Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Тинк@
Трудный подросток

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение Тинк@

Ксения 32, возьмите направление на деваху и посмотрите её. Вы же не видели её пока, так что рано пока переживать, вдруг не ваша.

Я пока убегаю, позже зайду. :)
http://ladoshki-info.ru]
Маленькая орхидея
Только зачали

Сообщение Маленькая орхидея

:-\
Последний раз редактировалось Маленькая орхидея 29 сен 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Маленькая орхидея писал(а): 2. Свидетельство о рождении ребенка с указанием био-родителей выдано в нашем провинциальном городе. Суд по усыновлению будет тут же. Мы бы хотели зарегистрировать ребенка в ЗАГСе в другом городе. Это возможно? И еще... Копия решения суда в любом случае будет направлена в ЗАГС, где было выдано первичное свидетельство о рождении?
чтобы ре зарегистрировали в другом городе, надо, чтобы в заявлении в суд было это указано... в этом случае загс другого города будет также среди заинтересованных лиц... у нас копии решения суда были направлены в загс, где ре был зарегистрирован изначально и в загс по месту проведения суда (это были разные районы города)... загс по месту проведения суда выдает потом свидетельство об усыновлении, а в загсе, где зарегистрирован ребенок - вносятся изменения в записи актов гражданского состояния (вас вписывают родителями и изменяют ФИО ребенку, дату, если меняете)... кто-то из наших девочек регистрировал ре в загсе другого города, они подскажут точнее, как дела обстоят с третьим загсом.
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

мы спрятались... :-D
Последний раз редактировалось mawa mama 22 сен 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

obnimalka obnimalka obnimalka
Последний раз редактировалось mawa mama 22 сен 2010, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

:think: support obnimalka
Последний раз редактировалось mawa mama 22 сен 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Ай да помощник! Наверное гору пельменей налепил!!!! Маша мама, малышик так меняется с возрастом, уже взрослый парень! flowers flowers flowers
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Девоньки, помогите, посоветуйте! help Наверное, пришла и моя очередь плакать :*-( Я сегодня была в опеке по поводу новорожденной девочки, о которой была статья в газете, так вот - у ее мамашки СПИД. Малышка сейчас здорова, но сказали, что точный диагноз поставят только в полтора года. Кто знает информацию???? help help help help Это как в рулетке 50 на 50????
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Ксеня32 - а щас ето когда - при рождении или пару дней тому делали анализы - если био принимала спец препараты и кесерили то шансы маленькие, а если нет то 50/50 - вам надо грамотного врача.
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Малышке 1 месяц, медики говорят, что на данный момент она здорова
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Ксеня32 даже незнаю что советовать - мудрого вам решения и удачи. о;)
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Перерыла весь рунет, есть мнение, что если мамашка прошла курс лечения во время беременности, то риск у малыша заболеть - 2%. Но я не знаю, лечилась ли она, и ведь все же можно попасть и в эти 2 %. Разум говорит, что раз есть шанс выбирать малышика, то стоит спокойно дальше собирать доки и в свое время посмотреть детишек с диагнозами, которые лечатся (здорового на 100% я и сама наврядле бы родила), но малышку жалко
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Ксеня - всех детей жалко - нужно реально оценить свои возможности - оформлять доки на ребенка которого просто жалко - нестоит :(
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ilinka

Ксеня, слушай свой разум!
Сегодня была в опеке первый раз. Зря боялась. Меня всретили равнодушно. Тетеньку все время кто-то отрывал: то звонки, то сотрудники. Вопросы ко мне были: Кто кого усыновлять будет? и А что, своих детей нет? И с этой мне работать! С виду вроде не стерва, но на меня ей было явно наплевать. Я объяснила, что мы хотим взять новорожденного, сначала под опеку. Она говорит, что новорожденных под опеку не дают, только под усыновление figase Я сказала, что тогда я одна усыновляю, а муж пишет согласие (у него пока нет времени на сбор доков, хотел дождаться отпуска, а он летом). Она говорит, что так тоже нельзя, только вместе с мужем. Они разве могут действовать не по закону? Я просто не знаю, когда мы все это соберем, муж работает в др. городе, домой ездит на сб-вс. А еще у нас обязательна ШПР, ее тоже надо вдвоем проходить, я не спросила? Короче вот, сижу над списком, не знаю с чего начать. Завтра начну обзванивать, кто-где-как принимает. Одно радует, к нам не придет СЭС, туда надо отнести только декларацию, к которой подробно описать условия проживания (по пунктам) и через 1,5 нед. прийти за заключением. А я боялась, т.к. у нас перепланировка не узаконена, а это лишняя беготня и деньги.
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Илинка, дольше всего делают справку об отсутствии судимости, с нее начните. Отказавать усыновить одной , конечно, вам не могут . Можно настаивать на своем, но у них есть рычаги давления на психику усыновителей - начнут настаивать, чтобы сначала прошли ШПР. У меня подобная ситуация - требуют декларации о доходах за 12 мес, а у меня только за 9, на мои просьбы говорят - только 12 и точка. Я вычитала, что в интересах ребенка суд может слегка отступить от правил, поэтому собрала доки по закону (за три мес), сегодня подала и говорю, давайте пока так попробуем. Они не могут отказать, когда собраны все требуемые по закону доки. Удачи, дорогая! obnimalka
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Спасибо! Удача тут не помешает. У меня тоже указано, что за 12 мес. А если усыновлять одной, то доход будут считать вместе с мужем, или меня одной?
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Тут не знаю, это как с опекой - оформляют на одного, а как доход считают, не понятно. Может кто из девочек знает???? :think:
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Еще вопрос: прочитала, что все доки, подаваемые в суд д.б. в двух экземплярах. Это значит, что каждую справку в двух экземплярах брать? И медицинскую? Или надо предоставить копии?
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Илиночка, одна папка - оригиналы, вторая - копии. Девочки советуют копий сделать больше, по числу опек, в которые планируешь обращаться. dai2
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Спасибо, Ксень!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

mawa mama - сынуля такой Лапик flowers flowers flowers Когда за помощницей пойдете???...Ему одному со всем хозяйством не справиться!!! [lol]
Ксеня32, а никак нельзя узнать лечилась ли био во время Б??? Но ты, дружочек, не расстраивайся, может это не ваша детка.... obnimalka
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Mawa mama,зятек просто супер!!!Какой парень РАБОТЯЩИЙ!!!!!Нам такой ОЧЕНЬ нужОн!!!!!Нам нра!!!!!
Девочки,всех читаю,писать не могу!Болею!Очухаюсь,вступлю в общество болтушек!Всех obnimalka obnimalka obnimalka
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Ксеня32 писал(а):Илиночка, одна папка - оригиналы, вторая - копии. Девочки советуют копий сделать больше, по числу опек, в которые планируешь обращаться. dai2
Кстати, мне в ШПР сказали, что только в суд нужно ТРИ ЭКЗЕМПЛЯРА!!!!!!!!!!! figase figase figase а остальные для опек.......
В ШПР можно ходить без мужа, у нас так было. Один приходит, а записывать в специальную тетрадочку посещаемости можно себя и мужа (если есть :-P ).
У меня завтра последнее заняти в ШПР - ВРАЧ!!!!! Пройду врача и буду ВУМНОЙ ЯК ВУТКА!!!! [lol]
На индивидуальном собеседовании с психологом была.....ей ещё захотелось меня послушать, в октябре опять пойду, поболтаем о том о сём.... [lol]
Полтора часа ей рассказывала о том какая я хорошая, а она сказала, что не все моменты были раскрыты, и что мне ещё есть о чём рассказать..... [lol] [lol] [lol] ага! я могу ещё раз пять по полтора часа ей рассказывать! confusion Хорошо, что время пока есть. Всё равно документов на жильё нет .....пока.... ;)
А ещё меня оказывается дезинформировали! В ШПР сказали, что опеку надо посещать по месту регистрации!!!!!!!! ОБМАН!!!! Пришла в опеку того района, где прописана, а там мне сказали что не собираются обследовать жильё в другом районе. Теперь пойду по месту жительства!!!! В четверг. Опять пропущу день фоток..... :angry: :angry: :angry:
Что-то я по четвергам всё забываю.....столько хлопот...... о;)
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Ксюня, лучшая инфа по ВИЧ на этой ссылке:
http://mdr7.opeca.ru/Publications/Publication_2.html
Сама этим интересовалась и приглядывалась девочке ВИЧ. :) Знаю несколько ангелочков ВИЧ, несколько ВИЧ-контакт, чудесные детки. Даже плюсиков боятся не стоит, если в Вашем городе хороший ВИЧ-центр. У нас в городе не очень, к сожалению, а какой в Южной столице - не знаю.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Маша мама, сразу видно, что сыночек - настоящий казак растёт. И порода чувствуется - светленький и кареглазый. :) Такой кла-а-ассный! obnimalka
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Девы, не могу опять не побесноваться, по поводу нашего рега. ]:>
Что вы думаете, после того, как мы пригрозили им прокурорской проверкой, в нашей базе данных произошли досрочные обновления. Там появилось несколько новых девочек, включая Олечку, на которую нам зажали направление. А дата-то последнего обновления стоит ... 25 августа. Вот так, как ни в чём не бывало, наш рег делает хорошую мину при плохой игре. :gun: Видимо, ребёнка всё-таки незаконно придерживали. Я же не зря написала: её не посещали два (!) месяца, с момента подписания согласия (было ли оно в самом деле, либо нет, история умалчивает). представьте себе ситуацию, что вы нашли долгожданную крошку. Что, вы реально выдержите, и не принесёте ей ни одного памперса, и ни разу ни придёте на неё взгянуть за два месяца?
Кроме того, глядя мне в глаза эти женщины, гордо именуемые специалистами по устройству детей в семьи, солгали про диагнозы двух девочек, про которых я знаю лично. Тётки сказали мне, что у девочек ВИЧ, хотя этот диагноз у них не подтверждён, у них просто вич-контакт ( а это две большие разницы). По поводу девочки Вари П. 2010 года рождения - у неё в базе стоят типа сиблинги. Так вот - у Вари их нет, также у неё снята часть диагнозов, которыми стращает всех рег, а часть, возможно, тоже снимется с возрастом. Фотографии не обновляются, и волонтёрам не идут навстречу по поводу их обновления. Зато наши детки очень быстро уходят на ИУ. Я не против ИУ, но не тогда, когда это делается в ущерб нашим гражданам. В общем, странные вещи творятся в нашем королевстве. Зато в ДР работают прекрасные специалисты, они действительно любят детишек и стараются быть объективными. Берите направления, если кто-то нравится и узнавайте про детей на месте, но не у рега. Очень-очень хорошее впечатление оставляет опека г. Волжский Волгоградской области. Начальница - золотой человек, сразу видно - на своём месте.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

О, я не одна негодую по поводу нашего рега. У наших чинуш давненько такой подход к устройству детей, оказывается.
http://opekaspb.ru/menu/showans.php?106
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Тинка, ну что тут скажешь, сволочи они, :gun: А ты молодец, дала им прос...аться, так они быстро новые фотки в базу залили. Почаще надо их пугать, смотрю совсем офигели. ИУ - это ж кормушка ихняя figase . Вот бы запретили это.
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Вот сволочи!!! ]:> Нет слов!!!! :gun: tapok ]:>
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Вниманию Ростовчаночек (на Дону)! Такое письмо я получила по электронной почте. Думаю, автор не расстроится, если я скопирую объявление сюда.
Доброго времени суток!

[/b]

Если кто не знает - я Александра из Благотворительного фонда помощи детям "Доброе дело". Вместе с Вами мы помогаем деткам. в Очередной раз очень хочется сказать Вам спасибо за Ваши добрые сердца и открытые души!!!

Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам об очередном нашем проекте. Этот проект посвящен детям с тяжелыми заболеваниями, детям, каждый день которых может стать последним. Это удивительные люди....это до безумия сильные личности, и даже не важно сколько им лет, но когда ты смотришь в их глаза, ты видишь такую колоссальную силу духа и волю к жизни, что становится трудно дышать.

Мы организуем большой проект под названием "Не проходите мимо".
Этот проект включает в себя несколько этапов:
1. Передвижная фотовыставка "Я хочу выздороветь!" Но этой выставке мы представим фотографии деток Ростова и области, деток, которым очень нужна помощь на лечение, либо реабилитацию. Это онко детки, детки дцп, а так же детки с другими, не менее легкими диагнозами. Цель этой выставки - сбор средств.
Открытие будет проходить 30 сентября в 15:00 в публичной библиотеке, затем выставка простоит в публичке еще 2-3 недели и будет перевезена по торговым центрам города.
2. Круглый стол посвященный взаимодействию органов власти, бизнеса и некоммерческих организаций.
3. Кинопоказ фильмов без барьеров, посвященный инклюзии. Кинопоказ будет проходить 1 октября с 13 до 16.

Мы от всей души приглашем Вас посетить нашу выставку!
Этим детям очень нужна помощь, 90% детей воспитывается одними только мамами, живущими ради одной детской улыбки.
30 сентября - день Веры, Надежды и Любви.
И нам так хочется сделать этот день светлее, сделать что-то доброе и полезное.
Я буду очень ждать каждого из Вас. Приходите!!!!

И ещё у меня небольшая просьба. Если кто-то может помочь с распространением листовок - пожалуйста, помогите!!!
Если у Вас есть возможность:
1. просто "разбросать" по почтовым ящикам своего дома
2. оставить в офисе, магазине, спорт клубе
3. сделать интернет рассылку
я с удовольствием привезу наши листовки или вышлю на почту.
меня всегда можно найти на нашем сайте - http://www.dobroedelo-rostov.ru

Спасибо огромное.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Дивчинка и Прадочка, спасибо за поддержку! obnimalka
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Мама Мава, ну ничего себе, какой взрослый сынуля! Такой симпотяшка!И уже помощник!

Ксеня, я бы не стала рисковать! Антитела должны уйти (или нет)до 1,5 лет. А если не уйдут? Жить и переживать до этого времени?
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Маша мама, какой замечательный у тебя сынуля! мамин помощник - сразу видно... все на кухне да на кухне [lol] а когда не на кухне, то за рулем dude
Тинка, а-фи-геть... я про регоператора... стопудово у нас такой же! я же рассказывала, что нам тоже не показали одного мальчика, который был в федеральной базе, якобы у него нет статуса figase но у тебя прям целое расследование вышло :shock:
Ксеня32, вот уже читая сообщения Тинки можно понять, что каждого ребенка нужно навещать и беседовать с главврачом. Главврач вам и должен рассказать всю подноготную о мамашке - лечилась она или нет, кесарили ее или сама рожала. у опеки как правило этих данных даже и нету, а в доме ребенка все расскажут!на счет того, что вич и вич-контакт - разные вещи - это тоже так... но тут советовать что-то нельзя - сама то я не смотрела ни одного ребенка с пометкой "вич-контакт"...
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Девчат, привет!
Маша мама, сынуля умничка, деловой, домовитый!!!Прям домовенок!!!! [lol]
Тиночка, не опускай руки!Мы с тобой!!!
Ксеня32, не переживай раньше времени! Почитай побольше инфы, послушай сердце, задай вопрос интуиции и ОБЯЗАТЕЛЬНо примешь правильное решение.
Ну и про нас. Девчат, суд прошел быстро, красотку свою забрали. УУРРРААА, мы дома!!!!! support yahoo support yahoo support yahoo [baby] :drink: Первая ночь дома, это что- то!!!!!! Начинаю стадию оформления доков! Все что узнаю, выложу в Тиночкиной темке про инструкцию! Всех целую, до связи...
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Гаечка, поздравляем вас от всей души! ура! растите здоровыми и умненькими! радуйте маму и папу! support yahoo kachaem flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru