвитро <248). figase
На бланке Инвитро было написано: "РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ", - :shock: наверно абалдели сами...
Прописали 3 раза Фраксипарин 0,3 (колю со дня пункции по 1 уколу). Потом стал живот тянуть, врач испугалась кровотечений, назначила 2 укола в день.
Пересдавать буду вместе с ХГЧ, сейчас не показательно будет.
Что скажите?
Madena, как твои дела?
У меня ситуация была такая же, только Д-димер всего(!!!) 2005 при норме не выше 248... И в Инвитро то же самое написали, как и тебе... Перездала на 15 день переноса вместе с ХГЧ, результат не утишительный: ХГЧ однозначный, а Д-димер 798. Через 3 дня 481...
Врач сказала, что последние 2 анализа не результативны, т.к. такие показатели на фоне М. Сказала, пересдать гемостазиограмму в середине цикла.
Мечтаю-Я
Задорная первоклашка

Сообщение Мечтаю-Я

Девочки привет!
у меня ЗБ одного плода на 9 неделе Б!
второй живои.Сама пошла и сдала д-димеры и оказалось при норме до 0,2 у меня 1.
Врач тут же назначила фраксипарин 0,3 раз в сутки.Очень переживаю,поможет ли мне это.Еще параллельно уже 2ю неделю принимаю тромбоасс,но видимо от него толку нет.Может еще тромбоасс попить???
Galin_ka
Трудный подросток

Сообщение Galin_ka

напишу свою историю с д-димером, может кому-нибудь пригодится
с первого дня протокола по рекомендации гематолога (у меня тромбофилия) колола клексан 0,4
сдала д-димер в день пункции - 0,24 мкг\мл при норме 0.00-0.50, продолжаю колоть по 0,4.
За 48 часов до пункции клексан отменила, чтобы не было кровотечения (по рекомендации гематолога). После пункции все таки было небольшое кровотечение и клексан не колола еще два дня, потом по 0,4
Зная, что д-димер после переноса повышается, после подсадки стала колоть 0,6 клексана в день
на 3ДПП - 2,08 мкг\мл figase при норме 0.00-0.50 стала колоть 0,6 утром и 0,6 вечером
на 6 ДПП 395.00 нг\мл (0.00-255.00) сдавала в другой лабе, продолжала колоть 0,6 утром и 0,6 вечером
на 10 ДПП 392.79 нг\мл (0.00-255.00) дозировку не уменьшали. хгч-30
на 14 ДПП 268.00 нг\мл (0.00-255.00) утром колю 0,4 вечером 0,6. хгч -501
Буду пересдавать на 19 дпп и корректировать дозу. Но мне гематолог сказал, что колоть мне клексан всю беременность, так что
с д-димером я друг на долго :drink:
Ягодка-O
Задорная первоклашка

Сообщение Ягодка-O

lisichka писал(а):Привет всем! вот и доверилась докторам- я опять в пролете.. :`( :`( :`( неужто это д-димер? с 11 ДПП каждое утро часов в 5 просыпалась от того что сводило руки, как будто кровь не ходит..
Девочки, подскажите, а как у вас контролировали гемостаз :( только по показателю д-димер? мне дохтур сказала, что на фоне гиперстимуляции он у всех повышается, так что даже не стоит обращать внимания :`( и то я ведь сдала д-димер по совету Матрешки
на день после пункциии д-димер был чуть выше нормы-510 (норма-500)
на 5 ДПП д-димер-1400
Девочки, у кого АФС и тромбофилия(мутации гемостаза) [!] [!] [!] ,посоветуйте куда идти со всем этим грузом :`( :`( :`(
яя просто не знаю что мне делать :`( :`( :`(
Девочки, у меня неудачная попытка ЭКО (первая)..На 14 ДПП сдала коагулограмму. Д-димер повышен в 3 раза!!!!! Могло ли это повлиять на имплантацию..Может имплантация из-за этой хрени и не произошла??? Что делать???? Хороших спецов по крови у нас нет...
ЧУДЕСА БЫВАЮТ- теперь я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

Привет ! Вот случайно наткнулась на эту тему, у меня беременность замерла в 12 недель. Сейчас ищу причины случившегося, врачи толком ничего не говорят. Разъясните подробно кто может , что это за показатель такой д - димер, я впервые слышу о нем. Пожалуйста! Жду Ваших раъяснений!!!
«Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.» Паоло Коэль

Ягодка-O
Задорная первоклашка

Сообщение Ягодка-O

Karapuz2010 писал(а):Привет ! Вот случайно наткнулась на эту тему, у меня беременность замерла в 12 недель. Сейчас ищу причины случившегося, врачи толком ничего не говорят. Разъясните подробно кто может , что это за показатель такой д - димер, я впервые слышу о нем. Пожалуйста! Жду Ваших раъяснений!!!
ПРИВЕТ! Д-димер-это последствия густения крови, он может вести к Замершим беременностям, выкидышам.....Если Д-димер повышается при беременности его обязательно надо снижать флаксипарином или клексаном. Жаль, что врачи не уделяют должного внимания ЭТОЙ проблеме при беременности, проблеме ГУСТОЙ крови!!!
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

Ягодка, спасибо за ответ! Д-димер сдается в комплексе анализов или отдельно его сдают? До беременности можно сдать или во время? У меня было такое ощущение в руках как-будто вены напрегаються и дёргаються при этом. А ноги когда лежала и особенно после сна хотелось выпрямить и натянуть , когда это делала становилось аж легче. Что это могло быть? Ну вот когда кровь с вены берут, то у меня долго не сварачиваеться. Может у кого-то тоже были такие ощущения? Может это и связано с д-димером?
«Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.» Паоло Коэль

Ягодка-O
Задорная первоклашка

Сообщение Ягодка-O

Karapuz2010 писал(а):Ягодка, спасибо за ответ! Д-димер сдается в комплексе анализов или отдельно его сдают? До беременности можно сдать или во время? У меня было такое ощущение в руках как-будто вены напрегаються и дёргаються при этом. А ноги когда лежала и особенно после сна хотелось выпрямить и натянуть , когда это делала становилось аж легче. Что это могло быть? Ну вот когда кровь с вены берут, то у меня долго не сварачиваеться. Может у кого-то тоже были такие ощущения? Может это и связано с д-димером?
У меня тоже такие ощущения, как и у тебя...ноги, как свинцовые..и руки немеют-это густая кровь, склонность к тромбам, это опасно. Д-димер входит в состав расширенной коагулограммы, но его можно сдать и отдально... Д-димеры повышенные показывают, но уже где-то тромбы в организме...
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Привет, девчонки! в нашей семье трубный женский фактор бесплодия, а за плечами 2 неудавшихся протокола..в поисках причин неудач пришла к тому, что неудачи возникают на фоне плохого гемостаза и полученных слабых эмбрионов( СГ-неочень, делаем ИКСИ),поэтому к следующему протоколу готовимся в направлении устранения этих причин: гирудотерапия 60-70 шт за 10 процедур и поддерживающие процедуры ежемесячно до протокола, ангиовит, омега-3, противосвертывающие препараты во время блокады и во время стимуляции под контролем гемостазиограммы, иммуноглобулины в протоколе и тд. Очень надеемся, что удача в этот раз не обойдет нас и засядет в животике на 9 месяцев, чего и вам желаю!!! aist aist aist
Ягодка, очень сожалею, все у вас получится :m&b: , а гемостаз до протокола был нормальный? я думаю, надо сдать мутации генов тромбофилии, чтобы наверняка знать, антитела к фосфолипидам крови, сделать доплерометрию на 22-24 дц, и если, обнаружатся проблемы, то специал-т будет необходим..УДАЧИ!!!!!!!
а по поводу свинцовости и ломоты в конечностях,гематолог сказала, что эти ощущения на самом деле возникают из-за сгущения крови tapok
Алapa
Пока в пеленках

Сообщение Алapa

Девочки!!! По поводу Д-димера!!! У меня на 5 день после подсадки он был 960!!! (инвитро) Стала колоть клексан, но не помогло, пролет, без имплантации. Так вот: повышенный Д-димер очень мешает имплантации!! Он у меня в обычной жизни всегда в норме был, а вот на протоколе вылез!! И такое бывает часто!!! Главное, не давать ему так сильно повышаться!!! Нужно готовиться и до пункции, и после подсадки колоть уколы и пить таблетки - тромбо-асс, актовегин, ангеовит, курантил. Я думаю, тогда все получится!!!! Поэтому на собственном опыте (2 протокола) убедилась, что обязательно мониторить гормоны и Д-димер. Если он неожиданно вылез до 14 дня после подсадки, а вы к этому не готовы былы (как я), то или пролет, или выкидыш (у меня было и то, и другое). Теперь готовлюсь в крио в обнимку с клексаном, и кучей вышеобозначенных таблеток!!!!!
Ягодка-O
Задорная первоклашка

Сообщение Ягодка-O

Лисичка, спасибо за поддержку, да, до протокола кровь была в норме, свертываемость тоже....ЭТО все на гормонах подскачило!!!! ПРИЧЕМ кровь то у меня ЖИДКАЯ, а Д-ДИМЕРЫ все равно зашкаливают....И такое бывает..... figase
Алapa
Пока в пеленках

Сообщение Алapa

Девочки, сдала Д-димер, результат 269 (норма менее 248). Неделю назад был 640. Эстрадиол упал почти с 6000 до 60! За неделю. figase Я колю клексан 0,8. Что-то боюсь, раз Д-димер почти в норме уже, вроде большая дозировка клексана. До врача пока не дозвонилась. Подскажите, что делать? Кто знает???
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Алара, Вы дозвонились до доктора? а какие изменения с другими показателями гемостаза? АЧТВ? МНО?
Алapa
Пока в пеленках

Сообщение Алapa

lisichka писал(а):Алара, Вы дозвонились до доктора? а какие изменения с другими показателями гемостаза? АЧТВ? МНО?
Дозвонилась до врача! Колю пока клексан 0,2. С гемостазом все нормально. Неужели на эстрадиол такая реакция в организме??? У меня гипера всегда случается при стимуляции.... :think:
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Алара, удачи и исполнения желаний aist beremchatka :m&b: !!!!!!!!!!
Анжелина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Анжелина

Вот и дождалась я своего результата, прям разрыдалась.....
0ДПП ДДимер - 229 (норма 57-496), П -75,94, Э-1424,27
6ДПП Ддимер -2302, П -33, Э-не сдавала
Врачу уже позвонила, добавляю еще один шприц фракса теперь 0,6, Тромбо АСС 50 по 1 таб, и 2 ампулы прогестирона 2,5%
Повторно сдать анализ на 10ДПП.

Не думала что попаду в этот топик, у меня тоже одна мутация РАL +/-, после пункции колола один шприц фраксипарина 0,3.
Это мой первый протокол со стимуляцией, почему такая реакция, есть ли шансы?????
Я стала мамой сыночка и доченьки
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Анжелина, конечно, есть!!!надо только Д-димер держать под контролем!!!доктор у тебя быстро среагировала, так что пусть у тебя получится aist !!!держи кулачки на трехзначный ХГЧище thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!
Анжелина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Анжелина

Лисичка obnimalka спасибо!!!

Я как и назначал врач принимала лекарства, фраксипарин до 0,3
11ДПП Ддимер = 400, ХГЧ 202 снижаем фраксипарин до 0,3
13ДПП ХГЧ 393 support support support , фраксипарин отменяют.
21ДПП повторно сдаю Ддимер и ХГЧ
Сейчас в ожидании УЗИ!
Я стала мамой сыночка и доченьки
Алapa
Пока в пеленках

Сообщение Алapa

Анжелина писал(а):Лисичка obnimalka спасибо!!!

Я как и назначал врач принимала лекарства, фраксипарин до 0,3
11ДПП Ддимер = 400, ХГЧ 202 снижаем фраксипарин до 0,3
13ДПП ХГЧ 393 support support support , фраксипарин отменяют.
21ДПП повторно сдаю Ддимер и ХГЧ
Сейчас в ожидании УЗИ!

Держим кулачки !!! У меня был Д-димер 960 на 5 день после подсадки, и всеравно пролет... В июде готовлюсь в КРИО, победное, в 3 протокол!!!!!
Удачи!!!!!! obnimalka
kody
Трудный подросток

Сообщение kody

Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, на какие дни надо сдавать гемостазиограмму, чтобы отследить Д -димер. с 28 июня в криопротоколе., на прогинове.
Синичка78
Только зачали

Сообщение Синичка78

Девочки, всем привет. Может кто подскажет? у меня 3 мутации: гетерозиготная мутация MTR, гетерозиготная мутация FVII, и гомозиготная мутация PAI-1. Гемостаз всегдна в норме - изокоагуляция. АПТВ немного повышен, но это не густая кровь, а наоборот. При мутациях и хорошем гемостазе есть необходимость в фраксипарине или только при его ухудшении?
На 2ДПП сдала гемостаз - АЧТВ повышен и немного повышен фибриноген 441 (норма до 400), д-димер 0,19, назначили тромбо-асс 1 табл в день.
На 8ДПП - все в норме, лишь д-димер подскочил в 4 раза, 0,81 (норма до 0,5). В этот же день уколола 0,3 фраксипарина. На след.день мазня, потом сильнее... и на 11ДПП хгч=0.
Это был 4 протокол... help

Девочки, помогите пожалуйста разобраться, где ошибка? Чаще надо было сдавать д-димер и я пропустила его увеличение? Не могло от фракса закровить?
И ще раз главный вопрос - При мутациях и хорошем гемостазе есть необходимость в фраксипарине или только при ухудшении гемостаза?

Надеюсь пока только на вас, в городе нет гематологов, была на приеме в соседней области и не знаю, когда еще попаду... help help help
Lud-Mila
Трудный подросток

Сообщение Lud-Mila

kody писал(а):Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, на какие дни надо сдавать гемостазиограмму, чтобы отследить Д -димер. с 28 июня в криопротоколе., на прогинове.
Как сказала мой врач, Д-димер надо сдавать на 10-14 день МЦ. Более ранние сроки не информативны!!!
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Синичка, если у тебя столько мутаций, тебе необходимо перед протоколом подготовиться: проставить пиявки не 4-6 шт, а курс из 10 сеансов по 4-6 пиявок(особенно при гомозиготной PAI), в стимуляцию начать колоть клексан/фраксипарин (доктор должен быть в курсе, перед пункцией отменяют эти препараты), после подсадки опять колоться клексаном/ фракс-ом под контролем гемостаза (гемостаз контролировать на 0 ДПП, 4ДПП, 7 ДПП и менять дозу гепарина в зависимости от показателей Д-димер, МНО, АЧТВ)
Тут у многих девочек гемостаз портиться только при стимуляции, и все равно все, кто сталкивался с повышенном димером в протоколе, все следят за ним в течении всего протокола и всей беременности :gun: :gun: :gun:
Ты поздно сделала фраксипарин и закровило у тебя не от него, а от того что беременность не сложилась, т.е месячные это..
Подготовься, найди гематолога или клинику, где повышенное внимание уделяют гемостазу, все у тебя получится beremchatka beremchatka beremchatka !!!!
а где протокол делала??
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru