Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Везулька

duna - какой у тебя симпатичный малыш, очень счастливая и радостная мордашка :angel: Насчет веса - мой сынуля тоже мелкий, в 1,4 был 70см.и вес 7.800, но он из двойни и родился с весом 1.600, 42см. Сейчас он в группе тоже маленький по сравнению с другими детками, с некоторыми одинакового роста, а некоторых даже выше support В том году в яслях одна девочка на 2 мес. младше была на пол головы выше, смотрю недавно, а мой то уже обогнал. Так что не волнуйся, догонит, хотя сама такая, переживаю по этому поводу. Плюс еще и питание у вас диетическое. А можно вам бананчики, печенье домашнее, картофельное пюре? А не может ли у него быть аллергии на шампунь, мыло, может порошок, которым белье стираешь?
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Дюна, Гошка прелесный!!!По поводу лечкеияты много написала, поучительно.Мы вот тоже никак не поборем.Летом сорвали,думала на солнце или фрукты, но что-то никак.Уже замучилисьвыписывали всякую хрень, но оно никак.Мы правда взрослые, едим что подряд, да и в садике то конфету шоколадную подсунут, хотя я и предупреждала.Вот от молока и картошки-мы наверное не сможем отказаться, сильно любим.У нас сыпет сгиби рук, ног и ляшечки.Порасчесывал руки прямь до крови(когда засыпает восновном).Порошки уже тоже думала-Ушастый нянь, потом Тайд для чувствительной кожи, сейчас Емвей-ничего не меняется.
Хочу написать про рост, мы тоже в 1 год были 72, в 1,3-74, в 1,6 я уже покупала на 80 см.В 2 года мы одели новую одежку на рост 86-а оно оказалось коротковато, я удивилась.За лето выросли, вот в 2,7 меряли-93 см, на тот момент в группе выше был 1 мальчик(94).ю правда пришло еще 2 девочки 96 и 98.Так что вы тоже можете в какой-то момент "рвонуть" в росте, я вот даже не расчитывала, имея 3 пары новых колгот пришлось вот покупать новые на рост 98-104.Совет: мы летом лазали активно по лесенкам, и весели на турнике.Как раз сегодня воспитательница сказала, что мы подросли, заметила она,т к горшок наш стоит на верхней полке,раньше не дотягивался брать, а теперь на носочки стает и вытягивает.У них самообслуживание.
Так что не расстраивайся раньше времени,
Новеньких мамочек поздравляю!!! Счастья вам и здоровья.
Кстате, забыла, вчера когда читала про Андрюшку, прям как услышала его голос, и как то почувствовала, что у вас будет все хорошо(не могу даже объяснить, но вот почему-то пронзило меня насквозь).А на неврологов-не обращай внимания.Мне как-то одна "светило" в нашем городе тоже много наговорила, что и руки опустились,что и ребенок никогда не будет ходить, а если будет-то инвалид, и что может я и "мама" не услышу.Но слава Богу мы бегаем,и "мама " я услышала, вот предложения и стихи еще не декламирует, может же будет все-таки.Так что они тоже ошибаются, а вот тактичность у них отсутсвует-это не отнять.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

[Дюна - вот нашла нормы: http://ourboys.ru/height_and_weight
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
Pepsi
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pepsi

duna, посмотрела вчера Гошу :angel: я даже не знаю, что сказать от восторга. Просто невероятно красивый мальчик. Он будто из Бразилии или типа того. Такой прям мачо dude Представила его взрослым. Это будет мускулистый загорелый крушитель девичьих сердец. Про рост и вес я сама постоянно думаю. Вроде мой растет, но тоже очень медленно. Только хотела написать, что наш рост 98,5(измеряли 17.09. у педиатра), и решила ща измерить. А рост то уже 100,5 см figase То есть за три недели уже 2 см взяли support Я чуть не разревелась от счастья. Появилась надежда, что ребь будет высоким или хотя бы средним. Но мы будем худыми как палка это точно :think: Кушает много, какает очень много confusion , вес наш 15 кг всего :think: Кушает все подряд, а вес толком не набирает. Ходит такой как шланг [lol] Так что по поводу роста пока не переживай, побольше кальция будете лопать, и вымахает махом :) Я все время хотела, чтобы у меня сын был таким бутузиком как Димасик у Булочки :angel: Прям мне так нравятся такие богатыри.
Кстати, по поводу сыпи. У моего иногда резко на спине высыпает не понятно что. Типа красных прыщиков, и чешется у него. Хотя условия жизни и пища не меняются :think: Я до сих пор стираю вещи "Ушастым нянем", хотя говорят, что фигня порошок этот.
Дважды мама!!!
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ

Сообщение uhecnyj

Дюна, спасибо, тебе, друг, большое))) но сама понимаешь: аллергия аллергии - рознь...здесь не может быть универсальных советов или лекарств :( Педиатр у вас хоть адекватные советы дает, наша нам супростин в таблетках прописала - вот и все лечение... благо, у нас есть Вика :-D Мы тоже вчера сдали капрограмму и на дисбак наши какуси. Капрограмма как всегда идеальная, чую и с дисбаком такая же история получится, а я так расчитывала, что найдутся какие-нибудь кишечные проблемы, которые прольют свет на наши неприятности... Хочу еще на всякие лямблии и глисты сдать - мало ли чего мы в песочнице могли нажраться по весне... Но Вика сказала, что пока сдавать никаких анализов больше не надо, она вообще посмеивается надо мной немножко... видимо, не так у нас все плохо, как бывает у многих... у нас что-то под тип крапивницы. Сначала меленькие точечки, а потом они сливаются в одно пятно. И оно не сохнет и не мокнет, похоже даже не чешется... Вика сказала отменить ВСЕ, что связано с коровой :( то есть никакого молока, творога, сливочного масла, смесей, кифиров - ничего :( Пюрешки фруктовые я опять убрала, сахар - тоже... Два дня ребенок был просто весь красный, сейчас уже более менее становится на себя похож. Мы тоже энтеросгель пьем, зиртек капельки, днем мажу фенистилом всего, а на ночь -элокомом (тоже гормональная, сегодня последний третий раз намажу и больше не буду)... Оооочень много пьет. Вобщем мне очень грустно... По сути это вообще первая наша серьезная болезнь, если честно :(
Мышаня, мне кажется, что болезненость прорезывания зубов не зависит от того рано или поздно они начали лезть... То, что говорят, мол, лучше, когда позже - это имеется ввиду для зубов преимущества, до 6 лет сохранятся на целый год лучше, чем у нас, например (мы уже успели и поотколоть передний зуб и погрызть всяких железячек - умка то маленькая еще [lol] ). Тяжело, когда все сразу лезут. У нас сейчас тоже такой период, затишье полгода было, зато теперь подряд режутся. Но таких кошмариков, как ты пишешь, не было... Держитесь! Вылезут зубки и снова будет наш маленький тезка веселый и бодрый obnimalka
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Pepsi писал(а): Кушает много, какает очень много confusion :think: Кушает все подряд, а вес толком не набирает. Ходит такой как шланг
Ну прям слово в слово про моего мужа [lol] [lol] [lol]
А чего с "Ушастым нянем" не так? я тоже им стираю месяцев с 8-9 Серегиных... Маленькому "Нашей мамой" стирала.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

uhecnyj писал(а): А чего с "Ушастым нянем" не так? я тоже им стираю месяцев с 8-9 Серегиных... Маленькому "Нашей мамой" стирала.
Говорят, что в пакете такой же порошок, что и для взрослых. Типа просто отдушек поменьше. А все-таки хочется надеяться, что он не такой аллергенный как взрослый. У меня самой жутко чешется все от химии. Я убираюсь только в перчатках. Купила магнитный шарик для стиралки, который смягчает воду и очищает, поэтому требуется меньше порошка и ополаскивателя. Надеюсь, что в одежде порошка не остается или уж совсем мало.
Дважды мама!!!
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Ilinka писал(а):Яна, поздравляю с сыночком! Побыстрее вам оказаться дома! Не бойся трудностей, с любовью и лаской ты все преодолеешь! А наши девочки тебе помогут!
Оптимистка, добро пожаловать к нам! Маленькая дочка - это так здорово! Расскажи немного о себе.
Вжик, папе нашему 44 года. И это не наш случай, когда можно работать на пенсии. Он не офисный работник и до пенсии еще надо доработать. У него рабочая профессия и горячий стаж - пенсия в 55. Егору тогда будет 12 лет. А его надо будет учить еще до 22. Это умозаключения нашего папы, а что как сложится еще неизвестно :)
1. Ты знаешь-офисные работники щас еще быстрее вылетают по дост.пенсии-желающих на теплое местечно деток слишком много! [lol] Гораздо меньше желающих делать что-то руками или работать на неприст.рабочих местах
2. Почему до 22? Егор может учиться и работать. Щас это массовое явление. И такие "дети" более зрелые и быстро адаптирующиеся в нашей жизни.
Это мои умозаключения, птчто тоже эта тема парит... о;)

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Ой, девочки, спасибо за отзывы о Гошке. Оооочень прияяяяятно. Он, конечно, не всегда такой красавчик. И вообще меняется постоянно, иногда похож на татарчонка, иногда на еврейского мальчика. вобщем кровь ходит-бродит, а уж что вырастет, то вырастет. ;)
Спасибо за ответы и советы про рост! Вы меня подуспокоили меня. будем надеятся — вырастет. В плаванье отдадим.
Везулька, спасибо за ссылку на нормы. Нам в ШПР выдали таблицы (правда американские) по нормам роста/веса/возраста/объема головы. Вот по этим таблицам мы на нижней границе. Но нам говорили, что самое важное окружность головы, а с этим у нас все вроде нормально. Кстати, если кому интересно, могу прислать или выложить.
Пепси, ой какие вы молодцы! за две недели на два см! я сама чуть не расплакалась! так держать! Маркуша -у тебя просто умница!
Про порошки. Я пользуюсь давно Амway. у нас родственница этим занимается, вот мы все и подсели. Уж не знаю насколько он безвредный, но Гошкины вещи я тоже им стираю. Сейчас после переезда, пока не привезли еще все вещи, стираю Усатым нянем. Сложно сказать, что лучше.
Вот толького вчера у Гошки на фоне приема всех препаратов и явного улучшения опять высыпали новые точечки. Я уже не знаю на что и грешить.
Ухечуй, я только сейчас столкнулась с этой проблемой (у самой никогда никакой аллергии не было ттт ) поэтому пытаюсь собрать всю возможную информацию. Вот и решила поделиться ;) Конечно причины у всех разные и в том и загвоздка чтобы найти свою. Капрология у нас тоже в норме. Вот сдадимся на углеводы и на всякие фаги, тогда посмотрим. Еще бывает аллергия на глютен. Но это я думаю, уже давно проявилось бы. Кстати, паразиты тоже могут давать аллергическую реакцию.
Я и не знала, что это такая распространенная проблема у деток. :(
Пусть все наши детки будут здоровы!
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

wgggik писал(а): 2. Почему до 22? Егор может учиться и работать. Щас это массовое явление. И такие "дети" более зрелые и быстро адаптирующиеся в нашей жизни.
Вжик - я с тобой в этом солидарна, особенно если это касается мальчиков!
Дюна - а на дисбактериоз не сдавали?
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

duna писал(а): Ухечуй, я только сейчас столкнулась с этой проблемой (у самой никогда никакой аллергии не было ттт ) поэтому пытаюсь собрать всю возможную информацию. Вот и решила поделиться ;)
и молодец, что поделилась! иногда коллективный мозг помогает справиться с такими проблемищами obnimalka
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Ухечуй, obnimalka

Везулька, как раз нам назначили этот анализ. будем делать.
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

Ну вот и приехали мы домой. Часа три хватило ребенку, чтобы осмотреться, а потом уже начались реальные проверки. Пепси, как ты была права figase Подошел к телевизору, повернулся и говорит "А я близко стал", и хитро смотрит, что делать будем. Потом вечером пытался мне доказать, что колобка лиса не съела, а он убежал от нее и живет у бабки с дедом [lol] Я ему да, а он нет. И хитро так смотрит. Вообщем, смотрю воспитанем нашим никто не занимался. [lol] Ну и парочка еще ситуевин таких была. Думаю справимся. Выписали нас с продолжением курса лечения. Но все-таки мне кажется, что адаптация не у ребенка, а у меня. Мы уже так давно живем вдвоем, что третий человечек - нет, не мешает, а вносит свое... Не знаю как объяснить. Просто я уже стала эгоисткой наверное. И сегодня в голову пришла мысль "А ты действительно этого хотела..." Прямо я испугалась ее... Жизнь с ног на голову. Просто надо привыкнуть. Так что все у нас хорошо!
-optimistka-
Только зачали

Сообщение -optimistka-

ага,образ жизни теперь нужно корректировать и пока в новое русло не войдёшь немного сложновато
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Jana2000 писал(а):Ну вот и приехали мы домой. Часа три хватило ребенку, чтобы осмотреться, а потом уже начались реальные проверки. Пепси, как ты была права figase Подошел к телевизору, повернулся и говорит "А я близко стал", и хитро смотрит, что делать будем. Потом вечером пытался мне доказать, что колобка лиса не съела, а он убежал от нее и живет у бабки с дедом [lol] Я ему да, а он нет. И хитро так смотрит. Вообщем, смотрю воспитанем нашим никто не занимался. [lol] Ну и парочка еще ситуевин таких была. Думаю справимся. Выписали нас с продолжением курса лечения. Но все-таки мне кажется, что адаптация не у ребенка, а у меня. Мы уже так давно живем вдвоем, что третий человечек - нет, не мешает, а вносит свое... Не знаю как объяснить. Просто я уже стала эгоисткой наверное. И сегодня в голову пришла мысль "А ты действительно этого хотела..." Прямо я испугалась ее... Жизнь с ног на голову. Просто надо привыкнуть. Так что все у нас хорошо!
Яна - очень тебя понимаю, у нас было тоже самое, привыкли жить сами, в квартире музейная чистота была, сейчас и забыли что такое чисто в квартире.А еще ребенок был гораздо меньше, очень плохо ходил и поэтому каждые 2 метра падал и набивал шишки+ все это в перемешку со шкодами, то землю с горшка выкопает и разбросает по ковру, то в унитаз накидает чего нибудь типа туалетной бумаги или носки и т.д., то мусорку перевернет, то размажет кусок яблока по зеркалу, вобщем весело было. Пока я ему кушать разогреваю, а он такого наворотит, что час потом убираю figase :shock: :-D Тоже по началу это воспринимала с обидой. Мне кажется моя адаптация только прошла и то не на все 100%. А ребенок быстро привык Вобщем очередной новоиспеченной мамочке в очередной раз желаю много терпения и мудрости. Я спасалась задавая вопрос: а было ли тебе лучше если бы его не было? Если есть возможность привлекай к помощи бабушек, подружек, сестер. Вы в сад собираетесь?
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Jana2000, милая новоиспеченная мамочка obnimalka ТЕРПИ!!! Без этих выкрутасов никуда, вот никуда и все. Я сейчас даже не понимаю, как я могла жить без моего ангела. И ты будешь тоже так думать. А проблемы и ситуации будут всю жизнь, просто вы притретесь, полюбите друг друга и поймете, что друг от друга вообще хотите. Ведь мы сами до сих пор такое творим, что наши родители в шоке( хорошо, что они не все знают [lol] ) Адаптация ребенка к семье проходит год, адаптация семьи к ребенку - два года. Это у подрощенных деток. У младенчиков быстрее конечно это все. Я уверена, что Андрюшка твой ну просто замечательный мальчик. Уверена на 100%. Полгодика точно будут вопли, истерики, недопонимания. Потому что ситуации разные будут. Но это все пройдет так быстро, что потом удивляться будешь. Только не балуй его сразу сильно, очень тебя прошу. Иначе потом и это расхлебывать придется. Поцелуй от меня Андрюшку и скажи , что он теперь дома, что ты с ним рядом и будешь его оберегать. Почаще разговаривай с ним о том, что вы его любите, а он вас. Пока будет сложновато. Нужно притереться. Как можно чаще привлекай его к общей деятельности. Готовьте кушать, убирайтесь, мойте посуду. Я вот мою посуду, а Марк убирает ее на место. На днях, кстати, разбил мою кружку шикарную :*-( До этого ничего не бил вообще. Он так расстроился, потому что знает, что я обожаю эту кружку. Даже сам плакать начал и сразу сказал, что не хотел этого. А я вообще ему даже слова не успела сказать. Ругать не стала вообще, просто попросила быть острожнее. Такое отчаяние у него было, потому что это мамина любимая кружка была. Трогательно так :) Давай ему те задания, которые ему под силу и не смогут привести к негативу. Играйте вместе. Главное, мне кажется, почаще касаться друг друга и разговаривать,в едь именно тактильное и вербальное общение имеет сейчас для него первостепенную роль.
Дважды мама!!!
Милана75
Веселая дошкольница

Сообщение Милана75

Привет всем.Я совсем потерялась ,мы с Алисой все проходим врачей,недавно вернулись от окулиста,ездили в республиканскую больницу з адиагнозом,а он взял и подтвердился(.У Алисы косоглазие и дисплазия зрительного нерва,сказали,что врожденное,поскольку БИО Алисы болела воспалительными заболеваниями и лечилась лекарствами.Так что вылазят последствия.Сказали,что и зрение будет слабое и может быть вторичное косоглазие,но я и самам с плохим зрением,будем надеяться,что мы сделаем все возможное.А еще у нас лезут четыре зуба сверху и я третью неделю не сплю,два прорезались,ждем еще два,а сейчас и сопли пошли и температура,даже не знаю то ли простыла,то ли это зубы.В понедельник пойду к врачу.Всем новичкам -добро пожаловать obnimalka Здесь и правда всегда поймут и поддержат,и совет дадут.В общем,хорошо здесь)
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

Спасибо дорогие мои за поддержку! Отстояли и сегодня день. Пытаюсь сразу приструнить словами, объямняю. Ест торопится, прямо набирает ложку с верхом, ажно вот-вот поперхнется figase Ну прямо за 5 минут. Сегодня наш папа привез нам красивый детский диван стол со стулом. Так что мы довольны. :) С таким усердием лепили сегодня булочки из пластитлина, успели повыпендриваться и набить лоб. Вообщем привыкаем. С нового года хочу отдать в сад, если мест в гос. не будут, отдам в частный хоть на полдня, надо на работу выходить. О государственом садике даже и не стоит думаю мечтать, везде очереди неимоверные. Если только повезет ;)
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Jana2000, так вам сад положен вне очереди... вы льготники!!! Иди в отдел образования, все должно быть хорошо!
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Милана75 писал(а):Привет всем.Я совсем потерялась ,мы с Алисой все проходим врачей,недавно вернулись от окулиста,ездили в республиканскую больницу з адиагнозом,а он взял и подтвердился(.У Алисы косоглазие и дисплазия зрительного нерва,сказали,что врожденное,поскольку БИО Алисы болела воспалительными заболеваниями и лечилась лекарствами.Так что вылазят последствия.Сказали,что и зрение будет слабое и может быть вторичное косоглазие,но я и самам с плохим зрением,будем надеяться,что мы сделаем все возможное.А еще у нас лезут четыре зуба сверху и я третью неделю не сплю,два прорезались,ждем еще два,а сейчас и сопли пошли и температура,даже не знаю то ли простыла,то ли это зубы.В понедельник пойду к врачу.Всем новичкам -добро пожаловать obnimalka Здесь и правда всегда поймут и поддержат,и совет дадут.В общем,хорошо здесь)
Милана - у знакомой , тоже сынуля приемный, забирали в 3 мес, а в 9 выявили косоглазие, сказали что возможно само пройдет, может и у вас так? А вообще сейчас по-моему все можно исправить, не переживай, будем надеяться на лучшее.
Jana2000 писал(а):Спасибо дорогие мои за поддержку! Отстояли и сегодня день. Пытаюсь сразу приструнить словами, объямняю. Ест торопится, прямо набирает ложку с верхом, ажно вот-вот поперхнется figase Ну прямо за 5 минут. Сегодня наш папа привез нам красивый детский диван стол со стулом. Так что мы довольны. :) С таким усердием лепили сегодня булочки из пластитлина, успели повыпендриваться и набить лоб. Вообщем привыкаем. С нового года хочу отдать в сад, если мест в гос. не будут, отдам в частный хоть на полдня, надо на работу выходить. О государственом садике даже и не стоит думаю мечтать, везде очереди неимоверные. Если только повезет ;)
Яна - радуйся хорошему аппетиту, а то отъестся, потом еще нервничать будешь что не ест ничего. С обновками вас. Согласна с Леко4кой насчет льгот на садик.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Милана75 , дай Бог, у Алисочки все пройдет это help help help И зубки пусть не мучают вас сильно.
Jana2000, ты особо не радуйся, что быстро ест. У меня тоже шок был, когда ребенок одинаковую со мной порцию съел раз в 5 быстрее, чем я. Это первое время только. У них там режим. Не успел, убрали, и ходишь голодный несколько часов. Не успел, у тебя отнял сосед и съел. Это просто школа выживания. А чуть погодя он расслабится и будет очень медленно кушать, скорее всего. Я радовалась его скорости, а щас скандалы у нас, потому что он очень медленно ест. Тарелку супа может час хлебать. Доходило даже до того, что я заводила будильник. Не успевал, убирала еду. И так несколько раз. Потом начал кушать быстро, но всего на дня 2-3. Потом снова началось все. Сто методов уже перепробовала, не помогает. Они там привыкли как в тюрьме все строго, шаг в сторону -"расстрел". Он у тебя может даже с кровати утром не вставать, пока не разрешишь. У меня так было. Буквально месяц назад только стал вставать с дивана, если проснулся. И то только для того, чтобы посмотреть, где я. Иногда меня очень радует такая дисциплина, можно даже сказать, дрессировка. А иногда бесят эти гестаповские особенности. Ребенок изменится во многих отношениях, вот увидишь. Потом вообще на шею сядет [lol] Очередь в садик у вас льготная будет как для матерей-одиночек и т.п. Идешь в РОНО, подаешь доки и все. Изначально тока в опеку сгоняй, пусть они дадут запрос им. Хотя везде по-разному. У нас вот опека сама заявку сделала им, у других сами топали и отдавали. Я тока звонила в РОНо постоянно и теребила их, писала администрации города письмо. Потом пришла в РОНО в назначенный день, тетечка очень хорошая попалась. Спросила, в какой садик я хочу водить ребенка(это плюс в нашем положении, ведь своерожденным детям не дают выбора), посоветовала мне садик(оказался наилучшим в моем районе, все прям нахваливают, кто туда ходил и ходит), выписала путевку при мне. Я сгоняла в садик, сдала путевку сразу. Ждала так то долго я. В феврале запрос отправили, в мае или июне получили путевку. Хотя большинство конечно ждет намного дольше. Но вот знакомая одна взяла в ПС деток, просто достала опеку и РОНО, ей дали садик сразу, через месяц у нее дети уже ходили в сад. Так что не сиди просто так, действуй, доставай всех. И вообще будь наглее и настырнее ;) Меня уже вся детская поликлиника знает [lol] Сами предлагают всякие процедуры. И с опеки тоже звонят сами, если какие новости появляются.
Дважды мама!!!
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Девочки привет!!!
Новости всем ваши прочитала - всем успехов и терпения!!!!
Нас не теряйте - Семенчик ходит в сад - завтра вторую неделю начнет ходить - уже на полный день ходит. Слава Богу все хорошо.
А я бегаю по собеседованиям, мед.комиссиям - короче начала искать работу!!!

Всем пока и всего доброго!!!! obnimalka
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Девочки!!! У нас вылез зубик! Первый! Пока только краешек, но ложечкой простукивается - звенит! support :drink: dude Я так рада! yahoo Такие они у нас долгожданные! Чесс слово мы очень переживали, думали челюсть на присосках вставлять придется confusion [lol]
jana 2000, ПОЗДРАВЛЯЮ С МАМСТВОМ!!! flowers держитесь! пройдет адаптация и не вспомните! flowers
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

myshka-norushka писал(а):Такие они у нас долгожданные! Чесс слово мы очень переживали, думали челюсть на присосках вставлять придется confusion [lol] flowers
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] ПОЗДРАВЛЯЕМ"!
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

myshka-norushka писал(а):Девочки!!! У нас вылез зубик! Первый! Пока только краешек, но ложечкой простукивается - звенит! support :drink: dude Я так рада! yahoo Такие они у нас долгожданные! Чесс слово мы очень переживали, думали челюсть на присосках вставлять придется confusion [lol]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! support support support У нас, кстати, первый зуб тоже после 9 месяцев вылез, но я и не переживала вообще-то....куда они нафиг денутся!!!!!!!!!!!!!!!???????? Вылезут все!!!!!!! [lol] [lol] [lol]
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

yahoo yahoo yahoo
Ну, Мышатки, теперь учитесь зубки чистить!!!
Поздравляем с первым зубиком!!! support support support
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Ну, и мы поздравляем и новеньких мамочек и с первым зубиком! А я вот сегодня констатировала, что у нас уже все зубики, сидя на горшке увидела-вот они уже есть 2 последние и теперь передых.
Теперь о проблемах-нам поставили -А-тoпичный дерматит.Прошли дерматолога, гастроэнтеролога и УЗИ внутр.органов(вроде и нормально, немного печенка только немного изменена, может быть на фоне дерматита), назначили лекарств немного.А еще сдали кучу крови, с пальца, вены, это конечно жуть, плакали.Мне интерестно, как у вас анализы платно или нет.Мы заплатили за все про все 100 долларов, т к бесплатных таких не делают(на пищевую панель, показатель склонности к аллергии, и глисты 3 вида)надо еще было сдать на аллергию по растениям, животным, грибам, но у меня денег не хватило,, т к каждая где-то 45 дол.Вобщем в пятницу мы с утра и до 13-30 были голодными, но ребенок стойко все перенес, молодчина.Теперь ждемс, приписали в сад диету №5.Лечение 3 дня результата нет-высыпало еще больше.Кстате врач сказала-могло спровоцировать солнце на море, виноград и персик.Сказали сейчас одеваться полегче, лучше пусть холодно будет чем жарко.Но вчера был у бабушки-и она его перегрела-все боялась чтобы не замерз, мы его привезли вечером-мокрый и розовый-вот и добавилось высыпаний.
А сегодня мы первый раз были в кукольном театре-выдержали 30 мин(с 45), потом сказал-все хва.Мы вышли, посмотрели еще птичек, зверей у них там, но в целом смотрю ему понравилось.Еще у нас сегодня появились новые слова-мага..ин(магазин), иба(рыба), фин(дельфин), так четко стал говорить -слон и отличать большой и маленький.
Ну и я заспешила -вылела себе на руку кипяток с цветной капустой,до локтя обожгла правую руку, вот уже почти 3 часа прошло-а жжет, брызгаю пантенолом.Плохо что правая, но прорвемся.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

олечка1980, удачи тебе. Найти чудесную работу с высокой зарплатой :)
myshka-norushka , ну вот и зубки support support support Ну теперь попрут только так. Поздравляю с этим долгожданным событием.
Little_Sun, ну а вы вообще молодцы. Новые слова, новые впечатления. Анализы обычно платно делают кроме простых совсем. У нас тоже дорого все это. Выздоравливайте скорее. А мы в кукольный театр так и не сходили. Приятельница уж больно отрицательно отзывалась. Я поверила, так и не пошла. А на днях знакомая сказала, что очень там чудесно. Так что в ближайшее время сходим на какой-нить спектакль.
Дважды мама!!!
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Понятно, платные, но у меня напр девочка получает зарплаты где-то 170 дол, а я отдала большую половину.Неадекватные немного цены. Пепси обязательно сходите, даже если до конца не добудите-все равно ребятенок что-то новое увидет.Хотя вы постарше, я думаю досидите.Просто репертуар должен быть по возрасту, мы шли с 3-до 8лет, а садиться на первый-второй ряд желательно, т к за взрослыми плохо видно(ну это я сделала вывод, может у вас по другому ряды).
А у меня по руке волдыри , всю ночь жгло, а утром уже были.Думала не будет, пшикала, а есть.Плохо, делать сложно, ребенка неудобно подымать, одевать, да и самой ни свитер одеть, ни куртку, одним словом...
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Благодарил (а): 1048 раз

Сообщение Danilishna

Мышка! С первым зубиком вас с Сережкой!!!! flowers
Литл Сан, дружочек, пусть твоя ручка поскорее выздоравливает!!! obnimalka
Олечка 1980 - желаю тебе найти интересную высокооплачиваемую работу!

А я тут весь день убираюсь- все после ремонта коробки и пакеты разгребаю...До этого времени не было - то работа, то школа. А сегодня: и у меня выходной, и у Никитоса КАНИКУЛЫ!!! В четверг, пятницу и воскресенье - тоже будем совместно отдыхать и заниматься уроками, заданными на каникулы!!!! У меня прям настроение на подъеме из-за такой свободы действий! Вот что еще человеку нужно для счастья???))) [lol] :)
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

wgggik писал(а):1. Ты знаешь-офисные работники щас еще быстрее вылетают по дост.пенсии-желающих на теплое местечно деток слишком много! [lol] Гораздо меньше желающих делать что-то руками или работать на неприст.рабочих местах
2. Почему до 22? Егор может учиться и работать. Щас это массовое явление. И такие "дети" более зрелые и быстро адаптирующиеся в нашей жизни.
Вжик, я имела ввиду, что доработать до пенсии нашему папе может помешать здоровье, а не то, что его кто-то сместит :) И место рабочее у нас очень даже пристойное - требует очень высокой и редкой квалификации и оплачивается тоже хорошо (для нашего региона). Наш папа на работу уже третий год ездит в другой город, куда мы и планируем переезжать на ПМЖ (надеюсь, что весной о;) , там кв-ры дороже, вот копим на доплату).
Если придется, то конечно и Егор будет работать. Мы тут тему второго ребенка задевали, вот это уже сложнее. А Егора как-нибудь прокормим ;) Кажется, Святая же говорила, что у женщины должно быть столько детей, сколько она одна может вырастить. Так вот, я одного тоже выращу. Второго - не знаю.
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Благодарил (а): 1048 раз

Сообщение Danilishna

Илинка, я думаю, Вжик просто опечаталась, и имела ввиду не "непристойное", а "непрЕстижное" место...
Но я тоже, когда читала, запнулась на слове "неприст." :think:
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Яна,
желаю тебе сил и терпения! Везулька так точно все описала! [lol] у меня еще очень яркие ощущения от первого месяца! :vermin: все у тебя наладится! главное — вы вместе! удачи!

Милана,
от всей души желаю Алисоньке здоровья, а вам стойкости, уверена, вы сделаете все возможное,чтобы Алисонька была здорова и счастлива. и пусть зубики поменьше мучают!
obnimalka

Олечка, желаю тебе найти хорошую работу с большой зарплатой, понимающим начальником и дружным коллективом!

Мышка, с первым зубиком! урааа! yahoo

ЛитлСан,
а почему в больницу? :( так сильно высыпало? что же это за напасть такая! у нас тоже в первую неделю дома все прошло, а сейчас опять красавец расписной — как помидор и весь в пупырышках. :*-( Сынок у тебя молодец — боец! а вам 3 года уже есть? мне говорили что на аллергены до 3 лет нет сымсла сдавать, так как кишечник еще не до конца сформирован. :think: выздоравливайте! и ты лечи свою руку! все одно к одному! держитесь!

Данилишна, как я тебя понимаю! я уже вторую неделю чуть свободная минутка (а их чето совсем мало) — все пакеты разбираю и тряпкой что-нибудь оттираю. и конца и края этому не видно. еще некоторые вещи найти не можем [lol]
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Дюна высыпало у нас под коленками и на сгибах ручек, сплошным ковром, да еще и порасчесывал докрови.Прямь фурункулы образовались.Сегодня добовили еще один крем,может подсохнет.В саду в связи с диетой в обед давали одно второе (т к рассольник нельзя), а на ужин был хлеб с чаем,т к "ужин отдали врагу" была картошка по-селянски (с мясом и томатом).Вобщем, как я вижу диета №5-это голодный РЕ, подожду результатов анализов, но это мне кажется не выход. Нам сейчас 2 года и 8,5 месяцев, немного до 3х, так что может и покажет.У нас уже появилось влияние сада-мы пкерестали делиться с друзьями игрушками "мое", появилось разбрасывание обуви,игрушек и пищание-да так громко,прямь в ушах звенит.А еще мы хотим "по-моему"чтобы все было,приходится искать компромисс и объяснять.Сегодня папа вечером проводил лигбез на тему "делиться с друзьями", долго рассказывал,сын послушал внимательно, вроде соглашался,папа закончил и говорит "ты понял?", сын "да"(пауза)("Бру(машина)мое"...Вот оно,влияние коллектива,а раньше спокойно давал.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Little_Sun, это не только влияние коллектива. Это КРИЗИС ТРЕХ ЛЕТ :) Все самое ужасное еще впереди. Держись!!!!
Дважды мама!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru