Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Jana2000
Веселая дошкольница

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Jana2000

Всем привет! Писала я здесь ох как давно. Собирали документы все с мужем. Собрали и нашли себе сыночка. В пятницу будем дома. 3,5 года. Берем пока под опеку, хотя шли только на усыновление. Усыновление будет немного позже. Очень тревожит то, что речь у нас отстает. Говорим не совсем понятно, но предложениями 3-4 слов, тетка-врач сегодня (она вышла из отпуска) совсем запугала меня, говорит задеожка психоречевого развития у вас, у нервопатолога наблюдаться будете, что скован он немного и т.д., что это может и не исправиться, может все на генном уровне... Я это и сама видела, но просто таким тоном сказала мне все это, я вышла просто опустшенная. Девчонки, у кого так было, напишите, расскажите. Хотела я этой тетке сказать, что тебя бы туда где он был посадить, я бы посмотрела на то, как бы ты разговаривала.
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Девочки привет!!!
Диана - очень рада что все у вас наладилось и успехов в оформлении документов!!! Удачи!!!

Литл Сан - молодец сынуля!!! Просто умничка! У меня тоже со вчерашнего дня стал говорить - САМ!!! И ничего мне делать не дает - старается сам одеваться, раздеваться, пыхтит и старается - просто умора смотреть!!! [lol] И стал показывать как он устал - ууууух,ооооох и ложится на диван.

Святая, Илинка - не переживайте девочки - никто не знает как там в будующем все сложится - я просто уверена что второй у вас точно будет!!! Время покажет!!! obnimalka

Всех удачи дорогие!!!
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Ян, малыш из семьи изъят? В каком возрасте? И сколько в системе? Задержка-это типичная проблема. Ответят тебе девчонки у кого проблемы такие наверно, когда прочитают. А вообще-полно информации в инете, как развивать. ЧИтай, не знаю насчет медикаментозного лечения,моторику развивать надо, пальчиковую, ладошки массажировать, разговаривать, заниматься,ты почитай, все не напишешь. С ними же в ДР никто не занимается, тем более индивидуально. Может логопеда поискать? Наверстает, скорее всего просто недостаток внимания был, конечно в результате он отстает от тех детей, что в семье.
Конечно, блин, легко этой врачихе ярлыки вешать, саму б ее в ДР наш совковый поместить, посмотреть бы на нее.
Последний раз редактировалось wgggik 05 окт 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Илинка, а сколько твоему мужу? Я к тому, что чем больше тяну, тем ближе пенсия и тем меньше шансов взять confusion . А в принципе-кто у нас по достижении пенс.возраста-то уходит сразу? Еще лет пяток работают как минимум.

Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Диана - я тоже тебя помню, добро пожаловать в нашу семью obnimalka

Яна - я столкнулась с такой проблемой, сейчас как раз занимаемся ее решением, частно логопед 2 раза в неделю+ сама дома с ним занимаюсь ежедневно, то что задает логопед+ всякие развивалки. Частно лечимся у детского невролога, пропиваем и колем второй курс препаратов( ноотропы+ витамин+ еще кучу всего). Конечно в 3 года легче восстановить речь , чем в 5 лет и в этом у вас есть преимущество, но это требует большого терпения, настойчивости, финансовых затрат. Точно тебе ни один врач не спрогнозирует конечный результат, все зависит от причины ЗРР ( то ли это следствия гипоксии и поражения речевого центра, то ли это просто пед. запущенность, то ли и то и другое)+от вашей же напористости. Можно проконсультироваться с логопедом и частным неврологом., психиатром. Повторюсь - ЧАСТНЫМ!!! А то те что в поликлинике быстренько отмахиваются, лишь бы не задерживались. Сделать ЭЭГ, может еще что-то назначат. Но еще раз повторюсь, что никто тебе точно ничего не скажет.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Да и еще, если ты пишешь что у него есть предложения, то это огромный+!!! А звуки ставятся в 4 года, ну подробно тебе только логопед скажет. Если что, спрашивай и удачи вам.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
Pepsi
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pepsi

Little_Sun, [lol] ну вот и дождалась полнейшего конца адаптации. Мне тоже обидно было, когда сын в садике закрывал у меня перед носом дверь и говорил, чтоб я домой топала. Но пусть уж лучше так, чем слезы и истерики. Зато скучать больше стал, тем более я работаю допоздна. А со стихами эт он вообще молодец support Так держать!!!
Diana78, привет. Очень рада, что у вас все хорошо, а главное, что желание стать родителями осталось. Теперь все пойдет как по маслу dude И Совсем скоро в вашем доме появится ласковое солнышко. Удачи и скорейшего родительства.
Jana2000, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ support support support Во-вторых, уверяю тебя, дома твое сокровище станет трындеть как сорока :) Тем более он у тебя складывает уже слова в предложения. У нас тоже ставили ЗПРР, но говорили мы для своих лет получше многих домашних детей. Но если не заниматься с ребенком, то ничего не получится. Так что мы стали ОЧЕНЬ много разговаривать, обсуждать различные темы, ходить по всяким местам, где можно набраться массу впечатлений(ипподром, иппоцентр, парки развлечений, выставки, концерты и т.д.) Также развивали моторику(лепка, рисование, собирание пуговиц на нитку, завязывание шнурков, вырезание фигур и т.д.) Постоянно учили стихи, читали много сказок, учили алфавит, счет и т.д. И много чего еще делали. И сейчас я не могу не нарадоваться на моего ангела :angel: Нельзя хвалиться, но мой сын даст фору просто тысячам деток, которые с первых дней были в любящей семье с родителями confusion Я только и слышу вокруг, как хвалят моего ребенка, его достижения, его ставят в пример. Не спорю, что многое зависит от самого ребенка, но и родительский вклад тут играет большую роль. Так что тебе удачи, терпения и огромной любви. А еще легкой адаптации, хотя в этом возрасте адаптация сложновата. У нас вот месяца полтора-два назад адаптация завершилась, я считаю. И теперь у меня вообще безмерное счастье support Учитывай, что у вас щас кризис трех лет. Это АД!!!! [lol] Терпи. Я готова была убиться об стену, ревела, выла даже от бессилия. Но зато сейчас благодать :) У нас с тобой детки одного возраста. Обращайся, помогу, подскажу из личного опыта.

А я таки достала педиатрицу [lol] Вчера закончили курс УВЧ, сегодня начали курс соляных шахт и горного воздуха. А еще нас поставили на очередь в дневной стационар. support Как садик-санаторий это. Приводить и забирать каждый день как в садике. Так что надеюсь, мы скоро окончательно выздоровеем help help help Сегодня на лечении встретили очередную невесту :-P Ходили с ней за ручку, целовались-обнимались и даже пригласили в гости [lol]
Дважды мама!!!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

А еще у нас новая фишка. Марк стал задавать вопросы про свое появление у нас и вообще на свете, про Вселенную(развитие планет, звезд, их взаимодействие) figase , про происхождение ФИО в нашей семье, про отличительные характеристики мальчиков и девочек, про свое будущее figase , про семейные отношения в разных вариантах и др. глобальные вопросы. Так это смешно и одновременно трогательно и радостно. Очень хочет быть ПАПОЙ. Понял, что когда он станет папой, то я буду достаточно старенькая. И теперь постоянно спрашивает:"мам, ну когда ты уже старенькая станешь? " [lol] Типа тада же у него детки появятся. Планирует, какие у него будут дети, жена, что они все будут делать. Прям жаждет, чтоб его папой называли. Давай, грит, родишь мне братика и сестричку, а они пусть меня папой называют [lol] Все никак эти глобальные обсуждения не успеваю запечатлеть на видео.
Дважды мама!!!
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

figase :shock:
Pepsi писал(а):А еще у нас новая фишка. Марк стал задавать вопросы про свое появление у нас и вообще на свете, про Вселенную(развитие планет, звезд, их взаимодействие) figase , про происхождение ФИО в нашей семье, про отличительные характеристики мальчиков и девочек, про свое будущее figase , про семейные отношения в разных вариантах и др. глобальные вопросы. Так это смешно и одновременно трогательно и радостно. Очень хочет быть ПАПОЙ. Понял, что когда он станет папой, то я буду достаточно старенькая. И теперь постоянно спрашивает:"мам, ну когда ты уже старенькая станешь? " [lol] Типа тада же у него детки появятся. Планирует, какие у него будут дети, жена, что они все будут делать. Прям жаждет, чтоб его папой называли. Давай, грит, родишь мне братика и сестричку, а они пусть меня папой называют [lol] Все никак эти глобальные обсуждения не успеваю запечатлеть на видео.
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

wgggik писал(а):Ян, малыш из семьи изъят? В каком возрасте?
Андрюшка наш до 1,5 лет жил с мамашкой, та его постоянно бросала со старой больной бабулей, сама свою личную жизнь налаживала. Потом сдала ребенка в ДР, указав причину - тяжелое мат. положение. Ну и с концами где-то пропала.
Пепси, Везулька, спасибо. Я так рада, что вы мне все это написали. Да, я знаю, что сейчас нужно нам очень постараться. Говорит простыми предложениями "Тетя врач пошла", "Там стоит машина", "Сам ходить буду", "Там было много детей". Ну вот так просто. Муж когда с ним играть в самолет стал, вот он развеселился. :) Потом мы уходить, он в слезы, поднял ор на все отделение :( После осмотра невропатолога назначили сейчас ему препараты метаболические. Потому что по словам врача "он у вас тормозной немного" figase Может говорит это так и останется figase Ну сказала бы отстает, еще какой синоним нашла бы.... Ну нет у людей чувства такта. Сегодня пошла купила карандаши, краски, альбом, книжки. Ой, боюсь я первого дня как домой приведем :think:
Пепси, я уже почитала посты про Марка, т.к возраст у нас с вами одинаковый. Напиши, пожалуйста, что особенного в вашей адаптации было. Сколько Марку было как вы привезли его домой?
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Jana2000 писал(а): Пепси, Везулька, спасибо. Я так рада, что вы мне все это написали. Да, я знаю, что сейчас нужно нам очень постараться. Говорит простыми предложениями "Тетя врач пошла", "Там стоит машина", "Сам ходить буду", "Там было много детей". Ну вот так просто. Муж когда с ним играть в самолет стал, вот он развеселился.
Яна - по-моему он вполне нормально говорит как для вашего возраста :think: остальное догоните. Не боись, мы с тобой. Не нагружай его с первого дня, пусть пару недель привыкнет к вам и к новой обстановке. И гостей пока не пускайте, а то запугают ребенка и завалят подарками, пока ему это не надо.
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ

Сообщение uhecnyj

Jana2000, сами они тормозные немного figase И мне тоже кажется, что нормальные такие фразы строит ваш парень... главное, что фразы есть... Они его поди на всяких лекарствах держат, чтобы подуспокоить... да и грустно ему одному... сама подумай: ну с кем там говорить то? :-D Конечно, сразу розовые очки надевать и решить, что будет все просто и хватит только родительской любви, - не стоит... Но мы же все изначально понимаем, на что идем ;) с любым ребенком надо заниматься, а с нашими - в сто раз больше... Но и мы с вами хотим быть мамами в сто раз больше, чем другие ;) Удачи вам! Все обязательно будет хорошо!
Пепси, твой парень - вообще отдельная песня [lol] пусть хвалят, а ты тихонечко гордись obnimalka А что ты отвечаешь на его глобальные вопросы? тема появления в семье особенно интересна, думаю, не только мне...
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Если тамошние врачи так разговаривают, то как в их понимании ребь должен говорить? Она сама, мягко говоря, не по-русски грит. Нормально для ребенка его возраста, который столько в системе, осмысленные фразы из нескольких слов. Я думаю воспиталки примерно также с ними общаются-простыми односложными предложениями.
Он ведь еще элементарно боится, дома отвяжется, когда освоится, и вся "тормознутость" уйдет.

Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Jana2000 , я забрала сына, когда ему было 3 года 2 месяца. Первая неделя была цветочно-букетная. Ребенок был идеален, все было прекрасно. Единственное, у меня сменился сразу режим. Они ТАМ вставали в 7 утра и ложились в 8 вечера. Еда по расписанию конкретному и т.д. На второй неделе началось самое страшное. Началась АДАПТАЦИЯ. Кромешный ад. Ребенок проверял меня на все подряд, ставил мне разные задачи. Нужно быть терпеливой внимательной.И не подаваться на провокации ни в коем случае. А провоцировать он будет по любому поводу, ведь он не знает, что ему дозволено в вашей семье. Баловать не нужно, как бы сильно этого не хотелось. Отмечу очень важный момент. НЕ ПОКУПАЙТЕ массу игрушек. Я совершила эту ошибку и очень жалею. Игрушки им не нужны в том понятии, как мы представляем себе. Им больше нужно внимание, ласка и окружение. Покупайте игрушки постепенно, а лучше дарите их. Так он будет их ценить, играть, а не будут валяться как у нас. Может ты читала, что у нас дошло до того, что я убрала все игрушки на некоторое время. Сейчас постепенно достаю. Воспринимает уже совершенно по-другому. Кушать сначала скорее всего будет быстро и все. Как в концлагере. Потом начнутся капризы, и время на еду увеличится. Я завлекаю звездочками-наклейками. Кто больше всего соберет звездочек, тому белочка принесет в подарок новый крутой телефон или компьютер. Причем срок подсчета звездочек не озвучивай [lol] У нас телефон игрушечный потерялся, вот о новом мечтаем. А комп обучающий я ему на день рождения обещала, вот как раз через два месяца и подсчитаем звездочки-наклейки. Кушать стал быстрее меня :) Режим, кстати, у Марка оказался как у меня support Перестроился на природный лад быстро, примерно недели через 1,5-2, и не вскакивал уже в 7 утра ежедневно. Я уже так толком то и не помню особенностей, больше всего запомнились провокации и проверки его. Так что ты лучше тут задавай вопросы прям как тока проблемная ситуация возникнет, сразу буду отвечать.
А про врачиху забудь. Для нее это очередной ребенок, а для тебя родной и лучший :) Помни, что вы все преодолеете. И предложения у него нормальные. Марк правда говорил сложными предложениями с союзами всякими, но Андрюшка твой наверстает, поверь. Мой вообще до двух лет ни одного слова не говорил. В два его забрали в ДР, вот там он начал говорить. Так что скорее забирай и люби-заботься о нем. Кстати, дома они раскрепощаются и ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ТОРМОЗНУТЫМИ. Мой говорил с "металлом" в голосе, был напряженный всегда и смотрел исподлобья. Правильно Везулька говорит, никаких гостей и нагрузок хотя бы недели 3, а лучше месяца полтора. Понимаю, что хочется всех позвать, познакомить, порадоваться. Но подумай о ребенке. Тонна информации сразу просто сведет его с ума. Плюс все начнут сюсюкаться и баловать.
uhecnyj, про появление в семье у нас были разные разговоры. Изначально Дом ребенка мы называли больницей. Типа Марк лежал в больнице, я его искала долго , нашла и забрала. Но он очень чувствительный, поэтому все никак не может забыть ДР, прежние ФИО и вообще все, что там было. Да и память у него прекрасная. И вот буквально на днях у него снова промелькнула тема больницы. И тогда я не выдержала. Я сказала, чтоб он забыл про больницу, что его там никогда не было, что он всегда был со мной. Он в ту же секунду figase сказал: "Правильно, я был у тебя тут" и показал на мой живот. "Я был совсем маленький, кушал, пил, спал, рос там. Потом появился тут, рос, катался в колясочке. И так вот рос и вырос такой" Я была в шоке. Он как будто ждал, когда я скажу, что он родился у меня. Хотя мы вообще никогда не говорили про беременность и развитие плода. Даже мысли не было пока это объяснять. Наверное, в ДР он это узнал. Он хотел, чтобы это было так, сам себе придумал, наверное, и поверил в это. И после этого разговора он через день или два снова коснулся темы, как он у меня был в животе, что был со мной с самого рождения. Я разревелась, но не показала своих слез. Я иногда вообще от него в шоке. Он говорит такие взрослые и умные вещи, что я не всегда нахожу, что ему ответить. Я постараюсь всегда держать под рукой камеру, чтобы запечатлеть все его такие рассуждения.
Дважды мама!!!
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

Пепси, спасибо! Напишу в пятницу как мы приехали домой. Буду обязательно спрашивать, если что. :)
-optimistka-
Только зачали

Сообщение -optimistka-

наконец то и я могу попроситься в вашу дружную компанию,девочки)
две недели назад мы стали родителями самой красивой и самой лучшей малышки на свете.крошка у нас новорождённая,но уже такая забавная.так что в вашем полку прибыло.встречайте новичка
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

wgggik писал(а):Если тамошние врачи так разговаривают, то как в их понимании ребь должен говорить? Она сама, мягко говоря, не по-русски грит. Нормально для ребенка его возраста, который столько в системе, осмысленные фразы из нескольких слов. Я думаю воспиталки примерно также с ними общаются-простыми односложными предложениями
Да, пока мы сидим и ждем, когда ребенка приведут, только и слышали как няньки орут "Ну ты че опять валяешься здесь", "А ну рты позакрывали все" и т.д. figase Не мудрено, что дети зашуганные там.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Jana2000 писал(а):Пепси, спасибо! Напишу в пятницу как мы приехали домой. Буду обязательно спрашивать, если что. :)
Держу за вас кулачки thumbsup thumbsup thumbsup И ждем фоточек сынули :)
-optimistka- писал(а):наконец то и я могу попроситься в вашу дружную компанию,девочки)
две недели назад мы стали родителями самой красивой и самой лучшей малышки на свете.крошка у нас новорождённая,но уже такая забавная.так что в вашем полку прибыло.встречайте новичка
Поздравляю support support support Расскажи свою историю и дочу в студию :)
Дважды мама!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Ну а раз ты сама это видела-то и не переживай. Оттает он дома.
Оптимистка-ты в Давайте посчитаемся отметься-имеешь полное право! ;)

Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

optimistka, поздраляю! support Расскажи про свою доченьку. Мы тоже хотели только девочку и только до полутора лет, а получилось - мальчик и возраст другой. Просто увидели и поняли - наш. И что самое интересное- не поверите, но копия муж. Я прям пошутила, а не ты ли в 2008.... [lol]
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

-optimistka- писал(а):наконец то и я могу попроситься в вашу дружную компанию,девочки)
- добро пожаловать в наши дружные ряды! flowers У нас не бывает 0 ХГЧ и пролетных протоколов ;)
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Яна, поздравляю с сыночком! Побыстрее вам оказаться дома! Не бойся трудностей, с любовью и лаской ты все преодолеешь! А наши девочки тебе помогут!
Оптимистка, добро пожаловать к нам! Маленькая дочка - это так здорово! Расскажи немного о себе.
Вжик, папе нашему 44 года. И это не наш случай, когда можно работать на пенсии. Он не офисный работник и до пенсии еще надо доработать. У него рабочая профессия и горячий стаж - пенсия в 55. Егору тогда будет 12 лет. А его надо будет учить еще до 22. Это умозаключения нашего папы, а что как сложится еще неизвестно :)
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

wgggik писал(а):Как там Самара поживает? Приходилось раз заплывать к вам на теплоходике, несмотря на круизный угар ;) экскурсией пробежались, горючим затарились, и обратно к себе, в Казань, погнали!!! [lol] [lol] [lol]

Все отлично в Самаре у нас!:)

Девочки, дорогие, всем привет! Приятно , что помните obnimalka
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Jana2000 писал(а):Всем привет! Писала я здесь ох как давно. Собирали документы все с мужем. Собрали и нашли себе сыночка. В пятницу будем дома. 3,5 года. Берем пока под опеку, хотя шли только на усыновление. Усыновление будет немного позже. Очень тревожит то, что речь у нас отстает. Говорим не совсем понятно, но предложениями 3-4 слов, тетка-врач сегодня (она вышла из отпуска) совсем запугала меня, говорит задеожка психоречевого развития у вас, у нервопатолога наблюдаться будете, что скован он немного и т.д., что это может и не исправиться, может все на генном уровне... Я это и сама видела, но просто таким тоном сказала мне все это, я вышла просто опустшенная. Девчонки, у кого так было, напишите, расскажите. Хотела я этой тетке сказать, что тебя бы туда где он был посадить, я бы посмотрела на то, как бы ты разговаривала.
Яна2000, у меня пока нет деток. Но вот пример: моя родная сестренка младше на 8 лет. Мы от одних родителей. Я заговорила очень рано, в год уже болтала, мама записывала меня. А Анюта у нас заговорила ПОСЛЕ 3-х лет. Мама с нами сидела до 3-х в декрете, занималась постоянно(это я к тому, что мы не брошены были).Сейчас-умница-красавица.
Ваш зайка,по-моему, вполне адекватно разговаривает. А ноотропы +логопед сделают свое дело.
Что касается тетки-врача-она просто бестактная дура(слов нет других). Все можно сказать по-разному.
Вам желаю огромной удачи:)
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
-optimistka-
Только зачали

Сообщение -optimistka-

Спасибо,девочки,за тёплый приём.у вас здесь так хорошо.
даже не знаю что рассказать если честно.Год назад пытались родить и не получалось всё никак,вот и выбрали между ЭКО и усыновлением второй вариант и нисколько не жалеем.Малышка нам далась очень трудно,пришлось сильно побороться за неё.Но это и немудрено-здоровая новорождённая славяночка всегда в цене.Привезли её из другого города.Нам 1,5 месяца мешали её забрать,но мы добились своего и теперь это счастье улыбками своими радует маму и папу каждый день.Невролог аж удивилась тому,что несмотря на то что мы 2 месяца были в больнице,ребёнок развивается с опережением.всего за 2 недели мы полностью своей заботой и любовью изменили её их скрюченного и скованного человечка в абсолютно домашнюю дамочку.Беременность мы имитировали несмотря на то,что есть куча противников имитации.Долго решались нужно так поступить или нет.Но когда я задала вопрос себе а хотела бы я знать или нет,то ответ однозначно был отрицательным.Вот и решили,что лучше уж пусть будет сложно и трудно нам,но мы защитим свою крошечку.Сейчас мы безумно счастливые родители.После долгих походов по больницам и принятия кучи лекарств я успокоилась только тогда,когда поняла,что в этом году по любому стану мамой.И я ею стала.Во многом мне помогли именно вы,дорогие форумчанки-ведь именно ваши истории я читала и именно вы вселяли уверенность в то,что чужого ребёнка не только можно полюбить,но и обязательно полюбишь.Думаю этот вопрос многих волновал на начальной стадии и я не стала исключением.Свою красоту мы полюбили с первой минуты знакомства.И только после встречи с ней я поняла,что не к тому я все годы стремилось и всё не то было важным в моей жизни.Мир перевернулся и стал из серого,где только белые или чёрные полосы необыкновенно ярким и разноцветным
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

-optimistka-, счастья вашей семье!!!! flowers flowers flowers
У нас такой же путь был к нашей доченьке, сейчас она для нас самая родная!!!!
-optimistka-
Только зачали

Сообщение -optimistka-

как я вас понимаю...
Фена
Задорная первоклашка

Сообщение Фена

Девочки, была в командировке почти неделю... Так много всего у нас тут произошло...
Так здорово читать ваши рассказы о малышах... наматываю на ус...
-optimistka- , Jana2000 - подравляю с обретением своих малышей!!!
Фена
Задорная первоклашка

Сообщение Фена

Сейчас узнала, что Стив Джобс был усыновлен...
А мне в доме ребенка сказали что президентов у них нет.... кажется меня пытались обмануть ;)
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Фена писал(а):Сейчас узнала, что Стив Джобс был усыновлен...
А мне в доме ребенка сказали что президентов у них нет.... кажется меня пытались обмануть
- я хоть и патриот, но в вопросе усыновления...лучше бы жить в америке... ;)
Девочки, а у нас, как написала мне сегодня Пятница начался самый настоящий "зубной расколбас" :( К переодической рвоте, капризам и проч. добавилась температура 37,1-37,2...к вечеру, правда, само собой все прошло, мы уже плясали, не хотели спать и высосали всю бутылочку... Но завтра все равно едем к врачу, я позвонила, все обрисовала...надо смотреть, слушать, чтобы чего-нить не упустить... Сегодня с утра заметила, что нижний резец уже на подходе... Вот только когда и как будет прорезаться :think: Как и наша педиатр, Пятница говорит, что скорее всего будет партия... Слышала, что иногда в сложных случаях деткам даже делают надрезы, чтобы зубки побыстрее вылезли... Молю Бога,чтобы у нас до этого не дошло... Но как же жалко масяню моего!!! Сегодня целый час лежал у меня на груди, даже не шелохнулся, в одеялко завернула его, прижала и сидели так :*-( ...иногда так крепко за шею обнимает, у меня аж сердце заходится :*-( Вот, млин, и верь, когда говорят, что чем позднее, тем лучше... Опять убедилась, что все детки разные и у всех все по-разному!
Но даже в таком состоянии такой приколист! Дала телефон, приложил к уху - ходит и шумит "мама! баба! неня!" Потом подходит ко мне, протягивает телефон и "говорит": "баба!"...позвонили, поговорили с бабушкой :-D
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

девочки, все привет!
я с отчетом.
просидели на даче почти два месяца и вернулись в москву две недели назад. в новую квартиру. Просто приехали, потому что уже холодно. Вещи еще не все перевезли, в первый день даже ложки и ножа не было ;). постепенно обживаемся. Параллельно с переездом навалился заказ по работе, от которого не могла отказаться, поэтому когда Гошка спал, я работала, да еще опеку у нас закрыли и потребовали сразу отчет сдать. Да еще одна бабушка уехала на море, а другая заболела! Как всегда, все в одну кучу! :angry:
Так вот вчера сдала заказ, а сегодня отчет опеке. И даже суп сварила! постепенно отмываю квартиру.
И теперь свободна как птица, и могу все свои мысли посвятить Гошке.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Сразу как приехали, побежали в поликлинику, так как все это время не были ни у одного врача. А у Гошки на даче проявлся сильнейший дерматит :*-( и все что я ни делала, ничего не помогало, а становилось только хуже. Ухечуй, чуть ниже напишу все что я теперь знаю про аллергию, может что и пригодится.
Были у стоматолога. у нас мало зубов выросло, правда сейчас сразу два лезут. Стоматолог сказал вообще не париться. Зубы растут до 3 лет, у кого-то в нашем возрасте 2 зуба, а у кого-то – 12.
А вчера были у невролога. Ух как я боялась. Но Гошка так очаровал теток, что они просто в него влюбились. Говорят, некоторые неусыновленные приходят таааакииие, а ваш умный парень! :-D ох как я была счастлива! хотя он им ничего особенного не продемонстрировал и даже не показал как собачка и кошечка говорят. Если честно, то он это как раз и не делает.
Еще приходится пока почти всем врачам объяснять откуда мы такие явились с самодельной карточкой и где были почти полтора года. Но пока все нормально реагируют. Надеюсь потом и вообще забудут. Но вот участковая медсестра похоже запомнила нас, потому что когда я пришла за анализами, она мне их сразу без упоминания фамилии вручила.
А вот за что я честно говоря переживаю, так это рост. Гошка очень маленького роста. :( И все воспринимают его как малявочку. На детской площадке или в поликлинике все думают, что он значительно младше поэтому удивляются, как Гошка хорошо ходит. Но ходить это он на даче натренировался. К слову, кто из девочек спрашивал про период хождения за пальцы. Это тихий ужас! Но ходунков у нас не было, а шлейку мне в голову не пришло купить. И почему-то у меня отложилось, что все это не очень полезно. Еще я тогда с Гошкой ползала и играла на полу, кожа на коленях потемнела, как синяки, до сих пор не прошли.
Так вот про рост. Мой Гошка в 1 год был 72 см. Сейчас померили у врача: в 1 год и 4 месяца 76 см. :*-(
Даже наш педиатр удивилась и переспросила: такой маленький? Я знаю что Гошка очень высоким не будет, но уж хоть бы не совсем мелкий. Может еще вытянется. Родился 50 см. Вроде нормальный. Девочки, подскажите!
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Всем новеньким и будущим мамочкам желаю огромной удачи, терпения и сил. Все у вас получится и ваш и только ваш ребенок будет с вами.
Я вот сейчас представила, если бы я опять пошла бы на эко и у нас не было Гошки — да вы что! такое невозможно!
Ухечуй, ЛитлСан, Пепси, ваш опыт просто бесценен, а ваши рассказы о детках очень полезны.
Я надеюсь, что бешеная гонка у меня закончилась и я всерьез займусь Гошкиным развитием и воспитанием.
Кстати, Ухечуй, твоя подсказка про кота мне очень помогла. У нас Гошка лупит кота и отрывает ему хвост, так вот я стала приговаривать «перчуша-нежнюша» и гладить. раньше сто раз показывала как надо гладить, не помогало, а со словами — Гошка сразу начинает гладить кота, а не стучать ему по голове. правда не надолго хватает, но все-таки.
Я вспомнила, что также действовала на даче, чтобы Гошка не ломился за ворота и не висел на них, как будто он в заточении, я приговарила «у ворот — разворот» и разворачивала коляску — Гошка очень радовался.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

А что-то сегодня никто из деток не показался, или я что-то перепутала :-\
пока четверг, выставлю Гошкину фотку:
:)
Последний раз редактировалось duna 07 окт 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Ухечуй,
мы забрали Гошку с маленьким пятнышком на щечке. постепенно все стало разрастаться. Правда умные и добрые родители как-то накормили его печеной семгой, что конечно делать нельзя было. tapok Но и после единственного съеденного банана у Гошки высыпали щеки просто жутко. В москву мы вернулись со сплошными пятными на щеках, которые периодически мокли, шелушились, иногда (в дождливую погоду) краснота спадала, но в целом — просто ужас! В последние две недели перед возвращением пятна пошли уже на ручки и бочка.
все это время я давала фенистил в каплях и щеки мазала бепантеном и деситином (если мокли). Я уже боялась, что попала какая-то инфекция в ранки, потому как Гошка ползал по земле, тащил в рот все подряд: камни, палочки, шишки, кору с сосен и елок отколупывал и уминал за обе щеки. Только сейчас поняла, что в Москве уже не тащит все подряд в рот — слава богу, неужели это прошло!
Как только приехали в Москву, побежала в ближайшую аптеку, Начиталась в инете, что хорошая вещь — мустела. Мустелы в аптеке не было. Предложили гель для умывания и крем «Ла Кри». все на натуральной основе, никаких гормонов. производят в Питере.
Плюс педиатр прописала энтеросгель, а болячки мазать утром фукарцином (это красная жидкость такая) и мазь фуцикорт.
Я все купила, прочитала про этот фуцикорт и оказалось что он конечно же гормальный. Но у нас была уже очень запущенная ситуация. гормональной мазью я мазала только руки и ноги. Лицо им не мазала.
Утром и вечером (руки и лицо еще днем) я мыла гелем Ла Кри, фукарцином мазала утром, пока корочки не отвалились, вечером мазала фуцикортом, а лицо кремом Ла кри.
Короче, через несколько дней почти все прошло. Это если учесть, что щеки у Гошки были как сырокопченая колбаса.
Правда сейчас появились новые какие -то высыпания. понять бы на что.
Я знаю что аллерген, может выходить до 2 месяцев.
Врачи нам назначили сдать кал на углеводы и сегодня гастроэнеторолог назначил еще анализ на дисбактериоз. В понедельник пойдем на УЗИ. предполагаю, что у Гошки может быть не в порядке почень и поджелудочная, потому что они были увеличены.
Из еды нам отменили молоко, но только его. Кисло-молочную агушу и творог можно.
из фруктов у нас только пюрешки яблоко и груша. утром и вечером гречка на воде с раст. маслом, вечером даю вместе с грушевым пюре. на обед или брокколи или цветная капуста и ил кабачки. укроп-петрушка. из мяса за три месяца были говядина, кролик, индейка. Это всё.
никаких фруктов летом Гошка не ел. никаких печенек и сушек не даю.
Кстати аллерголог сказала, что фенистил нельзя давать больше 10 дней и перевела нас на зиртек. Энтеросгель нельзя давать больше двух недель. Гастроэнтеролог прописал нам креон (это по-моему ферменты, сейчас полезу в инет читать про него) и лактофильтрум.
вот как то так. сумбурно получилось. но в таком вопросе любая дополнительная информация может пригодится.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru