Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение wgggik

Danilishna писал(а):Илинка, я думаю, Вжик просто опечаталась, и имела ввиду не "непристойное", а "непрЕстижное" место...
Но я тоже, когда читала, запнулась на слове "неприст." :think:
Во блин. В кои-то веки не ту буковку в слове поставила, да ишшо подсократила-и вы неправильно меня поняли. СОРРИ!!! Конечно имела в виду прЕстижное место. Снобизмом по этому поводу никогда не страдала, и сама несмотря на confusion офисную работу на клеточном своем уровне подсознательно стремлюсь и люблю работать именно руками, а еще больше-тяготею к земле confusion . Надо было мне в деревне жить, не смейтесь только типа-нафантазировала, тебя б туда и тыпы.
Еще раз извиняюсь, если нечаянно обидела.
Илинка, эхма, здоровье вообще непредсказуемая вещь. Конечно, мы предполагаем, что будем в силе и здравии лет эдак до ...-то. Только мы предполагаем, а Господь располагает, наверно только ему дано знать кому и сколько. :think:

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Фена
Задорная первоклашка

Сообщение Фена

Девочки это ожидание сводит меня с ума....
Обзвонила органы опеки еще раз... сказали нет малышей, а в городском отделе, вообще разговаривали по хамски.... такое очучение, что я что-то ужасное прошу....
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Фена, у вас в Нижнем-дост. высокий уровень жизни, знаю-всетки мы соседи. У нас также. В таких регионах деток разбирают хорошо. Надо куда-то сгонять может?

Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Фена писал(а):Девочки это ожидание сводит меня с ума....
Обзвонила органы опеки еще раз... сказали нет малышей, а в городском отделе, вообще разговаривали по хамски.... такое очучение, что я что-то ужасное прошу....
Фена - дорогая, наберись терпения. Понимаю, как тяжело ожидание, но оно того стоит. Скажи , ты просматривала лично базу данных? Интересовалась какая ты на очереди? Есть ли у тебя на руках обоснование быть усыновителем( может в России по другому называется ?)
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Везулька писал(а):
Фена писал(а):Девочки это ожидание сводит меня с ума....
Фена - дорогая, наберись терпения. Понимаю, как тяжело ожидание, но оно того стоит. Скажи , ты просматривала лично базу данных? Интересовалась какая ты на очереди? Есть ли у тебя на руках обоснование быть усыновителем( может в России по другому называется ?)
Девочки - кто-то с Дениз общается? Как у них дела? как отдыхается?
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Всем привет! obnimalka Давно мы не писали ничего! Времени нет, успеваю только читать. Всех новоиспеченных мамочек от души поздравляем, желаем здоровья!!!!!! obnimalka
Мышкиного Сереженьку поздравляем с зубиком! :-*
У нас прошло первое заседание вчера, все прошло хорошо, судья сказала, что могла бы вынести решение сразу, но решила соблюсти формальности, тем более, что ребенок уже у нас дома, и второе заседание назначила на 20 октября. Вчера у Даши ни с того ни с сего поднялась температура, сегодня заглянула ей в рот - лезет у нас уже 7 зубик. В этом месяце нам уже годик, даже не вериться! Ходить вот она что то ленится, идет только если ее за одну руку держишь! Вот такие у нас дела!

Фена
Задорная первоклашка

Сообщение Фена

Везулька - базу данных просматривала, постановление на руках... по поводу очереди нам сказали что перед нами еще 3-4 пары...
wgggik - по поводу других регионов я конечно задумываюсь... но ехать у мужа нет возможности из-за загруженности на работе... да и надеюсь пока что здесь что-то получится...
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Фена писал(а):Везулька - базу данных просматривала, постановление на руках... по поводу очереди нам сказали что перед нами еще 3-4 пары...
wgggik - по поводу других регионов я конечно задумываюсь... но ехать у мужа нет возможности из-за загруженности на работе... да и надеюсь пока что здесь что-то получится...
Фена - что значит 3-4? Должна быть конкретная очередность. По нашему закону , возможно и у вас так, потенц. усыновители(или усыновитель, т.е. и сама можешь ехать) с доками могут посещать любую опеку. В моем случае было так: по месту в базе никого не было, обратились в областную, там база со всей области. Там нашелся наш сынок, нам выписали направление в опеку др. города, там мы уже и действовали. Т.е. по опекам можешь сама ездить, а если кого найдешь, тогда с мужем поедите на знакомство.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Ленуська, мы тоже сегодня были в суде аж 2 раза! :) 6-го наш процесс отложили на сегодня, сегодня прокурор с утра продинамила процесс, но после обеда мы снова собрались и наконец-то у нас есть решение суда!!!!!!УРА!!!!!!Всё прошло хорошо, с прокурором и суьёй я уже раньше участвовала в процессе,так что не особо волновалась. Единственное, чего боялась - у нас медицина уже просрочилась (уже четвёртая по счёту figase ), но на это никто внимания не обратил. В конце процесса судья пожелала нам удачи и счастья. :) Теперь ждём вступления в силу 10 дней. )) Ленуська, вы тоже подтягивайтесь! obnimalka
http://ladoshki-info.ru]
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Фена, если тебе кто-то из Волгоградской базы приглянётся - приезжай к нам, я тебя встречу и помогу! obnimalka
http://ladoshki-info.ru]
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Тинка, как там твой уже узаконенный полосатик?

Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

ТИНОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ДОЛГОЖДАННЫМ СОБЫТИЕМ!!!
Последний раз редактировалось Тренька 20 окт 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Pepsi
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pepsi

ЛеНуСь*К@! , поздравляю еще раз с судом support и очередным зубиком. Еще чуток, и твоя малышка будет полностью твоей support
Тинк@ , и тебя поздравляю с судом support Теперь можно выдохнуть окончательно. Клево, что медицину не увидели dude
Мы записались сегодня в школу развития. Будем два раза в неделю ходить после садика support Отзывы об этой школе просто чудесные. Посмотрели расписание, там и английский, и танцы, и рисование, и музыка и т.д. Я в детстве тоже в такую школу ходила. Безумно нравилось. Выпендривалась я, писала русские слова английскими буквами [lol] Пошли сразу записать в секцию плавания, но только с 7 лет принимают :( Решили год походить в эту школу, а потом еще нагрузить каким-нить кружком.
Дважды мама!!!
Фена
Задорная первоклашка

Сообщение Фена

Тинк@ писал(а):Фена, если тебе кто-то из Волгоградской базы приглянётся - приезжай к нам, я тебя встречу и помогу! obnimalka
Спасибо большое!!!! obnimalka
ПОздравляю с удачным процессом!!!!
Пепси, твой малыш вырастет просто суперским... ты молодец... тоже мечтаю о всяких кружках 0:-)
Şmоlly
Задорная первоклашка

Сообщение Şmоlly

Девченки, пожалуюсь вам - у меня сегодня с зарплатной карты Сбербанка сняли деньги! 9200! Карта была со мной и никто пин-кода не знал... Я в шоке! Совет - никогда не платите в магазинах картами, я вот недавно в Детском мире заплатила...

Вопрос - кто-нибудь знает, где прочитать про правила забирания детей под опеку в датах? Все время читаю в комментах, что с момента написания заявления на опеку 15 дней, но не найду, где это прописано по Закону. Я уже устала, у меня уже 2 недели подряд до забирания дочи осталось "3-4 недели" :gun:
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Смолли,
сочувствую по поводу потери денег. Я сама себе в таких случаях говорю, что спасибо, что деньгами за что-то расплатилась, а не чем-то более ценным. Не переживай. Значит скоро пополнение будет. {baby}
кинь мне в личку свой е-мейл, я тебе скину вордовые файлы с постановлениями об опеки. я когда Гошку ждала, ими вооружилась. но точно место тебе не скажу, читать надо будет.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Тинка!
поздравляю с законным мамством! Ура!
support support support

Ленуська,
пусть и у тебя все пройдет гладко! удачи!
Irinos
Только зачали

Сообщение Irinos

Девочки, здравствуйте.
Я боюсь задавать свой вопрос, но, надеюсь на адекватную реакцию. Мысль о приемном ребенке поселилась в моей душе тогда, когда в пионерский лагерь, куда меня отправляли родители, приехала группа детдомовских детей. Я поняла тогда, что жизнь к коммуне противоестественна, и дети могли бы расти более счастливыми, если бы у них была семья. Прошло много лет. У меня родилась дочка, но я все еще лелею мысль о втором ребенке. Беда в том, что я никак не пройду медицину. Ни при каких обстоятельствах. Может быть кто-то знает, как обойти суровый российский закон. Ноги, руки, голова у меня на месте. Здоровье в норме. Но есть инфекционное заболевание, которое невозможно вылечить, и наличие которого цепями сковывает меня с медицинским учреждением, осуществляющим учет таких больных. Уже одна мысль о том, что можно перешагнуть через дискриминацию на пути к усыновлению, окрылила бы меня, вселила бы в мое сердце надежду.
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Тинка, от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
flowers support support
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Девочки, мы начали делать медицину, неторопясь. :doctor: т.к. справка из ГУВД будет после 24-25 октября.
Вчера прихожу в областной КВД, в платный кабинет.
Там тетенька-врач, лет за 50, с хорошим макияжем спрашивает: вам чего?
Я ей показываю бланк из опеки.
Она мне: где работаете?
Говорю: доктор я, по образованию.
Она смотрит на бланк, подчеркивает НЕ ВЫЯВЛЕНО, идет сама за печатью и подписью к главврачу.
Протягивает мне со словами: Счастья вам! figase
Ни анализов, ни денег не взяла.
Я ошарашенная вышла.
Настолько давно я в нашем городе, именно в медицине не сталкивалась с человеческим отношением, что была поражена.
Так радостно стало на душе после этого.
Пусть большинство людей на нашем с вами пути будут такими :)
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Irinos писал(а):Девочки, здравствуйте.
Я боюсь задавать свой вопрос, но, надеюсь на адекватную реакцию. Мысль о приемном ребенке поселилась в моей душе тогда, когда в пионерский лагерь, куда меня отправляли родители, приехала группа детдомовских детей. Я поняла тогда, что жизнь к коммуне противоестественна, и дети могли бы расти более счастливыми, если бы у них была семья. Прошло много лет. У меня родилась дочка, но я все еще лелею мысль о втором ребенке. Беда в том, что я никак не пройду медицину. Ни при каких обстоятельствах. Может быть кто-то знает, как обойти суровый российский закон. Ноги, руки, голова у меня на месте. Здоровье в норме. Но есть инфекционное заболевание, которое невозможно вылечить, и наличие которого цепями сковывает меня с медицинским учреждением, осуществляющим учет таких больных. Уже одна мысль о том, что можно перешагнуть через дискриминацию на пути к усыновлению, окрылила бы меня, вселила бы в мое сердце надежду.
Irinos , вы умничка.
К сожалению, я не могу Вам помочь советом, как именно обойти закон,т.к. вы состоите на диспансерном учете.
Наберите в поисковике что-то типа"можно ли усыновить, если у меня гепатит С (ВИЧ)"
Там много полезных ссылок.
В законе говориться именно о случаях,пока чел-к состоит на диспансерном учете.
Также нужно разбирать в титрах антител, что это: свежая инфекция, остаточные антитела и т.п.
Если это острая фаза-то нельзя. Много нюансов.
Читайте, пробуйте, рассчитывайте силы.
Удачи вам в любом случае!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Diana78 писал(а): 1.ни денег не взяла.
2.Пусть большинство людей на нашем с вами пути будут такими :)
1. денег с усыновителей по закону брать не должны
2. Пусть будет. Можно только порадоваться, что есть такие люди

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Ирин, парадокс в том, что ребенка и с гепатитом и с вич у него взять дадут, а вот усыновителю быть с такими диагнозами нельзя. На 7е читала, что просто обходят это. Как? Да за деньги конечно. Красиво, некрасиво, законно или нет, порядочно по отношению к ребенку, не мне судить. В конце концов где гарантия, что усыновив, мы не заболеем тем же самым-проще простого в нашей стране, в том же стационаре получить... Так что вам решать, каким путем пойти.

ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Тинка, поздравляем вас!!!!! obnimalka support support support Ну теперь ждемс фото Вареньки!

Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Тиночка, поздравляем!!! Спокойной и счастливой жизни вам!!! support support support

Diana78, так приятно встречать таких понимающих людей. Мне тоже повезло, на пути к доченьке... таких людей было очень много (ускорили и провели суд в одно заседание к немедленному, просто так выдали родовой сертификат, и с медициной предложили продлить перед судом, я сама отказалась, чтоб все было без сучка и задоринки на суде).

Irinos, а оформить на мужа усыновление нельзя???
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Тинка - поздравляем!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
wgggik писал(а):Ирин, Да за деньги конечно. Красиво, некрасиво, законно или нет, порядочно по отношению к ребенку, не мне судить.
+1!!! Еще советую изучить вопрос, в случае если правда раскроется, какие могут быть последствия. Т.е. если вы купите фальшивую справку, а об этом потом узнают в органах опеки, а правду как известно трудно скрыть, особенно если вы живете в небольшом городе. И ребенка могут отобрать и еще уголовную ответственность можете понести.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Тут намедни Малаховское шоу смотрела. Не знаю, наск. там все по написанному сценарию. Что увидела-усыновитель-мужик, не зарегистрированный в браке и имеющий в молодости(по малолетке) судимость . Ему дали мальчишку. Насколько помнится-судимость-ограничение в выдаче разрешения. ТАк там не раз прозвучало-ВСЕ ДОКИ БЫЛИ ИДЕАЛЬНО СОБРАНЫ-НЕ ПРИДЕРЕШЬСЯ. figase figase figase Как так?

Irinos
Только зачали

Сообщение Irinos

Irinos, а оформить на мужа усыновление нельзя???[/quote]
Нет, :*-( он у меня такой же.
И за деньги вряд ли получится справочки оформить, городок небольшой. Но почему так, я действительно отношусь к усыновлению, как к одному из событий человеческой жизни. Если я могу дать ребенку то, чего госучреждение явно не даст: любовь, ласку, заботу, семью (ведь все это в конечном итоге повлияет на социальную значимость, полезность человека для общества), но государство стоит на страже, якобы интересов ребенка. Конечно, здоровье может пошатнуться, но это может случиться с любым и в любом возрасте. Я вообще искренне считаю, что такого вирусного заболевания, которое якобы выделяют у меня в крови, не существует. Однако, меня уже перемололи в фарш и сделали из меня котлету. Теперь регулярно предлагают начать глотать химию, вероятно, чтобы уничтожить побыстрее. А я вот стойкая, не даюсь, да еще и о правах каких-то там вспоминаю. Я хочу успокоить еще и тех, кого пугают наличием такого заболевания в крови ребенка. Ничем эти дети не отличаются от нормальных. Самое главное, они не виноваты, что попали в число "зараженных" или "контактирующих". Моя дочь, кстати, здорова. Еще 10 лет назад говорилось об изоляции таких людей и гибели человечества. Однако, в ДТП погибает гораздо больше людей.
Это как с курением. Сигареты стоят 30 рублей, а пластыри, помогающие "завязать" 230. Как думаете, что купит курильщик? Но при этом государство борется с табакокурением.
Последний раз редактировалось Irinos 12 окт 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Pepsi
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pepsi

wgggik писал(а):Тут намедни Малаховское шоу смотрела. Не знаю, наск. там все по написанному сценарию. Что увидела-усыновитель-мужик, не зарегистрированный в браке и имеющий в молодости(по малолетке) судимость . Ему дали мальчишку. Насколько помнится-судимость-ограничение в выдаче разрешения. ТАк там не раз прозвучало-ВСЕ ДОКИ БЫЛИ ИДЕАЛЬНО СОБРАНЫ-НЕ ПРИДЕРЕШЬСЯ. figase figase figase Как так?
Там не у него судимость, а у его брата-близнеца. А опекун этот чистый.
Дважды мама!!!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Irinos, а если попробовать поговорить с опекой, расказать про диагноз и попросить ребёнка с такой же болезнью. Может в тогда судья будет не против. Удачи Вам obnimalka .

agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Всем привет! Очень рада за новых мамочек! По поводу медицины. Мы тоже ее проходим. Пока с мужем прописаны в разных местах, так он уже все прошел, а я застряла! В КВД мужу взяли кровь на гепатиты, мне нет. А инфекционисту они нужны, пришлось сдавать платно, чтобы побыстрее. К невропатологу тоже не пробиться, еле-еле попала. В нарко-диспансере вообще был прикол, приходим к врачу, он говорит приходите в среду будет комиссия. приходим на комиссию, сидит тот же дядечка один, вот и вся комиссия. Он очень извинялся, за полный дурдом, но такой порядок. Конечно медицина нервы потрепала, но видимо у нас по др. не могут. В понедельник к психологу пойдем. (2 занятия) и усе! А потом будем звать тетенек из опеки. Тут тоже потрясывает! Всем удачи!
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

wgggik писал(а):Тут намедни Малаховское шоу смотрела. Не знаю, наск. там все по написанному сценарию. Что увидела-усыновитель-мужик, не зарегистрированный в браке и имеющий в молодости(по малолетке) судимость . Ему дали мальчишку. Насколько помнится-судимость-ограничение в выдаче разрешения. ТАк там не раз прозвучало-ВСЕ ДОКИ БЫЛИ ИДЕАЛЬНО СОБРАНЫ-НЕ ПРИДЕРЕШЬСЯ. figase figase figase Как так?

Судимость имеет срок давности. Если,например, отсидел 3 года, вышел, через какое-то время(3-5 и более лет судимость гасится). Т.е. в базе, что был судим,сведения остаются. Но в справке в таком случае будет написано не судим( конечно, есть оч.тяжелые статьи, которые не гасятся ,или гасятся после 10-15 лет).
В законе написано '"лица, не имеющего судимость за преступления против жизни и здоровья граждан на момент усыновления".
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

ХЗ конечно, что там за кадром-ваще вся передача противоречивая была. Pepsi, там его мамаша все лопотала, слезьми обливаясь, ни фига не понять-кто там на самом деле из этих братьев чего наделал, экспертизу же не проводили-кто из них кто.
Думаю опеке на все доводы о полезности ребенку фиолетово, будет штампик в справке-будет отказ, они лучше перестрахуются.
Насчет судимости. Ко мне на работу девчонка хотела устроиться. Она будучи студенткой раз попала в парке за распитие пивка(это с ее слов, но на более крепкие напитки глядя на нее и не подумаешь, может и правда) с сокурсниками и получила привод и штраф. Так поразмыслив, не стала она устраиваться, потому что 100проц. всплыло б в ответе из милиции это.

Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Diana78 писал(а):Судимость имеет срок давности. Если,например, отсидел 3 года, вышел, через какое-то время(3-5 и более лет судимость гасится
В усыновлении, видимо, нет. Вон у нашей Миланы мужу не дали Алису усыновить, т.к. у него в молодости судимость была. Пусть Милана меня поправит, если что не так.
agasha писал(а): Пока с мужем прописаны в разных местах, так он уже все прошел, а я застряла!
Мы тоже в разных, но в одной пол-ке числимся, только врачи разные. Так мне сказали кучу анализов сдавать, а ему ничего, сразу печать поставили.
wgggik писал(а):1. денег с усыновителей по закону брать не должны
У нас в КВД тоже платно было. Я к главврачу, и талдычу ему про закон. А он мне: вот если бы вы заболели, то мы бы вас бесплатно лечили, а анализы ваши никто нам не оплатит.
цветочик писал(а):Irinos, а если попробовать поговорить с опекой, расказать про диагноз и попросить ребёнка с такой же болезнью
А это ведь выход. Таких детей много и болезнь эту вы знаете.
А у нас никто не спрашивал ВИЧ-гепатиты, инфекционисту нужны были только прививки. Но если на учете состоите, то вряд ли обойдете :think:
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Поздравляю девочек с важными событиями:
Тинку с долгожданным статусом РОДИТЕЛЕЙ ! support
Ленуську с пройденной половиной пути. Скоро уже конец! obnimalka
Мышку с наконец-то появившимся зубиком! kachaem
Закрыто