Давайте пообщаемся(объединенные темы)
Re: Давайте пообщаемся 5 часть
Всем привет! Писала я здесь ох как давно. Собирали документы все с мужем. Собрали и нашли себе сыночка. В пятницу будем дома. 3,5 года. Берем пока под опеку, хотя шли только на усыновление. Усыновление будет немного позже. Очень тревожит то, что речь у нас отстает. Говорим не совсем понятно, но предложениями 3-4 слов, тетка-врач сегодня (она вышла из отпуска) совсем запугала меня, говорит задеожка психоречевого развития у вас, у нервопатолога наблюдаться будете, что скован он немного и т.д., что это может и не исправиться, может все на генном уровне... Я это и сама видела, но просто таким тоном сказала мне все это, я вышла просто опустшенная. Девчонки, у кого так было, напишите, расскажите. Хотела я этой тетке сказать, что тебя бы туда где он был посадить, я бы посмотрела на то, как бы ты разговаривала.
- олечка1980
- Задорная первоклашка
Девочки привет!!!
Диана - очень рада что все у вас наладилось и успехов в оформлении документов!!! Удачи!!!
Литл Сан - молодец сынуля!!! Просто умничка! У меня тоже со вчерашнего дня стал говорить - САМ!!! И ничего мне делать не дает - старается сам одеваться, раздеваться, пыхтит и старается - просто умора смотреть!!!
И стал показывать как он устал - ууууух,ооооох и ложится на диван.
Святая, Илинка - не переживайте девочки - никто не знает как там в будующем все сложится - я просто уверена что второй у вас точно будет!!! Время покажет!!!
Всех удачи дорогие!!!
Диана - очень рада что все у вас наладилось и успехов в оформлении документов!!! Удачи!!!
Литл Сан - молодец сынуля!!! Просто умничка! У меня тоже со вчерашнего дня стал говорить - САМ!!! И ничего мне делать не дает - старается сам одеваться, раздеваться, пыхтит и старается - просто умора смотреть!!!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Святая, Илинка - не переживайте девочки - никто не знает как там в будующем все сложится - я просто уверена что второй у вас точно будет!!! Время покажет!!!

Всех удачи дорогие!!!
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Ян, малыш из семьи изъят? В каком возрасте? И сколько в системе? Задержка-это типичная проблема. Ответят тебе девчонки у кого проблемы такие наверно, когда прочитают. А вообще-полно информации в инете, как развивать. ЧИтай, не знаю насчет медикаментозного лечения,моторику развивать надо, пальчиковую, ладошки массажировать, разговаривать, заниматься,ты почитай, все не напишешь. С ними же в ДР никто не занимается, тем более индивидуально. Может логопеда поискать? Наверстает, скорее всего просто недостаток внимания был, конечно в результате он отстает от тех детей, что в семье.
Конечно, блин, легко этой врачихе ярлыки вешать, саму б ее в ДР наш совковый поместить, посмотреть бы на нее.
Конечно, блин, легко этой врачихе ярлыки вешать, саму б ее в ДР наш совковый поместить, посмотреть бы на нее.
Последний раз редактировалось wgggik 05 окт 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
Илинка, а сколько твоему мужу? Я к тому, что чем больше тяну, тем ближе пенсия и тем меньше шансов взять
. А в принципе-кто у нас по достижении пенс.возраста-то уходит сразу? Еще лет пяток работают как минимум.

- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
Диана - я тоже тебя помню, добро пожаловать в нашу семью
Яна - я столкнулась с такой проблемой, сейчас как раз занимаемся ее решением, частно логопед 2 раза в неделю+ сама дома с ним занимаюсь ежедневно, то что задает логопед+ всякие развивалки. Частно лечимся у детского невролога, пропиваем и колем второй курс препаратов( ноотропы+ витамин+ еще кучу всего). Конечно в 3 года легче восстановить речь , чем в 5 лет и в этом у вас есть преимущество, но это требует большого терпения, настойчивости, финансовых затрат. Точно тебе ни один врач не спрогнозирует конечный результат, все зависит от причины ЗРР ( то ли это следствия гипоксии и поражения речевого центра, то ли это просто пед. запущенность, то ли и то и другое)+от вашей же напористости. Можно проконсультироваться с логопедом и частным неврологом., психиатром. Повторюсь - ЧАСТНЫМ!!! А то те что в поликлинике быстренько отмахиваются, лишь бы не задерживались. Сделать ЭЭГ, может еще что-то назначат. Но еще раз повторюсь, что никто тебе точно ничего не скажет.

Яна - я столкнулась с такой проблемой, сейчас как раз занимаемся ее решением, частно логопед 2 раза в неделю+ сама дома с ним занимаюсь ежедневно, то что задает логопед+ всякие развивалки. Частно лечимся у детского невролога, пропиваем и колем второй курс препаратов( ноотропы+ витамин+ еще кучу всего). Конечно в 3 года легче восстановить речь , чем в 5 лет и в этом у вас есть преимущество, но это требует большого терпения, настойчивости, финансовых затрат. Точно тебе ни один врач не спрогнозирует конечный результат, все зависит от причины ЗРР ( то ли это следствия гипоксии и поражения речевого центра, то ли это просто пед. запущенность, то ли и то и другое)+от вашей же напористости. Можно проконсультироваться с логопедом и частным неврологом., психиатром. Повторюсь - ЧАСТНЫМ!!! А то те что в поликлинике быстренько отмахиваются, лишь бы не задерживались. Сделать ЭЭГ, может еще что-то назначат. Но еще раз повторюсь, что никто тебе точно ничего не скажет.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
- Везулька
- Девица на выданье
Да и еще, если ты пишешь что у него есть предложения, то это огромный+!!! А звуки ставятся в 4 года, ну подробно тебе только логопед скажет. Если что, спрашивай и удачи вам.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
- Pepsi
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Little_Sun,
ну вот и дождалась полнейшего конца адаптации. Мне тоже обидно было, когда сын в садике закрывал у меня перед носом дверь и говорил, чтоб я домой топала. Но пусть уж лучше так, чем слезы и истерики. Зато скучать больше стал, тем более я работаю допоздна. А со стихами эт он вообще молодец support Так держать!!!
Diana78, привет. Очень рада, что у вас все хорошо, а главное, что желание стать родителями осталось. Теперь все пойдет как по маслу
И Совсем скоро в вашем доме появится ласковое солнышко. Удачи и скорейшего родительства.
Jana2000, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ support support support Во-вторых, уверяю тебя, дома твое сокровище станет трындеть как сорока
Тем более он у тебя складывает уже слова в предложения. У нас тоже ставили ЗПРР, но говорили мы для своих лет получше многих домашних детей. Но если не заниматься с ребенком, то ничего не получится. Так что мы стали ОЧЕНЬ много разговаривать, обсуждать различные темы, ходить по всяким местам, где можно набраться массу впечатлений(ипподром, иппоцентр, парки развлечений, выставки, концерты и т.д.) Также развивали моторику(лепка, рисование, собирание пуговиц на нитку, завязывание шнурков, вырезание фигур и т.д.) Постоянно учили стихи, читали много сказок, учили алфавит, счет и т.д. И много чего еще делали. И сейчас я не могу не нарадоваться на моего ангела
Нельзя хвалиться, но мой сын даст фору просто тысячам деток, которые с первых дней были в любящей семье с родителями
Я только и слышу вокруг, как хвалят моего ребенка, его достижения, его ставят в пример. Не спорю, что многое зависит от самого ребенка, но и родительский вклад тут играет большую роль. Так что тебе удачи, терпения и огромной любви. А еще легкой адаптации, хотя в этом возрасте адаптация сложновата. У нас вот месяца полтора-два назад адаптация завершилась, я считаю. И теперь у меня вообще безмерное счастье support Учитывай, что у вас щас кризис трех лет. Это АД!!!!
Терпи. Я готова была убиться об стену, ревела, выла даже от бессилия. Но зато сейчас благодать
У нас с тобой детки одного возраста. Обращайся, помогу, подскажу из личного опыта.
А я таки достала педиатрицу
Вчера закончили курс УВЧ, сегодня начали курс соляных шахт и горного воздуха. А еще нас поставили на очередь в дневной стационар. support Как садик-санаторий это. Приводить и забирать каждый день как в садике. Так что надеюсь, мы скоро окончательно выздоровеем
Сегодня на лечении встретили очередную невесту :-P Ходили с ней за ручку, целовались-обнимались и даже пригласили в гости ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Diana78, привет. Очень рада, что у вас все хорошо, а главное, что желание стать родителями осталось. Теперь все пойдет как по маслу

Jana2000, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ support support support Во-вторых, уверяю тебя, дома твое сокровище станет трындеть как сорока

А я таки достала педиатрицу

Дважды мама!!!
- Pepsi
- Девица на выданье
А еще у нас новая фишка. Марк стал задавать вопросы про свое появление у нас и вообще на свете, про Вселенную(развитие планет, звезд, их взаимодействие)
, про происхождение ФИО в нашей семье, про отличительные характеристики мальчиков и девочек, про свое будущее
, про семейные отношения в разных вариантах и др. глобальные вопросы. Так это смешно и одновременно трогательно и радостно. Очень хочет быть ПАПОЙ. Понял, что когда он станет папой, то я буду достаточно старенькая. И теперь постоянно спрашивает:"мам, ну когда ты уже старенькая станешь? "
Типа тада же у него детки появятся. Планирует, какие у него будут дети, жена, что они все будут делать. Прям жаждет, чтоб его папой называли. Давай, грит, родишь мне братика и сестричку, а они пусть меня папой называют
Все никак эти глобальные обсуждения не успеваю запечатлеть на видео.

Дважды мама!!!
- Везулька
- Девица на выданье

Pepsi писал(а):А еще у нас новая фишка. Марк стал задавать вопросы про свое появление у нас и вообще на свете, про Вселенную(развитие планет, звезд, их взаимодействие), про происхождение ФИО в нашей семье, про отличительные характеристики мальчиков и девочек, про свое будущее
, про семейные отношения в разных вариантах и др. глобальные вопросы. Так это смешно и одновременно трогательно и радостно. Очень хочет быть ПАПОЙ. Понял, что когда он станет папой, то я буду достаточно старенькая. И теперь постоянно спрашивает:"мам, ну когда ты уже старенькая станешь? "
Типа тада же у него детки появятся. Планирует, какие у него будут дети, жена, что они все будут делать. Прям жаждет, чтоб его папой называли. Давай, грит, родишь мне братика и сестричку, а они пусть меня папой называют
Все никак эти глобальные обсуждения не успеваю запечатлеть на видео.
Андрюшка наш до 1,5 лет жил с мамашкой, та его постоянно бросала со старой больной бабулей, сама свою личную жизнь налаживала. Потом сдала ребенка в ДР, указав причину - тяжелое мат. положение. Ну и с концами где-то пропала.wgggik писал(а):Ян, малыш из семьи изъят? В каком возрасте?
Пепси, Везулька, спасибо. Я так рада, что вы мне все это написали. Да, я знаю, что сейчас нужно нам очень постараться. Говорит простыми предложениями "Тетя врач пошла", "Там стоит машина", "Сам ходить буду", "Там было много детей". Ну вот так просто. Муж когда с ним играть в самолет стал, вот он развеселился.

Пепси, я уже почитала посты про Марка, т.к возраст у нас с вами одинаковый. Напиши, пожалуйста, что особенного в вашей адаптации было. Сколько Марку было как вы привезли его домой?
- Везулька
- Девица на выданье
Яна - по-моему он вполне нормально говорит как для вашего возрастаJana2000 писал(а): Пепси, Везулька, спасибо. Я так рада, что вы мне все это написали. Да, я знаю, что сейчас нужно нам очень постараться. Говорит простыми предложениями "Тетя врач пошла", "Там стоит машина", "Сам ходить буду", "Там было много детей". Ну вот так просто. Муж когда с ним играть в самолет стал, вот он развеселился.

- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Jana2000, сами они тормозные немного
И мне тоже кажется, что нормальные такие фразы строит ваш парень... главное, что фразы есть... Они его поди на всяких лекарствах держат, чтобы подуспокоить... да и грустно ему одному... сама подумай: ну с кем там говорить то?
Конечно, сразу розовые очки надевать и решить, что будет все просто и хватит только родительской любви, - не стоит... Но мы же все изначально понимаем, на что идем
с любым ребенком надо заниматься, а с нашими - в сто раз больше... Но и мы с вами хотим быть мамами в сто раз больше, чем другие
Удачи вам! Все обязательно будет хорошо!
Пепси, твой парень - вообще отдельная песня
пусть хвалят, а ты тихонечко гордись
А что ты отвечаешь на его глобальные вопросы? тема появления в семье особенно интересна, думаю, не только мне...

Пепси, твой парень - вообще отдельная песня

- wgggik
- Впервые замужем
Если тамошние врачи так разговаривают, то как в их понимании ребь должен говорить? Она сама, мягко говоря, не по-русски грит. Нормально для ребенка его возраста, который столько в системе, осмысленные фразы из нескольких слов. Я думаю воспиталки примерно также с ними общаются-простыми односложными предложениями.
Он ведь еще элементарно боится, дома отвяжется, когда освоится, и вся "тормознутость" уйдет.
Он ведь еще элементарно боится, дома отвяжется, когда освоится, и вся "тормознутость" уйдет.
- Pepsi
- Девица на выданье
Jana2000 , я забрала сына, когда ему было 3 года 2 месяца. Первая неделя была цветочно-букетная. Ребенок был идеален, все было прекрасно. Единственное, у меня сменился сразу режим. Они ТАМ вставали в 7 утра и ложились в 8 вечера. Еда по расписанию конкретному и т.д. На второй неделе началось самое страшное. Началась АДАПТАЦИЯ. Кромешный ад. Ребенок проверял меня на все подряд, ставил мне разные задачи. Нужно быть терпеливой внимательной.И не подаваться на провокации ни в коем случае. А провоцировать он будет по любому поводу, ведь он не знает, что ему дозволено в вашей семье. Баловать не нужно, как бы сильно этого не хотелось. Отмечу очень важный момент. НЕ ПОКУПАЙТЕ массу игрушек. Я совершила эту ошибку и очень жалею. Игрушки им не нужны в том понятии, как мы представляем себе. Им больше нужно внимание, ласка и окружение. Покупайте игрушки постепенно, а лучше дарите их. Так он будет их ценить, играть, а не будут валяться как у нас. Может ты читала, что у нас дошло до того, что я убрала все игрушки на некоторое время. Сейчас постепенно достаю. Воспринимает уже совершенно по-другому. Кушать сначала скорее всего будет быстро и все. Как в концлагере. Потом начнутся капризы, и время на еду увеличится. Я завлекаю звездочками-наклейками. Кто больше всего соберет звездочек, тому белочка принесет в подарок новый крутой телефон или компьютер. Причем срок подсчета звездочек не озвучивай
У нас телефон игрушечный потерялся, вот о новом мечтаем. А комп обучающий я ему на день рождения обещала, вот как раз через два месяца и подсчитаем звездочки-наклейки. Кушать стал быстрее меня
Режим, кстати, у Марка оказался как у меня support Перестроился на природный лад быстро, примерно недели через 1,5-2, и не вскакивал уже в 7 утра ежедневно. Я уже так толком то и не помню особенностей, больше всего запомнились провокации и проверки его. Так что ты лучше тут задавай вопросы прям как тока проблемная ситуация возникнет, сразу буду отвечать.
А про врачиху забудь. Для нее это очередной ребенок, а для тебя родной и лучший
Помни, что вы все преодолеете. И предложения у него нормальные. Марк правда говорил сложными предложениями с союзами всякими, но Андрюшка твой наверстает, поверь. Мой вообще до двух лет ни одного слова не говорил. В два его забрали в ДР, вот там он начал говорить. Так что скорее забирай и люби-заботься о нем. Кстати, дома они раскрепощаются и ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ТОРМОЗНУТЫМИ. Мой говорил с "металлом" в голосе, был напряженный всегда и смотрел исподлобья. Правильно Везулька говорит, никаких гостей и нагрузок хотя бы недели 3, а лучше месяца полтора. Понимаю, что хочется всех позвать, познакомить, порадоваться. Но подумай о ребенке. Тонна информации сразу просто сведет его с ума. Плюс все начнут сюсюкаться и баловать.
uhecnyj, про появление в семье у нас были разные разговоры. Изначально Дом ребенка мы называли больницей. Типа Марк лежал в больнице, я его искала долго , нашла и забрала. Но он очень чувствительный, поэтому все никак не может забыть ДР, прежние ФИО и вообще все, что там было. Да и память у него прекрасная. И вот буквально на днях у него снова промелькнула тема больницы. И тогда я не выдержала. Я сказала, чтоб он забыл про больницу, что его там никогда не было, что он всегда был со мной. Он в ту же секунду
сказал: "Правильно, я был у тебя тут" и показал на мой живот. "Я был совсем маленький, кушал, пил, спал, рос там. Потом появился тут, рос, катался в колясочке. И так вот рос и вырос такой" Я была в шоке. Он как будто ждал, когда я скажу, что он родился у меня. Хотя мы вообще никогда не говорили про беременность и развитие плода. Даже мысли не было пока это объяснять. Наверное, в ДР он это узнал. Он хотел, чтобы это было так, сам себе придумал, наверное, и поверил в это. И после этого разговора он через день или два снова коснулся темы, как он у меня был в животе, что был со мной с самого рождения. Я разревелась, но не показала своих слез. Я иногда вообще от него в шоке. Он говорит такие взрослые и умные вещи, что я не всегда нахожу, что ему ответить. Я постараюсь всегда держать под рукой камеру, чтобы запечатлеть все его такие рассуждения.

А про врачиху забудь. Для нее это очередной ребенок, а для тебя родной и лучший

uhecnyj, про появление в семье у нас были разные разговоры. Изначально Дом ребенка мы называли больницей. Типа Марк лежал в больнице, я его искала долго , нашла и забрала. Но он очень чувствительный, поэтому все никак не может забыть ДР, прежние ФИО и вообще все, что там было. Да и память у него прекрасная. И вот буквально на днях у него снова промелькнула тема больницы. И тогда я не выдержала. Я сказала, чтоб он забыл про больницу, что его там никогда не было, что он всегда был со мной. Он в ту же секунду

Дважды мама!!!
Пепси, спасибо! Напишу в пятницу как мы приехали домой. Буду обязательно спрашивать, если что. 

-
- Только зачали
наконец то и я могу попроситься в вашу дружную компанию,девочки)
две недели назад мы стали родителями самой красивой и самой лучшей малышки на свете.крошка у нас новорождённая,но уже такая забавная.так что в вашем полку прибыло.встречайте новичка
две недели назад мы стали родителями самой красивой и самой лучшей малышки на свете.крошка у нас новорождённая,но уже такая забавная.так что в вашем полку прибыло.встречайте новичка
Да, пока мы сидим и ждем, когда ребенка приведут, только и слышали как няньки орут "Ну ты че опять валяешься здесь", "А ну рты позакрывали все" и т.д.wgggik писал(а):Если тамошние врачи так разговаривают, то как в их понимании ребь должен говорить? Она сама, мягко говоря, не по-русски грит. Нормально для ребенка его возраста, который столько в системе, осмысленные фразы из нескольких слов. Я думаю воспиталки примерно также с ними общаются-простыми односложными предложениями

- Pepsi
- Девица на выданье
Держу за вас кулачкиJana2000 писал(а):Пепси, спасибо! Напишу в пятницу как мы приехали домой. Буду обязательно спрашивать, если что.

Поздравляю support support support Расскажи свою историю и дочу в студию-optimistka- писал(а):наконец то и я могу попроситься в вашу дружную компанию,девочки)

Дважды мама!!!
- wgggik
- Впервые замужем
Ну а раз ты сама это видела-то и не переживай. Оттает он дома.
Оптимистка-ты в Давайте посчитаемся отметься-имеешь полное право!
Оптимистка-ты в Давайте посчитаемся отметься-имеешь полное право!

optimistka, поздраляю! support Расскажи про свою доченьку. Мы тоже хотели только девочку и только до полутора лет, а получилось - мальчик и возраст другой. Просто увидели и поняли - наш. И что самое интересное- не поверите, но копия муж. Я прям пошутила, а не ты ли в 2008.... ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- myshka-norushka
- Задорная первоклашка
- добро пожаловать в наши дружные ряды!-optimistka- писал(а):наконец то и я могу попроситься в вашу дружную компанию,девочки)

- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
Яна, поздравляю с сыночком! Побыстрее вам оказаться дома! Не бойся трудностей, с любовью и лаской ты все преодолеешь! А наши девочки тебе помогут!
Оптимистка, добро пожаловать к нам! Маленькая дочка - это так здорово! Расскажи немного о себе.
Вжик, папе нашему 44 года. И это не наш случай, когда можно работать на пенсии. Он не офисный работник и до пенсии еще надо доработать. У него рабочая профессия и горячий стаж - пенсия в 55. Егору тогда будет 12 лет. А его надо будет учить еще до 22. Это умозаключения нашего папы, а что как сложится еще неизвестно
Оптимистка, добро пожаловать к нам! Маленькая дочка - это так здорово! Расскажи немного о себе.
Вжик, папе нашему 44 года. И это не наш случай, когда можно работать на пенсии. Он не офисный работник и до пенсии еще надо доработать. У него рабочая профессия и горячий стаж - пенсия в 55. Егору тогда будет 12 лет. А его надо будет учить еще до 22. Это умозаключения нашего папы, а что как сложится еще неизвестно

- Diana78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
wgggik писал(а):Как там Самара поживает? Приходилось раз заплывать к вам на теплоходике, несмотря на круизный угарэкскурсией пробежались, горючим затарились, и обратно к себе, в Казань, погнали!!!
![]()
![]()
Все отлично в Самаре у нас!:)
Девочки, дорогие, всем привет! Приятно , что помните

Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
Яна2000, у меня пока нет деток. Но вот пример: моя родная сестренка младше на 8 лет. Мы от одних родителей. Я заговорила очень рано, в год уже болтала, мама записывала меня. А Анюта у нас заговорила ПОСЛЕ 3-х лет. Мама с нами сидела до 3-х в декрете, занималась постоянно(это я к тому, что мы не брошены были).Сейчас-умница-красавица.Jana2000 писал(а):Всем привет! Писала я здесь ох как давно. Собирали документы все с мужем. Собрали и нашли себе сыночка. В пятницу будем дома. 3,5 года. Берем пока под опеку, хотя шли только на усыновление. Усыновление будет немного позже. Очень тревожит то, что речь у нас отстает. Говорим не совсем понятно, но предложениями 3-4 слов, тетка-врач сегодня (она вышла из отпуска) совсем запугала меня, говорит задеожка психоречевого развития у вас, у нервопатолога наблюдаться будете, что скован он немного и т.д., что это может и не исправиться, может все на генном уровне... Я это и сама видела, но просто таким тоном сказала мне все это, я вышла просто опустшенная. Девчонки, у кого так было, напишите, расскажите. Хотела я этой тетке сказать, что тебя бы туда где он был посадить, я бы посмотрела на то, как бы ты разговаривала.
Ваш зайка,по-моему, вполне адекватно разговаривает. А ноотропы +логопед сделают свое дело.
Что касается тетки-врача-она просто бестактная дура(слов нет других). Все можно сказать по-разному.
Вам желаю огромной удачи:)
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
-
- Только зачали
Спасибо,девочки,за тёплый приём.у вас здесь так хорошо.
даже не знаю что рассказать если честно.Год назад пытались родить и не получалось всё никак,вот и выбрали между ЭКО и усыновлением второй вариант и нисколько не жалеем.Малышка нам далась очень трудно,пришлось сильно побороться за неё.Но это и немудрено-здоровая новорождённая славяночка всегда в цене.Привезли её из другого города.Нам 1,5 месяца мешали её забрать,но мы добились своего и теперь это счастье улыбками своими радует маму и папу каждый день.Невролог аж удивилась тому,что несмотря на то что мы 2 месяца были в больнице,ребёнок развивается с опережением.всего за 2 недели мы полностью своей заботой и любовью изменили её их скрюченного и скованного человечка в абсолютно домашнюю дамочку.Беременность мы имитировали несмотря на то,что есть куча противников имитации.Долго решались нужно так поступить или нет.Но когда я задала вопрос себе а хотела бы я знать или нет,то ответ однозначно был отрицательным.Вот и решили,что лучше уж пусть будет сложно и трудно нам,но мы защитим свою крошечку.Сейчас мы безумно счастливые родители.После долгих походов по больницам и принятия кучи лекарств я успокоилась только тогда,когда поняла,что в этом году по любому стану мамой.И я ею стала.Во многом мне помогли именно вы,дорогие форумчанки-ведь именно ваши истории я читала и именно вы вселяли уверенность в то,что чужого ребёнка не только можно полюбить,но и обязательно полюбишь.Думаю этот вопрос многих волновал на начальной стадии и я не стала исключением.Свою красоту мы полюбили с первой минуты знакомства.И только после встречи с ней я поняла,что не к тому я все годы стремилось и всё не то было важным в моей жизни.Мир перевернулся и стал из серого,где только белые или чёрные полосы необыкновенно ярким и разноцветным
даже не знаю что рассказать если честно.Год назад пытались родить и не получалось всё никак,вот и выбрали между ЭКО и усыновлением второй вариант и нисколько не жалеем.Малышка нам далась очень трудно,пришлось сильно побороться за неё.Но это и немудрено-здоровая новорождённая славяночка всегда в цене.Привезли её из другого города.Нам 1,5 месяца мешали её забрать,но мы добились своего и теперь это счастье улыбками своими радует маму и папу каждый день.Невролог аж удивилась тому,что несмотря на то что мы 2 месяца были в больнице,ребёнок развивается с опережением.всего за 2 недели мы полностью своей заботой и любовью изменили её их скрюченного и скованного человечка в абсолютно домашнюю дамочку.Беременность мы имитировали несмотря на то,что есть куча противников имитации.Долго решались нужно так поступить или нет.Но когда я задала вопрос себе а хотела бы я знать или нет,то ответ однозначно был отрицательным.Вот и решили,что лучше уж пусть будет сложно и трудно нам,но мы защитим свою крошечку.Сейчас мы безумно счастливые родители.После долгих походов по больницам и принятия кучи лекарств я успокоилась только тогда,когда поняла,что в этом году по любому стану мамой.И я ею стала.Во многом мне помогли именно вы,дорогие форумчанки-ведь именно ваши истории я читала и именно вы вселяли уверенность в то,что чужого ребёнка не только можно полюбить,но и обязательно полюбишь.Думаю этот вопрос многих волновал на начальной стадии и я не стала исключением.Свою красоту мы полюбили с первой минуты знакомства.И только после встречи с ней я поняла,что не к тому я все годы стремилось и всё не то было важным в моей жизни.Мир перевернулся и стал из серого,где только белые или чёрные полосы необыкновенно ярким и разноцветным
- Лёка4ка
- Задорная первоклашка
-optimistka-, счастья вашей семье!!!!
У нас такой же путь был к нашей доченьке, сейчас она для нас самая родная!!!!

У нас такой же путь был к нашей доченьке, сейчас она для нас самая родная!!!!
-
- Только зачали
- Фена
- Задорная первоклашка
Девочки, была в командировке почти неделю... Так много всего у нас тут произошло...
Так здорово читать ваши рассказы о малышах... наматываю на ус...
-optimistka- , Jana2000 - подравляю с обретением своих малышей!!!
Так здорово читать ваши рассказы о малышах... наматываю на ус...
-optimistka- , Jana2000 - подравляю с обретением своих малышей!!!
- Фена
- Задорная первоклашка
Сейчас узнала, что Стив Джобс был усыновлен...
А мне в доме ребенка сказали что президентов у них нет.... кажется меня пытались обмануть
А мне в доме ребенка сказали что президентов у них нет.... кажется меня пытались обмануть

- myshka-norushka
- Задорная первоклашка
- я хоть и патриот, но в вопросе усыновления...лучше бы жить в америке...Фена писал(а):Сейчас узнала, что Стив Джобс был усыновлен...

Девочки, а у нас, как написала мне сегодня Пятница начался самый настоящий "зубной расколбас"

Но даже в таком состоянии такой приколист! Дала телефон, приложил к уху - ходит и шумит "мама! баба! неня!" Потом подходит ко мне, протягивает телефон и "говорит": "баба!"...позвонили, поговорили с бабушкой

девочки, все привет!
я с отчетом.
просидели на даче почти два месяца и вернулись в москву две недели назад. в новую квартиру. Просто приехали, потому что уже холодно. Вещи еще не все перевезли, в первый день даже ложки и ножа не было
. постепенно обживаемся. Параллельно с переездом навалился заказ по работе, от которого не могла отказаться, поэтому когда Гошка спал, я работала, да еще опеку у нас закрыли и потребовали сразу отчет сдать. Да еще одна бабушка уехала на море, а другая заболела! Как всегда, все в одну кучу!
Так вот вчера сдала заказ, а сегодня отчет опеке. И даже суп сварила! постепенно отмываю квартиру.
И теперь свободна как птица, и могу все свои мысли посвятить Гошке.
я с отчетом.
просидели на даче почти два месяца и вернулись в москву две недели назад. в новую квартиру. Просто приехали, потому что уже холодно. Вещи еще не все перевезли, в первый день даже ложки и ножа не было

Так вот вчера сдала заказ, а сегодня отчет опеке. И даже суп сварила! постепенно отмываю квартиру.
И теперь свободна как птица, и могу все свои мысли посвятить Гошке.
Сразу как приехали, побежали в поликлинику, так как все это время не были ни у одного врача. А у Гошки на даче проявлся сильнейший дерматит
и все что я ни делала, ничего не помогало, а становилось только хуже. Ухечуй, чуть ниже напишу все что я теперь знаю про аллергию, может что и пригодится.
Были у стоматолога. у нас мало зубов выросло, правда сейчас сразу два лезут. Стоматолог сказал вообще не париться. Зубы растут до 3 лет, у кого-то в нашем возрасте 2 зуба, а у кого-то – 12.
А вчера были у невролога. Ух как я боялась. Но Гошка так очаровал теток, что они просто в него влюбились. Говорят, некоторые неусыновленные приходят таааакииие, а ваш умный парень!
ох как я была счастлива! хотя он им ничего особенного не продемонстрировал и даже не показал как собачка и кошечка говорят. Если честно, то он это как раз и не делает.
Еще приходится пока почти всем врачам объяснять откуда мы такие явились с самодельной карточкой и где были почти полтора года. Но пока все нормально реагируют. Надеюсь потом и вообще забудут. Но вот участковая медсестра похоже запомнила нас, потому что когда я пришла за анализами, она мне их сразу без упоминания фамилии вручила.
А вот за что я честно говоря переживаю, так это рост. Гошка очень маленького роста.
И все воспринимают его как малявочку. На детской площадке или в поликлинике все думают, что он значительно младше поэтому удивляются, как Гошка хорошо ходит. Но ходить это он на даче натренировался. К слову, кто из девочек спрашивал про период хождения за пальцы. Это тихий ужас! Но ходунков у нас не было, а шлейку мне в голову не пришло купить. И почему-то у меня отложилось, что все это не очень полезно. Еще я тогда с Гошкой ползала и играла на полу, кожа на коленях потемнела, как синяки, до сих пор не прошли.
Так вот про рост. Мой Гошка в 1 год был 72 см. Сейчас померили у врача: в 1 год и 4 месяца 76 см.
Даже наш педиатр удивилась и переспросила: такой маленький? Я знаю что Гошка очень высоким не будет, но уж хоть бы не совсем мелкий. Может еще вытянется. Родился 50 см. Вроде нормальный. Девочки, подскажите!

Были у стоматолога. у нас мало зубов выросло, правда сейчас сразу два лезут. Стоматолог сказал вообще не париться. Зубы растут до 3 лет, у кого-то в нашем возрасте 2 зуба, а у кого-то – 12.
А вчера были у невролога. Ух как я боялась. Но Гошка так очаровал теток, что они просто в него влюбились. Говорят, некоторые неусыновленные приходят таааакииие, а ваш умный парень!

Еще приходится пока почти всем врачам объяснять откуда мы такие явились с самодельной карточкой и где были почти полтора года. Но пока все нормально реагируют. Надеюсь потом и вообще забудут. Но вот участковая медсестра похоже запомнила нас, потому что когда я пришла за анализами, она мне их сразу без упоминания фамилии вручила.
А вот за что я честно говоря переживаю, так это рост. Гошка очень маленького роста.

Так вот про рост. Мой Гошка в 1 год был 72 см. Сейчас померили у врача: в 1 год и 4 месяца 76 см.

Даже наш педиатр удивилась и переспросила: такой маленький? Я знаю что Гошка очень высоким не будет, но уж хоть бы не совсем мелкий. Может еще вытянется. Родился 50 см. Вроде нормальный. Девочки, подскажите!
Всем новеньким и будущим мамочкам желаю огромной удачи, терпения и сил. Все у вас получится и ваш и только ваш ребенок будет с вами.
Я вот сейчас представила, если бы я опять пошла бы на эко и у нас не было Гошки — да вы что! такое невозможно!
Ухечуй, ЛитлСан, Пепси, ваш опыт просто бесценен, а ваши рассказы о детках очень полезны.
Я надеюсь, что бешеная гонка у меня закончилась и я всерьез займусь Гошкиным развитием и воспитанием.
Кстати, Ухечуй, твоя подсказка про кота мне очень помогла. У нас Гошка лупит кота и отрывает ему хвост, так вот я стала приговаривать «перчуша-нежнюша» и гладить. раньше сто раз показывала как надо гладить, не помогало, а со словами — Гошка сразу начинает гладить кота, а не стучать ему по голове. правда не надолго хватает, но все-таки.
Я вспомнила, что также действовала на даче, чтобы Гошка не ломился за ворота и не висел на них, как будто он в заточении, я приговарила «у ворот — разворот» и разворачивала коляску — Гошка очень радовался.
Я вот сейчас представила, если бы я опять пошла бы на эко и у нас не было Гошки — да вы что! такое невозможно!
Ухечуй, ЛитлСан, Пепси, ваш опыт просто бесценен, а ваши рассказы о детках очень полезны.
Я надеюсь, что бешеная гонка у меня закончилась и я всерьез займусь Гошкиным развитием и воспитанием.
Кстати, Ухечуй, твоя подсказка про кота мне очень помогла. У нас Гошка лупит кота и отрывает ему хвост, так вот я стала приговаривать «перчуша-нежнюша» и гладить. раньше сто раз показывала как надо гладить, не помогало, а со словами — Гошка сразу начинает гладить кота, а не стучать ему по голове. правда не надолго хватает, но все-таки.
Я вспомнила, что также действовала на даче, чтобы Гошка не ломился за ворота и не висел на них, как будто он в заточении, я приговарила «у ворот — разворот» и разворачивала коляску — Гошка очень радовался.
А что-то сегодня никто из деток не показался, или я что-то перепутала
пока четверг, выставлю Гошкину фотку:

пока четверг, выставлю Гошкину фотку:

Последний раз редактировалось duna 07 окт 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Ухечуй,
мы забрали Гошку с маленьким пятнышком на щечке. постепенно все стало разрастаться. Правда умные и добрые родители как-то накормили его печеной семгой, что конечно делать нельзя было. tapok Но и после единственного съеденного банана у Гошки высыпали щеки просто жутко. В москву мы вернулись со сплошными пятными на щеках, которые периодически мокли, шелушились, иногда (в дождливую погоду) краснота спадала, но в целом — просто ужас! В последние две недели перед возвращением пятна пошли уже на ручки и бочка.
все это время я давала фенистил в каплях и щеки мазала бепантеном и деситином (если мокли). Я уже боялась, что попала какая-то инфекция в ранки, потому как Гошка ползал по земле, тащил в рот все подряд: камни, палочки, шишки, кору с сосен и елок отколупывал и уминал за обе щеки. Только сейчас поняла, что в Москве уже не тащит все подряд в рот — слава богу, неужели это прошло!
Как только приехали в Москву, побежала в ближайшую аптеку, Начиталась в инете, что хорошая вещь — мустела. Мустелы в аптеке не было. Предложили гель для умывания и крем «Ла Кри». все на натуральной основе, никаких гормонов. производят в Питере.
Плюс педиатр прописала энтеросгель, а болячки мазать утром фукарцином (это красная жидкость такая) и мазь фуцикорт.
Я все купила, прочитала про этот фуцикорт и оказалось что он конечно же гормальный. Но у нас была уже очень запущенная ситуация. гормональной мазью я мазала только руки и ноги. Лицо им не мазала.
Утром и вечером (руки и лицо еще днем) я мыла гелем Ла Кри, фукарцином мазала утром, пока корочки не отвалились, вечером мазала фуцикортом, а лицо кремом Ла кри.
Короче, через несколько дней почти все прошло. Это если учесть, что щеки у Гошки были как сырокопченая колбаса.
Правда сейчас появились новые какие -то высыпания. понять бы на что.
Я знаю что аллерген, может выходить до 2 месяцев.
Врачи нам назначили сдать кал на углеводы и сегодня гастроэнеторолог назначил еще анализ на дисбактериоз. В понедельник пойдем на УЗИ. предполагаю, что у Гошки может быть не в порядке почень и поджелудочная, потому что они были увеличены.
Из еды нам отменили молоко, но только его. Кисло-молочную агушу и творог можно.
из фруктов у нас только пюрешки яблоко и груша. утром и вечером гречка на воде с раст. маслом, вечером даю вместе с грушевым пюре. на обед или брокколи или цветная капуста и ил кабачки. укроп-петрушка. из мяса за три месяца были говядина, кролик, индейка. Это всё.
никаких фруктов летом Гошка не ел. никаких печенек и сушек не даю.
Кстати аллерголог сказала, что фенистил нельзя давать больше 10 дней и перевела нас на зиртек. Энтеросгель нельзя давать больше двух недель. Гастроэнтеролог прописал нам креон (это по-моему ферменты, сейчас полезу в инет читать про него) и лактофильтрум.
вот как то так. сумбурно получилось. но в таком вопросе любая дополнительная информация может пригодится.
мы забрали Гошку с маленьким пятнышком на щечке. постепенно все стало разрастаться. Правда умные и добрые родители как-то накормили его печеной семгой, что конечно делать нельзя было. tapok Но и после единственного съеденного банана у Гошки высыпали щеки просто жутко. В москву мы вернулись со сплошными пятными на щеках, которые периодически мокли, шелушились, иногда (в дождливую погоду) краснота спадала, но в целом — просто ужас! В последние две недели перед возвращением пятна пошли уже на ручки и бочка.
все это время я давала фенистил в каплях и щеки мазала бепантеном и деситином (если мокли). Я уже боялась, что попала какая-то инфекция в ранки, потому как Гошка ползал по земле, тащил в рот все подряд: камни, палочки, шишки, кору с сосен и елок отколупывал и уминал за обе щеки. Только сейчас поняла, что в Москве уже не тащит все подряд в рот — слава богу, неужели это прошло!
Как только приехали в Москву, побежала в ближайшую аптеку, Начиталась в инете, что хорошая вещь — мустела. Мустелы в аптеке не было. Предложили гель для умывания и крем «Ла Кри». все на натуральной основе, никаких гормонов. производят в Питере.
Плюс педиатр прописала энтеросгель, а болячки мазать утром фукарцином (это красная жидкость такая) и мазь фуцикорт.
Я все купила, прочитала про этот фуцикорт и оказалось что он конечно же гормальный. Но у нас была уже очень запущенная ситуация. гормональной мазью я мазала только руки и ноги. Лицо им не мазала.
Утром и вечером (руки и лицо еще днем) я мыла гелем Ла Кри, фукарцином мазала утром, пока корочки не отвалились, вечером мазала фуцикортом, а лицо кремом Ла кри.
Короче, через несколько дней почти все прошло. Это если учесть, что щеки у Гошки были как сырокопченая колбаса.
Правда сейчас появились новые какие -то высыпания. понять бы на что.
Я знаю что аллерген, может выходить до 2 месяцев.
Врачи нам назначили сдать кал на углеводы и сегодня гастроэнеторолог назначил еще анализ на дисбактериоз. В понедельник пойдем на УЗИ. предполагаю, что у Гошки может быть не в порядке почень и поджелудочная, потому что они были увеличены.
Из еды нам отменили молоко, но только его. Кисло-молочную агушу и творог можно.
из фруктов у нас только пюрешки яблоко и груша. утром и вечером гречка на воде с раст. маслом, вечером даю вместе с грушевым пюре. на обед или брокколи или цветная капуста и ил кабачки. укроп-петрушка. из мяса за три месяца были говядина, кролик, индейка. Это всё.
никаких фруктов летом Гошка не ел. никаких печенек и сушек не даю.
Кстати аллерголог сказала, что фенистил нельзя давать больше 10 дней и перевела нас на зиртек. Энтеросгель нельзя давать больше двух недель. Гастроэнтеролог прописал нам креон (это по-моему ферменты, сейчас полезу в инет читать про него) и лактофильтрум.
вот как то так. сумбурно получилось. но в таком вопросе любая дополнительная информация может пригодится.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00