Давайте пообщаемся(объединенные темы)
Re: Давайте пообщаемся 5 часть
А мы всё таки допёрлись до конька, мне покататься не пришлось, я тупо испугалась, после перелома прямо панический страх, даже от борта оторваться не смогла, да и с Дениса ещё надо держать, короче наша крёстная на коньках, а я на валенках, через 10 минут Денис уже стоял без помощи и если падал сам поднимался, проехать через полчаса смог уже метров пять, больше боится, на попу плюхается, или специально к бортику катит, об него тормозит и кричит мне : Получилось-получилось!!!
- олечка1980
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет!!!!
Все время четверги пропускаю - эх надо в этот раз детишек не пропустить!!! Может и мы покажемся - надо в фотках порыться!
Сидха -очень рада твоим сынулям, успехов вам и хорошего отдыха!!! Молодцы!!!!
Денис - ну вы даете - спортсмены наши!!! Я тоже с катком не дружу - буду потом смотреть только на своих.
Пепси - в храме всегда хорошо и спокойно, в Мосвке тоже к Матронушке заходили. Маркуше привет.
Всем всего самого доброго, детишкам не болеть.
Все время четверги пропускаю - эх надо в этот раз детишек не пропустить!!! Может и мы покажемся - надо в фотках порыться!
Сидха -очень рада твоим сынулям, успехов вам и хорошего отдыха!!! Молодцы!!!!
Денис - ну вы даете - спортсмены наши!!! Я тоже с катком не дружу - буду потом смотреть только на своих.
Пепси - в храме всегда хорошо и спокойно, в Мосвке тоже к Матронушке заходили. Маркуше привет.
Всем всего самого доброго, детишкам не болеть.
- agasha
- Пока в пеленках
Девочки, всем большой привет!Никитку поздравляю с Днем Рождения!!!!!!! Здоровья и новых открытий!obnimalka
Вот и месяц пробежал, мы растем, хорошо прибавили в весе и выглядим старше своего возраста, да еще ДР меняли, так, что пока в гости не приглашаем. Во всю улыбаемся, гулим (хорошо получается агу). Головку стали не плохо держать. Решила купить малышу развивающий коврик, в магазинах видела очень примитивные, без дуг и музыки. В инете много видела хороших с различными панелями, музыкой и т.д. Вот только через интернет боюсь заказывать
. Девочки, кто активно делал покупки, посоветуйте детский интернет магазин, где не обманут и сроки доставки быстрые. Если конечно можно о таком писать, может в личку? Кажется я могу уже ей пользоваться. :think
А еще не не признаем соску, а вот пальчики свои очень любим, уж очень они у нас вкусные :-P
Вот такие наши первые достижения.

Вот и месяц пробежал, мы растем, хорошо прибавили в весе и выглядим старше своего возраста, да еще ДР меняли, так, что пока в гости не приглашаем. Во всю улыбаемся, гулим (хорошо получается агу). Головку стали не плохо держать. Решила купить малышу развивающий коврик, в магазинах видела очень примитивные, без дуг и музыки. В инете много видела хороших с различными панелями, музыкой и т.д. Вот только через интернет боюсь заказывать
А еще не не признаем соску, а вот пальчики свои очень любим, уж очень они у нас вкусные :-P
Вот такие наши первые достижения.
- Sidha
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 2
Агаша, привет!
Я пропустила все, а кто у вас - жених или невеста? Сколько месяцев вам? Извини, если писала. Я тут отсутствовала долго, многое пропустила((
Я активный пользователь интернете, многое заказываю через интернет.
Надежнее всего заказывать на ozon.ru Не знаю, есть ли там дуги, надо посмотреть.
А вообще, чаще всего оплата после доставки происходит. Я раньше игрушки заказывала, но на разных сайтах. Все привозили, я проверяла, отдавала деньги и все.
Сейчас вот манеж-кровать как раз ищу. Выберу сайт, могу написать когда привезут.
Насчет "выглядит старше" не переживай. Сейчас дети акселераты. Мишка мой в пол года выглядел на год. Никто не верил, что ему еще полу года нет полных. И рост и вес, только моська глупия была)))
Я пропустила все, а кто у вас - жених или невеста? Сколько месяцев вам? Извини, если писала. Я тут отсутствовала долго, многое пропустила((
Я активный пользователь интернете, многое заказываю через интернет.
Надежнее всего заказывать на ozon.ru Не знаю, есть ли там дуги, надо посмотреть.
А вообще, чаще всего оплата после доставки происходит. Я раньше игрушки заказывала, но на разных сайтах. Все привозили, я проверяла, отдавала деньги и все.
Сейчас вот манеж-кровать как раз ищу. Выберу сайт, могу написать когда привезут.
Насчет "выглядит старше" не переживай. Сейчас дети акселераты. Мишка мой в пол года выглядел на год. Никто не верил, что ему еще полу года нет полных. И рост и вес, только моська глупия была)))
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
- Sidha
- Впервые замужем
deniz1, Дениска молодец!!! Я тоже скорее хочу, что мы мои спиногрызы к спорту приобщались. Мечтаю на коньки и на лыжи поставить. Сама люблю просто))
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
- myshka-norushka
- Задорная первоклашка
Привет!!! Ну наконец-то я добралась к вам
Все время читаю, но написать руки не доходили
Литтел Сан, Данилишна с Днем Рождения ваших сыночков!!!!!!!
Пепси, я тоже всегда плакала, когда в церковь ходила, прям слезы сами по себе откуда то из души, что ль идут, а потом такая легкость наступает! Вот давно уже не была (на первое причастие Сережку возили после крещения), почти год назад, уже очень хочется, душа требует, да и Серегу тоже сводить надо. Правда у нас щас морозы стоят трескучие за 20, сидим дома, с ума сходим
Агаша, рада за вас!!! Это так здорово, когда все хорошо!!!
Заразили вы меня книгами Гриппенрейтер
Скачала, начала читать и понимаю, что мне нравится и я это ХОЧУ!!! Но читать не удобно, и вот буду ждать две ее книги + небольшую брошюрку "Уроки Монтессори" Заказала сегодня, обещают 2-3 февраля прислать. Обошлось 500 р. книги и 100 р. доставка. Заказывала на http://www.google.ru/aclk?sa=l&ai=C9oaR ... ozon--rus2 Там, кстати для деток куча товаров.
Девочки, у кого-нить есть проблемы с косолапием и плоскостопием??? Нам еще в 6 мес. сказали, что нам светит ортопедическая обувь. У нас большая нога - 21 размер уже + косолапит. А тут что-то бабуля наша меня совсем озадачила, обратила внимание, что ножка совсем плоская (моего брата из-за плоскостопия в армию не взяли, но мучается и с ногами, и с обувью, так что мама моя говорит, что очень похоже, что и у Сереги тоже самое будет). И вот вчера поехали, купили сандалики...от цен я в шоке, муж тоже, правда обувь - красота и качество супер!!! Я почему-то думала, что лечебно-профилактическая обувь это что-то страшное
Ну да ладно, носит второй день их и просто не замечает, мягенькие, удобные, НО на ступне, где должна быть впадинка, от супинатора прям краснота! Я помяла, покрутила ножки, спрашиваю "не больно", машет, что нет, да и носит их не стаскивает, значит ему комфортно. Так и должно быть (краснота)? Может это правильно и начнет формироваться впадина? Не загублю ли я ножки???? В поликлинику к ортопеду надо, но пока даже не знаю, когда выберемся.
Литтел Сан, Данилишна с Днем Рождения ваших сыночков!!!!!!!
Пепси, я тоже всегда плакала, когда в церковь ходила, прям слезы сами по себе откуда то из души, что ль идут, а потом такая легкость наступает! Вот давно уже не была (на первое причастие Сережку возили после крещения), почти год назад, уже очень хочется, душа требует, да и Серегу тоже сводить надо. Правда у нас щас морозы стоят трескучие за 20, сидим дома, с ума сходим
Агаша, рада за вас!!! Это так здорово, когда все хорошо!!!
- мой муж уже 2 года пользуется такой услугой (заказывает листы в альбом для монет), очень доволен! А я сегодня сделала свой первый интернет - заказagasha писал(а):детский интернет магазин, где не обманут и сроки доставки быстрые
Девочки, у кого-нить есть проблемы с косолапием и плоскостопием??? Нам еще в 6 мес. сказали, что нам светит ортопедическая обувь. У нас большая нога - 21 размер уже + косолапит. А тут что-то бабуля наша меня совсем озадачила, обратила внимание, что ножка совсем плоская (моего брата из-за плоскостопия в армию не взяли, но мучается и с ногами, и с обувью, так что мама моя говорит, что очень похоже, что и у Сереги тоже самое будет). И вот вчера поехали, купили сандалики...от цен я в шоке, муж тоже, правда обувь - красота и качество супер!!! Я почему-то думала, что лечебно-профилактическая обувь это что-то страшное
- Sidha
- Впервые замужем
Мышка, расскажу про Мишкины ножки
У Мишки были ппц кривые ноги и он очень сильно косолапил и даже становился на носочки иногда. Про плоскостопие нам тоже говорили всякие.
На улице очень часто нам замечания делали, что ребенка срочно лечить нужно. Я почему то не особо на это внимание обращала. А когда появился Боря, мы поехали с ним на обследование. Среди прочих специалистов был хирург-ортопед, такая бабулька. Она всю жизнь в фитатовской больнице проработала, да и сейчас там работает, а 1 раз в неделю в платной клинике подрабатывает. Она сказала, что все это физиологично до 5 лет. Что ноги колесом - это нормально, потом иксом станут, а потом уже выпрямятся. Что косолапи - это потому что так устойчивее стоять. Про плоскостопие вообще фыркнула. Сказала, что в таком возрасте вообще его не ставят т.к. стопа только формируется. Вот как она сказала, я вообще успокоилась. А через месяц у Мишки ножки выпрямляться стали. Косолапость еще есть, да и плоскостопие можно найти наверное.
Вот фотка где Мишки годик примерно. видно какой кошмар был
![]()
У Мишки были ппц кривые ноги и он очень сильно косолапил и даже становился на носочки иногда. Про плоскостопие нам тоже говорили всякие.
На улице очень часто нам замечания делали, что ребенка срочно лечить нужно. Я почему то не особо на это внимание обращала. А когда появился Боря, мы поехали с ним на обследование. Среди прочих специалистов был хирург-ортопед, такая бабулька. Она всю жизнь в фитатовской больнице проработала, да и сейчас там работает, а 1 раз в неделю в платной клинике подрабатывает. Она сказала, что все это физиологично до 5 лет. Что ноги колесом - это нормально, потом иксом станут, а потом уже выпрямятся. Что косолапи - это потому что так устойчивее стоять. Про плоскостопие вообще фыркнула. Сказала, что в таком возрасте вообще его не ставят т.к. стопа только формируется. Вот как она сказала, я вообще успокоилась. А через месяц у Мишки ножки выпрямляться стали. Косолапость еще есть, да и плоскостопие можно найти наверное.
Вот фотка где Мишки годик примерно. видно какой кошмар был
Sidha,какая фотка удачная. Мишка-мужичок,мимо не пройдешь,я даже и не вижу ничего такого страшного. Мне вообще нравятся нестандартные мужчины...толстые с косолапием,волосатые
.
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
Мышунь, кроме ортопеда по идее вам никто и обувь подбирать не должен... я когда запереживала, что у нас ноги иксом, то ортопед посмотрела и сказала, что это не икс, а просто одну пятку неправильно ставит, она уходит в бок и от этого визуально кажется, что икс. в итоге нам не лечебную обувь прописали, а все лишь профилактическую - они ооочень отличаются внешне и больше похожи на самые простые сандалики. относительно плоскостопия - у нас не большое, тоже достаточно обычной профилактики... а вот когда помладше были, то ортопед сказала, чтобы мы без самодеятельности к выбору обуви подходили, а иногда достаточно купить специальные правильные стельки (рублей за 200-300) в обычные сандалики и будет полезнее и бюджетнее
в этом возрасте все исправляется, часто, действительно, само проходит, но мне кажется, что те проблемы, которые есть после года, когда нога уже встала (правильно или нет), то лучше проконсультироваться со специалистом и все-таки обратить внимание...
агаша, я не то, что с советом, просто расскажу наш опыт с развивающим ковриком
даже не наш, а нашей крестницы, потому как нам я не видела смысла покупать его вовсе, навесные игрушки с музыкой у нас были в кроватке и коляске (мобиль и разные погремухи), а на полу я предпочитала ребенка выкладывать на живот почаще и он за погремушками тянулся. у нас было обычное одеялко с разноцветными пододеяльниками, а вот крестнице своей мы покупали как раз тот самый, как ты говоришь, примитивный коврик без дуг и музыки))) у него, на мой взгляд, куча преимуществ перед "непримитивным"... во-первых, размер - он большой и на нем можно ползать, и потом еще очень долго использовать в качестве подстилки под попу, когда ребенок начнет играть сидя на полу... его легко сложить и постирать в машинке) игрушек там ровно столько же, как и висит на дугах и функции у них те же - зеркало-коверкало, пищалка, щуршалка, доставалка и ты ды... просто все это "пришито к полу", а не висит над головой... а эти маленькие коврики в с дугами - не функционально, на мой взгляд, все тоже самое, что в кроватке, в шезлонге (лучше шезлонг купите, удобно с собой на кухню таскать)... но если очень хочется, то конечно, надо покупать такой, какой хочется)))
ну и от пальца переучивайте малыша на соску
соску вы в год-два сможете спрятать, а пальчик - нет)
агаша, я не то, что с советом, просто расскажу наш опыт с развивающим ковриком
ну и от пальца переучивайте малыша на соску
- Little_Sun
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 22
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо за поздравление.
Мышка у нас были тоже проблемы, побывали в кучи ортопедов, снимок делали, врачи разное говорили-итог сказал последний врач: до 2-лет Ре учится ходить, пробует как ему удобней, лечить ничего нельзя, плоскостопие не определишь до 3-х.Делайте массажик ножек плюс физ нагрузки, приседание, велосипед, ножнички, и очень хорошо хождение по полосочке(мы ходили по бровке летом), но можно смастерить что нибудь дома, главное чтобы ре старался ставить ноги по полосочке не вылазить(в нас не сразу получалось) и профилакт -ортопед обувь , не носки дома.Если улучш.не будет сказал прити после 2-х, но у нас были, мы не ходили.
Девочки 2 дня отработала, не втянусь , ничего не успеваем, в 7-30 в сад, надоразбудить, что-то съесть(просит кашу от Маши с Мишей), одеть, самой одет, накрас, на 9 на работу добраться, рабочий день до 18 в обоих.Его забрать до 19(2 дня правда уходили в 17-40), пришли домой, -что-то поужинать и малому тоже, кричит играться с мамой(и только мама рядом....), вобщем спать ложимся с 22-23 раньше никак, я отрубаюсь первая , утром муж приходит будит в 6, я как и не спала... Вобщем капец, да еще и засоплили причем сегодня уже все, а мне на больн нельзя!!!Хочу быть дома, сейчас это так понимаю...
Мышка у нас были тоже проблемы, побывали в кучи ортопедов, снимок делали, врачи разное говорили-итог сказал последний врач: до 2-лет Ре учится ходить, пробует как ему удобней, лечить ничего нельзя, плоскостопие не определишь до 3-х.Делайте массажик ножек плюс физ нагрузки, приседание, велосипед, ножнички, и очень хорошо хождение по полосочке(мы ходили по бровке летом), но можно смастерить что нибудь дома, главное чтобы ре старался ставить ноги по полосочке не вылазить(в нас не сразу получалось) и профилакт -ортопед обувь , не носки дома.Если улучш.не будет сказал прити после 2-х, но у нас были, мы не ходили.
Девочки 2 дня отработала, не втянусь , ничего не успеваем, в 7-30 в сад, надоразбудить, что-то съесть(просит кашу от Маши с Мишей), одеть, самой одет, накрас, на 9 на работу добраться, рабочий день до 18 в обоих.Его забрать до 19(2 дня правда уходили в 17-40), пришли домой, -что-то поужинать и малому тоже, кричит играться с мамой(и только мама рядом....), вобщем спать ложимся с 22-23 раньше никак, я отрубаюсь первая , утром муж приходит будит в 6, я как и не спала... Вобщем капец, да еще и засоплили причем сегодня уже все, а мне на больн нельзя!!!Хочу быть дома, сейчас это так понимаю...
- Little_Sun
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 22
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков
- Şmоlly
- Задорная первоклашка
У нас все нормально. Дома почти 3 месяца, много чему научились, развиваемся очень быстро.Little_Sun писал(а):Смоли а как вы?
Сегодня пойду в опеку, надо начинать процесс усыновления (у нас пока опека), а так как в прошлый раз я там сильно скандалила (не могли забрать ребенка больше 2-х месяцев), то как-то боязно:)
- Swetlana
- Трудный подросток
Никитку с Днем Рождения!!!
Мы тоже все пропустили!!!Никитка, ты главное будь здоров и счатлив!!!А маме терпения и большой любви!!!
Дениз, спасибо за добрые слова в адрес Деньки, нашему тезке огромный привет!!!
Ухечуй, мы сейчас тоже любим, нет не то слово, фанатеем от Маши и медведя( В нашем исполнении Маня и мика). Полюбился нам еще один мультик, про Мамонтенка. Денька, смотрит обычно серию Маньки, потом просит "маматека" не отрываясь смотрит мульт, а вот когда бегемотиха приводит слониху и та говорит, о какой лохматый, мой сынулька начинает нервничать и просит выключить мультфильм. Когда, он попросил в первый раз я не придала значения, а вот сейчас мы уже смотрели раз 10 и каждый раз одно и то же...совсем Деньке не нравиться, что мама не принимает сразу малыша, а рассматривает его и критикует...
И еще, мы заболели, температурим с субботы, я третью ночь практически не сплю, вызывали скорую...одно разочарование, спросили- чем лечу, я ответила, сказали вот так и продолжайте...вот и вся помощь, ну еще послушали и посмотрели горло. А температура у Деньки два дня выше 39...
Мы тоже все пропустили!!!Никитка, ты главное будь здоров и счатлив!!!А маме терпения и большой любви!!!
Дениз, спасибо за добрые слова в адрес Деньки, нашему тезке огромный привет!!!
Ухечуй, мы сейчас тоже любим, нет не то слово, фанатеем от Маши и медведя( В нашем исполнении Маня и мика). Полюбился нам еще один мультик, про Мамонтенка. Денька, смотрит обычно серию Маньки, потом просит "маматека" не отрываясь смотрит мульт, а вот когда бегемотиха приводит слониху и та говорит, о какой лохматый, мой сынулька начинает нервничать и просит выключить мультфильм. Когда, он попросил в первый раз я не придала значения, а вот сейчас мы уже смотрели раз 10 и каждый раз одно и то же...совсем Деньке не нравиться, что мама не принимает сразу малыша, а рассматривает его и критикует...
И еще, мы заболели, температурим с субботы, я третью ночь практически не сплю, вызывали скорую...одно разочарование, спросили- чем лечу, я ответила, сказали вот так и продолжайте...вот и вся помощь, ну еще послушали и посмотрели горло. А температура у Деньки два дня выше 39...
- Pepsi
- Девица на выданье
deniz1, молодец, что Дениску на коньки поставила. И сама не трусь, по чуток раскатывайся
Swetlana, выздоравливайте скорее. Вызывай повторно "скорую". Отказать не имеют права. Если на третий раз ничем не могут помочь, то обязаны увезти в больницу и сделать все анализы. Не просто же так температура не спадает. Инфекция значит где-то или воспаление. У нас тоже щас сопли пошли и кашель. Кашель с помощью "Эреспала" удалось убить буквально за 4-5 дней. Сопли пока остались, промываю нос "Отривином". В садике все с соплями бегают. А еще у нас недавно на коленке вылезло два прыщика. Марк сидит, начесывает. Сказала не трогать. Через пару часов уже хоп 7 прыщей на ноге. Я сразу на ветрянку подумала. Намазюкала зеленкой, сказала, чтоб не чесал. Сижу жду, када ребенок весь "зазеленеет"
На работу позвонила, сказала, что наверное у нас ветрянка. Если к утру весь такой будет, то не приду. Уже настроилась дома кучу дел переделать, с ребенком позаниматься. А он засранец не покрылся ничем
Так 7 прыщей эти и остались. Не поняла я, что это. Щас уже прошли почти. Температуры не было, вроде аллергии ни на что нет. Тем более на ноге никогда ничего не вылезало. Сказали, что это могла быть типа мини-ветрянка
, либо через какое-то время вторая ветрянка вылезет на все тело уже. По идее мы должны заболеть, т.к. специально ходили с двумя ветряночными детьми тусить
Вот то ли нас так легко обошла ветрянка, то ли еще нагрянет во всей красе.
Swetlana, выздоравливайте скорее. Вызывай повторно "скорую". Отказать не имеют права. Если на третий раз ничем не могут помочь, то обязаны увезти в больницу и сделать все анализы. Не просто же так температура не спадает. Инфекция значит где-то или воспаление. У нас тоже щас сопли пошли и кашель. Кашель с помощью "Эреспала" удалось убить буквально за 4-5 дней. Сопли пока остались, промываю нос "Отривином". В садике все с соплями бегают. А еще у нас недавно на коленке вылезло два прыщика. Марк сидит, начесывает. Сказала не трогать. Через пару часов уже хоп 7 прыщей на ноге. Я сразу на ветрянку подумала. Намазюкала зеленкой, сказала, чтоб не чесал. Сижу жду, када ребенок весь "зазеленеет"
Дважды мама!!!
- Angelika
- Задорная первоклашка
Если нет больше никаких симптомов, то это может быть розеола детская (внезапная экзантема) - распространенная детская инфекционная болезнь. Ее признаки - высокая температура в течение 3-5 дней, потом спад температуры и сыпь по всему телу. Сыпь означает конец болезни. Посмотри в инете.Swetlana писал(а): И еще, мы заболели, температурим с субботы, я третью ночь практически не сплю, вызывали скорую...одно разочарование, спросили- чем лечу, я ответила, сказали вот так и продолжайте...вот и вся помощь, ну еще послушали и посмотрели горло. А температура у Деньки два дня выше 39...
Девочки, помню у кого-то из малышей была постоянная температурв в районе 37,3. У нас та же проблема. Уже третью неделю. Вроде зубы не лезут.
- Лёка4ка
- Задорная первоклашка
У Илинкиного Егорки была температура долго, спроси у нее.Angelika писал(а):
Девочки, помню у кого-то из малышей была постоянная температурв в районе 37,3. У нас та же проблема. Уже третью неделю. Вроде зубы не лезут.
А про розеолу нам сказали, что такой в России болезни нет, вы мамочки поменьше интернет читайте!!! По словам врача у нас просто была температура, а потом вылезла аллергия на сиропы.Хотя я тоже к розеоле склоняюсь, ведь не может же быть температура ни с того ни с сего!!!
- uhecnyj
- Девица на выданье
Скорую помощь как помощь я не рассматриваю очень давно, девочки... более того, я их боюсь ужасно... это при все том, что у меня все семейство по маминой линии - врачи и я эту профессию уважаю... но после того, как скорая помощь помогла моему папе умереть, а потом чуть не повторила этот же трюк с моим мужем, я панически боюсь этих "скорых на помощь"...
мне кажется, надо участкового педиатра вызвать, Свет, 39 температура это ж много очень, наверное... пусть малыш скорее выздоравливает!
Пепси, может просто расчесал коленку? вообще на аллергическую реакцию похоже. А у вас точно не было ветрянки раньше? странно, что ребенок не переболел в ДД, наш моментально подхватил, там даже не изолировали никого, просто карантин объявили такой... условный... нас даже навещать пускали)
мне кажется, надо участкового педиатра вызвать, Свет, 39 температура это ж много очень, наверное... пусть малыш скорее выздоравливает!
Пепси, может просто расчесал коленку? вообще на аллергическую реакцию похоже. А у вас точно не было ветрянки раньше? странно, что ребенок не переболел в ДД, наш моментально подхватил, там даже не изолировали никого, просто карантин объявили такой... условный... нас даже навещать пускали)
- Pepsi
- Девица на выданье
uhecnyj, точно не просто расчесал. Я повела к соседке показать. У нее двое дочек, младшая как раз недавно переболела ветрянкой. Она сказала, что точно ветрянка, очень похоже прям. Да и я такие прыщики не видела никогда. Расчесывать Марк никогда не будет по крайней мере при мне
Знает, что я всякую жуть наговорю ему про заразу и грязь. В ДР не болел, я спрашивала специально несколько раз. До ДР тоже скорее не болел, т.к. два года сидел дома и ни с кем не контактировал, кроме старых(85-90лет) пробабки и прадедки.
Дважды мама!!!
- Angelika
- Задорная первоклашка
Точно! У Егорки! Спасибо за подсказку.Лёка4ка писал(а): У Илинкиного Егорки была температура долго, спроси у нее.
А про розеолу нам сказали, что такой в России болезни нет, вы мамочки поменьше интернет читайте!!! По словам врача у нас просто была температура, а потом вылезла аллергия на сиропы.Хотя я тоже к розеоле склоняюсь, ведь не может же быть температура ни с того ни с сего!!!
Изучая передачи Комаровского, можно сделать выводы, что на Украине розеолы тоже нет. У детей просто массовая аллергия на лекарства.
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Ага, у нас была тем-ра. С 3,5 до 8 м-цев. Потом она стала уже не постоянно повышаться, а периодически. Да и я успокоилась. Поняла, что 37,2 для нас норма. Горячий он у меня. Подушка постоянно мокрая и одеяла нам не нужны - отпинывает. Ангелика, если внезапно стала повышаться, то обследоваться надо. Мы же что только не обследовали и прививки я ставить не давала, только в 10 м-цев начали прививаться.
Я тоже "скорую" боюсь до дрожи. К моему папе 2 часа ехала. Не успела... А ему 35 всего было. А мне 10. Помню как сейчас.
Но к ребенку вызывать буду в случае необходимости. У нас не так давно тож 39 было. Не вызывали, т.к. б-ца рядом, потащили сразу в приемный. Там хоть врач посмотрит, а не фельдшер. Поставили термоядерный укол - анальгин +папаверин+димедрол. Через час спала и больше не поднималась. Мне наша педиатр сказала самой такой укол поставить, если тем-ра высокая будет. Я чет побоялась сама ставить, тем более ребенку. Тем более, что письменного назначения она не сделала...
Я тоже "скорую" боюсь до дрожи. К моему папе 2 часа ехала. Не успела... А ему 35 всего было. А мне 10. Помню как сейчас.
Но к ребенку вызывать буду в случае необходимости. У нас не так давно тож 39 было. Не вызывали, т.к. б-ца рядом, потащили сразу в приемный. Там хоть врач посмотрит, а не фельдшер. Поставили термоядерный укол - анальгин +папаверин+димедрол. Через час спала и больше не поднималась. Мне наша педиатр сказала самой такой укол поставить, если тем-ра высокая будет. Я чет побоялась сама ставить, тем более ребенку. Тем более, что письменного назначения она не сделала...
Дорогая, расскажу наш режим, я своего поднимаю в 6.30, рабочий день с 8, а сад не совсем по дороге, к этому времени я уже успеваю принять душ и начать завтракать, пять минут даю парню поваляться, потом несу в туалет, писает с закрытыми глазамиLittle_Sun писал(а): Девочки 2 дня отработала, не втянусь , ничего не успеваем, в 7-30 в сад, надоразбудить, что-то съесть(просит кашу от Маши с Мишей), одеть, самой одет, накрас, на 9 на работу добраться, рабочий день до 18 в обоих.Его забрать до 19(2 дня правда уходили в 17-40), пришли домой, -что-то поужинать и малому тоже, кричит играться с мамой(и только мама рядом....), вобщем спать ложимся с 22-23 раньше никак, я отрубаюсь первая , утром муж приходит будит в 6, я как и не спала... Вобщем капец, да еще и засоплили причем сегодня уже все, а мне на больн нельзя!!!Хочу быть дома, сейчас это так понимаю...
Девочки, кому интересно, новости о моём крестники Костике.
Наконец-то он с мамой, его выписали из реанимации, пока ещё в Москве, пищевод ему повредили серьёзно, операция спасла ему жизнь, но конечно наши тверские его чуть не угробили
Пока ест через трубку, и так будет год, чтоб нормально начал питаться нужна ещё одна операция, но сказали пока нельзя, надо передохнуть годик, конечно ничего хорошего нет, парень и так инвалид был - туберозный склероз, вторичный диагноз - эпилепсия, внешне это никак заметно не было, но после такого лечения в нашей тверской больнице, инвалид в двойне, уже из-за пищевода, который сейчас вообще запаян
Но главное он выжил, главное он с нами, Ленка рассказывает, что он очень худой, замученный, но уже два дня, которые он с ней, смотрит на неё и улыбается, несмотря на слабость
Наконец-то он с мамой, его выписали из реанимации, пока ещё в Москве, пищевод ему повредили серьёзно, операция спасла ему жизнь, но конечно наши тверские его чуть не угробили
Но главное он выжил, главное он с нами, Ленка рассказывает, что он очень худой, замученный, но уже два дня, которые он с ней, смотрит на неё и улыбается, несмотря на слабость
- uhecnyj
- Девица на выданье
Дениз, пусть Костик поправляется и улыбается все чаще! а его маме - сил и терпения, чтобы справится со всем!
Девчат, я ни в коем случае не агитирую за то, чтобы скорую не вызывать! я бы тоже вызвала и ребенку и любому человеку, которому необходима медицинская помощь... просто я знаю точно, что особо рассчитывать на эту помощь не следует и при серьезной необходимости лучше, действительно, самим до больницы доехать, если возможность есть...
Девчат, я ни в коем случае не агитирую за то, чтобы скорую не вызывать! я бы тоже вызвала и ребенку и любому человеку, которому необходима медицинская помощь... просто я знаю точно, что особо рассчитывать на эту помощь не следует и при серьезной необходимости лучше, действительно, самим до больницы доехать, если возможность есть...
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Костику наши кулачки на поправку! Ну вот как после такого доверять врачам???!!! Тем более наши драгоценных детей!
Ухечуй, я и не подумала, что ты против "скорой"
Меня почему-то всегда успокаивает мысль, что у нас рядом и детская и взрослая б-цы. На "скорую" как-то нет надежды. Сами-то быстрее доползем. Когда были летом в деревне, у мужа на родине, да еще с ребенком, как-то не спокойно было. Там ФАК работает 2 раза в неделю, аптека так-же, до цивилизации 70 км. Как люди живут? 
Ухечуй, я и не подумала, что ты против "скорой"
- Swetlana
- Трудный подросток
Девуль, спасибо за поддержку!
Скорую мы вызвали, чтоб послушали- горло посмотрели, может думали , что скажут...Но, увы и ах!
Помог больше "звонок другу", после него побежала в аптеку, всего набрала, сегодня после обеда стало получше, температурка близка к норме, но вылезла сыпь....вот думаю, вызывать ли завтра участкового врача, похоже больше на нашу аллергию, а вдруг что другое- не знаю. Пока на ветрянку не похоже, а вот как корь и краснуха проявляются- не помню. Мы привиты, но болячками этими не болели. На участкового врача надежды совсем нет, он как диагност никакой, самые простые болячки у деток не видет. Я в поликлинику ходить стала, когда в сад оформляться собралась, а так редко обращаемся.
А на счет сыпи, ножки и ручки у нас, как в комариных укусах и чешется весь, ногу до крови растер, через колготы.
Скорую мы вызвали, чтоб послушали- горло посмотрели, может думали , что скажут...Но, увы и ах!
Помог больше "звонок другу", после него побежала в аптеку, всего набрала, сегодня после обеда стало получше, температурка близка к норме, но вылезла сыпь....вот думаю, вызывать ли завтра участкового врача, похоже больше на нашу аллергию, а вдруг что другое- не знаю. Пока на ветрянку не похоже, а вот как корь и краснуха проявляются- не помню. Мы привиты, но болячками этими не болели. На участкового врача надежды совсем нет, он как диагност никакой, самые простые болячки у деток не видет. Я в поликлинику ходить стала, когда в сад оформляться собралась, а так редко обращаемся.
А на счет сыпи, ножки и ручки у нас, как в комариных укусах и чешется весь, ногу до крови растер, через колготы.
- Swetlana
- Трудный подросток
Дениз, очень переживаем за Костика, передавай ему наш привет и слова поддержки!!!Пусть скорее выздоравливает!!!
Дениз, а ты когда коньки покупала своему парнишке, не обратила внимания, какой самый маленький размер бывает?Мы тоже мечтаем своего на коньки поставить, правда он у нас неуклюж и без коньков...все углы сшибает, на улице через три шага падает...но все же...
У нас во дворе залили каток, я своего водила на лед, под белы рученьки его катала, понравилось очень скользить, только и твердил - мамуля уще!!!
В субботу бегала в детские магазины, набрала игрушек. Удочку от рыбалки, сломал на второй день, не заметил и наступил...На ура пошли магнитный алфавит и еще купила конструктор Ростовский, очень понравился...папа с сынуликом столько всего придумали и собрали...Как- нибудь сфоткаю и покажу.Очень рекомендую!!!
Дениз, а ты когда коньки покупала своему парнишке, не обратила внимания, какой самый маленький размер бывает?Мы тоже мечтаем своего на коньки поставить, правда он у нас неуклюж и без коньков...все углы сшибает, на улице через три шага падает...но все же...
У нас во дворе залили каток, я своего водила на лед, под белы рученьки его катала, понравилось очень скользить, только и твердил - мамуля уще!!!
В субботу бегала в детские магазины, набрала игрушек. Удочку от рыбалки, сломал на второй день, не заметил и наступил...На ура пошли магнитный алфавит и еще купила конструктор Ростовский, очень понравился...папа с сынуликом столько всего придумали и собрали...Как- нибудь сфоткаю и покажу.Очень рекомендую!!!
- Pepsi
- Девица на выданье
deniz1, я уже не хочу думать плохое о врачах. Все равно толку нет ни думать, ни писать. Лучше подумаем о маленьком Костике. Пусть выздоравливает скорее. Мамина любовь и забота помогут ему очень сильно. Год-это очень долго конечно, но лучше так, чем потерять малыша. Здоровья ему богатырского
Про "скорую" я говорила не потому, что помощь они окажут, а что эти вызовы фиксируются. Ответственность на них будет. Конечно не надо ждать, если они едут 2 часа, но вызывать все равно стОит хотя бы ради "галочки". Нам повезло, у нас в соседнем дворе прям их пункт, но надеюсь, мы очень редко будем пользоваться. Мне однажды плохо было, они приехали через минуту, я даже одеться не успела.
Little_Sun, и у меня график не суперский. Если я веду в садик, то встаю в 6:30. Иду купаться(минут 20), потом буду ребенка, за руку веду в туалет(он спит практически в это время), потом веду зубы чистить. Он начинает, я заканчиваю, иначе век будет чистить(вечером чистит махом). В это время я сушу волосы. Потом я его одеваю, он в это время лежит и дремлет. Отношу в прихожую и сажаю на тумбочку. В это время одеваюсь сама полностью, потом на него обувь и верхнюю одежду. Пихаю ему в рот витаминки и топаем 15-20 минут до садика. Причем мне его все время тащить за руку приходится.Ни о каком завтраке и речи идти не может, иначе не успеем никуда. Завтракает он в садике в 8:30, я на работе в 10 примерно лопаю фрукт или печеньку. Вечером я его не забираю, т.к. работаю до 21-22. Вот и считай в 6:30 встала, туда-сюда скачу, домой приезжаю в 22-23, спать ложусь в 00-01. Так что ниче втянешься
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Про "скорую" я говорила не потому, что помощь они окажут, а что эти вызовы фиксируются. Ответственность на них будет. Конечно не надо ждать, если они едут 2 часа, но вызывать все равно стОит хотя бы ради "галочки". Нам повезло, у нас в соседнем дворе прям их пункт, но надеюсь, мы очень редко будем пользоваться. Мне однажды плохо было, они приехали через минуту, я даже одеться не успела.
Little_Sun, и у меня график не суперский. Если я веду в садик, то встаю в 6:30. Иду купаться(минут 20), потом буду ребенка, за руку веду в туалет(он спит практически в это время), потом веду зубы чистить. Он начинает, я заканчиваю, иначе век будет чистить(вечером чистит махом). В это время я сушу волосы. Потом я его одеваю, он в это время лежит и дремлет. Отношу в прихожую и сажаю на тумбочку. В это время одеваюсь сама полностью, потом на него обувь и верхнюю одежду. Пихаю ему в рот витаминки и топаем 15-20 минут до садика. Причем мне его все время тащить за руку приходится.Ни о каком завтраке и речи идти не может, иначе не успеем никуда. Завтракает он в садике в 8:30, я на работе в 10 примерно лопаю фрукт или печеньку. Вечером я его не забираю, т.к. работаю до 21-22. Вот и считай в 6:30 встала, туда-сюда скачу, домой приезжаю в 22-23, спать ложусь в 00-01. Так что ниче втянешься
Дважды мама!!!
- Angelika
- Задорная первоклашка
Спасибки! Читала, что для детей до 2-х лет такая температура - нормальное явление, т.к. термообмен еще не отрегулирован. Я тоже думаю, что для нас это норма, тем более, что все анализы в порядке. Но АКДС пока отложу.Ilinka писал(а):Ага, у нас была тем-ра. С 3,5 до 8 м-цев. Потом она стала уже не постоянно повышаться, а периодически. Да и я успокоилась. Поняла, что 37,2 для нас норма. Горячий он у меня. Подушка постоянно мокрая и одеяла нам не нужны - отпинывает. Ангелика, если внезапно стала повышаться, то обследоваться надо. Мы же что только не обследовали и прививки я ставить не давала, только в 10 м-цев начали прививаться.
Swetlana писал(а):Девуль, спасибо за поддержку!
Помог больше "звонок другу", после него побежала в аптеку, всего набрала, сегодня после обеда стало получше, температурка близка к норме, но вылезла сыпь....вот думаю, вызывать ли завтра участкового врача, похоже больше на нашу аллергию, а вдруг что другое- не знаю.
Так это и есть у вас детская розеола! Почитай в инете! Раз сыпь вылезла, значит - болезнь прошла.
- uhecnyj
- Девица на выданье
Пепси, в случае с моим папой ответственности никакой на скорой не было... во-первых, мы не знаем, кто вызвал бригаду из соседей (никто не сознается, может, прохожие по сотовому - неизвестно), а когда они приехали, вкололи ему лекарство, от которого у него сердечный приступ в итоге случился, и уехали, то они не оставили сигнальный листок. А я была, во-первых, очень молоденькая девочка и глупенькая, я даже не знала, что они обязаны оставлять какой-то документ, во-вторых, была слишком напугана состоянием папы, чтобы вообще думать об ответственности скорой... вторая скорая ехала к нам не спеша, потому что уже не к кому торопиться было... они то нам и рассказали про "сигнальный листок"...
хотя я уверена, что есть и на скорой помощи хорошие врачи, которые реально спасают жизни людей... хотелось бы, чтобы их побольше было... особенно, когда к детям на вызов приезжают...
хотя я уверена, что есть и на скорой помощи хорошие врачи, которые реально спасают жизни людей... хотелось бы, чтобы их побольше было... особенно, когда к детям на вызов приезжают...
- Тинк@
- Трудный подросток
Данилишна, с опозданием поздравляю Ника с днём Варенья! Желаю ему быть здоровым и успешным человеком, кучу друзей, и конечно, любить и уважать свою милую мамочку!!!!
Дениз, Слава Богу, что Костик жив! Хоть бы всё быстрее наладилось!
Девочки, какие ужасы вы пишете про врачей! К сожалению и я сама знаю такие истории - далеко ходить не надо, моего папу тоже в кому вогнали, приписывая мёд от "язвы , в то время как у него был диабет. Надо было быть полными дебилами, чтобы не взять хотя бы общий анализ крови, прежде чем делать назначения.Спасли областные врачи,дай им Бог здоровья,отцу жить оставалось считанные минуты если б не они.
Желаю нам и нашим деткам встречаться только с квалифицированными специалистами.
Оля и Илинка, царство небесное вашим папочкам!Пусть им будет хорошо там где они сейчас...
Про интернет-магазины. Я заказывала товары либо в местных магазинах - там оплата товара наличными при доставке курьером, либо в СП. Одежду Варе заказывала в магазине Бэби-бутик - у них доставка по России, доставили быстро из Москвы.
Девочки, купила Варе карточки "подвижные игры" до 3-х лет - прикольная штука. Там весёлые гимнастические упражнения для нашего возраста.
Дениз, Слава Богу, что Костик жив! Хоть бы всё быстрее наладилось!
Девочки, какие ужасы вы пишете про врачей! К сожалению и я сама знаю такие истории - далеко ходить не надо, моего папу тоже в кому вогнали, приписывая мёд от "язвы , в то время как у него был диабет. Надо было быть полными дебилами, чтобы не взять хотя бы общий анализ крови, прежде чем делать назначения.Спасли областные врачи,дай им Бог здоровья,отцу жить оставалось считанные минуты если б не они.
Оля и Илинка, царство небесное вашим папочкам!Пусть им будет хорошо там где они сейчас...
Про интернет-магазины. Я заказывала товары либо в местных магазинах - там оплата товара наличными при доставке курьером, либо в СП. Одежду Варе заказывала в магазине Бэби-бутик - у них доставка по России, доставили быстро из Москвы.
Девочки, купила Варе карточки "подвижные игры" до 3-х лет - прикольная штука. Там весёлые гимнастические упражнения для нашего возраста.
- uhecnyj
- Девица на выданье
Тинка, если не сложно, выложи фотки этих карточек в хвастушках в группе, ну или просто какие-то наводки дай) мы такие штуки очень ведь любим с Серегой) помните, как мы гуськом всем семейством ходили? дык вот, это уже прошлый этап! теперь мы все ходим на пяточках ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Сегодня дочу в саду укусил...в щеку мальчик. Неделю назад в руку укусила девочка. Воспитатель сама показала виновников(сама не успела среагировать).Моя доча всех обнимает"любит". Толи дети не понимают ее,это ж их реакция на ее чувства? Сегодня поговорила с их родительницами, детки то не агрессивные. Почему мою дочу кусают?
Мы не покупали, мы в прокат брали, в прокате самый маленький 30, у нас 32.Swetlana писал(а): Дениз, а ты когда коньки покупала своему парнишке, не обратила внимания, какой самый маленький размер бывает?Мы тоже мечтаем своего на коньки поставить, правда он у нас неуклюж и без коньков...все углы сшибает, на улице через три шага падает...но все же...
Дорогая, дети вообще часто кусаются, толкаются, цапаются, просто не умеют контролировать свои чувства, может дорогу кому перешла, может случайно игрушку какую взяла, а могут даже так развлекатьсяКалабок писал(а):Сегодня дочу в саду укусил...в щеку мальчик. Неделю назад в руку укусила девочка. Воспитатель сама показала виновников(сама не успела среагировать).Моя доча всех обнимает"любит". Толи дети не понимают ее,это ж их реакция на ее чувства? Сегодня поговорила с их родительницами, детки то не агрессивные. Почему мою дочу кусают?
- myshka-norushka
- Задорная первоклашка
Спасибо, девочки, кто откликнулся! Ноги у нас, надо сказать, модельные)))ТТТ, ни колеса, ни икса, ниче такого нет. Меня косолапие и плоскостопие беспокоит. Вчера поговорила со знакомой, у них такая же фигня точь-в-точь и нога тоже большая, так вот она сказала, что краснота это даже хорошо, значит ножка встала куда надо в сандаликах (им так ортопед их говорила). Дай то Бог, чтобы к 5 годам все устаканилось, но, опять таки по словам моей знакомой, они начали заниматься этим в 2 года и время было уже упущено... Т.е., все таки чем раньше, тем лучше заняться этим вопросом. Красноты у нас уже практически нет, бегает в сандалетах, не снимает. Но к ортопеду обязательно наведаемся.
- Swetlana
- Трудный подросток
Дениз, спасибо за наводку, попробуем взять в прокате...
Тинка, меня тоже карточки интересуют, напиши, где купила?
Денька, потихоньку идет на поправку, сидим дома. А как хочется гулять...сил нет, голова уже квадратная, я выбегаю на улицу на 30 минут хоть глотнуть воздуха, когда муж приходит, а сынулик уже сходит дома с ума...Вчера весь изнылся, чуть что не по его -слезы...А на улице сейчас -22...когда же потеплеет?
Девуль, у кого маленькие, вы гуляете в мороз, если нет, чем дома занимаетесь? Мы рисуем, лепим, поем, танцуем, смотрим мультяшки, играем в прятки, смастерили и повесили кормушку для птичек, теперь еще и за воробьями наблюдаем.
Тинка, меня тоже карточки интересуют, напиши, где купила?
Денька, потихоньку идет на поправку, сидим дома. А как хочется гулять...сил нет, голова уже квадратная, я выбегаю на улицу на 30 минут хоть глотнуть воздуха, когда муж приходит, а сынулик уже сходит дома с ума...Вчера весь изнылся, чуть что не по его -слезы...А на улице сейчас -22...когда же потеплеет?
Девуль, у кого маленькие, вы гуляете в мороз, если нет, чем дома занимаетесь? Мы рисуем, лепим, поем, танцуем, смотрим мультяшки, играем в прятки, смастерили и повесили кормушку для птичек, теперь еще и за воробьями наблюдаем.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00