[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Повышенный Д-димер - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Повышенный Д-димер

Не сходим с ума, полосатим тесты, колдуем на рост ХГЧ
olga2010
Веселая дошкольница

Re: Повышенный Д-димер

Сообщение olga2010

Добрый день, девочки,

хочу поделиться опытом моей ошибки, может быть кому-нибудь поможет.

У меня несколько мутаций гемостаза - лейден, МТФХР и еще что-то. Один раз тромбоз уже был, так что я была отлично в курсе того, что риск в протоколе и поддежке довольно высокий.
Репродуктолог сразу сказала, что в гемостазе не разбирается. Пыталась найти гинеколога, разбирающегося с гемостазом, и думала, что нашла :( . Перед началом протокола гемостаз был хороший.

Мне назначили 0,4 Фракса, 100 тромбо-асс и фолиевую во время протокола.

Назначили контроль гемостаза почему-то через 7 дней после пункции. Сначала меня это насторожило и я решила, что буду сдавать чаще. До пункции так и делала, показатели были в норме. А вот как узнала дату пункции - мозги как отключили! Все мысли сконцентрировались на полученных клетках, эмбрионах и тп. А волнение совсем куда-то ушло. Почему-то решила, что раз колю фракс + тромбо-асс, с кровью будет все нормально.
Взяли 18 клеток. В поддержку назначили Прегнил 1500 каждые 4 дня, крайон, прогинову, метипред, фолиевую и витамины. 1й Прегнил вкололи в день подсадки. На 2ДПП началась гипер, причем я этого не поняла, думала, что кишечник капризничает, так как он у меня может.

Сдала гемостаз, как назначили, на 7 день после пункции (4ДПП)... Да это еще и пятница была, результаты получила только в понедельник - 7ДПП - а там уже Д-димер 2000 (норма до 500), фибриноген 5,6 (менее 4), гемоконцентрация из-за гиперы, активация внутрисосудистого свертывания.... Короче - шансов что-то изменить уже никаких, не прикрепились мои детки.

Я еще умудрилась еще один Прегнил в ту же пятницу после анализа сделать. После чего гипера усилилась, я задыхаться начала. А уж что стало с кровью - страшно подумать. Дай Бог, чтобы хоть тромбоз снова не начался! Я до сих пор еще не сделала доплер ног - боюсь увидеть тромбы...

Вот такая вот история моей ГЛУПОСТИ. С понедельника колю уже по 1 мл Фракса. Делали 2 капельницы от гиперы. Детишек не спасти, но хоть ноги дай Бог спасу!

Мои уроки:
1 - искать врача, который ТОЧНО работал с проблемным гемостазом в эко.
2 - контролировать гемостаз в день пункции ОБЯЗАТЕЛЬНО и после этого не реже раза в 2-3 дня, чтобы врачи не говорили. Если показатели ухудшаются, СРАЗУ увеличивать дозы фракса, если сами более-менее уже в этом разбираетесь, и параллельно бежать к врачу, чтобы согласовать новую дозировку
3 - мне лично явно нужны не профилактические, а высокие дозы фракса (в теме про гемостаз многие тоже с этим столкнулись)

А я 2 дня отревела над фоткой моих эмбриончиков, сегодня сдала гемостаз, записалась в другую эко-клинику и сейчас буду писать-звонить Шаблий (жаль, что только сейчас...) :-)
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Ольга, а у Вас имплантация состоялась, так?а потом что?выкидыш?
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

ЛЕЛЯ, судя по нормам показателей гемостаза, у Вас вроде все хорошо,но тк вы на фраксипарине, гемостаз надо отслеживать..РФМК-это растворимые фибрин-мономерные комплексы, при беременности он возрастает, для каждого триместра есть свои нормы..есть и другие показатели гемостазиограммы-АЧТВ,Протромбин,МНО,ФИбриноген,Тромбиновое время, Антитромбин,Д-димер,Вол.антикоагулянт.Легкой беременности :m&b: !!!
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Нет, не было скорее всего имплантации. Я думаю, у меня кровь начала "густеть" сразу после того, как я Прегнил (10000) для индукции овуляции вколола. Надо было в день имплантации кровь сдавать и фракс увеличивать. тогда и получилось бы может чего. А я еще и усугубила ситуацию двумя следующими уколами Прегнила. Гипер из-за этого была, а не из-за имплантации.
Так что, я думаю, шансов у моих крошек, наверное, не было.
А сегодня сдала гемостаз уже после 3-х дней фраксипарина по 1 мг и испугалась еще больше - он 3000!
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Да,уж,Ольга, гормоны, особенно прегнил, усиливают тромбообразование..сама прошла через 2 безуспешных протокола, когда в истерике не могла себе сама увеличить дозу фракса и вообще чем-то помочь, и с болью в сердце наблюдала как повышается свертываемость по гемостазу и ничего не могла сделать..в этих 2 протоколах имплантация даже не состоялась..к 3 успешному протоколу подготовилась-гирудотерапия максимальный курс, омега3, ангиовит-месяца 3 пила, ела продукты пчеловодства,в протоколе ставила фракс и пиявки, капала ИГ
Вы, главное-не теряйте надежду, Вы свою проблему знаете и в будущем сможете помочь себе и своим деткам..а Вы из Москвы?
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

А что за такая доза фракса 1 мл? :think:
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Нет такой дозы :)
это 0,6 утром + 0,4 вечером. Сегодня ходила к Шаблий, получила назначение. С завтрашнего дня перейду на Клексан. Я и сама уже об этом думала, и М.В. подтвердила.
А дозировку 0,6 + 0,4 я сама себе придумала :). Врач, у которого я была до этого, назначил мне 0,3 + 0,3. я послушала, приехала домой и решила, что 0,6 в моей ситуации вообще ни о чем, лучше колоть 1. Оказывается, я была права, и даже в том, что на два раза их разделила!

Ничего, все у нас будет очень хорошо! {baby} {baby}
*ЛЁЛЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЛЁЛЯ*

lisichka писал(а):ЛЕЛЯ, судя по нормам показателей гемостаза, у Вас вроде все хорошо,но тк вы на фраксипарине, гемостаз надо отслеживать..РФМК-это растворимые фибрин-мономерные комплексы, при беременности он возрастает, для каждого триместра есть свои нормы..есть и другие показатели гемостазиограммы-АЧТВ,Протромбин,МНО,ФИбриноген,Тромбиновое время, Антитромбин,Д-димер,Вол.антикоагулянт.Легкой беременности :m&b: !!!
Лисичка,спасибо Вам за ответ. flowers flowers flowers
Если я правильно поняла мне можно отслеживать либо РФМК, либо те показатели гемостазиограммы,которые вы написали?
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

ЛЕЛЯ, а доктор, который назначил фраксипарин, как часто велел сдавать гемостаз? или Вы сами себе его назначили? за гемостазом обязательно должен следить гематолог или специалист по ведению беременности,самостоятельно химичить над своим организмом опасно..обычно беременные сдают гемостазиограмму, в которую входит и АЧТВ,Протромбин,МНО,ФИбриноген,Тромбиновое время, Антитромбин и Д-димер,и РФМК
Леноччек
Пока в пеленках

Сообщение Леноччек

Приветик! Так устала от этого Д-димера, ужас!!! весь живот исколот. Никак не мог понизить. Уже 18ДПП, а он 1454,05 при норме до 600!!! Так волнуюсь пипец!!! Кто с этим сталкивался??? колю с утра 5000ед.гепарин и вечером!!!
Алapa
Пока в пеленках

Сообщение Алapa

Леноччек писал(а):Приветик! Так устала от этого Д-димера, ужас!!! весь живот исколот. Никак не мог понизить. Уже 18ДПП, а он 1454,05 при норме до 600!!! Так волнуюсь пипец!!! Кто с этим сталкивался??? колю с утра 5000ед.гепарин и вечером!!!
Я колю клексан, мне вроде помог, когда у меня он был под 1000 на 5 день после подсадки, потихоньку, недели за 2-3 он вернулся в нормальное русло, но у меня был пролет, а ты слава богу беременна!!!!!! А что врач говорит??? Ты мутации сдавала????
katyok
Только зачали

Сообщение katyok

Девочки я к вам за помощью
Я нахожусь в протоколе ЭКО на стадии 2 день после пункции. Собираются подсаживать эмбрионов возможно завтра 3-дневок или в субботу 5-дневок. Вопрос в том что возможна гиперстимуляция поэтому ждем анализа на эстрадиол, 1 яичник резко увеличен но жидкости в брюшной полости нет. Сама решила контролировать гемостаз.
Перед протоколом все показатели в норме, данные не привожу. В день укола ХГЧ (для овуляции), до укола сдала анализ
МНО 0,89 (0,85-1.2)
Процент протромбина по Квинку 122 (больше 70)
Протромбиновое время 9,9 (10,5-13,4)
Активований частковий тромбопластиновий час (АЧТЧ) 22,0 (24,3-35)
Фибриноген 484 (220-496)
Д-Димер 0,2 (меньше 0,5)
Сдала сегодня только
Д-Димер 1,1 (меньше 0,5)
Врач ЭКО говорит что на таком пике гормонов ничего другого не могло быть. Было уже два укола Фрагмина 2500 МО 2 мл. Понимаю что надо срочно разжижать иначе может и имплантации не быть. Посоветуйте пожалуйста.
Задавала вопрос гематологу сказал ничего не надо корректировать.
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Katyok

Ты молодец, что так внимательно к себе относишься! thumbsup
Проблема в том, что гематологи обычно не сталкиваются в своей работе с такой сильнейшей гормональной стимуляцией.

в начале августа у меня была такая же ситуация, тоже сказали не увеличивать дозу. Результат - гиперстимуляция началась на 2 ДПП, гемоконцентрация, Д-димер на 5 ДПП - 3000 (мне еще и в поддержку Прегнил назначили, а он, насколько я теперь поняла, увеличивает риск гиперы :gun: :gun: ) и никакой имплантации.

Ты колешь 2500 МЕ. Я колола 0,4 фраксипарина в день (3800 МЕ) и этого было мало! уже после пролета я перекопала пробирку и поняла, что те, у кого есть проблемы реально колят не меньше 5000 - 6000 МЕ. И еще пиявок делают.

По-хорошему надо бы всех перед ЭКО заставлять сдавать мутации генов гемостаза, чтобы исключать не нужный риск.
Ты уже не успеваешь до подсадки, но на будущее я бы посоветовала сдать. И для беременности пригодится (Дай Бог она наступит!!!! aist )

И, конечно, надо пойти к кому-нибудь, кто разбирается в проблемах гемостаза при ЭКО. Ну и на всякий случай увеличить дозу. Еще многие ставят пиявок в день подсадки и после.
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Katyok,
а фолиевую и тромбо-асс тебе назначили?
katyok
Только зачали

Сообщение katyok

olga2010
Спасибо за ответ. Фолиевую всю стимуляцию пью, тромбасс нет. Но я тоже не сидела сложа руки, благо мама в больнице работает. Там мне хирург печеночник разбирающийся в крови, назначил две капельница по 1,2 литра для разжижения крови. Надеюсь помогло хоть чуток, сдала д-димер после первой жду результата. Но зато гипера похоже меня отпустила после первой капельницы. Теперь главное чтобы перенос из за нее не отменили
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Это здорово, что тебе уже капельницу сделали!!! Повезло тебе с мамой :)
но по поводу дозы фрагмина все-таки поговори еще с кем-нибудь.

И еще один момент из моей протокольной жизни. Как я уже писала, моя врач назначила Прегнил каждые 4 дня после подсадки, хотя риск гиперы был высокий. И сразу после подсадки она ушла в отпуск. Когда я на 4 день приехала в клинику с 5-ти месячным животом, дикой слабостью и одышкой, встретила в коридоре Глав.врача клиники, которая на меня посмотрела и спросила одним словом: "Прегнил?"

Уверена, что твой врач такого не допустит, и более бережно отнесется к твоему организму! Это я так, на всякий случай - при риске гиперы Прегнил после подсадки лучше не колоть. Если очень надо по показаниям ХГЧ, но есть риск гиперы, может и правда лучше подсадку на следующий цикл перенести...

Береги своих деток {baby} {baby}
ЖЕЛАЮ тебе через 14 дней сказать ura
katyok
Только зачали

Сообщение katyok

Пришел мой Д-димер после первой капельницы он упал с 1,1 на 0,7 думаю сегодняшняя капельница его вообще в норму введет. Моя врач не то что прегнил не назначит а вообще не хочет переносить. Эстрадиол тоже подупал. Завтра все решится по результатам узи и какие яичники. Кстати все таки к слову прегнила, у меня в прошлом протоколе на 5 дпп 3-дневок эстрадиол грохнулся с 3000 на 300. Вот и думаешь потерпеть от гиперы или дать упасть гормонам и все насмарку.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Поздравляю с Д-димером! Желаю, чтобы протокол продолжился - и успешный!!!

А риск - это дааа!!! сложно поймать, что лучше - гипера или гормоны :) :( , наверное поэтому и получается не с первого раза - пока свой протокол найдешь....

Но У НАС ДЕТИ БУДУТ :) :) :) aist aist aist aist aist aist
Маркиза
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Маркиза

Добрый день! Девочки скажите а вам кому-нибудь говорили отменять фраксипарин на время подсадки? Мне сказали отменить за сутки до подсадки и вернуть на 4-е сутки после подсадки. И сдать Д димер после этого.
Svetik
Пока в пеленках

Сообщение Svetik

Маркиза писал(а):Добрый день! Девочки скажите а вам кому-нибудь говорили отменять фраксипарин на время подсадки? Мне сказали отменить за сутки до подсадки и вернуть на 4-е сутки после подсадки. И сдать Д димер после этого.

Маркиза, возможно, если Д-диммер, РФМК и фибриноген у тебя в норме на момент переноса и нет серьёзных мутаций, то фракс отменяют для того, чтобы АЧТВ не рос и не было мажущих выделений, которые могут появится на фоне увеличения АЧТВ . Удачи тебе и кулачки на хорошую имплантацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маркиза
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Маркиза

Светик спасибо за ответ и кулачки! Д димер был в норме до пункции, есть мутация PAI-I, и не важная агрегация тромбоцитов, но я уже отменила как велели. Буду все пересдавать5 деньПП. Всем удачи!
lyalechka
Только зачали

Сообщение lyalechka

Девочки подскажите что делать. Сегодня 2дпп получила результат на ддимер который сдавала на 1день подсадки по своей инициативе норма до 500, результат 3268 аж страшно стало незнаю что делать. Сказала своему врачу, он сказал это ничего страшного на имплантацию не влияет, ну говорит если хочешь пей аспирин одну таблеточку. Живу я в загранице и врач профессор американец. Я бы сама себе фраксипарин выписала так мне его никто без рецепта не даст:(( девочки что мне делать подскажите может какими таблеточками заменить, это у меня 5 свежий протокол 1 один Крио был :*-( после всего прочитанного в этом топе я поняла что имплант при повышенном д димере нет.
Нашему сыночку и доченьке полтора годика:))) спасибо боженьке.
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

lyalechka, ну, очень высокий д-димер, срочно надо принимать антикоагулянты, к ним относятся прежде всего низкомолекулярные гепарины- фраксипарин, клексан, которые продаются без рецепта у нас в РФ. Аспирин же относится к антиагрегантам, действует по-другому, на димер не влияет..я в шоке от Вашего врача figase , хотя и сама проходила через такое :vermin: ..найдите гематолога,ведь 5 протокол!!!у Вас явная проблема с гемостазом!!сдавали анализ на мутации генов тромбофилии?УДАЧИ ВАМ!!!! flowers
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Девочки, кто разбирается, подскажите пожалуйста. Тоже проблемы с д-димером. В начале беременности его почему-то вообще не контролировали. Первый раз сдала его вместе с коагулограммой недель в 18. Показатели гемостаза в норме. Д-димер при норме в 0,5 был 4!!! (т.е. повышен аж в 8 раз). Врач как-то особо не отреагировала. Сказала что такое бывает после эко. Хотя на мой взгляд это бред полный, у меня был крио в естественном цикле, т.е. без стимуляции и без поддержки почти. Короче она сказала проколоть 10 дней фраксипарин по 0,3. Я проколола. Пересдала анализ крови. Почти без изменений, д-димер упал на какие-то незначительные единицы. Она сказала увеличить количество фраксипарина до 0,6 в день. И еще 10 дней. Снова проколола и снова почти без изменений.
Отправили меня к гематологу.
Она как-то тоже особо не отреагировала на такую огромную цифру д-димера. Сказала что при беременности он обычно повышается. тем более у меня двойня. Говорит отменяй фраксипарин и просто раз в день назначила тромбоасс. Анализ пересдать через 3 недели. Сейчас у меня уже 22 недели почти.
Я чего-то не понимаю это вообще нормально? Я сама заметила что кровь стала намного гуще после отмены фракса. Хотя чувствую себя нормально. Что дальше делать и к кому идти за консулльтацией не знаю. Все пишут что повышенный д-димер это опасно.
Еще она сказала что для профилактики (но это не обязательно) могу сдать четыре показателя на мутации генов гемостаза. Правда не поняла что мне это даст.

Храни нас, Господи!!!
lyalechka
Только зачали

Сообщение lyalechka

Спасибо тебе большое Lisichka, к сожалению не найти мне здесь гематолога;(,а гемостаз я сдавала в цир год назад, общий анализ крови сдавала несколько дней назад тромбы были в норме. Сейчас пью актовегин 3 раза в день и тромбо асс два раза в день, надеюсь на чудо всеми фибрами своей души, читала что и при высоком д димере есть имплантация, и еще прочитала ответ доктора Забелкиной.О.И в одной темке, она написала что научных доказательств на то что д димер влияет на имплант нет, это в моей без выходной ситуац успокаивает.
Нашему сыночку и доченьке полтора годика:))) спасибо боженьке.
Чародейка
Только зачали

Сообщение Чародейка

Девочки, сегодня закончился мой первыл протокол. Закончился приходом М на 9ДПП. Сейчас пытаюсь разобраться, почему это произошло. Перед протоколом сдала все стандартные анализы, в т.ч. и коагулограмму. Все было в норме. Начали длинный протокол. После пункции началась гиперстимуляция, капали рефортан и назначили фраксипарин по 0,3 однократно на ночь. Гемостаз не контролировали ни во время стимуляции, ни перед переносом. Контроль был назначен на 7ДПП. Сдаю ОАК, биохимию и коагулограмму, которую я решила сдать с Д-димером. Получаю результат:
Д-димер 2998,5 (!)
По коагулограмме: "Признаки активации внутрисосудистого микросвертывания крови, дефицит плазменных факторов внутреннего механизма коагуляции).
В панике связываюсь с врачом, он осталяет фраксипарин в той же дозировке и говорит, что все в порядке. На следующий день у меня начинается мазня, мне увеличивают поддержку. На 9ДПП выделения усиливаются и к вечеру уже очевидно, что это приход М. Прочитав тему поняла, что, вероятно, у меня была подсадка уже на высокий Д-димер. Сейчас я просто не понимаю, почему не контролировали гемостаз, если это так важно и от этого зависит имплантация? Что делать в следующий раз, ведь при гормональной нагрузке ситуация может повториться? Осталась 1 криошка и пока я собираюсь настаивать на криопротоколе в ЕЦ именно по этой причине. Хотелось бы усышать ваши комментарии.
Elinchik
Пока в пеленках

Сообщение Elinchik

Девочки, всем доброе утро!!! Помогите разобраться с Д-ДИМЕРОМ.....2-ой ДПП 274 при норме <248.....врач сказала, что всё в порядке, но я думаю, что он повышен....принимаю тромбо асс 100-1таб., Клексан 0.2-1укол..
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Всем привет!
Пьяная кошка, при беременности нормы д-димера изменяются вместе со сроком беременности..а как Ваши другие показатели, например фибриноген, РФМК? я наблюдаюсь у гематолога и со времен протокола колюсь фраксом, димер у меня постепенно растет, но доктор смотрит на все показатели коагулограммы..легкой беременности!!!
Елинчик, по-моему у Вас все хорошо,а вот переживать Вам точно в протоколе не следует,но наверное, лучше пересдать гемостаз через 3-4 дня confusion ..удачи aist !!!
Чародейка, я тоже как и Вы была мягко говоря шокирована врачами, которые "не замечали" мои зашкаливающие значения гемостаза,а когда протокол заканчивался,говорили,что просто мне опять не повезло ]:> Самое интересное, что в удачном протоколе кровь мне отслеживали четко, а подготовка к протоколу состояла лишь в гирудотерапии, хотя в поисках причин неудач сдала много анализов-кариотип, HLA, иммунограмму-и ничего, кроме "бурно" реагирующего на стимуляцию гемостаза (в наличие мутации генов гемостаза)..я думаю,Вам нужно обратиться к гематологу или сменить клинику(например,Альтра вита занимается пациентами с нарушениями кровообращения), вообщем спасение утопающих-дело самих утопающих о;) ..Желаю Вам удачи и исполнения желаний :m&b: !!!
Чародейка
Только зачали

Сообщение Чародейка

lisichka, спасибо большое за ответ! flowers После начала М я не хотела с врачом разговаривать, попросила мужа. На вопрос: "Почему так произошло?" услышала, что, может быть, это особенность организма figase Стал говорить про криопротокол. Но я не хочу больше "пробовать", это слишком дорого обходится и в плане здоровья, нервов и денег. Хочу сдать кровь на мутации гемостаза, а уж потом, когда буду морально готова, пойти на "разбор полетов". Ну и к гематологу постараюсь попасть.
Михайловна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

Elinchik писал(а):Девочки, всем доброе утро!!! Помогите разобраться с Д-ДИМЕРОМ.....2-ой ДПП 274 при норме <248.....врач сказала, что всё в порядке, но я думаю, что он повышен....принимаю тромбо асс 100-1таб., Клексан 0.2-1укол..
я тоже держу д-длимер под контролем.у меня тоже при норме 240 аж 318, но моя врач сказала что при Б может д-димер повышаться в два раза это в пределах нормы а дальше уже нужно будет что-то делать..но курантил назначила )
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Дело в том что у меня д- димер повышен не в 2 и даже не в 3 раза, а в 8!!!!!!!!

Храни нас, Господи!!!
DJUDY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение DJUDY

Девочки, у меня сегодня 4ДПП. Вот я все читаю и нахожусь в шоке. Мне вообще не назначали ни разу сдавать д-димер, не назначили мониторить? Что деать, самой идти сдавать и назначать себе лечение?
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

DJUDY, а перед протоколом гемостазиограмму не делали, по-моему этот анализ входит в пересень основных для ЭКО?? А протокол первый? я бы сдала все-таки..
DJUDY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение DJUDY

Привет. Перед протоколам у меня были все анализы, кроме коагулограммы. А д-димер именно к ней относится. Приехав на первичную консультацию, меня сразу взяли в протакол, хотя я планировала в следующий цикл. Врачу я сказала, что у меня нет этих анализов. Она сказала, что потом все сдадим. Потом я уехала домой, потом вернулась, то, сё, я совсем забыла про эти анализы, столько сразу всего навалилось и город чужой. В общем доверилась врачу. Очнулась уже по пути домой. Я же не врач, все не могу предусмотреть. Такая дурра. Теперь сижу и переживаю. Завтра 6ДПП и я утром пойду сдавать сама д-димер. Боюсь, если он у меня будет повышен, то имплантации могло и не быть? Кажется, у меня начинается паника.
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
Михайловна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

DJUDY если повышен в два раза то можно обойтись курантилом по 1т 2 р.д. а если больше то колоть клексан или фраксипарин..врач скажет..не волнуйся
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru