[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Давайте пообщаемся(объединенные темы) - Страница 327 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Ilinka

Поделимся и мы своими достижениями. Из-за небольших неврологических проблем нас предупредили еще в б-це, что развитие может быть с некоторыми задержками. Задержки есть, но считаю, что незначительные. Поскольку норма то ведь для всех разная :) Сели самостоятельно мы в 7 м-цев, поползли в 9. Нам через две недели годик. Надеюсь, что к этому времени будут и первые самостоятельные шажки о;) Попытки стоять без поддержки наблюдаю примерно неделю. Последние 2 дня пытается активно пойти. То расстояние, которое раньше переползал, теперь пытается пройти. Но делает шаг и падает. :( Только и делаю, что ловлю. Говорить мы начали в 7 м-цев со слова БАБА. Но как-то неохотно потом его повторяли. На все происходящее было неизменное УУУУУ во всех интонациях. Теперь словарный запас у нас такой: мама, папа, баба, дай-дай, бух, бу-бу (буль-буль), айяйяй, ах (вкусно, красиво), бррр (гулять), йяааууу (мяу), ииииии (и-го-го), жу-жу (или как-то так - пылесос), и-и (би-би), хрр (хрюшка) и голос медведя изображает, не могу описать. Ну и междометий много всяких разных.
Мы умеем: разбирать и собирать пирамидку (с 8 м-цев), запускать юлу, строить башню из кубиков, складывать ложки в банку (ложки и банка из-под питания, ложки ни одной не выбросила, использовать буду для счета, складываем в банку по счету, пока до пяти, после каждой ложки хлопает себе в ладоши - молодец!), катать машинку по полу с характерным звуком брррр, укладывать мишку спать с похлопыванием, песенкой АаАаАа и сованием ему соски, делаем ладушки (не делали долго, но я и не учила), полетели-полетели на головку сели, разучили Олины-Ухечуй хлопотушки, показываем у игрушек глазки, носик, ушки, ручки-ножки, пока учимся хвостик. Поем и танцуем с телевизором.
Чо-то я расписалась confusion
Девочки, кто еще в процессе. Не бойтесь, что мужья ребенка не примут. Нет тут у нас таких примеров. Я тоже боялась. Теперь у папы с Егором любоффь взаимная. :) А на днях папа сказал: у меня слезы и ком в горле, когда я вижу, что Егор что-то новое сделал-сказал. И еще: не понимаю, как ты скажешь ему, что мы его не родили? (он ЗА тайну). Вот так.
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Какой Егорка молодец, сколько всего умеет!!! Да и мамочка труженица!
А мы только после 1,4 начали первые звуки издавать, даже гуления не было. Посему у нас такая и задержка наверное.Да и становиться на ножки где-то в 1,3.Так что вы и вправду умнички.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Алисоньку с Днем Рождения!!!
Столько год принес событий!
Пожелать тебе спешим:
Счастья, радости, открытий!
С первым праздником большим!

:drink: kachaem support flowers
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Поздравляю Алисоньку с Первым Днем Рождения!
Желаю здоровья, радости и расчудесных чудес!
самое главное — мама с папой рядом — значит все болячки убегут и не вспомните, когда Алисонька вырастет умницей и красавицей!

support flowers support flowers support

Ухечуй,
вот Сергунька дает! Молодечек какой! Скоро уже стихи начнет читать!
Насчет ножек — только к специалисту, мне кажется, ты преувеличиваешь. Я тоже планирую через пару недель поехать к ортопеду в спец.центр. Надо исключить косолапие. Еще нас направили на консультацию к дерматологу. Так что лечимся. :doctor:
Сегодня были в первый раз на пробном занятии в развивалке. Преподаватель назвала Гошку очень спортивным и солнечным мальчиком! support Завтра с утра пойдем в другую группу. Походим — выберем, что нам больше подходит. еще ждем когда освободится место в группе «Веселые пружинки» — вот туда нам точно надо! support support support

Илинка
Егорка просто умничка! столько всего умеет! Какая ты молодец —таким сыночком можно гордиться!
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1048 раз

Сообщение Danilishna

Сладкую Алисоньку с Первым Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и счастья, деточка!!!! obnimalka support yahoo flowers

Диана, мы с тобой с одного региона))
Держу кулачки на ваше скорейшее родительство thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
а я сегодня купила билеты на поезд в Питер на 29 декабря support support support support yahoo
С мамой и Никиткой поедем смотреть новое ПМЖ моего брата и его семьи. По племяшке соскучилась ужасно. С лета ее не видела. У нее сейчас возраст такой интересный - активно говорить начинает 3 года 3 мес.))) Теперь ждать 45 дней confusion
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Илинка, как Егорка уже вырос! столько всего умеет делать! умнички - и мама и сыночек obnimalka
Дюна, девочки, да, я понимаю, что надо сначала к специалисту сходить, а потом выводы делать. У нас система записи к ортопеду дурацкая такая, раз в месяц всего, я все время пропускаю этот день :( Кстати, мы пропили бактериофаг (интести-бактериофаг) и начали самовольно пить кальций Д3 компливит... дык вроде наша кожа получше себя вести стала... так что на этой неделе планируем привиться от кори и паротита, дай бог, не сорвется ничего... сейчас после бактериофага начинаем заселять кишечник лактобактериями... хоть бы помогло все это!
Данилишна, круть! тоже хочу в путешествие... мечта моей жизни встретить новый год с ребенком (с Сергуней, конечно) в финляндии (лапландии), в Великом Устюге и в Праге... Где взять денег еще не придумала [lol] Лет с 4-5 надо воплощать эти задумки...
Моя кулема сидит сейчас за столом грустный с полным ртом картошки с котлеткой и не ест (не глотает)... докармливать себя не дает, сам не ест ложкой... начались какие-то ковыряния у нас, короче... я вот демонстративно занимаюсь своими делами, он сидит... кто кого победит? :)
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Diana78, ну вот и вы встретили своего малыша support Поздравляю. Пока без статуса заберете, а там уж и усыновите. Раз за полтора года никто не объявился из родни, то сейчас уж точно никто не появится. Спокойно будете ждать усыновления :) Главное, что ребенок с вами будет.
Ilinka, Егорушка какой молодец. Умения у него не отнимать. И все задержки вы сто тыщ раз переплюнете :) Он же у тебя вроде активный, значит все будет схватывать, везде будет все видеть и знать.
duna, а у нас так не разрешается из группы в группу ходить. Если не нравится, то переводишься, если места есть. Или все группы у вас разной тематики? И почему именно в "Пружинки" хотите?
Danilishna, путешественница ты наша obnimalka Новый год в Питере-это же как в сказке. Теплынь и снежок. Я всегда хотела встретить Новый год и Рождество в Америке [lol] Насмотрелась этих семейных фильмов. Клево же в Новый год можно у них выйти без шапки в свитере, поваляться, а не напяливать на себя валенки и шубу :think: Я из-за этого не люблю немного зимнюю рекламу Кока-Колы. Сразу хочу туда :*-(
Дважды мама!!!
olichkaromio
Только зачали

Сообщение olichkaromio

Приветик Всем!!!
Подержите за нас кулочки @@@@ еду забирать рекомендацию support сразу отвезу ее в службу по делам детей вроде сказали что в доме малютки есть детки и даже возможно что на этой неделе мы сможем туда поехать :m&b:
Старшей бусинке 11 лет
Младшей бусиночке 1 год и 5 мес.
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

olichkaromio удачи вам!!!!! obnimalka Держим за вас thumbsup thumbsup thumbsup !
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Девочки, даже не знаю правильно ли я сделала. Опека склоняла нас написать возраст ребенка до 2 лет. Я писала до года. Они мотивируют это тем, что вдруг нам понравится Ре 1,2 или 1,5 лет, могут потом возникнуть проблемы. :shock: Я все таки написала до года. Честно говоря, может это не хорошо, но подумала, что если написать до 2-х, то и предлагать будут больших. А мы хотим маленького. Девочки, напишите, как было у вас. Вам показывали деток того, возраста, что вы указывали, или были и постарше? Читала, что девочки хотели грудничков, а брали 1,5 годовалых. Вот теперь сижу и думаю. :think:
Счастливушка
Пока в пеленках

Сообщение Счастливушка

Милана75 писал(а):Вот так мы и подошли к нашему годику.испытываю такие невероятные чувства,как будто у самой первый день рождения :)
От всей души пздраляю вашу дочечку и вас с первым днем рождения!
Первый день рождения - это так трепетно, волнительно, трогательно и замечательно!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Счастья вашей семье и здоровья Алисочке!!!
!НАШ АИСТ УЖЕ В ПУТИ! МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ НАША МЛАДШЕНЬКАЯ ДОЧЕЧКА!
Счастливушка
Пока в пеленках

Сообщение Счастливушка

Diana78 будем держать кулачки, чтобы все все получилось и побыстрее :)

olichkaromio удачи!!!!!!
!НАШ АИСТ УЖЕ В ПУТИ! МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ НАША МЛАДШЕНЬКАЯ ДОЧЕЧКА!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

agasha писал(а):Девочки, даже не знаю правильно ли я сделала. Опека склоняла нас написать возраст ребенка до 2 лет. Я писала до года. Они мотивируют это тем, что вдруг нам понравится Ре 1,2 или 1,5 лет, могут потом возникнуть проблемы. :shock: Я все таки написала до года. Честно говоря, может это не хорошо, но подумала, что если написать до 2-х, то и предлагать будут больших. А мы хотим маленького. Девочки, напишите, как было у вас. Вам показывали деток того, возраста, что вы указывали, или были и постарше? Читала, что девочки хотели грудничков, а брали 1,5 годовалых. Вот теперь сижу и думаю. :think:
Агаша мы изночально хотели девочку до трёх месяцев. Мало ли что они там говорят, вы имеете право написать тот возраст и пол какой хотите. На новорождённых большая очередь мы ждали 7 месяцев, может по этой причине они предлагают детишек постарше.

Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

agasha писал(а):Девочки, даже не знаю правильно ли я сделала. Опека склоняла нас написать возраст ребенка до 2 лет. Я писала до года. Они мотивируют это тем, что вдруг нам понравится Ре 1,2 или 1,5 лет, могут потом возникнуть проблемы. :shock: Я все таки написала до года. Честно говоря, может это не хорошо, но подумала, что если написать до 2-х, то и предлагать будут больших. А мы хотим маленького. Девочки, напишите, как было у вас. Вам показывали деток того, возраста, что вы указывали, или были и постарше? Читала, что девочки хотели грудничков, а брали 1,5 годовалых. Вот теперь сижу и думаю. :think:

Агаша, если вы так видите себе семью,значит так правильно.
У нас, например, муж определил, что только мальчик . Хотя я считала, что нужно всех смотреть.
Потом думаю, если он так себе представляет семью, пусть первый будет мальчик.
И вообще, это только мы думаем, что мы кого-то выбираем:) А на самом деле все уже давно за нас решили там, наверху, как мне кажется :-\
Я это поняла, когда увидела в понедельник этого мальчишку.
Не то, чтобы что-то кольнуло, или что то нахлынуло.
Это первый кроха, которого я увидела. Просто поняла, что ЗНАЮ, что он наш. И смотреть никого не хочу больше.Кто бы мог подумать ;)
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Диана, мы с тобой с одного региона))
Держу кулачки на ваше скорейшее родительство thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
а я сегодня купила билеты на поезд в Питер на 29 декабря support support support support yahoo
С мамой и Никиткой поедем смотреть новое ПМЖ моего брата и его семьи. По племяшке соскучилась ужасно. С лета ее не видела. У нее сейчас возраст такой интересный - активно говорить начинает 3 года 3 мес.))) Теперь ждать 45 дней confusion[/quote]

Данилишна, мы почти с одного города))))
За кулачки спасибо. Но я раньше, чем через 1,5 месяца и не надеюсь его забрать.
Хоть бы сделали статус скорее. Блин, почему раньше этим никто не занимался??? Почему ребенок брошенный до сих пор не имеет статус?
Может времени мало прошло.
А в Питере классно зимой support Отлично время проведете.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
olichkaromio
Только зачали

Сообщение olichkaromio

Съездила :( отвезла документы , а вот ничего для меня подходящего не нашли . Детки есть но 2-3 человечка ( братики и сестрички ) у нас квартира небольшая нам двоих не дадут . Звонила в область сказали то-же самое . Расстроилась :*-(
Старшей бусинке 11 лет
Младшей бусиночке 1 год и 5 мес.
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

olichkaromio писал(а):Съездила :( отвезла документы , а вот ничего для меня подходящего не нашли . Детки есть но 2-3 человечка ( братики и сестрички ) у нас квартира небольшая нам двоих не дадут . Звонила в область сказали то-же самое . Расстроилась :*-(
Не расстраивайся! Ведь это только начало, нужно подождать!
Скоро сама наверное буду так переживать.
У меня есть знакомая в доме малютки, возле работы, хочу туда сходить, говорят мальчиков много хороших :) но, у меня еще доков нет!
agasha, если вы твердо решили маленького, значит все правильно сделали, а я вот думаю написать от 0до3-х лет, хотя хочу Ре до годика, ну можно 1,5! А если вдруг понравиться малыш 2-х лет? Буду забирать!
Милана75 Поздравляю доченьку с годовасием! Растите здоровенькие и счастливые! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
n
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Всем привет! Я периодически пропадаю из топика))) Надеюсь, четверговая традиция у нас еще сохранена. Потому покажу сынулика, а то давно тут фоты не выкладывала.
Последний раз редактировалось СвятаяV 17 ноя 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Я женщина, и этим я права!..
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Кристина, как же быстро взрослеют наши мальчишки :) вот только карапузя был такой, а сейчас уже мордашка важнючая - какбудто взрослый [lol]
Ну и раз такое дело - показываются "старички", то мы тоже светанемся ;)
Последний раз редактировалось uhecnyj 17 ноя 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Действительно, Оль, очень быстро растут наши ребята...
Сергуня-красавчик. Глаза изменились немного, но по-прежнему обалденны! С такой мамой ребенку скучать не приходится! Молодцы! obnimalka

Я женщина, и этим я права!..
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Данечка ну просто шикарная модель dude Чувствует камеру и атмосферу. А взгляд то.... как сказал бы мой Марк: "Секси-бой" [lol]
Мне кажется, Сергусь чем-то с Тимкой стал похож. То ли такой же блондин, то ли выражение лица, то ли просто красавчик :-*
А мы сегодня пошли на больничный. У нас сопли по колено и кашель страшный :( А температуры нет. Поговаривают, что вирус сейчас идет "безтемпературный" какой-то. Как мы ни старались, подхватили где-то.
Дважды мама!!!
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

Девули, доброго денечка всем!!! obnimalka
Прошу прощение за опоздание, я от всей души поздравляю Гошку и Сережку с полуторогодовасием , а Алисочку с годиком!!! Пусть малыши будут здоровы и счастливы!!!!!
Фотки просто загляденье: Даник тааак обворожительно позирует, а Сергусь такой сосредоточенный мамин помощник!!!
Желаю Марку поскорее победить противный безтемпературный вирус :gun:
Во вторник, мне присвоили статус усыновителя support . Сегодня иду в опеку, надеюсь, что скоро обрету своего долгожданного и уже заранее оооочень любимого малыша {baby}
//line.romanticcollection.ru][/url]
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Боже как подросли мужики, Даника вообще давно видела.Уже настоящий мен,и взгляд то какой...Соблазнительный, вам надо на обложку какого-то журнала выслаться.
Да и Серьгунька тоже такой весь хорош собой, ТТТ, особенно мне понравилась фотка №2, я такое тоже люблю. Вобщем красавцы ваши мальчишки, радуют всех.
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

obnimalka Привет всем!!!
Мы тоже пропали, все некогда - дочка на месте не сидит - все ходим и ходим по квартире.
-
Последний раз редактировалось mega 17 ноя 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

Мега, Роланочка подросла и стала еще краше прежнего, глазки у нее просто обалденные!!!
//line.romanticcollection.ru][/url]
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Сколько красоты сегодня!!!!!
Мальчишки наши такие взрослые уже!!! dude dude dude
Роланочка просто расчудесная прелесть!!!! Ох будет красавица!!!! flowers flowers flowers
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Всем здравствуйте!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Я тоже как-то потерялась....чуток....не хотелось негатив распространять....очень сильно разболелась что-то (больница, операция, осложнения).....Ну да ладно, уже гораздо лучше!!!!! yahoo yahoo yahoo
Поэтому решила сегодня и мою повзрослевшую красотку показать
Если коротко о нас, то РАСТЁМ, РАЗВИВАЕМСЯ!!!!! :angel: Я каждый день нахожу новые навыки. Много запоминает, много эмоций, много понимает. Сейчас при ней нельзя говорить некоторые вещи....например, про еду... :-D Раньше понимала только, если я говорила слово "кушать", а теперь доже шёпотом сказанное "завтрак пойду готовить" - мгновенная реакция!!!! :-D Сразу бегом в кухню с воплями :НЯМ-НЯМ!!!! :-D Приходится шифроваться, а то истерика будет. Просто если ням-ням, то надо сразу. Если говорю, что надо подогреть, приготовить, то начинает горючими слезами обливаться и кричать НЯМ-НЯМ. Это надо видеть. Как буд-то ребёнка вообще не кормят. Хотя кушает мало....это у нас так, просто поорать и чтобы в кухню пробежаться, поразмяться. Особенно меня смущает громкое НЯМ-НЯМ в продуктовом магазине. Хотя голодными туда и не ходим, но прям слёзки начинает ронять, а все люди на меня косятся...чего, мол, я дитё не кормлю... :-D :-D :-D Бывает стыдно.... confusion confusion confusion Тем более, что на улице сейчас не очень покормишь. В варежках и на морозе о;)
Вот. Ещё выяснилось, что доча очень чувствительная. Раньше я не наблюдала такого за ней. А сейчас стОит на неё прикрикнуть, так тааааааааакое рыдание будет, слёзы градом, обида на целых 15 минут!!!! :angry: Приходится успокаивать. А вчера играли в прятки. И я перестаралась....закрыла руками глаза и начала притворно плакать о том, что моя доча пропала и мне её не найти!!! Так опять тааааааак она расплакалась!!! Бедная. Аж жалко стало. Вот нельзя чувствами ребёнка играть!!!! confusion confusion confusion Стыдно, каюсь....
Ну с Олиным Серёгой я (естественно) постоянно сравниваю, т.к. возраст почти один..........иногда чувствую себя матерью-ехидной......не можем мы делать тех вещей, что он... confusion confusion confusion Потом, правда, переключаюсь на кого-то, кто не такой быстрообучаемый (тётя моя рассказывает, что у её знакомой мальчик даже пальцем не показывает на то, что хочет и ни слова не говорит, а наш ровесник) и понимаю, что мы совсем не отстаём в развитии... :-P :-P :-P Рита вовсю пытается объяснить, что нам надо взять, куда поставить, на что одеть, куда отнести....Пальцем указывает и УУУУ-кает на разный манер. :-D Слово "ЛЯ-ЛЯ" у нас универсальное. Иногда это ребёнок-малыш, иногда это Рита в зеркале, иногда пульт от телика, иногда телефон, иногда музыка....Главное с каким ударением сказано и с какой интонацией.
А ещё мы теперь полностатусные!!!!! Поданный мной ИСК на Лишение Родительских Прав УДОВЛЕТВОРЁН!!!!!!! support support support
Только никак мне не пришлют копию решения суда, поэтому мы ещё денежек не получаем, но скоро, надеюсь, всё наладится. help
Последний раз редактировалось УХТЫШКА 17 ноя 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Ой, Ритулик мой любимый! Какая выросла девица - загляденье! obnimalka obnimalka obnimalka
Ухтышка, никогда не сравнивай своего ребенка с другими! У тебя умеет и знает то, чего не умеет и не знает мой Сергей! Никакая ты не ехидна! ;) У тебя расчудесная позитивная девочка растет))) ну а что плакса-вакса-гуталин - дык она ж девочка, ей можно confusion На разговоры о еде у нас, кстати, аналогичная реакция [lol] при том, что стал ковыряться тоже, хотя раньше рот открывал шире, чем надо)))) самое большое оскорбление - если выставили из кухни [lol]
У Роланочки такая прическа выросла :) с кудряшками даже :angel: С шажочками вас obnimalka
А мы, наконец, привились от кори и паротита. Пару недель уже живем без пятнышек, решили ловить момент и бегом на прививку :)
Девули, все кто в поиске, все кто собирает доки - всем большой удачи) НАс стало так много, что я всех уже запомнить не могу, но запоминаю сразу, как только у нас случается прибавление aist
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Решила выйти днем, но Егор не спит, не знаю, как получится :) Пока выложу фотку.
Последний раз редактировалось Ilinka 17 ноя 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Девочки большое спасибо за советы. Я успокоилась, думаю все будет хорошо.
Фотки сегодня отличные! Мальчишки красавчики, да еще и блондины!!!!Супер! obnimalka
Девочки, загляденье, красотки-кокетки! flowers
Еще очень понравился пес! Такой хитрющий взгляд! Тоже позирует! У меня кот, когда видит, что я надвигаюсь на него с фотиком, начинает такие кренделя отделывать! [lol] И так ляжет и эдак! [lol] Пару раз так выделывался, что падал [lol]
Девочки не болейте! Держитесь! Скоро праздники! Деда Мороза встречать! [lol] [lol] [lol]
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Все мы невольно сравниваем своих деток с другими. Я тоже вижу, что кто-то (мы только в пол-ке со сверстниками общаемся пока) умеет больше, чем мой, кто-то меньше. Но наши детки имеют право где-то быть особенными. Ведь никто их 9 месяцев не ждал, не разговаривал, не пел песенки, вобще неизвестно в какой атмосфере они росли это время. И, конечно, все мы хотим дать им немного больше, компенсируя, наверно, начало их жизни...
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Ну красота сегодня.Какие прекрасные детишки, да как подросли.Просто прелесть!!!!!!!!
Я иногда тоже сравниваю со сверсниками, особенно по речи.А потом сама себе-стоп, мы ведь первый звук издали в 1,4, значит за этот период у ребенка то прогресс есть но с большим отставанием.Ну это я так, ...
Последний раз редактировалось Little_Sun 17 ноя 2011, 14:23, всего редактировалось 4 раза.
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

uhecnyj писал(а):Ой, Ритулик мой любимый! Какая выросла девица - загляденье! obnimalka obnimalka obnimalka
Ухтышка, никогда не сравнивай своего ребенка с другими! У тебя умеет и знает то, чего не умеет и не знает мой Сергей! Никакая ты не ехидна! ;) У тебя расчудесная позитивная девочка растет))) ну а что плакса-вакса-гуталин - дык она ж девочка, ей можно confusion
Спасибо, я стараюсь не сравнивать.... confusion confusion confusion редко получается, но мы над этим работаем!!!! :-D
И ничего Рита не плакса!!!!!!!!! Она редко плачет! Только если мама накричит-наругает (это бывает крайне редко), или если увидит, что кто-то плачет.... [lol] [lol] [lol] Так что, вот!!!! :-P :-P :-P
Кстати, как вы, девочки, смотрите на "вседозволенность"? Вот что имею ввиду : Моя тётя говорит так :" Можно Рите давать всё, что она просит и делать всё, что она хочет, только бы это не было во вред её здоровью. Только если всё это безопасно для неё и окружающих".
По этому поводу у нас иногда споры. Я, например, считаю, что нельзя позволять Рите руководить. Вот захотела девочка автокресло именно у этого столика поставить и мычит и орёт, и подпрагивает (кстати, мы научились прыгать на двух ногах), и шумит, чтобы мы это сделали. Я не бегу, не исполняю её прихоти, а тётя моя недоумевает. Почему нет? Если ребёнок хочет, то надо дать. Я сказала, что не собираюсь по каждому её указанию пальчиком давать ту, или иную вещь. А тётя даёт. Что делать? Иногда Рита и не делает вред своему здоровью, но мне кажется, что надо привить аккуратность.....допустим, в еде.....Я не права? Обязательно нужно позволять ребёнку мять руками кашу? Нет, я не против этого. Один раз можно, но я даю ложку и объясняю, что кушаем ложкой, руками кашу не едят. Тётя моя терпит эти мои запреты, молчит, но иногда у неё такое недоумение на лице..... Мол, почему нельзя? о;) о;) И получается, что с тётей (бабушкой для Риты) можно ВСЁ! А я - тиран и деспот. Так у всех, да?
ПисАла-ПисАла и сама всё поняла. [lol] На то они и бабушки!!!!! Когда они были мамами, то, наверное, тоже были тиранами-деспотами и своим детям не всё позволяли.... [lol] [lol] [lol] Вот поэтому моя Рита обожает бабу!!! А я как дополнительное приложение.... :think:
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Ухечуй, с выздоровлением вас! ТТТТТ Пусть эта бяка не возвращается больше! И с прививкой! Оль, а вы к ортопеду в год не ходили? Вроде ведь ходили с шеей? А тогда еще не видно было "икс"? И не делай сама выводов таких, правильно девченки говорят - сначала к ортопеду! Я вот тоже накопала у Егора леворукость и неправилльный прикус. Так Тинка сказала, что леворукость до трех лет не видно, а стоматолог вчера сказала, что и прикус неправильный, скорее всего мне кажется, т.к. рано еще :) Вы ведь тоже не ходите дома в обуви?И мы не ходим :think: Может уже упустили чего? А сергусь так вырос! И делами такими занят важными! Симпатяшка! obnimalka

Я бы не сказала, что уж очень сильно с Егором занимаюсь. Просто врач еще в б-це сказала: зависит от того, как будете с ним книжки читать. Вот и читаем с 3-х месяцев. Вчера показал пальчиком в книжке жучка, сегодня - бабочку. Это второстепенные члены на картинках, но мы рассматриваем все: дерево, трава, цветок, грибок и т.д. Зато мы ложкой есть не хотим самостоятельно. Гораздо интереснее руками по столу постучать!

Мега, Ролана - супермодель! А прическа - шикарная! Летом будете неотразимы в бантах!

А мы вчера обожгли пальцы :-\ Обычно только до ручек на газовой плите доствал, вчера достал до решетки, а я только чайник вскипятила! Чайник сразу убрала, всегда убираю. А вот решетка... Теперь только дальние горелки включаю. Вчера красные пальцы были, сегодня - волдыри. И не намажешь ничем - все время пальцы во рту. Теперь слежу, что б не лопнули.

Ухтышка, Ритуську не узнать, как выросла! Не болей! Со статусом вас!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Ухтышка, я ооочень многое Сереже позволяю, но и ровно на столько же - запрещаю) Про аккуратность в еде я пока не думаю - это факт [lol] Меня вчера только подруга спрашивала: за что ты может наругать Сережу? За то, что залез на подоконник, за то, что взял в рот камушки из цветочного горшка. Строго поговорю, если орет в поликлнике, когда вокруг спят груднички, если сидит с набитым ртом полчаса и не глотает, если я уложила его спать, а он снял пижаму, подгузник и стоит ржет в кроватке. Скажу "нельзя", если зашел в уличной обуви в комнату, если полез в запретный шкафчик, если начал облизывать ботинки. Ни за что не наругаю за рассыпанную крупу, стиральный порошок, за разбитую чашку...
А на счет "плаксы" - я же пошутила confusion
Илинка, Егорушкины щечки очень мне нравятся))) эх, где же наши то? [lol]
Да, мы в год ходили к ортопеду, тогда основной проблемой шея была, но врач сказала, что есть признаки плоскостопия. ПРописала нам дома ходить в обуви - обычной, даже не ортопедической, сказала, чтобы просто привык, а потом, когда подрастет ножка, обещала нам прописать какие-то стельки специальные... Мы начинали ходить дома в сандалях, но это кончилось ничем - было лето, ребенок потел сильно... мне его жалко так было, я то одену, то нет... а потом он научился сам снимать-одевать обувь... И все... я одеваю - он снимает)))) в итоге мы все равно ходим босиком. Но периодически в течении дня - то в сапогах, то в валенках, то в маминых тапочках [lol] Завтра попробую записаться к ортопеду на следующую неделю... скажет ходить в туфельках дома - буду как-то объяснять ему, что снимать нельзя :( А "бяку" мы еще только наполовину победили))) сейчас пропьем лактобактерин и, надеюсь, победим совсем... пока сидим на диете... за 3 месяца мы ни на сантиметрик не выросли и набрали всего полкило :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru