Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
- Тинк@
- Трудный подросток
Re: Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
Семейный кодекс РФ. «Статья 51. "Запись родителей ребенка в книге записей рождений" пункт. 3
В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.…»
Таким образом, мать может самостоятельно записать имя и отчество отца ребенка в соответствующую графу об отце, но далее будет сделана запись, что эти данные внесены в Свидетельство со слов матери. Фактически для лица, которого запишут в эту графу, не возникнет никаких обязательств в отношении ребенка.
В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.…»
Таким образом, мать может самостоятельно записать имя и отчество отца ребенка в соответствующую графу об отце, но далее будет сделана запись, что эти данные внесены в Свидетельство со слов матери. Фактически для лица, которого запишут в эту графу, не возникнет никаких обязательств в отношении ребенка.

Последний раз редактировалось СвятаяV 19 мар 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
СвятаяV писал(а):Тайное рано или поздно станет явным! Ребенок всё-равно когда-нибудь узнает правду! Я в этом уверена. Если узнает, что мама обманывала (да ещё и в подрастковом возрасте) вообще перестанет ей доверять!
Я уважаю людей, которые способны имитировать и лгать во благо своего ребенка! Но на мой взгляд, чаще всего на самом деле это делается ради своего блага, а не ради ребенка...
Я просто не умею врать любимым.
Доводов ЗА и ПРОТИВ 50 на 50... Каждый решает сам...
Если бы меня мои родители удочерили, я бы хотела знать об этом. И знать именно от них, а не от "добрых" людей...
В спорах и рождается истина.
Врать и не говорить правду-это, на мой взгляд, не всегда одно и тоже))))))
Конечно, если не делать тайну из усыновления, то еще и много снимается проблем: например, можно взять ребетёнка от 0 до 2-х, но не обязательно новорожденного, как при имитации.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
PRADA, какой ужас!!!!!!PRADA77 писал(а):Это точно, я сама жалею что раньше не смогла уговорить мужа, тогда тоже все попытки лишними бы были, а у меня их было 6 + 1 крио итого =7. Уже бы в садик дочка ходила и нас радовала, глядишь и второго бы завели уже. А так столько времени потеряно...
у меня сейчас и мысли не возникает, как наша кукла у нас появилась, потому что, как две капли воды на папу похожа. Роднее нету существа для меня, такое солнышко ясное, слава Богу мы сообразили вовремя и бросили это долбаное эко. Сколько ж можно калечиться? Тем более на предпоследней пункции я вобще еле осталась жива, делали лапароскопию и 1,5 литра крови откачивали из брюшной полости. Переливали кровь и плазму, короче с того света еле вытащили.... слава Богу до мужа моего дошло, что не игрушки всё это и он дал своё согласие. Теперь счастливей папы нету. И у меня на душе мир и покой.
Как хорошо, что все это позади, теперь вы мама и папа, дай Бог счастья вашей семье.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
+1000Diana78 писал(а):
В спорах и рождается истина.
Врать и не говорить правду-это, на мой взгляд, не всегда одно и тоже))))))
Конечно, если не делать тайну из усыновления, то еще и много снимается проблем: например, можно взять ребетёнка от 0 до 2-х, но не обязательно новорожденного, как при имитации.

Последний раз редактировалось PRADA77 29 ноя 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
Да спорь не спорь-истина-то у каждого своя. И ситуация-уже сейчас разная, а что там будет к тому возрасту, когда деть понимать что-то начнет!
Поэтому и нечего наверно так рьяно спорить. Даже здесь на форуме за относ.небольшой промежуток времени взгляды порой меняются на
градусов.
Поэтому и нечего наверно так рьяно спорить. Даже здесь на форуме за относ.небольшой промежуток времени взгляды порой меняются на

А что получили-то? Не поняла? У моих мамы и папы получилась я)))Везулька писал(а):Девочки - я вот думаю, насчет отмены тайны: может оно и к лучшему?...Вот например в советские времена был запрет на тему о сексе, и что мы получили?
Зато теперь по-моему перебор с сексом, одно Букины чего стоят, хотя вроде просто комедийный сериал

Я просто считаю, что про сохранность тайны усыновления должны решать сами родители, а не на общегосударственном уровне. Сколько уже эти политиканы судеб погубили.
Вот пример, с 2010 г. матерей-одиночек сняли со льгот при постановке в очередь в детский сад
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

У нас на предприятие, на котором я работаю, наш губернатор приезжал, так я и задала ему этот вопрос, а ещё про очереди в поликлиниках, про узкоспециализированных врачей, так он такую белеберду нёс. Я ему так и сказала:Спасибо, Дмитрий Вадимыч, что НЕ ОТВЕТИЛИ на мой вопрос. Так меня потом отругали, типа так с губернатором разговаривать нельзя...
Так что пусть уж гос. мужы от нас отстанут, мы сами с усами.
- Донюша
- Трудный подросток
Девочки, сегодня мне ночью пришло в голову (заняться больше нечем
). Вот нас так много тут на Пробирке. много чего обсуждаем. В топик по усыновлению многие из нас приходят после кто с жф, кто с мф. И беседы то ведут в основном женщины. если я и встречала голос мужской, то это раз, два и обчелся. Почему отмалчиваютмя наши мужчины?
Думаю, что им бы тоже было о чем поговорить
Может тогда и вопросов у них меньше было, а больше было действий и нам легче бы стало. Тогда многие проблемы отпали бы сами собой, в том числе и страхи перед усыновлением. Вот, высказалась

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

- wgggik
- Впервые замужем
А что получили-то? Не поняла? У моих мамы и папы получилась я)))
Зато теперь по-моему перебор с сексом, одно Букины чего стоят, хотя вроде просто комедийный сериал...........
Deniz1, у меня тоже когда прочла такой вопрос родился. По-моему кроме большого геморроя государство само и мы все ничего не получили. Полность развалили институт семьи-вот что получили... Я не ханжа-понимаю, что ситуации у всех могут разные быть, но когда в очереди в ЖК слышу, что у 70% беременных мамаш нет мужей? Чем гордиться то?
Правильно один наш бывш. уже политик оговорился-хотели как лучше-получили как всегда. Тока не больно смешно это сейчас...У нас любое перенимание западного опыта кончается полной ж...
С платной медициной-ее нормальной не создали, зато бесплатную развалили...
С платным образованием-бесплатное в глубокой ж... оказалось... считай, что нет его
С социальными гарантиями нам, работающим, детям, старикам, пенсиями и проч.- даже комментировать не буду... Если Вам, девчонки, рассказать как ВТЭК щас проходят-эттто что-то...
Вся эта свобода бизнеса-смех один...
Как жить то?
Один только плюс и вижу-границы открыли западные, а так....
Так опять же- зато все внутренние соседи поотделялись, и делим и делим все что-то. У меня вот мать белоруска, отец русский, распилиться что ли я должна, если наполовину бульбашонок, а на вторую русская? Вся мамкина родня там, и мысли никакой нет и не было, что белорусы или украинцы или ишшо кто из бывших своих-чужие, раздражает вся эта политиканская возня, как власти грызутся между собой
.... и нас за собой тащут...
Почему-то это на Западе у них все работает как надо, а у нас....
Донюш, а насчет мужей мысль не обсурдная, тащите их, глядишь и подсядут на иглу... усыновления. Во всяк. случае каждая из жен от своих слов, сказанных здесь, наверное, не откажется...
Зато теперь по-моему перебор с сексом, одно Букины чего стоят, хотя вроде просто комедийный сериал...........
Deniz1, у меня тоже когда прочла такой вопрос родился. По-моему кроме большого геморроя государство само и мы все ничего не получили. Полность развалили институт семьи-вот что получили... Я не ханжа-понимаю, что ситуации у всех могут разные быть, но когда в очереди в ЖК слышу, что у 70% беременных мамаш нет мужей? Чем гордиться то?
Правильно один наш бывш. уже политик оговорился-хотели как лучше-получили как всегда. Тока не больно смешно это сейчас...У нас любое перенимание западного опыта кончается полной ж...
С платной медициной-ее нормальной не создали, зато бесплатную развалили...
С платным образованием-бесплатное в глубокой ж... оказалось... считай, что нет его
С социальными гарантиями нам, работающим, детям, старикам, пенсиями и проч.- даже комментировать не буду... Если Вам, девчонки, рассказать как ВТЭК щас проходят-эттто что-то...
Вся эта свобода бизнеса-смех один...
Как жить то?
Один только плюс и вижу-границы открыли западные, а так....
Так опять же- зато все внутренние соседи поотделялись, и делим и делим все что-то. У меня вот мать белоруска, отец русский, распилиться что ли я должна, если наполовину бульбашонок, а на вторую русская? Вся мамкина родня там, и мысли никакой нет и не было, что белорусы или украинцы или ишшо кто из бывших своих-чужие, раздражает вся эта политиканская возня, как власти грызутся между собой

Почему-то это на Западе у них все работает как надо, а у нас....
Донюш, а насчет мужей мысль не обсурдная, тащите их, глядишь и подсядут на иглу... усыновления. Во всяк. случае каждая из жен от своих слов, сказанных здесь, наверное, не откажется...

- Кицюня .
- Задорная первоклашка
+1PRADA77 писал(а): Но тем не менее, хорошо организованная имитация ещё никому не повредила. Я бы не хотела чтоб моя дочь знала правду и ей было бы больно, а так никто не в курсе и спокойно на душе.
- Дивчина
- Девица на выданье
Привет,девочки!Посетили вчера нашу региональную опеку,с нашей имитацией никто заморачиваться не хочет.Объяснили.что к ним детки попадают с 3 мес,т.к.в их районе нет РД.Очередь на грудничков-огромная,симитировать с такой очередью никак!Показывали их базу.Из 35 чел. реально можно усыновить 2,и те цыгане ярковыраженные.Мы не националисты,но они на нас совсем не похожи.
"Куколку"никто не забрал,там такие жуткие диагнозы :-о ,и сифилис,и инцефалопатия,и много чего еще.Мы попробуем еще по поводу нее прозвонить,может эти диагнозы снимут...Так что, девочки,мы двинулись дальше.Завтра пригласили к себе еще раз в фед.опеку и в выходные будем уже смотреть первого РЕ,если кто-то приглянется...А в анкете мы дали согласие не Ре до года. 0:) 

- Дивчина
- Девица на выданье
Донюша писал(а):Девочки, сегодня мне ночью пришло в голову (заняться больше нечем). Вот нас так много тут на Пробирке. много чего обсуждаем. В топик по усыновлению многие из нас приходят после кто с жф, кто с мф. И беседы то ведут в основном женщины. если я и встречала голос мужской, то это раз, два и обчелся. Почему отмалчиваютмя наши мужчины?
![]()
![]()
![]()
Думаю, что им бы тоже было о чем поговорить
Может тогда и вопросов у них меньше было, а больше было действий и нам легче бы стало. Тогда многие проблемы отпали бы сами собой, в том числе и страхи перед усыновлением. Вот, высказалась
![]()

- Донюша
- Трудный подросток
Cейчас смотрела программу про опекунов. Есть семья - муж, жена (лет за 40) и 6 родных детей + приемные. Спросили, а почему опека, а не усыновление? мама ответила. что она смотрит немного в будующее - у детей будет жилье + льгота на образование и т.п. и каждый месяц на ребенка около 12 т.р. Сказала, что деньги не лишнии и льготы не лишнии, а мы с мужем невечные, да и дать многого не можем в материальном плане, только любовь. А не дай бог с нами что-то случится? По крайней мере у детей будет гарантия. А как это все у нас делается внутри семьи, это наше семейное дело.
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки, может неправильно выразилась, но хотела сказать, что от запретов на эту тему многие имели кучу комплексов в интимной сфере, например извините, большинство женщин, не имели понятия об оргазме, ну и другие интимные тонкости, не хочу об этом писать, женщины гибли от криминальных абортов, а ДР были заполнены детишками. ИМХО.deniz1 писал(а):А что получили-то? Не поняла? У моих мамы и папы получилась я)))Везулька писал(а):Девочки - я вот думаю, насчет отмены тайны: может оно и к лучшему?...Вот например в советские времена был запрет на тему о сексе, и что мы получили?
Я не про перебор, а про нормальную, адекватную разъяснительную работу. Про Букиных, извини, не знаю, не смотрю таких сериалов. Но раз его показывают, значит есть люди, которым он нравится.Зато теперь по-моему перебор с сексом, одно Букины чего стоят, хотя вроде просто комедийный сериал
.Я просто считаю, что про сохранность тайны усыновления должны решать сами родители, а не на общегосударственном уровне. Сколько уже эти политиканы судеб погубили
Я согласна. Просто все люди разные. У каждого своя правда. Я вот, например, хотела знать что я приемная, а кому то эта правда не нужна.
Ничего не имею против матерей -одиночек, но госслужащие тоже люди.Вот пример, с 2010 г. матерей-одиночек сняли со льгот при постановке в очередь в детский садЗато прокуроров, работников администрации оставили. Вот и скажите чем они думали.

Что значит институт семьи? Раньше разве не было проблем? Не было-разводов, матерей одиночек? Просто многие стыдились разводиться и терпели все молча, например побои или пьянство мужей и т.д. И что плохого в том, что женщина решила рожать без мужа? Что делать, мжчин на всех не хватает.Deniz1, у меня тоже когда прочла такой вопрос родился. По-моему кроме большого геморроя государство само и мы все ничего не получили. Полность развалили институт семьи-вот что получили... Я не ханжа-понимаю, что ситуации у всех могут разные быть, но когда в очереди в ЖК слышу, что у 70% беременных мамаш нет мужей? Чем гордиться то?
- wgggik
- Впервые замужем
Дивчина, насчет диагнозов Ре. Врожденная энцефалопатия - может быть не настолько тяжелый диагноз, а в чем конкретнее нарушение? Боюсь многим грудничкам ставят такой диагноз, может перестраховка, а может реально серьезно,почитайте в инете, напр., по http://childhospital.narod.ru/doctor_ad ... opatia.htm это я навскидку нашла.
Сифилис- тоже пролечивается, это точно не смертельно,надо прогноз узнать, пролечен наверняка, опять же почитать на еве или 7е, это звучит только страшно для нас, ведущих порядочную, а не беспорядочную
, половую жизнь. Но .... ни в коей мере не уговариваю, читайте, думайте, решайте.
Везулька, институт семьи для меня означ. следующее. Не имею нич. против рождения детей вне брака, матерей-одиночек и т.д. Было, есть и будет, у меня самой мужа нет. Но...Терпят мужей-алкашей и сейчас. Ценнности другие.
Вместо создания хорошей, дружной многодетной семьи мои подчиненные девчонки мечтают найти спонсора, родить (чтоб его привязать, т.е доить на деньги) Ре, не работать и балдеть, лежа на диване с сотиком, шопить по магазам, салонам и клубам (все с высш.образованием, внешне-норма).Ладно еще не проституцией на жизнь зарабатывать, хотя понимаю, что кого-то приперло, и наверно, протитутками становятся часто поневоле, а не по убеждению. А у ребят, опять же подчиненных, далеко ходить не надо, желание перепихнуться, извините. Без разницы, с кем, можно за 5 мин.до этого с женой потрепаться, она дома с малым сидит, а чо, убудет у нее, что-ли.
Сифилис- тоже пролечивается, это точно не смертельно,надо прогноз узнать, пролечен наверняка, опять же почитать на еве или 7е, это звучит только страшно для нас, ведущих порядочную, а не беспорядочную
Везулька, институт семьи для меня означ. следующее. Не имею нич. против рождения детей вне брака, матерей-одиночек и т.д. Было, есть и будет, у меня самой мужа нет. Но...Терпят мужей-алкашей и сейчас. Ценнности другие.

- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
wgggik - но не все же такие, и не у всех такие понятия, ведь правда? Все ведь зависит от воспитания. А значит не "открытость темы о сексе виновата" И в советские времена были женщины, которые мечтали выйти замуж за обеспеченных мужчин, вспомните героиню И. Муравьевой из фильма "Москва слезам не верит", хотя я не вижу ничего плохого в том, что женщина хочет быть обеспеченной, заниматься домом и воспитанием детей, а не пахать до 18.00 и не видеть своего ребенка сутками, а на выходные как загнанная лошадь выполнить все дела по дому. И в те времена мужики ходили на лево, ведь так? Все было... Просто это было завуалировано на телевидении и в CМИ. Вобщем и тут мнения разходятся, сколько людей, столько и мнений.wgggik писал(а):Везулька, институт семьи для меня означ. следующее. Не имею нич. против рождения детей вне брака, матерей-одиночек и т.д. Было, есть и будет, у меня самой мужа нет. Но...Терпят мужей-алкашей и сейчас. Ценнности другие.Вместо создания хорошей, дружной многодетной семьи мои подчиненные девчонки мечтают найти спонсора, родить (чтоб его привязать, т.е доить на деньги) Ре, не работать и балдеть, лежа на диване с сотиком, шопить по магазам, салонам и клубам (все с высш.образованием, внешне-норма).Ладно еще не проституцией на жизнь зарабатывать, хотя понимаю, что кого-то приперло, и наверно, протитутками становятся часто поневоле, а не по убеждению. А у ребят, опять же подчиненных, далеко ходить не надо, желание перепихнуться, извините. Без разницы, с кем, можно за 5 мин.до этого с женой потрепаться, она дома с малым сидит, а чо, убудет у нее, что-ли.

- wgggik
- Впервые замужем
Дивчина, плюньте на свою региональную опеку. Вам же умный человек (Ингвильда) конкретный рецепт дала-не поленилась. Вы что думаете-ей из Уфы в пермь смотаться было-раз плюнуть? И симитировал человек, вам же тогоже хочется. Позвоните туда же-в Пермь, опека она пишет адекватная. Да далеко, но у них выбор есть. Хотя у меня пока нет опыта усыновления конкретного, но похоже, вернее почти уверена - регион региону рознь, где-то уровень жизни выше, где-то ниже. Соответственно и ... выбор, интересующий нас-разный. Сгоняете, если что, вы ж не одна, с мужем. Люди вон и в Красноярск летают, коль приспичило.
Везулька. Я говорю не о крайностях, а о срееднестатистических людях. Когда на 1 канале ЦТ обсуждают, что девушка, выходящая замуж девственницей - убогая дура, мне нечего добавить...кроме сами вы дураки. И в таком же духе почти половина экранного времени. Про фильм про школу, кот. сейчас идет- вообще без комментариев...
Везулька. Я говорю не о крайностях, а о срееднестатистических людях. Когда на 1 канале ЦТ обсуждают, что девушка, выходящая замуж девственницей - убогая дура, мне нечего добавить...кроме сами вы дураки. И в таком же духе почти половина экранного времени. Про фильм про школу, кот. сейчас идет- вообще без комментариев...
- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Я тут по поводу мужей решила вклиниться
На Пробирке, действительно, оч. мало мужчин. И я думаю, больше их тут не станет, как бы мы их не уговаривали и не просили. Я вот своего мужа не пойму... Он не против усыновления....но с такой неохотой читает и слушает то, что я предлагаю на эту тему (с Пробирки). Вроде, кивает, соглашается...но как-то не естественно, не откровенно что ли...
Я уж молчу о том, что бы он тут что-то написал...
Про тайну усыновления считаю так, если есть возможность/потребность скрыть, то надо скрывать!!! Я б скрыла однозначно!!! И пость там что хотят, то и говорят! На эти разговоры ответ один: "я тебя в животике носила, а потом родила! а что там дяди и тети говорят - это фигня, они нам просто завидуют, что у нас такой Ре"!!!!! Но это ИМХО

Про тайну усыновления считаю так, если есть возможность/потребность скрыть, то надо скрывать!!! Я б скрыла однозначно!!! И пость там что хотят, то и говорят! На эти разговоры ответ один: "я тебя в животике носила, а потом родила! а что там дяди и тети говорят - это фигня, они нам просто завидуют, что у нас такой Ре"!!!!! Но это ИМХО
- Тинк@
- Трудный подросток
Deniz 1 - повеселила меня!deniz1 писал(а): Я ему так и сказала:Спасибо, Дмитрий Вадимыч, что НЕ ОТВЕТИЛИ на мой вопрос.

- Донюша
- Трудный подросток
Говорят, что надо закрывать д/дома, надо чтоб дети жили в семьях. А что для этого делается? НИЧЕГО, То что предлагается сейчас - ерунда. Припоны на каждом шагу. Да и работники д/дома не хотят отдавать хороших детей в семьи, говорят, а нам что с дибилами (это их выражение, не мое) работать? Вот и припысывают диагнозв, которых нет. Многие осуждают, что берут под опеку, мол из за денег. А куда эти деньги идут? На тех же детей. Надо мол усыновлять. Ну усыновили одного, двух. А так во многих семьях живут, и прекрасно живут, несколько ребятишек. Это кричать на каждом углу, что много уделяется внимания детям, одно, а делать? Я работаю в учебном заведениии, у нас учатся дети-сироты, которые живут в д/домах и я вижу, их обеспечение. Да они получают и продукты, (хорошо получают, на семью из 4-х человек хватило бы за глаза), но они все это продают (кроме тех, кто живет в семье) за копейки, т.к. они ни ценности этому не знают, им это даром дается, да и готовить они не умеют. Ну не учат их в д-доме НИЧЕМУ. Они даже, извените, трусы свои стирать не умеют. Обувь и одежду им покупают каждый сезон новую, беречь они не умеют. После окончания они получают подъемные, которые как правило спускают в первый же месяц. Работать они не идут т.к на бирже они получают по 20т.р., я зарабатываю 8. Зачем они будут работать? Вот и получается. что они совсем не готовы к жизни, их этому не учили. Поэтому, если ребенок попал в семью, его научать по крайней мере обслуживать себя, привьют семейные ценности и глядишь его дети будут жить в семье. Я не говорю, что все дети выходящие из- д/дома такие, есть и искрючения, ну их так мало.
- wgggik
- Впервые замужем
Еленочка1701, Вы на мой взгляд абс.правы. Мужчина отличается от женщины тем что инстинкты разные, наверно. Для женщины (в большинстве) важен сам факт материнства, не особо принципиально своерожденный ребенок или нет. Мужчине важно продолжение рода, т.е. именно своерожденный ребенок, порой не важно, будет ли он его сам растить...по сути ведь в природе самцы, как бы помягче, елки... даже слово не могу подобрать, озабочены только тем, чтобы... ну вы поняли мою мысль.
А насчет тайны усыновления. Му уж тут все башку свернули, и так и этак. Мож действительно стоять на своем-ты мой и все тут. Кому деть поверит-матери наверно. Если уж никак не получится-то с психологом говорить, как Deniz1 предлагает.
Донюш, вы оч. правы...в государстве содержание такого кол-ва ДР и ДД-неимоверная обуза. Деть в ДР обходится оч. дорого, и кпд с этого-ноль. Дети практически не адаптируются после выхода в жизни. Вот вам и объяснение политики гос-ва на максим. раздачу детей. Только одно меня выводит из себя-как они это делают.
Помощи-то реальной усыновителям нет, я не про материальную, хотя и это важно. А про помощь в самом процессе и на этапе сбора доков, и поиска и дальнейшей жизни. Вот когда она будет-тогда мож и не будет такого отношения посторонних лиц к самому факту...
А насчет тайны усыновления. Му уж тут все башку свернули, и так и этак. Мож действительно стоять на своем-ты мой и все тут. Кому деть поверит-матери наверно. Если уж никак не получится-то с психологом говорить, как Deniz1 предлагает.
Донюш, вы оч. правы...в государстве содержание такого кол-ва ДР и ДД-неимоверная обуза. Деть в ДР обходится оч. дорого, и кпд с этого-ноль. Дети практически не адаптируются после выхода в жизни. Вот вам и объяснение политики гос-ва на максим. раздачу детей. Только одно меня выводит из себя-как они это делают.
- wgggik
- Впервые замужем
Дивчина, привет,не знаю что Вы решили. Кидаю Вам инфу, кот.нарыла, мне каж. она должна пригодиться в любом случае всем нам:
http://faqconf.narod.ru/med.html
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?o ... &Itemid=35
http://sirota-lo.ru/content/view/50/91/
коды болезней http://www.mkb10.ru/
Придется изучать все, иначе точно дурой себя буду чувствовать по диагнозам.
Заранее...Пока.
http://faqconf.narod.ru/med.html
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?o ... &Itemid=35
http://sirota-lo.ru/content/view/50/91/
коды болезней http://www.mkb10.ru/
Придется изучать все, иначе точно дурой себя буду чувствовать по диагнозам.
Заранее...Пока.
- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Привет всем! Я после дуктографии ...оперироваться И прогнозы по поводу эко не утешительны. Теперь уже точно - эко не наш путь к ребенку... Обидно только, что за плечами всего лишь 1 протокол и 1 крио, и вот какие последствия... Вот так.
- wgggik
- Впервые замужем
Лен, не расстраивайтесь так. У каждого своя жизнь и судьба. Ничего особо страшного пока не произошло. А предвидеть Вы этого не могли. И предупреждать сейчас других-почти что бесполезно-каждый слышит то, что хочет слышать. Писала я как-то на топике экошек то ли про маммологов то ли в гормональных проблемах, так девчонки сопливые, судя по возрасту, меня высмеяли-типа, да... мы понимаем... но будем все равно.. мы умные и с нами не случится.А любое вмешательство, в т ч и эко-это риск, и уровень врачей разный, мы ж все разные и организм у всех по разному реагирует, только никто не хочет думать, что его это как-то коснется. В большинстве-конечно серьезно не коснется. Но о риске надо знать.
А после операции, БОГ даст-все будет хорошо-даже не думайте об эко-это не ваш путь. Гормональные встряски вам точно не нужны. Я вон вообще никогда с этими технологиями не сталкивалась, а проблем-по самое не могу, и врачи не могут помочь, просто нет его, выхода, что можно было бы -мне категорически нельзя.
А после операции, БОГ даст-все будет хорошо-даже не думайте об эко-это не ваш путь. Гормональные встряски вам точно не нужны. Я вон вообще никогда с этими технологиями не сталкивалась, а проблем-по самое не могу, и врачи не могут помочь, просто нет его, выхода, что можно было бы -мне категорически нельзя.
- Дивчина
- Девица на выданье
Wggik,Спасибо за ссылки.чень много информации,будем читать.Из базы мы никого не подобрали.
Девочку,которая мне понравилась,оказывается уже забирают.Она не наша.Надо развезти копии документов по отд.образования в которых находятся РД и будем ждать пока найдется наш малыш.

- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Мдя, вы правы wgggik, каждый слышит то, что он хочет. Не очень-то, я вам скажу, ощущать себя "ошибкой, на которой надо чему-нить научиться", но на своем топике я все равно свое мнение высказала, а там...дело каждого.
- wgggik
- Впервые замужем
Дивчина, а мож.все таки соседние области обзвонить. Коорд. регоператоров на усыновите есть, мне в сос.обл. сказали-шлите любым удобным спос. доки-разр-ие, заявление и анкету, подберем что надо. Спросите, возможно ли брать совсем малого.Вам же имитация нужна, оно того стоит, не придется мучиться потом-сказать Ре правду или нет.
Дивчина, зайдите на усыновите.ru, там телефоны всех региональных опек, обзвоните, это же не сложно. Наша опека тоже о моей имитации даже слышать не хотела, а в школе приемных родителей мне психологи сказали, чтоб сама искала, если сам вплотную не займешься, никто особо напрягаться не будет. Все в ваших руках.
Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
- Дивчина
- Девица на выданье
Девочки,спасибо за подсказку.Я набрасала сообщений нескольким волонтерам курирующим отказничков в РД.Будут выходные,попробуем поездить по РД сами.Интересно,такую инфу дают людям с улицы?И к кому в РД конкретно обращаться?
- Тинк@
- Трудный подросток
Дивчина, в больницах и роддомах не имеют права рассказывать о детях людям с улицы. По-крайней мере, мне не рассказали, когда я наведывалась туда в качестве волонтера, приносила помощь. (Но я особо не настаивала, у меня ж все-равно документов пока нет на усыновление). А вот доме ребенка у нас к волонтерам относятся хорошо - могут даже деток показать через боксы. На руки, конечно не дают, в боксы заходить тоже не позволяют, но это правильно. Я сегодня в качестве волонтера была в ДР. Там в отделении малышей лежат пять мальчиков и две девочки (всем около трех месяцев). Насколько я поняла, полный статус есть у одной девчушки, она плохо набирает вес, выглядит совсем как новорожденная. Мне очень понравился мальчик Илюша - светленький, румяный. Вес набирает хорошо, выглядит старше своего возраста и заметно крупнее других деточек. Такой сладкий пухлячок!
Медсестра взяла его на руки - он заулыбался, загулил. Взглядом следит за людьми, глазенки осмысленные. На вид совсем домашний деть! Илюшу подбросили к церкви, био неизвестны. Вроде бы без особых патологий и проблем со здоровьем.Так что кто ищет сыночка - добро пожаловать в Волгоград - в дом ребенка на Коммунистической 62 а! И, кстати, я сегодня там второй раз была и могу сказать, что малыши в этом ДР очень ухоженные и чистенькие, видно, что персонал за ними хорошо ухаживает.

Мне, наверное, очень повезло! Припонов практически не было. Если и были, то вполне решаемые. Опека, врачи при подписании мед.заключения, сотрудники Дома ребенка (и даже судья!) все шли на встречу и относились с пониманием.Донюша писал(а):Говорят, что надо закрывать д/дома, надо чтоб дети жили в семьях. А что для этого делается? НИЧЕГО, То что предлагается сейчас - ерунда. Припоны на каждом шагу. Да и работники д/дома не хотят отдавать хороших детей в семьи, говорят, а нам что с дибилами (это их выражение, не мое) работать?
- Донюша
- Трудный подросток
Девочки, я очень рада, что наш диолог состоялся, надеюсь, что он продолжится. По крайней мере я знаю к кому можно обратиться за помощью и знаю, что получу помощь. Спасибо всем девочкам кто откликнулся не только на форуме. но и в личку.
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
deniz, в твоей ситуации это понятно, но когда есть законный супруг, как у Vera Vulf? Получается, что есть только запись, что он отец. А как же обязательства, ответственность, наследство наконец?deniz1 писал(а):Это когда усыновляешь без мужа, как, например, я. Т.е. как и биологичекие матери-одиночки имеешь вправо вписать в графу отца любое имя или оставить прочерк, но всё-равно в акте записей Загса будет помечено, что со слов матери, т.е. юридически он отцом не является.
- Дивчина
- Девица на выданье
Wgggik,спасибо за ссылочки!Почитали,изучили,оказывается многие болезни можно полечить,а некоторые уходят сами...
Теперь немного владеем информацией...

- Тинк@
- Трудный подросток
Девочки, вроде бы у Илюшки нашлась биомаманя, которая пытается восстановиться в родительских правах. Но в ДР есть и другие чудесные детки, про них можно узнать у Волгоградского регоператора.Тинк@ писал(а):Так что кто ищет сыночка - добро пожаловать в Волгоград - в дом ребенка на Коммунистической 62 а!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00