Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Re: Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
Донюша, если есть силы, желание, возможность и здоровье (!), конечно лучше попробовать еще раз, что бы потом без тени сомнения принять решение и вам и вашему мужу. После пролета, мой муж не хотел даже слышать об усыновлении и говорил: "будем делать столько раз, пока не получится!" Но, оч. оч. оч. сильно испугавшись того, что у меня началось со здоровьем (одно слово онкодиспансер, в котором его отец 2 года пролежал и умер), он сам завел разговор на тему усыновления! Я была в шоке, когда он мне признался в том, что уже лазил на федеральном сайте усыновления! То, что мужчине сложно на это решиться - это факт, особенно, если речь идет о ЖФ.
С другой стороны - "помучить себя еще разок" и заработать себе "последствия" (не дай Бог!), чтобы доказать мужу "все это был последний раз, теперь усыновляем" - это плохой вариант (ИМХО)!!!
С другой стороны - "помучить себя еще разок" и заработать себе "последствия" (не дай Бог!), чтобы доказать мужу "все это был последний раз, теперь усыновляем" - это плохой вариант (ИМХО)!!!
- Донюша
- Трудный подросток
У нас МФ. Я понимаю, что после удачного протокола все может измениться, да и многие из нас решаясь на усыновление и давая себе еще один шанс на протокол. ПОТОМ отказываются о мысли усыновления. Меня радует то, что он спокойно говорил об этом, обссудил со мной все, прослушал истроии усыновления и т.п. Ведь раньше даже слышать об этом не хотел. А он сказал, что даже в случае удачного протокола усыновление остается в силе!!!!!! Девочки, наши мальчики просто многие долго до этого доходят. Единственное я для себя решила (да и с андрологом посоветовалась), что когда сыну исполнится лет 18 (а это через год) свожу его в клинику и проверю на детородность. Надо все делать во время. чтоб потом твой ребенок не сказал с обидой "Родители, а где вы раньше были? За что мне все это?"
Последний раз редактировалось Донюша 22 янв 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Насчет диагнозов-не все так просто. Шапкозакидательство здесь опасно.Беря грудничка-могут выявиться. Не ДЦП конечно. Но наруш. гол.мозга или психика-могут. Про шкалу и обследования новорожденных. Читала на кк-то сайте, мама одна предостерегала, у ее девочки в 8 мес. выявилось серьезное пораж. гол.мозга. Мама искала ее, как пишет, не заблуждаясь насчет "все диагнозы -фигня, все корректируется, как пишут обычно на форумах", нашла с 8 по шкале. Не знаю, было там что про УЗИ младенца, но УЗИ по-моему не показыват наруш. ГМ, для этого делают нейросонографию, что ли , короче какую-то типа томограмму ГМ.
Отчасти поэтому мне спокойнее(хотя это конечно далекооо не гл. аргумент в выборе) я хочу брать трехлетку, у них уже такие нарушения видны, зато добавляется педзапущенность и задержка развития, и т.п.-сами понимаете, почему.
Про незав.обследование- в крупном городе, причем если вы там живете и там же нашли Ре- еще поверю. А так... Писала я на сайт Рудова, т.к.нигде не нашла толком инфы. Выкладываю ответ целиком:
Светлана, добрый час!
Тонкость в том что приказ то был издан (но практически ни один регион не поределил порядок, поэтому то и непонятно. По практике делают так как я отвечаю ниже:
Развернуть
Вопрос: Не понятна технология проведения независимого медобследования:
1. объем произвольный,зависит от диагнозов, платно,бесплатно
---- Объем произвольный, но Вы сами не осидите большой объем и часто это не нужно .Обычно хороший врач педиатр сразу всё скажет и скажет что нужно реально делать чтобы не умчится самим и не мучить ребенка.
Что-то бесплатно, т.к. ребенок идет в сопровождении представителя ДР, что-то платно -зависит от учреждения и вида анализа или исследования. Транспорт и прочие расходы за счет усыновителя.
2. кто организует-ДР или усыновитель?
---- Усыновитель. ДР только выделяет сопровождающее лицо.
3. сколько длится по времени? Усыновление планируется в другом регионе.
---- Это обсуждается с ДР и клиникой.
4. выбор медучреждения или специалистов.
--- Государственное учреждение регионального или федерального значения.
Можно и в негосударственном если ДР будет не против.
НО! Не особо нне надейтесь на независимую экспертизу помимо клиники ещё должен быть грамотный в ней врач который згает особенности сирот иначе получите какой угодно анализ или заключение. Прежде всего СМОТРИТЕ НА РЕБЕНКА и если выглядит нормально и нет серьезных внешних отклонений и глаза живые и умные это уже 80% успеха.
------
Вот так. По-моему ясно, что ничего не ясно. Закон есть-но толком не работает.
Отчасти поэтому мне спокойнее(хотя это конечно далекооо не гл. аргумент в выборе) я хочу брать трехлетку, у них уже такие нарушения видны, зато добавляется педзапущенность и задержка развития, и т.п.-сами понимаете, почему.
Про незав.обследование- в крупном городе, причем если вы там живете и там же нашли Ре- еще поверю. А так... Писала я на сайт Рудова, т.к.нигде не нашла толком инфы. Выкладываю ответ целиком:
Светлана, добрый час!
Тонкость в том что приказ то был издан (но практически ни один регион не поределил порядок, поэтому то и непонятно. По практике делают так как я отвечаю ниже:
Развернуть
Вопрос: Не понятна технология проведения независимого медобследования:
1. объем произвольный,зависит от диагнозов, платно,бесплатно
---- Объем произвольный, но Вы сами не осидите большой объем и часто это не нужно .Обычно хороший врач педиатр сразу всё скажет и скажет что нужно реально делать чтобы не умчится самим и не мучить ребенка.
Что-то бесплатно, т.к. ребенок идет в сопровождении представителя ДР, что-то платно -зависит от учреждения и вида анализа или исследования. Транспорт и прочие расходы за счет усыновителя.
2. кто организует-ДР или усыновитель?
---- Усыновитель. ДР только выделяет сопровождающее лицо.
3. сколько длится по времени? Усыновление планируется в другом регионе.
---- Это обсуждается с ДР и клиникой.
4. выбор медучреждения или специалистов.
--- Государственное учреждение регионального или федерального значения.
Можно и в негосударственном если ДР будет не против.
НО! Не особо нне надейтесь на независимую экспертизу помимо клиники ещё должен быть грамотный в ней врач который згает особенности сирот иначе получите какой угодно анализ или заключение. Прежде всего СМОТРИТЕ НА РЕБЕНКА и если выглядит нормально и нет серьезных внешних отклонений и глаза живые и умные это уже 80% успеха.
------
Вот так. По-моему ясно, что ничего не ясно. Закон есть-но толком не работает.
Последний раз редактировалось wgggik 22 янв 2010, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Всем грудничкам делают НСГ, нейросонографию, а также ряд других анализов и исследований. По этим показателям уже можно выявить заболевание.
- wgggik
- Впервые замужем
Спасибо за поправку. Рада, если так. Пт что как писала, точно не оринтируюсь, какие обследования делают.
Оччччень скептически я отношусь к нашей медицине, чтоб в кком-нить ДР тьмутараканской области, где собираюсь брать, а это именно тьмутаракань наверно и будет, везут детей в областную клин.больницу для обследования. Или все-таки везут?
Рыжий Лучик что-то пропала с форума, она точно в курсе, но у нее Москва, это как грится государство в государстве, там точно такие возможности есть.
Может тогда кто в теме данного вопроса, разъяснит наконец какие анализы, обследования и что там еще должно быть в медкарте Ре. Я не про независимое, а именно про то, которое обяз-ное!
Или у кого время есть - закиньте вопрос на сайт того же Алексея Рудова-он оч быстро и толково отвечает.
Оччччень скептически я отношусь к нашей медицине, чтоб в кком-нить ДР тьмутараканской области, где собираюсь брать, а это именно тьмутаракань наверно и будет, везут детей в областную клин.больницу для обследования. Или все-таки везут?

Рыжий Лучик что-то пропала с форума, она точно в курсе, но у нее Москва, это как грится государство в государстве, там точно такие возможности есть.
Может тогда кто в теме данного вопроса, разъяснит наконец какие анализы, обследования и что там еще должно быть в медкарте Ре. Я не про независимое, а именно про то, которое обяз-ное!
Или у кого время есть - закиньте вопрос на сайт того же Алексея Рудова-он оч быстро и толково отвечает.
- wgggik
- Впервые замужем
Сама же и нашла, см. ссылку http://rudoctor.net/medicine2009/bz-uw/ ... /index.htm
Неужели все действительно так распрекрасно в нашем королевстве? Обследования, как у космонавтов.
Сомнения у меня, посему вопрос см.выше остается...
Неужели все действительно так распрекрасно в нашем королевстве? Обследования, как у космонавтов.
Сомнения у меня, посему вопрос см.выше остается...

- PRADA77
- Впервые замужем
Всех детишек обследуют от и до, узи всех органов, НСГ. 

Последний раз редактировалось PRADA77 29 ноя 2010, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
Дай Бог, девчонки, чтоб так оно и было. Чес гря-это единственный!!!! реальный !!!пункт, кот. меня беспокоит. Чтоб заключение было качественнное. Потому как за то мизерное время, которое будет на общение-понять что-то... наверно невозможно. Еще б разобраться во всей этой терминологии, что медики пишут... и понять серьезность того или другого... Как это в другом городе возможно? Ни инета, ни спросить у кого. Тут вон со своими-то болячками весь инет перероешь, только тогда въедешь. Башку сломаешь, до хрена времени убьешь-только потом можно осмысленно с врачами говорить, а так, пока ты не разобрался, они из тебя точно дурака делают ...
Остается только на порядочность тамошних людей рассчитывать... ?
Я не потому, что наивна настолько, что надеюсь на совершенно здорового ребеночка, но если вдруг ОЧЕНЬ серьезный диагноз-не смогу взять. Не могу уже я больше с этими врачами... НЕНАВИЖУ ИХ, И... БОЮСЬ, не осуждайте, пожалуйста.
Поэтому врачи и здоровье... это для меня особая тема. Когда сама еще обращаюсь-терплю, моя жизнь-мое право, я ей хозяйка. Но когда за другого близкого мне человечка-не могу, принимать решение за его жизнь и здоровье-меня колотит конкретно...до сумасшествия!!!

Я не потому, что наивна настолько, что надеюсь на совершенно здорового ребеночка, но если вдруг ОЧЕНЬ серьезный диагноз-не смогу взять. Не могу уже я больше с этими врачами... НЕНАВИЖУ ИХ, И... БОЮСЬ, не осуждайте, пожалуйста.
Поэтому врачи и здоровье... это для меня особая тема. Когда сама еще обращаюсь-терплю, моя жизнь-мое право, я ей хозяйка. Но когда за другого близкого мне человечка-не могу, принимать решение за его жизнь и здоровье-меня колотит конкретно...до сумасшествия!!!
Последний раз редактировалось wgggik 14 май 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Анализы анализами.... Но вот моему даже группу крови не определяли... Забыли... Общий анализ крови и мочи, на гормоны, узи и прочее есть, а вот такого элементарного анализа нет. Что даёт повод сомневаться в качестве проводимого обязательного мед. обследования. 

- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Мдя, лучше вообще к врачам не попадать...
Но независимую мед. комиссию я бы прошла, если брать Ре больше 1 года и родители не скрывают усыновление. Предупрежден - значит вооружен!!!
Но независимую мед. комиссию я бы прошла, если брать Ре больше 1 года и родители не скрывают усыновление. Предупрежден - значит вооружен!!!
- PRADA77
- Впервые замужем
Независимую медицину всё же пройти стоит.
для самоуспокоения. 

Последний раз редактировалось PRADA77 29 ноя 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
Да, надо бы пройти независимую, вопрос-как? Смотрите- ну я, например, в своем родном городе взять Ре не смогу-их просто нет, 2 дома ребенка, оба коррекционные-т.е. ДЦП, дети-инвалиды и т.п. Можно найти только грудничка-через роддома, нарасхват, если только какие связи подключать. Но я настроена на более старший возраст. Значит-либо по республике мотаться и искать по ДР, либо за пределы-в соседние регионы. По республике опека говорит - очередь, вплоть до того, что республ. центр усыновления закрыть должны были на лето-очередь... Значит-остаются другие регионы. Выехала в соседнюю область. А ДР-они в основном не в областном центре, а раскиданы по районам. А незав.экспертиза-я писала выше-делается в гос.мед.учреждении регионального или федерального значения, а оно насколько я понимаю -точно в республиканской или областной столице, куда пилить надо как правило может и 8-10 часов, ехать туда надо с представителем ДР,одного Ре просто так на руки нам не дадут. Прикиньте-просто это в чужом регионе? Короче-скорее всего полный нереал в жизни. Так что на мечту про независимое - остается забить.
Поэтому и сомнения у меня про вообще медобследование, что детишкам из ДР и ДД делают серьезные обследования.На какие, пардон, средства они их согласно требов. закона, раз в несколько месяцев будут возить в областные центры, ведь только там нормальное !!!и единственное !!! порой на регион медоборудование и диагностика.
Prada77. Забавно, не думала, что 3 отр. так распространена, у меня тоже. Вот вам и теория вероятностей...
вернее невероятностей ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Prada77. Забавно, не думала, что 3 отр. так распространена, у меня тоже. Вот вам и теория вероятностей...

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Хочется отметить, что некоторые люди не долюбливают усыновленных , а больше уделяют внимания родным, но а если родных нету, то бывают и хорошие родители...
- mawa mama
- Трудный подросток
wgggik, мне кажется что все не так плохо.больше оптимизма,вы еще точно сами не знаете в каком регионе найдете свое "чудо". Мне говорила врачка что любая нянечка( не пофигистка- и такие встречаются), скажет что не так с ребенком в плане развития, у них "глаз наметан" и думаю что если с ними поговорить вам неоткажут в информации. Незнаю как за рубежом но у нас встречаются хорошие педиатры и т.д
Желаю вам найти свое "счастье" и попробуйте решать проблемы по мере их поступления, а то жизнь иногда на 80:% оказывается намного проще чем мы ее представляем., главное настойчивость. У вас очень хорошая подпись. 

у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Сколько знаю родных братьев и сестер, обязательно кого-то одного из них больше родители любили со всеми вытекающими для психики ребенка последствиями.. Так что тут дело не только в том - свой не свой..Gena писал(а):Хочется отметить, что некоторые люди не долюбливают усыновленных , а больше уделяют внимания родным, но а если родных нету, то бывают и хорошие родители...
wgggik, если вы хотите взять ребенка постарше, то ведь в 1,5-2 года практически все самые серьезные диагнозы проявятся и без всяких экспертиз вы сами увидите, что с ребенком что-то не так.
- wgggik
- Впервые замужем
1.Спасибо старожилам, что откликнулись.
2.Насчет проблем со здоровьем Ре писала не столько для себя, я относительно спокойна, потому что тож думаю - если деть постарше-то проблемы уже видны. Писала больше для тех, кто мальков совсем ищет, а то читала на форумах-дали направление, Ре-чудо, но у него-дальше жуткий диагноз, таже НСГ уже показала, но я все равно буду брать. Не хочу сказать, что таких детей не надо усыновлять, но наверно нужно четко представлять последствия, сколько сил, времени, здоровья нужно будет ему уделять, тут скорее разумнее будет усыновлять таких детей родителям с медобразованием и я знаю примеры, когда медработники усыновляют таких детей.
3.Насчет региона, где буду брать, то почти уверена-где. Лазила везде, где можно, и в близких и в дальних, и в Воронеже, и в Москве, откуда есть наши форумчанки. Не могу объяснить-остановилась и как магнитом на федералке и на сайты ДР соседней области тянет. Я уже не одного Ре там бы поехала брать из тех, чьи фотки видела, полгода уже по инету шарю. Понимаю, вы наверно скажете-бред у бабы. Но... пишу как есть. Закинула инфу их регоператору-она ответила, будут доки готовы-шлите любым удобным вам способом, обязательно подберем вам ребеночка. Мне уж и две подруги, которые в курсе-Светка, ты дура что ли, и у нас наверно таких детей полно можно найти, куда тебя несет...как ты себе там представляешь-одна, в незнакомом месте.... Не знаю-то ли точно дура, то ли... У меня ббывает-втемяшится что-нить порой, не переубедить...это есть... И представляю смутно, как действительно там на месте будет. Нашла мамаш на сайтах, которые там детей брали, но они купаются в своем мамском счастье и особо ничего не пишут, что и как, либо вообще пропали с форумов. Короче... жизнь покажет, конечно, и нечего заранее заморачиваться.
4. Еще один вопрос к старожилам. Приближаетяс мой час Х. У меня есть один момент по здоровью, мне надо определиться. В анкете усыновителя надо будет писать примерный возраст Ре, кот. ищешь. Скажите-минимальный возраст Ре, когда уже не нужно таскать его на руках, чтоб уж знать по минимуму. Я конечно понимаю, что и в 25 иной деть хочет к мамке на руки
. Но у меня левая(ладно хоть не правая) рука не оч. работает после операции, это лимфостаз - отекает, отек теперь уже постоянно, но не оч.пока в глаза бросается, а при нагрузке-реально напрягает, мышцы и рука болят и отек увеличивается. Как я понимаю, от этого мне уже не избавиться, но это мож.создать серьезные проблемы с Ре. Придется выкручиваться в основном правой, но насколько...это реально???
Написала-и самой стыдно стало. Брать ребенка-инвалида я не смогла бы, а то, что сама, имея такие проблемы, ущербный, можно сказать, человек,собираюсь брать ребенка... это вроде как бы и ничего?... Да....вот уж точно эгоизм.
..........Все, Вы правы,кончаю морочить своими сомнениями вам голову... Вопрос-минимальный возраст ребенка.
5. Последние 5 коп. насчет, что родители одно дитя любят больше. Всегда казалось, что меня мама любит меньше ччем брата. Спросила раз, она ответила -родишь-поймешь, в том смысле, что мать любит одинаково. Родить мне было не суждено, но мое ИМХО-любят больше того, кто слабее - по здоровью, характеру, по жизненной силе и больше нуждаетяс в поддержке. И это наверно инстинктивно правильно, нечего обижаться.
А еще... -мамы любят сыновей, отцы-дочерей. Если конечно есть и то и другое.
Донюша-это я Вам пишу.Берите наконец девчушку-увидите-муж с ума по ней сходить будет с первого же дня!!!
И пожалуйста СТАРОЖИЛЫ-не пропадайте с форума. Когда мы читаем про ваше счастье-у нас, кто в пути, уверенность появляется... clapping Верю, что и я когда- нить напишу-спасибо тому случаю и дню, когда набрав в поисковике слово усыновление, выпал этот сайт и я, вжжжик- и присела тут случайно. а... Потом задержалась-и не жалею...

2.Насчет проблем со здоровьем Ре писала не столько для себя, я относительно спокойна, потому что тож думаю - если деть постарше-то проблемы уже видны. Писала больше для тех, кто мальков совсем ищет, а то читала на форумах-дали направление, Ре-чудо, но у него-дальше жуткий диагноз, таже НСГ уже показала, но я все равно буду брать. Не хочу сказать, что таких детей не надо усыновлять, но наверно нужно четко представлять последствия, сколько сил, времени, здоровья нужно будет ему уделять, тут скорее разумнее будет усыновлять таких детей родителям с медобразованием и я знаю примеры, когда медработники усыновляют таких детей.
3.Насчет региона, где буду брать, то почти уверена-где. Лазила везде, где можно, и в близких и в дальних, и в Воронеже, и в Москве, откуда есть наши форумчанки. Не могу объяснить-остановилась и как магнитом на федералке и на сайты ДР соседней области тянет. Я уже не одного Ре там бы поехала брать из тех, чьи фотки видела, полгода уже по инету шарю. Понимаю, вы наверно скажете-бред у бабы. Но... пишу как есть. Закинула инфу их регоператору-она ответила, будут доки готовы-шлите любым удобным вам способом, обязательно подберем вам ребеночка. Мне уж и две подруги, которые в курсе-Светка, ты дура что ли, и у нас наверно таких детей полно можно найти, куда тебя несет...как ты себе там представляешь-одна, в незнакомом месте.... Не знаю-то ли точно дура, то ли... У меня ббывает-втемяшится что-нить порой, не переубедить...это есть... И представляю смутно, как действительно там на месте будет. Нашла мамаш на сайтах, которые там детей брали, но они купаются в своем мамском счастье и особо ничего не пишут, что и как, либо вообще пропали с форумов. Короче... жизнь покажет, конечно, и нечего заранее заморачиваться.
4. Еще один вопрос к старожилам. Приближаетяс мой час Х. У меня есть один момент по здоровью, мне надо определиться. В анкете усыновителя надо будет писать примерный возраст Ре, кот. ищешь. Скажите-минимальный возраст Ре, когда уже не нужно таскать его на руках, чтоб уж знать по минимуму. Я конечно понимаю, что и в 25 иной деть хочет к мамке на руки
Написала-и самой стыдно стало. Брать ребенка-инвалида я не смогла бы, а то, что сама, имея такие проблемы, ущербный, можно сказать, человек,собираюсь брать ребенка... это вроде как бы и ничего?... Да....вот уж точно эгоизм.

..........Все, Вы правы,кончаю морочить своими сомнениями вам голову... Вопрос-минимальный возраст ребенка.
5. Последние 5 коп. насчет, что родители одно дитя любят больше. Всегда казалось, что меня мама любит меньше ччем брата. Спросила раз, она ответила -родишь-поймешь, в том смысле, что мать любит одинаково. Родить мне было не суждено, но мое ИМХО-любят больше того, кто слабее - по здоровью, характеру, по жизненной силе и больше нуждаетяс в поддержке. И это наверно инстинктивно правильно, нечего обижаться.
А еще... -мамы любят сыновей, отцы-дочерей. Если конечно есть и то и другое.

Донюша-это я Вам пишу.Берите наконец девчушку-увидите-муж с ума по ней сходить будет с первого же дня!!!
И пожалуйста СТАРОЖИЛЫ-не пропадайте с форума. Когда мы читаем про ваше счастье-у нас, кто в пути, уверенность появляется... clapping Верю, что и я когда- нить напишу-спасибо тому случаю и дню, когда набрав в поисковике слово усыновление, выпал этот сайт и я, вжжжик- и присела тут случайно. а... Потом задержалась-и не жалею...
- Дивчина
- Девица на выданье
Девочки!Мы в федеральном банке по усыновлению нашли ТАКУЮ КУКОЛКУ!Она мне уже две ночи снится!Ее фотка сделана где-то в 5-6 мес,а сейчас ей год.Не знаю,свободна ли она?Здорова ли она?И муж против ТАКАЙ ВЗРОСЛОЙ!Но она мне так нравится!!!
- Тинк@
- Трудный подросток
Дивчина, насколько я поняла из прочитанного мною на сайте, очень многие "влюбляются" в деток по фотографиям. Но на всякий случай лучше не обольщать себя лишний раз, чтобы потом не разочаровываться. Во-первых, впечатления от фото часто противоречат тем, что бывают при личной встрече. Во-вторых, если документы на усыновление еще не готовы, детку могут забрать, а вы потом будете переживать. В третьих, федеральная база данных обновляется не так часто, как хотелось бы и может быть и такое, что девочку уже кто-то забрал, или посещает ее. А в четвертых, если вышеперечисленное вас не смущает, то нужно действовать- получить направление на Ре и ехать на встречу судьбе, прихватив с собой мужа. Может, при личной встрече он сам оттает. Если это ваша судьба - она вас не минует. а если нет - значит просто ваш деть ждет вас в другом месте. Удачи! 

- Дивчина
- Девица на выданье
Да,наверное и так.Так долго время тянется,когда ждешь...Мне бы теперь вторника дождаться,и будем двигать дальше.Но заодно,я все-таки поинтересуюсь за эту "куклу".
- Тинк@
- Трудный подросток
Конечно, а вдруг она все-таки Ваша? Полно случаев, когда люди приходят за трехлетним мальчиком, а берут трехмесячную девочку и наоборот (это я к вопросу о том, что она слишком "взрослая)!
А у меня, сейчас, не страх перед усыновлением, а реальная причина, мешающая мне рвануть в опеку " с пробуксовкой" - материальная. Муж потерял работу, пока не найдет - в опеку путь заказан. С моим заработком я одна семью не потяну, да и в декрет уйти нельзя будет. Так что, в какой-то степени я даже завидую Вам, девочки, кто уже действует, несмотря на сомнения и страхи. Так хочется наконец-то стать родителями.. :stork:

А у меня, сейчас, не страх перед усыновлением, а реальная причина, мешающая мне рвануть в опеку " с пробуксовкой" - материальная. Муж потерял работу, пока не найдет - в опеку путь заказан. С моим заработком я одна семью не потяну, да и в декрет уйти нельзя будет. Так что, в какой-то степени я даже завидую Вам, девочки, кто уже действует, несмотря на сомнения и страхи. Так хочется наконец-то стать родителями.. :stork:
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Не хочется вас расстраивать, но вы эти фотки в инете лучше не рассчитывать. Как мне объяснили в банке данных, на сайт попадают самые тяжелые детишки с самыми неблагоприятными диагнозами. К тому же база довольно редко обновляется. И к сожалению, сейчас у нас сложилась такая ситуация, что в первую очередь детей отбирают агенты по усыновлению, которые потом их за деньги перепродают клиентам..Дивчина писал(а):Девочки!Мы в федеральном банке по усыновлению нашли ТАКУЮ КУКОЛКУ!Она мне уже две ночи снится!Ее фотка сделана где-то в 5-6 мес,а сейчас ей год.Не знаю,свободна ли она?Здорова ли она?И муж против ТАКАЙ ВЗРОСЛОЙ!Но она мне так нравится!!!
4. Еще один вопрос к старожилам. Приближаетяс мой час Х. У меня есть один момент по здоровью, мне надо определиться. В анкете усыновителя надо будет писать примерный возраст Ре, кот. ищешь. Скажите-минимальный возраст Ре, когда уже не нужно таскать его на руках, чтоб уж знать по минимуму.
напишите 1,5 года, дети уже ножками ходят и поднимать ребенка нужно будет чтобы помыть попу, посадить в стульчик для кормления и положить в кроватку ( мне так кажется). брать трехлетку мне кажется сложнее - личность практически сформировалась)))) и корректировать такого ребеночка сложнее. по поводу вашей руки - у моей свекрови такая же ситуация, мы иногда оставляем дочь с ней, справляется, но естественно, уелый день на руках не носит, только помыть,покормить, укачать. Удачи Ва :stork:
напишите 1,5 года, дети уже ножками ходят и поднимать ребенка нужно будет чтобы помыть попу, посадить в стульчик для кормления и положить в кроватку ( мне так кажется). брать трехлетку мне кажется сложнее - личность практически сформировалась)))) и корректировать такого ребеночка сложнее. по поводу вашей руки - у моей свекрови такая же ситуация, мы иногда оставляем дочь с ней, справляется, но естественно, уелый день на руках не носит, только помыть,покормить, укачать. Удачи Ва :stork:
Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
wgggik
могу сказать по своей родной дочке...где-то с года мы отказались от коляски..она стала почти везде хордить сама... но конечно не на большие растояния..и конечно периодически порсилась на ручки....где-то с полутора- все облегчилось совсем..и желание побыть на ручках стало ограничиваться валянием на диване вместе и обнималками....
просто утт друго вопрос,что ре в ДД мало занимаютс и возможно он становится более самостоятельным даже раньше..ну кто его ам будет много брать на ручки..ставьте 1,5 наверное это самы оптимальный возраст.... он уже и заговорит на ваших глазах... и бегать сам как правило уже очень хорошо умеет....
вы такая молодчина!!!
ох..ка кбы мне наверное хотелось бы уже прогнать все страхи
могу сказать по своей родной дочке...где-то с года мы отказались от коляски..она стала почти везде хордить сама... но конечно не на большие растояния..и конечно периодически порсилась на ручки....где-то с полутора- все облегчилось совсем..и желание побыть на ручках стало ограничиваться валянием на диване вместе и обнималками....
просто утт друго вопрос,что ре в ДД мало занимаютс и возможно он становится более самостоятельным даже раньше..ну кто его ам будет много брать на ручки..ставьте 1,5 наверное это самы оптимальный возраст.... он уже и заговорит на ваших глазах... и бегать сам как правило уже очень хорошо умеет....
вы такая молодчина!!!

ох..ка кбы мне наверное хотелось бы уже прогнать все страхи
- wgggik
- Впервые замужем
Ингвильда, Ольгунция,спасибо, примерно так я и ориентировалась. Дам от 1,5 до 3,5-диапазон конечно широкий, но и выбор побольше.
Vera Vulf. Скорее всего Вы правы. Одно но...Тут еще нужно учитывать регион. У нас в России конкретно есть бедные регионы, не в обиду им сказано,где высокая безработица со всеми вытекающими. И тут мне кажется нечего лисапед изобретать, скорее всего этим и объясняется более широкий выбор у них.Правильно сделала Ингвильда, поехав в др. регион,она попала в самую точку.Сейчас еще мода пошла-стараются максимально раздавать детишек и закрывать ДР и ДД, похоже соревнуются у нас главы областей в этом, есть регионы, где вообще уже нет ДР. Соответственно и главврачи зажимают информацию, закроют ДР-куда им потом? Не смогут просто всех их работников трудоустроить. Я такой выв. сделала, пт что в регионе, кот.заинтересовалась, были хорошие сайты ДР и ДД, волонтеры к ним ездили, а потом как оборвало. Всего один сайт работает, зато закрывают крупный ДР, 80 работников реально негде трудоустроить, предлагают работу обвальщиков мяса-круто, да? Списываюсь по Инету с мамочкой, которая была их волонтером и сама брала там мальчишку. Она нич. вразумительного ответить не может, кроме как - практически перестали с ними общаться, фотки детей делать не дают и т.п. Короче-обрубил главврач все контакты. Плюс то о чем Вы пишете, перекупка инфы по детям наверняка тож есть, плюс иностранцы. И об этом девчонки на сайтах пишут.
А вообще по федералке, к ним ведь дети попадают после месяца поиска районной опеки+месяца по региональной. Т е имеет смысл обращаться прям к регоператорам, кстати у многих региональных тож есть свои сайты, ссылки можно найти на Усыновите.ру,либо на опеки районные выходить, но без доков это бессмысленно. А так и по федералке берут многие - на сайтах пишут. А тем более-если деть понравился, то что не поинтересоваться! А чего вам годовасик то взрослый? Нормальный возраст-еще расти ей и расти, а вам растить!!!![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Ольгунция-это я для себя забила на все страхи. Надоело бояться. А про близких решила-ставлю перед фактом в последний момент, когда будет заключение опеки. Как только решаешься-так легче стает,чес слово
. Остальные сложности уже совсем другого порядка...
Vera Vulf. Скорее всего Вы правы. Одно но...Тут еще нужно учитывать регион. У нас в России конкретно есть бедные регионы, не в обиду им сказано,где высокая безработица со всеми вытекающими. И тут мне кажется нечего лисапед изобретать, скорее всего этим и объясняется более широкий выбор у них.Правильно сделала Ингвильда, поехав в др. регион,она попала в самую точку.Сейчас еще мода пошла-стараются максимально раздавать детишек и закрывать ДР и ДД, похоже соревнуются у нас главы областей в этом, есть регионы, где вообще уже нет ДР. Соответственно и главврачи зажимают информацию, закроют ДР-куда им потом? Не смогут просто всех их работников трудоустроить. Я такой выв. сделала, пт что в регионе, кот.заинтересовалась, были хорошие сайты ДР и ДД, волонтеры к ним ездили, а потом как оборвало. Всего один сайт работает, зато закрывают крупный ДР, 80 работников реально негде трудоустроить, предлагают работу обвальщиков мяса-круто, да? Списываюсь по Инету с мамочкой, которая была их волонтером и сама брала там мальчишку. Она нич. вразумительного ответить не может, кроме как - практически перестали с ними общаться, фотки детей делать не дают и т.п. Короче-обрубил главврач все контакты. Плюс то о чем Вы пишете, перекупка инфы по детям наверняка тож есть, плюс иностранцы. И об этом девчонки на сайтах пишут.
А вообще по федералке, к ним ведь дети попадают после месяца поиска районной опеки+месяца по региональной. Т е имеет смысл обращаться прям к регоператорам, кстати у многих региональных тож есть свои сайты, ссылки можно найти на Усыновите.ру,либо на опеки районные выходить, но без доков это бессмысленно. А так и по федералке берут многие - на сайтах пишут. А тем более-если деть понравился, то что не поинтересоваться! А чего вам годовасик то взрослый? Нормальный возраст-еще расти ей и расти, а вам растить!!!
Ольгунция-это я для себя забила на все страхи. Надоело бояться. А про близких решила-ставлю перед фактом в последний момент, когда будет заключение опеки. Как только решаешься-так легче стает,чес слово

вот бы мне где-то взять силы,чтоб так решиться..Надоело бояться. А про близких решила-ставлю перед фактом в последний момент, когда будет заключение опеки. Как только решаешься-так легче стает,чес слово
на выходных тут маму спросила как бы она отнеслась..такое категоричное НЕТ.... что мне даже немного страшно.....
говорит родил аодну и еще родишь...
я понимаю,что рожу... но как объяснить что мне надо взять ре...я должна... что для меня это важно...ичто для какого-то малыша там это очень важно..... может правда поствти ьпотом перед фактом....уверена,что потом они обязателно егео полюбят.... что я его очно полюблю...и что наверняка ему со мной будет лучше чем там...
хотя наверное надо сначала жилищную проблему как-то решить

- wgggik
- Впервые замужем
Самое главное для Вас - желание мужа. А все остальные, мама в т.числе-по большому счету не принципиально, наивно полагать, согласитесь, что все едоногласно, так сказать, поддержат. Пусть считаются с вашим выбором, вернее выбором вашей семьи. А уже потом та же мама, примет она или нет, ее дело. Многие усыновившие пишут, что потом кардинально все может поменяться. Порой...родители,согласные вначале-становятся безразличными, а ярые противники-ревностными бабушками-дедушками... 

- wgggik
- Впервые замужем
Тинк@, если вопрос только в работе мужа, можете все доки начать собирать. У вас не будет только справки о доходах(2-НДФЛ или в произв.форме), ее добавите, когда муж найдет работу.Единственно, она годовая (именно 2-НДФЛ), т.е. за весь год делается, а произвольная-можно узнать в опеке, за какой период она им нужна будет. И медсправку пока не делайте, она действитеельна 3 мес. со дня посл. подписи главврача, а все другие доки-годичного срока действия. Ну и пусть они готовые у вас лежат.Придет время- не надо будет на них силы и время тратить. У меня все готовы-кроме мед и осмотра жилья.
- Тинк@
- Трудный подросток
wgggik, спасибо за совет!Но дело не только в справке 2-НДФЛ, а еще и в наличии у нас ипотечного кредита. Поэтому, пока мы не будем уверены в своей материальной стабильности, Ре взять не сможем. Но, я очень-очень надеюсь, что все-таки мы уладим в этом году все свои проблемы и найдем нашего малыша в этом, или в крайнем случае, следующем году (хотя хочется уже прям сейчас). В крайнем случае, избавимся от ипотеки и купим квартиру поменьше. Но на всякий случай начну сбор всех документов только после того, как муж устроится на работу.
Кстати, насчет страхов - я ужасно боюсь даже представить себе момент, когда нужно будет идти выбирать ребенка. У меня заранее ноги подкашиваются.
ИМХО, это самый волнительный и ответственный момент во всей процедуре под названием "усыновление" - ты сам решаешь свою судьбу, судьбу близких и судьбу ребенка! 
Кстати, насчет страхов - я ужасно боюсь даже представить себе момент, когда нужно будет идти выбирать ребенка. У меня заранее ноги подкашиваются.

- Донюша
- Трудный подросток
Девочки, у меня тоже страхи, только другие. Сначало боялась, что мужа никогда не уговорю, а теперь каждый день сняться сны, что берем ребенка, то муж без меня взял, то почему-то мальчика, а не дочь. как договаривались. Короче, кошмар. Теперь жду весны, т.к. хочу подбить все хвосты на работе, отправить всех в отпуск, сделать отчеты и спокойно уйти. Девочки у меня вопрос к тем, кто уже усыновил. У меня знакомая раньше работала в опеке, и она советуетсначало взять на опеку ребенка, но в опеке говорить, что с последующим усыновлением. Спросила почему так, она сказала, что будет быстрее и получишь подъемные и говорит, поверь, это будет нелишним. У кого такая ситуация была? Конечно, деньги для меня вопрос второстепенный, главное ребенок, но может действительно взять на опеку одному, а потом спокойно делать доки на усыновление. Или как проще?
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Донюша, я так делала - сначала оформила опеку, потом усыновление. Сейчас не так много детей с чистым юр статусом, то есть опеку оформить можно, а усыновление нет. И у меня получилось, что дочку я забрала в октябре под опеку, а суд был только в январе и все это время она была дома.. Кроме того, мне бы пришлось ездить на суд в другой город, а это 300 км от Москвы и раз несколько я бы туда съездила.
Деньги выдали только в январе, но это обычно для собеса, они сразу и сказали, что не раньше. Зато сразу за несколько месяцев.
Опеку я оформила на себя, потом и усыновление тоже. Хотели сразу усыновлять вдвоем, но в опеке посоветовали так не делать, а продлить мне медсправку и подать в суд. А дальше я получу свидетельство о рождении с вариантом отец прочерк и через какое-то время (полгода что ли?) в Загсе попрошу вписать отца и уже будет нормальное свидетельство. Это чтобы мужу не собирать доки на усыновление, пч это та еще морока.
В этом варианте есть минус, что пока ребенок под опекой, на него могут претендовать родственники. И хз в чью пользу решит суд.. Совесткий суд, как известно, самый гуманный в мире
Когда будете делать разрешение на опеку или усыновление, то лучше делайте на 2х детей причем в разных вариантах - 2 девочки, 2 мальчика, мальчик и девочка. Это вам даст возможность для маневра. Вам может очень понравится ребенок, а у него брат будет или сестра и скажут - переделывайте разрешение. Или придете искать девочку, а встретится мальчик. которого вы не сможете взять. В жизни всякое бывает.. А с разрешением на 2х детей вы всегда можете взять одного. И возраст указывайте например от 0 до 3х, а не 0 до 12 мес.
А в опеке главное не комплексовать и держаться спокойно и уверенно. Помните, что если вы собрали все доки, то они не могут вам отказать.
Деньги выдали только в январе, но это обычно для собеса, они сразу и сказали, что не раньше. Зато сразу за несколько месяцев.
Опеку я оформила на себя, потом и усыновление тоже. Хотели сразу усыновлять вдвоем, но в опеке посоветовали так не делать, а продлить мне медсправку и подать в суд. А дальше я получу свидетельство о рождении с вариантом отец прочерк и через какое-то время (полгода что ли?) в Загсе попрошу вписать отца и уже будет нормальное свидетельство. Это чтобы мужу не собирать доки на усыновление, пч это та еще морока.
В этом варианте есть минус, что пока ребенок под опекой, на него могут претендовать родственники. И хз в чью пользу решит суд.. Совесткий суд, как известно, самый гуманный в мире

Когда будете делать разрешение на опеку или усыновление, то лучше делайте на 2х детей причем в разных вариантах - 2 девочки, 2 мальчика, мальчик и девочка. Это вам даст возможность для маневра. Вам может очень понравится ребенок, а у него брат будет или сестра и скажут - переделывайте разрешение. Или придете искать девочку, а встретится мальчик. которого вы не сможете взять. В жизни всякое бывает.. А с разрешением на 2х детей вы всегда можете взять одного. И возраст указывайте например от 0 до 3х, а не 0 до 12 мес.
А в опеке главное не комплексовать и держаться спокойно и уверенно. Помните, что если вы собрали все доки, то они не могут вам отказать.
- wgggik
- Впервые замужем
Донюша, Vera Vulf, это как раз то о чем я думаю.
1.Если брать Ре до 3-х, можно на работе взять отпуск по уходу. Меня это оч. устаивает в том смысле-что пошлю начальство подальше(в душе, кон-но, но могу иногда и натурально
, начальство привыкло, но ... когда-нить я получу 0:) ) и спокойно свалить в отпуск, в друг.случае просто так мне административный не выцарапать.Но напрягает финанс.вопрос, я сама - единственный кормилец. Если сразу усыновлять - могу продержаться какое-то время, но года 1,5 по нулям -
крутовато будет, поэтому тож думаю о возмездной опеке или ПС на первое время. Но не уверена, что такую форму опека даст легко, особенно если у Ре полный статус?
2. Насчет Ре с братьями, сестрами. Похоже наличие их может стать серьезным препятствием.У меня сложилось впечатление по инфе с сайтов-что опека не особо стремится разделять, а БИО мамаши так полодовиты, извините за грубость,
что есть семьи и по 5-6 брошенных детей, но даже их не хотят разделять. Не получится ли, что взяв такого Ре под опеку потом столкнешься с тем, что своя опека или суд откажет в усыновлении. 
Vera Vulf, понимаю, что на все вопросы Вы ответить не сможете, насчет " И хз в чью пользу решит суд.. " согласна на 100%. Как грит моя шефиня - в нашей стране только он все и знает...
Но все таки, как человек бывалый, что подскажете???
1.Если брать Ре до 3-х, можно на работе взять отпуск по уходу. Меня это оч. устаивает в том смысле-что пошлю начальство подальше(в душе, кон-но, но могу иногда и натурально

2. Насчет Ре с братьями, сестрами. Похоже наличие их может стать серьезным препятствием.У меня сложилось впечатление по инфе с сайтов-что опека не особо стремится разделять, а БИО мамаши так полодовиты, извините за грубость,
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Vera Vulf, понимаю, что на все вопросы Вы ответить не сможете, насчет " И хз в чью пользу решит суд.. " согласна на 100%. Как грит моя шефиня - в нашей стране только он все и знает...
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
wgggik, в Москве щас платят пособие и усыновленным детям тоже. Узнайте, как у вас?
А братьев и сестер нельзя усыновлять по отдельности, только под опеку можно брать..
А братьев и сестер нельзя усыновлять по отдельности, только под опеку можно брать..
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
Девочки, дорогие, здравствуйте.Читаю вас давно. Вот и я пришла к вам знакомиться.
Немного о себе: 31 год, беременностей не было никогда, в браке 4,5 года. Стаж бесплодия 3,2 года. Причина-неясного генеза.Позади 1 ЭКО в мае 2009-пролет. Живу в Самаре.
Почему я здесь: скажу честно-в поисках поддержки. Об усыновлении думаю около полугода, и читала, и размышляла об этом много.И с каждым днем моя уверенность ,что наш аист прилетел не по адресу растет. В нашей семье нет 10-ти лет бесплодия, нет многих попыток ЭКО, поэтому многие говорят, что мы только в начале пути, и крутит пальцем у виска. А я понимаю, что следующую попытку мы сможем повторить через год,в лучшем случае, и не известно, к чему она приведет. После первой у меня сильно сбился цикл и другие, не очень приятные последствия. Я не хочу терять здоровье, как я буду растить ребека потом?
И еще: у нас в семье моя двоюродная сестра тоже не имеет детей, неясный генез. Стаж бесплодия у нее 7 лет, а ей уже 34.
Я к чему все это пишу-я вот прочитала историю Елены и Сашеньки, и она правильно говорит-не тяните .Мне и мужу 31, в 2010 будет 32. Мы ОЧЕНЬ хотим деток. Мы УЖЕ мама и папа. Я в этом уверена.
Муж сказал, что ему не важно, каким способом у нас появится ребенок. Я вчера первый раз с ним заговорила об усыновлении.Очень боялась, мужчины ведь другие.(У него тоже все в порядке со здоровьем). А он как-будто думал сам об этом: первое , что сказал "Ну 1-2 годика ,да? не очень большого?"
Я понимаю, что это только начало, но если он сразу так отреагировал, то мне, кажется это уже не мало.
Девочки, как вы считаете, ведь необязательно дожидаться кучи попыток ЭКО и прочих разочарований, чтобы стать мамой и папой? ну если суждено нам второго ребеночка самим родить, какая разница если первый будет не нами выношенный,правда? Я даже не хочу говорить,усыновленный,потому что посмотрев ваши истории( Vera, deniz,Elena и всех остальных) убеждена, что аист ошибается очень часто.
Поэтому я все ближе к мысли о том, что не надо жить в бесконечных тестах на овуляцию, на беременность, сборе денег на врачей и отдачи долгов за ЭКО, и тут же собирать на новую попытку. Я на эти деньги обставлю детскую лучше для своего ребеночка. Я так мечтаю о нем.
Буду благодарна за любые мнения и советы.
Спасибо,
Диана.
Немного о себе: 31 год, беременностей не было никогда, в браке 4,5 года. Стаж бесплодия 3,2 года. Причина-неясного генеза.Позади 1 ЭКО в мае 2009-пролет. Живу в Самаре.
Почему я здесь: скажу честно-в поисках поддержки. Об усыновлении думаю около полугода, и читала, и размышляла об этом много.И с каждым днем моя уверенность ,что наш аист прилетел не по адресу растет. В нашей семье нет 10-ти лет бесплодия, нет многих попыток ЭКО, поэтому многие говорят, что мы только в начале пути, и крутит пальцем у виска. А я понимаю, что следующую попытку мы сможем повторить через год,в лучшем случае, и не известно, к чему она приведет. После первой у меня сильно сбился цикл и другие, не очень приятные последствия. Я не хочу терять здоровье, как я буду растить ребека потом?
И еще: у нас в семье моя двоюродная сестра тоже не имеет детей, неясный генез. Стаж бесплодия у нее 7 лет, а ей уже 34.
Я к чему все это пишу-я вот прочитала историю Елены и Сашеньки, и она правильно говорит-не тяните .Мне и мужу 31, в 2010 будет 32. Мы ОЧЕНЬ хотим деток. Мы УЖЕ мама и папа. Я в этом уверена.
Муж сказал, что ему не важно, каким способом у нас появится ребенок. Я вчера первый раз с ним заговорила об усыновлении.Очень боялась, мужчины ведь другие.(У него тоже все в порядке со здоровьем). А он как-будто думал сам об этом: первое , что сказал "Ну 1-2 годика ,да? не очень большого?"
Я понимаю, что это только начало, но если он сразу так отреагировал, то мне, кажется это уже не мало.
Девочки, как вы считаете, ведь необязательно дожидаться кучи попыток ЭКО и прочих разочарований, чтобы стать мамой и папой? ну если суждено нам второго ребеночка самим родить, какая разница если первый будет не нами выношенный,правда? Я даже не хочу говорить,усыновленный,потому что посмотрев ваши истории( Vera, deniz,Elena и всех остальных) убеждена, что аист ошибается очень часто.
Поэтому я все ближе к мысли о том, что не надо жить в бесконечных тестах на овуляцию, на беременность, сборе денег на врачей и отдачи долгов за ЭКО, и тут же собирать на новую попытку. Я на эти деньги обставлю детскую лучше для своего ребеночка. Я так мечтаю о нем.
Буду благодарна за любые мнения и советы.
Спасибо,
Диана.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00