Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение Smesharik_Nusha

deniz1 писал(а):Всем привет!!!
Всё я определилась! Забираю этого малыша и никаких соинений. ЭТО МОЙ СЫН!!!
На днях ездили к нему с моей мамой, и вторая встреча раставила всё по местам. Я когда увидела его снова, то сердце прямо чуть не выпругнуло, ЭТО ЖЕ МОЙ СЫНУЛЬКА!!!!!!!!!!!!КАК Я ПО НЕМУ СОСКУЧИЛАСЧЬ!!!!!!!!!!
Кстати маме он тоже очень понравился.
Теперь нужно ещё два раза встретится при инспекторе, а потом суд.
Через месяц(очень надеюсь на это@@@@@@@@@@@@@) буду МАМОЙ!
ух ты вот это новости :support: , @@@@@@ за Вас, пусть уже скорей эта волокита бумажковая пройдет и будете наслаждаться мамством flowers
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

deniz1 писал(а):Ой, а я вся в сомнениях.
смущает, что очень лобик выпуклый
Пусть тебя это не смущает. Когда у малышей бывает внутриутробная гипокия (алкоголь, никотин, плохая плацента),родовая травма, недоношенность, то пропорция другая. Лицевая и лобная часть меньше чем затылочная, т.е. затылок бывает большой. А твой значит просто умненький.
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

deniz1 писал(а):Всем привет!!!
Всё я определилась! Забираю этого малыша и никаких соинений. ЭТО МОЙ СЫН!!!
На днях ездили к нему с моей мамой, и вторая встреча раставила всё по местам. Я когда увидела его снова, то сердце прямо чуть не выпругнуло, ЭТО ЖЕ МОЙ СЫНУЛЬКА!!!!!!!!!!!!КАК Я ПО НЕМУ СОСКУЧИЛАСЧЬ!!!!!!!!!!
Кстати маме он тоже очень понравился.
Теперь нужно ещё два раза встретится при инспекторе, а потом суд.
Через месяц(очень надеюсь на это@@@@@@@@@@@@@) буду МАМОЙ!
УРААААААА yahoo yahoo :support: :support: :support: Желаю мамского счастья [baby] [baby] .
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Спасибо ооооооооооооооогромное :-* :-* :-*
Уже с коляской договорилась, кроватку подобрала.
С ремонтом комнаты (надо обои переклеить, чтобы повеселее было) договорилась.
Пойду книжку по уходу и воспитанию покупать. Надо немножко по натаскаться.
Забот много, но такие приятные 8-) 8-) 8-)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

deniz1 - поздравляю! :) Можно будет потом фотку? :)
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Конечно!
Вот кстати надо альбом купить, для фоток моего сынульки!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Всем привет, у меня дела продвигаются. Вчера подала исковое в суд, теперь жду.......
С сынулькой своим встречалась. Он меня уже узнаёт, сразу улыбается и тащит за руку играть, а раньше в начале минут 30 стеснялся, сидел смирненько, а теперь за свою принял.
Инспекторша у меня кстати жуть вредная, даже не сказала, как исковое писать, типа это не входит в её обязанности. Слава богу, с уде девочки хорошие, всё подсказали.
Я постепенно начала готовить родственников и близких друзей у том, что я скоро буду мамой, т.е. рассказала, что усыновляю. Теперь все готовы прийти сразу, смотреть на ребёнка, типа общий праздник устроить. Но я думаю, что рано малышу в толпу выходить, пусть адаптируется к новой обстановке. А вы как думаете?
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

мое ИМХО (без тапок) - как хотите , так и живите. Привыкли гостей принимать - принимайте, привыкли домоседками быть - сидите. Ребенок должен вписаться в ваш образ жизни - тогда и адаптация у вас легче пройдет. Если родственники и друзья хотят разделить радость - пусть идут частями и выдайте каждому задание что вам подарить. Ребенки - дело затратное и вам много чего понадобиться - совместите полезное с приятным :angel:
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ты знаешь, просто я тоже об этом думала, наверно время нужно мне, хочется по-быть с ним наедине, чтобы по-настоящему почувствовать себя мамой. Друзей соберу на кристины. А про подарки- отличная идея ;)
июньская
Пока в пеленках

Сообщение июньская

Добрый день! Принимаете новеньких?
Я мамочка приемного малыша, сынульке полтора годика, дома чуть больше 3 месяцев- полет нормальный :support:
Начала задумываться о том как говорить сыночку о приемности, в нашем случае скрывать не получится- все родственники, друзья и знакомые в курсе. Очень боюсь, что он будет чувствовать себя неполноценно или просто не так как все детки, потому что не мама в животике его носила, а другая тетя.
Девочки еще вопросик- есть ли на форуме усыновители, которые не оставили тему ЭКО и собираются еще пытаться завести своего малыша?
У меня уже было 2 неудачных протокола, очень сильно переживала именно морально.
Но усыновив ребенка, поняла, что хочу еще детей, и может быть еще разок попробовать ЭКО...но очень страшно :( , меня те неудачи сильно подкосили.
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

июньская писал(а):Добрый день! Принимаете новеньких?
Я мамочка приемного малыша, сынульке полтора годика, дома чуть больше 3 месяцев- полет нормальный :support:
Начала задумываться о том как говорить сыночку о приемности, в нашем случае скрывать не получится- все родственники, друзья и знакомые в курсе. Очень боюсь, что он будет чувствовать себя неполноценно или просто не так как все детки, потому что не мама в животике его носила, а другая тетя.
Девочки еще вопросик- есть ли на форуме усыновители, которые не оставили тему ЭКО и собираются еще пытаться завести своего малыша?
У меня уже было 2 неудачных протокола, очень сильно переживала именно морально.
Но усыновив ребенка, поняла, что хочу еще детей, и может быть еще разок попробовать ЭКО...но очень страшно :( , меня те неудачи сильно подкосили.
А почему бы не попробывать? Если финансы позволяют, то я считаю, что надо пытаться. А если опять неудача, а деток еще хочется, то можно и второго усыновить и третьего и четв........ ;)
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ура yahoo yahoo yahoo
26 октября назначен суд по усыновлению. Только что узнала.
Наконец-то, целый месяц после подачи искового ждала. Малыш мой уже каждый день снится.
Неужели я скоро буду МАМОЙ :stork: :stork: :stork:
Сижу и плачу от счастья...........
Волнуюсь сильно вроде, все документы в порядке, но вдруг что-нибудь пойдёт не так.
Девчонки 26 мне нужны будут ваши кулочки)))))))))))))))))))))) :-*
июньская
Пока в пеленках

Сообщение июньская

deniz1, поздравляю!!!
Еще чуть-чуть подождете и будете обнимать-целовать своего малыша.
Из своего опыта- суд это не страшно,хотя наверно все зависит от судьи, у нас практически ничего не спрашивали ( у мужа про доходы, типа сможете прокормить семью), мы судье ходатайство о немедленном исполнении реш.суда-он нам ок! и все ре наш!!!
Ловите кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

июньская писал(а):deniz1, поздравляю!!!
Еще чуть-чуть подождете и будете обнимать-целовать своего малыша.
Из своего опыта- суд это не страшно,хотя наверно все зависит от судьи, у нас практически ничего не спрашивали ( у мужа про доходы, типа сможете прокормить семью), мы судье ходатайство о немедленном исполнении реш.суда-он нам ок! и все ре наш!!!
Ловите кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо))))))))))))))))))))))))
А сколько по времени этот суд длится?
июньская
Пока в пеленках

Сообщение июньская

[/quote]А сколько по времени этот суд длится?[/quote]
В нашем случае судебное заседание длилось не больше 10 минут, а потом еще минуток 20 в коридоре подождали письменного решения dude
Да не беспокойтесь Вы про суд, я в то время пока суда ждали все детские магазины штурмовала- типа распошенки, бодики, трусики,носочки и т.д.-очень приятное время препровождения :-Р
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

июньская писал(а):
А сколько по времени этот суд длится?[/quote]
В нашем случае судебное заседание длилось не больше 10 минут, а потом еще минуток 20 в коридоре подождали письменного решения dude
Да не беспокойтесь Вы про суд, я в то время пока суда ждали все детские магазины штурмовала- типа распошенки, бодики, трусики,носочки и т.д.-очень приятное время препровождения :-Р[/quote]
А я все покупки отложила, до вынесения решения суда. Боюсь сглазить :(
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Всем здравствуйте! :)
Тоже готовлюсь к усыновлению (а может удочерению! ;) )... Пока сделан только первый шаг - была в опеке, получила список документов, которые необходимо собрать, заказали справки в УВД.
Моя история: 10 лет брака, 5 ЭКО+ИКСИ. Решила больше не стучаться в закрытые двери... Видимо у меня другой путь к деткам (неэкошный).
Муж, к сожалению, еще сомневается... Временами мне кажется, что он вот-вот и скажет "конечно я ЗА"... Но в чаще всего пытается меня отговорить... Типа само получится... Наивный... Боюсь, рано начала я документы собирать, раз любимый не готов еще... Но бездействие меня вообще убивает...
deniz, переживаю за вас... Отпишитесь обязательно :)
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

СвятаяV писал(а):Всем здравствуйте! :)
Тоже готовлюсь к усыновлению (а может удочерению! ;) )... Пока сделан только первый шаг - была в опеке, получила список документов, которые необходимо собрать, заказали справки в УВД.
Моя история: 10 лет брака, 5 ЭКО+ИКСИ. Решила больше не стучаться в закрытые двери... Видимо у меня другой путь к деткам (неэкошный).
Муж, к сожалению, еще сомневается... Временами мне кажется, что он вот-вот и скажет "конечно я ЗА"... Но в чаще всего пытается меня отговорить... Типа само получится... Наивный... Боюсь, рано начала я документы собирать, раз любимый не готов еще... Но бездействие меня вообще убивает...
deniz, переживаю за вас... Отпишитесь обязательно :)
Привет!
Пока вся в ожидание. В понедельник суд.
Пока ещё не верю, что скоро стану МАМОЙ :stork: :stork: :stork:
А по-поводу, стучатся в закрытые двери, то последнее время стала верить в знаки. Когда проходила ЭКО всё какие-то проблемы, то гормональные не правильно подействовали, то ещё что-то. А когда за усыновление взялась всё, как по маслу пошло(ттт, ттт, ттт).
Наверно правду говорят, что иногда аисты ошибаются и наши детки уже нас ждут, просто их надо найти :m&b: :m&b: :m&b:
А ещё говорят, если одна дверь закрывается, то другая обязательно должна открытся :)
Удачи тебе, дорогая flowers Тоже обязательно отпишись, как продвигаются дела.
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Девчонки!!! Расстаюсь с вами до вторника!!!
Надеюсь,что порадую всех!!! И уже во вторник буду МАМОЙ, а точнее в понедельник(если не забыли у меня суд).
Нужно много-много-много кулачков))))))))))))))
Сегодня пойду с подругой холостятскую жизнь провожать dude Да ну её в болото :-Р
Всех люблю и целую :-* :-* :-*
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

deniz,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
Порадуй нас!!!! {baby}
зимняя
Только зачали

Сообщение зимняя

deniz, рада за тебя!!!Лови """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""!!!
Я все чаще и чаще заглядываю в эту тему, может и моя жизнь изменится???
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Меня интересует вопрос к работающим мамашкам 0:) , Вы как-то говорили на работе, что возможно скоро у вас появится малыш и вы будете в отпуске по уходу за ребенком? Все-таки, когда сотрудник беременный, то работодатель имеет время подготовится 8-) , да и уволить такого сотрудника нельзя, а тех, кто только собирается усыновлять, вполне можно уволить о;)
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Золотуня, я сказала точно уже после того как "опредились 0:) " с ребенком,до етого мое руководство догадовалось что планируется такое "мироприятие", но ничего не говорило. Шеф спокойно отнесся, даже оплатил месяц "левого" больничного пока оформлялись документы на опеку (у нас особая история) и я находилась с ребенком в больнице. Замену нашли быстро, но сказал на последок - "Ребенка привести в надлежащий вид и выходить на роботу чем скорее",так унас и получилось. о;) . Но должна сказать шеф у меня прорсто супер, относится к подчиненным очень хорошо и готов помоч всем чем сможет. Вам надо самой решить когда и как ему сказать, только вы знаете своего шефа... :-D
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Золотуня - действительно, начальство свое надо знать. Да и ситуации у всех разные, кто-то новенький, кто-то старенький, кто-то сам маленький начальник )))).

В зависимости от ситуации можно
1) заранее уведомить и начать передавать дела/учить/писать инструкции...
2) не говорить до последнего

но я слабо себе представляю, что кто-то может уволить человека, зная, что тот собирается усыновлять, но в таком случае можно до главного начальника дойти.

У нас лояльная контора очень, но на любую контору существует трудовая инспекция! :-D
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

А кто знает, ШПР в какое время проходить, после того, как получено полож. решение опеки на возможность быть усыновителем, во время поиска ребенка, или до решения опеки(т.е. без ШПР не дают разрешения)? И сколько там учиться, примерно хотя бы. Ведь срок медсправки кончиться может. 0:) Чего-то не найду этой инфы нигде. У нас в городе районные опеки потом передают документы в городской центр и там уже рулят очередностью и подбором детей. :think:

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

А завтра хочу завалиться к заведующей в онкодиспансер. Спросить конкретно, что они мне могут написать в справке. Хоть знать буду, чего ждать. Она в принципе адекват, но к лечащей излишне прислушивается. А та старая дева, похоже, вредная до жути. :gun: Бывают же такие.

Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

wgggik удачи вам!
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Извините что вмешиваюсь, а мы вобще не проходили школу приёмных род-лей, в нашем регионе её просто нет. Хотя поначалу тоже испугались, что мол придётся проходить, а время -то идёт! Слава Богу, обошлось :-о !!!
Слышала что около месяца идёт обучение в этой "школе". И чему там можно обучать столько времени? :shock:
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

Я тоже не ходила в школу приемных родителей. Я бы сходила, но к сожалению, в нашем районе не было, а далеко ездить мне было лень. Я самообразовывалсь с помощью интернета - Пробирки :drink:

Чудес не бывает, но чудеса случаются
Айя
Пока в пеленках

Сообщение Айя

Девочки, здравствуйте!
Можно и мне к вам, здесь так тепло. Нашей любимой доченьке 1 год 2 месяца, встретились мы с ней год назад, домой приехали 29 декабря 2008.(новогодний подарок получился) И мы счастливы!!! :m&b: Весь этот год счастливы, не смотря на все, что было до... Дочурку обожаем мы с мужем, а про бабушек с дедушками вообще не говорю: любят,балуют, иногда чуть не спорят, кто с ней будет водиться, если нам с мужем нужно куда-нибудь. Она у нас даже на бабушку похожа (на мою маму), а кто не знает про удочерение говорят, что на меня очень похожа. В общем это наша дочка, и сейчас я даже и не представляю, что могло быть по-другому.
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки. как я вам завидую!!!! Читаю все топы про усыновление, радуюсь вместе с вами. Очеь бу хотела тоже усыновить, наверное и не одного ребенка. Но муж категорически против - или свой или никого. Вплоть до развода. А я себе тихонечко сказала, что сейчас иду в последний протокол, надеюсь удачный, а там все равно возьму ребенка, даже если будет развод.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Донюш,мы тоже решили с мужем,что наш 4 протокол будет последним.Но это будет где то в феврале-марте,все зависит от ДЯ.Я устала от ожидания сначала протокола,а потом результата,не хочу ,чтобы наша с ним жизнь проходила в постоянном страхе:получится-не получится...Да и материально нам больше не потянуть.Так что твердо определились,что пан или пропал-это последний,очень адеемся,что победный протокол.Я мужа даже после 3 раза уговаривала на усыновление,но видимо,им это решение дается гораздо тяжелее,чем нам.Он упросил меня попробовать еще раз.В нас природа заложила инстинкт материнства,а мужчинам ,чтобы полюбить ребенка-надо прийти к этому.Я с ним спорить не стала,думаю,что время все расставит на свои места,все-таки надеемся,что у нас будет малыш-так или иначе....
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Да не в инстинктах мужских тут дело. Им общ. мнением вдалбливаются идеи-фикс про их половое превосходство и про продолжение рода. Спросите первого встречного мужика, на 90% скажет, хочу сына-продолжение рода (дословно). А любят больше дочерей. Вот мой отец, например. К брату, он старше меня на 3 года, относился гораздо спокойнее, что-ли. Даже не знаю, как словами определить. А меня баловал, все прощал, хотф характерец у меняя-точь его, порох... И у многих моих друзей так.Кто им эту дурь про продолжение рода впаривает? Да родители, друзья, телевидение наконец (послущайте Дроздова в "мире животных". Там когда какие-нибудь козявки [lol] размножаются... а они только это и делают,а в перерывах питаются, чтобы мочь размножаться [lol] , так фраза звучит "инстинкт продолжения рода").А на самом деле, все мы от АДАМА И ЕВЫ. И ничо, род человеческий не вымер. А диван, телевизор, бутерброд и любимый футбол у них никто не отнимет, ЭТО ВЕЧНО, так своим мужьям и объясняйте. Шучу конечно, но может, где то так и надо разговаривать, а то от серьезности проблемы усыновления у них точно крышу сносит. :vermin:

Айя
Пока в пеленках

Сообщение Айя

Позвонила сейчас тетушка из опеки, сказала что на следующей неделе зайдет в гости, посмотреть как дочка растет.
Нас правда они предупреждали при удочерении , что будут в течение трех лет к нам приходить один раз в год, а год-то уже пройдет скоро.
Девочки, а у вас такое есть правило? Тоже приходят? :think:
Последний раз редактировалось Айя 24 ноя 2009, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Айя писал(а):Позвонила сейчас тетка из опеки, сказала что на следующей неделе зайдет в гости, посмотреть как дочка растет.
Нас правда они предупреждали при удочерении , что будут в течение трех лет к нам приходить один раз в год, а год-то уже пройдет скоро.
Девочки, а у вас такое есть правило? Тоже приходят? :think:
Хм, ещё чего не хватало... :-\ А нам не говорили что будут приходить, наверно им не до этого. Честно говоря уже хочется забыть , что ребёнок оказался у нас благодаря им... их работе то есть... :angry:

Я вот не понимаю, ну придут , посмотрят, всё хорошо...а дальше что? Скажут что-то типа, повезло вашему ребёнку что оказался в такой семье или как? Я как-то настороженно отношусь к чужим людям, а тем более в таком деликатном деле...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru