Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Swetlana
Трудный подросток

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Swetlana

Мышка, у нас проблема с ножками. Мы ходили к ортопедам разным, одни говорят- все чудесно и все физиологично, другие- все плохо.
Мы делаем массажики( делали один раз массаж, а потом нам ножки массажистка перетягивала эластичным бинтом), ходили в ортопедической обувке, как только стали делать первые шаги. Проблемки наши сейчас не так сильно заметны, но еще остались...но я сейчас стараюсь не так на все реагировать болезненно...

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Светлана, какая же у вас теплынь [lol] у нас,блин, вчера -38 было, сегодня -30, мы уже недели две точно дома с ума сходим... в -22-25 мы еще могли на полчаса выйти нос поморозить, хотя бы до магазинчика прогуляться и назад... тоже уже на стены лезем оба с сыном... я еще плюс работаю, дык мой карапет часа три в день (суммарно) сам себя развлекает... сижу пишу и слышу пыхтит за спиной: а! а!... ууууу.... п..п... п... нана..нана (это он алфавит собирает сам [lol] ) он у нас некоторые буквы называет ассоциативно - папа, мама, нана (настя), зая, баба :) то повернусь, а у него красотища абракадабристая из лего - башни все какие-то строит высоченные и на машину или на паровоз их ставит) Сегодня надо было занять, пока у меня телефонные переговоры были - первый раз дала на самостоятельное растерзание пальчиковые краски (крышечку синей краской наполнила) и раскраску... не долго развлекался, перемазался весь сам, а страничка раскраски - чиста и невинна))) вобщем, у вас развлечений больше, у вас еще воробьи не замерзли)))) нам наблюдать даже не за кем :-D
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

Pepsi, тебе ЛС.
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

uhecnyj писал(а):Светлана, какая же у вас теплынь [lol] у нас,блин, вчера -38 было, сегодня -30, мы уже недели две точно дома с ума сходим.
uhecnyj,, у нас та же проблема, уже четвертый день морозы до 35 стоят, на улицу и носа не кажем, только так в окошко с пятого этажа поглядываем :) Я прям уже измучилась, Андрюшка какой-то гиперактивный все эти дни, то хоть энергию на улице оставлял, а сейчас носится по дому как угорелый, с него ажно прет все :shock: я к вечеру как выжатый лимон с ним. Со мной такого еще не было. Тут правда к вечеру усадила рисовать и лепить, так что затишье сейчас. Но на пятницу обещают потепление, так что гулять пойдем :)
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Блин, мы тоже вторую неделю дома сидим(((( Сегодня -26, к выходным до -35 передают figase Сегодня муж пораньше пришел, он на порог, я с порога в магазин (хоть на людей посмотреть), лучше бы я сидела дома, холодрыга пипец! Из-за того, что дома сидим, спать вечером Сережку поздно кладем (22.00-23.00), иначе скандал, выматываем до последнего... Мы уже с ним так измаялись, что я стала позволять себе вязать в его присутствии, а он перестал на это обращать внимание, подойдет, пальчиком покажет "кыль-кыль" и дальше по своим делам...а потом тоже рисуем, готовим, танцуем, убираем, играем, ругаемся, миримся, спим по 2-3 часа и так весь день по кругу :vermin:
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Девки, а я думала эт тока мы себе зад подморозили. )) У нас -22. :) Гулять холодно, и мы, наконец-то записались в развивашку. Вчера в первый раз ходили (вернее папа на машине возил) на занятие по пальчиковому рисованию. Мы и дома рисовали. но в компании веселее. )) Завтра в другую развивашку пойдём на бесплатный пробный урок. )) Девочки, эт идея, когда денег нету, можно во все развивашки города сходить на пробный урок. Глядишь и до зарплаты дотянешь. :)

Насчёт карточек - заказывала через СП. Вот такие. :)

http://s006.radikal.ru/i214/1202/99/598c40e80b2e.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1202/9b/4e2b39749eaa.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1202/0d/cdf9a004eecc.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1202/f4/7f4be28c63fe.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1202/43/2a3f1a9c9e97.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1202/39/bcad29380d36.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1202/58/010e1da3231c.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1202/35/703dce799fdb.jpg
http://ladoshki-info.ru]
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Тинка, ой какие прикольнючие, мы тоже такие хотим! а кто производитель? как называются? спасибо за подробный фотоотчет, я имела ввиду одну картинку, чтоб понимать, что искать)))) но теперь по этому фотоотчету даже заниматься можно))))))))
а у нас вот чет нет пробных уроков бесплатных. Наша лелечка со своей Варварой так полкрасноярска обошла по бесплатным урокам, пока выбрали центр, кстати [lol] а мы даже в развивашку нос не показываем, у нас машина колом стоит, не заводится [lol]
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Jana2000 писал(а):Pepsi, тебе ЛС.
ответила :)
Дважды мама!!!
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Оль, называются "шпаргалки для мамы". Производитель ИП Лерман А.Г. Отпечатано ПО "Издательский центр Украина". Я ещё такие купила "детские проблемы", "развивающие игры", "первые слова".
Фотоотчёт специально такой выложила, чтобы если не найдёте такие, можно было распечатать и заниматься. ))
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

Всем привет. Мы тож дома сидим. Скоро и я, и дочка на стену полезем. У меня одно развлечение - утром и вечером гуляю с собакой. Оденусь потеплее и пошла собаку морозить. Правда ее домой не загонишь, ей нравится мороз. Еще мы на балконе спим 2 раза в день. Вот я в это время кушать приготовлю и за компом посижу.
Девочки, а с какого возраста заниматься по таким карточкам нужно? Нам уже можно?
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

ой девоньки, щас сестра водила Марка на первое занятие на спорт.-бальн. танцы. Я ж его перевела в другой клуб. Звонит мне вся в эмоциях. Говорит, что преподаватель в восторге. Говорит:"Где ж ты раньше был?" Сказала, что он идеальный танцор, что потенциал гигантский. Сестру пустили на первое занятие. Она в шоке была от того, как он все замечательно делал. Педагог сказала, что он танцует в миллион раз лучше, чем те, которые ходят уже давно. Сказала, что будет с ним учить танец на отчетный концерт( в мае будет). Я сама в шоке была. Он любит танцевать, но я не ожидала, что преподаватель будет в таком восторге. Короче мы попали [lol] Придется теперь заниматься танцами всерьез. Преподаватель нас просто так не отпустит.Не терпится теперь самой посмотреть, как он танцует. В субботу пойду вот support
Дважды мама!!!
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ilinka

Ай, молодец, Маркуша! А мама-то как довольна!
Мега, я просто удивилась, что вы на балконе спите. Нет, мы тоже спали, но прошлой зимой. Положишь в люлечку, покачаешь и спит. А сейчас носится как сайгак. Это надо его одеть, положить и укачать как-то! Нереально просто. Да и 2 раза в день мы с 11 м-цев не спим. Днем спать укладываю так: обедаем, если за столом засыпает не доевши (почти всегда так), то уношу в кровать. Если не уснул, то насильно укачиваю на руках, с песнями и ревом. Если на самотек пустить, то уснет часов в 5, тогда ночью долго спать не будет. На улице спал осенью, а сейчас холодно. Гуляем с часик во дворе без коляски. Папа в выходные на санках в лес возит. А на этой неделе вобще на улицу не выходили. Два дня больше 30 было, да и сейчас не тепло - 25. Тож стреляюсь уже. Как уехал папа в пн утром на работу, так мы дверь и не открывали, и не приходил к нам никто, и в магаз не ходили. Тоска.
Ухечуй, ты про пластилин писала, а во скольно начали лепкой заниматься. Мы все пробуем на зуб, рано еще наверно? Рисуем пастелями, выдаю по одному, если все сразу дать, баловство будет, а не рисование.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Пепси!
поздравляю! Маркуша попал в свою стихию! Без сомнения, его талант будет оценен, вернее, уже оценен! Представляю, как ты гордишься своим сыном! То ли еще будет!
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Пепси, как здорово!!!! Маркуша прелесть, так и представляю как он скачет там на занятии!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Пепси, поздравляю с успехами! Это так здорово, что ребенок свое призвание так рано нашел. Это наверное одна из самых больших ценностей в жизни.
Тинка, карточки классные! Надо тоже купить, а то фантазия уже исчерпалась :)
Илинка, Мишке я пластилин дала когда ему примерно год исполнился. Он до сих пор не лепит. И до сих пор его на зуб пробует. Обычно я леплю более менее узнаваемые формы, а он радуется.

Если уж зашла речь о картинках, выложу парочку из книжки про лепку. Если будет интересно, могу все страницы прислать.

Во вторник Боре выдали паспорт. Сегодня муж ездил в Москву, что бы отдать его доки на визу. Завернули. Сказали что бы приезжал завтра. Визы только у Бори нет, а так как он младенец, я надеюсь ему дадут без проблем. (ТТТ)
Фотки с паспортов детей выложу в группе. Очень они прикольные получились)))
Завтра ночью муж мой улетает в Австрию кататься на лыжах со своим старшим сыном. Летит на неделю, но почему то получается, что дома его не будет 9 ночей!!! Я реально боюсь не справиться. Няня будет весь день. но ночью мне придется справляться с ними самой. Учитывая, что Боря до двух примерно просыпается каждые пол часа, а что бы уложить Мишку нужно примерно час тишины и титьку мамину под щечку, процесс укладывания у меня может затягиваться до утра.... :vermin:
В общем не поминайте лихом!
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Мега, мне кажется, что твоей красотке пока рановато заниматься такими упражнениями, но я могу ошибаться, потому что не знаю ваших индивидуальных особенностей) она еще не будет такие сложные движения повторять, но если будет - то самое время))) мой начал где-то с года и четырех соображать в самых простейших движениях (покачаться с ноги на ноги под медленную музыку, топ-топ высоко ножки поднимать, шагая, побежали-побежали), а где-то с полутора начал уже прям повторюшничать всякие сложные приколы: гусиную походку, подпрыгивать без моей поддержки за руки, покружиться, хоровод поводить, сейчас вот на пяточках ходит и пытается повторить за мой движение "пятка-носочек-топ-топ-топ"))) но вообще мой парень довольно неуклюжий в танцах, слава танцора в отличие от Марика нам не светит стопудов))) поэтому может у кого-то детки гораздо быстрее с координацией дружить начинают, попробуй, лишним не будет точно)
Илинка, я очень рано начала лепкой заниматься с Сергуней, я же чеканутая на всяких развивашках [lol] поэтому мы с 7 месяцев начали мять в ручках массу для лепки, она пластичнее пластилина и ее разогревать не надо. Но минус существенный - воняет и красится... может, нам неудачная попалась. Опять же - смотря что в вашем понимании лепка) Те картинки, которые Сидха выложила, это отличное пособие, но точно не для годовасов :) До года мы просто катали колобок, мяли, делали лепешечку и тыкали пальчиками. Потом в развивашке нас научили прятать в массе для лепки стеклянный шарик, а ребенок его находит и опять закатыват в массу. С годика уже можно на мелкую моторику с обычным пластилином делать простейшие картинки: ягодки, точечки для божьей коровки, шарики на ёлку... маме надо накатать малюсеньких шариков из пластилина, а ребенок их должен пальчиком приляпывать на бумагу (я тоже нафотаю наши работы, чтобы нагляднее было). Потом формочками можно уже пробовать работать, мы печеньки стряпаем формочками для пластилина и потом их кушаем с чаем или с молоком))) Сейчас нам нравится уже рисовать пластилином на бумаге (размазывать по бумаге). Ну можно какие-то простенькие фигурки придумывать, типа шарика, в которые воткнуть макароны - получится ёжик. Или в лепешечку на бумаге воткнуть фасолинки-глазки и клювик-гречку и получится сова, лапки дорисовать... ну вобщем простейшие какие-то вещи пока, скульптуры сразу не надо пытаться лепить))))
Сидха, держись, мать) obnimalka
Пепси, ну вот не сколько я не сомневалась в танцевальных талантах Марка! Главное вовремя заметить и развивать то, что заложено природой и в удовольствие support
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Девочки, спасибо большое obnimalka Я очень горжусь сыном, но еще больше буду, когда сама это увижу. Прям жду уже завтрашнего дня скорее. И Марк сам в восторге. Сестра сказала, что педагог их там прям на всю катушку изматывала. А Марк сказал, что ему оооооочень понравилось. И это учитывая, что он вообще лодырь [lol] Значит, реально понравилось. С сентября у меня по плану еще два кружка. Вот там и определимся точно, на что он способен и что ему нравится.
Sidha, вот это красотаааааа. Я сама такие фигурки то красиво не сделаю. Шикарное пособие, так понятно нарисовано все.
Дважды мама!!!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

А у нас же вчера День Аиста был :) Я сидела и думала, какая же я счастливая :)
Дважды мама!!!
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

Илинка, у нас тоже носится, как сайгак, дома. И мне покоя не дает. А приходит время сна, одеваемся и идем на балкон. Качаю минут 5 максимум (тьфу-тьфу-тьфу, еще неделю минимум так спать). Первый сон через 3 часа, второй через 4.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Пепси, Маркуша - супер! Танцы сейчас в моде. Поздравляю вас с днём Аиста! Отмечали?

Сидха, держись! ))
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Sidha, а что это за книга такая чудесная про лепку?. материал так доступно изложен! :)
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Девочки, вот в тему развивашек нашла интересный сайт. Можно скачать книги, можно на сайте все игры посмотреть. Очень позновательно. Для деток от года.
http://ввв.ourkids.ru
не забудьте в ссылке поменять "ввв" ;)
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Тинк@ писал(а):Пепси, Маркуша - супер! Танцы сейчас в моде. Поздравляю вас с днём Аиста! Отмечали?
Спасибо. Не отмечали. Я с работы поздно прихожу. Пришла, Марка уложила и сама легла. Еще продуло меня по ходу. Голова трещит, горло першит, нос чуток заложен. Вчера еле отработала. Увалилась спать и до 10 утра дрыхла.
Дважды мама!!!
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Счастливая! писал(а):Sidha, а что это за книга такая чудесная про лепку?
это книга Рони Орен "Секреты пластилина"
вот она на сайте лабиринта. все страницы сфотографированы, кстати
ввв.labirint.ru/books/219978/
у него есть еще динозавры и еще какие то звери в отдельных книгах
Конечно - это для деток постарше, но за то красота какая! Я из пластики жирафа слепила, в печке его запекла и прилепила в ванной вместо крючка для полотенца детского. Мишка очень радовался. Правда быстро отколупал его от стены и пооткусывал все части тела))
Ангелика, спочибо за ссылочку. Очень интересный сацт :)

Пепси, с днем Аиста вас!!! flowers
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Девчата, спасибо за материалы!!! obnimalka
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Ну вот так выглядит наша "Стена творчества" confusion тут работы с года и 1 месяца и до года и 8 месяцев. Это самые любимые Сережины, которые он сам признал гениальными и очень любит их показывать гостям [lol] Как видите - ничего сверхъестественного мы не делаем, все простенько, но с удовольствием :)
Вложения
DSC00282.JPG
DSC00282.JPG (123.88 КБ) 1601 просмотр
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

uhecnyj, какая прелесть! Очень жизнерадостная и позитивная у вас стена! Молодцы!
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Девчатки, приветик!
Оль, классная у вас стена, Серега- умничка!!!Я вот читаю про вас и удивляюсь, самостоятельно играет, из конструктора сам что-то строит, рисует, лепит...движения повторяет!!!
Денька совсем не может быть один, все занятия и игры совместные, если я пытаюсь хоть на минутку его оставить, все бросает и несется за мной, приучить хоть 5 минут играть самостоятельно не могу...Даже мультик ему включаю и убегаю потихоньку на кухню, минут через 5 идет за мной, берет за руку и ведет в комнату, приговоривая" Мама попа Деня"( перевод- мама садись рядом с Деней)
Мы с Денькой тоже лепим, ему нравиться замазывать пластилином нарисованные картинки, рисовать не очень любит, чаще только водит карандашами туда- сюда или балуется. Любит танцевать и поет ка-ля-ля, ма-ля-ля, пам-пам...
На улицу начали выходить, у нас потеплело до -18. Правда, выходим на 20-25 минут и сегодня гуляли один раз, но что-то мы опять приболели...
Завтра ждем в гости бабушку, будет веселее и я хоть буду выходить в люди. Надеюсь, мама моя погостит у нас подольше.
Сидха, держись!!!
Я не понаслышке знаю, что такое бессонные ночи, у меня праздник если Денька проснется 2 раза ночью. А то бывает и каждый час меня вызывает...
Я все жду ночи, когда ни разу не встану...неужели такое когда-нибудь будет?
Тинка, карточки классные, постараюсь найти такие Деньке.
Пепси, гордимся Маркушей вместе с тобой, напиши как прошли занятия в субботу.
Тинка, а я все жду, когда поеду в наш родной Солнечный город( в котором сейчас, тоже ну очень холодно), тоже хочу поводить сынку на занятия в развивалки, у меня ж много знакомых после универа остались в педагогике...и подружка заведущая частного детского сада.

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

Девочки, добрый вечер!
Вот я и добралась до того момента, когда готова написать свою историю про встречу со своим СЧАСТЬЕМ – СВОЕЙ ДОЧЕЧКОЙ!!!!
Самое ранее время, с которого я себя помню- годика 3-ри, именно с этого времени я по-любила игру в «дочки-матери». У меня было 2 любимых куклы, играя с которыми я представляла, что я их мама, у меня 2-е дочурки, «дочек» своих я кормила, купала, стирала и шила им одежки. А потом детство кончилось и началась новая взрослая жизнь…, несмотря на сложности, неприятности, предательство и неудачи – я оставалась мечтательницей и в своих мечтах, я представляла себя мамой 2-х очаровательных детишек, обладательницей уютного дома и любящего мужа.
Со временем мечты стали реализовываться - я встретила самого замечательного в мире мужчину, мы полюбили друг друга и я вышла за него замуж, мы много работали и в итоге заработали на прекрасный и уютный дом, НО главного, что было в мечтах – детишек у нас так и не случалось. После 3-х лет совместной, бездетной жизни мы обратились к врачам…итог у нас мужской фактор + у меня некоторый гормональный дисбаланс (но радо-вало то, что выносить и родить ребеночка я смогу при условии приема на всем протяжении беременности гормональных препаратов).
И началось… анализы, врачи-врачи, бесконечное количество УЗИ, гистероскопий, лапароскопий, лекарств, пиявок, наркозов и т.д. и т.п. Потом началась эпоха ЭКО… первое прошло удачно – о счастье!- я беременна двойней, но на 10-й неделе все закончилось при-говором у Вас – ЗБ… (состояние в котором я пребывала описывать наверное не стоит, многие из нас это прошли), потом было еще 2- а, но оба пролетные. Намечаем 4-ый протокол, и…в самом его начале у меня погибает муж от внезапной остановки сердца, вот тут, то меня «накрыло», недели 2-е не помню, как жила, что ела, как спала и т.д…, но потом поняла, что надо взять волю в кулак и жить… ради родителей, ради нашей мечты и веры в то, что у нас будут дети. Через пол года после потери мужа я решилась на 4-е ЭКО с д/с,но и оно оказалось пролетным. От Эко к Эко состояние мое лучше не становилось, и как-то вечером, будучи в гостях у родителей, на вопрос мамы: «а почему бы тебе не усы-новить малыша», я задумалась и ответила: «да, наверное, надо подумать», пришла домой – ночь практически не спала, а утром придя на работу позвонила в опеку. Это был август прошлого года, в опеке меня сначала направили в ШПР, обучение в котом длилось с сере-дины сентября по 20-е числа октября. Потом начался сбор документов для признания меня в усыновители: мед. справку я сделала за 3-ри дня, все остальное, в т.ч. справку из ГУВД за неделю.
В начале ноября меня признали кандидатом в усыновители 17 ноября мне дали направле-ние на знакомство с моей доченькой, которой к тому времени было 11 дней от роду. Знакомиться мы пошли вместе с мамой, и сразу же пришли к выводу, что она – наша девочка, она очень была похожа на меня в детстве. Мед. обследования у нее еще были не все и по-сле получения результатов анализов и УЗИ – 28 ноября я написала согласие на удочере-ние. Все этого время доча была в ГКБ (лечили ОРВИ, кашель и т.д. и т.п.) затем ее направили в «сестринский уход», где при прохождении очередного УЗИ умудрились просту-дить девочку до состояния близкого к бронхиту – острому ОРВИ, следствие – она снова на 2,5 недели попадает в ГКБ.
Все это время я хожу к малышке, донимаю врачей и опеку беспокойством за нее, желанием по-быстрее забрать ее домой до новогодних праздников. Критический срок передачи дочи в ДР и прохождении мед. комиссии -14 декабря, но исходя из состояния девочки мы на нее не успеваем.
21 декабря доченьку переводят в ДР, я беру опеку осадой, и не смотря на их уверения, что они не могут дать мне малышку под опеку, выбиваю у них разрешение временной опеки с последующим обязательным удочерением…и 28 декабря – ДОЧА ДОМА!!!!
Именно с этой даты – 28 декабря жизнь круто изменилась, стала из черно-белой – цветной, наполненной смыслом, любовью, мечтами и верой в чудеса (давно позабытые ощу-щения). Мои родители переехали временно ко мне, чтобы помогать с доченькой, за что им огромное спасибо, они очень счастливы и любят малышку сильно-пресильно.
В январе этого года у меня состоялся суд – малышка наша и только наша!!! Я сообщила на работе, родным и подругам, что «родила», столько добрых и искренних слов и поздравлений я не слышала в свой адрес давным-давно…
Вот такая она - моя история обретения СЧАСТЬЯ по имени НИКУСЯ
//line.romanticcollection.ru][/url]
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Пада, какая у тебя история грустная, но "со счастливым продолжением" (как когда-то написала Дениз). И имя у дочки какое славное - Ника - Победа!Вместе вы победили всё плохое, что было у вас обеих в жизни... Будьте счастливы, наши девочки!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Светлана, моя Варюша тоже одна не любит время проводить. Когда я посуду мою она стоит сзади и повторяет: Мааам...Маааааммм.Мам!" и т.д. Пока я её не поставлю рядом и не дам в руки тряпку. :) Будете у нас на Колыме - заходите в гости! :)

Оль, какие чудесные работы. мы так не умеем! Серёгу ждёт громкая слава в области искусства! ;) :-D

Мега, насчёт карточек - по некоторым их них, я думаю, можно играть. Они там идут до 3 лет, некоторые и нам даже ещё рано. А вот ладушки и козу-рогатую мы делали месяцев с 6-ти (когда я и не знала про такие карточки). Ещё можно играть в "у меня пропали глазки, где вы глазоньки мои? Вооот они!" - и так со всеми частями тела. Ну и какие-нить подобные адаптировать, может, Роланушке что-то понравится. :)

Ангелика, спасибо за ссылочку!
Сидха, спасибо за фото книжки. Классная, нам пригодится попозже, возьму на заметку! Так здорово, что мы тут можем делиться полезным опытом!!! obnimalka
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Спасибо за высокие оценки, девочки [lol]
Тинка, я уверена, что вы тоже так умеете, попробуйте))) ну, я надеюсь, все понимают, что вырезать Сережа сам не умеет? куда приклеивать, тоже я показываю, он только пальцами давит и разглаживает) вобщем, там маминой работы тоже достаточно [lol]
Пада, очень рада, что жизнь у тебя опять разноцветная) молодец, что не перестала мечтать после потери любимого человека! здоровья тебе и Никусе! obnimalka
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Пада,ты прошла такой сложный путь к своему счастью,хорошо что рядом оказалась поддержка мамы. А теперь еще Ника.Ждем фоточки! Здоровья вам сибирского!
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Пада, трогательно безмерно!!! Теперь у тебя задача любить дочку в 2 раза сильнее, и за папу и за себя!!! Счастья вам!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

PADA, спасибо, что описала свой путь. Он хоть и тернист, но привел тебя к долгожданному чуду!
Здоровья крепкого вам с Никой!!! obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru