Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Томуся_мама
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 3 раза

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение Томуся_мама

Девочки привет obnimalka obnimalka obnimalka
Я к вам наконец-то созрела и решилась заскочить...

Для начала кулачков Химичке thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на скорейшее обнаружение своей деточки :inlove: Статус есть и это главное пока на этом этапе.

Ангелочек, жду от тебя новостей :inlove:

Эвтихия, как же приятно такое читать...прям расплываюсь в улыбке и фсе :trollsmile: работы ни какой :clapping:

Волга поздравляю вас с дочей, пусть все необходимые бумаги оформятся без задержек thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Джесика, красотульки какие вы с дочей, ТТТ на вас :kissinglips: Вот вижу явную метамарфозу, у дочи глазки совершенно не грустные уже, а счастливые. Ну как такое возможно не могу понять, они ведь такие малютки, а получается все чувствуют :pinkglasses:

Экочка, вот ваш малышок теперь понятно в кого такой серьезный и солидный - в ПАПУ :pinkglasses: :trollsmile:

Наташа39, я еще после свекрови не отошла, а тут уже про разницу зашло. Да наплевать кто что думает, ваша семья - ваше счастье, ух не могу как меня такие друзья и родственники бесят, ну не нравится молчи. А вас с мужем вообще не должно это волновать, главное что он тебя любит и все сделает для твоего счастья :clapping: Не успела вас увидеть, но не сомневаюсь что разницы не видно, т.к. ее нет :inlove: Вы две половинки одного целого, разные половинки не сходятся а распадаются при первом жизненом испытании :-P У вас и так ясно всерьез и надолго ;)

Везулька, борись с кризисом, меня такое накрыло года 2 назад, когда принимала решение об эко и удалении труб, а потом и о последующей жизни с мужем...Пока отпустила, не знаю надолго ли :think:

Теперь о нас с Темкой...
Девульки как же трудно. Накрыло мну тоской необъятной...У нас наверное адаптация проходит ускоренными темпами, т.к. капризить по любой мелочи он стал уже на 5-й день с нами и все еще продолжается. Я то надеялась на 2 недельки передышки и спокойствия... Так вчера достал под вечер, что положила спать и вышла из комнаты и дверь закрыла, до этого ждала пока сам уснет и двери открытыми были и у нас в спальне и у него. Как ни странно выспались и мы и он, видно кошаки нам всем мешали нормально спать в стрессовых обстоятельствах.
На выходных первый раз есть отказался, пришлось уложить спать в обед голодным. Иногда шлепать по попе приходится...чувствую себя извергом и какашкой :angry: Слово нельзя он уже не воспринимает, все равно лезет куда ему хочется, приходится по сто раз одергивать и возвращать на место :shock: Иногда воспинимает молча, иногда начинает орать - хотя пока быстро успокаивается, но через минуту уже орет по другому поводу иногда без оного...
Кушать мне приготовить не дает, т.к. кухня место для еды, а если есть не дают надо орать и требовать еду. Затыкаю ротик кусочеком яблочка, прокатывает иногда, т.к. яблоко долго жевать и много за раз не откусишь.Но тут подвох в потере аппетита, ест потом нехотя. Вчера дала кухонных гаджетов типа толкушки, лопатки, кисточки - все разлетелось по кухне и не прокатило и на 5 минуточек...
Папа и дедушка пока справляются со своими обязаностями нянек и дают маме работать. Надеюсь мы все втянемся, а то на работе я пока сижу полусонная, а вчера и сегодня еще и больная, орз мну догнал и победил 0:-)
Купавна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Купавна

Томуся_мама писал(а):
Теперь о нас с Темкой...
Томуся! Я думала, что только у нас адаптация проходит в красках! Я уже ничего не пишу на форуме, не жалуюсь, стыдно. Но тоже чувствую себя ехидной. Что называется "медовый мсяц" закончился! Доча моя поняла, что я никуда не денусь и что со мной придется жить дальше и начала испытывать меня по полной, то день тихо, то.... иногда сама ложится, но главное, чтобы я была в комнате. а иногда мне кажется, что я ей нафиг не нужна. По поводу ора. Оля не просто орет, когда чего-то ей надо (например, срочно взять ее на руки и ходить по комнате, когда мы собираемся в поликлинику). как же я злилась на ее ор!!! :help: Но один раз я села рядом на диване и ждала, когда Оля закончит истерику. Через 10 мин дикого плача, мой маленький монстр успокоился, посидела посасала пальцы и все! Радость, рот до ушей, счастье!!! Вот только тогда я взяла ее на руки. Последнюю неделю мы не докармливаемся ночью и более спокойно спим. Доча стала чаще искать наш взгляд, улыбается нам с папой! А так и дерет волосы, выковыривает глаза, зубы у меня, царапает меня. Короче, проверяет меня на выживание. Если выживу и не исчезну, то могу стать для нее мамой и защитой! Но все это тяжело, хотя становится все легче и легче! У моей знакомой сын усыновленный в 1,7 лет в период адап-и не ел долго, его просто напросто выворачивало, рвало, она не настаивала, ходил полуголодный. Все это прошло!
Томуся, держись!!! Жаль, что ты не в отпуске, но наберись терпения и пиши здесь обо всем!!!!!
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Везулька писал(а):
Himichka писал(а):
Везулька писал(а):Девочки, кто что слышал про кризис среднего возраста у женщин? мне кажется у меня начинается. :vermin:
В чем это проявляется?
Химичка - раз ты не знаешь, значит у тебя еще нет ;) У меня часто появляется тревожное состояние, особенно перед сном, ночью. Тревога и беспокойство за родителей, за скоротечность жизни, за то, что я уже не молодею, а старею, и буду только теперь увядать, а не расцветать. За то, что еще каких-то лет 10-15 и мой ребенок будет жить своей, личной жизнью. вобщем полный сумбур. Причем меня это накрыло сразу, как стукнулО 35. Еще боюсь что меня начинают иногда называть женщина, а не девушка и т.д. :(

Волга - УРА! Поздравляем! Видишь как все быстренько. Пиши про доченьку. Как зовут, как встреча прошла?
У меня был настоящий кризис 30 лет, длившийся года 2. накрывало вечерами паникой и слезами на пустом месте! Завидовала пенсионерам, т.к. они жизнь прожили, а у меня весь кошмар впереди!! Прошло само по себе. Даже потеря ребенка на 12 недели бер. не вернула то состояние, я справилась. Старайся побольше говорить о своих страхах с понимающими людьми, которые не скажут, да брось ты, все это пустяк.
Волга! Ура, я очень рада!!!! Наконец-то! Скорее домой ив бой!!!!!!!
Химичка, и у вас наконец-то сдвинулось все!!!@@@@@@@@
Джесика, Ека, какие ваши карапузы классные!!! ТТТ

а мы прошли обследование у врачей. В итоге по части невролога все хорошо, даже очень (ТТТ) развиваемся с опережением, навязчивые движения (качание и т.д.) постепенно уходят. рекомендовала чаще качать (в коляске, на качелях) чтобы компенсировать упущенное. Сердечко с ООО, консультация кардиолога. А вот окулист поставил нам астегматизм, нам грозят очки. Но осенью повторное обследование будет, может не подтвердится диагноз. вот только моча у нас плохая. мы ребенка брали с диагнозом инфекция мочевыв путей. с этим сейчас разбираемся. Педиатр (она в курсе, что мы удочеренные) спрашивает "пока,мама, папа, бабушка, дедушка" понимает? Ручкой "пока!" машет? Я говорю, что мы месяц только как из учереждения! Оля на папу недели 3 смотрела как баран на новые ворота! и нам еще некого провожать и говорить пока! А медсестра у нас молодец, спрашивает как мы, привыкаем ли, интересуется и помнит, как зовут моего ребенка! приятно!
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Томуся_мама писал(а):
Теперь о нас с Темкой...
Девульки как же трудно. Накрыло мну тоской необъятной...У нас наверное адаптация проходит ускоренными темпами, т.к. капризить по любой мелочи он стал уже на 5-й день с нами и все еще продолжается.
Девочки, моему 5 и он только потихоньку начинает учиться спать сам. А то только надо что-бы с ним кто-то лежал, а засыпает очень долго. То что иногда от еды отказывается - это нормально, не заставляй силой, а то начнутся то рвоты то еще что, проголодается, поест.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Купавна писал(а):
Томуся_мама писал(а):
Томуся! Я думала, что только у нас адаптация проходит в красках! Я уже ничего не пишу на форуме, не жалуюсь, стыдно. Но тоже чувствую себя ехидной.
Купавна - ничего стыдного, наоборот, надо писать и будет легче. Здесь как комната психологической разгрузки. Я когда переживала адаптацию, тоже писала, даже споры были. Помню одна из девочек не могла понять меня. А я все пыталась доказать, что степень зависит от многих факторов: от возраста самой и ребенка, чем старше, тем тяжелее, от помощи, которую оказывают родные и т.д.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Купавна писал(а):
У меня был настоящий кризис 30 лет, длившийся года 2. накрывало вечерами паникой и слезами на пустом месте! Завидовала пенсионерам, т.к. они жизнь прожили, а у меня весь кошмар впереди!! Прошло само по себе. Даже потеря ребенка на 12 недели бер. не вернула то состояние, я справилась. Старайся побольше говорить о своих страхах с понимающими людьми, которые не скажут, да брось ты, все это пустяк.
Волга! Ура, я очень рада!!!! Наконец-то! Скорее домой ив бой!!!!!!!
Химичка, и у вас наконец-то сдвинулось все!!!@@@@@@@@
Джесика, Ека, какие ваши карапузы классные!!! ТТТ
Вот и у меня необъяснимая паника, именно вечером, стала жутко сентиментальной, чуть что вспомню или увижу по телеку, старый фильм, песню - слезы :( Пенсионерам правда не завидую, наоборот)))))))))))))))))
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Купавна писал(а):
а мы прошли обследование у врачей. В итоге по части невролога все хорошо, даже очень (ТТТ) развиваемся с опережением, навязчивые движения (качание и т.д.) постепенно уходят. рекомендовала чаще качать (в коляске, на качелях) чтобы компенсировать упущенное. Сердечко с ООО, консультация кардиолога. А вот окулист поставил нам астегматизм, нам грозят очки. Но осенью повторное обследование будет, может не подтвердится диагноз. вот только моча у нас плохая. мы ребенка брали с диагнозом инфекция мочевыв путей. с этим сейчас разбираемся. Педиатр (она в курсе, что мы удочеренные) спрашивает "пока,мама, папа, бабушка, дедушка" понимает? Ручкой "пока!" машет? Я говорю, что мы месяц только как из учереждения! Оля на папу недели 3 смотрела как баран на новые ворота! и нам еще некого провожать и говорить пока! А медсестра у нас молодец, спрашивает как мы, привыкаем ли, интересуется и помнит, как зовут моего ребенка! приятно!
Поздравляю что по неврологии все ОК! это здорово и редкость, обычно наши дети сильно отстают. У моего Стаса тоже астигматизм, уже 5 месяцев носим очки и это до 18 лет, потом если захочет - лазерная коррекция, если чего другого не придумают. Самое главное не затягивайте, а как можно раньше одевайте профилактические очки, если конечно подтвердиться, что - бы зрение не упало, как у нас, а то потом тяжел корректировать.
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Девочки, всем спасибо за добрые слова и пожелания :obnimalka:
Эмоций шквал, дел срочных вагон и маленькая тележка, настроение боевое! :happydance:
Коротко о нас: нам в мае уже годик будет, и мы очаровательны. :inlove: Статус уже есть, био лишили родительских прав, решение суда уже вступило в силу, но усыновить будет возможно только в сентябре. Так что пока берем девульку под опеку.
В связи с этим вопрос - кто знает, опекунам положен отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособие? :help:
Milana-mama
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ББ
Где было удачное ЭКО: будет в 2014г.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Milana-mama

Девочки привет! Была сегодня в опеке встретили нормально, сказали помогут. Единственно что смутило специалиста, что я усыновляю одна находясь в гражданском браке,они предлагают гражданскому мужу тоже сделать справку и пройти мед. комиссию-муж не хочет. Потом непонятка с местом проживания ребенка: у меня в собственности есть жилье(свидетельство не него я предоставлю), но фактически я проживаю у гражданского мужа Опека спрашивает какое жилье будем осматривать, я предлагаю квартиру оформленную на меня а они говорят им нужна квартира где будет жить ребенок, я предлагаю показывать квартиру мужа, а они говорят чтобы тогда он тоже все проходил для усыновления %) Дело в том, что муж старше меня на 15 лет, да еще нерусский (гражданство Россия), для него эти все процедуры унизительны, после прохождения комиссии для Эко (за счет бюджета) он больше ничего не хочет. Инициатива с усыновлением в основном моя, чтобы его не травмировать лекциями про болезни детей и их родителей и мед. комиссиями мы решили усыновит на меня, а потом когда он свыкнется с этой мыслью расписаться и он усыновит моего ребенка+ ему важна тайна. Вообщем я решила пока все проходить и собирать доки а там посмотрим. Думаю в конце концов сделаем договор аренды, что я у него снимаю жилье, плюс приложу свое свидетельство...
Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений!

Мини: аааааааапппппппппччччччччхххххххххииииииииииииии на тебя свежайшее, заразнуче-прилепучее и без победы не отставучее!
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Девочки, привет! obnimalka
Времени что-то совсем нет писать, но всех читаю и переживаю. Фото малышиков и ваши увидела - все красотулечки невозможные! :inlove:
Насчет адаптации, девочки, держитесь! Все через нее прошли, особенно те, кто малышиков постарше заполучил. Вы у Вжички спросите насчет адаптации, она вам порасскажет :trollsmile:
Wollga писал(а):Девочки, спасибо всем огромное - преогромное за ваши кулачки и поддержку. Они сработали - это НАША дочь! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Волгочка, поздравляю! :happyclapping: :happydance: Желаю побыстрее забрать доченьку obnimalka :flowerfacepink:
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Миланочка-мама, делай так, как тебе удобно. Мне кажется что тебе виднее, надо ли мужа привлекать к этому. Если что, скажешь в опеке, что жить планируете в твоей собственной квартире. Без подробностей. И живешь одна, поэтому на себя и оформляешь. Гражданский муж по закону никто для усыновления, так что пусть его даже не учитывают
МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Wollga писал(а):Всем привет! :obnimalka:
Девочки, спасибо всем огромное - преогромное за ваши кулачки и поддержку. Они сработали - это НАША дочь! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Поздравляю! Желаю поскорее разобраться со всеми бюрократическими процедурами!
Везулька писал(а):Химичка - раз ты не знаешь, значит у тебя еще нет ;)
Точно не накрыло. Это я так интересуюсь, вдруг накроет :trollsmile: У меня работа с молодежью связана, я наверное еще не скоро буду среднего возраста, сейчас где-то подросткового.

Забрала я сегодня документы, моя опекарша меня как-то испугала. Передо мной был мужчина, я краем глаза увидела у нее на столе дело, оно открыто еще в октябре прошлого года. Опекарша сказала, что та семья уже три раза переписывала требования к ребенку, причем они хотят от трех лет. Я в шоке ушла оттуда, неужели так сложно найти уже немаленького ребенка? А мне сказала, что зря мы написали, что хотим ребенка до года. Но мы же при ней писали заявление, могла тогда предупредить, что это будет сложно и нужно увеличить возраст поиска.Короче я так понимаю теперь мы в режиме "жду звонка". Скажите, сами мы не можем искать по домам малютки? Хотя бы одним глазком.
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Himichka писал(а):Забрала я сегодня документы, моя опекарша меня как-то испугала. Передо мной был мужчина, я краем глаза увидела у нее на столе дело, оно открыто еще в октябре прошлого года. Опекарша сказала, что та семья уже три раза переписывала требования к ребенку, причем они хотят от трех лет. Я в шоке ушла оттуда, неужели так сложно найти уже немаленького ребенка? А мне сказала, что зря мы написали, что хотим ребенка до года. Но мы же при ней писали заявление, могла тогда предупредить, что это будет сложно и нужно увеличить возраст поиска.Короче я так понимаю теперь мы в режиме "жду звонка". Скажите, сами мы не можем искать по домам малютки? Хотя бы одним глазком.
Химичка, в России мы сами выбирали опеки, которые курируют дома ребенка, роддома и дет. больницы. везде съездили и написали заявление на постановку на учет, как кандидаты. Получив заключение, нам везде был зеленый свет! Так мы "заглянули" в опеку в соседнем районе и нашли нашу дочу. А как у вас законы- не знаю.

Волга! Отпуск по уходу за ре до 1,5 лет (и до 3 лет не оплачиваемый) положен! Пособия по бер и родам нет. Только до 6 мес со дня рождения. Мне не выплатили. На работе я оформила отпуск по уходу с того дня, когда забрала ре домой. Пособия полагаются федеральные (13 тыщ) и региональные. Надо обратиться в соц защиту. при опеке еще льгота на камуналку (50% по-моему)- свет, телефон. Я уже все пособия оформила. Еще у моего ре открыт счет и туда ежемесячно поступали 3 тыщи как ре сироте и оставшемуся без попечения родителей, эти деньги выплачиваются до 18 лет. А вот к какой категории в вашем случае вы относитесь- не знаю, выясни. А какого числа у малышки день рождения? вы нас на 1 мес старше! :happyclapping:
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Himichka писал(а):Скажите, сами мы не можем искать по домам малютки? Хотя бы одним глазком.
По домам малютки если только по блату или с волонтерами. А так ты сама можешь ВСЕ базы страны обзванивать-смотреть. На Украине, насколько я помню, такой же закон в этом смысле
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Девочки, а где брать адреса и телефоны опек с других городов? Посмотрела в интернете - пока не нашла... (Я из Украины)
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

kett писал(а):Девочки, а где брать адреса и телефоны опек с других городов? Посмотрела в интернете - пока не нашла... (Я из Украины)
Кетт, посмотри, тут темка есть Для Украиночек: полезные ссылки по теме viewtopic.php?f=209&t=12838
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Купавна писал(а): Волга! Отпуск по уходу за ре до 1,5 лет (и до 3 лет не оплачиваемый) положен! Пособия по бер и родам нет. Только до 6 мес со дня рождения. Мне не выплатили. На работе я оформила отпуск по уходу с того дня, когда забрала ре домой. Пособия полагаются федеральные (13 тыщ) и региональные. Надо обратиться в соц защиту. при опеке еще льгота на камуналку (50% по-моему)- свет, телефон. Я уже все пособия оформила. Еще у моего ре открыт счет и туда ежемесячно поступали 3 тыщи как ре сироте и оставшемуся без попечения родителей, эти деньги выплачиваются до 18 лет. А вот к какой категории в вашем случае вы относитесь- не знаю, выясни. А какого числа у малышки день рождения? вы нас на 1 мес старше! :happyclapping:
Спасибо за информацию, очень все ценно. Мне в опеке сказали, что будет пособие на ребенка 5100 кажется (это при опеке), больше ничего не сказали. Меня больше вопрос с уходом в отпуск с работы волнует, тут требуют точно сказать когда я ухожу, я пока точных сроков не знаю.
Родилась наша доченька 2 мая, так что скоро нам уже годик будет :inlove:

Девчата, по поводу поиска ребенка могу сказать следующее: у нас в городе вообще оказывается нельзя вставать на учет в несколько опек сразу, только в одну, почему так - никто ничего путного не сказал, типа "так положено". figase
А дочку свою мы нашли у регионального оператора, и по иронии судьбы девочка наша оказалась в ведомстве как раз той самой районной опеки, где мы вот уже 2 мес стоим в очереди и слышим только "детей нет" :-P
Волжаночка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Волжаночка

Всем привет!

Волга! От души поздравляю с обретением дочки! Пусть всё пройдет быстро и гладко! :obnimalka:
По поводу постановки на учет в разные опеки - это ваше законное право, странно, что вам так в опеке сказали. :think:
Хотя, когда мы в другие опеки становились на очередь, нам тоже откровенно были не рады и прямо говорили, что приоритет будут отдавать своим очередникам.
Deva_Vesta
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Deva_Vesta

Волга, поздравляю с обретением доченьки! kachaem Какое же это счастье! :inlove: Пусть и дальше всё складывается хорошо!

У нас начался этап сбора документов. Очень непросто. А ведь это самое начало!
Хотя худо без добра не бывает. Меня 3 дня футболили с одного ДЭЗа в другой (опека выписала направление, в котором адрес организации не соответствовал действительному, пришлось напрячь много людей, прежде, чем нашла верный!) но, когда сегодня я нашла, наконец, необходимый, секретарь, принявшая заявление, сказала, что уже завтра я могу забрать справку о соответствии жилья техническим нормам! И это без осмотра квартиры!

Девочки, спасибо вам за фотографии своих прелестных деток :inlove: Вы очень вдохновляете нас, идущих следом!

Купавна, сил тебе, дорогая! Все невзгоды забудутся, а счастье, которое может подарить только ребенок, не заставит себя ждать :m&b:
Angelochek
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Angelochek

Волга, поздравляю вас с доченькой!!! :rabbitearshake: :rabbitswinging:
DjeCIka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение DjeCIka

Привет девченки
Волга поздравляю с дочей ...это счастье правдо...когда можешь: ее потрогать..поцеловать...поскорей вам оказаться дома... :happyclapping:
__________________________________________________________________________________
Аист долетел

Юлия Я
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

len-tochka писал(а):
kett писал(а):Девочки, а где брать адреса и телефоны опек с других городов? Посмотрела в интернете - пока не нашла... (Я из Украины)
Кетт, посмотри, тут темка есть Для Украиночек: полезные ссылки по теме viewtopic.php?f=209&t=12838
Ленточка! Спасибо!!!
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Привет!

Ленточка с недельками!

Ека сынуля серьезный такой, прям на моего Захара похож!

Волга Поздравляю с дочей! Побыстрее вас воссоединиться!

Химичка со статусом тебя! Отставить панику-твоя малышка скоро найдется!

Ангелочек как там у вас дела?

Купавна, Томуся_мама, ох, как я вас понимаю, тяжелое время! Держитесь! Я писала, что у меня дипресняк был страшный, ходила злющая, ор тоже бесил! Все пройдет! Сейчас лето идет, легче будет, побольше на улице гуляйте,
как Медуница, советует. Меня тоже улица спасала, когда ему было мес. 7-8, я до позднего вечера с малым тынялась, потом бегом домой-купать-кормить-в кровать уложила-дверь закрыла и сама в отрубон! Уф! День прожили!))) Но мне еще тяжело было, потому что в этот период мы с Захаром вдвоем жили, никого рядом нет, тоскливо и одиноко, физически тоже тяжеловато, если очень капризничает. А вот сейчас, такое время Золотое!!!! Я балдею, мне нравится годовалый возраст, жду теперь, когда разговаривать со мною начнет, будем беседы вести! :-D
n
Angelochek
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Angelochek

Танька,привет! Захарок у тебя вообще молодец!!!
у нас все потихоньку...замучили меня мысли всякие....
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Angelochek писал(а):Танька,привет! Захарок у тебя вообще молодец!!!
у нас все потихоньку...замучили меня мысли всякие....
Держись подружка! Я с тобою! Ох, эти мысли...но как без них...скоро все станет на свои места! Терпение!

Везулька, что там у тебя за Кризис? Не пугай, а то мне 35 скоро, а я хандрить временами люблю.
n
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Девчонки, какие такие кризисы в 35 лет?? Вы чего? У меня вот 2 года назад был кризис, мне 46 было. Я и думала: всего в жизни добилась, чего хотела, ничего больше нового не могу придумать, стало не интересно, тогда зачем типа живу? Тогда и о малыше задумалась. Вот и весь кризис :trollsmile:
Танюш, спасибо за поздравления с недельками! :flowerfacepink:
Томуся_мама
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Томуся_мама

Ленточка, это не описка? Ух-ты, вот это я понимаю Женщина с большой буквы, такие как ты придают сил и оптимизма...А то я грешным делом тут тоже сокрушалась что мне летом 35, хотя в глубине души понимаю после 45 жизнь только начинается и у разумных девушек после этой отметки возраст не в плюс а в минус идет :drugoe: :loudlaff: С очередными недельками тебя :-*

Волга, не подскажу насчет опеки, но кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как же это волнительно, здоровья вашей доче и легкой адаптации :inlove:

Медуница, Купавна, Везулька, Танька - спасиб :inlove: :kissinglips: obnimalka Вот правда вам поплакалась и вчера с малышом день провела внеплановый и он прошел только в радость, почти не плакал. Может и правда мое напряжение всему виной и ре чусвтсвует это. Буду тогда почаще жаловаться :flowerfacepink: Огорчило только одно, у мну оказывается не орз, а коньюктивит...Позавчера после обеда он разгорелся по полной, домой еле доехала и вчера утром я уже глаз не могла разлепить, легче стало только после обеда :pinkglasses: Сегодня уже на работе капаюсь...С сыночком папа :inlove: Вот интересно только у меня так? Они как мужики вместе смотрю лучше время проводят, мну аж ревность иногда охватывает...И говорит муж, что с ним не капризит 0:-) А меня значится надо было по полной программе прогнуть, вчера не считается :shock:
Еще проблемка в том, что он не любит обниматся и прижиматся...Забежит на руки, ко мне или папе или деду-бабе и все сразу слезает... Начинаю обнимать кричит, начинает плакать...Это пройдет или просто особенность моего ре такая или я гоню лошадей?
Везулька, насчет сна мой засыпает пока ТТТ нормально, его даже укачивать нету смысла, т.к. тактильный контакт мы не переносим. Днем или вечером ложу в кроватку, он может повозмущаться, поплакать чуток, а потом засыпает...Вот вчера хотела с ним посидеть как обычно перед сном, так он выделываться начал...Пришлось покинуть комнату и выключить свет, он даже не пищал, так пару раз вхлипнул громко и все...Может и не приучать уже к моему присутствию? Днем правда пока укладываю и сижу пока не уснет, и няньки мои также делают...он немного плачет, потом качает головой и засыпает...иногда глаза приоткрывает чтобы проверить сидит кто-то или нет :loudlaff:
И еще у нас проблема получить свидетельство о рождении, сколько вообще его делают...Ссылаются на то, что у них начальство меняется и им некогда, говорят через две недели будет может быть, что за ппц...Заявление написали во вторник 09.04, вчера наконец-то пришла актовая запись по месту рождения Темика, и теперь мне говорят, что они формируют дело и опять посылают туда и вроде даже тот город делает свидетельство и пришлет его сюда, а мне интересно как другой город может выдать свитетельство ведь печать у них другая? Вобщем через неделю буду опять звонить..
Приходила еще вчера на дом педиатр, только не наша участковая, которая самая лучшая в поликлинике... Про усыновление я сказала...Прописала что то, посмотрела нас - сказала хороший мальчик и посоветовала посдавать анализы, чтобы полная картина была...Но мы наверное будем ждать лета, отпуск мне не светит до сентября, а по врачам маму пошлю с мужем :flowerfacepink:

Малина-мама, вы правильно решили, нужно оформить с мужем договор оренды и пусть осматривают это жилье. А свидетельство на свою квартиру просто приложите :kissinglips: Насчет участия мужа, не замарачивайтесь...усыновляйте сама, он потом если захочет сможет присоединиться - после свадьбы :rabbitearshake:

Химичка, я пыталась проштудировать региональную базу, но как сказал нам спец из областной службы - там только инвалиды в основном...Искать ты конечно как волонтер можешь просто, но вот у нас например в области 3 дома малютки и во всех детки в основном по заяве родителя, т.е. не имеют статуса или инвалиды...А детки которые этот статус получают и боль-мень по диагнозам их 2-3 и их почти сразу забирают...На нашего Артемку претендовали киевляне, т.к. его в Киеве нашли на улице, все подганяли нас из служб, чтобы мы уже решили все побыстрей и то нам повезло в том что именно нам направление на Темика выдали, т.к. по области на усыновление 2000 чел. :help: а повезло нам, т.к. наша опека вовремя среагировала и держала руку на пульсе уже когда ре статус получал...Но мы писала от 0 до 7 лет, без пола, т.к. это ограничивает поиски и не известно где повезет...Подумай может изменения внесете? Хотя если ты настроена так решительно, все получится :clapping: :kissinglips: Удачи!!!!

Ангелочек, не хандри :clapping: :obnimalka: Все будет хорошо, главное пей успокоительное и будет тебе счастье...Я только так и спасалась, а то дошло до нейродермита и бессонницы :help: после того как на учет стали, трясло неделю - потом стала капельки пить и нормуль, потихоньку улеглось.
2- victoria
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г.Казань

Сообщение 2- victoria

Доброго дня всем!!! Писала, писала и все удалилось :( . Поэтому, снова коротко читаю Вас всех постоянно, а пишу редко. Очень радуюсь за всех деток и их родителей, что они нашли друг друга. Вот и мы нашли свою доченьку :trollsmile: , забрали мы ее 4 месяца, а через неделю нам уже будет 6 мес.. Т.к. мы привезли ее из далека пришлось забирать под опеку, а усыновлятся уже на месте. Наверное я очень нерадивая мамаша потому, что мы все еще не дошли до поликлинники. В связи с этим вопрос, как у вас прошел первый поход в поликлинику., какие документы вы показывали, а какие нет. Не хочется показывать все сведения, которые указаны в выписке. Что то у меня одни вопросы начиная с самых мелочей - карту нужно самим приобрести или там выдают, сначала в регистратуру или можно сразу к врачу в здоровый день.

Что то не получилось добавить фото :(
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Томуся! столько написала в ответ тебе!!!! и все удалилось, не успела отправить. Повторюсь позже.
Виктория! Мы пришли в пол-ку с мед полисом и обратились в регистратуру, мол мы только переехали сюда, как нам попасть к врачу. Нас прикрепили к поликлинике (не с первого раза все конечно, т.к. у ре был полис на старую фамилию, прикрепились временно, потом сделали полис) записали к педиетору на грудничковый день. К педиатору мы пришли с новой картой (я купила обычную тетрадь и на нее приклеили распечатку с нашими данными- адрес, телефон, фамилия) еще я принесла отксеренную выписку из ДР и отдала врачу, сказав правду. К нам отнеслись очень внимательно. медсестра нас помнит по имени (были всего 3 раза)
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Еще конечно свид о рождении. В кабинете у врача я уже решала, что говорить, что нет. В регистратуре дала доки только свид о рожд и мед полис и все! Там не обязательно знать все. А педиатр нас направила по тем спец-ам, которые необходимы ( у нас кардиолог и нефролог) и просто на диспансеризацию по всем. У невролога и окулиста я говорила про усыновление, у ортопеда нет, хирург спросил в месяц были у нас, сказала нет, мы усыновленные недавно. Никто лишнего и обидного не спрашивал. Все очень внимательно и с пониманием к нам отнеслись.
2- victoria
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г.Казань

Сообщение 2- victoria

Купавна, спасибо за очень подробный ответ. Мы решили подождать, когда решение суда вступит в силу, получим новые документы и пойдем. А педиатр выписку со старыми данными вклеил в карту или выборочно, что то записал? Я вроде бы скрывать усыновление то же не хочу (да и не получится, т.к. я со старшим у нее налюдалась лет 10-ть), но и выкладывать все информацию на оборезрение не хотелось бы.
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Томуся_мама писал(а):Ленточка, это не описка? ...
Еще проблемка в том, что он не любит обниматся и прижиматся...Забежит на руки, ко мне или папе или деду-бабе и все сразу слезает... Начинаю обнимать кричит, начинает плакать...Это пройдет или просто особенность моего ре такая или я гоню лошадей?
Это не описка :trollsmile:
Многие детки из ДР или ДД не любят тактильный контакт, т.к. не привыкли к нему. Тут только терпение нужно. Не бросай это дело, просто ненавязчиво и аккуратно приучай к прикосновениям.
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

2- victoria писал(а):Доброго дня всем!!! Писала, писала и все удалилось :( . Поэтому, снова коротко читаю Вас всех постоянно, а пишу редко. Очень радуюсь за всех деток и их родителей, что они нашли друг друга. Вот и мы нашли свою доченьку :trollsmile: , забрали мы ее 4 месяца, а через неделю нам уже будет 6 мес.. Т.к. мы привезли ее из далека пришлось забирать под опеку, а усыновлятся уже на месте. Наверное я очень нерадивая мамаша потому, что мы все еще не дошли до поликлинники. В связи с этим вопрос, как у вас прошел первый поход в поликлинику., какие документы вы показывали, а какие нет. Не хочется показывать все сведения, которые указаны в выписке. Что то у меня одни вопросы начиная с самых мелочей - карту нужно самим приобрести или там выдают, сначала в регистратуру или можно сразу к врачу в здоровый день.

Что то не получилось добавить фото :(
Привет! :welcom:
Поздравляю с малышкой! :obnimalka: :happyclapping: :flowerfacepink:
В поликлиниках карты обычно выдают, и чаще всего у каждого участка карты с корешками разных цветов. И в любом случае сначала в регистратуру с полисом и свидетельством о рождении, там карту и заведут.
Насчет фото. Можно добавить двумя способами:
1. внизу сообщения есть закладка ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЯ
2. через Радикал http://www.radikal.ru/
там загружаешь фото, отправляешь, а потом копируешь ссылочку 2 или 3 сюда, в свое сообщение
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

2- victoria писал(а):Купавна, спасибо за очень подробный ответ. Мы решили подождать, когда решение суда вступит в силу, получим новые документы и пойдем. А педиатр выписку со старыми данными вклеил в карту или выборочно, что то записал? Я вроде бы скрывать усыновление то же не хочу (да и не получится, т.к. я со старшим у нее налюдалась лет 10-ть), но и выкладывать все информацию на оборезрение не хотелось бы.
Выписку вклеили. Туда и другие специалисты заглядывали, смотрели что по их части. А диагнозы врач вписала в карту. Но что мне не очень понравилось, это то, что почти на первой странице она написала, что ре удочеренная. Скорее попрошу, чтобы замазали, не очень приятно. Если надо, сама скажу об этом. Хотя тайну держим только с соседями и дааааальними родственниками. А тетрадь для карты меня попросили купить самой. такие правила у нас- грудничковые карты тетрадного формата, а у деток старших обычного советского!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru