Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Ilinka

Видела я это медзаключение, опека показала. На двух листах с кучей подписей figase Нам это все пройти передстоит.
Тинка, вы долго врачей обходили?
Уже слышала, что в некоторых регионах 10 посещений - это обязательно. А где-нибудь в законе это прописано? У нас ведь многие подписывали согласие в первый же раз. А там, до суда, уж сколько получалось посещений. Может стоит спросить, где находится прокуратура? :)
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Девочки для особо "одаренных" поясните, что за мед.заключение? Ведь детки после роддома и так проходят полное медицинское обследование. Если мы младенца брать будем, то ребенку еще раз медкомиссию придется проходить что ли? И это несмотря на то что он только ее прошел?
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Sidha

uhecnyj писал(а):а как ты могла отказаться от медицины
да, я не так выразилась и поняла наверное. Мне предложили делать независимое обследование, вот от него я отказалась. А обязательное делали ему. Сразу как перевели в больницу, так и стали делать. Тоже все в отпусках были. Но я когда подписала согласие (в первый день посещения), стала как овод кружить вокруг. Они меня гнали, а я возвращалась. Говорили "приходите" завтра, а я приходила через пару часов, потом еще раз в тот же день. Сидела безвылазно в палате. всем мешала жутко своим контролем и присутствием. В общем они от меня уже мечтали избавиться. И кстати, сначала не было невролога, кардиолога и ортопеда - в отпусках были. Я предложила привезти платных. Почему то все сразу из отпусков повыходили. В общем все равно, две недели ушли на что то. Я Борю впервые официально увидела в понедельник, в следующий понедельник мне дали медицину и я сразу отвезла доки в суд. Суд был в пятницу. В пятницу же мы и забрали Борю.
Честно скажу. В опеке я тоже мельчишила и надоедала. Они мне говорили звонить и по телефону узнавать, а я приходила, да еще и с орущим Мишкой. И с подарками. И с истериками иногда. И с уговорами. И денег предлагала (не взяли кстати, постеснялись или побоялись). Когда все методы по ускорению процесса были исчерпаны ,начала прокуратурой размахивать. сработало.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Sidha
Я так поняла, что суд у Вас принял решение к немедленному исполнению. А Вы не подскажите чем Вы аргументировали просьбу к немедленному исполнению? А то у нас суды очень неохотно идут на это вот и думаю чем аргументировать то, кроме как, что ребенку нужна семья и чем быстрее тем лучше.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Сидха!
ну ты насмешила [lol] я представила тебя в опеке и больнице [lol] [lol] [lol]
это как у высоцкого: «уж если я чего хочу, то выпью обязательно...»
я же говорю «отчаянная мамашка» ты!
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Девочки.. сегодня дальше медицину проходила.. к невропатологу пришла, не успела сесть на стул, он увидел мой обходной лист и заявил: "да, прибыльное это дело - опекунство".. :( сразу стало ясно какими мерками нас меряют.. ]:> я конечно высказалась (а потом подумала, да нафиг я ему объясняю, нехай остается при своем мнении, ущербный человечишко).. ]:> но противно до невозможности..
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

Счастливая! писал(а):Девочки.. сегодня дальше медицину проходила.. к невропатологу пришла, не успела сесть на стул, он увидел мой обходной лист и заявил: "да, прибыльное это дело - опекунство".. :( сразу стало ясно какими мерками нас меряют.. ]:> я конечно высказалась (а потом подумала, да нафиг я ему объясняю, нехай остается при своем мнении, ущербный человечишко).. ]:> но противно до невозможности..
Счастливая, не обращай внимания. Мне почти так же сказал инфекционист наш, а когда муж мой к ней зашел так она его спросила ехидно работает ли он... На что он ответил, что вы думаете, что такой здоровый мужик будет сидеть дома... после этого она опять же ехидно ухмыльнулась "да кто вас знает". У моего мужа жевалки ходуном ходили после такого разговора... К сожалению, у многих такое понятие - опека значит это деньги, какая-то выдуманная прибыль... И не все же знают, что это возможно временно и только первая ступень к усыновлению, когда просто нужно соблюсти все процессуальные сроки... Всем не объяснишь да и зачем...
Zily@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

В опеке я тоже мельтишу перед глазами, вот завтра снова пойду. А ДР говорит, навещайте, навещайте, вот на следующей неделе ктто там выйдет и займется переводом вашего ребенка в больницу figase , а если не выйдет, то сколько еще ждать???И такие важные в ДР, прям распирает от важности, все что не сделаю, что не скажу все им не так. И на все один аргумент, а как вы хотели, мамочки вон 9 месяцев носят, а потом только домой везут. Вот и не знаешь как поступить. Вчера целый день с ребенком была, так Гл врач удивилась, чего это я тут целый день делаю. А чего мне еще тут делать, за 1000 с лишним км от дома. Так сегодня после 1,5 часов посещения пришли и забрали ребетенка :angry: . приходите завтра. Как вы думаете, можно мне без медицины в суд заявление отнести, пока наша очередь до суда дойдет, может и медицина готова будет?
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

)))))
Последний раз редактировалось Тинк@ 15 фев 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
http://ladoshki-info.ru]
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Jana2000 писал(а): Мне почти так же сказал инфекционист наш, а когда муж мой к ней зашел так она его спросила ехидно работает ли он... На что он ответил, что вы думаете, что такой здоровый мужик будет сидеть дома... после этого она опять же ехидно ухмыльнулась "да кто вас знает". У моего мужа жевалки ходуном ходили после такого разговора... К сожалению, у многих такое понятие - опека значит это деньги, какая-то выдуманная прибыль... И не все же знают, что это возможно временно и только первая ступень к усыновлению, когда просто нужно соблюсти все процессуальные сроки... Всем не объяснишь да и зачем...
у меня дальше продолжение было: "кого хотите брать?", я, уже поняв их настрой, отвечаю: "ребенка" 8-)
они: "маленького, да? они маленькие все такие хорошенькие, такие уси-пуси, пока не вырастут"
я уже тупо молчала.. смысла нет дискутировать.. о;)
странное у нас общество, конечно..
ну да ладно)) :)
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Илинка, мы медицину делали целых 3 месяца. 3 раза пересдавали кровь на гепатит и т.п. В нашей поликлинике то понос, то золотуха - то сыворотки им не хватило, то оборудование забарахлило. А у дитя, между тем кровь из вены брали. Думала, рехнусь с этими врачами. Опять же отпуска (летом собирали медицину). Нам в опеке сказали надо было за месяц собрать, но и так прокатило.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Сидха, представила тебя как цыганку с дитём кричащим под дверью опеки! [lol] Неудивительно, что они быстро тебе всё оформили - молодец - те мытьём, так катаньем их взяла! [lol]

Счастливая, не обращай внимания на дураков - это мелочи. Нервы тебе для других целей пригодятся. ;) :)

ttaina, решение суда к немедленному исполнению суды выносят охотно далеко не во всех регионах. У нас удовлетворяют всем кто попросит. А люди обычно мотивируют физическим и нравственным состоянием ребёнка.
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

девочки а подскажите плиз документы для опеки и усыновления разные??? Или просто могут написать может быть опекуном и усыновителем?
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Sindel писал(а):девочки а подскажите плиз документы для опеки и усыновления разные??? Или просто могут написать может быть опекуном и усыновителем?
задавала такой вопрос в опеке, сказали есть отличие кое в чем.. в паре справок кажется..(но могу ошибаться, тонкостей не поняла)
я предложила сразу оформлять и на усыновление и на опеку, потому как могут быть сложности со статусом у ребенка, мне отказали, пояснив, что отличия небольшие, в случае чего, дособираем необходимое. 8-)
Тоже подожду ответа девочек, чтоб лучше понять разницу в доках.
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

рАЗНИЦА в справке СЭС, на ус-ие она не нужна, а на опеку-надо. Причем у нас делают долго, чуть не пару недель без блатного пинка. Не имеют права ваще то отказывать в сборе универсального пакета. Не факт что не будешь брать в др.регионе, или статуса на ус-ие сразу мож не быть,поэтому лучше собрать все писульки.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Девочки всем доброго вечера! Очень нужен ваш совет и срочно! Я тут в другой темке писала что мы сейчас занимаемся сбором справок,так вот сегодня позвонили из опеки и уже предложили девочку 10 месяцев от 16-летней мамы,которая оставила её у подружки и сбежала.Это у неё уже второй ребёнок.есть старший под опекой бабушки,которая отказ на эту девочку уже дала а мать ещё нет,то есть статуса ещё у ребёнка нет и будет не скоро,мед.комиссию тоже она ещё не прошла поэтому что у неё там за болячки не известно.Короче нам сейчас предлагают посмотреть на неё и взять под опеку ПОКА.А я вот в шоке от такого быстрого поворота вещей :shock: и больше всего боюсь что ведь её могут потом забрать обратно.если мама или бабушка передумают.да и как то опека изначально в наши планы не входила а ещё и неизвестность о состоянии здоровья ребёнка.Они мне говорят.что если что то потом отдадите назад,НО Я ТАК НЕ ХОЧУ! Короче сумбур полный в голове,я во всём этом новичок,да ещё всё так быстро...Посоветуйте как правильно поступить?! ПЛИЗЗЗЗ!!!
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

У нас к немедленному исполнению дали без проблем, один из аргументов был тот, что мы иногородние. Но нам настолько повезло с людьми (дай им Бог здоровья всем!): и в опеке, и в суде, и в ДР... Главврач ДР сказала: обычно наш район выносит решения к немедленному исполнению, но вы не переживайте, если что, то мы оформим гостевой режим (или как это называется правильно)... Аргументом может быть любое недавно перенесенное заболевание (ОРВИ, бронхиты, да что угодно): ребенку необходимо хорошее лечение и домашний уход...
Сидха, в том то и дело, что платные врачи не могут давать заключение по медицине для ребенка. Это государственная комиссия. А платных ты имеешь право привлекать для независимой экспертизы (то, от чего ты отказалась).
*ЭВТИХИЯ*, вот это пример работы оборзевшей опеки... как будто ребенок не человек и вы не люди... возьмите пока, а потом "если чё" отдадите обратно... нашли куколку... Бывают ситуации, когда усыновители идут на оправданный риск, беря ребенка под опеку, пока не будет статуса... но когда сама опека мутит и без того мутную ситуацию, я бы точно не стала рисковать... но советовать что-либо я не могу, конечно :)
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

wgggik писал(а):рАЗНИЦА в справке СЭС, на ус-ие она не нужна, а на опеку-надо. Причем у нас делают долго, чуть не пару недель без блатного пинка. Не имеют права ваще то отказывать в сборе универсального пакета. Не факт что не будешь брать в др.регионе, или статуса на ус-ие сразу мож не быть,поэтому лучше собрать все писульки.
Тогда я вообще ничего не понимаю..
у нас пакет доков на усыновление, в перечне: справка из СЭС (может, она какая-нить другая, конечно) - я ее взяла уже Справка о соответствии санитарным правилам жилого помещения. + из Каменска-Уральского Справка о техническом состоянии жилья..
*ЭВТИХИЯ* писал(а):Они мне говорят.что если что то потом отдадите назад
я тут не советчик, сама на стадии собирания доков, многого не знаю, но.. figase это ЖЕСТЬ.. я бы, наверное, отказалась смотреть ребенка, :( потому как не готова к такому варианту развития событий.
Но это я.. а вы слушайте свое сердце.
Последний раз редактировалось Счастливая! 16 фев 2012, 15:51, всего редактировалось 2 раза.
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

uhecnyj писал(а):*ЭВТИХИЯ*, вот это пример работы оборзевшей опеки... как будто ребенок не человек и вы не люди... возьмите пока, а потом "если чё" отдадите обратно... нашли куколку... Бывают ситуации, когда усыновители идут на оправданный риск, беря ребенка под опеку, пока не будет статуса... но когда сама опека мутит и без того мутную ситуацию, я бы точно не стала рисковать... но советовать что-либо я не могу, конечно :)
"uhecnyj-Спасибо большое за мнение! А вот советовать,как раз таки,можно и нужно,ведь именно совета я у вас и попросила,решать-то,конечно,нам,но мнение вас "бывалых"в сложившейся ситуации мне очень важно! :-*
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

ttaina писал(а):А Вы не подскажите чем Вы аргументировали просьбу к немедленному исполнению?
Не могу сказать. Не знаю что повлияло. Я вообще не знала, что мне там что то говорить придется. Они мне: "я вас слушаю". Я встала и сказала одну фразу: "я, такая то такая, хочу усыновить ребенка. Потому что я не могу иметь детей, а семью хочу большую". Опека подсказала: "девушка хочет к немедленному исполнению". Ну я сказала, что очень хочу к немедленному исполнению т.к. ребенок нуждается в домашнем уходе, любви и ласке". При этом я заикалась, отлавливала Мишку который ломился к судье, волновалась и потела от страха, что что-нибудь не то ляпну. В результате тетя судья стукнула молоточком и ушла. Суд занял 5 минут. Опека сама удивилась, сказала что к немедленному у нас не любят отдавать.
А!!! Вот еще что вспомнила. Мне опека сказала, что если суд не решит к немедленному исполнению, то она мне ребенка отдаст под расписку. Или как то так.
Счастливая! писал(а):"да, прибыльное это дело - опекунство"
Jana2000 писал(а):"да кто вас знает"
Счастливая! писал(а):такие уси-пуси, пока не вырастут"
вот сволочи!!! ]:> я тоже массу всего тогда выслушала. Но самое неожиданное было, когда на работе мужа половина коллег разговаривать с ним перестали, как с прокаженным. Когда НГ был, перечислили детишек, которые родились в этом году, так вот Борю даже не вспомнили.
Люди вообще странные часто.
Zily@ писал(а): а как вы хотели, мамочки вон 9 месяцев носят
знаешь, на мою опеку подействовало (как мне кажется) когда я зарыдала в кабинете и сказала, что у них тут бюрократия, а мне с этим ребенком потом всю жизнь жить. Может порыдать там у кого на плече? Я бы нашла кого-нибудь с более человеческим лицом и стала бы плакать в жилетку.
Кстати, мне сказали, что если я подписала согласие на ребенка, то мне не могут отказать в посещении. Что я там весь день тусить могу и даже лечь в больницу с ним. Что я и собиралась с делать, когда до ругани дошло. Грозилась придти туда всей семьей ночевать т.к. Мишку оставить не могу.
Zily@ писал(а):приходите завтра
после этих слов. я говорила что приду вечером. И приходила 2 раза в день минимум. Измором их бери. Без ругани постарайся. Я каждый день приносила салфетки влажные. Персоналу тортик и чай.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Счастливая! писал(а):я тут не советчик, сама на стадии собирания доков, многого не знаю, но.. figase это ЖЕСТЬ.. я бы, наверное, отказалась смотреть ребенка, :( потому как не готова к такому варианту развития событий.
Но это я.. а вы слушайте свое сердце.
Вот меня тоже смущает то что ведь у нас ещё и половина справок не собрана..........??? А может мы уголовники или туберкулёзники(упаси Боже!) а нам уже дают РЕ?! У них что,по ходу,тоже есть"план сдачи детей в эксплуатацию"?! figase :angry:
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

uhecnyj писал(а):что платные врачи не могут давать заключение по медицине для ребенка
я предлагала тех же самых врачей оплатить. Раз они в отпуске, т.е. время не рабочее, предлагала съездить к ним домой, привезти их на обследование ребенка и отвезти назад. А время это оплатить. Но не пришлось. Вот невролога я платного хотела, потому что наш фз где отдыхал. ГВ мне не сказала, что платного нельзя.
Zily@ писал(а):Как вы думаете, можно мне без медицины в суд заявление отнести, пока наша очередь до суда дойдет, может и медицина готова будет?
Мне кажется так нельзя. Просто документы не примут. Хотя, везде есть "человеческий фактор".
*ЭВТИХИЯ* , не могу тут посоветовать. :( Я бы побоялась даже смотреть.
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

Привет всем! Девочки, а нам сказали,что новый закон вышел, и теперь решение суда вступает в силу через 1месяц и 5 дней figase figase figase !!! Мы в шоке, опека говорит, что мы, конечно напишем заявление о просьбе к немедленному исполнению, но ,говорит, я вам сразу скажу, что откажут, т.к. теперь строго по закону действуют... вобщем, мы пока в шоке... Нам сказали, что у нас нет особых аргументов-это имитация или болезнь ребенка.... Че делать то?
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

*ЭВТИХИЯ* писал(а):Вот меня тоже смущает то что ведь у нас ещё и половина справок не собрана..........??? А может мы уголовники или туберкулёзники(упаси Боже!) а нам уже дают РЕ?! У них что,по ходу,тоже есть"план сдачи детей в эксплуатацию"?! figase :angry:
кстати, меня везде спрашивают (и в шпр этот вопрос задавали и в опеке): "вы уже подобрали ребенка?"
Каким бы образом я его подобрала, если у меня нет Заключения из опеки?.. тут хоть заподбирайся, все равно к нему не пустят((
но вопрос, конечно, странный.. может, он подразумевает, при наличии присмотренного ребенка, хотя б из БД, ускоренный процесс приема ребенка в семью? сомневаюсь.. о;) тогда к чему его задают, я так и не поняла.. может, правила этикета у них такие.. :-D
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6

Сообщение Ilinka

Sidha писал(а):работе мужа половина коллег разговаривать с ним перестали, как с прокаженным.
Во люди figase Нам такие не попадались. Все за нас рады, ну, или делают вид
Счастливая! писал(а):"вы уже подобрали ребенка?"
Может вы в базе нашли, а потом начали доки собирать. Или в ДД ходите волонтером, а там вам малыш приглянулся. Ситуации разные бывают.
Эвтихия, я б тож смотреть не стала :think:
Sindel писал(а):документы для опеки и усыновления разные???
По закону - да. Но у нас абсолютно одинаковые, для всех один список. Что мне было на руку, т.к. Ре брала без статуса. Если бы ограничились тем, что положено по закону для усыновления, то мне пришлось бы побегать.
ttaina писал(а):Девочки для особо "одаренных" поясните, что за мед.заключение?
Если взяли Ре под опеку, то в дальнейшем, для усыновления, мед. заключение делаете самостоятельно, т.е. обходите с ним всех врачей. Именно об этом мы и говорим.
Тинка, figase посоветуй, что вперед делать, анализы сдавать? Хотя я направление на обследование не видела еще, надо в головную пол-ку ехать, у главврача брать. А вам кто давал? Опека?
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

девочки всем приветик obnimalka
а нам тоже сказали в обязательном порядке справку из сэс делать к нам врач во вторник придет смотреть квартиру.... мне надо будет сказать что мы собирем доки на опеку и усыновление и что малышей может быть два???? От этого наверное будет зависеть что напишут в справке? :think:

*ЭВТИХИЯ* знаешь , я бы наверное тож не стала рисковать .. все таки в таком деле спешка не напользу... confusion

Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Приветик девченки, давно не заходила.Пожалуюсь. Завал на работе, что-то совсем не вкручиваюсь, уже 2 раза в командировке была и опять намечается.Ре плачет когда я уезжаю на 2-3 дня, зовет, в саду ни с кем не общался последний раз, сидел в уголке, плакал и не хотел есть, даже описался, чего у нас давно не было.А так с утра в садику первые в 7, последние в 19, раз даже получилось чуть позже.Воспитатели конечно не очень довольны, но самое главное -не довольно руководство, работать надо с утра до ночи и без выходных...Как то позвонили около 20 часов, ре не дает говорить плачет, хочет внимания мамы, так теперь при случае уже раза 2 напоминали...У мужа тоже самое, долго работает, когда я была дома как-то сглаживалось, что папа поздно приходит, а теперь некогда стало нам заниматься, одно осталось-пока не бросили развивалку.Не знаю, то ли я не втянулась, то ли действительно что-то не так, но мы что-то устаем, ужин стал в 20-30 как норма жизни, а то и позже, кое-как посуду помою, муж с ребенком поигрался, пока я свои дела-в 21-30 к сыну что-нибудь, смотришь-муж уже спит, потом мы укладываемся.Пока уснул-22-30 или 23, я уже не в силах ничего, ни готовить, тоже хочу спать, за день выматываюсь.Вот прямь и не знаю как быть, все можно стерьпеть , но на работе, планы большие, требуют выполнения, много всего нового, еще и с этим не все гладко.Вобщем....
Евтихия, я бы тоже не смотрела, а вдруг прикипишь душой, и потом думать постоянно, что родственники передумают, это переживание еще страшнее, чем подождать. Ты же знаешь, что твой ребенок тебя найдет!И если окажется, что это именно твоя девочка, она тебя дождется обязательно.
Мэрри
Задорная первоклашка

Сообщение Мэрри

Ухтышка. Дюна спасибо obnimalka Суда я уже не боюсь, это действительно формальность, главное что Мишка дома. А у нас свои заморочки. Был мороз около 20 час. вечера истерили по 1,5-2 часа. Теперь потеплело так он плохо спит то гуляет, то куксится, вообщем беру на руки сажусь на кровать и так он на мне и гуляет и дремит. Правда удается на часок переложить в кровать.
У нас доки на усыновление и опеку одинаковые. Так мы подали доки в суд, и чтоб месяц не ждать решения суда опека разрешила взять под опеку РЕ.
И вообще девочки я вот читаю вас столько проблем у многих, по сбору доков и т.д. Слава Господу что мы все это прошли быстро и без проблем. Девочки кто в пути к своему счастью, держитесь, зато потом какое счастье держать его на руках. А он так сладко зевает, наш папа просто восторге. А начнет потягиваться после сна........эти щечки, плечики, ручки......
Вы обязательно будете мамками, я уверена.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Мэрри
Задорная первоклашка

Сообщение Мэрри

Ухтышка а что за успокаивающие капельки ты даешь, может и нам надо, меньше на погоду будем реагировать.
Девочки мне знакомые тоже рекомендуют коврик Тини лов. Хочу купить, а муж против. Чета он ему ненравиться. На кровать если ложить - опасно, а на пол - что за валянья на полу(типа сквозняк) лучше манеж. Вообщем отложила этот вопрос на недельку. Наверное потом просто сама закажу по нету и все.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Little_Sun, очень очень сочувствую вам. Жалко до слез вашего сынишку. Не знаю, что посоветовать, только посочувствовать могу :*-(

Я сегодня была вынужденна уйти по делам на 2 часа. мишку оставила с няней, а Борю другая няня еще утром забрала. Когда я вернулась, обнаружила, что ребенок даже не писал ни разу за мое отсутствие. ходил, меня искал, плакал иногда. При этом няню он очень любит, кгда она приходит, то я сразу не нужна, с ней играет. Но я всегда дома была, а тут ушла. Он когда меня увидел, прибежал, поцеловал и описался от облегчения. Так жалко его стало. Расплакалась даже :(
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

natka-27 писал(а):Привет всем! Девочки, а нам сказали,что новый закон вышел, и теперь решение суда вступает в силу через 1месяц и 5 дней figase figase figase !!! Мы в шоке, опека говорит, что мы, конечно напишем заявление о просьбе к немедленному исполнению, но ,говорит, я вам сразу скажу, что откажут, т.к. теперь строго по закону действуют... вобщем, мы пока в шоке... Нам сказали, что у нас нет особых аргументов-это имитация или болезнь ребенка.... Че делать то?
Да, это дебильный закон уже вышел.
Мне кажется, что теперь таким как мы оптимально собирать сразу пакет на усыновление и опеку.

И еще: у меня подруга юрист-говорит, что с 1 сентября 2012 года ШПР станет обязательной, и лекций там будет 80 часов! figase figase figase

Может быть, конечно, поправки внесут. Но что-то мне не верится, что в лучшую сторону. :gun: :gun: :gun:
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

ЭВТИХИЯ , вам решать, конечно, но посмотрите на нас-мы ходили к ре как волонтеры, со статусом беды ничего не предвещало-параллельно собирали справки и к нему ездили-и тут БИО объявилась!

Могу сказать- это ОЧЕНЬ тяжело. :*-( :*-( :*-(

Муж вообще , когда позвонили из опеки и предложили Мишку посмотреть- отказался со мной ехать. Говорит-будем ждать, что у Ромки получится. А я знала уже, что не получится ни фига-интуиция. Поэтому и смотрела одна нашего кроху,

И до сих пор слежу за Ромкой- хотелось бы помочь малышу найти семью. Он чудный, здоровый, ему не место в казенном заведении.

Поэтому думайте...
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

да девочки уже и по радио объявляли что с сентября 12 года ШРП будет в документах стоять ОБЯЗАТЕЛЬНО приполучении статуса.

Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Мэрри писал(а):На кровать если ложить - опасно, а на пол - что за валянья на полу(типа сквозняк) лучше манеж. Вообщем отложила этот вопрос на недельку. Наверное потом просто сама закажу по нету и все.
А у нас сейчас коврик в манеже лежит. В манеже тоже играть надо.!!!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Литл сан, а без командировок совсем никак?, у меня только однодневные, я тут на денёк в Москву на выставку уезжала, рано утром уехала и поздно вечером приехала, в сад крёстная водила и забирала, так он без меня не засыпал, а когда приехала, разделась и сразу к его кровати, он меня всё спрашивал, почему так долго, паровоз у меня не сломался ли??? и в течение 5 минут уснул, мне тоже двухдневная грозит, но у меня это редкость, да и вроде с бабушкой нормуль остаётся, только вечером звонит несколько раз, заказы на подарки делает, может и тебе договариваться, чтоб он не плакал, обещать что-нибудь привезти, пусть не дорогое.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru