Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Ilinka

ЛитлСан и другие, кому предстоит лечение лямблий. У Пятницы на Экошке.ру есть схема адекватного лечения лямблий. Я себе ее сохранила на всякий пожарный. Могу процитировать если лень искать. А то у нас врачи назначают кто во что горазд!
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Про сыпь и аллергию. Мы так до сих пор не выяснили, что у Дани за фигня. В 1 год и 4 месяца у Дани появилась перманентная сыпь на ножках, ручках и иногда на щечках. Потом и до сих пор сыпь либо усиливалась, либо утихала. Но совсем не проходила. Проверили на паразитов, на дизбактериоз. Всё нормуль. Пыталась выводить из рациона поочередно разные продукты... Ничего... Поняли, что если красного или сладкого много поесть - то сыпь усилится. Но сын не чешется. Наша педиатр сказала, что если сыпь не мешает Дане жить, нужно подождать до 3-х лет. Дерматолог долго и нудно пытался нас лечить, но лечение не приносило вообще никаких результатов и я перестала к нему ходить... Вот планирую опять запастись терпением и начать всё-таки выяснять, что у нас такое и как это лечить...

Я женщина, и этим я права!..
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Выявили у нас по крови, с вены сдавали.Сегодня ходила с анализами к доктору.Мы 7 дней уже пили Галстену,Кренон и Биогая(это пробиотики типа Линекса).Теперь назначили Фуразолидон на 7 дн по 1,5 таблетки 2 раза, 7 дней перерыв и потом орнидазол 1/3 таблетки 3 дня.Пробиотики и Галстена на 21день, все время диета(без жареного острого шоколада-мы его и не едим, вот только иногда рыбки просит и семечек).Нам тоже с мужем только дозы "полошадинее".Не знаю, как дать, таблетки он не захочет, компот, сироп-не катит, думаю модет в капсулы попихать.Ломаю голову, т к препараты горькие.Сказали, т к показатель высокий, и есть изменения печенки, скорее всего живет уже очень давно(а я думаю -может всегда?вот оттуда и простуды, и дерматит.Вичитала-они садят имунитет,проявляются всякой бякой)В кресницы в 1,5 были аскариды-так она жутко кашляла, постоянно в стационаре, потом выяснили причину, пролечили-и попустило, хотя тоже частенько болеет, имунитет подсел.Вобщем не знаю. Как то сколько лечили дерматит, никто и не предлагал обследоваться, хотя я и читала сама в нете, что признаки могут быть-сыпь, у нас уже как гнойнички,ножки подлечили-погнало на ручку.А там где прошло-кожечка мягенькая, гладенькая, просто прелесть.Вот и пойми-съел масяник что не так, или живность какая-то поселилась....Илинка, на экошке я поняла примерно такое лечение(просто препараты не те), или я не то читала? Смысл-очистить печень, желчный поджелудочную, потом лечение, потом восстановление.Через 1 мес и 3 мес-анализы пересдать.Кстате-к саду сказали ограничений нет, сказали -не передается таким путем,даже и не знаю.А вообще как я поняла-живеут у всех, но у кого слабый имунитет-они начинают "буйствовать" и творить свои бяки.Но может я и не права,поправте.Как бы масяне выдержать лечение, вот что волнует.
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Девочки, огромный привет всем! Мы в среду пойдем первый раз на диагностику психолого-педагогической и эмоциональной готовности стать родителями. А что они там спрашивают, говорят еще тестирование какое-то есть? В опеке сказали, что некоторые не проходят такую диагностику и, соответственно, не могут быть родителями. У меня голова кругом. Я то еще ладно, а вот наш будущий папа не очень общительный, тем более красочно описывать свое желание стать родителем и восхищаться от вида картинки с малышом вряд ли станет. Так страшно... Расскажите, пожалуйста, как вы этот этап проходили?
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

ПУскай будущий папа скажет им веско, что принял такое решение и баста. Можно для пучности шмякнуть чем-нить по столу. Лучше не кулаком.
А вообще все это в дневнике из ШПР и Пошаговой инструкции написано оччень подробно.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Pepsi
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pepsi

Завтра у ребенка утренник support Сижу, мастерю реквизит :vermin: Еще и в развивающую школу надо сделать. А в садике сказали, что на первый утренник родителей не пускают :*-( Так хочется посмотреть и заснять все это. Еще ведь главная роль у него. От этого еще интереснее посмотреть будет. Отведу ребя и спрячусь там где-нибудь. Буду в щелочку подглядывать confusion
Дважды мама!!!
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Пепси, молодец какая! Напиши потом как утренник прошел! obnimalka
А мы сидим в затишье, ждем суд! Ой, забыла похвастаться, мы машину купили, хоть и не новую, но зато тайоту [lol]

Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Ухечуй, с Окой вас! Можете даже гордиться - у вас маленький КАМАЗ! Именно так гордился у нас в автошколе один инструктор. У меня вобще первая машина была Москвич :) Не даром его утюгом зовут. Если умеешь ездить на Москвиче, уедешь на любой машине. И правда, я потом и на Газели немного ездила. Сейчас не езжу вобще: у нас одна машина, на которой папа ездит на работу :( Я бы сейчас не отказалась от Оки! Приходится бабушку просить, если с Егором надо в другую пол-ку. Мама у меня всю жизнь за рулем. Оль, ну может ты оветишь, когда приучать к ложке?
ЛитлСан, да, схема такая. Значит вас правильно лечат.
Пепси, а почему не пускают? Мешать будете? Для кого тогда стихи-песни?
Ленуська, а когда суд? И вас с машиной!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Девочки, с машинами вас. Машина-вещь отличная, но затратная зараза :gun: Вот щас переобувать надо.На резину рублей 15-17 надо, переобувка 1-2 рубля. А бензин у нас капец какой дорогой. Еще страховка у меня просрочена confusion Короче, иногда и без машины лучше. Я вообще решила зимой на работу на автобусе гонять. Пока прогрею, 20 минут пройдет, до работы на машине 20 минут. Потом обратно так же. Слишком много на прогрев уйдет.Если бы до работы был час на машине,был бы резон.
ЛеНуСь*К@!, какую именно Тойоту взяли? До суда то второго вам совсем ничего осталось support
Ilinka, ну типа дети к родителям захотят, пойдут капризы и т.д. Не привыкли еще перед публикой выступать.На следующий год уже пускают родителей. А щас перед всеми воспитками,наверное, будут.
Дважды мама!!!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Pepsi писал(а):Завтра у ребенка утренник support Сижу, мастерю реквизит :vermin: Еще и в развивающую школу надо сделать. А в садике сказали, что на первый утренник родителей не пускают :*-( Так хочется посмотреть и заснять все это. Еще ведь главная роль у него. От этого еще интереснее посмотреть будет. Отведу ребя и спрячусь там где-нибудь. Буду в щелочку подглядывать confusion
Жалко, что не пускают, а видео съёмку нельзя попросить их сделать, а потом с другими родителями скопируете.

Пепси, а почему у вас такая переобувка дорогая, у нас за эти деньги с литьём возьмёшь, а ты что каждый сезон и резину и диски меняешь, мне дисков на четыре года, как минимум хватит, да и зимняя только один сезон отъездила, а переобует мне сосед, задомкратит и перекинет, у меня и летняя и зимняя на дисках.
Нам то без машины воще никак, сад в одной стороне, дом в другой, работа в третей, да и за рулём я уже давно, маршруток и автобусов стала боятся :) :) :)
У нас завтра собрание в саду, вот где скорей всего будут растраты :-\ :think:

А ещё я сегодня первый раз ходила на аквааэробику, лежу помираю, не знаю смогу ли завтра до работу до ползти о;) мож не доползать confusion , завтра совещание с генеральным злостное о;)
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

deniz1 , ну резина каждая стоит 3500-4000, у меня две прошлогодние лежат. Вот думаю, мож две старые назад поставить, две новые купить и вперед напялить. Диски у меня штамповки. Резина зимняя без дисков лежит. Комплект дисков у меня на все сезоны confusion Никак раскошелиться не могу,чтоб вся резина уже на дисках была. Переобувка в сервисе 1-2 тыщ. выходит, балансировка и бла-бла-бла. В прошлом году у меня один диск накрылся, купила другой, но ваще другой модельки 0:-) Терь приходится не снимать колпаки, чтоб менты не запалили [lol] Машина стока затрат требует капец. У меня же еще не маленькая, бензина прилично ест. В этом году хоть техосмотр не проходила, повезло [lol] А то туда же тоже на лапу надо дать. Я даже тачку не возила в прошлом году confusion Доки отдала и деньги. Обратно уже с техосмотром забрала доки.
Короче,люди, нафиг вам эти тачки? [lol] И без них найдется, куда деньги потратить.
Дважды мама!!!
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

ЛитлСан, Главное - нашли причину. и вылечите обязательно. Жалко конечно малявочек кормить антибиотиками, но ничего не поделаешь. Поправляйтесь скорее. :doctor:
А мы наконец получили анализы на дисбактериоз и углеводы, вот сижу с помощью интернета расшифровываю. к гастроэнтэрологу в четверг пойдем. У нас обнаружили грибы кадиду. и еще я смотрю, не достаточно полезных бактерий, может эта кандида их и стрескала. а вот на паразитов нас почему-то не направили :think: хотя этим летом Гошка изрядно всего наелся с земли. :( А от прописанных лекарств за неделю приема только еще и сыпь добавилась и жидкий стул. :angry: В общем полный разлад. Зато на углеводы хороший анализ.
А еще!!! я же забыла. мы были сегодня на приеме у окулиста. Гошке же ставили косоглазие. в первые встречи я даже сама видела, что правый глазик иногда западает. Так вот никакого косоглазия нет! Все восстановилось! контрольный осмотр через год! Я так рада!
Вот теперь еще с дерматитом разберемся — и полный порядок будет.
Пепси. я просто ошарашена. figase вот воспиталки праздник себе устроили! это же деткам и родителям в первую очередь нужно. Чтобы мамы порадовались и прослезились, чтобы деток похвалили и гордились ими. не понимаю о чем они думают.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Эх, заядлые автомобилистки собрались))))) Мое первое авто - девятка 88 года выпуска...ох и намучилась я с ней (да и муж проклинал тот день, когда я села за баранку этого пылесоса [lol] ), но когда продавала - ревела, как будто с человеком прощалась...до сих пор ее вспоминаю :*-(
Серёнька наш каждый день стал перлы выдавать. Папа ушел курить, мы с Сережкой в комнате... я: "где папа?" Серенька разводит ручки в стороны "инь" (нету), я: "его, наверное, волки съели?!" Серж так протяжно "уууууууууууууууууууууууу" [lol]
Девочки, как вы готовите с малышами???? Мой меня из кухни выгоняет! Становится между мной и столом и попкой толкает, гундит, а то и реветь начинает....уходим - радости полные штаны! Сегодня решила его отвлечь, достала чашку с крупами и макаронами (которые мы сеем, сеем, посеваем), закрыла кухню, чтоб дальше сеять не пошел... Обед я приготовила...но обматерилась...пипец [lol] То на горох наступлю, то макаронина в ногу вопьется [lol] Потом весь этот посев подметала, так он просек что к чему и теперь где крошки увидит, вытаскивает веник и совок и давай мести [lol] [lol] [lol] [lol] В дневной сон мало что успеваю готовить, вечером не получается, т.к. муж поздно приходит, да и самой хочется себе время уделить - повязать, телек посмотреть, в инете повисеть... С утра тоже времени мало, т.к. спим мы до 7.00-7.30, редко до 8.00 может проспать. У меня прям это проблема уже целая :think: Даже, когда просто захожу разогреть ему еду, стоит и психует, нервничает...
А еще у нас с писюками засада... Стал писать за шторкой figase Я его присаживаю уже месяца полтора и все было без проблем, могла по полдня контролировать, ходили сухие, а щас в его комнате повесили шторы и все! Присаживаю, не ссикает, выкручивается, психует, отпускаю, он тут же за шторку - сделает свои дела и руками вытирает, типа "маман, я нагадил - я убрал" [lol] Что с этим делать? :think:
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

myshka-norushka писал(а): А еще у нас с писюками засада... Стал писать за шторкой figase Я его присаживаю уже месяца полтора и все было без проблем, могла по полдня контролировать, ходили сухие, а щас в его комнате повесили шторы и все! Присаживаю, не ссикает, выкручивается, психует, отпускаю, он тут же за шторку - сделает свои дела и руками вытирает, типа "маман, я нагадил - я убрал" [lol] Что с этим делать? :think:
Территорию метит [lol] Типа шторы только мои, не претендуйте. Понимаю, что не смешно, но вот такая ассоциация прила confusion
Только что вернулась с утренника support Было круто. Чуть позже напишу все, в группе выложу фото и видео. А щас побегу покупать все на ИЗО в развивашку :vermin: У Ван-Гога и Пикассо не было столько подручного материала.
Дважды мама!!!
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Пепси, ждемс фото и видио! obnimalka
Машина у нас тайота кариб, а суд послезавтра!
Мышка, у наших родственников сыночек тоже за шторкой писить ходит! И какать тоже! Ничего не могут с ними делать... А у друзей сынок когда маленький был ежедневно какал на ковер в середине зала [lol]

agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Всем доброго утра! Ирина 2180, мы тоже сходили в первый раз к психологу. У нас нет ШПР. Психолог предупредила, что все результаты тестирования отдадут нам, т.к. это очень личное, интимное. В опеку, вроде бы, дают только справку, что прошли психолог. занятия. Тесты были Люшера (цветовые), выбрать различные лица и огромный тест (566 вопросов) исслед. личности (для мужчин конечно -это большой напряг [lol] ) Потратили целый вечер на них. Думаю, что тесты и методики исследования могут быть разные. Не волнуйтесь все будет хорошо. Мне кажется психологи могут только в целом определить личност. характеристики человека, адекватность и тд. и в крайнем случае дать рекомендации, но не запретить усыновление. Думаю главная задача психолога помочь нам разобраться в вопросах адаптации, общения, воспитания, развития детей и т.д. (что собственно и делают во многих ШПР). Желаю Вам удачи!!!!! obnimalka
Поздравляю девочек с приобретением машин!!! :drink: С детками транспорт очень-очень нужен! У нас тоже пока одна машина (тоже не можем поделить :angry: ). Так, что скоро надо покупать вторую :think:
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Илинка, я уже и не помню, когда я ложку дала, у меня такое ощущение, что сразу, когда прикорм начался. Ну месяцев в 8-9 точно. Короче, как стал у меня ложку забирать, так и дала... Всегда разрешала ковыряться в еде ложкой, ручками тоже (сколько нервов хватало). иногда по ходу кормежки помогала его руку в рот с ложкой направить. Он сначала просто облизывать ее научится, потом зачерпывать, потом зачерпывать и ляпать где попало [lol] В год ровно мы сами могли съесть ложек 6 каши, которая прилипала к ложке и не вываливалась, пока ложка до рта доходила. Вобщем я специально не учила его, но и не запрещала орудовать ложкой, как ему хочется. Потом у него резко пропал интерес к ложке, я ему ее давала, а он тут же выбрасывал. Ну я не стала настаивать, просто убрала и перестала давать. В год и три примерно сам попросил и с тех пор просто начал есть... как будто всегда ел :-D Какие-то блюда он может прям до донышка сам слопать, в каких-то поковыряется 5 минут, не съест ничего и мне ложку протягивает. Какие-то едим 15 минут сами, а остальное мама докармливает. Вобщем у нас этот процесс тоже в разгаре. Так же и с кружкой. Где мне удобно - даю поильник-непроливайку, когда не тороплюсь и на полу нет ковра - даю чашку. Вобщем, без насилия :-D А! я еще покупала специальную резиновую накладку, которая типа обучает держать ложку правильно - хрень, девочки, полная! Ребенок же не знает, что держать надо обязательно за держатель :-D Мой сынок его либо просто сдвигал, либо баловаться им начинал, а по назначению ни разу не применили.
Мышка, убираюсь и готовлю я всегда с Сережей вместе. Иначе у меня правда не будет времени на себя) Дневной сон я обычно посвящаю инету или сама дрыхну, если не выспалась, вечернее время - мужу и себе любимой. Крупы я ему не даю (даю, но под моим присмотром и как-то мы с круп в последнее время на мелкую мозаику перешли), но у него есть своя полочка на кухне, откуда можно доставать все, что ему захочется - пластиковые баночки, мисочки, крышечки, термосы всякие - короче хрень, которая не бьется. Есть шкафы, куда нельзя заглядывать ни в коем случае. Он знает и не лезет. Потому что есть альтернатива :-D НА кухне Сергей кусочничает (сушки выпрашивает), а потому периодически занят [lol] Еще мы овощи изучаем и все то, из чего я готовлю... ну может утащить картошку чищенную в свои игрушки, нахожу потом вечером [lol] Сам игрушки приносит на кухню и садится у меня под ногами играет... короче, мы друг друга не напрягаем в этом процессе. Убираемся точно также, только я еще сереге сама даю веники и тряпочки, еще у нас есть серегина швабра [lol] маленькая щеточка для мытья окон - вот она при росте Сержа как раз на швабру тянет. Уже помогает игрушки складывать на места (правда тут же их раскидывает, но все равно, можно попросить, чтобы, допустим, сложил рабочие инструменты в багажник машины, а игрушки для песочницы - в багажник велика. Правда ведро с водой для мытья пола приходится в ванну ставить, чтобы сыночка не напакостил, и каждый раз в ванну ходить тряпку ополаскивать, ну а в остальном у нас получается шустро убираться. Пока глажу белье, сережка тут же ряждом крутится с игрушками, иногда мне приносит что-то из кучи белья, которое погладить надо... Вобщем, помощник) Главное ко всему относиться проще и с юмором... ну да, идеальной чистоты в доме у меня нет, но я к этому и не стремлюсь. Всегда что-то раскидано, что-то впивается в пятку... но так у всех мам, если они не зациклены на чистоте, конечно :-D Оттолкнуть он нас с Денисом может от компа - вот там точно такая же схема, как у твоего Сереги - перед столом встает и отталкивает нас))) но мы стараемся при нем не садиться за комп. Я вообще не сажусь, а у папы бывает необходимость.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

ЛеНуСь*К@!, оооо универсал. Это самое то. У меня самой универсал, только леворукий. Очень удобно. Когда закуп продуктов делаешь или бытовухи, вообще красота. И еще весь зоопарк и население квартиры помещаются [lol] Правда, кресло детское мешает иногда, когда псы по салону решают прогуляться [lol] Летом так смешно бывает. С кем-нить около машины говорю, а псы в окна вылезут и смотрят. Я уже привыкла, что люди у виска крутят, глядя на мой зоопарк :think: :-P Про суд я ваш помню, совсем формальность осталась support
uhecnyj, твой Сергусь как всегда оригинален и безупречен [lol] [lol] [lol] Представила его такого со шваброчкой. Милаха. У тебя ребенок продукты таскает, а у меня псина одна [lol] Если отвернулась во время чистки картошки, то сто пудов сопрет и сжует где-нибудь в уголке. Недавно достала мешок с сухарями, решила собакам дать погрызть. Захожу в комнату-"зоопарк"(там вся живность живет у нас [lol] , я иногда ее конурой называю), смотрю, а одной крысы нет. Пошла искать. Так в углу нашла огромную гору сухарей :shock: Это крыса с кухни перла их в комнату. И ведь не один раз сбегала. Сухари то большие. И это всего за полчаса она успела натаскать. Вот мы ухахатывались [lol] Больше сухари я не оставляю. Так что идеальной чистоты у меня тоже нет. Вечно собаки свинячат. У нас тряпки,швабры и т.п. меняются с космической скоростью. Изнашиваются [lol] А сынуля уж очень мне помогает, всегда сам уберет, если живность насвинячила.
Дважды мама!!!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

uhecnyj писал(а): маленькая щеточка для мытья окон - вот она при росте Сержа как раз на швабру тянет
- у нас точно такая же шваберка)))))))))))) С уборкой у нас ваще нет никаких проблем - все делаем вместе и с большим удовольствием - возит за мной пылесос, включает и выключает его по моей просьбе (ну или по своему желанию [lol] ), следом за мной протирает тряпочкой пыль (контрольный выстрел по пыли [lol] ), я даже ведро с водой от него не прячу :-P , т.к. он не лезет особо, может поплескать немного, но мне даже проще - меньше тряпку мочить приходится [lol] Короче, уборка у нас идет на ура и глажка тоже, а вот на кухне беда. У меня вообще все нижние шкафы и ящики в Серегином распоряжении, кроме мусорки :-D Он знает, что там "кака", показывает пальчиком и не лезет. Все колюще-режуще-бьющееся у меня в верхних шкафах. Видимо, такая доступность нам уже надоела. Сегодня развлекались на кухне рисованием - посадила Сережку в стул, дала кисть в краске, листочек, в спец. баночку налила водички...шедевра не родилось, но картошку для супа я успела начистить [lol] Стульчик отмывала гораздо дольше [lol] Да я сильно-то и не загоняюсь, ни разу еще мои мужики голодными не остались, как-то я все таки умудряюсь стряпать, иногда даже салатиками и запеканками балую :-D Просто думала, что может есть какие-нить секретные занималки для деток, когда мама на кухне колдует [lol]
Про чистоту - я чистюля еще та :-D Не до фанатизма, но порядок люблю confusion Иногда хочется на все забить, но уже нельзя! Мой масяня, если увидит на полу ниточку, крошку...подбирает двумя пальчиками, несет мне и отдает со словом "какя" [lol] и идет дальше на промысел [lol] Каждый вечер перед купанием и сном собираем игрухи в его комнате в ящик, обычно он стоит и смотрит, но мы всегда комментируем, что делаем, а вчера сам стал собирать и либо мне, либо в ящик приносить golova Причем, я не спецом его к порядку учу, просто так получается, он видит все, схватывает. Вобще, хочу, чтоб мужик хозяйственный рос! Никогда ничего плохого не видела, если мужик моет посуду, пылесосит или готовит, у меня муж такой, все может сделать, пусть где-то и не так как надо, но это ж какая помощь! Щас у него на это нет времени, но если мне очень нужно, он всегда поможет с домашними делами golova
Пепси, ждем отчета об утреннике! И фоток! И видео! Прям не терпится на Марка посмотреть, такой он у тебя забавный! flowers
Последний раз редактировалось myshka-norushka 18 окт 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Милана75
Веселая дошкольница

Сообщение Милана75

Diana78 писал(а):
Ilinka писал(а):
Diana78 писал(а):Судимость имеет срок давности. Если,например, отсидел 3 года, вышел, через какое-то время(3-5 и более лет судимость гасится
В усыновлении, видимо, нет. Вон у нашей Миланы мужу не дали Алису усыновить, т.к. у него в молодости судимость была. Пусть Милана меня поправит, если что не так.
[/quote]

Это произвол. В справке она не указывается, если погашена.Справка будет -судимостей нет. В законе написано НА МОМЕНТ УСЫНОВЛЕНИЯ. Хотя, мы в России, нас в каждом регионе свои заскоки. :gun:

Я консультировалась с хорошим юристом. Мы когда начинали жить-у меня любимый 1,5 года условно схлопотал.За то, что свою жену в обиду не дал. У него не было шансов поступить по-другому.
А этот урод оказался сотрудником юридич. департамента. Когда получил, что выпрашивал,подал в суд. Мы виноваты остались. Я тогда чуть с ума не сошла :gun: :gun: :gun: Думала, вообще, посадят.
Тогда стало страшно, насколько мы беззащитны перед системой.
А ведь мой муж в армии разведротой командовал(Чечня вторая, Цхинвали). Награды есть.
Мы в том году года доки собрали нам дали справку-нет судимостей. Т.к. она погашена. Она просто просрочена у нас.
Сейчас ждем новую.
Надеюсь, такую же дадут.[/quote]
У нас была такая справка,где черным по белому написано было-судимостей нет,а на суде зачитали дело 20 - летней давности,все что против жизни человека,а у мужа была драка,все учитывается.Так что дай Бог,если кому повезет обойти этот пункт.Нам не повезло(
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

myshka-norushka писал(а):Сегодня развлекались на кухне рисованием - посадила Сережку в стул, дала кисть в краске, листочек, в спец. баночку налила водички...шедевра не родилось, но картошку для супа я успела начистить [lol] Стульчик отмывала гораздо дольше [lol] Да я сильно-то и не загоняюсь, ни разу еще мои мужики голодными не остались, как-то я все таки умудряюсь стряпать, иногда даже салатиками и запеканками балую :-D Просто думала, что может есть какие-нить секретные занималки для деток, когда мама на кухне колдует
оч хорошее занятие - вполне себе секретное [lol] в том смысле, что наши с тобой пацаны просто еще не доросли до таких занятий, чтобы они их надолго увлекали. У меня кумушка в 2 Варюшкиных года уже запростяк садит ее за столик с раскраской, а сама занимается на кухне. Где-то лет с полутора они начинают уже творческими занятиями интересоваться.
Мы, блин, впервые сильно засопливили (от меня заразился, спали у свекрови нос в нос, вот и подцепил :( )... так что к нашим пятнышкам на щечках добавились еще проблемы с носом... лечимся усиленно... погода испортилась, сидим дома и уже мой парень места себе не находит... Тоже вот рисовали: сначала пальчиковыми красочками, потом карандашами... сейчас игрушки в тазике перебирает... дальше у мну по плану мозаика [lol]
Ну все,блин, такие автомобилистки - атас [lol] у нас тоже стоит на повестке дня тема зимних покрышек... благо, Пепси, наша таратаечка не такая дорогая в обслуживании [lol] но как мой мужаня будет ее прогревать зимой в отсутствии гаража - для меня загадка [lol] может и зимней ризины нафиг не надо? [lol]
Милана75
Веселая дошкольница

Сообщение Милана75

А нам ,кажеться ,немного полегчало.Температура спала,зуб вылез-теперь ребенок извлекает новый для нее звук,скрипит забами [lol] Ждем дальнейшего зубоувеличения,на подходе еще два и надеюсь будет передышка,может выспимся ;) Читаю про успехи ваших деток,смотрю на свою-и думаю,то ли я такая,научить не могу,то ли время не пришло.У нас два любимых слова-АГу и да.Причем да не ассоциируется ни с чем,спрашиваешь ,где мама?,начинает головой крутить,при этом папа она знает кто [lol] Всякие не надо,нельзя-не воспринимается,ходим за одну руку,самостоятельно только шага три навстречу маме, с протянутыми вперед руками.Ладушки вообще прикольно делает,ползает по квартире,потом становится на одно колено и хлопает в ладоши.Или ,когда за руки ее ведешь,останавливается и начинает моими руками играть в ладушки,потом мы дальше идем.Уже отличает свои-чужие,стесняется,улыбается не всем,ревнует маму,если она общается с незнакомыми людьми,особенно ,если это мужчина.Строго смотрит и бдит,что мама делает [lol] Пытаемся изучать игрушки на предмет,кто есть кто,пока путаемся.Вот такие успехи.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сколько народу))) У всех детки, наверное, спят)))))
Милана, конечно, всему свое время! Я вообще против того, чтобы ре целенаправленно чему-то учить, особенно, если ему это не интересно, а маме уж больно хочется! В 7-8 месяцев попыталась научить Сережку пирамидку складывать, но моя твоя не понимать... И забросила я это дело, хотя у моей знакомой деть в это время уже вовсю колечки насаживал. А вот в 10 мес. попробовали...заинтересовался...ну и пошло-поехало каждый день по нескл. раз и по его просьбе стали собирать пирамидку и хлопать в ладошки, когда все колечки на месте. Так же попыталась усадить и читала книжки, опять моя твоя не понимать, ему надо картинки смотреть в ускоренном режиме...ну и так мы "читали", а вот уже второй день приносит книжку, садится и мы читаем аж 4 страницы! потом опять листаем. Так что не парься сильно - всему свое время!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Милана75 писал(а):Пытаемся изучать игрушки на предмет,кто есть кто,пока путаемся
- [lol] ну и что?! мы тоже путаемся! хотя я знаю, что он знает кто есть кто, просто иногда ему хочется показать то, что ему хочется, а не то что я прошу [lol]
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

согласна с Мышкой - чему-то специально учить, только нервы тратить))) Хотя у меня была пара пунктиков: например,с первых дней учила сына говорить спасибо после еды [lol] просто как попугай повторяла после каждой кормежки: что надо сказать? спасибо, мамочка! на здоровье, сынок [lol] и вот результаты у нас к году и трем проклюнулись, первый раз изобразил кивок с улыбкой, типа - спасииибо :-D Просто замечаешь, к чему ребенок сам тянется и такие занятия и игры ему подбирать надо - мое мнение. Хотя Сергусь и обезъяничает всегда охотно - кучу всего показывает и повторяет движения, я даже перечислять этот театр не буду [lol] а вот в речи такого напора не наблюдается. Подвижки по сравнению с годом есть очевидные, но прям речи-речи нет еще, конечно...
МИлана, а я кстати помню что-то подобное у нас с Серегой было, правда. когда он помладше был - меня в упор не узнавал, в том смысле, что не знал, кто мама))) просто большое, оно, как известно, видится на расстоянии [lol] а мама целый день перед носом. У нас и слово мама было далеко не первым и уж точно после папы и бабы [lol] Зато сейчас я - мама, а папа - дидис [lol]
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Всем привет! Не забыли нас???
Мы дома три месяца! В четверг нам стукнет 7 (4 по попаспорту).
Что имеем?
5 зубов у нас уже вылезло. Лопаем все, не любим говядину и капусту. Зато брокколи уважаем.
Сидим, стоим и даже чуток ходим. Ползаем вокруг своей оси и попой вперед. Стоим на четвереньках.
Спим только мало днем. 30 минут спим, потом 2 часа играем. А вот если на улице его укладывать, то может час-полтора проспать.
Последний раз редактировалось Angelika 19 окт 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Ангелика,
какой замечательный сынуля у вас! Лапонька! и взгляд такой внимательный! Растите здоровыми и умненькими на радость всем родным!
obnimalka
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Angelika, как же -как же помним вас конечно support Какой прелестный пупс у тебя. Настоящий бутузик dude Ты не пропадай, рассказывай об успехах.
Дважды мама!!!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Выложила в группе видео с танцами, но не с утренника. Нашла сегодня в компе эти ролики, не могла не выложить [lol] Очень уж смешно мой сына танцует.
Дважды мама!!!
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Анжелика, ну для 4 месяцев вы сколько имеете и умеете!!!!Просто молодцы!Да и такой серьезный,умненький и внимательненький ваш Иван, так держать!
А я сегодня совершила покупку-зонт с паравозами , и шапку купила с козырьком, правда шапку папа почему-то забраковал,сказал на "фашиста"похож,как по мне прикольная,с ушками красными.А вообще для мальчика шапка красная -проблема,искала под куртку с нового комбенезона,а нет.Ну а зонт взяла в сад,не успела дойти к шкафчику-девочка уже вытащила с пакета,сын как увидел-катастрофа, еле одела,не хотел расставаться.На улице сначала не получалось нести,зато потом гордый такой,несет и коментирует "зонт".Дома тоже спрятала с трудом(на болконе).
Нам готовить сказали поделку "с осенней тематики",все что угодно!!!
Ну и про лечение-обдерила сына(может кому пригодится)-таблетки размяла(горькие)смешала с вит.С(тоже размяла кусочек),все запхнула в пустую капсулу из под йогурта(пьем с мужем с ложки),первый день прошло,даст бог получится.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Пепси,
ну парня нужно срочно пристраивать — такие таланты! А что ты думаешь про капоэйру? хотя еще рановато ;)
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

duna писал(а):Пепси,
ну парня нужно срочно пристраивать — такие таланты! А что ты думаешь про капоэйру? хотя еще рановато ;)
Нет у нас капоэйры. Ни разу про курсы этого вида не слышала. Может для взрослых есть где, а для мелкотни не слышала. Вернее есть с 5 лет как и все танцы. Может лет в 5 как раз пойдем туда. [lol] Я бы отдала, мне нравится. Но и на рок-н-ролл, степ и ча-ча-ча отдала бы. Но только не бальные парные танцы.
Дважды мама!!!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

А почему не парные бальные, Кристин? у мну всегда это дело в детском исполнении слезу вышибает... мой медвежонок слишком медведистый для танцев, да и не по характеру ему это... а мне так нравится)
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Ну не люблю вот я парные. Это так скучно, нудно и однообразно. А вот что-то энергичное и индивидуальное-это клево. Мне нравится, например, "Тодес" Духовой. У нас филиал есть их, но туда тоже пока не берут :( Малы мы еще. Щас полгода походим в развивайку, потом будем давить, чтобы нас взяли в 4,5 :angel:
В развивайке моему так нравится support Я сама в восторге.
Про утренник. Оказывается, было три главные роли [lol] Зайчик(мы), Лисичка и Белочка. Вот они рассказывали стихи. Сначала пошла Лисичка, ей немного подсказывала воспиталка. Потом мой Зайка пошел. Такая гордость взяла, что ему ничего не подсказывали dude Потом вышла Белочка, вернее попыталась выйти [lol] На девочку напал ступор, воспиталке пришлось ее дотащить до места и все слова ей диктовать. Моему было пофиг на все, он весь утренник пялился на меня, посылал воздушные поцелуи и "мамкал" confusion Я сидела прям на первой скамеечке. Получается, что совсем рядом с ним. Рядом с моим сидела заведующая, я думала, она башку ему оторвет за то, что он лыбится мне, поцелуйчики шлет и конкретно забил на утренник [lol] Но никто ваще ниче ему не сказал. Чуток позже выложу видео и Зайки, и Белки, и Лисички, и хороводов их. Как ни странно, я не плакала :think: Наверное, потому что некогда было, я фоткала и снимала. И ржала [lol] Такие они смешные, неуклюжие. Кто чешется, у кого шляпа падает, кто вообще не понимает, зачем он здесь. Никто из детей даже не смотрел на родителей, а мы как раз переживали, что все ломанутся к мамам. Один мой только с поцелуйчиками своими [lol] После утренника некоторым мамам приспичило сфоткать детей своих с Зайцем. И началось: обними зайку, сядь с зайкой [lol] Еще один мальчик мне там понравился, такой смешнючий и активный. У него потрясающее чувство ритма. Милаха короче :angel: Был прикол один. Там была Осень, пришла, потанцевала с детьми и бла-бла-бла. Потом говорит: "У меня есть для вас подарки". Вытаскивает корзину с яблоками, проносит ее мимо детей, они смотрят и тянут ручонки. Она убирает корзину и говорит: "Я отдам их вашей воспитательнице, она вам раздаст" [lol] У детей там чуть инфаркт не случился. Типа посмотрели и хватит. Они в группе потом жевали эти яблоки как сумашедшие. А вечером воспитка жаловалась, что дети после утренника были неугомонные, бешеные и капризные :think: А вечером мы пошли в развивайку и наслаждались там присутствием невесты, за которой ухаживали аки знатный кавалер dude Она чуть упадет, он летит поднимать и отряхивать ее. Она на ИЗО красками испачкалась, он намывает ее салфетками. Вот тут, девочки, я чуть не разревелась от трогательности. И она прям без него не может, всюду за ним ходит. Причем она тоже Стрелец, разница у них 1год и 4 дня. Уже вот недели три влюблен по уши и ухаживает за ней.
Дважды мама!!!
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

"Уже вот недели три влюблен по уши и ухаживает за ней."
Ой, Пепси , класс!!!! А ты плакать небось собралась еще и от ревности?
Мы вчера вечером в саду одевались, так невесты быстренько мне подавали и кофту, сапоги ,шапку а потом и передник грязный дают со словами "на , возьми , не забудь постирать".Правда я не замечаю сильно такого внимания к другим мальчикам.Так что скороспелые наши детки.
А мы сегодня что-то спали не сильно хорошо, а проснулись в 5 утра и начали жаловаться на животик, думаю наверное фуразолидон начал давать о себе знать?Или рано еще? И аппетит немного упал.Выдержать бы это лечение.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru