Нет, не поздно. У меня на 4ДПП было 922. Главное, чтоб доза помогла.Natali009 писал(а):Девочки всем привет! У меня д-димер на 2 дпп 582,назначили фракс 0.4 1 раз в день.... Сегодня начну колоть! Не поздно????
Повышенный Д-димер
- Лена Гы
- Девица на выданье
Re: Повышенный Д-димер
_____________________________________________________________________________________________________________________
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
- Сколько у вас детей: 1
Лена Гы писал(а):Нет, не поздно. У меня на 4ДПП было 922. Главное, чтоб доза помогла.Natali009 писал(а):Девочки всем привет! У меня д-димер на 2 дпп 582,назначили фракс 0.4 1 раз в день.... Сегодня начну колоть! Не поздно????
Спасибо за ответ! Я так поняла это препарат назначается по весу??? Я аж 64 вешу)))

- Natali009
- Спелая ягодка
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Привет всем! Снова сдала д-димер-не снизился ни сколько 582.... колю дальше фракс...врач сказала-главное что б роста не было... tapok
- Kalinka2012
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: институт им. Отта, Питер
- Где было удачное ЭКО: институт им. Отта, Питер
всем доброго вечера! девочки, помогите советом!
я после короткого протокола, который к моему огромному счастью на 13 ДПП показал ХГЧ 221. д-димер мониторили только в день пункции - был 120 (при норме до 250).
сегодня по своей инициативе сдала на 17 ДПП д-димер - 1918 при норме лаборатории до 730! что делать? врач не отвечает. - фраксипарин вроде колят, но вот в какой дозировке?
я после короткого протокола, который к моему огромному счастью на 13 ДПП показал ХГЧ 221. д-димер мониторили только в день пункции - был 120 (при норме до 250).
сегодня по своей инициативе сдала на 17 ДПП д-димер - 1918 при норме лаборатории до 730! что делать? врач не отвечает. - фраксипарин вроде колят, но вот в какой дозировке?
-
- Задорная первоклашка
Девочки, здравствуйте.
1.11.12 - пункция
6.11.12 - перенос
Гормоны на 0ДПП: Эстрадиол 1755 пг/мл Прогестерон 225 нмоль/л
Д-Димер на 3ДПП 3521 мкг/лFEU (норма до 550)
Помогите советом - что делать в данной ситуации?
В поддержке:
Метипред (0,004г) - 0,5 таб утром
Дивигель (1,0г) - 2 раза в день
Дюфастон (10мг) - 2 таб. вечером
Крайнон - 1 утром
Тромбо-Асс (50мг) 2таб. вечером
Фраксипарин (0,3мл) - 1 раз утром
Фол.кислота - по 3 таб. 2 раза в день
Заранее благодарю за ответы. Нужна любая помощь
1.11.12 - пункция
6.11.12 - перенос
Гормоны на 0ДПП: Эстрадиол 1755 пг/мл Прогестерон 225 нмоль/л
Д-Димер на 3ДПП 3521 мкг/лFEU (норма до 550)

Помогите советом - что делать в данной ситуации?

В поддержке:
Метипред (0,004г) - 0,5 таб утром
Дивигель (1,0г) - 2 раза в день
Дюфастон (10мг) - 2 таб. вечером
Крайнон - 1 утром
Тромбо-Асс (50мг) 2таб. вечером
Фраксипарин (0,3мл) - 1 раз утром
Фол.кислота - по 3 таб. 2 раза в день
Заранее благодарю за ответы. Нужна любая помощь

АПЧХИ на тебя персональное самое заразное уже не токсикозное от Kottofeika
АПЧХИ свеженькое, послеУЗИшное заразное от Аленка:)
АПЧЧХХИ на тебя персональнозаразномамское!!! от землячки Жужелка
- Лена Гы
- Девица на выданье
Тромбо-асс разбить на 2 приема, добавить фракс тоже в 2 приема, и позвонить врачу, возможно она заменит тромба-асс на кардиомагнил и увеличит дозу факса. Но нужно знать агрегацию тромбоцитов, иначе можно доразжижаться до кровотечения.
_____________________________________________________________________________________________________________________
-
- Задорная первоклашка
Как определить? Какой анализ сдать?Лена Гы писал(а): Но нужно знать агрегацию тромбоцитов
- Лена Гы
- Девица на выданье
Я не знаю, мне такие умные фразы гематолог говорила, когда дозу увеличивали. Может в инете по поиску найдешь.
- Natali009
- Спелая ягодка
Агрегация тромбоцитов-это один из показателей коагулограммы развернутой,не везде делают такой анализ-обзвони лабы! 

- Lapka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Отделение ЭКО при 17 роддоме
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет. Подскажите пожалуйста, что делать. За день до переноса результаты были такие: д-димер 362 (при норме 286), прогестерон 666,3 (этот показатель соответствует 3-му триместру), эстрадиол 9876. На 5ДПП показатели такие: д-димер 1029 (о, ужас!!!! норма же до 286!!!), прогестерон 742, эстрадиол 8817. Из поддержки только утрожестан 600. И колю фраксипарин 0,3 один раз в день. И все!!! что делать то??? врач недоступен... оочень беспокоит д-димер...
- Лена Гы
- Девица на выданье
Lapka, или фракс увеличь, или тромбоасс добавь.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Всё растёт ,как при беременности!!!!))))Фракс или тробоас добавить нужно.А по поводу остального сильно не переживай-ведь нормы для женщин,не принимающих гормоны.А у тебя и прогинова(или дивигель) и утрик(дюфастон,крайнон и тд.) в поддержке!!!Их же специально добавляют.А тут ведь и свои Я работать при наступлении беременности начинают!!!Удачи тебе!!!Лена Гы писал(а):Lapka, или фракс увеличь, или тромбоасс добавь.
- Lapka
- Задорная первоклашка
Мурзилочка! у меня прям слезы навернулись, хоть бы это было так!Мурзилка2009 писал(а):Всё растёт ,как при беременности!!!!))))Фракс или тробоас добавить нужно.А по поводу остального сильно не переживай-ведь нормы для женщин,не принимающих гормоны.А у тебя и прогинова(или дивигель) и утрик(дюфастон,крайнон и тд.) в поддержке!!!Их же специально добавляют.А тут ведь и свои Я работать при наступлении беременности начинают!!!Удачи тебе!!!Лена Гы писал(а):Lapka, или фракс увеличь, или тромбоасс добавь.

А до врача я дозвонилась, сказала колоть фракс теперь не один, а два раза в день. Причем д-димер говорит не надо больше пересдавать... как так то... ну я конечно пойду и сдам)))) ЛенаГы - спасибо за ответ!
- markitusha
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт Эко
Девочки,добрый вечер!
Д-димер на 23ДПП 4,47 при норме лабы до 0,5мкг/мл. До этого никогда не сдавала. все остальные показатели крови в пределах нормы. Назначили 0,3 фракс и 50 мг тромбо-асс.
Девочки, чем может грозить уже наступившей беременности? И везде написано, что фракс при высоких показателях назначают большие дозы. К врачу только в понедельник.

Девочки, чем может грозить уже наступившей беременности? И везде написано, что фракс при высоких показателях назначают большие дозы. К врачу только в понедельник.
Люблю сынулю!
- schhh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
Я не знаю что делать..
Сегодня 7ДПП трехдневок
д-димеры 8646 (норма до 500)
Мой репродуктолог просто посмеялся в трубку и сказал: "А что вы хотели после стимуляции?" Завтра пересдам еще раз, лабе верю в которой делала, ни разу у них не было косяков со мной. В поддержке дюф, утрик, полокард и витамины. Я вообще в шоке.. Вроде как клексан сильней, только вот в какой дозе колоть и нужно ли добавить курантил? У меня еще теплится надежда...
Сегодня 7ДПП трехдневок
Мой репродуктолог просто посмеялся в трубку и сказал: "А что вы хотели после стимуляции?" Завтра пересдам еще раз, лабе верю в которой делала, ни разу у них не было косяков со мной. В поддержке дюф, утрик, полокард и витамины. Я вообще в шоке.. Вроде как клексан сильней, только вот в какой дозе колоть и нужно ли добавить курантил? У меня еще теплится надежда...
-
- Задорная первоклашка
У меня врач тоже после сообщения ей про результат по д-димеру (3521schhh писал(а):Я не знаю что делать..
Сегодня 7ДПП трехдневок

Может и Вам добавить кроверазжижающее?
- schhh
- Трудный подросток
Завтра и начну колоть. А меня доктор отчитал за самодеятельность, был очень зол и недоволен, он же умней и все знает лучше и напомнил мне еще раз сегодня об этом, типо я же глупая, начиталась инета и "строю из себя " умную. Ужас, как это все неприятно.. Мне бы только успеть...КрохаМаня писал(а): У меня врач тоже после сообщения ей про результат по д-димеру (3521), сослалась на последствия стимуляции. Я это понимаю конечно, но все равно добавила сама себе еще один укол фраксипарина 0,3.
-
- Задорная первоклашка
Я думаю, что врачи могли точно рекомендовать что-либо, если бы это было доказано и утверждено к исполнению. А пока этого нет, вот и приходится нам самодеятельностью заниматься. При том, что это наша жизнь и наша право бороться за желаемыхschhh писал(а):Завтра и начну колоть. А меня доктор отчитал за самодеятельность, был очень зол и недоволен, он же умней и все знает лучше и напомнил мне еще раз сегодня об этом, типо я же глупая, начиталась инета и "строю из себя " умную. Ужас, как это все неприятно.. Мне бы только успеть...КрохаМаня писал(а): У меня врач тоже после сообщения ей про результат по д-димеру (3521), сослалась на последствия стимуляции. Я это понимаю конечно, но все равно добавила сама себе еще один укол фраксипарина 0,3.

- Амарилис
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Подскажите кто-нибудь пожалуйста!На 6ДПП повышен Д-димер в 3 раза.Врач назначила фраксипарин 0,3 в живот 1раз в день.Никаких других кроверазжижающих в поддержке нет.Я здесь почитала,что при таком повышении назначают не менее двух раз в день или клексан.Перезвонила врачу и уточнила,не мало ли такую дозировку.Она сказала,что достаточно.Она терпеть не может умников,что я начиталась наверняка пробирки,чтобы я поменьше всего читала и не паниковала,а легла и полежала (это её слова).Пребываю до сих пор в шоке от такого доброжелательного ответа.
- Lapka
- Задорная первоклашка
У меня на 5ДПП Д-димер скакнул с 380 до 1090, т .е. тоже получается в 3 раза где то. Врач сказала увеличить фраксипарин 0,3 до 2-х раз в день. После сдачи хгч велела снизить до 1 укола в день.Амарилис писал(а):Подскажите кто-нибудь пожалуйста!На 6ДПП повышен Д-димер в 3 раза.Врач назначила фраксипарин 0,3 в живот 1раз в день.Никаких других кроверазжижающих в поддержке нет.
- Амарилис
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Когда у тебя ХГЧ?Какой сегодня день после переноса?Тесты делала?Lapka писал(а):У меня на 5ДПП Д-димер скакнул с 380 до 1090, т .е. тоже получается в 3 раза где то. Врач сказала увеличить фраксипарин 0,3 до 2-х раз в день. После сдачи хгч велела снизить до 1 укола в день.Амарилис писал(а):
- Мася76
- Задорная первоклашка
Привет девочки.
Меня тоже вчера шокировал анализ Д-димера 1527 (5ДПП), слава Богу до врача вечером достучалась и сегодня утром побежала делать укол клексана по ее назначению. Мне назначила 2 раза в день по 0,4.
Переживаю, ведь сейчас как раз дни, когда эмбриончик должен имплантироваться, не поздно ли уколы назначили...
Меня тоже вчера шокировал анализ Д-димера 1527 (5ДПП), слава Богу до врача вечером достучалась и сегодня утром побежала делать укол клексана по ее назначению. Мне назначила 2 раза в день по 0,4.
Переживаю, ведь сейчас как раз дни, когда эмбриончик должен имплантироваться, не поздно ли уколы назначили...
- vinsky
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки, дорогие!
Не буду обращаться поименно , нас достаточно много здесь с такой бякой как Ддимер
.
Периодически здесь всплывают сообщения от девочек, кот призывают НЕ НАЗНАЧАТЬ самой себе уколы гепаринов!!!! ( фракса, клексана) и не слушать других! и я с ними абсолютно согласна!
Вы можете так себе навредить ( то бишь просто откроется кровотечение) или на ранних сроках ( до ХГЧ) вы так кровь разжижите, что эмбриончик просто смоется ( представьте себе огромную волну, кот все смывает) - это я так, чтобы понятнее было.
и двумя страницами ранее у девочки уже при прекрасном ХГЧ и хорошем П и Э началось кровотечение.
Разве это нам нужно?
Ведь сам факт его повышения ( Ддимера) еще ни о чем не говори т. Надо сдавать полный развернутый гемостаз, чтобы понимать, мешает ли ваша свертываемость имплантации или это ваша специфика организма, а именно:
повышенный ддимер бывает просто от обычного синяка, от внутренней гематомки ( кот, ест-но , у нас есть после пункции). Да просто от укола фракса в живот может быть синяк!!!
И правильно, что кого-то доктор отчитывает за самодеятельность - они же не могут ( врачи) объяснять каждой пациентке все эти сложные механизмы кроветворения - известно ведь - чем больше ответов, тем больше вопросов!
tapok
И никакая ни Агрегация тромбоцитов показывает, насколько вы себе кровь разжижили, а Индекс тромбодинамического потенциала!!!!
Я -хроник с гиперкоагудяцией, ДВС- синдромом уже давно, а с PAI-1 + АФС ( что неизбежно) - еще с рождения!
Тем не менее 4 года назад я успешно родила, правда мониторила гемостаз кажд неделю и колола клексан, но именно в поддерживающих дозах ! ( всю бер-ть у меня был повышен Ддимер в 4 раза, в 3- РКФМ).
Не буду обращаться поименно , нас достаточно много здесь с такой бякой как Ддимер

Периодически здесь всплывают сообщения от девочек, кот призывают НЕ НАЗНАЧАТЬ самой себе уколы гепаринов!!!! ( фракса, клексана) и не слушать других! и я с ними абсолютно согласна!

Вы можете так себе навредить ( то бишь просто откроется кровотечение) или на ранних сроках ( до ХГЧ) вы так кровь разжижите, что эмбриончик просто смоется ( представьте себе огромную волну, кот все смывает) - это я так, чтобы понятнее было.

Разве это нам нужно?

Ведь сам факт его повышения ( Ддимера) еще ни о чем не говори т. Надо сдавать полный развернутый гемостаз, чтобы понимать, мешает ли ваша свертываемость имплантации или это ваша специфика организма, а именно:
повышенный ддимер бывает просто от обычного синяка, от внутренней гематомки ( кот, ест-но , у нас есть после пункции). Да просто от укола фракса в живот может быть синяк!!!
И правильно, что кого-то доктор отчитывает за самодеятельность - они же не могут ( врачи) объяснять каждой пациентке все эти сложные механизмы кроветворения - известно ведь - чем больше ответов, тем больше вопросов!

И никакая ни Агрегация тромбоцитов показывает, насколько вы себе кровь разжижили, а Индекс тромбодинамического потенциала!!!!
Я -хроник с гиперкоагудяцией, ДВС- синдромом уже давно, а с PAI-1 + АФС ( что неизбежно) - еще с рождения!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Тем не менее 4 года назад я успешно родила, правда мониторила гемостаз кажд неделю и колола клексан, но именно в поддерживающих дозах ! ( всю бер-ть у меня был повышен Ддимер в 4 раза, в 3- РКФМ).
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера - Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Всем привет
У меня был длинный протокол, получилось 6 отличных бластоцист 5ти дневок, 2 подсадили и 4 в КРИО. Затем мой организм отреагировал на гормоны вот такими значениями Д-Димер:
2ДПП - 3806
5ДПП - 3037
9ДПП - 1390
На 12ДПП ХГЧ < 0.5 то есть имплантации не было.
С 0ДПП были препараты Фраксипарин 0.3+0.6, Вессел Дуэ Ф250 2т/д, Тромбо АСС 50мг/д, Курантил 2т/д.
Сейчас начинаю подготовку к КРИО, так как пришли все к единому мнению, что с такой реакцией организма на гормоны только спокойный КРИО протокол. Первый свежий протокол был год назад и тогда ХГЧ было 1, то есть имплантации не было, но не следили за Д-Димером, что видно и стало причиной так же. Так как потом при КРИО была имплантация, но из-за слабых эмбрионов и слабой поддержке перестал развиваться.

У меня был длинный протокол, получилось 6 отличных бластоцист 5ти дневок, 2 подсадили и 4 в КРИО. Затем мой организм отреагировал на гормоны вот такими значениями Д-Димер:
2ДПП - 3806
5ДПП - 3037
9ДПП - 1390
На 12ДПП ХГЧ < 0.5 то есть имплантации не было.
С 0ДПП были препараты Фраксипарин 0.3+0.6, Вессел Дуэ Ф250 2т/д, Тромбо АСС 50мг/д, Курантил 2т/д.
Сейчас начинаю подготовку к КРИО, так как пришли все к единому мнению, что с такой реакцией организма на гормоны только спокойный КРИО протокол. Первый свежий протокол был год назад и тогда ХГЧ было 1, то есть имплантации не было, но не следили за Д-Димером, что видно и стало причиной так же. Так как потом при КРИО была имплантация, но из-за слабых эмбрионов и слабой поддержке перестал развиваться.
- Marchuha
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Мне моя врач сказала ни в коем случае не пить вэссэл дуэ после переноса, заменить аспирином кардио.Flying_Angel писал(а):С 0ДПП были препараты Фраксипарин 0.3+0.6, Вессел Дуэ Ф250 2т/д,
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
А почему она не объяснила? Мне гематолог назначила вессел, я пью даж без задней мысли. 

- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера - Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Конечно у каждого врача свое мнение и своя методика, но я всем кого знаю из девчонок все пьют вессел, его отменяют только к пункции по-моему. Мне сейчас на КРИО даже хотят назначить вессел в уколах, и прямо на подсадку тоже буду на уколах. Врач объяснила тем, что такие препараты обычно не хорошо для яйцеклеток, но никак не влияют на подсадку, а даже наоборот помогают тем у кого чувствительность на препараты и рост Д-Димер, ведь эмбрионам нужны хорошие условия и ваша кровь на это влияет тоже!Marchuha писал(а):Мне моя врач сказала ни в коем случае не пить вэссэл дуэ после переноса, заменить аспирином кардио.Flying_Angel писал(а):С 0ДПП были препараты Фраксипарин 0.3+0.6, Вессел Дуэ Ф250 2т/д,
- Marchuha
- Девица на выданье
Буду в пятницу на приеме спрошу. Самой теперь интересно. Может это относится лично к моей проблеме.Йожик писал(а):А почему она не объяснила? Мне гематолог назначила вессел, я пью даж без задней мысли.
- Фуни
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10+
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург 2011, 2012,2013
СЗОМЦ г.СПб 2011 НИИ АГ им.Отта г.СПб 2014
АльтраВита г.Мск 2015 (1свеж,1крио), Витроклиник (Базанов П.А.) 2017 - Где было удачное ЭКО: готовлюсь стать Мамой от Витроклиник(Базанов П.А.)
Девчат,вессел назначают обычно либо за месяц до протокола и далее либо,в протокле,но до пункции далее либо фракс либо фрагимн либо клексан-аккуратней
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)
- Йожик
- Заводная старушенция
Везде видимо по-разному назначают. Я пила вессел с начала протика, после переноса пришлось колоть клексан, т.к. димер полез вверх. Вессел мне гематолог не отменяла. В первом протике у меня был только фракс с 1дпп и ничем он мне не помог. даже рост показателей сдержать не мог. Я понимаю что возможно это вредно, но что делать если по-другому пока никак.Funi писал(а):Девчат,вессел назначают обычно либо за месяц до протокола и далее либо,в протокле,но до пункции далее либо фракс либо фрагимн либо клексан-аккуратней
- Marchuha
- Девица на выданье
А клексан не пробовала? Он считается лучше чем фракс. т.к. он лучше очищен и сильнее.Йожик писал(а):В первом протике у меня был только фракс с 1дпп и ничем он мне не помог. даже рост показателей сдержать не мог. Я понимаю что возможно это вредно, но что делать если по-другому пока никак.
- Йожик
- Заводная старушенция
Вот в этом протике у меня вессел и клексан ( хотя мне гематолог писала таки фракс, но я сослалась что в аптеках фракс не нашла и она дала добро).Marchuha писал(а):А клексан не пробовала? Он считается лучше чем фракс. т.к. он лучше очищен и сильнее.
- MSS
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
- Сколько у вас детей: 4
Девочки всем привет, сегодня 4ДПП д-димер 784, после пункции незначительно повысился, а вот сейчас уже многовато, Колю 2 раза фракс по 0.3, завтра еду на капельницу, в поддержке кардимагнил, фолька, утрик, прогестерон, достаточно ли? И что, теперь все, пролет? 

- Йожик
- Заводная старушенция
Без паники, у меня на таком сроке димер был 1150, колю клексан 0,4, очень надеюсь что все будет хорошо. Самое главное что вы уже сейчас корректируете, превышение не критическое, удачи!

Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00