Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Valkiria
Задорная первоклашка

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение Valkiria

Тренька писал(а):НТТР//martinis09.livejournal.com/196622.html#cutid1 :shock: какой-то бред...
"фициально опубликованный, подписанный рядом известнейших лиц (включая нобелевских лауреатов) документ, именуемый «Гуманистическим манифестом-2000." Боже, куда мы катимся!!! Похоже, совсем снаркоманились наши "умы", раз ТАКОЕ выдвигают!! Скажу словами мною любимой Ренаты Литвиновой "Как страшно жить" ;)
Danilishna писал(а):Привет всем! Хочу влиться в ваши ряды МАМ. Я тут новенькая. Примете? У меня сын Никита (Опека). Ему 6 лет. Со мной живет год. Он мой племянник двоюродный, но считает мамой, хотя все знает и понимает..
Добро пожаловать!!! Какой у тебя умненький малыш! Расскажи что-нибудь еще про него obnimalka

Спасибо за теплые слова в адрес моего Тими flowers
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Нателья Л. писал(а): В отказе она написала - в сязи с тяжелым матер. положением, а он - не мой ребенок...
У нас из-за такой, относительно благополучно БИО, были проблемы с судом.
Ребенок не от отца-это большая млин разница. Не передумают они.
Данилишна, приветствую!!! golova

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

НАтелла появилась))) тебя и правда не оторвать от доченьки :-D obnimalka ого какой у вас нервотрепательный суд был :( ты, кажется, нам не рассказывала... как же вашей девочке повезло, что не сбылись прокурорские намерения!
Оль, вот уж точно хитрец! у них рядом с мамой умка вообще быстро соображать начинает [lol] мой тоже хитрить для своего возраста начал... я ж одна с ним целый день, по дому многое не успеваю, поэтому неотрывно сидеть с малышом не получается... а он впринципе и не требовал этого раньше: час спокойно играет сам после кормежки, а уж потом - будь добра все бросить и развлекать... дык в последнее время заметил, что я всегда очень быстро меняю ему ползунки, если в них написить... девочки! он три капли из себя натужно выдавит и орет, мол, маман, а ко мне опять надо подойти и переодеть меня! постелили на пол толстенный ковер на проссык парню... опять голопопим! :-P
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Ага Оль - ну и хитрецы растут !!! То ли еще будет... [lol]
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

uhecnyj , ничего себе хитрюга у тебя растет [lol] А пеленки-ползунки кончатся, что делать будет? Такие малявочки и такие сообразительные. Удивляешься прям и умиляешься :)
Дважды мама!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Пеленки ладно, а вот если ковры............ [lol] [lol] [lol] Может зря ты его разнагишала, в народе грят "голь на выдумки хитра" ;)

uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

нормуль, пусть обссыкает на здоровье! ;) так и задумано!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Что-то у нас тут тишина. Как дела Мышка?
А у меня вот какая новость - на выходных ездили к родителям мужа. В совместных посиделках муж у них спросил "А как вы относитесь, если мы усыновим малыша!" Не успел он договрить фразу, так свекровь сразу "Ой очень-очень хорошо. Давно пора. Мы будем его сильно любить. И все такое. А папа его сказал - надо мальчика.
Так что вы бы видели лицо моего суженного - вот довольная лыба была. support
С моими родителями вот так вчетвером пока не говорили.
Решили, что будем скорее всего усыновлять, захотелось хоть сегодня побежать в органы соответсвующие, но реально взглянув пока месяца два-три подождем, соберемся с мыслями и деньгами...
А я вот волнуюсь, работу пока жду - в ноябре пригласят.
Девочки, а если я как безработная буду с малышом сидеть дома, какие-нибудь вообще выплаты будут хотя бы как безработной, или нет?
Девочки, а 32 кв.м. квартира позволит усыновить. Вдруг нам скажут - что этого мало для троих. Вообщем я наверное туплю, но просто раньше все как-то не уточнялась в эти вопросы. Тут просто возможен вариант взять ипотеку на новострой под имеющееся жилью. И незнаю за что схватиться. :think:
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Тренька, прекрасный разговор со свекрами! отлично! obnimalka многие о таком только мечтают ;)
На счет квадратных метров - достаточно, девочки подтвердят, что дают заключение даже на съемную однушку! На счет вопроса о работе - мне кажется, что главное, чтобы зп твоего мужа хватило на троих (они складывают совокупный семейный доход и делят на троих, надо, чтобы получился прожиточный минимум на каждого), а с твоей работы (при условии, что ты выходишь в ноябре) нужна будет справка о зп за 3 месяца, многие опеки незаконно требуют за более долгий период... поэтому если из зп супруга не сложится прожиточный минимум на каждого (что вряд ли ;) ), то тебе надо будет поработать чуть-чуть, прежде, чем собирать доки... а вообще на сколько я знаю (могу ошибаться, девочки поправьте) безработные женщины получают то же самое пособие по уходу за ре до 1,5 лет (в минимальном размере), что и работающие, только через органы соцзащиты.
Собирайте мысли в кучку! все просчитайте с мужем, потому что расходы на малыша в первый месяц просто громадные, потом полегче становится :) Удачи! support
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

uhecnyj писал(а):Собирайте мысли в кучку! все просчитайте с мужем, потому что расходы на малыша в первый месяц просто громадные
я тоже так думаю. Муж имеет зп для нашего города неплохую. Если я устроюсь то буду получать ровно в три раза меньше, но и моя зп в соотношении с оплатой коммуналки в нашем городе (а у нас оч дорогая коммуналка по России) позволяет жить. Т.е. оплата коммун платежей составит третью часть моей зп.
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Блин только что писала по поводу зп предполагаемой на работе. И что.??? :*-(
Позвонили только что оттуда и сказали, что расширение фирмы и приглашение меня к ним откладывается на март2011. И что теперь. Буду с мужем разговаривать, а может это возможность счас усыновлением заняться.?? Незнаю, хотела подзаработать. Но буду конечно искать работу... прийдется... а может не стоит искать, может сразу за бэбиком... просто как-то странно_ я их звонок ждала месяц. а тут - разговор о согласии на усыновление с родителями, и сразу спустя сутки звонок, мол пока мы вас не приглашаем... :shock:
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Тренька не переживай - как сложилось так и будет...
Я тоже переживала по работе - что и как. А прошла реорганизация, меня сократили - документы были собраны - и все - путь открыт к усыновлению. Так и сделали.
Только я встала в центр занятости - работы у нас нет - год попробую простоять - там хоть пособие платят.
А в соц.защите десткие до 1,5 лет - хотела их оформить - там 2300 в месяц figase Не стала возится - мне в занятости больше плалят. пока там стою.
Но может у вас больше детские - не знаю... Попробуй разузснай везде... Удачи...
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Привет obnimalka
Мы погрязли в мамстве и папстве :-D Ездим к Сереже каждый день :-D Уже и кормили, и поили, и памперсы меняли, и даже спать укладывали. Мы уже раскушали ручки, нравится стоять столбиком, а вот лежать в кроватке уже не катит [lol] . Улыбаемся, пытаемся что-то там изобразить, вобщем моё сердце уже разделилось на 2 половинки confusion Сегодня должны ехать подписывать исковое заявление в суд, ну а там бум ждать суда. В опеке нам говорят, что должно все пройти быстро help Млин, девчонки, мож я, конеш, тороплю события, но у нас уже дома стоит кроватка, пеленальный столик (правда ничего еще не собирали), из одежды прикупаем кое-что. Я просто боюсь, что когда состоится суд, я сразу лягу в больницу с ре, а на мужа надежи никакой в плане выбора - берем то, что видим. [lol] Чем ближе к суду, тем больше мондражирую, за неделю похудела почти на 5 кг figase
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

олечка1980 писал(а):Только я встала в центр занятости - работы у нас нет - год попробую простоять - там хоть пособие платят
А я вот дурында. Уволилась еще в июне, сама искала, заискалась, все не то. И теперь вот наверное побегу в центр занятости, только вот наверное теперь пособие будет смешное (три месяца то после увольнения вышло...). Голова бедовая блин, на что надеялась, нормальной работы не найти!
myshka-norushka писал(а):Я просто боюсь, что когда состоится суд, я сразу лягу в больницу с ре
а зачем в больницу? confusion
myshka-norushka писал(а):Улыбаемся, пытаемся что-то там изобразить, вобщем моё сердце уже разделилось на 2 половинки
Все идет путем у вас, все будет хорошо!!! flowers
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Тренька писал(а):Девочки, а 32 кв.м. квартира позволит усыновить.
- Тренька, у нас 36 кв. м жилая площадь, так чтчо это не препятствие!!!
Тренька писал(а):Позвонили только что оттуда и сказали, что расширение фирмы и приглашение меня к ним откладывается на март2011. И что теперь. Буду с мужем разговаривать, а может это возможность счас усыновлением заняться.?? Незнаю, хотела подзаработать. Но буду конечно искать работу... прийдется... а может не стоит искать, может сразу за бэбиком... просто как-то странно_ я их звонок ждала месяц. а тут - разговор о согласии на усыновление с родителями, и сразу спустя сутки звонок, мол пока мы вас не приглашаем...
- ИМХО, но я бы за бэйбиком confusion Как показывает жизнь, поступки, совершенные неожиданно/незапланированно - самые правильные confusion То, что ты без работы, не переживай! В опеке скажете, что имитировать будете, а потому с работы уволилась...... Думайте, конеш, сами, но у нас, у русских всю жизнь "не пон..с, так золотуха", всегда чего-то будет не хватать.... confusion
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Тренька писал(а):а зачем в больницу?
- во-первых, мне зав. отдел. сама предложила полежать с ре хотя бы 3-5 дней, а во-вторых - чтобы торжественно выписаться из больницы с ре)))
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

myshka-norushka писал(а):поступки, совершенные неожиданно/незапланированно - самые правильные
:-D наверное это так, пока на себе такие поступки не испробовала.
myshka-norushka писал(а):чтобы торжественно выписаться из больницы с ре

а вы имитировали? я о таком тоже думала всерьез :think:
myshka-norushka писал(а):но у нас, у русских всю жизнь "не пон..с, так золотуха", всегда чего-то будет не хватать....
:-D :-D :-D эт точно!!!
сегодня предстоит с мужем побалакать на эту темку вечером :vermin:
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Тренька писал(а):а вы имитировали? я о таком тоже думала всерьез
- да мы имитируем (до сих пор [lol] ). Конечно, если кто-нить хорошенько задумается, то имитация наша - липовая [lol] Трудно все подгодать и предусмотреть... Но я не думаю, что кто-нить будет голову ломать по поводу нашей "беременности".....
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

myshka-norushka писал(а): Млин, девчонки, мож я, конеш, тороплю события, но у нас уже дома стоит кроватка, пеленальный столик (правда ничего еще не собирали), из одежды прикупаем кое-что. Я просто боюсь, что когда состоится суд, я сразу лягу в больницу с ре, а на мужа надежи никакой в плане выбора - берем то, что видим. [lol] Чем ближе к суду, тем больше мондражирую, за неделю похудела почти на 5 кг figase
я тот редкий человек на форуме, который считает, что покупать надо все заранее! ну не все, но самые крупные вещи))) все остальные чаще всего советуют подождать "родов"... если бы я рожала тем способом, которым принято рожать у большинства, то уж точно не тянула бы до роддома! у меня бы приданного мешки стояли, не говоря уже о мебели и коляске... поэтому я тебя в этом поддержу - купили и молодцы! тебе реально некогда будет бегать по магазинам первый месяц точно... дарить будут (повезло тем, у кого не так!) не то, что тебе нравится ;) на мужа своего я тоже в этом деле не надеюсь :-D
а почему вы собрались сразу в больницу ложиться? figase
myshka-norushka
Задорная первоклашка

uhecnyj писал(а):а почему вы собрались сразу в больницу ложиться?
- чтобы было откуда выписываться с фанфарами!!! [lol]
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

myshka-norushka писал(а):Конечно, если кто-нить хорошенько задумается, то имитация наша - липовая Трудно все подгодать и предусмотреть
Я вот думаю, что зимой лучше всего имитировать, под теплой шубой ниче не видно... [lol] Но все равно наверное сложно. А вдруг затянется процесс усыновления и что тогда? Хотя скажу - да там у меня богатырь растет - ему 9 месяцев мало... [lol]
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

myshka-norushka писал(а):
uhecnyj писал(а):а почему вы собрались сразу в больницу ложиться?
- чтобы было откуда выписываться с фанфарами!!! [lol]
туплю :-D все верно!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Тренька писал(а):Блин только что писала по поводу зп предполагаемой на работе. И что.??? :*-(
Позвонили только что оттуда и сказали, что расширение фирмы и приглашение меня к ним откладывается на март2011. И что теперь. Буду с мужем разговаривать, а может это возможность счас усыновлением заняться.?? Незнаю, хотела подзаработать. Но буду конечно искать работу... прийдется... а может не стоит искать, может сразу за бэбиком... просто как-то странно_ я их звонок ждала месяц. а тут - разговор о согласии на усыновление с родителями, и сразу спустя сутки звонок, мол пока мы вас не приглашаем... :shock:
Это же ЗНАК. Беги скорее и узнавай все. Это тот самый момент, когда ты реально можешь стать мамой. Твоя деточка ждет тебя где-то совсем рядом. И муж сможет содержать вас точно, раз ты говоришь, что его з/п очень приличная. Так что не переживай. Работа всегда найдется. Удачи тебе огромной flowers

Мышка, как же я рада за тебя и мужа твоего. А еще больше я рада за Сережку. Ура-ура-ура. Скоро дома будет. Я сама уже все купила, собрала, постирала, погладила, повесила, поставила. Все-все-все сделала на первое время. Только я даже еще не прошла ШПР, а вы уже почти достигли конечного желаемого результата. support

Девочки, завтра первое занятие в ШПР. Очень переживаю и волнуюсь. Держите за меня, пжста, кулачки confusion help
Дважды мама!!!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Pepsi писал(а):Девочки, завтра первое занятие в ШПР. Очень переживаю и волнуюсь. Держите за меня, пжста, кулачки
- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - ничего страшного там нет))) Не бойся))) Нам вообще повезло с ШПР - всего 3 занятия было :-D
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

myshka-norushka писал(а):
Pepsi писал(а):Девочки, завтра первое занятие в ШПР. Очень переживаю и волнуюсь. Держите за меня, пжста, кулачки
- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - ничего страшного там нет))) Не бойся))) Нам вообще повезло с ШПР - всего 3 занятия было :-D
Спасибо, Мышка. Знаю, что полезно и нужно, но все равно волнуюсь. Никогда такого не было же :) А потом ждать-ждать-ждать...
Кстати, через какое время после ШПР обычно приходят смотреть квартиру? И после осмотра через сколько скажут"да" или ( не дай Бог) "нет"???
Дважды мама!!!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Мышка, а ваш Сережа так и останется Сережей или вы ему уже новое имя выбрали? ;)
Пепси, в тот день, когда принесете все документы (и сертификат из ШПР в том числе), опека назначит дату визита. Наша порылась в своем графике и назначила через 3 дня, кажется...
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

uhecnyj писал(а):Мышка, а ваш Сережа так и останется Сережей или вы ему уже новое имя выбрали? ;)
Пепси, в тот день, когда принесете все документы (и сертификат из ШПР в том числе), опека назначит дату визита. Наша порылась в своем графике и назначила через 3 дня, кажется...
Ну мне в принципе и осталось то принести только доки из ШПР. Все остальное давно готово. Только из СЭС справку сказали, что сразу в опеку. Я в глаза даже эти доки не увижу. В список претендентов скорее хочу уже попасть 0:-) А сколько пройдет времени после постановки на учет до того времени, когда уже можно будет бежать ребенка смотреть? confusion
Дважды мама!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Мыша, оставь хлопца Сережкой, классное же имя!!! И ласковое какое! obnimalka
Пепсик, у тебя скор.всего анал-но нашему-ставят на очередь потом в республиканском центре усыновления. Тока мне грили, что если опека или ПС-это среди очередников после усыновителей, там очередь больше, а усыновителей-меньше и в перв.очередь. Там и базу посмотришь.

Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Pepsi писал(а):Это же ЗНАК. Беги скорее и узнавай все. Это тот самый момент, когда ты реально можешь стать мамой. Твоя деточка ждет тебя где-то совсем рядом.
Я верю в это. aist может мой аист мне таким образом знаки посылает - мол что ты ждешь, на тебе все против работы, дуй за Ре
Нателья Л.
Веселая дошкольница

Сообщение Нателья Л.

;)
Последний раз редактировалось Нателья Л. 09 ноя 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Нателья Л. писал(а): Ой, как ни странно, будут. Представляете, гуляю с дочей и ко мне подходит тётка из соседнего дома с подружкой своей и говорит: "Взяли?" Я ей недоумённо: "Что?" Она: "Ребёнка. Я вас с животом не видела". У меня чуть глаза не вывалились. Я ей: "Нет, родили. Что не видно?" И это я с животом ходила реально!!! figase Нет, ну что за люди? Хоть бы потихому подошла, ан нет, надо на всю улицу кричать. Да, блин, почему я всех должна была поставить в известность то? Ну не видела она ]:>
Ну ничего себе ХАМСТВО figase figase figase Глаза на ж*пе у нее что ли были, когда ты с животом ходила? И какая ей вообще разница??? Ты вообще могла на все время "беременности" уехать в деревню, а потом приехать с ребенком. Ну что за народ? Никакого уважения и такта :gun: Кто так еще скажет, говори с гордостью: "Рожала в муках почти сутки копию своего любимого мужа. Все постоянно говорят, что такого красавчика как наш малыш не сыскать". Пусть обзавидуются твоему мамству [lol] Сами то либо забыты, либо трусливы. Вот и пытаются других ужались побольнее.
Дважды мама!!!
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Мы не имитируем. Вот и думаю, что соседи спросят обязательно: где взяли и что-то с животом не видели. Даже не знаю, как отвечать буду. Головой понимаю, что мне должно быть все равно до них. И прятаться не собираюсь. Отвечать в наглую, что родила? :think:
От знакомых не скроешь, общаюсь постоянно много с кем.
А вобще мы в др. город уезжать собираемся на ПМЖ. Муж там работает. И там меня ни одна собака не знает. И, соответственно, на работе у муже не знают, была ли его жена беременна. Да и вопросов таких не возникнет.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Ilinka писал(а):Мы не имитируем. Вот и думаю, что соседи спросят обязательно: где взяли и что-то с животом не видели. Даже не знаю, как отвечать буду. Головой понимаю, что мне должно быть все равно до них. И прятаться не собираюсь. Отвечать в наглую, что родила? :think:
От знакомых не скроешь, общаюсь постоянно много с кем.
А вобще мы в др. город уезжать собираемся на ПМЖ. Муж там работает. И там меня ни одна собака не знает. И, соответственно, на работе у муже не знают, была ли его жена беременна. Да и вопросов таких не возникнет.
А сейчас поздно уже имитировать последние месяцы? Все равно зима почти, без теплой одежды на улицу не выходишь? И через какое время после появления ребенка в доме вы с мужем уедете? если через короткое, то может вовсе и не увидишься ни с кем. А еще, как вариант, можно на пару месяцев перед "рождением" уехать к родственникам подальше от соседей. Мне кажется, что варианты разные можно продумать. :think: С младенцем сложнее, чем с подрощенным.
Дважды мама!!!
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Только из-за соседей что-ли имитировать? Нет, не собираюсь. Пусть думают, что хотят.
Уезжать собираемся как все устаканится с Ре. Я ведь не знаю когда мы его найдем. Даже не знаю как обстоит ситуация с отказниками в нашем городе. Может надо будет искать по близлежащим городам. Обживемся немного дома, попривыкнем др. к дружке. Успокоимся, наконец. А то опять нервотрепка с продажей к-ры, потом покупка в др. городе. Думаю, в теч. зимы ребенка найти, а к лету можно и собираться.
Близкие знакомые и родственники уже некоторые знают, все одобряют и поддерживают. Изначально про имитацию не думала даже.
Просто есть такие люди в окружении, которые в лицо спросят, не постесняются. Вот и придумываю зараниее, что ответить. Могу ответить и так, что стороной обходить будут.
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Ilinka писал(а): Просто есть такие люди в окружении, которые в лицо спросят, не постесняются. Вот и придумываю зараниее, что ответить. Могу ответить и так, что стороной обходить будут.
Ну не знаю, девочки... Я на такие вопросы спокойно говорила - "Мы усыновили"... Если соседи не стесняются, то я тем более... ;)

Я женщина, и этим я права!..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru