Вжик, ну куда ты от нас? Как приступишь к активным действиям, начнешь же кучу вопросов задавать! Оставайся с нами!

deniz1 писал(а): жалко, что нет банка по учёту мужчин, оставшихся без попечения женщин
Вот умора!!!!!!+10000000000000000!!!!!!! dai2Тинк@ писал(а):deniz1 писал(а): жалко, что нет банка по учёту мужчин, оставшихся без попечения женщин
![]()
![]()
Я сама недавно рыдась в банке данных на "усыновите" и подумала: вот был бы прикол, если б так мужиков выбирать! Я представляю себе - вводишь в банк данных год рождения, цвет глаз-волос, без сиблингов, регионы, куда готова выехать за будущим мужем! Потом знакомство, подписание согласия в течение 10 дней (можно и независимую экспертизку сбацать), подача заявления в загс, получение свидетельства о регистрации брака, адаптация... Потом форум новоиспеченных "жен" : "Ах, я не могу его принять... Ну не мой..." Или : "Я не выбирала, взяла первого предложенного и довольна". Или: а я имитировала, что хожу на свидания, чтоб нихто не догадался, что МУШ у меня "приемный", а не "своенайденный". Или - а моего уже раньше возвращали из семьи, у него душевная травма и т.п. А шо - удобненько было б!
![]()
Поднадоело писать одно и тоже, но отвечу...deniz1 писал(а): неужели ты не хочешь, чтобы у Дани были брат или сестра. У наших бабушек и дедушек по 5 и более детей были и росли нормально.
Представьте себе, я даже понимаю неверящих в Бога!buzik- ПУЗИК писал(а):не - это реальный заскок - верить в бога и понимать делающих аборты ))))
все имхо ))))
Пять баллов!!! Хохотала до слезТинк@ писал(а):![]()
![]()
Я сама недавно рыдась в банке данных на "усыновите" и подумала: вот был бы прикол, если б так мужиков выбирать! Я представляю себе - вводишь в банк данных год рождения, цвет глаз-волос, без сиблингов, регионы, куда готова выехать за будущим мужем! Потом знакомство, подписание согласия в течение 10 дней (можно и независимую экспертизку сбацать), подача заявления в загс, получение свидетельства о регистрации брака, адаптация... Потом форум новоиспеченных "жен" : "Ах, я не могу его принять... Ну не мой..." Или : "Я не выбирала, взяла первого предложенного и довольна". Или: а я имитировала, что хожу на свидания, чтоб нихто не догадался, что МУШ у меня "приемный", а не "своенайденный". Или - а моего уже раньше возвращали из семьи, у него душевная травма и т.п. А шо - удобненько было б!
![]()
Девушки-красавицы, довольно долго и постоянно вас читаю! Переживаю за всех, за некоторых больше!СвятаяV писал(а):Вот-вот. Я писала ТОЛЬКО об этом. Только это меня волнует в случае проявления своерожденного ребенка после усыновления. ТОЛЬКО чувства моего первого любимого ребенка...Ингвильда писал(а):Тут ведь основной акцент ни на том, смогут ли родители относиться к своерожденному и приемному одинаково, а в том, как приемный будет чувствовать себя
Вы конечно правы. Одно но. В семье, когда 2 и больше детей - всегда кто-то(без разницы к полу, возрасту, усыновленный или своерожденный) будет сильнее по жизни, более жизнестойкий, что ли, по характеру, здоровью, и проч. И в этой ситуации трудно быть справедливым,наказывать одинаково, объяснять, что всем сестрам по серьгам, или не выделять ни в чем. Как тут руке не дрогнуть? Но может нужно найти какие-то слова в себе, подчеркивать и поощрять за лучшее, что есть в ребенке именно в его отношении ко второму, учить мудрости, человечности, великодушию? А детская ревность в какой-то степени есть, была и будет всегда, подрастут-сами поймут.Zabava писал(а):если наказание имеет место быть, должно следовать разъяснение за что, а не потому, что кто-то младше, кто-то мальчик и т д.СвятаяV писал(а):Вот-вот. Я писала ТОЛЬКО об этом. Только это меня волнует в случае проявления своерожденного ребенка после усыновления. ТОЛЬКО чувства моего первого любимого ребенка...Ингвильда писал(а):Тут ведь основной акцент ни на том, смогут ли родители относиться к своерожденному и приемному одинаково, а в том, как приемный будет чувствовать себя
Зря вы так... Мне, допустим, реально было интересно узнать точку зрения форумчанок по данному вопросу. Мы в одном котле варимся.wgggik писал(а):Тут не переубедишь, у каждого в голове свои тараканы, и не нам-неусыновившим давать советы.Тут только проголосовать остается и посмотреть результат.Как в спорте.
погоди, как такое можно понять?СвятаяV писал(а):
Или история знакомой моей подруги. Многолетнее бесплодие. Врачи, целители...Усыновление. Самостоятельная беременность. Аборт.
Когда я узнала, была в шоке. Это какой же надо быть ненормальной, чтоб прервать долгожданную беременность...
А сейчас я её понимаю......
Я б не убила... И уважать - не уважаю за это... Аборт - это грех, это убийство. Но понимаю... Понимаю нежелание иметь кровного ребенка... Вернее, понимаю отсутствие желания...Alondra писал(а):погоди, как такое можно понять?
Если бы после усыновления она приняла решение не иметь своих детей и начала бы предохраняться, то я бы (продолжая в любом случае не понимать) смогла бы хотя бы (если не понимать) уважать подобное решение.... но убить.... убить... собственного малыша (данного свыше) после мытарств с лечением и т.д. только чтобы "не ранить" приемного ребенка.... нееееет, девочки, я такого ни понять, ни уважать не могу.
Не снимайте его, просто живите и радуйтесь жизни. Все ж у вас хрошо, ТТТ. Получится - и сами пересмотрите свою позицию(Бог даст). Как говорится-будет день и будет пища!СвятаяV писал(а):wgggik, права ты, конечно! 10 лет не получалось заберементь, вряли щас получится!
Но есть же еще вопрос - "Стоит ли пытаться?" Для меня он снят, правда.
Такая же на 100%, о чем сейчас жалею, пытаюсь быть мягче в суждениях и оценках и самое главное - стараюсь заставить себя прислушиваться. А так с возрастом это принимает гротесковые формы и становится просто чудовищным, если не тормознуть. tapok Но это я про себя, ваша жизнь-ваше право.СвятаяV писал(а):Моё мнение для меня всегда по жизни было аксиомой.
wgggik писал(а):И еще, девчонки, я тут подумала. Вот пишете, что боитесь второго завести из-за того, что не сможете полюбить или дать столько сколько могли бы, или придется делить любовь(где-то так). А то, что пусть он и получит меньше Вашей-материнской любви, но при этом приобретет любовь брата или сестры, причем на гораздо больший срок, потому как наша жизнь, увы, кончится раньше, а с братом или сестрой он будет общаться еще много лет, до старости. Это как-чего-нибудь стоит?
Написала и задумалась, что порой с удовольствиемдала бы хааарошего пинка своему родному братцу. Но это ж только порой.... :-P А по большому счету-люблю, наверно, этого паршивца, больше.
Парадокс.....................