Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
элен1
Пока в пеленках

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение элен1

добрый вечер девчонки! мы вчера наконец-то получили уже новое свидетельство о рождении, теперь он законно наш сынок! в загсе я думала что подпрыгну до потолка от счастья! теперь можно и в декрет!
элен1
Пока в пеленках

Сообщение элен1

дженни! может тебе пригодиться моя информация, у меня была похожая ситуация, я ждала опеки над сыном и он в дет доме заболел, даже ужасно вспоминать, как будто не со мной это было, я прихожу к нему, а он заболел, температура под 40, а он 2-месячный крохотный лежит в общем манеже на клеенке, и я директора дет дома попросила положить ребенка и меня( как кандидата в опекуны) в больницу на лечение, вот представь, я вечером увидела, что он болен, а утром в 9 утра уже с вещами пришла в дет дом и говорю кладите и все тут, ну и положили конечно и лежали мы 2 недели пока я не получила доки и сразу из больницы- домой, 2 недели ему 3 раза в день делали уколы и ингаляции и таблетки, но я была счастлива, что он не один, а мамочка рядом, попробуйте, дайте денег или презент директору и я думаю и у вас получится. и дай Бог чтобы у вас все поскорей получилось!
Дженни
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Дженни

Элен1! От всей души поздравляю с получением такого важного документа!!! Представляю как вы рады! Будьте счастливы всей семьей!!! obnimalka flowers
Спасибо за совет. Позвоню в понедельник, узнаю состояние, на каком этапе оформление документов, возможность совместного пребывания. Просто надеюсь, что в пятницу уже можно будет домой забирать, и ему может легче в привычной обстановке сейчас будет. Просто не хочу его тягать из дд в больницу, а через пару дней уже домой. Уже лучше сразу домой. Все-таки большенький уже, хоть и малыш.
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Девочки, я с вопросом по поводу нового свидетельства о рождении... Наш папа завтра уезжает на работу на месяц, а решение суда еще не вступило в силу нам сказали в загсе, что я без мужа не смогу получить новые документы! Кто с таким сталкивался? Мы же супруги и решение суда я получу ведь одна, почему нам не имеют права без папы выдать новые доки?
Jana2000 посмеялась от души [lol]
Элен, поздравляем вас!

Дженни
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Дженни

Ленусь, я с этим вопросом еще не сталкивалась... Может в загсе узнать, можно ли свидетельство получить без папы но по доверенности от него :think: Объяснить ситуацию, что скажут? Удачи! obnimalka
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

ЛеНуСь*К@! писал(а):Девочки, я с вопросом по поводу нового свидетельства о рождении... Наш папа завтра уезжает на работу на месяц, а решение суда еще не вступило в силу нам сказали в загсе, что я без мужа не смогу получить новые документы! Кто с таким сталкивался? Мы же супруги и решение суда я получу ведь одна, почему нам не имеют права без папы выдать новые доки?
Лена, мы с таким сталкивались. У нас ведь суд был в другом городе, решение было - к немедленному исполнению. Получилось, что я осталась дома с Сергеем, а папа наш поехал через 10 дней за решением и свидетельством. Решение получил без проблем, а в ЗАГСе его завернули, говорят, что если мамы вашей нет, то от нее нужна доверенность. Ему выдали бланк, там нужна была просто моя подпись. Папуська наш смухлевал, конечно, расписался за меня. Погулял пару часов (хотя до Барнаула ехать 4 часа, а еще назад надо было вернуться) и пришел с этой бумажкой. Честными глазами посмотрел на тетю, уж не знаю, поняла она или нет, но свидетельство нам выдали [lol] Так что пока ваш папа не уехал, узнавайте про доверенность, пусть папа подпишет и все будет нормуль ;)
ПРичем, знаешь, там тонкость была такая: доверенность эта была нужна не для свидетельства о рождении даже, а для получения свидетельства об усыновлении, на основании которого в другом загсе нам уже меняли запись актового состояния и выдавали новое свидетельство. Вот во втором загсе уже ничего не требовали от папы, пришел и получил без проблем. (у нас суд в одном районе города был, где ДР находится, - там получали свидетельство об усыновлении, а свидетельство о рождении получали в том загсе, где Сержа зарегистрировали изначально, может у вас таких сложностей и нет, так что не пугайся)
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Ого! Оль, у нас чуть проще нам все в одном делать будут. Проблем в том, что папа наш завтра в 6 утра уезжает, а решение еще только через неделю забирать! Придется и в правду папулю нашего ждать, но это уже не страшно, главное что суд позади!

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Дженни писал(а):Ленусь, я с этим вопросом еще не сталкивалась... Может в загсе узнать, можно ли свидетельство получить без папы но по доверенности от него :think: Объяснить ситуацию, что скажут? Удачи! obnimalka
У меня мужа отправили за мной ехать и не просто поставить подпись, а я должна была при ней расписаться.

uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

цветочик писал(а): У меня мужа отправили за мной ехать и не просто поставить подпись, а я должна была при ней расписаться.
в этом случае я вообще не вижу смысла в доверенности :-D
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Девочки, а у нас вообще все доки папа делал без нас.И решение суда забирал и в тот же день в ЗАГСе все оформил!!!
элен1
Пока в пеленках

Сообщение элен1

девчонки спасибо за поздравления! Ленусь мы в загс приходили вместе и только потому, что мы с мужем под разными фамилиями, а если бы были под одной, то можно было чтоб регистрировал любой из родителей, так нам сказали, узнай! а вообще не парься если есть решение суда, то уже ничего не страшно, я делала со всей скоростью из-за желания уйти в декрет, да и довер врач в поликлинике все время приставала о новом свидетельстве, так как на карточке медицинской она все написала карандашиком , вот так!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Ленуська, у меня муж тоже все доки без меня получал (св-во о рожд., решение суда, больничный).
Jana2000 - весело у вас [lol] flowers
Элен1 - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flowers flowers flowers
Дженни, не грусти, скоро заберете своего сыночка домой. golova Наберись терпения - дни щас будут тянуться бесконечно...ничего нет хуже, чем ждать и догонять...но неделя это капля в море по-сравнению с нашими ожиданиями по 10 лет...
А у нас сразу 3 зуба лезут :vermin: правда такой страсти, как с первым нет (ТТТ), но капризам нет предела :vermin:
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Danilishna , ты точно катастрофа ходячая [lol] Ладно хоть без последствий страшных обошлось. Аккуратнее, женщина!!! [lol]
Дженни, дома ребенок будет как огурчик :) Практически каждый тут забирал ребенка не в лучшем состоянии, с соплями, температурой, кожными бяками. Буквально через пару дней детки выздоравливают.
deniz1, посмотрела я фотоки. Денька ну прям наездник лихой :angel: а улыбка то, того и гляди рот порвется от удовольствия [lol] Лошадки вообще великие животные. Мы тоже их очень любим.
Jana2000 , я очень рада, что все так хорошо складывается у вас :) но ты не расслабляйся. Щас наплывами пойдут истерики и все такое. Но вот нежности у них хоть отбавляй. Я со своим весь день целуюсь-милуюсь [lol] Постоянно лезет целоваться, признается в любви, руки целует figase По ходу у тебя такой же балабол как и у меня, сдаст всех и вся. Мой вечно все рассказывает людям, че да как у него в жизни, чуть ли не чем он питается [lol] Кто твой по гороскопу? Про садик: у меня ребенок не был прописан в моей квартире. Я писала в опеке заявление, что пропишу ребенка к себе после усыновления. Но опека отправила в РОНО доки на садик именно по месту жительства, а прописан он в другом районе.То есть у него ФИО были тада старые еще. Потом уже я прописала его у себя. Для этого взяла в паспортном столе по месту его прописки выписку, что я выписываю его на основании доков, что пропишу по такому то адресу в таком то городе. Приехала в город, где я прописана в паспортный стол и прописала его там. И уже с этими доками получала путевку на новое имя ему. Полгода после ЛРП я тоже переживала очень. Но мне сказали, что БИО пришла, поплакала, наговорила, что хочет вернуть и все. На том ее действия закончились. И меня уверили, что не отберут его. Да и я была уже уверена, что не отберут. Крайне редко возвращают деток БИО.
элен1, поздравляюююююююююююююю support Ура-ура-ура
myshka-norushka, зубы-зубы-зубы support Долгожданные [lol] Поздравляю. Пусть Серж перенесет это как можно лучше.
Дважды мама!!!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

myshka-norushka писал(а): А у нас сразу 3 зуба лезут :vermin: правда такой страсти, как с первым нет (ТТТ), но капризам нет предела :vermin:
Ну вот, а ты говорила, что не лезут партиями :) надобыло чуть-чуть подождать и целая группировка начала проклевываться [lol] Но соласись - с ними то лучше, чем без них ;) а капризы теперь, наверное, всю жизнь будут [lol] у моего какой-то вредный этап жизни наступил. Все швыряет, орет, командует - президент всего на свете, чесслово tapok еще лупит папу, а потом отказывается с ним мириться, хотя вообще-то они лучшие друзья. Прям упрямый такой, даже через 15 минут помнит, что он ударил папу, провинился, что его просят попросить прощения, погладить и поцеловать папу, и заигравшись - все равно ни в какую не желает извиняться... Тут как-то у подруги разыграл сцену: ударил папу, я папу жалею, Серж - не желает. Тогда папа сказал: ну я маму возьму на машине домой, а ты тогда пешком пойдешь. Уж чего он там понял из этой фразы я не знаю, но как только оделся, сразу запросился к отцу на руки. Денис его взял, говорит: ну что, мириться пришел? целоваться будем? Сергей подумал и замотал головой - нет, не будем мириться, но поеду на ручках [lol]
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Блин, а у нас проблема выпал нижний зуб, шатался уже три недели, Денис говорил, а я не верила.....потрогаю вроде нормуль, а сегодня на липке висит, чуток дёрнула, он и выпал, в саду божатся, что травмы не было, да и со мной тоже, тем более если б он ударился, следы бы были и на губе, да и орал бы он дурниной, мне б обязательно рассказал.
В инете полазила...Кто что говорит, в основном, что ранняя смена зубов ведёт к неправильному росту коренных, надо ставить пластины для удержания этого места, чтоб не сдвинулись остальные молочные не преградили путь коренному, кто-то пишет, что ничего страшно.
Мне конечно к врачу несложно сводить, просто я точно знаю, что пластину ему не поставить, будет брыкаться , плакать, фиг удержишь, а под общий наркоз из-за зуба не охота ребетёнка своего засовывать.
Не знаю что прям делать.................???????????????
элен1
Пока в пеленках

Сообщение элен1

дэнис, напиши а какой зуб выпал? и корешок был, или как бы короночка отвалилась?
элен1
Пока в пеленках

Сообщение элен1

Дэнис напиши а какой зубик выпал-то? и выпал с корешком или как бы короночка отвалилась?
элен1
Пока в пеленках

Сообщение элен1

ой чего-то получилось дважды! девчонки еще раз спасибо за поздравления! у моего красавца тоже зубья лезут десна истер бедняга уже, и обсыпало от слюнявок вокруг ротика.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

deniz1 figase вот это ниче себе. Может он давно стукнулся, а зуб чуток совсем качался? А щас вот предел пришел. Если прям с корнем, то, наверное, это не травма, а че то реально с деснами. У моей знакомой наследственные проблемы с зубами. У нее и отца между всеми зубами очень большие расстояния, и зубы крошатся постоянно, и размером зубы как у детей. У ее отца к 33 годам осталось то ли 8, то ли 10 зубов :( Так что топай скорее к ХОРОШЕМУ стоматологу. Ставьте любые распорки, жуйте витамины и минералы. Кстати,пасту какую используете? Я сама пользуюсь "Сплатом", но ребенку решила не покупать пока такую даже детскую. Вроде там каких-то ингридиентов лишку. Купила сначала "Мое солнышко". Зубы из гнилых черных со сколами кммней превратились в супербелые практически с ровной поверхностью зубки figase И это всего за месяц чистки. Я была в шоке. Не придала значение пасте сначала. Потом купила "Дракошу". И зубы снова ухудшились. Не до прежнего вида конечно, но не очищаются зубы совсем. Так что попробуйте "Мое солнышко" или профессиональную пасту. Я даже гигиенич. помаду и крем для сына купила теперь "Мое солнышко". Тоже понравилось. А вообще зубы надо беречь смолоду посильнее чести [lol] Честь не болит потом ночами.
Дважды мама!!!
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Deniz
полностью согласна с Пепси, особенно про « зубы надо беречь смолоду посильнее чести » [lol] Пепси тебя наверное немного напугала ;) , но оно может и к лучшему — ищи хорошего стоматолога, а лучше у нескольких проконсультироваться. и потом уже принимать решение. надеюсь, все выясниться. thumbsup thumbsup thumbsup
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

У нас тоже проблемы с зубками, передние с чернотой. Ходили к стоматологу, фторировали, эффект заметен сразу практически. В этот четверг идем во второй раз. А потом через полгода. Зубной пастой пользуемся, купили "Дракошу". А "Мое солнышко" я не видела в магазинах. Надо будет посмотреть.
Девчонки, кто получал единовременное пособие? Какие доки нужны?
Я сегодня наконец-то сдала документы на прописку, на следующей неделе сын будут прописан. Пока сделала временную. До усыновления. Еще сегодня изучила все близлежащие детские сады, составила целый список. [lol] В итоге в нашей округе 11 детсадов до которых можно дойти пешком и еще 5 как вариант доехать до них недолго. Все это проделала, чтобы зать чего просить [lol] Когда сдавала доки, паспартистка так прям строго из-под очков спросила меня "А у вас что детей своих нет, что под опеку берете?" ]:> Ну вот какое людям дело???
Да, сегодня наш сын "ёбот" (робот) [lol] figase
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Jana2000 , у меня тоже сын каждый день кем-нибудь представляется [lol] Одно время он говорил: "Называй меня БМВ" figase Хотя марку этой машины мы вообще нигде не обсуждали. Потом он стал: "Капитаном". Пришлось купить ему морские костюмы [lol] Потом он стал:"Маркуша БМВ". Потом: "Капитан БМВ". Потом я уже перестала запоминать и называла его. как он хочет. Иногда он называл себя вообще непонятными словами. И до сих пор скажет какое-нить непонятное слово и говорит: "Это мое слово. Я его придумал". Я спрашиваю значение, объясняет нормальные значения. Хорошо, когда фантазия работает :) И вообще такой возраст у них сейчас интересный. И говорит все понятно, и объяснить может, и многое с ним сделать можно уже. Хотя недавно гуляла с малышом 1,4 года. Тоже захотелось мелкотню такую. Я ведь не проходила его первые шаги, первые звуки, ковыряние в песке и поедание его же [lol] Только об этом жалею, что не была рядом с сынулей до трех лет, что не видела всего этого и не поддерживала его. Но все еще впереди. У других деток не пропущу ничего ;)
Дважды мама!!!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Вспомнила. Месяца 3-4 у него в обороте было слово "жукитА". Пел песни про жукиту, какая она красивая и т.д. Я поинтересовалась, кто или что это жукитА. Ответ: figase Это оказалась самая обыкновенная ПОПА. Я была в шоке. Сначлаа смеялась, потом меня стало напрягать, что ребенок фактически же ходит и говорит " *опа". Короче, состоялся разговор, было решено, что слово "жукита" не особо то и хорошее, что его лучше не употреблять. Слова всякие придуманные появляются редко и так же резко исчезают. Сейчас уже не обращаю внимания практически на них. Он их говорит мне с такой любовью в голосе, что понимаю, что означают они уже не то, что "жукита" [lol]
Дважды мама!!!
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

[lol] Ой, Jana2000, Pepsi, насмешили своими рассказами про слова! Ой, неужели нам тоже это когда нибудь предстоит...

Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

Pepsi писал(а):И вообще такой возраст у них сейчас интересный. И говорит все понятно, и объяснить может, и многое с ним сделать можно уже. Хотя недавно гуляла с малышом 1,4 года. Тоже захотелось мелкотню такую. Я ведь не проходила его первые шаги, первые звуки, ковыряние в песке и поедание его же Только об этом жалею, что не была рядом с сынулей до трех лет, что не видела всего этого и не поддерживала его.
Возраст и правда интересный. Я тоже ловлю себя на такой мысли, что плохо, что не видела все с самого начала. Сказала об этом мужу, т.е о том, а не хочет ли он взять еще ребенка, но только совсем маленького. Сказал вернемся к этому вопросу через полгода :)
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Пепси, ты не совсем о том, у твоих выпадали коренные зубы, а это совсем другое, молочные же выпадут, а потом вырастут коренные, а вот коренные не возращаются :-\ После твоего рассказа заболели мои зубы [lol]
Ходили к стоматологу, оказалось это мы просто развиваемся с опережением (норма начала выпадения 5-6 лет), это в карточке ЗПР, а организм то не в курсе :-D Паста и недостаток витаминов тут не при чём.
Конечности фиксируют, рот сам открыл.
Выпал у нас нижний резец. Полностью, ну как обычно у детей молочные выпадают.
Короче врач сказала, что сейчас пластину ставить нет смысла, скорей всего выпадут ещё парочку нижних, потому что между зубами большие промежутки, месяц назад их не было, это челюсть у нас выросла :) значит и зубки скоро выпадать начнут, сказала прийти через пару месяцев, если ничего не выпадет, а зубы вокруг пустого пространства начнут смещаться, то поставят фиксирующую пластину.
Конечно врач предупредила, что такая ранняя смена может привести к неровному росту коренных и неправильному формированию прикуса, так что очень возможно, что нам придётся дружить с брекетами :(

Приколы беззубого Дениса :)
Баба, зуб выпал!!!
Не бойся, милый, другой зуб вырастит.
Такой большущий, как у тебя???
Ну да типа того...
Класссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Пепси, Марк твой солнышко! Ну такой приколист! Прям не могу как хочется его потискать kachaem
А Дениска молодчина! Я стоматологов до сих пор боюсь :doctor:
Мы вчера были у невролога. Диагноз нам не поставил, но предупредил о "дефиците внимания" (СДВГ), правда, без гиперактивности. Выглядело это так - отпустили Сергуню побегать по кабинету, ну он и драпанул по всему кабинету, за шторки, за кресло...мы его зовем, он ноль внимания... Когда вышли из кабинета, муж сказал, что выглядело все это "ну хоть к чему-нить придраться". Физически у нас все гуд, но типа не внимательный... Вчера весь инет перелопатила про этот сдвг - 1,2 совпадения, да я и сама вижу, что Сережка активный, но без фанатизма, а вот то, что вне дома ведет себя как дома и не боится чужих - вот это настораживает :think: Хотя сами неврологи расходятся во мнении на этот счет от полного отрицания существования данного синдрома, до не хороших последствий его присутствия... Вобщем, как всегда, понятно, что ничего не понятно, а вы дорогие мамочки не спите ночами и думайте кого вам послушать и как вам поступить :think: Прописал нам Пантокальцин . Я с педиатром потом говорила, она тоже была не против "витаминов для мозга", а вот насчет дефицита тоже усомнилась...сдвг как правило становится видно только с 4 лет, а уж определить его 100% наличие можно только чуть ли не в школьном возрасте figase Ну да ладно, буду относиться к этому с позиции - "предупрежден - значит вооружен"! Будем бдить и развивать внимательность на всякий пожарный случай;) Девочки, мож кто подскажет какие-нить упражнения, игры на развитие внимательности help В инете все в основном для деток от 3-4 лет или я просто искать не умею :( Да и, если честно, каша в голове от кол-ва инфы :vermin:
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Всем привет,дорогие.
Мы, по-моему, опять уперлись мордой в стену.
Вчера получили справки из ГУВД. У мужа в 2006 был условный срок-драка. Погашена.
В том году мы для опеки получили чистую справку.
Вчера приложили письмо к справке.
Наши долбаные правители внесли изменения в закон. Теперь если была судимость против жизни и здоровья граждан, НЕ ЗАВИСИМО ОТ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ, усыновить не могут. НИКАК. БЕЗ ВАРИАНТОВ И СНОСОК.
:gun: :gun: :gun: :gun:
Я не могу прийти в себя второй день.
Слез уже нет.
Мы столько к этому шли. Такая духовная работа была проделана!
Я мыслимыми и немыслимыми уловками привела мужа к этому решению.
Заключение от психолога у нас отличное.
И вчера :*-( :*-( :*-( :*-( получили ответ.
С мужем еще не разговаривали, сегодня будем.
Девочки, кто в браке усыновляли одни, помогите!
Что у ребенка будет в свидетельстве в графе ОТЕЦ?
:*-( :*-( :*-(
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Мышка, всё очень странно, скажу тебе, как мама Ре СДВГ. Во-первых, СДВГ ставится только комиссионно (ПМПК), во-вторых, с СДВГ стоят на учёте у психиатора и лечит он же, т.к. неврологи не имеют право назначать ноотропы, корректоры поведения (узнала сама недавно от невролога в своей же поликлинике, который был в шоке, что до этого нас лечила невролог в платной клинике), в третьих, в вашем возрасте максимум, что могут поставить - это гипервозбудимость, а про дефицит внимания - это возраст такой, когда в год Ре пытается всё потрогать - это нормально, а вот когда в 7 лет - это уже СДВГ.
Именно из-за этого она и не поставила СДВГ, потому что не имеет право, пантакальцин мягкий ноотроп, но последи за реакцией, бывает именно ноотропы и дают гипервозбудимость, у нас лучше идёт сиропчик пантогам, а вот фенитуб нас делает неадекватом.
Твой муж прав, не к чему было придраться :gun:

Диан, усыновление одной даже в браке возможно, но в графе будет прочерк или вписано со слов матери (сами эти слова не пишутся,а пишется фио отца, но без гражданства), а потом можно придумать, что Ре объясните.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Diana78
очень тебе сочувствую. Но ведь, в конце концов, действителльно не так важно, что написано в документах. главное что вы будете жить полной семьей: и у ребенка будут мама с папой, а вы будете чувствовать и являться настоящими родителями.
По-моему у Миланы такая же история — она тебе подскажет, что и как.
obnimalka
myshka-norushka
Задорная первоклашка

deniz1 писал(а):пантакальцин мягкий ноотроп, но последи за реакцией, бывает именно ноотропы и дают гипервозбудимость, у нас лучше идёт сиропчик пантогам, а вот фенитуб нас делает неадекватом.
- Пантогам мы пили с рождения до 3 месяцев, т.к. при рождении было ВЖК...а вообще, щас всем поголовно с рождения его назначают... Хоть и следов давным-давно не осталось (в 2 мес. уже даже кист не было), все равно считаю не лишним мозгочки наши умненькие-преумненькие поддержать. Про Пантокальцин вчера тоже все было изучено - сколько людей столько и мнений, все индивидуально... Сегодня уже выпили...бум смотреть, наблюдать...
deniz1 писал(а):это гипервозбудимость, а про дефицит внимания - это возраст такой, когда в год Ре пытается всё потрогать - это нормально, а вот когда в 7 лет - это уже СДВГ.
- вот именно это я вчера и накопала! Что рановато нам даже прогнозы такие делать! Ну теперь ниче не поделаешь - информация в мозг поступила [lol] Приняли к сведению. Спасибо нашим дохторам! Эх, неврология эта, млин, ее за ногу! Сколько читала - все настолько относительно в этой науке...мозг человека еще не изучен, а мы его лечим... :think:
Фена
Задорная первоклашка

Сообщение Фена

Девочки так приятно читать про малышей ваших... просто мечта!!!
Сегожня ездили с мужем в опеку одного из районов области... говорят там много отказников... нас записали но ничего не предложили.... Поражает городской наш департамент... мало того что за все это время они мне ничего не предложили, по телефону чуть ли не хамят, так еще теперь и переехали и трубку не берут... завтра поеду к ним на прием....
Еще у меня такой вопрос: я нашла двух девочек у которых нет статуса, родителей не лишили РП... что делать могу ли я как-то взять такого ребенка.. в опеке меня отговаривают или ничего конкретного не говорят.
Что-то совсем депрессия меня накрывает....
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Диана, даже не знаю как тебя поддержать obnimalka Жесть, конечно :angry: У кого-то из девочек такая же ситуация :( Но ты не отчаивайся! Если можно записать со слов, так и запиши мужа! А если нет, тоже не переживай, нас много - что-нить придумаем! flowers
Фена писал(а):могу ли я как-то взять такого ребенка
- на сколько я знаю, ре с таким статусом вы можете взять под опеку, а по истечение 6 мес. био автоматически лишают РП, и тогда путь к усыновлению свободен. А то, что вас в опеке отговаривают, это тоже нормально, т.к. есть риск, что био одумается, соберет все доки....... и закон будет на ее стороне, ре у вас заберут. НО! Здесь, на Пробирке, девочки брали так детишек и еще ни одна био не одумалась! Так что сами решайте - рискнуть вам или не рискнуть. Удачи вам flowers
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Diana78 писал(а):Девочки, кто в браке усыновляли одни, помогите!
Что у ребенка будет в свидетельстве в графе ОТЕЦ?
:*-( :*-( :*-(
У нас в графе ОТЕЦ стоял прочерк, хотя в заявлении в суд я просила записать мужа отцом с моих слов. Но не записали. Не знаю почему.

Я женщина, и этим я права!..
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Диан, да ничего смертельного. В конце концов что бы ни стояло в графе отец, вспомните, часто ли мы заглядываем в свидетельтво о рождении? Реально-несколько раз в жизни. Я с трудом вспомнила, когда оно мне было нужно, по-моему по большому счету-только когда устаривалась на нынешнюю работу, но у нас мы даже указываем чуть ли не где похоронены умершие родители-такая придурошная система на работе. :)
А больше половины страны вообще в гражданских браках.
Так что и не заморачивайтесь насчет документов. А там-видно будет.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru