Irinos писал(а):Девочки, здравствуйте.
Я боюсь задавать свой вопрос, но, надеюсь на адекватную реакцию. Мысль о приемном ребенке поселилась в моей душе тогда, когда в пионерский лагерь, куда меня отправляли родители, приехала группа детдомовских детей. Я поняла тогда, что жизнь к коммуне противоестественна, и дети могли бы расти более счастливыми, если бы у них была семья. Прошло много лет. У меня родилась дочка, но я все еще лелею мысль о втором ребенке. Беда в том, что я никак не пройду медицину. Ни при каких обстоятельствах. Может быть кто-то знает, как обойти суровый российский закон. Ноги, руки, голова у меня на месте. Здоровье в норме. Но есть инфекционное заболевание, которое невозможно вылечить, и наличие которого цепями сковывает меня с медицинским учреждением, осуществляющим учет таких больных. Уже одна мысль о том, что можно перешагнуть через дискриминацию на пути к усыновлению, окрылила бы меня, вселила бы в мое сердце надежду.
Irinos , вы умничка.
К сожалению, я не могу Вам помочь советом, как именно обойти закон,т.к. вы состоите на диспансерном учете.
Наберите в поисковике что-то типа"можно ли усыновить, если у меня гепатит С (ВИЧ)"
Там много полезных ссылок.
В законе говориться именно о случаях,пока чел-к состоит на диспансерном учете.
Также нужно разбирать в титрах антител, что это: свежая инфекция, остаточные антитела и т.п.
Если это острая фаза-то нельзя. Много нюансов.
Читайте, пробуйте, рассчитывайте силы.
Удачи вам в любом случае!