Самое дорогое ожерелье женщины - это руки ребенка на ее шее !
Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)
Re: Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
- Малинка0701
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
- Сколько у вас детей: 3
Капусточка,не знаю как, но второй ребенок у нас с тобой однозначно будет:у тебя мальчик,наверное, у меня девочка,очень хочется,...В любом случае..Не теряйся.Слежу за твоей суьбой,пока пытаемся сами,а там...будет видно...
Наташа, пока писала :тут твое сообщение,если даже не получится-поверь,правда,мы своих не "рожденных" детей любим ни чуть не меньше...Через это надо просто переступить...Я рожу (дай бог),но за своего Максимку любому "горло прегрызу",и не будет он мне ни в коем случае менее любимым,чем собственно рожденный ребенок.Но пусть все-так у нас получится...
Наташа, пока писала :тут твое сообщение,если даже не получится-поверь,правда,мы своих не "рожденных" детей любим ни чуть не меньше...Через это надо просто переступить...Я рожу (дай бог),но за своего Максимку любому "горло прегрызу",и не будет он мне ни в коем случае менее любимым,чем собственно рожденный ребенок.Но пусть все-так у нас получится...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Малинка0701, конечно же я тоже полюблю. Меня другие вопросы беспокоят . На них я нашла ответы здесь. Вы все большие умницы !
Самое дорогое ожерелье женщины - это руки ребенка на ее шее !
- Малинка0701
- Девица на выданье
Наташа,у тебя очень красиво написано про руки ребенка на шее.Знаешь для меня тоже самые дорогие слова моего сына :"Мамочка,я тебя люблю" Это не с чем не сравнить.Сейчас прочитала ему сказку на ночь,погладила его спящего по голове-честно говорю-это-самые драгоценные моменты,а ведь 9 лет назад мы жили одни-без него-как: даже не помню...Да, очень хочу родить сама, но если не получится,где-то через год- полтора возьму девочку,и любить ее буду не меньше...Это не в коем случае не пропаганда,это жизнь,и если мы не можем родить сами-это не конец, главное, это осознать...
- Капусточка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна г.Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: будет!
- Сколько у вас детей: 1
Малинка, будем друг за другом смотреть и сопереживатьМалинка0701 писал(а):Капусточка,не знаю как, но второй ребенок у нас с тобой однозначно будет:у тебя мальчик,наверное, у меня девочка,очень хочется,...В любом случае..Не теряйся.Слежу за твоей суьбой,пока пытаемся сами,а там...будет видно...
мы своих не "рожденных" детей любим ни чуть не меньше...Через это надо просто переступить...Я рожу (дай бог),но за своего Максимку любому "горло прегрызу",и не будет он мне ни в коем случае менее любимым,чем собственно рожденный ребенок.Но пусть все-так у нас получится...
Ты сейчас на какой стадии к лялечке?
- knopo444ka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
JuliaLuna, мы ровно через месяц после первого посещения опеки получили разрешение, доки действительны год, кроме мед.заключения - 3 мес.JuliaLuna писал(а):Девчата, посоветуйте плиз.Я вначале пути к усыновлению но еще хочу третье ЭКО сделать. Думаю если пролет, то тут же хочу малыша взять. Так вот, чтобы время зря не тратить - все-таки это длинная волокита, может уже начать доки собирать. Думаю на сборы уйдет 2-6 месяцев, как раз к концу протокола. А если уже согласие получу органов опеки - то надо сразу будет малыша брать или можно погодить?
Ну, допустим, если пролет в июне - за сколько нужно собрать доки? или уже пока не суетиться...
На сборы доков расчитывай месяца 2, справка об отсутствии судимости может готовиться до месяца. Если в обязаловке будет ШПР, то еще на пару месяцев затянется. А можно например, ждать справку о несудимости и одновременно проходить ШПР.
Удачи в протоколе!
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Спасибо, Кнопочка!
Надеюсь и я скоро стать мамой
не верится даже что это возможно... 
Девочки, здравствуйте. У меня было 5 протоколов. Пришли в ЭКО с МФ. Сейчас яичники стали совсем слабые, на стимуляцию не реагируют, выдают по 1 фоллику. С мужем говорила об усыновлении. Он сказал, что не против
! Мы сходили в опеку. И тут оказалось, что для него откровение, что отказные детки, все «с диагнозами» (слова инспекторши из опеки). Говорит, давай в нашем городе брать не будем, может в крупном городе больше выбор, и вообще давай погодим, еще обследуешься, снова попробуем (ЭКО). Самое обидное было, когда сказал, что его отец и сестра категорически против усыновления. Сказали, нам чужой ребенок не нужен. Знаю, у нас самих голова на плечах. Но теперь боюсь, пойдет к ним в гости, будут настраивать. А я мужа люблю, хочу, чтобы мы вместе, заодно были.
- Инесса82
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: КН
Девочки привет. Всегда льются слезы когда читаю нашу ветку.
Вчера была на очередной гистероскопии- хр.эндометрит, я его лечу уже два года и не могу вылечить, испробовала все.
Вчера была на очередной гистероскопии- хр.эндометрит, я его лечу уже два года и не могу вылечить, испробовала все.
Последний раз редактировалось Инесса82 15 май 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Инесса82, хр.эндометрит очень трудно лечится , но лечится ! Удачи во втором протоколе!!! aist aist aistИнесса82 писал(а):Девочки привет. Всегда льются слезы когда читаю нашу ветку.
Муж согласен на усыновление только после еще одного (второго) ЭКО.
Тятя, не переживай всему свое время.
Последний раз редактировалось Rozli 28 ноя 2010, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
-
evgeniyadoc
- Только зачали
А Вот моя история, 4 неудачных икси, из которых 1 попытка была замершей двойней на 9 неделе!!! И сейчас , после этого ада я чувствую себя абсолютно счастливой!!! Конечно сначала надо попробовать сделать ЭКО, но если получатся не будет, то даже и не думайте, усыновляйте малыша!!! Это самое большое счастье на Земле : БЫТЬ МАМОЙ!!!!! Кстати, 2 эмбриончика у нас с мужем еще хранятся, и когда нибудь с абсолютно спокойной душой я воспользуюсь ими, но даже если моя попытка закончится неудачей, я не буду так переживать как раньше, ведь мой малыш сейчас сладко спит в своей кроватке!!!!!!! 
- wgggik
- Впервые замужем
Привет!У кого лечишь и где ЭКОшишь, в Нуриевых?Инесса82 писал(а):Девочки привет. Всегда льются слезы когда читаю нашу ветку.
Муж согласен на усыновление только после еще одного (второго) ЭКО.
Хотя в принципе тоже прихожу к тому, что у нас толковых гинекологов нет.
Тятя, ну ты мужа любишь-эт понятно. А он тебя? Спроси. А если любят-прежде всего берегут. Ему все равно, что ты гробишь свое здоровье? Тогда стоит подумать о том, а стоит ли его любить, имхо, любовь не должна быть 100% слепой и эгоистичной-ты о его чувствах, желаниях думаешь, а он-видишь ли, испугался глупых слов инспекторши, да еще слушает, что там его родственники говорят. Поговори спокойно с ним об этом. Пять (!!!) попыток-более чем достаточно, пора задуматься и может остановиться, эскалатор- то будет бежать всегда, и с тобой на нем, и без тебя.
А испекторша меня тоже пугала. Да всех наверно девчонок также. И что? Поверь, я в жизни поболе ее видела и испытала, чтоб с ее слов в обморок падать, пусть и мама она наверно, а я-нет(надеюсь, что пока). И ты тоже-наверняка хлебнула по-полной, и физически и душой, поэтому думай своей головой, а не чужими страхами и желаниями. Удачи!!!
Маш, привет, сачок!!! Ты ж вроде на больничный хотела свалить? Как здоровье Санькино?
wgggik, абсолютно согласна с тобой, на миллиард процентов!!!wgggik писал(а):Тятя, ну ты мужа любишь-эт понятно. А он тебя? Спроси. А если любят-прежде всего берегут. Ему все равно, что ты гробишь свое здоровье? Тогда стоит подумать о том, а стоит ли его любить, имхо, любовь не должна быть 100% слепой и эгоистичной-ты о его чувствах, желаниях думаешь, а он-видишь ли, испугался глупых слов инспекторши, да еще слушает, что там его родственники говорят. Поговори спокойно с ним об этом. Пять (!!!) попыток-более чем достаточно, пора задуматься и может остановиться, эскалатор- то будет бежать всегда, и с тобой на нем, и без тебя.Инесса82 писал(а):Девочки привет. Всегда льются слезы когда читаю нашу ветку.
Муж согласен на усыновление только после еще одного (второго) ЭКО., может стоит остановиться? Может ты свою остановку просто проезжаешь?
А испекторша меня тоже пугала. Да всех наверно девчонок также. И что? Поверь, я в жизни поболе ее видела и испытала, чтоб с ее слов в обморок падать, пусть и мама она наверно, а я-нет(надеюсь, что пока). И ты тоже-наверняка хлебнула по-полной, и физически и душой, поэтому думай своей головой, а не чужими страхами и желаниями. Удачи!!!
Тятя, не отчаивайся, ты обязательно станешь МАМОЙ!!!!!
- Инесса82
- Задорная первоклашка
Я наблюдаюсь в ЦПС! Но мне там не очень нравится, хотела перейти в КН, но мой гинеколог ( не из ЦПС) не рекомендует к ним переходить!!! Говорит, что в ЦПС намного лучше!!! Так что я пока остаюсь в ЦПС!
- knopo444ka
- Трудный подросток
Обязательно будешь!!! Я тоже не верила...хоть путем усыновления, но все равно уже скоро буду мамой! Сейчас медсестры и нянечки нас с мужем зовут мамой и папой..я еще не привыкла реагировать на это, но тем не менее приятно так))) Сегодня первый раз держала свою лялечку на руках...поняла,что уже люблю ее, и никому не отдам!JuliaLuna писал(а):Спасибо, Кнопочка!Надеюсь и я скоро стать мамой
не верится даже что это возможно...
- knopo444ka
- Трудный подросток
Согласна с Вжик полностью! Я пришла в опеку др.района для получения направления на мою девочку, ну и тетка из опеки с порога заявляет: Нууу....ребенок то с определенными диагнозами, которые выявились в ходе обследования........подробности узнавайте у гл.врача дома малютки,я типа не врач, в этих диагнозах не разбираюсь....То,что я была в шоке..это ничего не сказать, при этом я знала о состоянии здоровья и ничего такого там не было, обычные грудничковые диагнозы. Я от шокового состаяния в заяве написала еще 5 деток, но на свою первое направление все таки взяла...В результате гл.врач рассказала что за диагнозы. Я просто не онимаю тетку из опеки, зачем так пугать? Вы знаете например, как насморк по медицинскому звучит? капец просто как страшно! поэтому нужно разговаривать с врачами что за диагноз, чем грозит и как лечить. При хорошем уходе мамы половину диагнозов снимают со временем!
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
Кнопочка, у нас примерно также было с опекской тетей (не тетя - девочка лет 28-30)... даже когда мы согласие подписывали она губы поджимала, типа: ну смотрите, дело ваше... а главврач в ДР - суперская женщина! она нам все оочень подробно объяснила про диагнозы и что нас ждет в будущем и как с жтим бороться... очень позитивно нас настроила. хотя в душе я переживала, что она просто рекламирует ребенка (пошлое инеудачное слово, но вы понимаете о чем я). Но сейчас все, что она говорила подтверждается, только диагнозы снимаются за более короткий срок, чем она предпологала
хотя, конечно, 2 месяца дома - не показатель... но я уверена, что все будет хорошо!
- knopo444ka
- Трудный подросток
Спасибо, вы меня подбодрили. Мне нужно самой как-то определиться, а то пытаюсь усидеть на двух стульях, правда, прочитала, не одна я такая, думаю, вот надо собирать документы и в то же время обследоваться и в естественном цикле еще попробовать. В общем метания душевные.А мужу нужно четко направление задать. Девочки, а насколько сложно собрать подписи врачей, они требуют сдавать анализы какие-нибудь?
- knopo444ka
- Трудный подросток
Мы собрали за день, в каких то больницах требуют анализы, в каких то нет. Вообще они смотрят стоишь ты на учете или нет в конкретной больнице(нарколог, психиатр, онколог и т.д) и ставят печать, т.е это не сложнотятя писал(а):Спасибо, вы меня подбодрили. Мне нужно самой как-то определиться, а то пытаюсь усидеть на двух стульях, правда, прочитала, не одна я такая, думаю, вот надо собирать документы и в то же время обследоваться и в естественном цикле еще попробовать. В общем метания душевные.А мужу нужно четко направление задать. Девочки, а насколько сложно собрать подписи врачей, они требуют сдавать анализы какие-нибудь?
- wgggik
- Впервые замужем
У меня просто сложилось впечатление, правда-оно теоретическое, от общения и читания на форумах, но достаточно большоеИнесса82 писал(а):Я наблюдаюсь в ЦПС! Но мне там не очень нравится, хотела перейти в КН, но мой гинеколог ( не из ЦПС) не рекомендует к ним переходить!!! Говорит, что в ЦПС намного лучше!!! Так что я пока остаюсь в ЦПС!
- Инесса82
- Задорная первоклашка
У меня подруга делела в Москве, там в три раза цены выше! У нас пока нет такой возможности, Первое ЭКО я делала бесплатно, на второе пока копим ![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Последний раз редактировалось Инесса82 15 май 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-
птица-синица
- Пока в пеленках
Я тоже шла в свой последний (5) протокол твердо зная, что точно стану мамой.
Удачи , Инесса!
Кстати, я тоже делала в ЦПС и мнение мое об этой клинике вполне приличное, знаю множество положительных результатов. Просто мне в этом плане не повезло (Вообще, мое мнение, ЭКО - это лотерея).
Но повезло в другом - мой сынок со мной, пусть и полученный несколько нестандартным путем. Зато самый-самый родной и любимый.
Надо сказать, что процесс усыновления прошел гораздо легче, чем все мои подготовки к протоколам - как по писаному. Видимо, это и есть моя судьба.
Удачи , Инесса!
Кстати, я тоже делала в ЦПС и мнение мое об этой клинике вполне приличное, знаю множество положительных результатов. Просто мне в этом плане не повезло (Вообще, мое мнение, ЭКО - это лотерея).
Но повезло в другом - мой сынок со мной, пусть и полученный несколько нестандартным путем. Зато самый-самый родной и любимый.
Надо сказать, что процесс усыновления прошел гораздо легче, чем все мои подготовки к протоколам - как по писаному. Видимо, это и есть моя судьба.
- wgggik
- Впервые замужем
Нет в жизни лотереи, это мы-человеки наверно для себя придумываем. Есть судьба. Она вас с малышомm@lina писал(а):(Вообще, мое мнение, ЭКО - это лотерея).
- uhecnyj
- Девица на выданье
если гворить о судьбе, то я часто думаю о том, что на пути моего лечения всегда была куча препятствий... и я их преодолевала с ослинным упрямством... а на пути усыновления все шло как по маслу... это была моя дорога, только я к ней выходила какими-то окольными путями
еще я думаю, что независимо от того, какие мужчины были бы рядом со мной (у меня второй брак), или их вообще могло не быть, но Сережа бы в моей жизни все равно появился... это МОЙ сын! МОЯ судьба!
-
птица-синица
- Пока в пеленках
Абсолютно точно!!! Как долго я ломилась в закрытую дверь, как сложно мне было принять в свое время, что мой дорога отличается от той, которой мне хотелось бы пройти. И насколько все это кажется ненужным сейчас, когда рядом в кроватке сопит мой сладкий сынуля...uhecnyj писал(а):если гворить о судьбе, то я часто думаю о том, что на пути моего лечения всегда была куча препятствий... и я их преодолевала с ослинным упрямством... а на пути усыновления все шло как по маслу... это была моя дорога, только я к ней выходила какими-то окольными путямиеще я думаю, что независимо от того, какие мужчины были бы рядом со мной (у меня второй брак), или их вообще могло не быть, но Сережа бы в моей жизни все равно появился... это МОЙ сын! МОЯ судьба!
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
Я бы не далала столько ЭКО (6) если б не муж. Т.е. для себя я давно решила про усыновление. И последние 2 попытки не далала бы уже точно, т.к. они были с ДЯ. Дилеммма эта была у него. Я особо не убеждала, только сказала перед 6-ой попыткой: еще раз и все, хватит. Только теперь, уже на этапе сбора доков, говорит: давай еще раз подадим на квоту, еще не все использовали. Не знаю, как ему объяснить, что я не хочу больше делать ЭКО???!!! Ни бесплатно, ни за деньги, никак! Остается только надеяться, что квоту ждать год, и он уже успеет привыкнуть к ребенку.
Пусть он просто тебя пожалеет, это ж здоровье и от ЭКО оно не прибавляется. Тем более ты столько прошла ЭКО (6!!!)Ilinka писал(а):Не знаю, как ему объяснить, что я не хочу больше делать ЭКО???!!! Ни бесплатно, ни за деньги, никак!
У нас вот МФ. Эко изначально я не хотела и не хочу. Была диллема ИИСД - или - усыновление... Очень долго была... Вчера побалакали
Он волнуется, как же сможет нас содержать, на здоровье жалуется (уже думает, мол там спина кольнет, сердце, почки и тп). Пришлось РАЗГОВАРИВАТЬ, приободрять на усыновление. Говорю ему "А ты думаешь, если мы пойдем усыновлять года через 2-5, когда расширим жилье и накопим - у тебя больше здоровья будет?" Ну вроде понял меня. Волнуется перед этим решением снова tapok Я то тоже конечно волнуюсь, но надеюсь это приятным волнением... Я его люблю. Он меня. И ребенок будет любим нами.
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Я также считаю - если мужчина любит, должен понять, что здоровье его женщины - главное. Они ведь с нами ЭКО переживают так же болезненно. Мой когда мне уколы ставит, всегда говорит - как ты это все выносишь? В итоге после этих протоколов он мне сказал - хватит!, мне нужна женщина, с которой я собираюсь прожить жизнь, НО мне не нужна помешанная развалюха, у которой посажена печень от лекарств, ранний климакс и еще куча проблем со здоровьем, которые нам приносит каждая новая попытка ЭКО. А деткам нашим нужна здоровая мама! После этих слов я поняла, что неважно каким путем, но у нас будет здоровая счастливая семья с детьми!
Это точно!JuliaLuna писал(а):НО мне не нужна помешанная развалюха, у которой посажена печень от лекарств, ранний климакс и еще куча проблем со здоровьем, которые нам приносит каждая новая попытка ЭКО. А деткам нашим нужна здоровая мама! После этих слов я поняла, что неважно каким путем, но у нас будет здоровая счастливая семья с детьми
- uhecnyj
- Девица на выданье
Девочки, а еще я не жалею,что ЭКО (3 штуки
) было в моей жизни... мне не жалко ни женег, ни себя... я должна была попытаться! это было нужно не мужу моему (хотя у нас ЖФ, он никогда особо не настаивал), это нужно было именно мне... я сделала все, чтобы родить самой и потом, когда-нибудь в старости, я не буду себя корить (и мужу не позволю!), что я не пыталась... я больше скажу: Сергуня подрастет и перед тем, как родить ему сестренку полюбившимся мне способом, я все-таки испытаю эко-шанс еще разок! а пока пусть медицина сделает еще пару шагов вперед! 
- Малинка0701
- Девица на выданье
uhecnyj, ну прямо как про меня сказано! Только ЭКО у меня было одно, а вот сын уже подрос и вопрос похтому стоит немного острее...Я правда не на ЭКО, а пока на ИИ собираюсь,а потом (если что...) еще один (уже последний раз) на ЭКО,а там жизнь сама все определит,но вопрос второго ребенка для себя уже решила однозначно: ДА!!!uhecnyj писал(а):Девочки, а еще я не жалею,что ЭКО (3 штуки) было в моей жизни... мне не жалко ни женег, ни себя... я должна была попытаться! это было нужно не мужу моему (хотя у нас ЖФ, он никогда особо не настаивал), это нужно было именно мне... я сделала все, чтобы родить самой и потом, когда-нибудь в старости, я не буду себя корить (и мужу не позволю!), что я не пыталась... я больше скажу: Сергуня подрастет и перед тем, как родить ему сестренку полюбившимся мне способом, я все-таки испытаю эко-шанс еще разок! а пока пусть медицина сделает еще пару шагов вперед!
А вот я девочки не делала ни ИИСД ни ЭКО. Думаю усыновить, и возможно попозже пойду на ИИСД (?), а может и действительно медицина продвинется И нам дадут с мужем шанс при нашей азоосп. найти хоть одного своего спермика (пока не дают судя по результатам анализа шанса что-то найти при биопсии). Может я неправа, может надо биться лбом напролом, тратить деньги, а таких сумм пока нет.Малинка0701 писал(а):uhecnyj, ну прямо как про меня сказано! Только ЭКО у меня было одно, а вот сын уже подрос и вопрос похтому стоит немного острее...Я правда не на ЭКО, а пока на ИИ собираюсь,а потом (если что...) еще один (уже последний раз) на ЭКО,а там жизнь сама все определит,но вопрос второго ребенка для себя уже решила однозначно: ДА!!!
Да, если бы у мужа был диагноз поменьше, мы бы барахтались, но наш (уже с 2003 офиц.) - не оставляет надежды. Поэтому думаю и считаю стоит принять малыша в семью таким путем как усыновление. Мы имеем право быть родителями. Посмотрим как у нас все двигаться, надеюсь на лучшее.
- Малинка0701
- Девица на выданье
Ну и молодец, Тренька,ребенок в любом случае должен быть в семье, любым способом...Нет,конечно,у каждого свои понятия,у нас есть одни друзья, женаты уже больше 10 лет, детей не получается. Девушка мне говорит: "Я не могу как ты,либо свой,либо никак-будем жить для себя." Если честно, не понимаю такого смысла житья "для себя".Вот он мой смысл:раскидывает книги и игрушки, пишет кривые буквы в прописях. И это мое ВСЕ! Вот это смысл жизни, несмотря на то,что этот "смысл" вырастет и когда-нибудь упорхнет из родительского гнезда.Вот тогда и будем жить для себя, хотя сомневаюсь, тогда, наверное, будем жить для внуков...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00