[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы) - Страница 14 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
нана
Веселая дошкольница

Re: Усыновление - не решение проблемы бесплодия

Сообщение нана

ИРМА! А вы еще говорите,что женщина такая,которая взяла ребенка,решила проблему бесплодия! ХА-ХА! Что то я не замечаю! По вам конкретно!Можите пыль в глаза пускать кому угодно,но со мной это не пройдет! Вы совершили поступок! Это однозначно! Но я сомневаюсь,что этот поступок правильный,по крайней мере для вас!
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

Нана, вы тут много ярлыков навешали и на Елену и на Ирму, но не потрудились почитать не про кого. Вы не знаете историй девочек, не знаете о том рожали они или нет, не переживали с ними их победы и поражения, но смеете судить?!

Я не зря вам предлогала помолчать и почитать, но нет... вы все рветеся в бой...

Грустно...сколько таких легко судящих людей было уже на пробирке...напоминает медведя в фарфоровой лавке...
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Можно ссылочку? Я почитаю! А что вы жалобите? Я например тоже имею свои истории и проблемы,однако это не мешает той же ирме,со мной разговаривать в таком духе! И оскорблять не мешает! У нас у всех кто на этом сайте есть проблемы,иначе нас тут не было бы!
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Да простят мне все девочки,но скажу тебе НАНА,что ты сука редкостная.Пошла вон из этого топа,тебе уж здесь точно не место.

Лен хочешь удали мое сообщение,но только пусть она его прочитает для начала.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

нана писал(а) пт, 15 августа 2008 18:04
elena,вот с этого нужно и начинать было!Я вами где то восхищаюсь! Но и в тоже время,браво вам кричать не хочется! Зачем себя так наказывать?

нана, попробуйте понять своими имеющимися мозгами: Лена себя не наказывает - она счастлива!!! Как счастливы IrMa, толька и другие!

нана писал(а) пт, 15 августа 2008 18:26
А вас мама учила внимательности? Я извинилась и извинилась дважды!Вы взяли на себя такую ответственность!А элементарно не имеете доброты и понимания чужого мнения!

Все, я больше так не могу! Безмозглое хамло (сорри, девочки, но после прочитанного другие слова в голову не приходят ) снизошло до нас, неполноценных, и учит доброте. нана, я вас разочарую: вот это -

"недоделок

пунктик

неполноценная

закрутасы

внешняя оболочка материнского благополучия"

- это не ДОБРОТА!

Коли взялись учить доброте, сначала узнайте, то это такое.

P.S. Про то, что я злая, а потому до сих пор не беременная, я помню - можете не повторять.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

elena,вот с этого нужно и начинать было!Я вами где то восхищаюсь! Но и в тоже время,браво вам кричать не хочется!

А я вам билеты на свои выступления и не продавала. Нечего мне браво кричать. Себе кричите.

Зачем себя так наказывать?
А с чего вы взяли что я наказала? Я считаю что Судьба влзнаградила меня или бонусом, подарив дочь.

Ну вот хорошо,вы взяли ребенка,ну вот сейчас то можно и о своем подумать!
А у меня МОЙ ребенок.

Я так думаю.По моей психологии,меня бы идея родить своего не оставила бы.И еще момент,я буду до последнего вздоха бороться за своего!И только тогда я скажу,что мы сделали все,что могли! Эта моя позиция.Просто я не вижу препятствий,даже если ребенок взят,стараться родить своего,будет сестренка или братик!А как же продолжение рода?
А как вы поймете что сделали все что могли? Где та грань, за которой ВСЕ?

Может не хотите фигуру портить?Или заниматься этим не хочется,вот если бы само сабой то!!!!А так нет и нет! Так? Расскажите!Я не понимаю.
Боюсь, что вам не дано понять. Хочется после этих слов вас нана послать.... подальше.
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

нана - эта тема была создана для девочек прошедших через усыновление, это они могут сказать - решилась ли их проблема бесплодия таким образом.

А вы досуже рассуждаете о теме, которую не собираетесь на себя даже примерять. Так зачем вы здесь? Чтобы их в чем-то переубедить? Показать свою самоотверженность? Показать их ничтожность перед вами?

Пустое все это...И оставляет очень неприятное впечатление... обратите внимание, где бы вы не писали, везде возникает конфликтная ситуация. Может стоит задуматся?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Етм, эта нана всего 2 недели на Пробирке, а уже в нескольких темах умудрилась скандалы устроить.

Предлагаю занести ее сообщения в игнор. Пусть сама с собой спорит. Приятно ведь ей будет спорить с умным человеком.
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Согласна с девочками, даже объяснять "товарисчу" ничего не хочется - не достучаться...

И всё-таки не могу удержаться: в юности НИКТО не планирует проблемы со здоровьем, ни в чьи жизненные планы это не входит. И эко никто не планирует, и усыновление - если ни никто, то очень редкие люди. А потом жизнь меняет акценты... думаю, практически все "многоопытные" экошницы вначале думали - пойду, сделаю и получу результат, никто не планировал много попыток - а получается то, что получается. У каждого свой путь - истина известная, странно, что это надо говорить взрослому человеку... И еще одно - нана так кричит всё время о своей уверенности в удаче, что даже страшно... Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Нана - мой вам совет - смените топик для общения.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Елен - предлагаю удалить последние сообщение сего "автора" под ником нана.

Это уже ни в какие рамки не вмещается.

Впервые, за столько лет, встречаю такое тупоугольное непонимание.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Тяжелый случай.

Девочки - это журналистка! Ей тему про усыновление заказали. Она жареное ищет. Точняк.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

NO COMMENT

нана писал(а) ср, 30 июля 2008 20:40

...Если не свое,то ничье!

...А при усыновлении ... это как в гости к подруге придти понянчиться и все! Я могу сказать,что чужих детей не шибко то люблю,ровно! И многие так же...

...А женщина как чувствовала себя недоделком,как женщина,так и чувствует...Это как бы маска!Что все ОК,у меня ребенок,пусть и не мой генетически.Бравада!...

...Я может и не умудренная опытом,но я не могу понять.когда например у женщины есть свои дети и они с мужем еще целый вагон берут! Я понимаю,это у них широкая душа и т.д,но убейте,не понимаю!...

...Есть большая разница,брать ребенка если у самих варианта уже нет,это одно! А брать если варианты есть,но их не хотят люди использовать Это другое! Мне при таком раскладе не понятно,кто больший эгоист...

...Ну сидите тогда и нахваливайте друг друга,как в басне,кукушка хвалит петуха!..

...А по поводу подушечки,вы не видите в этом ничего такого.а я вижу в этом психологическую травму и сущий ужас!И это еще один аспект нездоровости всей ситуации...

...По моему сейчас не рожают только те,у кого вообще ни одного женского органа не осталось!...

...А что вы жалобите?..

... Но и в тоже время,браво вам кричать не хочется! Зачем себя так наказывать? Ну вот хорошо,вы взяли ребенка,ну вот сейчас то можно и о своем подумать!.. Может не хотите фигуру портить?Или заниматься этим не хочется,вот если бы само сабой то!!!!А так нет и нет! Так?..

...Вы взяли на себя такую ответственность!А элементарно не имеете доброты и понимания чужего мнения!Если бы вы были другая,то может и своих детей Бог послал бы! Видно не заслужили!Или не дослужились...

... А вы еще говорите,что женщина такая,которая взяла ребенка,решила проблему бесплодия! ХА-ХА! Что то я не замечаю! По вам конкретно!Можите пыль в глаза пускать кому угодно,но со мной это не пройдет! Вы совершили поступок! Это однозначно! Но я сомневаюсь,что этот поступок правильный,по крайней мере для вас!..

Нет, пожалуй, один комментарий - ЗАСРАНКА. Пришла потоптаться???

"Я тоже готова была его забрать сию минуту,хоть мне и было на тот момент 18 и проблем с Б у меня не было...Всем не поможешь!Да и не мой это грех,чтобы карить себя за это,что не можешь,боишься,не хочешь взять ребетенка из дет дома." - вот вы сами и ответили на такой непонятный для вас вопрос о "широте" женской души Потому что многие женщины - не просто слюнявые сентименталистки. И к бесплодию это мало имеет отношения.

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Радуга писал(а) сб, 16 августа 2008 22:24
Тяжелый случай.

Девочки - это журналистка! Ей тему про усыновление заказали. Она жареное ищет. Точняк.

Радуга, она и в других темах отметилась.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Так я думаю, и там натопталась достаточно, и что никакого эко ей не надо, это так, чтобы беседу поддержать, "пожалобить".

Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

malyshka писал(а) пт, 15 августа 2008 18:46
Да простят мне все девочки,но скажу тебе НАНА,что ты сука редкостная.Пошла вон из этого топа,тебе уж здесь точно не место.

Лен хочешь удали мое сообщение,но только пусть она его прочитает для начала.

ППКС
сын
дочь
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Angel писал(а) сб, 16 августа 2008 00:21
Елен - предлагаю удалить последние сообщение сего "автора" под ником нана.

Это уже ни в какие рамки не вмещается.

Впервые, за столько лет, встречаю такое тупоугольное непонимание.

А я предлагаю оставить ее мнение. Удалю - значит следуюущее ограниченное существо может начать опять. А так все должно быть понятно.
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Девочки, я тоже отвечу, уже вижу летящие в меня тапки и валенки...

Мнение наны мне очень понятно. Я имею в виду ее второе сообщение, остальные пока не читала.

Ее позиция - позиция нерожавшей и не имеющей жизненного опыта, опыта "быть мамой". Вроде как и хочется завести ребеночка, а в то же время окружающие дети вызывают раздражение криком, соплями и сюсюканьями своих мам...

Согласитесь, всем нам когда-то хотелось (и хочется) забеременеть, выносить, родить и прижать к себе своего ребеночка.

Только потом, когда забеременеешь, выносишь, родишь и прижмешь, уже становится совершенно неважно, генетически он твой или нет.

(мое ощущение)

Ведь любовь к ребенку возникает не из-за того, что ты его родил и он твой генетически, а потому, что он ТВОЙ. ТВОЙ в душе.

Для кого-то и свой генетически никогда не будет своим в душе.

Так и с усыновлением. Но не всем дано это понять, и поэтому не все способны усыновить, найти СВОЕГО ребенка...

Пойду почитаю остальные сообщения...

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Прочла сообщения... Зря накинулись...

Девочка-то еще в самом начале пути: ни протоколов, ни блокад, ни стимуляций, ни внематочных, замерших, выкидыша и пр.

Отсюда и весь категоризм.

Дайте ей время...

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Минна, "девочке" уже 27. Моя бабка в этом возрасте растила пятерых детей - отца и четверых племянников, одна, муж и брат с женой умерли. Деревня, 27-й год.

Потом, "девочка" нормально себя чувствует, и способна высказывать "свое мнение" только организовав радиус поражения километров 100. И не замечает этого. Редкостная патология характера. Или провокация. Склоняюсь к последнему.

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Радуга, у каждого свой возраст взросления.

27 лет - еще детский возраст, поверьте, если в жизни опыта кот наплакал. Под опытом здесь понимаю тягости жизни, проблемы, трудности.

Высказывания резкие, провоцирующие, согласна.

Но мы это понимаем, а она - нет. И это ее мнение, в которое она верит.

Но это все пройдет с годами и приобретением опыта и мудрости

И потом, в некоторых ее сообщениях скрыто столько страха и неуверенности в своем будущем, что, кажется, что резкие высказывания - способ самозащиты...

IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Minna писал(а) пн, 18 августа 2008 12:01
И потом, в некоторых ее сообщениях скрыто столько страха и неуверенности в своем будущем, что, кажется, что резкие высказывания - способ самозащиты...

Я не удержусь все-таки. Нехиленькая такая самозащита...

нана писал(а) пт, 15 августа 2008 18:33
ИРМА! А вы еще говорите,что женщина такая,которая взяла ребенка,решила проблему бесплодия! ХА-ХА! Что то я не замечаю! По вам конкретно!Можите пыль в глаза пускать кому угодно,но со мной это не пройдет! Вы совершили поступок! Это однозначно! Но я сомневаюсь,что этот поступок правильный,по крайней мере для вас!

Лапочка бедная, на нее нападают-нападают, пускают ей пыль в глаза, поступков насовершали (ей назло), а она, прям, не знает как и защититься.

Радуга, у каждого свой возраст взросления.

27 лет - еще детский возраст, поверьте, если в жизни опыта кот наплакал. Под опытом здесь понимаю тягости жизни, проблемы, трудности.

Но мы это понимаем, а она - нет. И это ее мнение, в которое она верит.

Но это все пройдет с годами и приобретением опыта и мудрости

Не-а. Не пройдет. Ужасно хочется послать ее с ее вопросиками на ... 7ya. Там народ поконкретнее. Долго бедная неопытная в 27 лет девушка в себя бы приходила, если бы там развернулась во всю ширь своих молодецких плечиков. Ей бы там про "лечение бесплодия усыновлением" все бы и объяснили. Она бы не поменялась, тут диагноз как-никак, виртуально не лечится, но желание по клаве стучать напра-, нале- поуменьшилось бы.

А вообще.. повеселила она меня, ага.
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Девочки, ну у нее же тоже бесплодие! Та же проблема, как у нас всех.

Она вас провоцирует, а на самом деле пытается разрешить мучающие саму себя сомнения. Или вы думаете она провоцирует вас? Она себя провоцирует.

Ладно, как говорится, замяли тему.

Каждый останется при своем мнении.

А вот на вопрос является ли усыновление решением проблемы бесплодия, спрошу, а что вы понимаете под бесплодием?

Невозможность зачать/ выносить/ родить генетически своего ребенка? Все вместе или что-то одно?

В моем понимании бесплодие - все вместе, поэтому усыновление не является решением. Только, по-моему, намного важнее решить не проблему бесплодия, а проблему "инстинкта материнства".

Т.е. почувствовать себя мамой своему ребенку, усыновленного или своего, неважно.

У кого-то такой инстинкт не придет и после родов генетически своего ребенка...

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Minna писал(а) пн, 18 августа 2008 12:57

А у кого-то инстинкт продиктует бросить кроху в роддоме.

Все люди разные, это правда. Но нана перешла границу дозволенного, начав убеждать нас, тех кто ЗНАЕТ о чем говорит, в том что мы недомамы и что материнство у нас не настоящее. Кто бы говорил и что бы понимал

+ масса оскорбительных эпитетов.

бесплодие - не повод прощать хамство. Все мы тут.. в одной лодке. Но я не помню, чтобы кто-то кому-то хамил. Пусть идет на Еву - там масса таких же, желающих поупражнаться в словоблудии. А тут территория любви и гармонии.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Она ... на самом деле пытается разрешить мучающие саму себя сомнения. Или вы думаете она провоцирует вас? Она себя провоцирует...

Да боже ж мой, да сколько угодно. НО. Не здесь, и не за МОЙ счет, и не за счет других девочек. Как нибудь пусть сама с собой разрешается и провоцируется. Пусть компанию ей в этом составляет ее правая рука.

А по существу сказанного засранкой:

"...А при усыновлении ... это как в гости к подруге придти понянчиться и все!

...Я могу сказать,что чужих детей не шибко то люблю... И многие так же...

...А женщина как чувствовала себя недоделком,как женщина,так и чувствует...Это как бы маска!Что все ОК,у меня ребенок...Бравада!...

...Я ...не могу понять.когда например у женщины есть свои дети и они с мужем еще целый вагон берут! Я понимаю,это у них широкая душа и т.д,но убейте,не понимаю!...

...Всем не поможешь!Да и не мой это грех,чтобы карить себя за это,что не можешь,боишься,не хочешь взять ребетенка из дет дома."

Ведь если все понимать именно так, как сказано, то это же песня ПРОТИВ усыновления вообще (всем не поможешь, берут одни недоделки и прочие с ними), и уже не важно является ли усыновление решением каких-то проблем или нет. "Мама сказала - не брать" и все.

Самое оно - катать все это в данной теме.

Короче

Но мы это понимаем, а она - нет.

Ну вот и я про то, пару затрещин получит здесь - и поймет, повзрослеет.

Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Мне кажется, дело совсем не в возрасте, и не в количестве и качестве жизненного опыта. Ведь не обязательно, например, потерять самой близкого человека (не дай Бог), чтобы сочувствовать другому в такой ситуации. Да, в его шкуру не влезешь, но понимать что ему плохо - вполне в силах человеческих )). Есть такие понятия как такт, деликатность, вежливость в конце концов, которые нане, по-видимому, совсем чужды. Если бы она высказала ту же точку зрения, но в деликатной форме, то конфликтной ситуации бы не возникло. За это она и получила - за хамство,а не за точку зрения. И, я думаю, знает это.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Олина писал(а) пн, 18 августа 2008 14:36
Если бы она высказала ту же точку зрения, но в деликатной форме, то конфликтной ситуации бы не возникло. За это она и получила - за хамство,а не за точку зрения. И, я думаю, знает это.

Ты права, был бы просто спор, без затрещин.

Но спор был бы - так как я не думаю, что так много наберется сторонников точки зрения, что усыновлять вообще не нужно, так как это не решает проблему бесплодия (раз), всем не поможешь (два), никто не виноват в том, что детей оставляют в роддомах (три), и напоследок - те, кто, имея своих детей, еще и усыновляет кучу - вообще странные люди.

Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Спор был бы, без сомнения!!! Точка зрения её, уж конечно, не самая популярная, особенно на экошном форуме, но и был бы - форум, обсуждение, для чего мы все здесь и собрались )).
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Олина писал(а) пн, 18 августа 2008 14:36

Если бы она высказала ту же точку зрения, но в деликатной форме, то конфликтной ситуации бы не возникло. За это она и получила - за хамство,а не за точку зрения. И, я думаю, знает это.

Согласна, это предложение - прям подведение итогов дискуссии.

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

У меня бесплодие - трубный фактор и мне 33 года.

Но совсем неохота тратить время и деньги на ЭКО.

Я бы сразу усыновила (как по-молодости аботала в системе усыновления - знаю, что могу), но муж просит хотя бы попытаться первого - своего биологически.

А я бы запросто своего - готовеньким. Но приходится считаться с проживающим со мной субъектом

А такие как "нана"... ей тоже нужно задуматься, почему у нее нет детей.

А если совсем серьезно - я не могу понять тех, например, кто пользуется програмой бесплатного ЭКО.

Понятно, что эта политика государства... Но это - мои налоги. Я согласна их тратить на сирот в детдомах, на лечение уже родившихся больных детей (полно в инете сайтов - собирают деньги), но не на ЭКО для людей у которых есть руки-ноги для того, чтобы заработать эту не заоблачную сумму и которые сами, получается, не готовы что-нить хорошее совершить, вроде усыновления или опекунства...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Elena писал(а) пн, 18 августа 2008 13:37

А у кого-то инстинкт продиктует бросить кроху в роддоме.

Лен, не инстинкт.. к сожаленью..
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

buzik писал(а) пн, 18 августа 2008 17:35

А если совсем серьезно - я не могу понять тех, например, кто пользуется програмой бесплатного ЭКО.

Понятно, что эта политика государства... Но это - мои налоги. Я согласна их тратить на сирот в детдомах, на лечение уже родившихся больных детей (полно в инете сайтов - собирают деньги), но не на ЭКО для людей у которых есть руки-ноги для того, чтобы заработать эту не заоблачную сумму и которые сами, получается, не готовы что-нить хорошее совершить, вроде усыновления или опекунства...

слов нет, эмоций много
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

О господи это из серии НАНА-2

Уж не отказатся ли мне от бесплатной программы ,чушь какая то,бред просто

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Смородинка- просто государство у нас тупо гнет свою политиу - увеличение численности. И люди разные и по-разному реагируют.

Меня в первую очередь, конечно, удивляет то, что именно государство не считает нужным тратить деньги на больных детей, а предпочитаев в этом контексте потратить на новых - потенциально здоровых.

У меня эмоций много от сайтов с криками о помощи о платных операциях на 80-100тыс. рублей, на которые мамы-одиночки провинциальные учительницы не могут собрать, например...

Почему-то у государства на это денег нет...

В Москве заработать на ЭКО - ну.... даже при зарплате секретаря в 15-20 тыс. рублей, реально.

Я, конечно, понимаю, что почему бы не воспользоваться, раз дают, просто тогда воспользуются другие... ведь квоты...

Но Вы воспользуйтесь, пожалуйста, но НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ другим нуждающимся...

да Смородинка, я считаю, что собственный ребенок - щастье, но когда в очереди на щастье сирота и здоровый человек (с руками-ногами без инвалидности), как рассуждать?

...меня это мучит, честно.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

buzik писал(а) пн, 18 августа 2008 18:04

Я, конечно, понимаю, что почему бы не воспользоваться, раз дают, просто тогда воспользуются другие... ведь квоты...

Но Вы воспользуйтесь, пожалуйста, но НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ другим нуждающимся...

Как и кому и чем помочь то?? Кто такие ДРУГИЕ?? И наполня.т бюджет именно работающие, которые оттуда и на ЭКо наконец то могут немножко взять. Вы о ком и о чем речь ведете??
Ответить

Рейтинг@Mail.ru