Булка, мы тоже любители лизать полBULKA писал(а): Я была сначала против соски, но соска лучше, чем пол или мои штаны.![]()
Гаечка, мы ж не нападали: отучай скорее от пальца! мы просто своими мыслями поделились на эту тему
Тинка, всем в ДР говорят: он/она соску не сосет... конечно, не сосет! кто бы им предложил то?... я читала, что все-таки соска - меньше зло, чем палец, просто потому что соску в определенном возрасте можно выкинуть, а палец не отрежешь... к тому же психологи пишут о том, что сося палец ребенок какбы замыкается в себе - он сам себе помогает, а вставляя соску мама учавствует в его проблемах (помогает уснуть, успокоится - ну раз уж мы грудь ребенку не можем предложить, то хоть так)... и я на своем парне замечала: обидится, расстроится - сразу палец в рот вставлял и глаза отводил в сторону, типа: да пошли вы со своим ковырянием в носу! (ну или чем там я его могла обидеть)... аккуратно заменяй пальчик на соску каждый раз, когда увидишь - она еще маленькая, должно быстро пройти, не придется ни чем мазать