[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Давайте пообщаемся(объединенные темы) - Страница 310 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Везулька

девочки - всем спасибо за комплименты. :)
Дениз - рада что у вас есть результат. Мой сначала машину называл - пиля, потом нина, потом манина, теперь шина. А поезд - это одно из первых слов, говорит четко и обожает, онлайн может часами смотреть сюжеты про поезда. А вот автобус у него апутю, хоть тресни :think: Сейчас рассказываю про осень, что листочки желтеют и опадают, идем по улице он пальцем показывает на желтое дерево: говорит - осень, рядом зеленое - лето! :shock: figase и так несколько раз подряд :-D
Тинк@ писал(а):Девочки, заскочила на секунду - ссылочку кинуть для Ухечуй и, может, ещё кому-то пригодиться. Оля, ты санки искала, посмотри какие я выбрала для себя - может и тебе подойдёт (на колёсах и с перекидным толкателем, там ещё чехол можно прикупить. ))
http://www.vsanki.ru/index.php?page=sho ... &Itemid=40

Девочки, у нас суд на 06 октября назначили!!!!
Тинка - удачи вам, держим кулочки thumbsup thumbsup
Девочки - а у нас такие санки были, фото 2-3, удобные, легко едут и не грузнут в снегу, правда не легкие http://www.kidstaff.com.ua/tema-1698150.html
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Тинк@ писал(а):Девочки, у нас суд на 06 октября назначили!!!!
- Тинка, удачи вам огромной и кулачков от нас с Серёнькой @@@@@@@@@@@@@@@@@
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Danilishna писал(а):Девченки, я на нервозе: У МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ НА РЕБЕНКА!!! :(
Я прям не знаю что делать, вижу его только утром и перед сном. вот сегодня - отвезла в школу, причем опаздали, не могли долго уехать, автобусы битком, такси не дождались (40 минут ждали!!), поймали бомбилу. Итог - опоздали на пол урока confusion . Настроение испорчено на весь день.
Далее - мама моя забрала его в 13-30 из школы, привезла к нам домой, накормила, оставила одного, и уехала домой, т.к сидит с больной бабушкоц (моей, то бишь ЕЕ мамой). Ребенок с 14 ч дома ОДИН. и так практически всегда. Я приехала домой с работы около девяти вечера., никита уже спал. И вот как делать уроки?? Я не знаю, у меня просто нервоз, стих мы не учили, в прописях не писали, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!!! :*-( :*-( я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ!!! В среду у меня 1 выходной будет, но как за 1 день сделать задания за НЕДЕЛЮ?? Ну как же люди выкручиваются-то, а??? КАК??? Я не понимаю.
причем я с работы ему звонила, сказала писать в прописях, он разревелся в трубку, говорит, не знает на какой странице делать. Мама моя сказала, что это мои проблемы, разбирайся сама, раз сама его взяла. в общем я не знаю что делать, можт вы что подскажете? help help help
Данилишна, у моей кумы такая же проблема. Она для моей третьеклассницы крестницы наняла соседскую бабушку (незадорго, т.к. бабуське всё равно скучно дома) и бабуська забирает Аришу из школы, кормит и помогает делать уроки. Советую расклеить объявления по соседним подъездам и провести кастинг бабусь. :)
http://ladoshki-info.ru]
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Ага, Пробирка, как чёрная дыра затягивает - зашла на 5 минут, просидела сос пичками в глазах даже не знаю сколько. [lol]
Мыша, у вас стопудово зубы. А у нас три дня подряд высокая температура была без всяких других симптомов. Сейчас, тьфу-тьфу, отпустило.
Пепси, Авоська, спасибо, подняли настроение приколами!

[quote="олечка1980"}

У нас девочки кроватка у сынули - не поверите - МОЯ - и все еще в порядке - вот уж 30 лет ей - она с решеткой. Мама говорит я в ней спала до 5 лет... Так что у нас время есть. Скоро наверно решетку снимем - чтобы Семен сам залазил в нее и сам слазил.

[/quote]
Оль, Варюха наша у моих родителей тоже в моей кроватке спит. В самодельной, и на ней ещё моя погремушка привязана.

Мышка, я за кровать. Я впервом классе ваще на раскладушке спала, и итогом стал сколиоз позвоночника. Так что лучше кровать и, желательно, ортопедичекий матрас!
ПыСы - За кулачки спасибо! flowers
http://ladoshki-info.ru]
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Машань, ага, узи мы как раз накануне отпуска делали, мы тогда еще срыгивали и я на эту тему парилась, поэтому мы как раз проверились. Там у нас все оки. А лечить - конечно, лечу. И фенистил мы пропили и уже на зиртек перешли и энтерослегелем выводили каку-бяку. Единственное, что до адвантана я все еще не добралась. Знаю, что два раза мазну и пройдет все... но гормональные мази все-таки меня пугают малость :) А на счет прикорма... ну тут дело каждой мамы выбирать методы и время... но я в этом деле решила ориентироваться не на собственное мнение (журналиста), а на мнение современных педиатров ;)
Тинка, ага, спасибо за ссылочку, я тоже такие санки смотрю...единственное, я вот думаю - колеса снегом забиваться не будут? а то в них и смысла тогда не много... вобщем, определяемся :-D Вам огромной удачи в суде! Скоро Варвара станет ВАША-ВАША obnimalka obnimalka obnimalka
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Мышка, а вот с зубками... ну, блин, держись, мать... что тут скажешь... у моего очень сильных болей на зубы почти не было, ну во всяком случае, как многие описывают - таких кошмаров не случалось. Нам хватало свечки Вибуркола на ночь, ну и если капризулит днем, то еще и в дневной сон ставила. Всякие гели для десен нас раздражали еще сильнее, реву было гораздо больше, чем без них... хотя знаю, что многих выручали... Себе мазала - фигня, пять минут и опять все чувствуется... Температуры не было никогда, поэтому нурофен у нас неоткрытый храниться до сих пор, но знаю, что девочки дают в особо болезненных случаях... вобщем я в этом деле плохой советчик, ибо и тут мы как-то проскочили... правда, клыки на подходе, так что фиг знает :-D
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Мышка, я тоже думаю, что это у Вас зубки. Нам Вибуркол не помогал вообще. Но с темпой лезли только первые и вот недавно все четыре четвёрки сложно лезли. Я спасала своё сокровище Нурофеном (оооооочень ей было вкусненько) и свечами Цефекон Д. Чередовали. Про сопли вообще молчу. Только вчера вроде прекратились...но ттт....фиг знает как дальше пойдёт.
Саночки мне с колёсами очень понравились. Вот бы у себя на юге такие найти, и цена адекватная.... :think: :think: :think:
Тинка, я тоже держу за Вас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Хочу ещё одной историей поделиться. Вышли мы как-то с дочей и бабушками погулять во двор. А у нас во дворе есть небольшой цветник за невысоким заборчиком из тоненьких досочек....в-общем, старый штакетник.... :-D Смотрю, не хватает двух досок в заборе. Говорю: "Ба, а кто это забор сломал?" Бабуля не успела ответить. Доча наглядно продемонстрировала. :-D Хрясь!!!! И ещё одна доска у неё в шаловливых ручках!!!! [lol] [lol] [lol] Во мы посмеялись!!!! [lol] [lol] [lol]
В-общем, старый забор давно требовал замены.....и свежеприклеенные обои уже опробованы.....и шторы пытаются сорваться вместе с карнизами......А ещё всё время маленькими ручками выхватывается пульт у старенькой бабушки.....и костыли!!!! [lol] [lol] [lol] Я смеялась, когда это увидела! Бабуля только прикимарит (задремлет под звуки телевизора, если по-русски о;) ), а доча моя подбегает и резко выхватывает у неё костыли!!! [lol] [lol] [lol] Бабушка пытается отобрать, если доча далеко не убежит....а то.....бабуля так и будет сидеть в кресле! На крайняк может чем-нибудь подманить Тусёнка и отобрать свои причиндалы, но это только в том случае, если сможет заинтересовать!!!! [lol] [lol] [lol] Костыль-то гораздо интереснее!!!! [lol]
А!!! Вспомнила! Ещё мы научились кувыркаться!!!!! :-P Теперь у нас намного веселее!!!!!!! yahoo
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

19 сентября я написала -
СвятаяV писал(а):Даник в саду кушает сам, играет с детками и с воспитателями. Разок дал девочку в лоб и разок его покусал мальчишка. Остаётся уже без плача, но потом может поплакать. Воспитателям он нравится - послушный, контактный, играет с игрушками и неагрессивный.
И вот уже вторую неделю продолжается кошмар!!! :(
Теперь - Даня в саду не кушает сам, ест только в том случае, если нянечка его кормит (дома сам). Остаётся с ревом. Плачет утром, одеваясь в садик. По дороге в сад тоже хнычет. Не слушает воспитателей, упрямится, не играет с игрушками, не играет с детьми.... Ходит хвостиком за нянечкой, постоянно требуя её внимания. Спит в саду в лучшем случае час, а то и совсем не спит. Не даёт спать остальным и его выводят из спальни, и он тусуется то с воспитателем или нянечкой, то у офтальмологов в кабинете. Воспитатель с нянечкой отрывают ребенка от меня силой, когда мы заходим в группу. И потом он еще долго плачет, а я стою в раздевалке и жутко переживаю, чувствую себя предателем.
Пипец! Всё наоборот! Когда все дети ревели в начале сентября, мой был почти идеальным ребенком, не канючил и не капризничал.
Я не знаю, что делать. Воспитатель советует успокоительное. Но зачем? Поведение ребенка дома осталось нормальным. Только стал более трепетнее относится к маме. Я постоянно говорю про садик только хорошее. Хвалю сына, что он, посещая сад, тем самым помогает папе зарабатывать денежки на игрушки и вкусняшки, а маме учиться на права. Рассказываю, как мама маленькая любила ходить в садик. И так далее...
Папа тоже переживает за сына. Но говорит, что если Даник плачет в саду - это хорошо, значит он нас любит и ему с нами лучше, значит он скучает по нам и нуждается в нас. Если бы не плакал - это было бы еще хуже... Вот такая у мужчин логика.
А я по утрам теперь просыпаюсь как на каторгу из-за этого сада...
П.С. Мы так и не пошли ещё на полный день. Забирала в три, теперь в два часа, раз всё равно спит там мало...

Я женщина, и этим я права!..
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Девочки привет!!!
Кристина - оооооооооооо, что ж это такое - как же жалко Даника - вот и настоящая адаптация пришла...
Почему такие перемены - может что т ов группе случилось, или обидел кто...почему так себя ведет....
Сама переживать начала. Ох - скорее бы у вас все наладилось!!! Удачи!!!
Советов не могу давать - опыто то нет!!!

Теперь от нас отчет! - Мы только из сада - были с 8 до 11 утра. Пришли, сынуля стал играть, знакомится с детишками, сходили на горшок. все хорошо. Потом наступил завтрак - и раз он вел себя хорошо, то мне сказали прийти в 11. Ушла - переживала жутко. Прихожу - зову его - не идет. Наконец вышел с игрушкой - пойдем домой - нет.
Представляете - еле-еле уговорила его домой идти. Завтра идем до 12,00. Воспитательницы сказали что кушает плохо и медленно(я не знала что кормить не надо - дома каши налопался). Дали за завтраком салат и кашу. Он у нас салат не очень ест - там капуста, перец, морковка.
И еще у ребяток игрушки отбирал.
В среду лекция будет - как адаптироваться в детсаду - приходит заведующая из соседнего садика. Наверно полезно будет.

Что не понравилось - в группе один больной ребенок - тяжело кашляет и сопли до колена. figase
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Кристин - я в нашем пермском форуме тоже общаюсь - в теме про детский сад - сейчас прочитала - у дитишек поведение похлеще будет. Так что твой Даник еще ничего - нормально. Это стресс у ребенка так выходит...
Одним родителям советуют пить Тенотен - успок.
А вот одна мама пишет, что очень помогает сироп успокаивающий "Зайчишка".
Удачи, держись!!!
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Святая, как я вам сочувствую.Крепись, дружочек, к вам пришла "адаптация" и ее надо пережить!Мы начали ходить с июня, первые 2 месяца был для меня кошмаром, мы не ели, плакали, болели.Заметила еще, что чем чаще оставляла дома до полного выздоровления, тем хуже шли в сад, от меня оторвать можно было только силой.Я тоже постоянно объясняла ему, что ты поиграешься с детками, а мама с папой пороботают, денежки заработают тебе на "вкусняшки", и вечером тебя заберут.Только к концу 3-го месяца нас попускать начало, а на четвертый месяц уже стало хорошо.
Но-все детки конечно индивидуальны.Лично нам тоже выписали пить глицин, я дала 1 раз-и мне Ре не понравился, как трава был-никакой.Дружочек же наш пошел в тот же сад, другая группа, неделей позже нас.Утром дают 2 таблетки глицина, на ноч такая же доза, в сад едут на маме с рыданиями и конфетой во рту, в это время мама обещает ему вечером машину новую, только бы остался в саду.Вечером машина обязательно есть, в противном случае-истерика и психи.Дома уже можно магазин открывать.Но за это время, когда уж очень не хотелось в сад, либо сопли-они были дома.И дете это вкурило, как только в сад-он начинает кашлять.Вот лечат кашель, все хорошо, их выписали в сад-ночью он опять начинает кашлять, утром захлебывается-в сад не пойду, у меня кашель я болею.Сегодня силком его отнесла, с киндером, 3 таблетками, он в конвульсиях бьется-не пойду я болею, буду дома, он рыдает и она тоже.Так что вот так.Но я поняла по своему-не надо баловать оставлянием дома, быстрее свыкнется, главное чтобы понял что в саду хорошо, интерестно, чтобы ему хотелось.Мы вот в период адаптации делали с сыном яблочко(рисовали, вырезали), несли в сад вешали на деревце.Потом грушку, сливку.И он шел с хорошим настроением тогда, деткам показать.Теперь нам сказали принести фото семьи, на кроватки вешают-когда детки начинают плакать, их туда ведут и говорят мама рядом смотри.Может и вам что-то сделать вместе а потом понести деткам показать, чтобы было с ним рядом и навиду?Крепитесь, все получится!!!
Последний раз редактировалось Little_Sun 06 окт 2011, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Олечка, про ре с соплями-я тоже была возмущена, ранее такого не было.Теперь же мамы ведут с соплями и кашлями, всех берут, никого не завертают.Но смотрю по наших-они переболели, и теперь восновном перестали кашлять и соплить, наверное свыклись с вирусами.К нам в саду аддаптация пришла через дня 4 нашего пребывания, я первые дни все радовалось, ребенок не плачет, играет, а потом...наступил пипец. По успокоительным- мне кажется немножко можно-чайки наример, а вот что-то сильнее-наверное не надо, пускай потихоничку свыкается так, в обычной обстановке.Да, садик все это тяжело, все новое, да и нам мамам наверное еще хуже чем детям.Я помню приду домой сяду и как тормоз, отдала ребенка, ему там плохо. .. Но нет, сейчас могу сказать-им там интерестно, весело, проблемы конечно есть, зато мамочку еще больше любить стали.Мой по пятам дома ходит.Просто с хорошим навстроем надо вести в сад, рассказать как там хорошо, поиграете, поспите, потом мама придет, тебя заберет и мы с тобой пойдем рисовать или что-то ...Держитесь, все будет ХОРОШО!!!
А в нас потехонечку стали появляться новые слова, только отдельные, предложениями не шпарит, но падежи получаются.Берет кросовки -раньше показывал и говорил мами или папи, а теперь мамины или папины,идет сравнение- прыгали на надувном слоне(батут), взял за хобот и говорит "нос слон", потом себя"нос меня", потом меня" нос мамин".Так что маленький продвижения, но такими семимильными шажками.
Последний раз редактировалось Little_Sun 03 окт 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Святая В - все что ты описываешь - это самая обычная адаптация, это нормально! В процессе адаптации дети могут давать регресс в развитии, терять свои навыки, не кушать, не одеваться, писяться и т.д. Наберись терпения. Ребенок учится жить в коллективе, не у всех выходит сразу, здесь идеть борьба за "существование"(игрушки, лидерство, внимание воспитателя и т.д.)
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Little_Sun писал(а): Дружочек же наш пошел в тот же сад, другая группа, неделей позже нас.Утром дают 2 таблетки глицина, на ноч такая же доза, в сад едут на маме с рыданиями и конфетой во рту, в это время мама обещает ему вечером машину новую, только бы остался в саду.Вечером машина обязательно есть, в противном случае-истерика и психи.Дома уже можно магазин открывать.Но за это время, когда уж очень не хотелось в сад, либо сопли-они были дома.И дете это вкурило, как только в сад-он начинает кашлять.Вот лечат кашель, все хорошо, их выписали в сад-ночью он опять начинает кашлять, утром захлебывается-в сад не пойду, у меня кашель я болею.Сегодня силком его отнесла, с киндером, 3 таблетками, он в конвульсиях бьется-не пойду я болею, буду дома, он рыдает и она тоже.
капец... вот пример воспитания, который я неприемлю... а потом наши дочери будут удивляться,где нормальные мужики [lol] если он в саду уже матери на голову садится, а та и рада потакать, то что дальше будет figase
Литтл сан, твой пример с яблочками и грушами - очень классная идея. Вы с мужем вообще молодцы! obnimalka
Святая V, держись, дружочек! привыкнет твой паренек obnimalka
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

uhecnyj, это я сейчас вотлегко все описываю, но 4 месяца назад я просто рыдала, вся на эмоциях(помните?).И готова была сдаться, муж как то сказал-"все хватит, будешь сидеть, хоть и до 6", я тогда решила еще разочек попробуем, что мы хуже других?Думаю, я ведь не дам сколько ребятенку, как не тяжело и жалко-но там вед коллектив, каждую неделю почти какие-то спектакли привозят, то занятия, дома то свои плюсы есть, но и деньги зарабатывать надо выходить.И с этими фруктаминам подмогло если честно. Сделали утром уболтала несем в сад ,ребенок(которого нельзя было оторвать от меня)взял в ручку и пошел с воспитательницей вешать(без слез), потом там все хлопали , вобщем воспитательница с няней подмогли.Так и за стол мы сели благодаря этим фруктам.Когда яблочко уже стало не интерестно(где-то через дня 4-момент когда утром он не сильно отреагировал, как там яблочко без тебя) появилась грушка, и т д И так мы за 2 недели с фруктами немного и успокоились.А потом уже пошли объяснения, что плакать не надо, а то потом над тобой будут смеяться, ты же мужик, взрослый.Теперь смотрит , как другие плачут, удивленный, типа почему,зачем? Были у нас еще пару раз игрушки с дому утром, но они все ушли бесследно, и мы вместе решили, пускай ждут дома, пока ты побудешь в саду.А еще, мои воспитатели нашли ему подход-он любит когда его хвалят, они мне сами сказали как-то "мы его похвалили, так он сегодня даже хлеб съел(это когда мы голодали), я им подсказала-он любит когда ему хлопают-так на след.день, как сел за стол, ему детки все хлопали, он счастлив взял хлеб и ротик открыл(до этого на замочке был), няня ложку ему всунула-опять внимание, так мы постепенно начали даваться себя покормить.Потом был "праздник первой ложки самому", а решающий момент был-девочка опрокинула тарелку с едой, а няня говорит ему "ты все-равно не ешь, я отдам девочке", он схватил тарелку ложку и говорит"нет, сам", в группе был праздник "первой съеденой тарелки"-даже музыку включили.Правда я немного"простимулировала"воспитателей и няню конфетками, я так думаю, как бы не одна с группы, но нам с мужем было важно, чтобы ребенок стал есть.
Последний раз редактировалось Little_Sun 06 окт 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Спасибо, девочки, за поддержку.
Little_Sun - отдельное спасибо)))) Я думаю, раз у вас всё налаживается, мы тоже попробуем пережить... Хотя всё наше семейство жутко переживает за Даника. У нас так: отвела Даню в садик - отзвонилась папе и бабе, забрала из садика - опять же отзвонилась папе и бабе. Стараюсь особо не потакать ребенку, а то у нас с папой шеи еще те - только успевай садиться))) Забираю из садика - качельки, горки и карамелька (с мамой пополам). Пока вроде детю больше и не надо. Попросил попить сегодня после сада, предлагала у киоска и сок, и йогурт, а он выбрал простую воду... Непривередливый)))

myshka-norushka
Задорная первоклашка

Святая, держись, дружочек obnimalka Правильно девочки пишут - адаптация началась...сначала ему интересно было, а потом просто просек парень, что хочет он или нет, его все равно поведут в сад... Мой папа до сих пор не может спокойно вспоминать, как меня водил в сад - я криком кричала "папочка! папулечка! не оставляй меня здесь!" , висела на шее, меня отрывали от него...а вечером маме жаловался:"не поведу ее больше! я не могу! я сам плачу!" [lol] Так что, не ты первая, не ты последняя... Моя подружка ре в сад повела весной.........иногда я просто не брала телефон на ее звонки confusion Наверное, 99% детей и родителей проходят через этот кошмар.
СвятаяV писал(а):Даня в саду не кушает сам, ест только в том случае, если нянечка его кормит
- в группе, наверное, есть детишки, которых кормят из ложечки...ну и он за компанию... Моя знакомая повела ре в сад и так получилось, что он оказался старшим среди младших...так она через 2 месяца перевела его в старшую группу, т. к. деть начал сюсюкать, пусюкать, блажить, как и малявочки.... Я к тому, что детки перенимают то, что видят...
Так что, мать, спокойнее! flowers Литтел Сан пережила и ты переживешь! Все мы это переживем! Мы и не такое переживали! ;)
Пы.сы. - почему то вспомнилась фраза из фильма "и тебя вылечат, и меня вылечат" [lol] Вобщем, девочки, забиваем места в одной палате! [lol] Кто после адаптации, кто после зубов [lol] кто еще после чего [lol] Велком ту палата №6 [lol] Зато наговоримся о;) [lol]
Лушечка
Только зачали

Сообщение Лушечка

Девочки, мне так нравится про ваших малышей читать. Ловлю себя на мысли, что они мне как родные. Жду не дождусь, когда найдется моя доченька. Накупила уже кучу игрушек, обалденный розовый халатик, соски и т.п. Хотя и у меня есть чем поделиться.Я уже говорила, что очень трудно было уговорить мужа на усыновление.Прошло 1,5 месяца, как он согласился, но все это время вел себя странно: с документами тянул, разговаривал на эту тему не охотно, глядя на покупки вообще кривился.И вдруг в воскресенье его как прорвало. Начал планировать, куда кроватку поставим(мы даже поспорили), достал все покупки, напомнил, что я еще Стерилизатор не купила и все в этом роде.Сказал, что коляску выберет сам самую лучшую! Я была в шоке! Камень с души упал.
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

Привет всем) Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого дети уже ходят. Когда ваш Ре ползал и начинал ходить, как вы с ним ходили по квартире? Использовали какие-нибудь вожжи или другое? У меня уже спина болит и коленка.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Лушечка писал(а):Когда ваш Ре ползал и начинал ходить, как вы с ним ходили по квартире? Использовали какие-нибудь вожжи или другое? У меня уже спина болит и коленка.
- хм, как же это у нас было? :think: млин, реально сижу вспоминаю... [lol] мы не использовали ваще ничего! У нас даже ходунков не было. А вообще, мы спецом не водили его - сам сделал нескл. шагов, упал, встал, потом опять... Он поэтому и быстро ходить начал самостоятельно и падать правильно сразу научился ;) . А почему коленка то болит? На коленях что ль ползаешь? figase Я за ручку водила, но сильно не наклонялась (правда, я мелкая - 165). Знаю, что есть спец. хрень для деток, типа шлейки, еще (правда, поздновато) подсказали, что можно использовать обычную скакалку, которую накидывают на шею (сзади!) и потом заводят под подмышки. Но я не пробовала, не знаю как это работает и удобно ли ре.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Лушечка писал(а): Начал планировать, куда кроватку поставим(мы даже поспорили), достал все покупки, напомнил, что я еще Стерилизатор не купила и все в этом роде.Сказал, что коляску выберет сам самую лучшую!
- Лушечка, это ж здорово! А представь, что будет, когда ваша принцесска найдется! flowers Я всегда говорю, что мужики это чудища инопланетные [lol] , это у них, а не у женщин семь пятниц на неделе...и ваще кто придумал, что у женщин нет логики?! tapok Иногда смотрю на мужа и понимаю - не то что логики нет, там даже присутствие разума минимально [lol] [lol] [lol]
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

mega, я ничего не использовала. Были прыгунки - ну это из другой оперы, и то не долго пользовались. Я водила за ручки. Сам ходил по стеночке и мебели. Спина болела,так как частенько приходилось в полусогнутом состоянии находиться (хотя я тоже мелкая - 164 см), но у меня и сынулик компактный))))

uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

mega писал(а):Привет всем) Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого дети уже ходят. Когда ваш Ре ползал и начинал ходить, как вы с ним ходили по квартире? Использовали какие-нибудь вожжи или другое? У меня уже спина болит и коленка.
Как я тебя понимаю, дорогая))) сама до сих пор этот период с содраганием вспоминаю [lol] ну вобщем вожжи дома использовать не очень удобно - натирают они подмышками у масяна, и еще он понимает, что может висеть и начинает этим пользоваться. Вот на улице - это вещь! особенно в сезон комбезов. Потерпи еше немножко, это не очень долго продлится, скоро сама твоя красотка пойдет ;)
У меня тоже спина болела, хотя я и 165 см ростом) наклоняться надо для того, чтобы ребенок не за вытяннутых вверх руках ходил, а чтобы он держался ручками за мамины ладошки с опущенными плечиками и согнутыми в локтях ручками ;)
Ходунки - не то... толкатели всякие, на мой взгляд, опасны для неумеющего владеть своим телом ребенка... это сейчас, когда они уже носятся - пришел период толкалок и каталок :)
а коленка болит, потому что ползаешь с дочей? ;) :-D
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Да, адаптация детей к садику тяжела не только для детей, но и для родителей. Когда наш сын ходил в сад я думала сойду с ума, отдаешь с ревом, который слышен еще на улице и забираешь зареванного и голодного ребенка. А когда пришло время оставлять ребенка на весь день, то вообще кошмары начались. Утром не хотел вставать, дома не хотел разговаривать, ходил обиженный.И так у нас было 1.5 месяца. Думала, что сойду с ума. А потом договорилась о переводе в другой детский сад рядом с домом. Пришли первый день до 12, зашел в группу, а я бегом из садика. пришла в 12 забирать, а он не идет. Так и остался до конца для. И все, так и ходили до 7 лет без проблем, с удовольствием. Единственное, что напрягало, что заставляли пить молоко с пенками и у нас была рвотная реакция, звонили и говорили- забирайте. Но потом выяснилось от чего и проблема была решена. Вот и пойми- почему в один садик ходили 1.5 месяца и ревели так, что у меня перепонки лопались, а в другом с первого дня остался и ходил с удовольствием. И до сих пор вспоминает добрым словом, да и я тоже, своих воспитателей. И когда начиналась простуда, то мы родители носили сами в сад лук и чеснок, многие делали вообще ожерелье из чеснока и они с удовольствием лопали его за обедом. Одни говорили, что мой ребенок не есть ни лук ни чеснок и не носили, а их детки в саду ели с удовольствием. И когда надо было принести отвар трав, то воспитатели и поили детей. Может это все таки не только от детей зависит, но и от работников детского сада????
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

Спасибо девочки за советы. В ходунки мы не так часто сажаем. Да и она не больше получаса на них носится.
А на коленке миниск воспалился от того, что все время встаю, сажусь, присаживаюсь. У меня вообще по наследству суставы слабые. Я тож маленькая - 156 см, но и Ро 70 см. Наклоняться приходится очень низко.
Но все равно спасибо obnimalka .
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Девочки привет!!!!
Святая - держись дорогая!!!! Может и правда скоро все кончится - адаптация эта!!! Я тоже ка к и ты - увела отзвонилась мужу и маме - привела - также. [lol]
Сегодня до 12,00 были - отвела в 8 - воспитательница другая, Семен к ней не пошел, мальчика взял за руку и сним в группу пошел.
Прихожу - ребятки кушать садятся, поели и спать. А мы домой пошли - опять с хныканьем - уходить не хочет.
Сегодня они гуляли все - вышли парами и пошли на площадку(по рассказам восп-цы) Наверно зрелище такое [lol] - охота было посмотреть!

Я помню у нас в городе гуляли за веревочку детишки, иду мимо сада - а малышню выводят и все они за веревку держатся - прям как в мультике про обезьянок [lol]

В группе есть драчун один - всех лупит. Сегодня воспитательница говорит - Ваш Семен молодец - не поддается ему - сдачи дает. Тот выше его на голову - наш то мелкий. figase

Мега - береги себя, выздоравливай!!!
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Удача как дела obnimalka мамашка?
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Да. Пора б уже Удаче объявиться :think: в новом статусе , а нам ее поздравить

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Девочки, кто "борется" с садом, не расстраивайтесь, все наладится.Мы сегодня уже как повернули на улицу где сад, начали от радости подпригивать, а за метров 50 бросили маму и побежали(я правда как гончий пес была наготове...)Но нет, добежали до ворот, забежали во двор и возле нашей площадки(у каждой группы своя)увидели воспитательницу.Сын к ней рванул, расставив руки, и она его уловила и на руки.Мы сегодня были первыми,сын кричит "Уа, пе...вый".Вобщем ребятенок счастлив, а мне аж грустно немного стало, сегодня первый раз меня не поцеловал и не хлопнул, взял воспитательницу за руку и повел на площадку.А я такая... потеряная, поплелась в помещение, понесла фартух. А вчера нам дали...стихи учить, на формате А4 мелким шрифтом попечатаны разные стихи.Начали вечером читать, а он что-то повторяет и добавляет окончания, я и не ожидала. Я читаю"Дождик-дождик" а он уже "кап-кап-кап", видно они уже их учили.Я не думала, что в ясельной группе будут стихи.Это при условии, что мы почти не говорим.Правда это в нашей группе только, в другой нет такого, нет ни стендов с фото, ни выставки как они рисуют, ни стихов, они просто играют.Та группа и композицию не делала.Как я понимаю, это инициатива воспитателей, нашей за 50 лет, она детей обожает, в паралельной-наоборот молодые, года 2 после института, казалось бы наоборот должно было быть.
Так что всем вам сил и терпения, пережить адаптацию детского сада!!!
Последний раз редактировалось Little_Sun 06 окт 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Привет всем огромный! Долго я только читала, не писала ничего. Год назад мы собрали все документы на усыновление, тогда меня очень поддержали девочки здесь( Святая, Дивчина, Прада, Вжик и другие). За неделю до похода в опеку за статусом -авария, муж в нейрохиругии все лето, я с ним. Осенью,думали, вернемся к этому вопросу, но оказалось-это были не все сюрпризы: мужа сократили(6 мес. не работал), кредит у нас большой, да и реабилитация его не до конца прошла.
Но 2011 год принес нам очень много радостных событий: муж нашел работу, переехали в новую квартиру,кредит погасили, и, самое главное, желание стать родителями ничуть не стало меньше ( говоря это, имею ввиду супруга,т.к.опасалась я, что он изменит свое мнение).
Сегодня нам осталось получить справку из милиции-будет готова к 25 октября, к тому времени сделаем медицину. И все!!!
Заключение психолога уже есть.
Поэтому принимайте меня к себе,пожалуйста:)
Ваш опыт и поддержка просто необходимы таким, как мы:)
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Привет, Диан! Помню-помню. Хорошо что у вас все хорошо!!! golova

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Как там Самара поживает? Приходилось раз заплывать к вам на теплоходике, несмотря на круизный угар ;) экскурсией пробежались, горючим затарились, и обратно к себе, в Казань, погнали!!! [lol] [lol] [lol]

СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Diana78, самое главное, что с мужем всё хорошо! Будет у вас маленькое (но такое большое!)))), сладкое счастье! Дорогу осилит идущий! Твой муж - настоящий мужчина. И с больничной койки выкарабкался, и после потери работы не сломался и желание стать отцом не потерял во всей этой суете. Респект! thumbsup

Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

ЛитлСан, ты так всегда интересно про своего малыша рассказываешь!
Адаптация к саду :shock: Сижу, мотаю на ус ваши советы.
Диана, конечно, присоединяйся obnimalka Вот это история у вас... Но, главное, все плохое позади. Впереди - только счастье!
Про "хождение". Похоже, я самая маленькая здесь - 154. Но сынуля у меня не мелкий: 72 см, 10 кг. Хожу с ним за ручку почти не наклоняясь. Но спина у меня болит от его веса о;) Стараюсь уже стоя на руки не брать. Если просится, то опускаюсь к нему. Но ему это не нравится, т.к. надо на верх :-\ В одежде уже вобще неподъемный. У меня самой веса всего 45 кг. Из квартиры уже выходим тоже за ручку. Только по лестнице на руках спускаю. Вчера в пол-ке тоже везде за ручку ходили. Медленно конечно, но нам торопиться некуда :) И коленки тоже болят, в смысле суставы, от постоянного ползания-сидения с ним на полу.
Про прикорм. У нас мамашки в большинстве своем сильно неграмотные в этом вопросе. Я и сама, если бы Пятницу не читала, тоже не знала бы как правильно прикармливать. Информация на др. сайтах сильно отличается от данной ей. Так, одна моя знакомая в 4 м-ца кормила ребенка картошкой, а в 6 - жеваным магазинным пельменем figase :shock: При чем, преподносила она это так, как будто хвасталась, вот, мол, какие мы уже большие! Не мне ей советы давать, у нее второй ребенок уже! И ничего, здоров! [lol] Я тут сама сильно сглупила: в качестве первой рыбы дала Егору горбушу! Как заклинило! Потом сама свои записи прочитала (по Пятнице): первая рыба - белая! Ладно, ничего у нас не вылезло. Теперь куплю минтай. В нашей "большой деревне" охлажденную рыбу не продают! Весь город объездили. Приходится давать замороженную.
Авоська и Пепси, над вашими приколами хохотала так, что думала, что Егор проснется! Читала-то ночью. Спасибо, настроение подняли и сон как рукой сняло, просидела в Инете 2 часа. Зато сегодня с Егором еле встала.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Святая, мне, как и тебе, наш папа категорически сказал НЕТ про второго ребенка. Причина одна: не успеет до пенсии выучить-вырастить :*-( Так что выгоняю эти мысли из головы. Так же успокаиваю себя, что отдам Егору себя всю и все, что у меня есть. Только бы не вырос эгоистом (но в разумных пределах это и необходимо).
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru