Basty писал(а):Добрый вечер, Девочки!
7 лет шла к этому счастью, лапара, гистеры, 4 ИИ и 2 ЭКО, никаких признаков беременности нет до сдачи ХГЧ, есть лишь последствия пункций и поддержки, организм привыкает к дозам прогестерона. Я когда мочила тестик на 9 дпп 5-ти дневок, то даже не верила, живот сдулся, грудь так же ныла, ничего не булькало и не болела, вторая полоска появилась не сразу, я ждала 3 минуты, но ничего не увидев пошла спать дальше, а через час вернулась в ванную и увидела вторую еле видную полосочку.... на 11 дпп ХГ был 325, двойня!
Девочки, толщина эндометрия - не показатель качества, в первую попытку ЭКО мне сажали на 11,5 мм - пролет, а во втором протоколе эндометрий дорос до 10,2 мм, а ко дню пункции уменьшился до 8,2мм.... Я была в шоке! Перед этим протоколом я прошла гистероскопию с резекцией дна матки, после обнаружения и лечения ХЭ у меня произошло утолщение дна матки, стала седловидной по внутреннему контуру (видно при рентгене труб с контрастной жидкостью) и на узи, эндометрий хоть и нарастал, но его питание было не полноценным. Резекцию дна матки мне делал Берестовой О.А. в Киеве, ИГР. В следующем цикле вошла в мой счастливый протокол! support
Сам эндометрий наращивают в первой фазе эстрадиолсодержащими препаратами, прогинова, дивигель, во второй фазе уже ничего исправить нельзя! Прогинову пьют ТОЛЬКО в первой фазе!! Во второй фазе, в поддержке на ряду с прогестероном, прогинову принимают только в крио протоколе или при ДЯ, в иных случаях нельзя принимать прогинову во второй фазе!!! Очень вредно при беременности мальчиком, но вы об этом узнаете слишком поздно!
Если прекрасные эмбрионы, но нет имплантации, надо проверить эндометрий на гистероскопии, на узи не видно ни ХЭ, ни синехии, иногда даже полипы и кисты не видны!!! Трубы с воспалением дают токсичную для эмбрионов жидкость, могут "засосать" эмбрион в трубу из-за нарушения ее работы возможна ВБ, проверить гормоны щитовидной железы Т4 свободный и ТТГ, скрытый сахар, неусвояемость витаминов группы В (в частности фолиевая кислота), гемостаз крови. Всем удачи и красивых пузиков!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!