По-поводу драк, то в 2-3 летнем возврасте это нормально и даже у самых миролюбивых родителей, случаются такие безобразники

, потому что в этом возрасте дети думают, что они центр вселенной, а все остальные это конкуренты за игрушки, за родительское внимание и т.п.Просто ситуацию надо контролировать, а если всётаки Ре треснул кого-то, то надо уводить его с площадки, постепенно он поймёт, что если дерётся, значит не гуляет.
Я, например, всётаки считаю, что не надо ругать, а уж тем более бить Ре, он же не понимает до конца, я просто обычно, когда вижу, что Дениса кто-то задирает,пускаю ситуацию на самотёк, потому что я б со своим Денисом не хотела в драке сойтись

Вот раз нас пытался обидеть толстяк Вовчик двухлет, его маман мирно курила с подругой, не обращая внимания, я думаю:Ладно, пусть молодёжь сами разбираются.

Короче мой малыш сообразил, что Вована можно завалить, если напрыгнуть на него с разбегу
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
, что он и сделал, на претензии мамаши, я выдала тираду о вреде курения особенно на детской площадке, напугала, что жалобу на неё напишу, правда не знаю куда, но напишу

, девица испугалась, кстати сейчас мы с ней дружно общаемся

Конфликт исчерпан, а Вован теперь Дениса обходит за км.
Гаечка, от души ПОЗДРАВЛЯЮ, скорей радуй нас новостями support