Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
mega
Веселая дошкольница

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение mega

:shock: А a думала, что все быстрее. Мы ведь отказались от психолога. Нам в министерстве образования сказали, что это не обязательно. А ведь везде в доках пишут, что суд назначается в течение 2-3 недель. То есть это все лохотрон? А нельзя все ускорить с доками?
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Привет, новичкам))) Добро пожаловать)))
mega писал(а):То есть это все лохотрон? А нельзя все ускорить с доками?
- конечно это не лохотрон, но нам тоже обещали в течение 1-2 недель....ждали почти месяц :shock: Но у всех по-разному, есть примеры, когда суд в рекордные сроки проводил заседание. Но это сорее исключение, чем правило. Ускорить? А как? Если есть судья знакомый..... А так - никак! Они ж там звезды! Вершители судеб! (едрид их в дышло! пи-пи-пи-пи, сорри за мой французский). Мы нашенго сыночка нашли, когда ему 3 недельки было, если бы все было по-быстрому, дата рождения сдвинулась бы на месяц...а так у нас разрыв в 2 месяца :(
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

Даааа. Придется терпеть. Нашему малышу уже 6 месяцев. Мы были у него в доме малютки почти 2 часа. Теперь мечтаем о нем.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

mega писал(а):Нашему малышу уже 6 месяцев
- я так понимаю вы не имитируете? если нет, то можно оформить опеку - забрать малыша домой и уже дома с ре спокойно подать доки на усыновление и спокойно ждать суд.
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

Нет. А надо? Объясните, может я что-то не понамаю.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Swetlana, ну ты меня и напугала [lol] Я думала, что у меня крыша поехала, когда фото увидела [lol] Думала, что уже четверг, утро [lol] и только потом прочитала текст [lol] Сынуля - ТТТ на вас 150 раз! golova flowers Фото в кроватке навеяло песню "ах, эти глаза напротив...." [lol] Такие умненькие flowers confusion :angel:
myshka-norushka
Задорная первоклашка

mega писал(а):Нет. А надо? Объясните, может я что-то не понамаю.
- те, кто скрывают факт усыновления, как правило имитируют беременность. Соответственно, они и деток ищут маааленьких совсем (до 3 мес), а потом "рожают". Но если вы не скрываете, вам имитация не нужна, тем более, что вы уже нашли ре и ему 6 мес. Просто с оформлением опеки попроще, чем с усыновлением. Кто не заморачивается с имитацией, те, как правило, оформляют сначала опеку, а потом усыновление. Но, если вы хотите поменять ре имя, фамилию....то сможете это сделать только после суда! При опекунстве нельзя поменять данные ребенка.
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Мега, мы тоже увидели нашего Диму в 6 мес., через 23 дня забрали под опеку, а суд....ох, был через 2 мес.
Ну какая уж у вас имитация в 6 мес.!Хотя некоторые отважные девочки так делают и гордо потом говорят, что малыш новорожденный! :-D
Желаю удачи!
Светлана, ну конечно купать надо при аллергии, а потом мазать кремом детским! Ну что у сынульки за глазки чудесные!Реснички как накрашенные! Дима при одевании орет благим матом.
Ухечуй, скоро поползете по-правильному. Не переживай, сынуля все оближет, а потом потеряет интерес. Главное не паниковать сильно.
Девочки, а зачем вы всякие яблоки даете таким маленьким? Вообще, пользы от этого меньше, чем вреда. Витаминов, по-моему, там мало, а аллергии много.
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Светлана, ну какой у тебя мальчик красивущий! :angel: (ттт на вас!) комбез у нас тоже зеленый - оч похож)))) мы одеваемся спокойно, шапку надо (на СЕрегу) одевать со словами: ой, как вам идет эта шляпа! и делать восхищенные глаза [lol] вообще у меня сын шмоточник растет, хуже девченки... очень любит тряпки... не любит только зимний комбез, но он правда не очень удобно застегивается у шеи...вернее, как оказалось - вообще не застегивается и приходится еще шарфиком завязывать... мне бы тоже не понравилось :(
про купание тебе Булочка ответила :) нужно! еще больше нужно, чем без аллергии))) купать низя только при температуре выше 37,5 и после прививок в первый день ;)
Дениз, так мы на вас равняемся, потому и растем быстро obnimalka
Булка, ага, я сегодня уже как-то без обмороков переношу облизывания [lol] и еще мы у вас эстафетную палочку приняли [lol] сегодня мой парень нашел дорогу в ванну, встал на коленки возле стиралки и так завис на полчаса [lol] я за это время столько всего полезного сделала!!! support
про яблоки - я вот тоже побаиваюсь фруктов в таком раннем возрасте... раньше 8-ми месяцев, во всяком случае... наверное, девочкам не терпится повкуснее накормить своих заюшек :)
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Swetlana, вот это красавчик dude Такие глазищи обалденные. Чудо сыночек support
uhecnyj, у тебя Сережка вообще чемпион dude А стиралка-это ваще магнит для ползунов [lol]
Дважды мама!!!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Светлана фотки супер!!! Глазищи тоже!!! yahoo
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Девочки, спасибо за комплименты Деньке!!!
Все поняла, я перестрахофщица жуткая, спрашиваю на всякий случай, сама, конечно же купаю. Все побежала мой глазастый мальчик, реснички отрастил и думает ему все можно, вот и хнычет без мамы...

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Ухечуй, obnimalka я теперь стираю часто и подгадываю специально, когда надо отдохнуть! Ну как так природой устроенно, что дети такие одинаковые?
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Светлана, меня тоже очаровал твой малыш. obnimalka :)

Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Завтра с утра иду за направлением к ребенку support может пустят меня завтра же к нему help help help а может придется еще целый день ждать. Девочки, у моего сыночки(он точно мой сынулька) завтра день рождения. А я даже не могу его поздравить :*-( Решила, что если до нового года заберу, то устрою ему день рождения. Немного же времени пройдет с фактической даты :think:
Дважды мама!!!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Pepsi писал(а):Завтра с утра иду за направлением к ребенку support может пустят меня завтра же к нему help help help а может придется еще целый день ждать. Девочки, у моего сыночки(он точно мой сынулька) завтра день рождения. А я даже не могу его поздравить :*-( Решила, что если до нового года заберу, то устрою ему день рождения. Немного же времени пройдет с фактической даты :think:
Пепси, удачи тебе!!!! А про день рождение--очень хорошая идея. figase :-D :-D :-D support

myshka-norushka
Задорная первоклашка

Пепси, удачи тебе obnimalka Конечно устроишь грандиозный празднище!!!! golova flowers
Девочки, как и где вы получали страховой полис на детишек? Свид-во о рождении мы получили, теперь вот ломаем голову, что дальше делать :think: Нам скоро 3 мес. (биологически), надо будет делать прививки, по месту прописки нам пока нельзя....сижу кумекаю как быть :think: Есть, конечно, платная клиника, но ухххх как дорого все стоит, хотя, что так платить, что так.... Имитушки, как вы выкручивались???
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Девы, дорогие, привет всем! obnimalka obnimalka obnimalka Соскучилась по общению на любимой пробирочке - не описать словами...но малышик мой оказался очень неспокойным, требует внимания 25 часов в сутки. Каждый день пытаюсь почитать топики, но успеваю только загрузить инет - и "родина" зовет, даже новости не успевю прочесть. Вижу, что много новеньких - всем огромный привет и добро пожаловать! obnimalka obnimalka obnimalka Очень приятно читать об успехах наших малышастиков. Всех любим и с сыночком всех целуем flowers flowers flowers !
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

Ксеня, привет! Хоть поделись впечатлениями... Как это? Ты счастлива? Или из-за усталости ничего пока не понимаешь? :m&b:
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Pepsi писал(а):Завтра с утра иду за направлением к ребенку support может пустят меня завтра же к нему help help help а может придется еще целый день ждать. Девочки, у моего сыночки(он точно мой сынулька) завтра день рождения. А я даже не могу его поздравить :*-( Решила, что если до нового года заберу, то устрою ему день рождения. Немного же времени пройдет с фактической даты :think:
Пепсик, не смеши, в 3 года ребь еще не помнит точной даты рождения и вряд ли понимает-што день рождения раз в году. Нам с братцем мама вообще всегда одинаково дарила и мне и ему и в его и в мой день рождения-штоб не обидно было. Хотя по-чесночку гря-я съедала сначала все свое, а потом потихоньку выклянчивала у него, ну не то, чтоб выклянчивала, а сначала- то трескали оба-ведь было поровну и у него и у меня, но я быстрее, :-P а вот когда у меня кончалось, ему было западло одному, и мы опять делились, иногда добровольно, ну а иногда-принудительно. [lol] :-P
Так што-гуляй на всю катушку, солнышко, хоть месяц!!! flowers
Ксень, если беспокойный в детстве, вырасти может и пуленепробиваемым, точно говорю. Тот же братец мой-житья маме не давал грудным, а вырос-не прошибешь, ты из штанов выпрыгиваешь, чтоб их высочество среагировало..., а ему хучь бы хны [lol] [lol] [lol]
Последний раз редактировалось wgggik 06 дек 2010, 20:01, всего редактировалось 2 раза.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

[quote="BULKA" мы тоже увидели нашего Диму в 6 мес., через 23 дня забрали под опеку, а суд....ох, был через 2 мес.
То есть получается, что вы своего забрали еще до суда? Такое возможно?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Можно напр., взять под опеку, дается разрешением главы адм-ии, это быстро и многие так делают, ос-но если берут не в своем городе. А уж суд по усыновлению делать потом, по месту жит-ва, с ним возни больше-пока назначат, потом еще предв. слушание и тп церемонии.

mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

То есть, сейчас суда никакого не будет? Только разрешение опеки?
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

mega писал(а):То есть, сейчас суда никакого не будет? Только разрешение опеки?
Решение не опеки, а администрации. У нас вообще нет особой разницы между приемной семьей и усыновлением по времени. Иногда суд даже раньше намного, чем постановление. И под усыновление дают хороших деток, а в приемную семью "похуже". Но если уже точно знаешь, что берешь определенного ребенка, и опека только "за", то приемную семью можно попробовать. Только медицину детскую потом самим надо будет делать(иногда затягивается она), а при усыновлении они сами медицину делают. Я не пугаю,а говорю относительно нашего региона. Удачи тебе огромной flowers
Дважды мама!!!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

mega писал(а):То есть, сейчас суда никакого не будет? Только разрешение опеки?
Ты не поняла, почему ж тебе это в опеке не объяснили, есть две формы, усыновление и опека, усыновление это суд, так было у меня, ждала около двух месяцев, суд переносили из-за одного родственника, а некоторые девочки оформляли в начале опеку, а потом усыновление, при опеке суд не нужен, это чтобы домой быстрей забрать, небольшая дискуссия по этому поводу была недавно в этой же темке.

Пепси, милая, желаю удачи, если завтра день рождения, это точно судьба, 7.12 рождаются только хорошие люди, так 1941 году в этот день родилась моя мамуля, завтра дарю ей подарок...валенки :)
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Светлан, Тигра тоже возмущается, когда её одеваешь. И её надо постоянно при этом нахваливать (как Оля своего Серёньку), типа: "Ой, кто это такая красивая деееевочка?". Тогда она милостливо может улыбнуться костюмерам. :)
Девочки, вы правы - низзя давать масям фрукты и овощи так рано! Я, дурёха, послушала двух педиатров в совокупности с толпой бабушек: "КааааК???? Ребёнку 5 месяцев и ещё никакого прикорма????!!! Почему не даёте ребёнку соки?????!". Ну и мама, трусливо поджав хвост, давай пичкать ребёночка "витаминчиками". А после того как полез диатез, педиатры с бабушками как-то рассосались, мама залезла на сайт Комаровского, а он ругается, говорит, что неельзя деткам овощи-фрухты до первого зюба. :-D
Но кашу рисовую уже едим. Тигра её с 4 месяцев в д/р трескала и Нан 2(!). Домой приехали и стали Нан 1 давать, кащи отменили. А Тирга ночью начала реветь - не наедается. Ну и я неделю назад начала её вечером кашкой рисовой снова подкармливать - она спит так лучше. Сегодня полчайной ложечки гречневой дала с замиранием сердца, а-то если одну рисовую давать, она крепит немного.
http://ladoshki-info.ru]
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Ксеня, так вот почему тебя не видно! Но смотрю, голос бодый, уже привыкла? А чего ляля твоя неспокойная? Животик что ли болит?
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

девочки,взяла направление,сижу в ДР, пишу с телефона. Волнуюсь. Тут такая история сложная получается. БИО лишили прав в сентябре. Она в это время сидела в тюрьме. Щас вышла, её не могут найти, бумажку ей не вручили. С момента лишения не прошло полгода. Придется сначала оформлять приемную семью. Сегодня подпишу согласие. Начнут делать его медицину.это примерно месяц. Потом ждать постановление. До нового года это всё вряд ли успеют. Наверное теперь он будет дома только в феврале. Долгие праздничные дни все сбивают. Через час увижу ребенка.
Дважды мама!!!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Ксеня32 писал(а):Девы, дорогие, привет всем!
obnimalka obnimalka obnimalka
Pepsi писал(а):Решение не опеки, а администрации
У нас опека дает решение, а не администрация (мне это прям сама тетя опекская говорила)
Pepsi писал(а):Завтра с утра иду за направлением к ребенку может пустят меня завтра же к нему

thumbsup thumbsup thumbsup На удачу и встречу с малышом.
Последний раз редактировалось Тренька 02 янв 2011, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Pepsi писал(а):девочки,взяла направление,сижу в ДР, пишу с телефона. Волнуюсь. Тут такая история сложная получается. БИО лишили прав в сентябре. Она в это время сидела в тюрьме. Щас вышла, её не могут найти, бумажку ей не вручили. С момента лишения не прошло полгода. Придется сначала оформлять приемную семью. Сегодня подпишу согласие. Начнут делать его медицину.это примерно месяц. Потом ждать постановление. До нового года это всё вряд ли успеют. Наверное теперь он будет дома только в феврале. Долгие праздничные дни все сбивают. Через час увижу ребенка.
Pepsi, не волнуйся, все будет хорошо!!!!!!!!!! Тяжело конечно ждать, но что делать? Главное, что ты его нашла!!!!!!!!!!!!!!! Напиши потом о результатах встречи!!!!!!!!!!

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Пепси, ждём с нетерпением , пиши скорее. :think: 0:-) 0:-) confusion :)

Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Пепси - удачи, пусть все сложится наилучшим для вас образом. Как говорится, все что не случается, все к лучшему...
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Девочки, SOS!
Сегодня получила заключение опеки. Это хорошо, НО... Документы в оригиналах мне не отдали! Я объяснила, что хочу обратиться в др. опеки. Мне сказали, ну и обращайтесь с заключением.
Обзваниваю опеки, мне говорят: приходите с оригиналами доков.
Звоню в свою опеку, чтоб отдали мне доки. Да, можно забрать, но при этом меня снимут с учета! figase
Говорят, что недавно была областная конференция, на которой сказали, чтоб усыновители в 10 местах одновременно не стояли на учете. Т.к. потом в отчетах много усыновителей и огромные очереди, которых на самом деле нет.
Звоню в министерство, ничего подобного, мне обязаны отдать оригиналы вместе с заключением. А если не отдают или снимают с учета, то пусть пишут мотивированый отказ, который можно обжаловать у них в мин-ве.
Ну, хорошо, обжалую я, с учета меня может и не снимут, но будут ли предлагать детей? Может и будут, но таких, от которых я заведомо откажусь.
Что мне делать? Не рыпаться и стоять на учете в своей опеке и ждать "около года"? Или искать правду и вобще неизвестно, сколько стоять?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Зачем оригиналы другим опекам? Меня согласны были в др.регионе поставить даже по факсам или сканированным образам доков, отправленнным им на мыло, на учет.

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Ilinka писал(а):Девочки, SOS!
Сегодня получила заключение опеки. Это хорошо, НО... Документы в оригиналах мне не отдали! Я объяснила, что хочу обратиться в др. опеки. Мне сказали, ну и обращайтесь с заключением.
Обзваниваю опеки, мне говорят: приходите с оригиналами доков.
Звоню в свою опеку, чтоб отдали мне доки. Да, можно забрать, но при этом меня снимут с учета! figase
Говорят, что недавно была областная конференция, на которой сказали, чтоб усыновители в 10 местах одновременно не стояли на учете. Т.к. потом в отчетах много усыновителей и огромные очереди, которых на самом деле нет.
Звоню в министерство, ничего подобного, мне обязаны отдать оригиналы вместе с заключением. А если не отдают или снимают с учета, то пусть пишут мотивированый отказ, который можно обжаловать у них в мин-ве.
Ну, хорошо, обжалую я, с учета меня может и не снимут, но будут ли предлагать детей? Может и будут, но таких, от которых я заведомо откажусь.
Что мне делать? Не рыпаться и стоять на учете в своей опеке и ждать "около года"? Или искать правду и вобще неизвестно, сколько стоять?
Как так снимут с очереди figase , так и хочется написать-К...ЛЫ tapok

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru