[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Страхи перед усыновлением и как с ними справиться - Страница 22 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Страхи перед усыновлением и как с ними справиться

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было
Сколько у вас детей: 1

Re: Страхи перед усыновлением и как с ними справиться

Сообщение knopo444ka

У нас Ре в семье год, ни разу не были...
Ritka, я тоже так считаю. т.к не все знают про усыновление. А как на деле не знаю..придут, вот тогда и проверим. Я с теткой из опеки разговаривала, говорит предупредим..
Ritka
Веселая дошкольница

Сообщение Ritka

Ну вот это нормальное решение проблемки.Удачи! Сообщайте как все происходит,а то нам тоже предстоит.Жду недожусь мою крошечку красатуличку роднулечку!!!!Скорее бы обнять! [baby]
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Конечно, при имитации и тайне нужно заранее договариваться с опекой о визитах. Им то пофигу, у них это просто работа.
У нас ни имитации, ни тайны. Да и ребенок в ПС. Вот собираемся за доками по второму кругу на усыновление.
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Ритка, правильно Илинка пишет - в течение трех лет с даты усыновления. К нам приходят раз в год, то есть были всего один раз. Можно считать, что и не предупредили толком, потому что позвонила за полчаса до приезда, правда, спросила: вам удобно, если я приеду сейчас... не скажешь же: нет, вы не приезжайте, у меня беспорядок)))) но все прошло хорошо, посмотрела на мальчика, пообщалась с ним, даже машину помогла отремонтировать. Посмотрела детскую, спросила про посещения врачей, прививки, у кого на учете стоим, я еще рассказала сама, что в развивашку ходим, что на море ездили... позвала нас за вторым и ушла)
Ritka
Веселая дошкольница

Сообщение Ritka

Ну можно сказать люди посторонние сейчас у меня,позже давайте договоримся..Ну вообщем понятно..лижбы своими визитами не доставали.. а дали почувствовать себя матерью!!!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Меня точно не достают, приходила через год, потом в конце 2011 звонила два раза, оба раз мне было не удобно, бассейн у Дениса, я ей так и сказала, она сказала, что ничего страшного, созвонимся, договоримся, до сих пор не звонила.
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Рит, при усыновлении эти визиты такая мелочь, это для опеки надо отчитываться часто. Уж точно не мешают опекские визиты чувствовать себя матерью))))
Ritka
Веселая дошкольница

Сообщение Ritka

Девочки!! Вот представляете чужие люди. друзья и знакомые в лицо спрашивают о беременности , я отвечаю-ДА!!! Дискомфорт чувствую небольшой,даже смешно, реагируют с завистью,.Но проблема состоит в том, что самым близким..никак не получается сказать, у них своих много детей, я просто в отчаинии!!! Ну никак нет ситуации!!! figase :shock:
Обидно..Уже много лет нет детей они уже и привыкли ничего не спрашивать..Мне то и много нечего сказать..страх охватывает, все опытные боюсь что раскусять..блинА так не хочется!!! Просто до слез не хочу , потому что язык-слабый!!! Да и просто не хочу.Хочу чтоб думали всю жизнь- что мой!!
Проходят праздники, собираются много чужих людей! при чужих такие вещи не говорят!! А у нас так получается , что чужим подкинули ... а свои -не гу-гу!!! Что делать незнаю!! :shock:
И тянуть у же нельзя никак -ЖИВОТ ростет!!!!
Ritka
Веселая дошкольница

Сообщение Ritka

Сегодня праздник,всех поздравляю девочки!
И сегодня опять все собираются.. я боюсь идти..боюсь..опять ничего не выйдет, слишком много лиц которые совсем мне чужие.Друзья друзей..Ну как бы не то..Близкие будут погружены в свои заботы..Незнаю как все сдвинуть.Может пусть муж сам говорит..при удобном случае, а мне якобы плохо.. я дома.Или идти..ума не преложу.Что делать? :(
На питье спиртного, они не реагируют само собой, я вообще его редко пила и раньше..постоянные больницы.)уже все превыкли).
Я боюсь, что они могут догадываться о нашей тайне...
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Ритка, не бойся, это мы знаем, что можно имитировать, а людям имеющим детей привычным способом такое и в голову не приходит!!! Животик вперед, загадочный беременный взгляд, гладим пузико, никому трогать не даем(типа-плохая примета!!), сроков никому не называем(опять плохая примета!!!!) и ВПЕРЕД к своей мечте!!!!!!!!!!! ;)
Светлая Л
Веселая дошкольница

Сообщение Светлая Л

Ритка, согласна с Лека4ка!

А близким может муж сказать следующее....Мы с Ритой ждем ребенка, очень волнуемся, т.к. очень уж он для нас долгожданный....прошу вас на этот счет не распростроняться, чтобы Рита не волновалась, она и так переживает....и ни каких вопросов ей, не надо ее тревожить....
И так каждому кому считаете нужным. Рит, ведь не врете же, действительно ждете ребенка....
Пример из жизни, мои родственники некоторым близким своего рожденного ребенка показали примерно через год (долго он у них не получался, переживали, плюс суеверные). Приходят гости с подарками для малыша, дарят их, за стол садятся...ждут пока им Ре принесут покажут....фиг, то он спит, но мать Ре уйдет к ниму кормить, в общем отшучивались.....вот пойдет ребенок в школу сами и увидите....и !!!! ни кто не настаивал!!!! и отношение к ним ни у кого не изменилось....умные думали...ну хотят так родители, значит-так, а для глупых-полные карманы шуток......
Ритка, не переживай, Господь управит!
Ritka
Веселая дошкольница

Сообщение Ritka

Девочки спасибо за поддержку всем! obnimalka
Выложились на всю катушку, вроде прокатило! Многие удивленно смотрят на живот и прячут взгляд..Прикольно..По глазам видно, что дотумкали..
Самое сложное впереди, но и это оказалось эмоционально непросто..Я расчитывала, что не так эмоционально тяжело это переживу,оказывается тяжеловато..Живот уже не смущает, как мой собственный..Даже приятно его носить.
Каждое сообщение родственнику о беременности очень сильно выжимало..как мокрая тряпка была..Спустя несколько дней приходит все в норму боль утихает..
А перед чужими людьми играть одно удовольствие, они еще и завидуют..вот прикол! :-D
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

Всем привет! Расскажу для начала немного о себе. Я давно думала об усыновлении, но как то не решалась, да и думала рано еще, подожду лет до сорока. Родные меня не поняли бы, да и муж не хотел. А как залезла на форумы где усыновление, приемные детки, так и за уши не оттащишь... решила точно, тем более что время как раз подходящее подошло - я не работаю в данный момент, живем в другом регионе вдалеке от родственников, друзей особо нет, так только знакомые, мужу зарплату прибавили, вот и стала я его уговаривать, картинки да ролики из инета ему показывать про детишек детдомовских, вот и добилась своего- он согласился, мы даже уже мечтать начали, что да как будет, что кому скажем, куда что поставим, лишь бы ребеночек был здоровый, без особых проблем. Муж предложил имитацию- чтобы был только наш и ничей больше малыш, я согласилась. Съездили в опеку, взяли список. Стали собирать, на дом СЭС вызвали, справку об отсутствии судимости заказали, медицину почти всю прошли, как в один прекрасный миг все перевернулось- стали проходить психиатра и муж зашел к нему первый, и вот тут то началось, как мне потом муж рассказывал, психиатр "добрая" женщина стала рассказывать о всех "прелестях" здоровья и наследственности усыновленных детей, что здоровых детей нет, что отказываются только неблагополучные женщины, наркоманки, алкоголички, ВИЧ инфицированные и т.д., что ребенок обязательно будет с отклонениями не сейчас так в будущем, как с физическими так и с психическими. В общем они там сидели почти целый час, а я все вокруг двери ходила, думала что там да как... в итоге муж оттуда вышел никакой, хмурый, подавленный.... а когда домой приехали сказал, что сомневается в себе, "зачем мне тащить чужой крест, был бы мой ребенок не здоров, другое дело, а отдуваться за кого то я не хочу, вот если бы знать наверняка, что здоровый а так...я боюсь" . Это я его слова передаю, так прямо и сказал:БОЮСЬ! Дело еще в том, что с год назад нам с ним нагадали, что у нас будет ребенок, но что то с ним будет не то, то ли со здоровьем ребенка то ли с беременностью, конкретно сказали не видно. Муж боится что это болезнь какую то страшную предвидели у ребенка, а я надеюсь что это как раз усыновление и видели- с беременностью и будет не то, а то что ИМИТАЦИЯ. Вот хотела бы у вас спросить совета, что вы думаете по поводу этого, посоветуйте.
P.S. после этого мы еще ездили печати у нарколога ставили, но все в каком то коматозе, едем молчим, друг на друга посмотрим и опять молчим. Вот как. :think:
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

VIP.Душечка писал(а):год назад нам с ним нагадали, что у нас будет ребенок, но что то с ним будет не то, то ли со здоровьем ребенка то ли с беременностью, конкретно сказали не видно. Муж боится что это болезнь какую то страшную предвидели у ребенка, а я надеюсь что это как раз усыновление и видели- с беременностью и будет не то, а то что ИМИТАЦИЯ.
Привет! Я когда читала твой пост, тоже так подумала, как и ты.. что увидели, про усыновление-имитацию, но интерпретировать правильно не смогли..
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

Счастливая!, ага я уже даже спец. живот купила, одежду пошире, хочется надеяться, что у нас все устаканится и мы все же возьмем ребенка, и будет он только наш... и здоровенький... Но если муж сильно встанет в позу и будет упираться, заставлять его не буду, не хочу чтоб это было под сильным давлением и ультиматумами, хочу чтобы и он хоть немного был со мной согласен и помогал мне морально, ведь это так тяжело психологически решиться-раз и навсегда перевернуть свою жизнь! а пока что буду продолжать собирать документы, там видно будет, возможно, когда мы получим разрешение и увидим малыша, то оба полюбим его, и не будем представлять как мы раньше без него жили...
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Недавно разговаривала со знакомой. У них двое пацанов, один уж взрослый,давно она грезит девочкой. Думала взять в ДР, дословно "девочку лет 3, чтоб видно было уже что здоровенькая и умная, после аварии например, в которой родители погибли ". Это наши и у всех представления. Я уже о таком давно не думаю, улыбнулась даже, услышав такое, сама уже начиталась,более реально представляю. Да навряд ли оставят родственники деток в ДР после аварии, найдутся в нормальной родне, кто опеку оформит. Также и с грудничками-в большинстве оставляют неблагополучные мамаши, чего иллюзии питать, поэтому и контакты по сифилису, гепатиту, ВИЧ, недоношенность сильная, задержка роста-веса и всякие прочие нарушения. Из этого выбирают просто более-менее здоровых, в соответствии со своей планкой, которую определябт при поиске.
Ну и на деле, по рассказу психолога ШПР:
1. Семья взяла троих, подрощенных. Дети не спят неск.суток, возбуждены. Родители не поймут, в чем дело. Психолог из респопеки разговорила-таки деток-оказывается они перед сном ждут "секаса". Вот такие были их биородители, что и дети малые участвовали в этом.
2. Девочка взята в семью. Как только видитлюбую бутылку на столе, хватает и наливает себе. А чего от нее ждать, если она только это и видела у ее биородителей.
3. Словарный запас - обильно сдобрен матом. А откуда он другой возьмется?
Я хоть и давно не в иллюзиях, хотя хочется конечно поздоровее во всех смыслах и побеспроблемнее, и то с мурашками слушаю такое. НУ а если это действительно так?

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Вжжжик, вот поэтому и хотят малышей совсем брать, чтобы они еще не прошли такую "школу".
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

VIP.Душечка писал(а):...после этого мы еще ездили печати у нарколога ставили, но все в каком то коматозе, едем молчим, друг на друга посмотрим и опять молчим. Вот как. :think:
Душечка, если только твой муж поколебался - это полбеды, главное, чтобы ты не колебалась.
А ему почаще показывай истории усыновителей со счастливым концом, пусть немного оттает и отойдет от разговора с психиатром.
Так вот слушать врачей - и жить страшно. Есть еще истории страшные про своерожденных. О них он в курсе? От судьбы не уйдешь.
И почаще ему говори, что когда малыша он увидит, то ему все равно будет - чужой он или свой, малыша невозможно не полюбить. А тогда уже никакие проблемы не страшны. Да и далеко не у всех они появляются.
Скажи ему, что для этого есть медобследования ребенка перед усыновлением.
Удачи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

len-tochka писал(а):Вжжжик, вот поэтому и хотят малышей совсем брать, чтобы они еще не прошли такую "школу".
Ленточка, по-моему, дело не в "школе" жизни (или выживания) или в возрасте ребенка. А в том, что риски естественно есть. И врач ему о них рассказала, наверняка она имеет об этом представление, тк могла сталкиваться с подобными проблемами у усыновленных детей. Конечно, у кого ребенок растет без псих.проблем(говорим конкретно о враче психиатре)-к ней не пойдет, поэтому и видит она НЕГАТИВНЫЕ ПРИМЕРЫ, и невдомек ей, что есть и тысячи, наверно, положительных историй. НО !!! может быть в жизни все, исходя из этого надо решать, а не предполагая, что все детки такие симпапульки беспроблемные. Это они в семьях усыновителей становятся симпапульками, после того как с ними ой сколько труда и усилий приложат.

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

wgggik писал(а):... НО !!! может быть в жизни все, исходя из этого надо решать, а не предполагая, что все детки такие симпапульки беспроблемные. Это они в семьях усыновителей становятся симпапульками, после того как с ними ой сколько труда и усилий приложат.
Это конечно, обязательно надо знать усыновителям обо ВСЕХ возможных проблемах и быть готовыми, если что. Но в конкретном случае мне кажется , что ее мужу уже достаточно страшилок наговорили и надо уже на другую чашу весов положить любовь к малышу и счастливые усыновительские истории. А то и так запуган он.
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

len-tochka, wgggik спасибо вам большое за поддержку, понимание и советы! вчера мы ездили в опеку еще раз, я откровенно поговорила там с ними, попросила совета, объяснила ситуацию, они естественно, стали отговаривать; говорили, подождите, еще родите, успеете, зачем вам рисковать. А на счет здоровья ребенка- сказали что, конечно очень трудно найти здорового младенца, что нам нужно проделать колоссальную работу, чтобы воплотить это в жизни. Ведь какие мамочки оставляют своих детей...даже если они не кололась и не была алкоголичкой, а всего лишь курила, значит у ребенка была гипоксия(кислородное голодание)- а это значит с мозгом у него будут проблемы. Но все таки такие случаи бывают, когда до поры до времени все и благополучно, лет эдак до 13-15.(это все их слова) А одна тетушка из опеки вообще сказала, что со своей родной дочерью в этом возрасте не могла справиться: "приходила домой и хотелось её убить, еле пережила это, вот только теперь через много лет лучшие подружки стали,а как вы с чужим то справляться будете?" Меня эта фраза, честно говоря, смутила figase ..... разве можно так судить....особенно сейчас... и заглядывать так далеко вперед :think: .. придет время разберемся и со всеми проблемами справимся, найдем подход, я так думаю, во всяком случае я буду стараться сделать все! главное сейчас для меня - решиться или не решиться.... пока с мужем решили продолжать собирать документы, ждем СЭСку домой, а как соберем -поедем поговорим по другим опекам как там да чего, малышастиков посмотрим, а там и видно будет...
а вам всем большое спасибо obnimalka , с наступающими вас праздниками дорогие мои девушки, женщины, мамочки! и если еще какие мысли у вас по этому поводу возникнут или что то можете посоветовать, то я рада любому комментарию, пишите, все прочту и приму к сведению!!!!
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

VIP.Душечка писал(а):вчера мы ездили в опеку еще раз, я откровенно поговорила там с ними, попросила совета, объяснила ситуацию, они естественно, стали отговаривать; говорили, подождите, еще родите, успеете, зачем вам рисковать. А на счет здоровья ребенка- сказали что, конечно очень трудно найти здорового младенца, что нам нужно проделать колоссальную работу, чтобы воплотить это в жизни. Ведь какие мамочки оставляют своих детей...даже если они не кололась и не была алкоголичкой, а всего лишь курила, значит у ребенка была гипоксия(кислородное голодание)- а это значит с мозгом у него будут проблемы.
Душечка, вам нужно прочитать тему "гены, так ли они страшны". Думать, сомневаться -это правильно. Никто не даст нам всем стопроцентной гарантии кто вырастет из ребенка, как кровного, так и усыновленного. Не циклитесь вы на этом. Воспитание-да! гены-болшой вопрос. И есть еще что-то свыше, мое стойкое убеждение. Приведу пример из жизни: две мои подруги( не знакомые), а подруги, с одной дружим до сих пор.
Одна из семьи известного в нашем городе архитектора , у другой-семья алкашей, не просто любителей, а просто притон был в доме.
Не вдаваясь в подробности: сейчас нам немного за 30. Дочь архитектора спилась, причем без видимых на то причин. Как только родители за нее не боролись!
А вторая после школы, когда мы все в институты поступали, пошла работать на рынок, через 7 лет поступила в институт на вечерний. Сейчас
у нее хорошая работа, купила подержанную иномарочку, содержит своих родителей, которые уже инвалиды( отец лежит 7-ой год).

Что должно было вырасти из моей Ирки, согласно теории ваших теток опекских и им подобных?

Связь курила-проблемы с мозгом надумана. Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но и не так критично.
Проблемы пока только у ваших опекских теток с головой прослеживается.Это люди, которые занмимаются устройством сирот в семью такое говорят! :gun: :gun: :gun:
И еще, КАК ребенок, которого ты вырастил до 13-14 лет может быть чужим????
Все ваши страхи и опасения нормальны-это вопрос психологической готовности. Вы ходите на ШПР?
Там тоже очень многое на свои места становится. Если психолог, конечно , не халтурит.

Я помню, когда размышляла на подобные темы, нарисовала 3 стрелки:
1 может родим сами
2 нет родим никогда, будем жить вдвоем
3 усыновим

Вариант 2-отпал сразу, вариант 1 под ?, вариант 3 не исключает вариант 1.
ВСЕ, дальше для меня было только вперед, а о генах можно рассуждать бесконечно.

Удачи вам, Душечка. Пишите с любыми вопросами!
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

VIP.Душечка писал(а): Ведь какие мамочки оставляют своих детей...даже если они не кололась и не была алкоголичкой, а всего лишь курила, значит у ребенка была гипоксия(кислородное голодание)- а это значит с мозгом у него будут проблемы.
Насчет данного замечания:
Разговаривала с заведующей детским отделением роддома, так вот эта фигня практически у всех деток даже у некурящих мамок, но то, что у всех деток будут проблемы с головой из-за этого не так, все-таки все зависит от степени этого самого голодания. А иначе б все дети дебилами бы были. А виновато здесь не только курево, но и наша экология, питание и т.д.
А лет этак в 13-15 переходный возраст идет и проблемы будут с любыми детьми, поговорите со своими родителями, думаю они много интересного расскажут, какие Вы были вредные, неуступчивые и т.д. и т.п.
Ritka
Веселая дошкольница

Сообщение Ritka

VIP.Душечка писал(а):стали проходить психиатра и муж зашел к нему первый, и вот тут то началось, как мне потом муж рассказывал, психиатр "добрая" женщина стала рассказывать о всех "прелестях" здоровья и наследственности усыновленных детей, что здоровых детей нет, что отказываются только неблагополучные женщины, наркоманки, алкоголички, ВИЧ инфицированные и т.д., что ребенок обязательно будет с отклонениями не сейчас так в будущем, как с физическими так и с психическими. В общем они там сидели почти целый час, а я все вокруг двери ходила, думала что там да как... в итоге муж оттуда вышел никакой, хмурый, подавленный.... а когда домой приехали сказал, что сомневается в себе, "зачем мне тащить чужой крест, был бы мой ребенок не здоров, другое дело, а отдуваться за кого то я не хочу, вот если бы знать наверняка, что здоровый а так...я боюсь" . Это я его слова передаю, так прямо и сказал:БОЮСЬ!
Привет девочки!Привет Душечка! Один в один ситуация наша,только я когда первый раз появилась в опеку...как -то сначала недоганяла что-ли ..как вообще все обстоит.Мне тоже казалось-дети родители которых погибли трагично,или студенточка молодая загуляла..ну вообщем держала такое в голове..(дурочка наивная).Да и в опеке как то сильно неофишировали ситуации био..видимо боялись с порога отпугнуть.Ну говорили даже с диагнозами забирают детей..Я мимо ушей..Ну бывает разное подумала я -этого нам ненадо..
А вот когда собрали документы и явились вдвоем с мужем.. и я так играюче спросила:"Ну все же что за женщины?? Эти??"
И тут ....тттту....тттеее...тттууу. figase Я хапнула..что называется. :)
И вот вечером накрыла волна слез часа на 3.Были теже слова! Да за что мне это? Сама с этих долбанных больниц невылазивала,так еще этакое???? Да почему я должна нести крест за тех алкоголичек? Это их крест? А я и зорового нормального ребенка немогу иметь???Слез было море.Да и что вам говорить сами вы девочки школу эту прошли..
Ну а потом...чуть зажило..смотрю фотки детей..и такие ........хорошенькие!!!Просто немогу и сидим оба ревем над фотографиями!!!!
Да наказание,а что поделаешь??!!! Жизнь! Теперь только понимаешь...что такое Жизнь!!! Но все хорошо, ведь бывает еще хуже у людей...Что нам стонать! Мы молоды,Слава Богу здоровы! Ну вперед! Жизнь не любит слабых!!!!Надо бороться!
Страшно..Конечно страшно! Нормальное чувство!
Последний раз редактировалось Ritka 06 мар 2012, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Ritka
Веселая дошкольница

Сообщение Ritka

Да и лучше бы меньше попадались сейчас те люди, которые дают советы и отталкивают.И так тяжело еще и они со своими советами! ]:>
Все такие умные..Лучше бы психиатр поддержал сказал Какие вы умницы,все у вас получится,выростите хорошего доброго любящего ребеночка!!!
Вот так! Какие они психиатры!
А мы были у такого психиатра, что любой бы псих от него сбежал!!!! [lol] :-P
С таким наездом и психом!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

VIP.Душечка писал(а):l вчера мы ездили в опеку еще раз, я откровенно поговорила там с ними, попросила совета, объяснила ситуацию, они естественно, стали отговаривать; говорили, подождите, еще родите, успеете, зачем вам рисковать. А на счет здоровья ребенка- сказали что, конечно очень трудно найти здорового младенца, что нам нужно проделать колоссальную работу, чтобы воплотить это в жизни. Ведь какие мамочки оставляют своих детей...даже если они не кололась и не была алкоголичкой, а всего лишь курила, значит у ребенка была гипоксия(кислородное голодание)- а это значит с мозгом у него будут проблемы. Но все таки такие случаи бывают, когда до поры до времени все и благополучно, лет эдак до 13-15.(это все их слова) А одна тетушка из опеки вообще сказала, что со своей родной дочерью в этом возрасте не могла справиться: "приходила домой и хотелось её убить, еле пережила это, вот только теперь через много лет лучшие подружки стали,а как вы с чужим то справляться будете?" Меня эта фраза, честно говоря, смутила figase ..... разве можно так судить....особенно сейчас... и заглядывать так далеко вперед :think: .. придет время разберемся и со всеми проблемами справимся, найдем подход, я так думаю, во всяком случае я буду стараться сделать все! главное сейчас для меня - решиться или не решиться.... пока с мужем решили продолжать собирать документы, ждем СЭСку домой, а как соберем -поедем поговорим по другим опекам как там да чего, малышастиков посмотрим, а там и видно будет...
Совсем другое дело, и уже трезвый подход. Если мы с первого визита, когда нас пуганули от души, не здристываем с намеченного пути-значит уже готовы. Как минимум бороться за свое счастье. thumbsup
А опекские правильно делают, что говорят правду. И медики. Лучше трезво представлять, чем в облаках витать. Вес равно-кто реален, тот не испугается. А одна пара по словам нашей психологички всегда с разговора в ШПР уходит- "мы еще подумаем". Оно и правильно, пусть подумают и решат. Зато не вернут, когда с трудностями столкнутся.

Ritka
Веселая дошкольница

Сообщение Ritka

Девочки! Вы почему то рьянно про Шпр говорите..Вас заставляют ее проходить? Ведь закон об обязательном прохождении школы в силу вступает с сентября 2012 года.Странно вообще -то или вы добровольно.Кстати не вовсех городах требуют.Одни требовали на что я ответила закон еще не действует.А они ну надо обязательно.Тупо как- то отвечают или рассчитывают на незнание законов?
вроде бы проходят если хотят сами.Ну прикол как с имитацией приходит в школу...а если знакомые тоже надумают?
А некоторые опеки отвечают ну вы же с пузом прийдете..чисто для своего родного хотите все знать! Вот бред...нафига я б поперлась в школу, в гриппозную пору беременная? Кто меня умной назовет? Как увас Шпр -это обязательно требуют?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Там, мать, фишка в законе в том, я как-то тоже интересилась этим вопросом-типа че прикапываются, что написано-ПРИ НАЛИЧИИ. Если в моем колхозе напр ее нет, то и разговора нет. Но к сожалению (а мне и не влом было походить 1 раз полдня) у меня в колхозе она есть, соотв-но по закону моя опека ее и требует.

Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

wgggik писал(а): Совсем другое дело, и уже трезвый подход. Если мы с первого визита, когда нас пуганули от души, не здристываем с намеченного пути-значит уже готовы. Как минимум бороться за свое счастье. thumbsup
А опекские правильно делают, что говорят правду. И медики. Лучше трезво представлять, чем в облаках витать. Вес равно-кто реален, тот не испугается. А одна пара по словам нашей психологички всегда с разговора в ШПР уходит- "мы еще подумаем". Оно и правильно, пусть подумают и решат. Зато не вернут, когда с трудностями столкнутся.
Не думаю что в данном конкретном случае психиатр и тетки с опеки искренне обеспокоены судьбой этой пары.
Тут типичное отношение большинства нашего общества к усыновленным, как к генетическому мусору, а также желание сунуть нос в чужие дела.
И какую правду пыталась донести эта психиатр?
Когда объективное заключение комиссии в отношении конкретного ребенка-это одно, а вот такие "доброжелатели"-совсем другое.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Не знаю, может и так. Но моя завопекой искренне ужасается, когда говорит о двойном сиротстве. Это в случае возврата ребенка опять в ДД. Может кто и искренне, а кто-то потрепаться в теме.

VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

Diana78 писал(а):И еще, КАК ребенок, которого ты вырастил до 13-14 лет может быть чужим????
ttaina писал(а):А лет этак в 13-15 переходный возраст идет и проблемы будут с любыми детьми
я с вами согласна
Diana78 писал(а):Вы ходите на ШПР?
у нас её нет и не требуют
Ritka писал(а):Лучше бы психиатр поддержал сказал Какие вы умницы,все у вас получится,выростите хорошего доброго любящего ребеночка!!!
нет, я не хочу чтобы меня намеренно вводили в заблуждение и одевали мне розовые очки,а дальше как есть уже решать по ситуации, я хочу знать достоверную информацию, но как то не верится мне, что все так плохо, что все без исключения отказники с кучей неизлечимых заболеваний и с ними из больниц только не вылазить, есть же и положительные примеры, по крайней мере я читала на форумах бывает и такое, может быть конечно, что это небольшой процент 1 из 100%, но дети здоровые и практически "безпроблемные". Хотя, конечно, доброе слово не помешает....Но лучше,как говорится, быть готовой к плохому, чтобы потом обрадоваться, что оказалось хорошее
wgggik писал(а):А опекские правильно делают, что говорят правду. И медики. Лучше трезво представлять, чем в облаках витать.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Опять confusion ШПРу процитирую, да простят меня противники этих школ. Нам психолог рассказывала (достоверность на ее совести), что одна усын-ца их измучила, кого не покажут-все не подходят детки, да еще и с претензиями. А потом ей показали фотку девочки, и она ломанулась к ней. А чуть позже пришло медзаключение на 3 почти страницах-капец полный диагнозов. Они в ужасе ждут тетку обратно, ну думают-наезд обеспечен, будет шороху!!! а та-согласие подписывает по приезду. Они обалдели-как же так, а дама говорит-девочка я ВЫЛИТАЯ, и точка. Она ее потом и за границу возила, лечила, в итоге-подняла, ничего из проблем не осталось.
Комментариев и морали не буду писАть.

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Diana78 писал(а): И еще, КАК ребенок, которого ты вырастил до 13-14 лет может быть чужим????
Вот я тоже об этом подумала!
Ну как может остаться чужим-то?? Особенно если с младенчества.
Я своего в 13-15 тоже мало понимала, иногда убить была готова(да и сейчас порой готова confusion )
От этого он не перестает быть РОДНЫМ!!! И это единственный человек на свете, за которого отдашь жизнь! Как бы пафосно это ни звучало.
Вот сидишь на него злишься, прям выкипаешь: где эта морда шляется всю ночь?? :angry: Только пусть появится - прям не знаю, что с ним сделаю! ]:>
А приходит и с души камень свалился - слава богу, что жив-здоров-ничего не случилось!
Мой чужим был первые полдня. А потом - роднее не придумаешь!
А здоровье... Абсолютно здоровых людей просто нет! И от здоровья любовь не зависит, к счастью
angellll
Только зачали

Сообщение angellll

Здравствуйте. Давно Вас читаю и вот решила написать. А всему причина - страхи.
Собрали уже все документы на усыновление маленькой девочки. (правда нам в усыновлении отказали, сказали, что только опека возможна, но это у нас такая тетка в опеке работает) Ждем сейчас заключение. попутно начинаем искать ребенка. Мы с мужем шли к этому шагу два года, вроде бы уже все обговорили, обсудили, прочитали. И вроде бы готовы. НО сейчас почему-то возник страх, а вдруг не сможем правильно выбрать ребенка. Что-то в последнее время столько писать стали про возврат ребенка после нескольких лет усыновления. Мы для себя вообще не можем представить - как это вернуть ребенка. Но с другой стороны... ведь девочки, который возвращают детей тоже возможно не собирались возвращать. Возможно действительно, как они пишут жизнь превратилась в ад через несколько лет. В основном это связывают конечно с тяжелыми заболеваниями ребенка. НО есть и с особенностями поведения. НАс вот опека пугает тем, что можете взять дочку, а она полезет совращать Вашего мужа (а муж у меня на 12 лет меня младше), что у них такой случай был, правда ребенка взяли когда ему 5 лет было и совращение в 10 лет ребенкиных началось, инициатива шла от ребенка.
ДЕвочки, как с этим справится? Точнее как преодолеть все страхи. Как выбрать именно своего ребенка? Надо брать первого попавшегося, и отнестись к этому философски - судьба. или придирчиво выбирать, ограничив себя списком диагнозов, которые мы для себя определяем. На что смотреть - на то что екает или не екает или здраво выбирать, как в магазине... Ох и пугает меня этот выбор...
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

angellll писал(а):Здравствуйте. Давно Вас читаю и вот решила написать. А всему причина - страхи.
Собрали уже все документы на усыновление маленькой девочки. (правда нам в усыновлении отказали, сказали, что только опека возможна, но это у нас такая тетка в опеке работает) Ждем сейчас заключение. попутно начинаем искать ребенка.
На каком основании отказали-то? А на опеку разрешили??? :think: :think:
Странно, т.к. для маленьких деток приоритетное устройство в семью-усыновление. И пакеты документов почти одинаковые.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru