Давайте пообщаемся(объединенные темы)
Re: Давайте пообщаемся 5 часть
Милая Пада, как наши истории похожи
И как здорово, что всё у нас ХОРОШО 
- Pepsi
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
uhecnyj, вот это шедевры support
Сергунька талантище!!! Серьезно, очень клево у него получается. Позитивная такая стена
PADA, поздравляю тебя и Никульку с обретением семейного счастья
Спокойной вам жизни полной только радостных событий.
PADA, поздравляю тебя и Никульку с обретением семейного счастья
Дважды мама!!!
Девочки, дорогие мои, спасибо Вам всем, за поддержку и пожелания!!!
Тинка, твоя история обретения Тигруши произвела на меня очень сильное впечатление, в то время, когда я была была пассивным читателем раздела пробирки "Рожденные сердцем". Счастья и удачи Вам с Варюшкой от нас с Никусей!!!
Ухечуй, да к моему большому удивлению, мечтается мне теперь мне гораздо больше прежнего
Калабок, я так признательна маме и папе за ВСЕ, что они делают для меня и Никуси, родители - это наше все. Молю Господа только об одном, чтобы он дал мамочке и папуле здоровья и долгих лет жизни!!!
Лека4ка, да я обязательно с самого раннего детства буду рассказывать Веронике про папу, каким он был замечательным, умным, добрым и необыкновенным человеком!!! Благо фотографий и друзей, которые смогут рассказать доче о папе - предостаточно, чтобы у нее сложилось полноценное представление о нем.
Счастливая, спасибо за пожелания!
Дениз, дорогая моя
, не помню, кто сказал:"когда все плохое проходит,остается только хорошее". Очень надеюсь, что это про нас, желаю тебе и Деньке всего самого наилучшего в жизни, как в каждом ее кратковременном моменте, так и в долгосрочной перспективе!!!
Пепси, надеюсь, что радостных событий в нашей с Вероникой жизни , теперь будет гораздо больше!!!!
Да, девочки наслышана про Вашу закрытую группу в "Контакте", а нам с Никусей можно к Вам присоединиться?
Тинка, твоя история обретения Тигруши произвела на меня очень сильное впечатление, в то время, когда я была была пассивным читателем раздела пробирки "Рожденные сердцем". Счастья и удачи Вам с Варюшкой от нас с Никусей!!!
Ухечуй, да к моему большому удивлению, мечтается мне теперь мне гораздо больше прежнего
Калабок, я так признательна маме и папе за ВСЕ, что они делают для меня и Никуси, родители - это наше все. Молю Господа только об одном, чтобы он дал мамочке и папуле здоровья и долгих лет жизни!!!
Лека4ка, да я обязательно с самого раннего детства буду рассказывать Веронике про папу, каким он был замечательным, умным, добрым и необыкновенным человеком!!! Благо фотографий и друзей, которые смогут рассказать доче о папе - предостаточно, чтобы у нее сложилось полноценное представление о нем.
Счастливая, спасибо за пожелания!
Дениз, дорогая моя
Пепси, надеюсь, что радостных событий в нашей с Вероникой жизни , теперь будет гораздо больше!!!!
Да, девочки наслышана про Вашу закрытую группу в "Контакте", а нам с Никусей можно к Вам присоединиться?
Пада,
трудный путь ты прошла, много боли и потерь. Но теперь ты победила! Ника с тобой! Желаю всей вашей семье здоровья и радости!
трудный путь ты прошла, много боли и потерь. Но теперь ты победила! Ника с тобой! Желаю всей вашей семье здоровья и радости!
- Sidha
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Пада (или Рада?) очень печальная история у тебя. Пусть теперь все будет безоблачно и счастливо.
Вести с полей
Муж уехал вчера ночью. Всю оставшуюся часть ночи я не могла заснуть крепко, все время кто то из детей хотел титьку или бутылку. Я как уж на сковородке между ними. Не выспалась ужасно. Няня пришла в 9 утра и я ей отдала Борю. С Мишкой еще продрыхли полтора часа.
Вот только что удалось всех уложить. Сижу, наслаждаюсь тишиной и наконец то ужином
Захотелось поделиться статьей о теории привязанности http://"""olgapisaryk.livejournal.com/120236.html#cutid1 (""" убрать)
Поговорила сегодня по телефону с мужем о дочке. Он конечно очень не готов пока. Сказал, что когда дети подрастут. Я в общем то не против подождать)) Раньше он вообще категорически против был.
А мне так хочется платьецев и косичек
Вести с полей
Муж уехал вчера ночью. Всю оставшуюся часть ночи я не могла заснуть крепко, все время кто то из детей хотел титьку или бутылку. Я как уж на сковородке между ними. Не выспалась ужасно. Няня пришла в 9 утра и я ей отдала Борю. С Мишкой еще продрыхли полтора часа.
Вот только что удалось всех уложить. Сижу, наслаждаюсь тишиной и наконец то ужином
Захотелось поделиться статьей о теории привязанности http://"""olgapisaryk.livejournal.com/120236.html#cutid1 (""" убрать)
Поговорила сегодня по телефону с мужем о дочке. Он конечно очень не готов пока. Сказал, что когда дети подрастут. Я в общем то не против подождать)) Раньше он вообще категорически против был.
А мне так хочется платьецев и косичек
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
Сидха, вот удивительный ты человек, дорогая моя))) я все никак понять тебя не могла ровно до последнего твоего сообщения
Если честно, то у меня последние несколько недель было четкое ощущение того, что ты жалеешь о содеянном, что тебе так невыносимо тяжело, что ты уже не знаешь, как спастись. И что Мишку тебе жалко безумно, гораздо жальче, чем Борюсю. Вот такие какие-то впечатления были о том, что я читала в твоих постах. И тут это последнее сообщение меня просто в тупик поставило))) Человек не спал ни секундочки ночью, утром, наконец, дорвался до подушки, к вечеру смогла присесть поесть и вдруг бац - по телефону с мужем обсуждает вероятность третьего ребенка
Как говорится: пищит, но лезет
Но я наконец поняла, что не смотря на все недосыпы, сомнения, трудности и депрессии, тебе нравится твоя мамская суматошная жизнь. 
- Sidha
- Впервые замужем
Вот не думала, что такое впечатление произвожу)))
Просто в моей голове есть идеальная картина детства. И когда происходящее выбивается за рамки, я начинаю нервничать. Начинаю со всеми советоваться и жаловаться, вдруг кто что ценное посоветует или просто скажут ТАК, что меня это успокоит, и я опять расслаблюсь и буду получать удовольствие от того, что есть.
Если предметно, то для меня идеальный ребенок - это непрерывно счастливый ребенок (я слегка перфекционизмом страдаю
). Все остальное для меня вторично.
Вот все мои волнения от этого убеждения и происходят. Если мне кажется, что мои дети недостаточно счастливы, то я начинаю во всем себя винить и изводить окружающих своим нытьем и жалобами.
В общем извиняюсь за свое поведение
PADA, пишет, что в детстве у нее было две дочки, а у меня было 10 девочек и 10 мальчиков![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Просто в моей голове есть идеальная картина детства. И когда происходящее выбивается за рамки, я начинаю нервничать. Начинаю со всеми советоваться и жаловаться, вдруг кто что ценное посоветует или просто скажут ТАК, что меня это успокоит, и я опять расслаблюсь и буду получать удовольствие от того, что есть.
Если предметно, то для меня идеальный ребенок - это непрерывно счастливый ребенок (я слегка перфекционизмом страдаю
Вот все мои волнения от этого убеждения и происходят. Если мне кажется, что мои дети недостаточно счастливы, то я начинаю во всем себя винить и изводить окружающих своим нытьем и жалобами.
В общем извиняюсь за свое поведение
PADA, пишет, что в детстве у нее было две дочки, а у меня было 10 девочек и 10 мальчиков
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
- Pepsi
- Девица на выданье
Девочки, хочу у вас спросить совета и вообще услышать мнение со стороны. Я и сестра немного занимаемся благотворительностью. Передаем вещи малоимущим семьям и в детские дома. Также собираем игрушки, лекарства, вещи, книги, детские каши по городу , сортируем и распределяем по семьям. Короче курируем часть города. Сейчас узнали, что есть один мальчик(ему лет 9), у него родители как всегда бухают, он бродит по улицам, попрошайничает, домой идти не хочет. Опека его не забирает в приют, дает шанс родителям. Ну так вот мы вот хотим иногда его звать к себе на выходные. Оденем, накормим, сводим отдохнуть иразвлечься куда-нибудь. Он просто будет знать, что можно к нам прийти в гости поиграть, побыть в тепле. Дня на два в неделю или полторы так забирать, если получится. Вот главный вопрос: не повредит ли это его психике, не подумает ли он, что есть надежда остаться в этой семье, а потом хоп и типа мы его обратно отвозим?
Короче у меня смешанные чувства. На этой неделе хотим его забрать на два дня.
Дважды мама!!!
Пепси, конечно не повредит, у меня в детстве в деревне была подружка на два года младше меня из многодетной пьющей семьи, лето мы всё проводили с мамой в деревне, так вот Танька дневала и ночевала у меня, мы её приглашали и зимой в город в гости, дарили ей подарки, отдавала ей одежду, сейчас мы с ней уже не так дружим, просто у всех дела, дети, у неё кстати замечательная семья, любящий муж и две дочурки, но вот с моей мамой у неё крепкая дружба, они часто созваниваются, а когда мама в деревне, Татьяна со своими двумя кнопульками приходит в гости.
- Sidha
- Впервые замужем
Пепси, я бы приглашала. Человеку очень важно знать, что есть хоть кто-нибудь, кому он не безразличен. Вы с сестрой очень хорошие люди.
Пепси,
а ты это как-то оформлять будешь в опеке — гостевая форма? так кажется называется?
В ШПР нам рассказывали истории про гостевое посещение. Так вот, ВСЕ дети, которых берут на гостевую форму, ВСЕ надеятся, что их заберут. Поэтому совсем маленьких не отпускают, они просто не поймут пока, что это не навсегда, а только на выходные.
Конечно, этот мальчик не из детдома у него есть своя семья. Я бы обязательно с ним проговорила, что ты идешь к нам в гости. Что это продлится два дня: суббота и воскресенье, сегодня и завтра. А потом ты вернешься домой.
Поищи в инернете какую-нибудь информацию о гостевой форме. у нас ШПР была от фонда «в новой семье», у них на сайте очень много информации, практически вся ШПР, поищи там, если интересно. innewfamily.ru
а ты это как-то оформлять будешь в опеке — гостевая форма? так кажется называется?
В ШПР нам рассказывали истории про гостевое посещение. Так вот, ВСЕ дети, которых берут на гостевую форму, ВСЕ надеятся, что их заберут. Поэтому совсем маленьких не отпускают, они просто не поймут пока, что это не навсегда, а только на выходные.
Конечно, этот мальчик не из детдома у него есть своя семья. Я бы обязательно с ним проговорила, что ты идешь к нам в гости. Что это продлится два дня: суббота и воскресенье, сегодня и завтра. А потом ты вернешься домой.
Поищи в инернете какую-нибудь информацию о гостевой форме. у нас ШПР была от фонда «в новой семье», у них на сайте очень много информации, практически вся ШПР, поищи там, если интересно. innewfamily.ru
Пепси,
извини, у меня еще несколько моментов всплыли в голове.
Вы вступаете с ним в тесные взаимоотношения и могут возникнуть трудности, похожие при усыновлении. Он может также вас испытывать, вести себя очень провокационно, может быть воровство и прочее...
Опять же, как это воспримет Марк, все-таки мальчик старше него. При вхождении в семью всегда имеет значение возраст детей. Желательно, чтобы вновь приходящий ребенок был младше.
Полагаю, все равно вы поступите по велению сердца, но, мне кажется, надо быть морально готовым, что не все может быть гладко.
извини, у меня еще несколько моментов всплыли в голове.
Вы вступаете с ним в тесные взаимоотношения и могут возникнуть трудности, похожие при усыновлении. Он может также вас испытывать, вести себя очень провокационно, может быть воровство и прочее...
Опять же, как это воспримет Марк, все-таки мальчик старше него. При вхождении в семью всегда имеет значение возраст детей. Желательно, чтобы вновь приходящий ребенок был младше.
Полагаю, все равно вы поступите по велению сердца, но, мне кажется, надо быть морально готовым, что не все может быть гладко.
- Pepsi
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за отклик. duna , не извиняйся, у меня точно такие же мысли возникли сразу в голове. Я тоже думала про адаптацию, воровство и проч. Именно поэтому мы заберем его на два выходных, когда я и сестра будем дома. Чтобы всегда быть рядом с ним и приглядывать. Мы уже договорились с сестрой, что уберем все ножи и вилки(как бы жестоко это ни звучало). Мы не знаем, что у этого ребенка на уме. Плюс у нас три громадные собаки
Одна всегда спит с нами в комнате, две в другой комнате. И они даже шагу не дадут ему ступить, если он ночью например решит к нашей кровати подойти. Первое время не только он нас будет проверять, но и мы его. Опека про все это не знает. Им занимается социальный педагог школы. Она сама забирает его к себе иногда на недельку, иногда отвозит к родственникам. То есть он привык, что ходит вот так в гости пожить. Педагог эта говорит, что он замкнутый, забитый и боязливый мальчик, что родня его шпыняет только так. Вчера мы собрали ему одежду, часть еще принесут кураторы, часть я завтра поеду покупать. Сначала хотели все это ему отдать, но подумали, что пьяные предки могут отбирать у него хорошую одежду и продавать. Решили, что это все будет он надевать, когда к нам приходить. С Марком мы поговорили, объяснили, что придет мальчик старше него, объяснили, что дома у него плохо, скучно и неинтересно. В любом случае я всегда буду рядом с Марком, чтобы не давать повода для ревности. Этот мальчик живет в частном секторе на другом конце города. Родители давно на него забили, не кормят толком. Педагог сказала, что он очень маленький для своего возраста и худой. Девочки, переживаю так и волнуюсь. Надеюсь, все пройдет как можно лучше. А самое ужасное, что вроде как его мамаша сама из ДД
Знает, каково быть одиноким и холодным и так издевается над ребенком. У этого мальчика есть брат, ему выбили путевку в интернат, а вот ему не могут. Социальный педагог этим занимается, старается. Может и правда у нас сложится, и мы станем ему друзьями, просто поддержкой, просто теми людьми, к которым можно прийти попить чай, рассказать о своем дне и посмеяться вместе
Я обязательно расскажу после выходных, что и как у нас прошло. Если будем фоткаться, то выложу в группе фотки.
Дважды мама!!!
- uhecnyj
- Девица на выданье
Сидха, я надеюсь, не обидела тебя своим впечатлением?) мы тут все ноем периодически и жалуемся тоже частенько друг дружке. Это нормально, мы все живые люди и устаем. У тебя два хлопчика с маленькой разницей в возрасте, мне эти трудности просто незнакомы, может, я от неопытности так подумала. У меня, кстати, такое же убеждение на счет ребенка и его непрерывного счастья
согласна абсолютно, что если что-то идет не по счастливому сценарию, то это начинает нервировать и хочется понять - да что же я не так то делаю? что исправить? А ты нам пиши, когда будет минутка, о каких-то веселых и счастливых моментах твоего материнства, для разнообразия) 
Пепси, я тебе вечерочком отвечу, когда время будет и когда подумаю...
Пепси, я тебе вечерочком отвечу, когда время будет и когда подумаю...
- олечка1980
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет!!!
Читаю набегом ваши новости!!! За всех переживаю и волнуюсь!!! Держитесь!!!
Пепси - ждем новостей - как у вас выходные прошли!!!
Читаю набегом ваши новости!!! За всех переживаю и волнуюсь!!! Держитесь!!!
Пепси - ждем новостей - как у вас выходные прошли!!!
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 1
Сидха, когда ты жаловалась на то, что боишься оставаться с малышами одна, я хотела написать, что ты нянями избалована
Да побоялась, что обидишься
Не было бы нянь, давно бы уж привыкла. Но если тебе соц. статус позволяет иметь этих нянь, то почему бы себе жизнь на облегчить
И вобще, если вы в состоянии обеспечить нормальную жизнь трем детям (или больше
), то что тут раздумывать? Мы вот именно из-за этого второго Ре не берем, хотя я всеми руками ЗА, а муж категорически НЕТ
И чем дальше, тем больше я эту надежду теряю...
Пепси, я такое только в кино видела. Именно поэтому никаких советов дать не могу. Молодцы вы с сестрой!
Пепси, я такое только в кино видела. Именно поэтому никаких советов дать не могу. Молодцы вы с сестрой!
- Лёка4ка
- Задорная первоклашка
Пепсик, сложно все с такими детками!!! Я вот всю жизнь прожила рядом с директором детского дома. так вот мне с детства категорически было запрещено приводить в дом ДД деток, причем не моими родными, а именно им.Но это не дд ребенок, поэтому как он себя поведет сложно сказать.Такие детки очень привящивые , нормы поведения для них никто не объяснял. Рискованно, но обогреть очень хочется!!!
- Pepsi
- Девица на выданье
Девочки, дело то в том, что он не из ДД. Он домашний, просто родители алкаши. Из-за этого он не любит домой ходить, бродит по улицам. Он никогда не был в ДД. Его хотят определить в интернат, чтоб была крыша над головой, еда и одежда. Мы все таки решили попробовать его пригласить в гости. Если уж не притремся, то наши пути разойдутся. И еще меня в положительную строну склонило то, что эта социальный педагог сама постоянно его к себе забирает. То есть она ему доверяет, проверила его, в школе она постоянно его курирует. И сама она раньше в ДД работала.
Дважды мама!!!
- Sidha
- Впервые замужем
Пепси, я бы не рассуждала, а сделала как сердце велит. А потом уж разбиралась, по мере возникновения проблем.
Но я это я. Я вообще не головой думаю, а каким то другим местом.
Вот с Борей так же получилось. Почувствовала, что хочу и могу. А сейчас тяжело бывает с двумя. Но! Я думала, а как бы было если бы я послушалась советов и прошла бы мимо. А вот было бы хуже. Я так чувствую. Пытаюсь представить, как бы сложилась наша жизнь, и так пусто на душе делается, что жить не в радость. Физически мне трудно, психологически тоже трудно часто, но в душе хорошо. Хорошо от осознания того, что так и должно быть. Я с ужасом думаю, что если бы послушала аиста из Новосибирска, или свою опеку, или своих друзей, то жили бы мы без Бори грустно, обыденно, серенько. И всегда бы я знала, что могла бы моя жизнь быть лучше и навсегда бы остался этот незавершенный гештальт.
Ilinka, наверное ты права)
Скоро буду без нянь жить, вот тогда и потанцую![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Но я это я. Я вообще не головой думаю, а каким то другим местом.
Вот с Борей так же получилось. Почувствовала, что хочу и могу. А сейчас тяжело бывает с двумя. Но! Я думала, а как бы было если бы я послушалась советов и прошла бы мимо. А вот было бы хуже. Я так чувствую. Пытаюсь представить, как бы сложилась наша жизнь, и так пусто на душе делается, что жить не в радость. Физически мне трудно, психологически тоже трудно часто, но в душе хорошо. Хорошо от осознания того, что так и должно быть. Я с ужасом думаю, что если бы послушала аиста из Новосибирска, или свою опеку, или своих друзей, то жили бы мы без Бори грустно, обыденно, серенько. И всегда бы я знала, что могла бы моя жизнь быть лучше и навсегда бы остался этот незавершенный гештальт.
Ilinka, наверное ты права)
Скоро буду без нянь жить, вот тогда и потанцую
- Фена
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!!!
Давно сюда не заходила и не писала. У нас все тихо и спокойно. Живем мы с моей принцессой по режиму только слегка скоректировали тот, что дали в ДР. Ездили к бабушке на недельку.Ходим по врачам... растем.. в общем все в текущем режиме.
Меня так радует что она улыбается мне, только мне... Бабушку увидела даже заплакала... даже мужу улыбается со стеснением... и уж точно никогда с ним не ржот ))
Хочу услышать ваше мнение по вот такому вопросу: Я в конце февраля хочу выйти на работу на пол дня, ищу сейчас няню. Делаю это я по многим причинам:
1. так с директором договаривались еще до моего ухода.
2. Продолжаю в принципе работать все это время в удаленном доступе, но нехватает вовлеченности в офис... такое очучение что что-то там без меня решают (хотя обычно многое решаю я)
3. НЕмного боюсь потерять работу (свято место пусто не бывает)
4. Ну и конечно финансы...
Планирую няню с 9-00 утра до 15-00.
Я плохая мать...да?
Давно сюда не заходила и не писала. У нас все тихо и спокойно. Живем мы с моей принцессой по режиму только слегка скоректировали тот, что дали в ДР. Ездили к бабушке на недельку.Ходим по врачам... растем.. в общем все в текущем режиме.
Меня так радует что она улыбается мне, только мне... Бабушку увидела даже заплакала... даже мужу улыбается со стеснением... и уж точно никогда с ним не ржот ))
Хочу услышать ваше мнение по вот такому вопросу: Я в конце февраля хочу выйти на работу на пол дня, ищу сейчас няню. Делаю это я по многим причинам:
1. так с директором договаривались еще до моего ухода.
2. Продолжаю в принципе работать все это время в удаленном доступе, но нехватает вовлеченности в офис... такое очучение что что-то там без меня решают (хотя обычно многое решаю я)
3. НЕмного боюсь потерять работу (свято место пусто не бывает)
4. Ну и конечно финансы...
Планирую няню с 9-00 утра до 15-00.
Я плохая мать...да?
- wgggik
- Впервые замужем
няня будет стоить больше, чем ты заработаешь. Сохранить место? А если ребенок будет болеть, тоже няня?
В принципе не плохая мать. Просто зачем? Если одна-и это способ выживания, то понятно. А карьера и прочее-вообще такая хрень, извини за грубое слово. Оно того не стоит, поверь, и работодатель и коллеги-на самом деле дело десятое. Мы нужны только нашим близким, а кто говорит громкие слова про профессионализм, карьеру и проч-тот просто обманывает. Я завидую нашей уборщице, думаю, не только я.Она имела счастье и работать и сама заниматься своими детьми. Чего не скажешь о моих коллегах, которые метались по жизни, и щас куча проблем с детьми, где здоровье не доглядели, где воспитание.
Но сама если возьму детку-ВЫНУЖДЕНА буду нанять няню и работать, хотя - по необходимости, чтобы существовать.
В принципе не плохая мать. Просто зачем? Если одна-и это способ выживания, то понятно. А карьера и прочее-вообще такая хрень, извини за грубое слово. Оно того не стоит, поверь, и работодатель и коллеги-на самом деле дело десятое. Мы нужны только нашим близким, а кто говорит громкие слова про профессионализм, карьеру и проч-тот просто обманывает. Я завидую нашей уборщице, думаю, не только я.Она имела счастье и работать и сама заниматься своими детьми. Чего не скажешь о моих коллегах, которые метались по жизни, и щас куча проблем с детьми, где здоровье не доглядели, где воспитание.
Но сама если возьму детку-ВЫНУЖДЕНА буду нанять няню и работать, хотя - по необходимости, чтобы существовать.
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Согласна с Вжик. Я столько лет ждала этого ребенка, чтоб он с няней что-ли жил? Я на карьеру забила еще во времена активного похода по врачам. Не могла совместить просто. Однако это не помешало мне заниматься своим бизнесом. И я этим больше горда, чем если бы я сейчас в начальниках сидела. Другое дело, если реально денег не хватает. Но тогда на что няню нанимать?
Фена, ты не плохая мать, зачем так сразу. Видимо работа у тебя интересная очень и ты просто скучаешь. И я скучаю. Но я даже на 2 часа с бабушкой ребенка оставляю трудно. Прихожу, сразу обнимаю и целую, как будто век не видела. И в садик буду с трудом отдавать. Но понимаю, что Ре должен не только со мной общаться и придется себя перебороть. А работа не волк, в лес не убежит.
Фена, ты не плохая мать, зачем так сразу. Видимо работа у тебя интересная очень и ты просто скучаешь. И я скучаю. Но я даже на 2 часа с бабушкой ребенка оставляю трудно. Прихожу, сразу обнимаю и целую, как будто век не видела. И в садик буду с трудом отдавать. Но понимаю, что Ре должен не только со мной общаться и придется себя перебороть. А работа не волк, в лес не убежит.
Ну, во-первых у всех разные зарплаты и разные работы. Если Фена привыкла принимать самостоятельно решения, значит, точно не уборщицей работает. И в принципе, как это не «кошмарно» звучит, на детях весь мир не заканчивается, а только начинается. И если у маленькой принцессы будет вполне реализованная мамочка — у принцессы будет еще один повод для гордости.
Илинка, я, к сожалению, также забила на карьеру в период активного эко-протоколирования. И собственный бизнес поднять не смогла. Так что, я с уважением отношусь с работающим молодым мамам.
Фена, ты не плохая мать. Просто тебе придется научиться совмещать ответственного работника и нежную маму. Ну и что же в этом плохого. Главное, чтобы не получилось наоборот. А это зависит только от тебя. Удачи тебе!
Илинка, я, к сожалению, также забила на карьеру в период активного эко-протоколирования. И собственный бизнес поднять не смогла. Так что, я с уважением отношусь с работающим молодым мамам.
Фена, ты не плохая мать. Просто тебе придется научиться совмещать ответственного работника и нежную маму. Ну и что же в этом плохого. Главное, чтобы не получилось наоборот. А это зависит только от тебя. Удачи тебе!
- Sidha
- Впервые замужем
А Баба Яга - против)))
В общем поделюсь теорией и опытом.
1. теория
Что бы ребенок чувствовал себя спокойно, у него должно быть несколько взрослых которые о нем заботятся, которым он доверяет. В противном случае, если есть только мама, ребенок растет тревожным т.к. есть подсознательный страх потери кормильца. КОгда у ребенка несколько заботящихся, то такого страха нет, не один, так другой позаботится. Так было из давно. ребенок рос в окружении целой "деревни" - мама, нянька, бабушка, тетка, старшие братья-сестры, крестная, подружки мамы. Ребенка таскали за собой и за ним заботились все кому не лень. В наше время часто есть только мама, в лучшем случае бабушка (папу не берем в расчет т.к. папы часто работают с утра до ночи).
2. практика
Мой Миша. Я его так долго ждала, что никого не хотела себе в помощь. Хотела все сама и 24 часа в сутки. В результате имеем очень тревожного ребенка, который до ужаса боится выпустить меня из виду т.к. кроме меня у него никого нет и никого теперь не подпускает. Я в туалет до сих пор с открытой дверью хожу (извините за интим). Вся его энергия направленна, что бы не потерять меня из виду. И вместо того, что бы собирать пирамидки, он бегает по квартире за мной хвостом.
Другое дело - Боря. Вокруг него вращается 4 взрослых человека + Мишка. Конечно рано судить т.к. Боря маленький, но в дневное время Боря гораздо спокойнее и жизнерадостнее Мишки в его возрасте.
Не стоит конечно забывать, что психика у детей очень разная. Кому то проще адаптироваться кому то сложнее.
Теперь о работе и няне. Вот в том, что пишет Фена, ничего страшного не вижу. Страшно когда мама с утра до ночи на работе и ребенка вообще не видит. Я вообще убеждена, что важно качество общения, а не количество. Часто, работающая мама имеет более крепкую связь со своим ребенком, чем та, которая сидит дома и плюет в потолок. Вокруг меня много таких примеров
В общем поделюсь теорией и опытом.
1. теория
Что бы ребенок чувствовал себя спокойно, у него должно быть несколько взрослых которые о нем заботятся, которым он доверяет. В противном случае, если есть только мама, ребенок растет тревожным т.к. есть подсознательный страх потери кормильца. КОгда у ребенка несколько заботящихся, то такого страха нет, не один, так другой позаботится. Так было из давно. ребенок рос в окружении целой "деревни" - мама, нянька, бабушка, тетка, старшие братья-сестры, крестная, подружки мамы. Ребенка таскали за собой и за ним заботились все кому не лень. В наше время часто есть только мама, в лучшем случае бабушка (папу не берем в расчет т.к. папы часто работают с утра до ночи).
2. практика
Мой Миша. Я его так долго ждала, что никого не хотела себе в помощь. Хотела все сама и 24 часа в сутки. В результате имеем очень тревожного ребенка, который до ужаса боится выпустить меня из виду т.к. кроме меня у него никого нет и никого теперь не подпускает. Я в туалет до сих пор с открытой дверью хожу (извините за интим). Вся его энергия направленна, что бы не потерять меня из виду. И вместо того, что бы собирать пирамидки, он бегает по квартире за мной хвостом.
Другое дело - Боря. Вокруг него вращается 4 взрослых человека + Мишка. Конечно рано судить т.к. Боря маленький, но в дневное время Боря гораздо спокойнее и жизнерадостнее Мишки в его возрасте.
Не стоит конечно забывать, что психика у детей очень разная. Кому то проще адаптироваться кому то сложнее.
Теперь о работе и няне. Вот в том, что пишет Фена, ничего страшного не вижу. Страшно когда мама с утра до ночи на работе и ребенка вообще не видит. Я вообще убеждена, что важно качество общения, а не количество. Часто, работающая мама имеет более крепкую связь со своим ребенком, чем та, которая сидит дома и плюет в потолок. Вокруг меня много таких примеров
- uhecnyj
- Девица на выданье
Я тоже баба Яга
я вобщем-то не против няни. Няня с хорошим педогогическим образованием и искренней любовью к детям порой дает для развития ребенка больше, чем родители, которые, как сказала Сидха, плюют в потолок. У нас во дворе много нянь гуляют с детьми. Честное слово, за ними наблюдать гораздо приятнее, чем за бабушками с малышами... Уж нашей бабушке я бы точно не доверила ребенка в ежедневное пользование
Но при этом я тоже, как и Сидха, да и многие здесь, хотела все и сама 24 часа в сутки. Ну так оно продолжается и по сей день. Не могу сказать, что у меня мега-тревожный ребенок. Он у меня вполне самостоятельный парень растет, я всегда старалась давать ему возможность поиграть самостоятельно с самого раннего возраста, а сама в поле его видимости занималась своими домашними делами. Поэтому сейчас, когда я работаю дома и вынуждена много говорить по работе по телефону и сидеть у компьютера к нему спиной, мой парень довольно быстро адаптировался к этой ситуации. На няню я просто не зарабатываю, даже если бы вышла на полный рабочий день - не заработала бы. Вернее, заработала бы, но только на няню. Ну и еще на мороженку
Абсолютно не считаю, что работающая молодая мама - плохая мама. Фанатизма в этом деле быть не должно, конечно, если нет острой необходимости. Но а в остальном успешная деловая мама будет уж точно лучшим примером и хорошей планкой на будущее для ребенка, чем уборщица. Я не зарекаюсь от подобного рода деятельности, Вжик, но мне кажется, что это не самый лучший повод для зависти
Но при этом я тоже, как и Сидха, да и многие здесь, хотела все и сама 24 часа в сутки. Ну так оно продолжается и по сей день. Не могу сказать, что у меня мега-тревожный ребенок. Он у меня вполне самостоятельный парень растет, я всегда старалась давать ему возможность поиграть самостоятельно с самого раннего возраста, а сама в поле его видимости занималась своими домашними делами. Поэтому сейчас, когда я работаю дома и вынуждена много говорить по работе по телефону и сидеть у компьютера к нему спиной, мой парень довольно быстро адаптировался к этой ситуации. На няню я просто не зарабатываю, даже если бы вышла на полный рабочий день - не заработала бы. Вернее, заработала бы, но только на няню. Ну и еще на мороженку
Абсолютно не считаю, что работающая молодая мама - плохая мама. Фанатизма в этом деле быть не должно, конечно, если нет острой необходимости. Но а в остальном успешная деловая мама будет уж точно лучшим примером и хорошей планкой на будущее для ребенка, чем уборщица. Я не зарекаюсь от подобного рода деятельности, Вжик, но мне кажется, что это не самый лучший повод для зависти
- Фена
- Задорная первоклашка
Девочки, всем спасибо за ваше мнение!!!
В общем будущее покажет права ли я или нет.
Будет что-то не так получаться... уйду с работы...
В общем будущее покажет права ли я или нет.
Будет что-то не так получаться... уйду с работы...
- wgggik
- Впервые замужем
1. Для женщины приоритет-материнство, а не карьера. Хотя конечно мы все разные. Вы это поймете. Потом. Тапками-не бросаться, что думаю-то пишу. Хорошо бы при этом дитя в чем-то не упустить, тогда не так обидно будет. Где-то читала или слышала про теорию маятника, плохо быть внизу и наверху-теряешь либо маневренность либо власть. Поэтому достигать и застревать нужно посередине в смысле карьеры.
2. Принимать решения. Тоже когда-то надоедает. Хочется чтобы за тебя принимали.
3. Не знаю, извини, возраста твоего ребенка. Пропустила этот момент на форуме. Однозначное мнение специалистов, работающих с приемными детьми, первые 2 года-никаких нянь, для кучи-можно родственников и ну назовем ее няней, но не основное время. Как серпом мне этот пункт по одному месту, но вынуждена согласиться. Особенно для подрощенных. А наверно нет, и для грудных, наверно есть она, эта депривация, и у младенцев тоже.
2. Принимать решения. Тоже когда-то надоедает. Хочется чтобы за тебя принимали.
3. Не знаю, извини, возраста твоего ребенка. Пропустила этот момент на форуме. Однозначное мнение специалистов, работающих с приемными детьми, первые 2 года-никаких нянь, для кучи-можно родственников и ну назовем ее няней, но не основное время. Как серпом мне этот пункт по одному месту, но вынуждена согласиться. Особенно для подрощенных. А наверно нет, и для грудных, наверно есть она, эта депривация, и у младенцев тоже.
- wgggik
- Впервые замужем
Дляя меня нет принципиальной разницы в образовании, работе и должности , я спокойно первая с ней здороваюсь. Я хотела сказать, что у нее было время на все. В отличие от моих коллег, которые приезжали раньше ее и уезжали позже. И дети-ладно если бвбушка смотрела.uhecnyj писал(а): Но а в остальном успешная деловая мама будет уж точно лучшим примером и хорошей планкой на будущее для ребенка, чем уборщица. Я не зарекаюсь от подобного рода деятельности, Вжик, но мне кажется, что это не самый лучший повод для зависти
Короче, я что имела в виду,то и написала. Какая работа,какие награды, какие амбиции. Ерунда. Помню когда мамку положили в больницу и решался вопрос-жить или нет, присайгачила из стационара на планерку утром, сижу, слушаю и думаю-ГОСПОДИ, КАКАЯ БРЕДЯТИНА. НАСКОЛЬКО ВСЕ ЭТО МЕЛКО, ГЛУПО И НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ НАШЕГО (МОЕГО) ВРЕМЕНИ.
Вот так где-то, не знаю, яснее выразила мысль или нет?
- uhecnyj
- Девица на выданье
Вжик, в глобальном смысле я с тобой, конечно, согласна. Конечно, семья важнее работы, конечно, ребенок важнее карьеры, конечно, здоровье дороже денег. Но каждый сам расставляет приоритеты в конкретной жизненной ситуации
Это все идеальные вещи какие-то, которые ты описываешь: хочется чтобы за тебя принимали решения (мне тоже хочется
), чтобы за тебя кто-то деньги зарабатывал, чтобы в сутках было 48 часов, чтобы все успевать. Я думаю так: кто много делает, тот много успевает 
- wgggik
- Впервые замужем
Ну, да, много в народе афоризмов. Просто пуп бы не надорвать, жизнь-то одна. И еще говорят-укусил бы локоток, да не дотянуться.
Я пишу не в ответ на вопрос, а что вообще думаю и применительно к себе. Теоретик я хренов
Приоритеты, конечно, у каждого в конкр.момент-свои. Я тоже про свои базарила, извини, если занудно, старая уже, прет иногда поучить
.
Я пишу не в ответ на вопрос, а что вообще думаю и применительно к себе. Теоретик я хренов
Приоритеты, конечно, у каждого в конкр.момент-свои. Я тоже про свои базарила, извини, если занудно, старая уже, прет иногда поучить
- Тинк@
- Трудный подросток
Сидха, спасибо за ссылку на статью. Полезная инфа. Делись ещё, я всегда с удовольствием читаю статьи по психологии (в школе очень увлекалась). Ты не психолог по образованию случайно?
Пепси, расскажи как всё прошло! Очень жду!
Пада, я даже не знаю, что посоветовать. С одной стороны, я понимаю твоё желание заработать денег, сохранить место, выйти на любимую работу. С другой стороны, я бы повременила как минимум ещё полгодика - больше времени уделила малышке. Но у каждой из нас своя история, есть и внешние обстоятельства, под них нужно подстраиваться. Думаю, ты всё уже решила для себя.Удачи в любом случае тебе и доче!
Пепси, расскажи как всё прошло! Очень жду!
Пада, я даже не знаю, что посоветовать. С одной стороны, я понимаю твоё желание заработать денег, сохранить место, выйти на любимую работу. С другой стороны, я бы повременила как минимум ещё полгодика - больше времени уделила малышке. Но у каждой из нас своя история, есть и внешние обстоятельства, под них нужно подстраиваться. Думаю, ты всё уже решила для себя.Удачи в любом случае тебе и доче!
- Little_Sun
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 22
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков
Вот решила показать наш конструктор, он очень класный. В редкие свободные минуты от работы мы еще умудряемся творить чудеса.Правда эту станцию мы соорудили уже из 2-х разных наборов, да плюс в гараже дополнительная пожарная машинка.
- Pepsi
- Девица на выданье
Little_Sun, какой чудесный у вас получился городок
Мы на днях таки купили Марку раздвижные коньки. Мороз был жуткий на улице, но ребенок настоял, чтобы мы сразу опробовали покупку. Благо у нас прям во дворе коробка для городской хоккейной команды. Покатались на славу через полчаса
Наверное из окон люди на нас смотрели как на сумасшедших.
Только что вернулась из церкви. К нам в город привезли мощи Матроны Московской. Три часа отстояла очередь на улице. Замерзла как суслик. Купила иконки, масло, поклонилась мощам. Народу немерено. Церковь круглосуточно пускает людей. Такое ощущение, что весь город пришел к мощам.
Мы на днях таки купили Марку раздвижные коньки. Мороз был жуткий на улице, но ребенок настоял, чтобы мы сразу опробовали покупку. Благо у нас прям во дворе коробка для городской хоккейной команды. Покатались на славу через полчаса
Только что вернулась из церкви. К нам в город привезли мощи Матроны Московской. Три часа отстояла очередь на улице. Замерзла как суслик. Купила иконки, масло, поклонилась мощам. Народу немерено. Церковь круглосуточно пускает людей. Такое ощущение, что весь город пришел к мощам.
Дважды мама!!!
- Sidha
- Впервые замужем
Little_Sun, там лего еще с чем то, как я поняла? 
С фантазией построено
Тинк@, очень рада что тебе понравилось
У Ольги Писарик мне все нравится. По ссылке можно прочитать ее брошюру http:/
/freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva Еще у нее есть сообщество и блог в жж, я их регулярно читаю.
А вот статья тематического психолога на тему "Про родителей, которым трудно быть родителями" http:/
/ludmilapsyholog.livejournal.com/111324.html
И да, по образованию я психолог-социолог. Но никогда не работала. Очень эмоциональная я для такой работы. Прошлой осенью планировала на второе высшее в МГУ, хотела быть детским психологом, хотела у Гиппенрейтер Ю.Б. учиться, но получился Боря:)
С фантазией построено
Тинк@, очень рада что тебе понравилось
А вот статья тематического психолога на тему "Про родителей, которым трудно быть родителями" http:/
И да, по образованию я психолог-социолог. Но никогда не работала. Очень эмоциональная я для такой работы. Прошлой осенью планировала на второе высшее в МГУ, хотела быть детским психологом, хотела у Гиппенрейтер Ю.Б. учиться, но получился Боря:)
Сидха
и от меня спасибо за ссылочки. вчера весь вечер лазила по ее жж. буду почитывать.
ЛитлСан
вы настоящие архитекторы — красотищу такую построили.
Девочки, подскажите, какие лучше конструкторы покупать, я имею в виду для маленьких, то есть с крупными блоками.
Что-то не нра мне лего. из него можно построить только то, что предлагают. С другой стороны, не хочется покупать огромный конструктор, все равно большая его часть будет убрана.
Какие у вас контрукторы?
и от меня спасибо за ссылочки. вчера весь вечер лазила по ее жж. буду почитывать.
ЛитлСан
вы настоящие архитекторы — красотищу такую построили.
Девочки, подскажите, какие лучше конструкторы покупать, я имею в виду для маленьких, то есть с крупными блоками.
Что-то не нра мне лего. из него можно построить только то, что предлагают. С другой стороны, не хочется покупать огромный конструктор, все равно большая его часть будет убрана.
Какие у вас контрукторы?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00