Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Jana2000
Веселая дошкольница

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Jana2000

СвятаяV писал(а): Порекомендовала хорошего невролога. Сказала, чтобы не боялись, если он назначит уколы кортексина для ускорения развития речи. Но также сказала, что можно и не ставить
Святая, мы прошли курс кортексина, 15 уколов. То, что Андрюшка начал говорить прямо намного лучше это факт. Но только от кортексина ли или от того, что с ним мы говорили очень много, ну и плюс домашняя обстановка, новые впечатления... Плюс к уколам еще шли витаминки. Тут уже конечно вам решать, но думаю вреда не будет :) В феврале пойдем опять к неврологу, чтоб посмотрела нас. Иесли назначит еще курс, то обязательно пройдем.
Пепси, после рассказа о детсадах у меня промелькнула такая мысль, что уж лучше пусть нам не достанется путевка в сад на следующий год :shock: А еще вдобавок сейчас ходим в развивашку, ну и там пока ждем детей, естественно все мамашки болтают. Ну и там я тоже наслушалась "ужастиков"...
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Sidha

Pepsi, папа у нас программист. Ему главное, что бы интернет был. Сейчас можно на острове сидеть под пальмой и работать. Во до чего прогресс дошел!
С нянями вопрос у нас сложный. Няни у меня в количестве двух штук. Они по очереди работают. Первую, молодую (лет 36 ей) я нашла еще до появления Бори, специально заранее искала, что бы Мишку с ней потом оставлять. Она может работать 5 дней в неделю по 6-3 часа. И все. Сначала это казалось достаточным вполне. Но когда появился Боря, Мишка отказался оставаться с кем либо и повис на титьке. Наверное перепугался, что его поменяют на малыша. С ним стало ужасно сложно, у него регресс на пол года минимум произошел. Не отпускал меня ни на шаг, на руках все время. В результате пришлось искать еще одну няню (постарше), которая может работать в выходные (папа наш в выходные тоже бывает занят), по утрам и вечерам. Оказалось, что я просто не могу справиться одновременно с двумя детьми сразу. Точнее справляюсь, но в ущерб обоим. Я, например, не в состоянии уложить Борю спать, когда Мишку кто-нибудь не отвлекает, и уж тем более наоборот - Мишка не уснет под гуления Бори. В общем я Борю по сути отдала няням, а сама была только с Мишкой потому что он так орал, при попытке его забрать, что становилось жалко. А Боря не орал. Ему было все равно с кем на руках быть и кто его кормит.
Вот именно из-за того, что я с ним вместе мало проводила времени, моя адаптация так и растянулась. Сейчас потихоньку наверстываю упущенное. Боря сейчас одну из нянь (постарше) считает своей мамой. Он ее до трясучки любит, а няня его. Очень папу любит, папа его купает всегда и ночью кормит. Я для Боре тетя, которая мимо проходила. Не подумайте что я ревную, нет. Просто для дальнейшей жизни лучше что бы он меня мамой считал, а не няню. А вообще, я рада, что мне так повезло с нянями. Хотя, после возвращения, я надеюсь что мне их услуги не будут нужны в таком количестве.

Девочки, то что вы про садики рассказываете - ппц полный. Я молюсь, что бы мне не пришлось детей в сад отдавать. Я помню как плохо мне в садах было, а меня там никто не мучил и не обижал. А тут вообще - садизм!
Пепси, не слушай садовских. Им просто хочется твоего сына сплавить т.к. он их шевелиться заставляет. Вот и придумывают всякую ахинею!

У меня муж собрался уехать на недельку на лыжах покататься со старшим сыном. Вот я мандражирую, как я справлюсь. Вчера купила фенебут - это то что Боре невролог прописал пару месяцев назад. Я его Боре не стала давать и все сама слопала в результате. Супер вещь оказалось! Муж ржет что я наркоманка. Невролог сам признался, что употребляет его иногда. Вот я и решила попробовать. Так незаметно и съела всю упаковку. Перед сном.
Боря все так же кричит по ночам когда просыпается. Сейчас стал просыпаться реже, но все равно, раз 15-20 за ночь. Часто будет Мишку, а Мишку потом не уложить если титьку не сунуть. В общем не знаю как я буду их ночью успокаивать. боюсь.
Завтра придет массажистка Боре массаж делать. А то он не сидит и не ползает и переворачиваться только на живот может. Толстый. Да и не было возможности учиться т.к. только на ручках ездит. А сейчас он входит в противный возраст, когда хочет только на руках и только с экскурсией по достопримечательностям. У Мишки это продолжалось до года и двух месяцев.
А еще Боря научился смеяться. Он так это делает, что развеселит даже Несмеяну. Никогда такого не слышала раньше. Постараюсь в группе выложить видео.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Тинк@ писал(а):Как вы решились на такой долгий перелёт - аж в Тайланд с ребёнком?
очень сложно решиться было. до сих пор сомневаемся.
Мишка у нас перелетный и поездной с 2.5 месяцев. В 10 месяцев мы в Калифорнию с ним летели, а это от дома до дома 23 часа. Поорал он на длинном перелете один раз. Час не могла успокоить. Перевозбудился. но Мишка у нас вообще чувствительный очень - кесаренок. С Борей проще, у него "шкура" толще. Более стрессоустойчивый, даже не смотря на все его вопли по ночам. Но за то он на смеси. Это сложность конечно.
А вообще, я решила их увозить после того, как с мишкой из Хургады прилетели. детям на море лучше. Там воздух, фрукты, солнце. А тут только батареи, холодрыга и кабачки с нитратами.
Конечно для меня это не отдых будет. просто поменяем место жительство на более благоприятный климат. В общем то ради детей и летим.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Счастливушка
Пока в пеленках

Сообщение Счастливушка

Девочки, привет!!!
Смотрела фото ваших деток!!! Какие же они у вас все замечательные!!!! Счастья вашим семьям и здоровья вашим деткам!!!
!НАШ АИСТ УЖЕ В ПУТИ! МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ НАША МЛАДШЕНЬКАЯ ДОЧЕЧКА!
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Святая, Кортексин, безусловно, вещь отличная! Мукжа когда выхаживала в том году после аварии-в этом убедилась.
Да и не только на его примере.
Это одно из немногих российский лекарств, которое стоит применять.
Но вот насколько оно Данику нужно? все детки настолько индивидуальны.
Я где-то писала, что моя родная сестренка заговорила только после 3-х лет.
До этого слов 10 было в арсенале, не больше. Мама моя( педагог кстати) даже не задумывалась по этому поводу.
Понятно, что сейчас дети такие развитые, столько новых возможностей, но все же.....
В любом случае-удачи вам.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Сидха, а ты со смесью воспользуйся моим опытом - набери с собой сухих чистых бутылочек с уже засыпанной смесью и потом заливай их, когда потребуется. Очень удобно! )) Насчёт мандража - я тебя понимаю, я не знаю как с двумя управится и не пробовала даже. Но всё-таки не дрейфь, справляются же мамы и с тройняшками. :) ,
Девочки, посоветуйте какие-нить витамины для взрослых, чтоли. В последнее время у меня какой-то упадок сил, прям опустошение к вечеру какое-то. Такое было год назад, когда Варюшка у нас появилась, но тогда понятно, я с непривычки уставала. и стресс. и адаптация. помогли иньекции ВЛОК. А сейчас не пойму в чём дело, я не так уж и напрягаюсь, чтобы ТАК уставать. figase

И ещё вопрос - прочитала в книжке "Капризничает - значит развивается" рекомендацию, что в нашем возрасте хороша игрушка фишер прайс "Аэропорт". Глянула в нэте - их столько разновидностей, не знаю какую брать. У кого-нить такая есть?
Я сама могу посоветовать недорогие, но весёлые игрушки - магнитную рыбалку, у нас Варя очень любит, а стоит она около 200 рублей, и такую пластиковую дощечку, которую нужно губкой тереть. а на ней картинки проявляются. Тоже весёлое развлечение. А какие игрухи вы присоветуете? Или может книжки какие? :)
http://ladoshki-info.ru]
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ой девочки, про сад та ещё песня :-\
У нас коррекционный сад группы по 10 человек, ходят максимум 7, и то не справляются, нянечка вообще родителей не стесняясь орёт на детей, мы на неё заведующей нажаловались, сейчас при родителях не орёт, я всегда когда прихожу в начале долго подслушиваю и подглядываю о;) Детьми конечно занимаются, но это учитывая, что за каждой группой закреплён дефектолог.

Пепси, для воспитателей хороший Ре- это незаметный Ре :( У меня у мамы подруга всю жизнь в саду проработала, так она посидев в гостях, хвалит Дениса, говорит "Хорошо себя вёл Дениска, не видно тебя и не слышно! Молодец!" figase figase figase
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Благодарил (а): 1048 раз

Сообщение Danilishna

deniz1 писал(а):хороший Ре- это незаметный Ре :( У меня у мамы подруга всю жизнь в саду проработала, так она посидев в гостях, хвалит Дениса, говорит "Хорошо себя вёл Дениска, не видно тебя и не слышно! Молодец!" figase figase figase
[lol] И не говори, Дениз, прям и смех и грех. И гиперактивность- плохо, и забитость - плохо. Везде нужна золотая середина.

Девочки, спасибо всем за отзывы о Никите! Он и впрямь вырос сильно, я даже сама вижу! И размышляет почти как взрослый уже и выводы делать начал. Но и детскость в нем еще бушует. В пятницу его моя мама со школы забрала и отвела к себе на выходные т.к я работала с пятницы по воскресенье. открыла она его дневник уроки делать, а там...!!! мама дорогая, красной ручкой написано: "на уроках 2 дня ничего не делал, не могла заставить сесть за парту, оба дня играл на ковре в игрушки. подпись: завуч." Это у них учительница заболела, ее замещала завуч, класснуха то у нас строгая, с ней не забалуешь, а вот завуч видимо не привыкла, что Никитос все делает из-под палки, и только методом кнута и пряника. а не только по своей воле. Я вот даже представить не могу, КАК можно ребенка "НЕ СМОЧЬ" посадить за парту и заставить писать. Я если говорю что-то сделать - он всегда делает, пусть и через не хочу. Так что я рада, что у никиты такая класснуха, как наша, она умеет его в узде держать в отличии от других учителей. все таки опыт работы детским психологом 20 лет и стаж работы детьми с ЗПР. Класснуха мне даже недавно сказала, что уже порекомендовала бы Никиту в простой класс перевесть, если бы не одно НО. Он не хочет себя нормально вести. Именно НЕ не умеет, а не хочет. Почему - пока не ясно.
Я вот сама уже так много передумала на эту тему. Уже и веду себя с ним по другому. Орать мне надоело совершенно. Просто спокойно с ним разговариваю, даже если он что-то натворил. Но он еще хуже себя вести начинает. Он как будто меняется, когда не со мной. И еще я заметила, что он меня боится...нет, ну не убегает конечно, но он часто говорит людям: только маме не говорите. То есть изначально понимает, что мне это что-то не понравится, и как-бы уже заранее вырабатывает план действий. Хитрый в общем. Ну правда можт все дети такие...наверное все.
В общем мама моя лишила его мультиков на 2 дня. А сегодня привела домой к нам его днем. Я прихожу - он такой довольный. Странно даже! А я ему тут опять на распродажах одежек накупила - он радостный такой, все ему понравилось!. А еще он выучил наконец то к семи годам названия всех месяцев года подряд и наш полный адрес!!! АААа и еще теперь наконец-то помнит какого числа у него день рождения! А еще я ему сегодня симку для сотика купила - дам ему пока свой старый. Хочу постепенно приучать его ездить на маршрутке одному со школы - на обратном пути большие дороги переходить не нужно - только внутриквартальные. Извиняюсь за многобукав))) Давно я просто что-то ничего про нас не рассказывала, а как писать начала - оказалось столько всего не рассказывала! figase
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Ой, Данилишна, какой же Ник уже взрослый! Один на маршрутке будет ездить figase figase figase !У меня аж сердце в пятки ушло, а что делать? Ведь надо же когда-нибудь детей к самостоятельности приучать. Меня мама в пять лет уже за хлебом и пирожными в магазин посылала на соседней улице. Магазин был рядом с железнодорожным вокзалом, и ничего.Один раз меня собака по дороге покусала, но это не отбило у меня ни любовь к собакам, ни к самостоятельности. А сейчас я не представляю. как буду Варвару куда-то в магазин посылать, даже в пять лет. То ли мы самостоятельнее были, то ли время сейчас другое.
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Тинк@, спасибо за советы) Так и сделаем.
Про игрушки я не подскажу ничего ценного. Мишка играет в машинки, паровозики и самолетики. Все! Больше его ничего не интересует вообще. Все время вспоминаю выражение "маленькие дети - это весело! куда не сядешь, в попе кубик". Вот в нашем случае - в попе машинка. Вот такое можно встретить в самых неожиданных местах. Конкретно это было под подушкой :)

Danilishna, вот хочеться посоветовать, но не буду. Много раз уже нарывалась на то, что не говори "гоп" пока не перепрыгнешь.
Дорастем до вашего возраста, тогда смогу сказать как у нас все было. Сейчас могу рассказать что читала по этому поводу.
Детки ведут себя так только с тем, кому доверяют (себя вспомните, что на родственника запросто наорать можно, а малознакомому человеку чаще улыбаемся, скрипя зубами).
Мама все поймет и простит. А так ли это? Ребенок испытывает границы, как бы проверяет, можно ли доверять маме? А если я совсем совсем плохим стану, будет ли она меня всякого любить?
И если - да, будет, то появляется великая ценность - доверие. А если мама не всякого будет любить, то о доверии уже и речи нет, просто сожительство получается.
Так что терпения тебе будды и любви океан!
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Тренечка, прости что с опозданием
ПОЗДРАВЛЯЮ Анютку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
растите здоровыми, веселыми, умненькими, красивыми и счастливыми!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Девочки, про сады и правда ужас! figase
даже боюсь задумываться, но надо! осенью хочу Гошку в садик вести. ох! все надо бы разузнать про воспиталок
очень страшно

Данилишна!
Никитка какой взрослый! ты вообще большая умница! я вот тут подумала, не каждая даже из нас смогли бы взять большого сыночка, пусть даже и родственника и так мужественно справляться со всеми трудностями. Ты уж извини, типа похвалила [lol] я искренне . я так понимаю у Никитки скоро ДР ? ;)

Сидха,
мальчишек твоих видела — написать не успела. Мишка такой хорошенький, а Боря серьезный человечек. И 100% Боря —чего ты там выдумывала. Вы такие легкие на подъем, путешественники — здорово! Желаю тебе, чтобы все устаканилось и ты смогла справляться с двумя детками самостоятельно. И уж тем более, чтобы твои мальчишки считали мамой тебя , а не няню. Мы через годик тоже планируем за дочкой идти. Вот и прислушиваюсь очень внимательно к мамам с двумя детками.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Святая.
хочу привести мнение детского невролога Дмитрия Сандакова. Я уже как то писала о нем, он вел у нас в ШПР лекции. Он противник медикаментозного воздействия, только в крайнем случае. Считает, что каждый ребенок индивидуально развивается, и надо дать ему эту возможность.Про ноотропы (которые, кстати, появились после «изобретения» ЛСД) — в Америке проводили исследование — дети, которые принимали подобные препараты в раннем детстве, имели дополнительные проблемы в подростковом возрасте. Просто не справлялись со своим состоянием. По сути давая сейчас препарат, мы стимулируем развитие (подгоняем, заставляем), это аукается позже. Про речь, он говорил, что мальчики до трех лет могут и довольно часто отказываются говорить. Привожу его мнение как альтернативное, потому что вижу как часто нашим деткам назначают якобы полезные препараты. Так что, твой муж не далек от истины.

«Каждый день до пяти человек и более приходится консультировать с жалобами на задержку речевого развития.
Сразу должен предупредить, что мое отношение к этому диагнозу резко отличается от обще признанного. Постараюсь доказать свою правоту.
Категорически заявляю, что в 99% случаев мы имеем дело со здоровым ребенком. И применение препаратов в этих случаях не оправдано и, даже, вредно. Говоря коротко: наступит день и час и малыш заговорит. Еще надоест своей болтовней. В основе этих рассуждений находится то, что я (да и Вы) за свою жизнь не встречал психически сохранного человека с хорошим слухом, но не умеющим говорить.
Природа так построила периоды предречевого и речевого развития, что все этапы включаются автоматически, и связаны с определенным возрастом:

1. Рождаясь, к одному месяцу жизни малыш начинает гулить, т.е. произносит звуки напоминающие "ау", "агу", "а", "у", "ы", "гы". Это важный этап предречевого развития. Произносимые в этот период звуки, малыш произносит рефлекторно. В это время даже глухонемой ребенок ни чем не отличается по произносимым звукам от здорового.

2. Следующий этап предречевого развития примерно с трех месяцев - произношение звуков. Внешне это выглядит как продолжающееся гуление, но если прислушаться, то Вы обнаружите разницу. Именно в этот период глухонемой малыш замолчит.

3. С шести месяцев начинается этап речевого развития - малыш произносит слоги: "да", "ба", "ма", "ва", "ам" и т.д. Иногда эти слоги повторяются, и кажется, что он произносит первые слова.

4. И только с одного года жизни мы в праве ждать первые слова: "мама", "папа", "дай", "баба". Это очень важный период включения речевого автоматизма. Если этого не произошло, то, скорее всего, заговорит не раньше чем в 2 - 3 года. Вы, конечно, можете весь этот период активно лечить, но произойдет это самостоятельно. Ведь после чего-то, это еще не значит вследствие этого.

5. Примерно к полутора годам появляются простые предложения, а к двум - сложные.

Но, во многих случаях этот график нарушается. Причин для этого много. Чаще других (по моему мнению) ведущую роль играет генетика. Спросите у своих родителей, когда заговорили Вы.
Конечно, встречаются случаи нарушения формирования речи связанные с последствиями поражения ЦНС, но у этих детей и других диагнозов хватает, более важных и значимых, и даже в диагнозе у таких малышей, синдром задержки речевого развития мы ставим последним. Конечно, мы прилагаем максимум усилий при лечении такого малыша и внимательно следим за развитием речевого развития, в первую очередь с целью оценки психического формирования, соотнося с возрастом.
Если на приеме я вижу хорошего малыша, с хорошим слухом, понимающего сложную речь и юмор, я абсолютно уверен в том, что все будет хорошо. Но если родители настаивают на лечении, то предлагаю идти к другому специалисту, потому что принципиально не лечу здоровых детей. На страничке анекдоты из практики, я привожу несколько подобных примеров. Нужна ли таким детям помощь логопеда? Однозначно отвечу - да, нужна, думаю, что очень нужна. Логопед не лечит, он помогает сформировать правильную речь, поставить правильную артикуляцию и фонетику.»
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Сидха, мой точно такие же паровозы строит, может вообще из всех машин, что есть в доме :)

Дюна, про препараты согласна, у нас сейчас перерыв от всех лекарств, разницы не вижу, даже вроде лучше ттт ттт ттт

Ещё по совету психолога, так как мой парень - драчун, стараюсь избегать сама любого агрессивного поведения при Ре, никакого наказания по попе, только наказательный стульчик и никакого крика,даже не ругаю, по пять минут разбираем конфликтную ситуацию, уже неделю держусь, короче дай бог мне ТЕРПЕНИЯ БУДДЫ (как сказала Сидха) :-D
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Deniz,
пусть Дениске и правда без препаратов будет лучше, а ты супер-мама уже взрослого сына — разбираете конфликты figase Дениска совсем большой становится!
терпения Будды +10000000
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

О, и мне тоже чуть терпения отсыпьте! :) Моей детке маман нервная попалась. Хочу быть спокооойной и уравновешенной, не реагировать по мелочам. Как же этого добиться? :think:
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

duna писал(а): Мы через годик тоже планируем за дочкой идти.
вот мы тоже))) правда не через годик, а попозже. Что бы Боре годика 2 было хотя бы.

А насчет нашей поездки.
Это ппц какой то. У меня всегда так: "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
В пятницу днем муж хотел билеты купить, но 4 раза сайт слетал. А вечером его замкнуло и он сказал, что теперь мы едем в калифорнию. как в прошлом году.
плакал мой тайский массаж и купания в океане ]:>
успокаиваю себя тем, что там все равно, теплее, чище и красивее чем у нас тут
Danilishna
Девица на выданье

Сообщение Danilishna

Sidha, Duna, Tink@, девочки, спасибо за участие!
Даж не знаю как сказать..сорвалась я седня слегка. Ремешком для показушности помахала, по попе малясь прошлась, ну так не сильно. tapok Ужасно конечно. но блин, довел.
Только сказала, что одежды ему прикупила. В общем седня пришел со школы - новый свитер весь в краске белой прям как будто в нем ремонт на стройке делали, в пластилине. Короче только на даче теперь носить, да и то под курткой. Ну это ладно, поругала я его маленько, но спокойно почти.
Лирическое отступление. Вчера я в Красном кубе сувениров новогодних накупила. Оленя из сена, копилку-самолет и ты, ды. И маме своей купила статуэтку - белочку (оч красивая). Никита со мной в магазе был, т.к мы после школы зашли. Он спросил почему я белочку на полку не ставлю. Я ему ответила: подарю маме своей (бабушке его то бишь) на 8 марта. И ему наказала бабушке ни в коем случае не рассказывать, т.к хочу сделать сюрприз. он мне пообещал, что конечно же не расскажет. Что в итоге?? ]:>
Сегодня же, то есть на следующий же день, он бабушке показал все покупки, когда она его из школы привела. И сказал ей: а тебе мама белочку купила, потом подарит. И сам же мне об этом рассказал, ё-мое. Ну ладно, свитер я стерпела. Но вот такое пустословие не Шмогла...ну не шмогла я...тут меня прорвало! Я ему говорю, ты ж вчера обещал не рассказывать. ты ж мужик будущий, говорю. Тебе ж уже 8 лет через 3 дня!!! В общем, блин, эмоции за вечер меня перехлыстнули и я замахала шашкой. Ну потом в углу постоял с полчаса Никитос за свое поведение. Потом я его спать отправила.
Знаю, можт и не права, ерунда все это конечно, но блин, бывает накопится, прям сил нет. Можете меня тапками закидать за мое теперь уже поведение.
Только меня Дюночка захвалила, а я вот так вот делаю. Но тоже человек. Обида просто захлестнула. Я ж так представляла сюрприз.
А про одежду это вообще отдельная история. За 4 месяца на помойке уже 2 классических брюк - дыры на коленях незашиваемые, сандали стерты в хлам, причем не подошва, а именно сверху, т.к ползаем мы в школе на коленях и сандали естессстно кверх ногами, пиджак в каких то потертостях, туфли просто с дырой спереди. В общем такое ощущение что Никита не учиться ходит, а штаны протирать [lol] [lol] [lol] , причем в прямом смысле. :gun:
Я его и не ругаю особо за одежду, тааак, нотации читаю. Но терпение все равно лопается иногда, особенно когда долго просишь, ну будь аккуратнее и т.д. В общем тут пацан он РЕАЛЬНЫЙ! dude
Вот с вами сейчас поделилась - вроде отошла. confusion

Sidha - а Калифорния это наверное круууть, немножко завидую ;) мячтааа!!! Хорошенько вам там отдохнуть желаю!

Тренечка, Анютку с Днем Рождения наступившим! Всего вам сааааамого лучшего: и здоровья, и успехов, и радости! flowers
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Danilishna, сильно не рефлексируй по поводу "шашки".
Только толку от нее - ноль без палочки насколько по опыту знакомых могу судить.
У меня есть подруга, с 5 лет общаемся. у нее трое детей. Один 14 лет, вторая 3,5 года, младшему 2.5. Она дедовскими методами воспитывает. Лупит часто. Рассказала мне, что мелкий уже даже не плачет. Постоит, потерпит, потом опять все делает так как привык.
Я себя вспоминаю в детстве. Мама меня лупила страшно по любому поводу. Я ее боялась очень. Но все равно поводы давала т.к. ну вот не могла я по другому. Часто я не понимала за что меня лупят, а часто не могла ничего изменить в поступке (вазу разлила, куртку измазала, губу разбила на катке) потому что ребенки все неуклюжие.
Моя няня про своего сына говорит "баран"! Чувствую скоро мои котята тоже перерастут в нечто подобное)))
Я читала книгу Ю. Б. Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?" очень много она проясняет в понимании детской психологии и мотивации их поступков. В инете есть в электронном виде.
Danilishna
Девица на выданье

Сообщение Danilishna

Sidha писал(а):Danilishna, сильно не рефлексируй по поводу "шашки".
Только толку от нее - ноль без палочки насколько по опыту знакомых могу судить.
У меня есть подруга, с 5 лет общаемся. у нее трое детей. Один 14 лет, вторая 3,5 года, младшему 2.5. Она дедовскими методами воспитывает. Лупит часто. Рассказала мне, что мелкий уже даже не плачет. Постоит, потерпит, потом опять все делает так как привык.
Я себя вспоминаю в детстве. Мама меня лупила страшно по любому поводу. Я ее боялась очень. Но все равно поводы давала т.к. ну вот не могла я по другому. Часто я не понимала за что меня лупят, а часто не могла ничего изменить в поступке (вазу разлила, куртку измазала, губу разбила на катке) потому что ребенки все неуклюжие.
Моя няня про своего сына говорит "баран"! Чувствую скоро мои котята тоже перерастут в нечто подобное)))
Я читала книгу Ю. Б. Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?" очень много она проясняет в понимании детской психологии и мотивации их поступков. В инете есть в электронном виде.
Спасибо за скорый ответ! Я уже успокоилась))) А книга эта есть у меня. Купила еще весной, а все никак не прочитаю. Чувствую - пора!! а теперь еще ты советуешь! ФФсе - буду читать!
А я седня радостная стала - узнала что с моим наиредчайшим диагнозом девушка родила в октябре. (ЭКО С ДЯ).
А полтора года назад я вообще никого не знала с моим диагнозом. В общем это еще один шанс на будущее. Окрыляет. Удочерение другой вариант, а скорее всего и то и другое. Мечтаю о двух дочках. Но только сначала нужно замуж выйти обязательно. В общем много мыслей сразу. Такая я: мысли прыгают, как дети на батуте))) support
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Danilishna писал(а): Чувствую - пора!!
очень легко и доходчиво написано. Я когда прочитала, то в МГУ на второе высшее намылилась потому что она там до сих пор преподает.
Но потом внезапно появился Боря)))
А замуж - можно :)
У меня бывший психолог практикующий. Ему часто вопрос женщины задают, как за муж выйти хорошо? Он начинает стандартно:
1) нарисовать себе мужа как можно подробнее и внешне и качества характера, даже примеры из прошлого вспомнить (у этого глаза хороши, у того пипка, третий добрый, четвертый работящий) и вот что бы в голове был собирательный образ как можно подробнее.
2) понять где такие водятся. (явно не в кабаке "разливуха")
3) понять какая женщина может быть с таким рядом и понять что можно в себе скорректировать. (причесаться, туфли почистить, прочитать умную книгу Хоккинга)
4) пойти и познакомиться :)

В общем когда я решила замуж, то этим пунктам и следовала. За 2 недели нашла на сайте знакомств. Поняла, что это ОН потому что прическа на фотке была как у Эйнштейна и он был на велосипеде. Остальное дело техники было :)
Так что главное захотеть по взрослому ;)
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Данилишна, я без тапков)))) но из-за ерунды ты шашкой махала, на мой взгляд))) проболтался Никита, потому что он ребенок и белочка ему очень понравилась самому, но не умеет он еще секреты хранить, я бы тоже проболталась стопудов :-D И одежда драная - фигня это все. Я понимаю только одно - ты устаешь очень, ты одна зарабатываешь и именно поэтому срываешься. Будет дядька надежный рядом и сразу добреть начнешь, как почтальон Печкин с велосипедом)))) сколько я одежды запорталчила за свою жизнь! а обувь летит до сих пор, меня даже по имени в обувной мастерской знают))) муж мой ооочень аккуратно обувь носит, она у него не снашивается и поэтому у него туфлей и ботинок всегда больше, чем у меня.... а я два месяца похожу и такое ощущение, что я в ней за автобусом по асфальту ездила))))))) прикинь, что в детстве было!
Еще мне кажется (это я про предыдущие сообщения твои), что Никита плохим поведением внимание привликает к себе. По другому просто не умеет, наверное... а тут ты еще перестала ругаться: чтож такое! надо хоть вытворить что-нибудь, может, тогда мама на меня внимание обратит... Я не к тому, что ты на него внимани не обращаешь, а про подсознание ребенка... мой, когда я работаю, тоже начинает специально делать что-то такое, за что я его должна бы поругать, но отвлечься от компа))) Вчера отписывала текст, так он просто всю квартиру разнес, маленький ураган)))
Дядьку тебе хорошего, чтобы взамуж, и работу поспокойнее (дядька же зарабатывать хорошо будет)... и все на свои места встанет ;)
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Данилишна,
ну все девочки правильно написали: и как мужа искать и про одежду и про белочку, согласна с ними +1000000
На мальчишках одежда «горит», может тебе пересмотреть покупки, ты стараешься Никитку прилично одеть. а может это не всегда надо? :think: Может часть одежды где-нибудь на распродаже или в секонд хенде специально одежду покупать не оч.качественную, но дешевую, чтобы не жалко было, что он за один раз все испортил. Ну это я так размышляю... сама-то я так не делаю, а подруга у меня отличные вещи, новые, находит в секондах.
А книга Гиппенрейтер — супер !!! еще можно на youtube «школу злословия» поискать: она к тёткам приходила. еще есть продолжение «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» . Еще есть отличная книга Эда Ле Шан «Когда ваш ребенок сводит вас с ума»
obnimalka
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Девули, приветик!Как я рада, что вы есть!!!
Вот почитала вас и на душе легче стало...
Девуль, ну что поделать все мы срываемся и с дядьками и без них...Данилишна, не кори себя, да и Никитос твой хороший парнишка, читала я про белку и вспомнила историю, которую всегда на всех застольях рассказывает моя воспитательница из дет сада, она же мамина подруга. В начальной школе это было, пришла я к ней в гости, точнее к своей подружке, а они подарок моей маме на Д.Р. купили и пытаются красиво его упаковать, мне же говорят, " Светочка, ты только маме не говори, что видела- это секрет!Объяснили про сюрприз и все такое."Я была, ну очень тихим и послушным ребенком,в этом возрасте все так и подумали- не скажет.Я пришла домой, долго мялась,а потом, ну очень хотелось маму порадовать, говорю- "Мамуль, я тебе сейчас расскажу, а ты сразу все забудь!Ну, и в деталях о подарке, как оформлен. Мама, чтоб не огорчать подругу, ей не сказала. И вот на дне рождения- мама долго изображает удивление и восхищение, восторг сюрпризом!!!А я и говорю, вот видите, а вы боялись- я маме все-все рассказала и попрасила забыть, вот она и забыла все!!!"Вот так себя порой очень послушные детки ведут. И обувь я стаптывала, да и сейчас обувка мне на сезон...
Я тоже сегодня на Деньку сорвалась, правда потом прощение у него же и просила. Только все убрала, приспичило мне кормушку для птичек соорудить, балкон у нас не застеклен, снега навалило. Вот мы с сынкой перед прогулкой в одежде и в обуви протопали на балкон, потом через всю кухню протащили всю грязь и снег к входной двери. С прогулки пришли я быстрее за тряпку, Деню прошу постой возле двери, он естественно меня послушал, хотя повторила раз 100, протопал на кухню, где грязные лужу, схватил веник все развез, потом пошел в комнату, я его из комнаты за шкирку с шипением выволокла, а он так на меня посмотрел, я чуть не расплакалась, поняла хотел же мне помочь...Стоит смотрит на меня своими глазищами и говорит тихо "мамуля пости..."А я говорю, сынуль, это ты меня прости, что ругаюсь, но давай маму слушаться с первого раз, хорошо?"
Постаралась объяснить, за что ругаю, уж не знаю понял ли?Ловлю себя на мысли, что часто срываюсь из-за мелочей. Долго себя приучала, не так остро и болезненно реагировать на его психи и истерики, у нас что не по его на пол и ножками- ручками дергать, ругается на своем языке. Я ругаюсь в ответ, пытаясь перекричать. Понимаю, что так нельзя, но завожусь не по детски.( Конечно, до того момента пока не сорвусь, долго пытаюсь вразумить спокойным голосом, но дудки...пока не рыкну, деть мой валяется на полу ...)Хорошо, что написали про умные книжки, нужно срочно почитать!!!
И еще Тиночка, ты спрашиваешь во что играем, что читаем. Денька, сейчас полюбил конструктор, самый дешевый нашего производства рублей за 200, в ведерке. В начале, доставал из ведра и складывал, потом начал пытаться соединять детали, сейчас придумываем и строим машинки, дома. Мы с мужем сами с удовольствием играем, так успокаивает. Понятно, что играем в машинки, купила инструменты, всякие молотки- дрели-пилы- гайки-болты, что-то крутит...Любим лепить и рисовать картины пластилином, размазывая его по бумаге. К машинке на пульте управления быстро охладел. Любим собирать из кубиков мягких картинки( самолет, машина и т.д.)Книжку сейчас любит про Маню( это по мультику"Маша и Медведь")и учимся считать, там всякие животные и их голоса, читаем всякие потешки и сборники сказок и стихов( Михалкова про Юлю, которая плохо кушала, Котята, Про Трезора и т.д.)
Сидха, хорошего вам отдыха!!!Потом все напиши, твой опыт для нас будет очень к стати, мы пока так далеко не ездием, но выезжаем часто...а Денька так стремительно меняется, что я беру на вооружение все советы, что- нибудь обязательно пригодиться, как правило пригождается все)))

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

О, Данилишна и Светлана, вот вы темку подняли.... На меня как раз сегодня тоже затмение нашло. Варюха описила своего зайца, я его постирала и на батарею сушится повесила. А она как начала реветь: Даааааать. даааааать. И громко, и тихо, и с укладываниями на пол. Вот дай этого зайца и всё. Я ей объясняла, что зая мокрый, что сушит лапы и т.д. и т.п. А потом вспылила и дала ей этим мокрым зайцем по попе. Истерика прекратилась. Но мне так стыдно сейчас.Представляю как это выглядит со стороны ребёнка - разъярённая мегера-мамаша, которая вроде должна бы подавать пример своим спокойствием и рассудительностью. Я уже читала книги про которые вы пишете. Но они мне не помогают - я быстро закипаю всё-равно, умом понимаю - неправильно. но сдержать эмоции не могу - если сильно злюсь - шлёпаю по попе.Меня мама тоже ремнём воспитывала, но это плохой метод воспитания. :( Результат кратковременный, а обидно на всю жизнь... :( Вот, думаю, мож к психологу пойти, чтоб мне мозги промыл как следует.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Свет, а вы обычный пластилин используете или массу для лепки? Я покупала массу, но она так быстро что-то засыхает...

Сидха, Калифорния тоже неплохо. Уж лучше на солнышке греться, чем возле батареи сидеть всю зиму. :)
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Да и еще, в защиту порванной одежды...наш мальчик уж если и портит, то уж на одежду не разменивается сейчас готовиться на выброс мышка от компа, клавиатура у ноута тоже не печатает половину букв, микрофон, наушники, мой телефон, стиральная машинка плачет, когда видит Деню, плита постоянно тикает, как только сынулик появляется на кухне, больше всего боюсь за зеркало в прихожей, в начале мы стучали по нему руками, теперь после прогулки лопатой...ну, а про мелочи я уже и не пишу...
На счет пластилина, да Тиночка- самый обычный, он если нагреть хорошо очень мягкий становиться, у нас такие красивые совместные работы получаются...
Тиночка, может тебе психолог и поможет- трудно сказать, а мне блин, так стыдно, я ж психолог сама по образованию, но видимо на семью мои знания не распространяются. И еще и вчера и сегодня сильные магнитные бури, вот может мы так и реагируем неадекватно на все...

Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Девуль, только заметила сегодня же Дене 1 год и 8...вот мамаша)))Сегодня же 25!!!
все сегодня срочно нужно отметить!!!
Я вчера приготовила индейку с грушей и в шампанском!!!Все ко мне в гости!!!)))

Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Блин, Свет, и я не заметила! Поздравляю Дениску с годиком и восемью месяцами!Желаю ему весёлых открытий и счастливых улыбок! А родителям - крепких нервов и философского отношения к жизни! obnimalka flowers
Рецепт утки в шампанском - в студию! support
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Дениску-ириску поздравляем с маленькой даткой! мама вкуснотищи наготовила!!! :-D Светлана, меня в твоей истории больше всего поражает фраза ребенка : Мамуля пости... неужели в таком возрасте ребенок может просить прощения сознательно? у нас целые сцены из-за того, что Сережа ударит папу, допустим, и не хочет жалеть и просить прощения (мы не говорящие еще, хотя бы объятием, поглаживанием ладошки)... для нас в последнее время нашлась альтернатива - мизинчик выставляет "мирись, мирись, мирись и больше не дерись")
А еще я согласна, конечно, с вами, что все иногда срываемся на детей... но в последнее время не соглашаюсь с тем, что не стоит по этому поводу рефлексировать... хотя бы по мелочам не раздавать то уж поджопники-то бы и маленьким, и взрослым деткам, а для этого надо анализировать - за что я сейчас вызверилась и стоило ли оно того... это не значит, что я идеальная и не срываюсь. Я так же как и вы могу и рявкнуть, и поджопник дать... но вот от кого я сегодня в восхищении, так это от нашей Светы Дениз, которая наказательный стульчик использует figase во как надо! я из комнаты могу выставить, если Серега характер начинает показывать и психовать. Через минуту иду к нему (говорят, что наказание должно длится в минутах по количеству лет ребенка) и ребенок возвращается шелковый... а книжки умные я чет не читаю... наверное надо...
Тинка, мы с Серегой тоже с массы для лепки перешли на обычный дешевый пластелин. Масса мне неудачная попадалась часто: то вонючая, то красит руки, то липнет, то сохнет. А стоит она кагбе не дешево... соленое тесто купила - оно заплесневело через месяц. Перешли на съедобное тесто и выпечку печенюшек, но там у нас все по одному сценарию выходило. Вот взяли обычный пластилин и я прям довольна. Мы тоже и картинки мазюкаем им, и просто катаем колобков, лепешечек и колбасок, и кусочки отрываем и потом все обратно в коробочку складываем и ничего не делается ему.
А деткам постарше я бы порекомендовала попробовать наборы от Хасбро типа фабрики мороженого, фабрики тортиков и все такое. Если не интересовались никогда - обратите внимание! Офигенная вещь! Я крестнице купила на новый год фабрику мороженого, они всем семейством вечерами кулинарные поединки устраивают: и мама, и папа, и доча))) своему тоже хочу купить несколько инструментов попроще из этой серии...
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

На вопрос Тинки еще отвечу - во что играем... ну, тут пацанячья команда собралась, поэтому у нас тоже в чести всякие машинки. Еще нам подарили паровозик Лего. Оказалось, что Дупло нам уже вполне по возрасту, Сережа сам уже с удовольствием собирает и паровозик и что там к нему прилагается. Начал сам без нас собирать конструктор Мега блокс. Может сидеть минут 15 ковыряться с мазаикой (которая у нас на фотке по полу рассыпана - мелкие гвоздики в дырочки вставлять). Тоже любим магнитную рыбалку, сортеры всех мастей. В ванной любит кораблики запускать с папой. Любит валяться с нами в кровати с мягкими игрушками. Любит рисовать пальчиками и акварелью, лепить, карандаши не любит... Сегодня назаказывала всяких книжек и развивающих занималок из школы семи гномов: у меня фантазии и времени не всегда хватает, а там сразу задания готовые. У нас сейчас раскраски есть из их серии "Рисуют малыши" - прям на ура у нас идут. Ну книжки, само собой, это тоже любимое занятие. Буквы учить любит) Уже знает и говорит: А, О, Е, М, П, Н, З, Р. Это те, которые почти никогда не путает и может где угодно ткнуть пальчиком и назвать. Но я начала резво, а сейчас мне времени не хватает на это, но хоть разок за день мы алфавит собираем (деревянные буковки по своим местам на досточке расставляем)...
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Тинка, а что за аэропорт такой? в чем смысл хотя бы? я поискала, но или не там искала, или не то... встретила просто несколько игрушек самолетиков с фигурками пилотов... это оно и есть? если смысл в фигурках этих кукольных, то, наверное, лего в этом плане получше будет.... если не в том направлении я фантазирую, то поправь меня. Интересно, что за игрушка, просто)
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Спасибо, девули!!!
И от меня и от Деньки!!!Всем вам огромный приветик от моих мужичков...
И еще на ужин налепили домашних пельмешек...вот это самое вкусное блюдо!!!

deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ухечуй, ну ты блин скажешь " в восхищение" :) , наказательный стульчик я использую, потому что все углы заняты мебелью [lol]

Данилишна, согласна с девочками, парнишке не хватает внимание, понятно, что тебе с твоей работой тяжело, так что терпи его выкрутасы. Вообще судя по твоим рассказам у Никитоса энергии некуда девать, может в какую-нибудь спортивную секцию записаться?
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

duna писал(а):Deniz,
пусть Дениске и правда без препаратов будет лучше, а ты супер-мама уже взрослого сына — разбираете конфликты figase Дениска совсем большой становится!
терпения Будды +10000000
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Конфликты разбираем, только от Дениса чаще всего слышны ответы на вопросы "Зачем ты это сделал?" - Это не я, или Не знаю. Так что я "сам спросил, сам ответил" :) Меня так психолог научила, говорит, что в скором времени он сам научится разбирать ситуацию, а потом (лет через 70, наверное о;) [lol] ) и предупреждать ситуацию.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru