[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Давайте пообщаемся(объединенные темы) - Страница 355 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Sidha

duna писал(а):Какие у вас контрукторы?
эх, мой балбес не строитель совсем.
у нас лего дупло есть целая куча (папа фанат) + есть мегаблок + кубиков немножко. Вот только недавно стал интересоваться мегаблоком. В штатах есть классный конструктор деревянный с разного размера кубиками, я в прошлом году еще купила от жадности. Приедем туда, потестируем, расскажу об успехах))
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Little_Sun

Сидха, использовали 2 набора-пожарная станция, и с серии дупло"игра с цифрами"(как-то так) плюс 2 маленькие машинки.
Первый конструктор у нас был белорусский, кубики, потом на 2 года заказали крестной цифры.Он не пошел как-то расплямкали к 2,5 стал любимый,с фантазией у нас похоже нормуль, сооружал всякие машины, фигуры.Мне понравился Лего,приятный на ощупь,удобный, человечки,собачки,еще есть зверюшки, и главное стойкий к ударам,наступаниям,и т пВобщем мы довольны им, второй набор тоже сами на 3 года подарили.Мы играемся с удовольствием.У них еще класный есть про зоопарк, звирюшки всякие, но мы его переросли.Да и больничка,поезд.Я не агитирую, сама была раньше не особо настроена, а теперь за стала,понравился, да и главное что хорошо комбинируются. впринципе и мегаблок вроде ничего, но качество не знаю.
А у меня нарисовлась командировка на 2,5 дня,грустно опять ре без меня, с папой будет, мало того что по 12 часов не вижу, теперь сутками. Сегодня вечером забрал с сада папа, отвез на развивалку, поехал домой готовить ужин(прямь и не помню когда такое было), я с работы забрала,приехали почти в 20 часов.Играться некогда,увы, какой-то загон, но не бросаю...пока
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

вот еще ссылочка для интересующихся йогой. Все хочу распечатать, но до ателье не дойти http:/ :) /yogaways.info/bebiyog1all.shtml#_65
Little_Sun, мне лего тоже нравиться именно своей ударопрочностью и качеством деталек. Хотя, лично у меня, не хватает фантазии что-нибудь оригинальное слепить
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6

Сообщение Ilinka

Пока не общаюсь - Егорка не дает. Выложу тока фотки
Последний раз редактировалось Ilinka 12 фев 2012, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Егорка - супер хозяин!!!! obnimalka obnimalka obnimalka И велик классный!!!! :-D :-D :-D
А у нас Рита уважает пылесос, но включать побаивается.... о;) о;) о;)
А ещё у нас начались проблемы со сном. Не знаю куда обратиться.....что-то уже недели две продолжается мучение. Раньше укачивала себя в 21.00 и если ночью просыпалась, то опять тихонько покачается (ну не очень тихонько...от бортика к бортику о;) ), а сейчас вообще стала укачиваться и в голос кричать "МааааааААааааааААААаааааааМММААААААААА!". Иногда просто закомые слова кричит нараспев, но очень громко. Вчера вообще расплакалась во сне. Прям навзрыд, с горючими слезами. Я, конечно, вынимаю из кроватки, качаю на ручках, с собой кладу. Но со мной она может час лежать и не спать. Прям как взрослая. Лежит и смотрит то на меня, то на потолок, но не спит. Сегодня с 4 утра и до 7 утра не спала совсем. Иногда раз по пять ночью просыпается и кричит-укачивается. Зато сегодня проснулась почти в 10 утра и довольная. счастливая....как буд-то выспалась, а я как телега разваливаюсь...башка трещит....Поробую сегодня в обед её не укладывать.....может ночью лучше спать будет. Понимаю, что не вариант, но это только "на пробу", а потом может что-то изменится. Боюсь подумать о том как в садик пойдём....Дети все в шоке будут. Это не для слабонервных зрелище....орущий ребёнок, раскачивающийся всем телом....да так сильно...иногда даже в такт бьёт себя кулаком....Вот как от этого избавиться? Что предпринять? Каждое утро волосы приходится долго расчёсывать....затылок весь как гнездо воронье..... :vermin: :vermin: :vermin:
Последний раз редактировалось УХТЫШКА 09 фев 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Сидха, ЛитлСан,
спасибо за подсказки по конструктору. Я нашла в лего наборчик как дополнительный (там только кубики — то что надо!), а уж потом можно по темам докупать.

Егорка - молодец какой! велик -супер, настоящий! мальчуковый!
а Гошка пылесос сломал. Сам надевал все трубки, шланги, провода вытягивал, кнопки нажимал — у нас была просто ЭРА пылесоса. Просыпался - сразу пылесос, перед сном пятнадцать раз укладывали пылесос спать, никак не мог с ним расстаться. пылесос не выдержал и сгорел ;) на работе ;) потом Гошка очень долго играл только со шлангом и щеткой.
На днях купили новый, боюсь Гошке показывать — опять будет мучить меня: достань надень покажи нажми :angry:

Ухтышка
может зубы лезут? Вообще похоже на неврологию... в последнее время сильных эмоций не было? А может это застарелые какие-нибудь страхи вылезают , сейчас же все хорошо, вот и очищается организм...я бы что-нибудь мягкое успокаивающее все таки подавала бы, жалко Ритусю, мучается ведь.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Илинка, какой красавчик Егор! Чем-то на мою Ватрушечку похож! dai2

Ухтышка, Маргаритка прелестный цветочек!Такая модница, и уже с причёской. Насчёт сна - у нас нарушения сна обычно бывают в зубные периоды. А ты чай крепкий ей не даёшь? У моей соседки всю ночь дитя глаз не сомкнуло,мама была в панике, а оказалось - доча чаю крепкого напилась (спасибо бабуле).

Литтл Сан, вот это фантазия у мальчугана! Архитектором будет.

Сидха, спасибо за очередные ссылки. :) Я попрощалась со своим сном, да здравствует интернет. :)
http://ladoshki-info.ru]
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Ухтышка, и мы на зубы нарушением сна реагируем. Коренные всегда болезненно лезут. И клыки тоже. А что неврологи про самоукачивание вам говорят, это как-то можно победить? мне кажется, что это не потому что она спать не хочет, лишать дневного сна я бы не стала. А днем как спит? мы вот из-за того, что стали проситься на горшок, тоже тревожно спим последние ночи... он хныкает либо когда только хочет, но не может проснуться, либо когда уже пописькает в подгузник (подгузник внутри все впитывает, не мокрый, видимо, от процесса, что описился расстраивается)...
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6

Сообщение Ilinka

Ухтышка, может потерпеть немного? Ты же говоришь недавно началось. Без дневного сна она у тебя уснет в 7 часов вечера, потом опять в 4 утра проснется - не вариант. Может еще что-то беспокоит. Но если все время так, то стоит к врачу обратиться :think:
Ритуська опять вся беленькая такая, когда мама стирать успевает такую красоту? У нас только варежки белые, все время стираю :)
Вы тоже думали про велосипед к весне, присмотрели? А пылесос у нас давно лучший друг. Сначала за шланг таскал, потом трубой стал везде стучать, пришлось убрать. Сейчас верхом на нем ездит. А еще ему нравится вытаскивать шнур и на кнопку нажимать, чтоб он обратно залез. Шума не боится, визжит, чтоб дали попылесосить.
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Илинка, Егорка как будто пылесосит и насвистывает :-D . Одно заметно, процесс этот ему очень нравится... obnimalka
uhecnyj » Сегодня, 15:26 Ухтышка, и мы на зубы нарушением сна реагируем.
uhecnyj, у нас за 2 дня 3 зуба вылезло, вот ты мне дала задуматься, почему мы плохо спим!!!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Илинка - хорошенький помощник у тебя растет! flowers Пылесос это наше ВСЁ [lol] У нашего пылесоса одно колесико уже на скотч примотано, наш папа очень долго сидел, смотрел и чесал репу, как это так сынок умудрился его разворотить [lol] Мы тоже на нем сидим, стоим, насаемся с трубой по квартире...всё как у всех))) но слава Богу пылесос спать не укладываем [lol]
Ухтышка, я тоже думаю, что это зубы! Не мучай ре, не сбивай режим! Потерпи flowers У нас зубы лезут ооочень долго и ооочень медленно, а потому у нас такие заскоки (плачет во сне или просыпается) бывают временами, а потом опять затишье. Ну и святой водичкой на ночь поумывай, может она испугалась чего/кого-то...
Как же быстро летит время... Смотрю на Сергуню своего и глазам не верю, что год назад эта малявочка лежал на коврике и попискивал, учился переворачиваться, ползать... Вчера ложусь спать, а он спит на моей подушке, подложив кучки под щечку :angel: А сегодня, когда укладывались, заложил руки за голову и лежит в потолок смотрит, о чем-то своем думает... Сегодня разговаривал по телефону с бабушками - положил на колени книжку и зверюшек называл, ну и я подсказывала, когда "да" или "нет" отвечать. Деловуська растет 8-) Знаете, я прям очень сильно жалею, что боялась тогда его к рукам приучить, вот прям не хватает мне поносить его на руках, убаюкать, укачать, я, конеш, пытаюсь, но мах 5 мин мой шилопоп выдерживает, а дальше "отпусти меня, маман, в свободное плавание" [lol] . Даже бутылочку на ночь пьет не на руках у меня, а сидя или лежа на диване и мне прям так грустно делается, что уходит этот ручной период. :(
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Ilinka, Егорка помошником растет. Храбрый мальчик :) Мишка мой пылика боится)
УХТЫШКА, сочувствую вам с Ритуськой. Я где то что то читала по этому вопросу, но забыла уже все. Это было на этапе поиска Бори. Интуитивно могу посоветовать только укачивания на ручках и больше телесного контакта и поцелуев.
Тинк@, всегда пожалуйста ;)

Меня сейчас муж огорошил по скайпу. Сказал что Борю нужно везти в посольство на собеседование!!! figase Как вам? Интересно, что они там от Бори услышать хотят? [lol]
Мне осталось 2 дня и 3 ночи без мужа продержаться. На самом деле, с каждым днем/ночью, становиться все легче. Правда вчера днем я рыдала в голос, чем жутко напугала своих нянь. Теперь они с меня пылинки сдувают :-D
За эту неделю, неожиданно выяснилось, что лучше всего Боря спит в своей кровати и в отдельной комнате. Что противоречит всем моим убеждением о счастье ребенка! Он конечно просыпается на перекусы каждые час-два. Но при этом не орет истошно и засыпает сам, без чи-чи-чи всяких. И в ночь он тоже засыпает сам лучше. Мы с няней раньше его и на ручках качали и в колыбельке и в шезлонге. А оказалось, что нужно просто положить ребенка в кровать и уйти из комнаты. И он спит через 5 минут (ТТТ) Вот что это? У меня ребенок с Марса? Пишу и сама не верю. :vermin:
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Сидха, нормальный у тебя ребенок, у меня Сергей такой же, только я быстрее, чем ты поняла, что его не надо бежать спасать на каждый ночной вяк [lol] надо просто отстать от ребенка и дать ему выспаться [lol] Я не знаю, как вы, а я четко слышу, когда Сережа просто хныкнул во сне (может неудобно лежал и рука затекла, может одеяло нос щекочет - мало ли причин?), а когда надо бежать спасать (описькался, нога застряла и тд).
у меня укачивание на ручках и совместный сон не были никогда связаны в мозгу с тем, что это супер-гуд, поэтому я угрызениями совести никогда не мучилась, что у ребенка есть своя комната и своя кровать ;) у меня четкое убеждение, что ребенок должен спать, потому что он хочет спать, а не потому что у него голова закружилась от укачивания :) дык я тут как-то днем решила не укладывать Сережу до приезда папы (была необходимость свозить меня на встречу и мы задумали, что Сережа у нас в машине поспит)... фигушки! ребенок через полчаса от привычного времени для сна подошел к кроватке и настойчиво сказал: ааа! типа, мам, что за дела, я спать хочу... так что пользуйся, Сидха, тем, что человек любит спать самостоятельно и без соучастников [lol]
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

uhecnyj писал(а):так что пользуйся, Сидха, тем, что человек любит спать самостоятельно и без соучастников
сегодня я вообще охамела. Уложили его вечером, потом он просыпался каждый час. В пять очередной раз пошла подкармливать и поняла, что он не хочет уже есть, наполнился под завязку. А когда он проснулся в шесть, у меня уже сил не было встать. Точнее я собиралась, честно! Но пока собиралась он уснул! повякал и уснул! Я в ужасе помчалась проверять, что случилось, а он спит сном младенца! В результате он проснулся ровно в 8.30, за минуту до прихода няни. Вякнул нежненько, типа "я проснулся, ну а вы можете еще поспать чуть чуть", и стал лежать тихенько. А потому уж и няня пришла :)
Красота!
Дженни
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Дженни

Девочки, привет!!! obnimalka
Давненько не заходила... Времени не было, подглядывала одним глазком. Желаю здоровья и терпения мамочкам и деткам!!!
Немного о нас любимых))) confusion Костик из "малоэмоционального" ребенка превратился в активного шкодного мальчишку))) Любит петь, танцевать, появляются новые слова(пока не активно). Прививаем потихонечку. И еще, через неполных 3 недели после Кости в нашей семье появилась и дочечка, на тот момент ей было неполных 2 месяца. Сейчас нам уже 5й месяц. Вот.
Всем удачи!!!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Сидха, а ты его случайно не перекармливаешь? в возрасте Бори по идее уже ночью вообще не надо кормиться... на ночь часиков в 11 и потом только в 6... он же не на груди? каждый час - это как-то многовато...
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Дженни!
figase figase figase
вот это удивила! еще и доченька у вас — сразу двое!!! dai2 dai2 dai2
молодцы какие! понимаю что времени у тебя нет ну ни секундочки, но хотя бы в двух словах: как на вас свалилось такое двойное счастье?
терпения силенок тебе побольше. и заботы близких
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Дженни писал(а): Немного о нас любимых))) confusion Костик из "малоэмоционального" ребенка превратился в активного шкодного мальчишку))) Любит петь, танцевать, появляются новые слова(пока не активно). Прививаем потихонечку. И еще, через неполных 3 недели после Кости в нашей семье появилась и дочечка, на тот момент ей было неполных 2 месяца. Сейчас нам уже 5й месяц. Вот.
Всем удачи!!!
Поздравляю support support support ЧТо-то я тоже упустила момент про дочу :think: Расскажи скорее confusion
Дважды мама!!!
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

uhecnyj писал(а):а ты его случайно не перекармливаеш
еще как перекармливаю!!! Но я не понимаю как ему не дать, если он требует. Он кричит и закатывается, если не кормить (я ранее писала нашу проблему с потерей сознания). Я советовалась с педиатром и невропатологом, они сказали кормить, раз просит. Начнет двигаться, растрясет. Я и так ему пробую водичку подсунуть, но он не дурак, понимает, что не смесь и начинает кричать и биться в истерике. Он уже 10.5 кг. При этом рост у него средний.

Дженни, ничего себе!!! Ты мать-героиня! Я восхищаюсь! Как так получилось?
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Девочки, спасибо всем за советы. Сегодня купила ЭДАС-306. Попробую подавать. Может что-то изменится. Сегодня ночью опять с 5 до 6 утра покрикивала. Чай не даю, зубы ежедневно смотрю, нет. У нас остались только пятёрки не вылезшие. В-общем, отмена дневного сна не помогла (да я и не верила особо в положительный эффект). Сейчас спит. Вроде спокойно. На счёт покачиваний на ручках (для Сидхи)......у нас Рита как и твой Боря. Спать ТОЛЬКО в своей кроватке и в тишине, в отдельной комнате. Если крепко заснёт, то могу приползти и лечь на соседний диванчик, а если уже скоро вставать, то мгновенно подпрыгивает и всё! Улыбаемся, рассказываем про Ля-лю, дя-дю и т.д. и т.п. Пыталась на ручках качать (у меня было представление, что в идеале ребёнок должен успокоится на руках у мамы), фигушку!!! Она протестует, вырывается. Не любит, когда её лишают самостоятельности.
Илинка, велик я присмотрела "на вырост".detskiy-dvuhkolesnyy-velosiped-s-ruchkoy-12-rapid_35286872_3_F.jpg что-то типа этого, но летом брать буду. Нам же уже больше двух будет!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Сидха, ну ведь сегодня же он уснул, не дождавшись бутылочку... ты не подумай, что я критикую, я помочь хочу... если не хочешь, я не буду лезть :) но ты напиши, как вообще происходит его пробуждение (сразу рыдание или все-таки легкий хнык, полувяк - как ты понимаешь, что надо бежать кормить ребенка?), как ты его спасать бежишь: включаешь свет, ночник, берешь на руки? или минуя ребенка сразу в кухню за бутылочкой? пробовала игнорировать вяк (переждать минуту-две?)... тут ведь еще какое дело, главное не разбудить ребенка окончательно, если он, как тебе кажется, проснулся... ведь он стопудов не голодный, просто уснуть с бутылкой легче... пустышку сосет? а днем как часто просит бутылку? вы по требованию, я так поняла, кормитесь, а не по режиму? у него истерика может начинаться просто от того, что ты его будишь своими попытками усыпить, а не от того, что он бутылку хочет... бутылочные детки отличаются от грудных все-таки... я в свое время исключила все ночники (любые источники света), спала в носках, чтобы когда крадусь к кроватке вставить соску, которую Сережка потерял, не было слышно, как мои голые пятки прилипают и отлипают от пола)))) не меняла подгузник среди ночи (нам хватало муни на всю ночь). Слышала вяк и сначала ждала, последует ли хнык... на хнык уже кралась вставлять соску... в кромешной тьме.. не дай бог разбудила - трындец, будет орать и тогда только бутылка... но правда, однажды не дала и бутылку... Единственное, что Серега не закатывался никогда. Иногда ему было достаточно сказать "ччч" прям из другой комнаты и он успокаивался... иногда погладить по головушке, но оооочень аккуратно, чтобы не разбудить... никаких разговоров, типа: ну что случилось, солнышко, почему ты плачешь?...
некоторые пишут, как они офигенно выспались, потому что вставали к ребенку всего 10 раз, а не 50... Для меня 1-3 подъема ночью - уже ЧП... это уже приравнивается к "проблемам со сном"... Хотя изначально я тоже 50 раз бегала, но постепенно поняла, что сама мешаю ему спать... Я понимаю, что все дети разные, но то, как ты описываешь Борино поведение вот сегодня ночью - ну мой так же себя вел...
Ты в группе читала, что придумала с ночной кормежкой наша Таня валькирия? ты у нее поинтересуйся, действует или нет... они вообще нашего возраста уже и все еще ночью кушали, так она придумала постепенно снижать густоту смеси (меньше ложек смеси на определенный объем воды), чтобы вроде как и смесь была, не вода, но каллорийность гораздо меньше.
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Ох уж эти детки, читаю и понимаю, что вообще сравнивать нельзя. Все ппц какие разные!
Сейчас попробую все вспомнить и ничего не переврать.
В общем основная порция еды у нас перед сном. Он съедает примерно полторы бутылке перед тем как уснет (примерно 300 гр). Я развожу пожиже, кладу не 8 ложек смеси, в 6.5 ложек. Если сделать меньше (пробовала снижать постепенно концентрацию) не ест. выплевывает, хочет есть и не может уснуть. Вот в этот момент может начаться истерика. У него сейчас истерики только на голодный желудок остались, ну и на страшные сны (это я так называю). вот высасывает свое, потом засыпает (так или иначе), через 35 минут начинает кричать. Сразу громко и отчаянно. С таким надрывом и ужасом, что внутри все обрывается. Я каждый раз вздрагиваю. Бьется в кроватке. Успокаивается если ему еще пол бутылки влить. Потом спит час без пробуждения. А вот дальше все по разному... Может ты и права, я его бужу. Потому что когда он отдельно спит, то успокоить можно просто соской. А вот когда с нами, то только бутылкой и то не всегда.
Попробую сегодня не бежать на каждый писк. Шагов моих он не слышит. Около его кроватки стоит очиститель-увлажнитель воздуха, он шуршит достаточно сильно. Когда прихожу. то первое что включаю - это ночник со звуком прибоя. Это его тоже успокаивает.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Сидха, ты хочешь сказать, что Боря перед сном в целом поллитра смеси съедает? figase мне бы тоже начали сниться страшные сны на его месте :think: интересно, что же его будит именно через 35 минут после отруба... писить хочет, наверное... причем, много... с 300 то граммов кормежки... Сидха, у вас пописы не бывают болезненными?... ну это так, в качестве одной из вероятных причин... может, подгуз не успевает впитать сразу большой попис после кормежки и какое-то время он чувствует себя мокрым? как он на мокрые штаны вообще реагирует?... надо искать причину, почему он просыпается... стопудов ведь не от голода... даже 10,5 килограммовый малыш не может хотеть есть в таких объемах... невролог вам говорит, что ребенок здоровый, не смотря на закатывания... узи головушки у вас ведь хорошее? внутричерепного давления нет?... такими темпами кормежки можно испортить работу желудка и кишечника напрочь... педиатр ведь не подозревает, наверное, что он поллитрами кушает, поэтому и сказала смело - кормите ночью... из груди то ребенок даже если всю ночь прикладываться будет не высосет такой объем, который выпивает Буся... он может даже просыпаться от того, что животик от переедания болит... Ты мне можешь вот прямо сейчас в грубой форме сказать: Оля, отстань... я пойму)
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

просыпается через 35 минут потому что быстрая фаза сна начинается. Сны ему снятся. он и днем так просыпается. Но днем он не ест столько. Если не на улице спит, то 35 минут и привет семье! Пописы не болезненные точно. У Мишки были болезненные одно время, так что не спутаю. Если не дать ему много перед сном, то не уснет. Няня пытается бороться и ограничивать его. Вот сегодня, например. Уже полтора часа укладывает и лишь по тому, что не хотела ему больше 150 грамм давать на ночь. пол часа назад побежала за бутылкой. Вроде теперь затихли. (Я Мишку укладывала). Боря, когда хочет есть издает характерный звуки и мимика у него характерная. Не спутаешь. Невролог сказал, что он стресс заедает. Что возможно ему кошмары снятся. Когда он со мной спал - это было очевидно. Учащалось дыхание, он начинал стонать, а потом просыпался, часто с криками. Педиатр знает сколько Боря ест. Сказала, что это далеко не первый случай в ее практике. что потом все нормализуется. У второй няни таким сын был. До трех лет плохо спал и ел ночью. Она его на кефир перевела просто. Я тоже к этому стремлюсь, но пока что столько кисломолочки нельзя.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Да, девочки, у наших деток всё-таки есть общее прошлое... Моя Варюся тоже с самого начала не могла и не хотела спать со мной (хотя я была не против). Ей тоже нужна своя отдельная кровать, в отличие от своерожденных деток.Наверное, привычка из ДР? Не знаю чем объяснить это. Днём такая же ситуация как и у Ухтышки - просыпается, если я ложусь даже на соседнюю кровать. Только сейчас у нас начинается такое время, когда ночью доча может уснуть рядом со мной, обнимается. Ей становится нужен телесный контакт, а раньше ни в какую. Какое-нить последствие депривации? :think:
Сидха, Боря твой чувствительный и умный ребёнок оказался. Сильно на него тоже депривация подействовала, мне так кажется. Он просто почувствовал, понял что такое оказаться без мамы.Поэтому и просыпается от кошмаров и требует бутылочку - убеждается, что молочко есть всегда, что есть человек, который о нём заботится, что мама никуда не делась, что всё хорошо. Это инстинкт любого младенца - нет мамы - значит голодная смерть. Моя доня тоже в первое время всегда голодная была, видать, недокармливали их там. :( Слушай, а если начать хотя бы незначительно на ночь уменьшать Боре дозы смеси? Ну, хотя бы на 30 грамм делать меньше каждую бутыль в течение дня (или уменьшать калорийность на 1 ложку)? За целый день количество съеденных калорий существенно сократится. Ну, и, конечно, пока позволить ему спать отдельно, раз ему так нравится. Дать успокоится. Он у вас соску сосёт? если нет - выскажу крамольную мысль - может приучить? И стараться быть рядом, чтобы он знал, что мама рядом - это навсегда. :)

Дженни, вот удивила! Жаждем услышать твою историю о появлении дочи!!!! dai2
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Мамочки, почитайте про мультики! Я в шоке!
http://www.rustoys.ru/psycholog/etika.html
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Девочки, доброй ночи! obnimalka
Спасибо за теплые слова! obnimalka obnimalka obnimalka
У нас все получилось как-то само собой. Мы с июня месяца ждали когда опека нам предложит с кем-нибудь познакомиться, но все как-то не срасталось. Просили подождать. Мы ждали. я ходила туда достаточно часто, не давала о себе забыть)) В сентябре мне сказали, что есть новорожденная девочка и если с документами все срастется, то нам дадут к ней направление. я загорелась, но... оказалось что статус эта девочка вряд ли обретет в ближайшее время. Сказать что я расстроилась, не сказать ничего... Надоело ждать. В БД мы увидели нашего Костю и решили отправиться за ним. Я писАла уже, как мы знакомились, ездили к нему в др город, забирали. Так вот, накануне нашего знакомства с Костей нам позвонили и сказали, что трудности с документами у девочки вполне разрешимы. Я успела ее увидеть(неофициально confusion ). Мы сказали, что по прежнему претендуем на нее, но и от мальчика отказываться не будем. Спасибо нашей опеке, нас поддержали в этом. Девочку тем временем перевели в др город для обследования, а статуса у нее так и не было. Это долго тянулось. Если бы я ждала только ее, сошла бы с ума, но нужно было ездить к Котику, отвозить доп справки, поэтому переключалась. иногда мне не верилось, что все решится с дочей. 31го октября мы привезли Котика домой, а через 2 недели нам сообщили, что решился вопрос со статусом у Светы! yahoo Ее перевели обратно, в нашу больницу, и 17го ноября наша девочка была дома!
Первый месяц было очень сложно, я катастрофически не высыпалась, хотя приехавшая на помощь мама давала такую возможность. Я просто не могла заснуть и ходила как в тумане. Потом все утряслось. Мама уехала после НГ, днем я сама справляюсь, вечером муж с работы приходит подключается. Даже появилось время на интернет и сон. ;) Вот, как-то так confusion
Всем здоровья! flowers
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Дженни, у вас потрясающая история! Счастья вашей семье!!!
А какая разница в возрасте между детками?
Тинк@, конечно я стараюсь снижать количество съеденного за ночь (днем он ест только то, что положено по норме, даже кашу на воде делаем). Раньше он съедал по пять бутылок. Сейчас максимум 4, примерно раз в неделю у него случается такой косяк. В прошлую ночь съел примерно 300 рг всего за ночь. Воду не пьет, начинает ругаться если подсунуть. И сок тоже и компот и вообще ничего кроме смеси. Сисю тоже не берет к сожалению((( даже те 300 гр. я разбавляю водой по возможности, но если чуть жиже чем допустимая норма (он ее сам установил) тоже плюнет и будет кричать.
Сегодня вот написала ответ, а потом Боря проснулся, ровно через 35 минут. Закричал. Он в первое пробуждение так кричит, что волосы дыбом встают от ужаса. И так каждый вечер. Реально кровь стынет. Я нигде и никогда больше не слышала что бы ТАК дети кричали. В этом крике столько боли, отчаянья и одиночества... я не могу передать словами. У меня руки трясутся когда я бегу к нему.
соски он сосет. Но не особо любит. Он любит смесь )))
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Сидха! Спасибо огромное! И вашей семье счастья и здоровья!!! Пусть малыши скорее пройдут этот период беспокойства и видят только хорошие сны!!! А мамочку будят только утром. ;)
У деток разница 1,5 года. Котику 2 будет в марте, а Светик сентябрьская.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Тинка, Ухтышка, мой тоже отказывался рядом со мной лежать, весь выгибался, как червяк, и истошно орал... то, что наши детки плачут не так, как все, это точно, Сидха... я первое время сама реветь начинала, у меня руки тряслись и ноги подкашивались... это я сейчас такая смелая и бойкая [lol] На руках, кстати, тоже не всегда я его могла укачать, тоже выгибался, требовал свободы, хотя днем во время бодрствования руки любил и вел себя спокойно. Прекрасно укачивался на коленках на фитболе, либо (у меня кровать без маятника, я изначально укачивать не собиралась) надо было покатать кровать из стороны в сторону... когда постарше стал, то его начали наоборот бодрить укачивания (месяцев в 7), он стал засыпать (если не сам, в 98% он всегда сам спал), когда его одной рукой попу прижимаешь к кроватке (чтобы на четвереньки не встал), а другой по головушке гладишь... Раскачивал сам себя он первый месяц, даже об бортик бился головой несколько ночей, а потом прошло... Еще у нас был палец, который мы сосали... вот это мне всегда было ножом по сердцу... не потому, почему я всегда всем говорю: отучайте от пальца, потому что от соски отучить можно, а палец придется отрезать... не поэтому... он его начинал сосать в порыве какой-то обиды всегда (допустим, на массаже, если делали упражнение, которое вызывало неприятные ощущения, или если на улице несли на руках, а потом бац и в коляску положили), и такой у него был взгляд при этом, он глазки в сторону отводил такие печальные и немножко даже злые, знаете, как подростки в отчаянии дверью хлопают? вот так он у нас палец сосал, типа: иди вы все нафиг, никто мне не нужен, я как-нибудь без вас обойдусь!... Но это все как-то так быстро прошло и само собой... я давала ему свободу от себя, если он этого требовал... а уж днем любила и нежила, как могла))) не знаю, разные они, действительно... личности :) он у меня очень ласковый растет, но такой, знаете, не как девочка ласковый, а именно мужичок... то, что я не сижу с ним перед сном, я компенсирую ему днем: и сказки, и ласка и поцелуи... и сейчас он тоже позволяет спать с собой, Тинка :) единственное, что сам он за 5 минут засыпает, а со мной - 30-40 минут :-D
Сидха, ну значит перерастете вы свою ночную кормежку... или будет, как многие мужики, ночью холодильники опустошать [lol] но это уже не твоя проблема будет, а Бориной жены [lol]
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Дженни, чудесная история!!! Здоровья вам и благополучия в семье!!! obnimalka
Можно задам нескромный, возможно, вопрос?. у вас усыновление обоих деток?
как решался вопрос с документами? собирали изначально на двоих детей?
я к тому, что одна только справка из МВД месяц готовится у нас..
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Оль, а у нас палец - святое!!! Я пыталась приучить Риту к соске, переключить с большого пальчика. Неа. Не хочет она соску, палец вкуснее. У нас палец - ассоциация со сном. Иногда даже утром бегает-бегает, а потом подойдёт к дивану , станет возле подушки, уголок подушки обязательно ищет, чтобы в одну руку взять, а другая рука во рту! Вернее большой пальчик во рту, а из указательного делает крючок и на свой малюсенький носик надевает. :-D Смешно так, там и носа-то того кнопочка, а она умудряется его захватить. Понимаю, что не должно быть смешно....да, переживаю. Не знаю как отучать буду...и вообще КАК это делать. Сейчас вообще боюсь чем-то её насиловать, и так проблемы со сном....... У нас до сих пор всё в рот тянет.....вот хоть убей, но надо всё попробовать на язык. Именно облизывает. Меньше, чем раньше, но всё равно есть такой грех. Книжки оставлять нельзя. Уже все понадкусаны. Она их слюнявит-слюнявит, а потом куски во рту мусолит. Я пытаюсь объяснять, что нельзя книжки облизывать, тогда она смотрит мне в глаза и лижет диван, я говорю :нет! Тогда она лижет стул, или что-то другое, может начать лизать полы. Вот книжку могу забрать, а как с диванами быть? Особенно любит облизывать металлические детальки. Прям не оторвать. Причём, знает, что я буду ругаться, поэтому прячется и облизывает у машины ось.....или где болтики на кроватке найдёт, то тоже лижет, поговицы на своих кофточках. В-общем, у меня куча вопросов. КАК от этого всего отучить? Не умею я. confusion confusion confusion
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Дженни!
Замечательная история. Пусть у вас все будут здоровы и счастливы!

У нас Гошка тоже по началу палец сосал. Похоже им вообще там соски не давали. Но он очень быстро переключился на соску. Сейчас стараюсь давать только когда спит, или в поликлинике (очень боится врачей, орет сразу как только входим в кабинет). Если днем найдет соску - тут же тянет в рот.
Ухтышка, Гошка тоже по прежнему многое тянет в рот. Диван и стульчик необлизывает, а вот мыло, клей, пластилин, краски, а особенно мази и крем —просто обожает. При нашем дерматите приходится постоянно его чем-то мазать, так у нас это просиходит как борьба нанайских мальчиков.
У нас, похоже, зубы лезут. Третью ночь плохо спит. Просыпается часто, потом заснуть не может. Требует только меня: обнять или руку взять. И тоже требует бутылочку. Правда у нас это «компотик» – я так его называю – добавляю на 300 г воды 30-50 г сока яблочного. Почти водичка. Это я так приучаю Гошку к воде. вначале вообще только компоты пил. Я вот думаю, ведь сок в таком количестве не может нанести вред?
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Ухечуй,
сегодня твоему Сереженьке 1 год и 9 месяцев. Поздравляю! Пусть у вас все-все-все будет хорошо!
flowers flowers flowers
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

duna писал(а):Дженни!
Замечательная история. Пусть у вас все будут здоровы и счастливы!

У нас Гошка тоже по началу палец сосал. Похоже им вообще там соски не давали. Но он очень быстро переключился на соску. Сейчас стараюсь давать только когда спит, или в поликлинике (очень боится врачей, орет сразу как только входим в кабинет). Если днем найдет соску - тут же тянет в рот.
Ухтышка, Гошка тоже по прежнему многое тянет в рот. Диван и стульчик необлизывает, а вот мыло, клей, пластилин, краски, а особенно мази и крем —просто обожает. При нашем дерматите приходится постоянно его чем-то мазать, так у нас это просиходит как борьба нанайских мальчиков.
У нас, похоже, зубы лезут. Третью ночь плохо спит. Просыпается часто, потом заснуть не может. Требует только меня: обнять или руку взять. И тоже требует бутылочку. Правда у нас это «компотик» – я так его называю – добавляю на 300 г воды 30-50 г сока яблочного. Почти водичка. Это я так приучаю Гошку к воде. вначале вообще только компоты пил. Я вот думаю, ведь сок в таком количестве не может нанести вред?
Рита моя может взять соску только для того, чтобы пооблизывать с другой строны.....там, где пластмассовое колечко :-D
У нас тоже ночь не бывает без бутылочки. А сок Ваш нормальный, даже если бы и половинный сделать, мне кажется, особого вреда бы не было. У меня, правда, доча и воду пьёт нормально. А у вас уже какие зубы? У нас просто только пятёрки остались.....а возраст одинаковый. Неужели уже пятёрки?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru