25 янв 2012, 15:10
Девули, приветик!Как я рада, что вы есть!!!
Вот почитала вас и на душе легче стало...
Девуль, ну что поделать все мы срываемся и с дядьками и без них...Данилишна, не кори себя, да и Никитос твой хороший парнишка, читала я про белку и вспомнила историю, которую всегда на всех застольях рассказывает моя воспитательница из дет сада, она же мамина подруга. В начальной школе это было, пришла я к ней в гости, точнее к своей подружке, а они подарок моей маме на Д.Р. купили и пытаются красиво его упаковать, мне же говорят, " Светочка, ты только маме не говори, что видела- это секрет!Объяснили про сюрприз и все такое."Я была, ну очень тихим и послушным ребенком,в этом возрасте все так и подумали- не скажет.Я пришла домой, долго мялась,а потом, ну очень хотелось маму порадовать, говорю- "Мамуль, я тебе сейчас расскажу, а ты сразу все забудь!Ну, и в деталях о подарке, как оформлен. Мама, чтоб не огорчать подругу, ей не сказала. И вот на дне рождения- мама долго изображает удивление и восхищение, восторг сюрпризом!!!А я и говорю, вот видите, а вы боялись- я маме все-все рассказала и попрасила забыть, вот она и забыла все!!!"Вот так себя порой очень послушные детки ведут. И обувь я стаптывала, да и сейчас обувка мне на сезон...
Я тоже сегодня на Деньку сорвалась, правда потом прощение у него же и просила. Только все убрала, приспичило мне кормушку для птичек соорудить, балкон у нас не застеклен, снега навалило. Вот мы с сынкой перед прогулкой в одежде и в обуви протопали на балкон, потом через всю кухню протащили всю грязь и снег к входной двери. С прогулки пришли я быстрее за тряпку, Деню прошу постой возле двери, он естественно меня послушал, хотя повторила раз 100, протопал на кухню, где грязные лужу, схватил веник все развез, потом пошел в комнату, я его из комнаты за шкирку с шипением выволокла, а он так на меня посмотрел, я чуть не расплакалась, поняла хотел же мне помочь...Стоит смотрит на меня своими глазищами и говорит тихо "мамуля пости..."А я говорю, сынуль, это ты меня прости, что ругаюсь, но давай маму слушаться с первого раз, хорошо?"
Постаралась объяснить, за что ругаю, уж не знаю понял ли?Ловлю себя на мысли, что часто срываюсь из-за мелочей. Долго себя приучала, не так остро и болезненно реагировать на его психи и истерики, у нас что не по его на пол и ножками- ручками дергать, ругается на своем языке. Я ругаюсь в ответ, пытаясь перекричать. Понимаю, что так нельзя, но завожусь не по детски.( Конечно, до того момента пока не сорвусь, долго пытаюсь вразумить спокойным голосом, но дудки...пока не рыкну, деть мой валяется на полу ...)Хорошо, что написали про умные книжки, нужно срочно почитать!!!
И еще Тиночка, ты спрашиваешь во что играем, что читаем. Денька, сейчас полюбил конструктор, самый дешевый нашего производства рублей за 200, в ведерке. В начале, доставал из ведра и складывал, потом начал пытаться соединять детали, сейчас придумываем и строим машинки, дома. Мы с мужем сами с удовольствием играем, так успокаивает. Понятно, что играем в машинки, купила инструменты, всякие молотки- дрели-пилы- гайки-болты, что-то крутит...Любим лепить и рисовать картины пластилином, размазывая его по бумаге. К машинке на пульте управления быстро охладел. Любим собирать из кубиков мягких картинки( самолет, машина и т.д.)Книжку сейчас любит про Маню( это по мультику"Маша и Медведь")и учимся считать, там всякие животные и их голоса, читаем всякие потешки и сборники сказок и стихов( Михалкова про Юлю, которая плохо кушала, Котята, Про Трезора и т.д.)
Сидха, хорошего вам отдыха!!!Потом все напиши, твой опыт для нас будет очень к стати, мы пока так далеко не ездием, но выезжаем часто...а Денька так стремительно меняется, что я беру на вооружение все советы, что- нибудь обязательно пригодиться, как правило пригождается все)))
![]()
Мой любимый Дениска, сладкая ириска