Наташа привет. Мы встали в очередь в опеках своего города. Потом поехали по краю. Там встали в три опеки. Прошёл месяц, у меня началась паника, что не найдём. Стали звонить в другие города. Позвонили за 800 км. нам сказали приезжайте, дети есть. И мы поехали. Приехали и первый предложенный малыш оказался наш.Наташа Ф. писал(а):Вика, поделитесь опытом, как искали? Где?
Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
- Вика-Пенелопа
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 2
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
Вика, спасибо за ответ! Вот в скажи мне, опека делала сама копии документов? Оригиналы были у тебя? А заключение какая-то одна опека делала? По остальным опекам ты что отвозила?
За 800 км. это не далеко, я думаю, что мне придется еще дальше искать, в других областях.... По крайней мере, у нас в области точно нет....
За 800 км. это не далеко, я думаю, что мне придется еще дальше искать, в других областях.... По крайней мере, у нас в области точно нет....
- СчастливаЯ
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Сколько у вас детей: 1
Наташа, для заключения своей опеки, ты сдаешь в нее оригиналы всех документов. Я предварительно делала с них копии. Потом получаешь заключение о кандидате и о жилищных условиях. С этими документами, встаешь на учет в др. опеки. Кто то забирал копии остальных документов , кто то нет. В любом случаи, копии сделай. Я отдала в каждую опеку копию комплекта документов. Если ты находишь ребенка не в своей опеке, тогда идешь в свою, забираешь оригиналы всех документов и относишь в опеку, где нашла ребенка. После того, как все оформлено, документы опека тебе отдает + документы на ребенка (личное дело) и ты с этими документами, идешь в свою опеку, вставать на учет или как опекун, или как усыновитель, в зависимости от формы устройства ребенка.
Счастливая, спасибо!!!!
Просто я заморочилась, потому что рег.оператор региона, в который я звонила по поводу детки, мне прямо выделила, что если я буду брать ребенка у них- то им нужны оригиналы всех доков,особенно выделила справку с милиции. А в свою опеку, говорит, копии.
Ладно, разберемся. У нас в городе одна опека, но с ними так сложно....
Просто я заморочилась, потому что рег.оператор региона, в который я звонила по поводу детки, мне прямо выделила, что если я буду брать ребенка у них- то им нужны оригиналы всех доков,особенно выделила справку с милиции. А в свою опеку, говорит, копии.
Ладно, разберемся. У нас в городе одна опека, но с ними так сложно....
Последний раз редактировалось Наташа Ф. 08 ноя 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- СчастливаЯ
- Модератор
Наташ, не за что. Все верно тебе рег.оператор сказала, где будешь ребенка брать, в ту опеку предоставляешь оригиналы документов, но изначально, ты отдаешь их в свою опеку, а потом, когда они тебе понадобятся, забираешь и несешь туда, куда надо.
- Вика-Пенелопа
- Трудный подросток
Наташа с ответом не успелаНаташа Ф. писал(а):Вика, спасибо за ответ! Вот в скажи мне, опека делала сама копии документов? Оригиналы были у тебя? А заключение какая-то одна опека делала? По остальным опекам ты что отвозила?
- SkvoKati
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Девочки, привет!
Спасибо всем за поздравления!
Девочки, всем желаю огромной удачи, особенно тем, кто в пути - собирает документы, проходит этап подбора малыша. Ну и как можно больше приятных хлопот мамам!
Мы с мужем сами не искали, т.к. не имитировали, решили ждать... ждали 9 месяцев.
А в нашу опеку мы сдавали оригиналы доков только когда все принесли и им нужно было подготовить нам заключение. Вместе с заключением они и оригиналы нам отдали, а у них копии остались. Так что думаю у всех по разному (хотя должно быть одинаково
), надо все же в своих опеках всегда нюансы уточнять.
А нам осталось дождаться 10 дней вступления в силу постановления суда и можно забирать нашего ребенка
Спасибо всем за поздравления!
У нас был суд на прошлой неделе, мы поменяли дату рождения на дату заседания суда. А так ему около 3х месяцев.Олененок. писал(а): Поздравляю с мамством!!!! Сколько второму сынульке?
Девочки, всем желаю огромной удачи, особенно тем, кто в пути - собирает документы, проходит этап подбора малыша. Ну и как можно больше приятных хлопот мамам!
Мы с мужем сами не искали, т.к. не имитировали, решили ждать... ждали 9 месяцев.
А в нашу опеку мы сдавали оригиналы доков только когда все принесли и им нужно было подготовить нам заключение. Вместе с заключением они и оригиналы нам отдали, а у них копии остались. Так что думаю у всех по разному (хотя должно быть одинаково
А нам осталось дождаться 10 дней вступления в силу постановления суда и можно забирать нашего ребенка
Девочки, у меня какая-то неприятная серая полоса: справка еще не дошла до нашего ОВД...И еще увидела, что порвана первая страница в паспорте, да так сильно....Не знаю, как так, когда.... Что делать? Сначала паспорт поменять, потом идти в опеку? Там среди прочих документов предоставляется копия паспорта....Я ведь за деткой собираюсь в другой регион ехать, вдруг с билетами, или с их опекой проблемы возникнут..... Или опека пусть копию этого паспорта возьмет, выдаст заключение, а я пока по Детке буду звонить, отдам документы на выдачу нового... В заключении опеки паспортные данные указываются? Может кто подскажет....
- Каринка-Малинка
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: "Жемчужина" Челябинск.
- Где было удачное ЭКО: нигде
Наташ, тебе в паспортный надо обратиться с паспортом. Они скажут, есть ли необходимость менять паспорт или можно пока так ходить.
Обратилась сразу, как обнаружила. Сказали менять. Но это еще на 10 дней задерживает процедуру.....
- Каринка-Малинка
- Только зачали
Значит, не тяни. А что, если им гостинчик какой подкинуть?) сказать, что очень срочно нужно уехать, например) все же люди, может, поймут ;-) мне так паспорт после свадьбы за 2 дня сделали. А то говорили, что месяц ждать.
Я говорила причину, почему мне нужно побыстрее. Объяснили, что раньше паспорт делали на месте, а теперь через территориальное ОВД. Мне тоже раньше по просьбе за день сделали.
Но самое интересное, что я пришла в опеку, показала паспорт, мне сказали не парься. Мы тебе заключение и по такому сделаем. А потом- хочешь меняйте. Пока заключение будем писать, пока Детку будешь искать, паспорт новый и сделают. Так что все должно быть ОК.
Но самое интересное, что я пришла в опеку, показала паспорт, мне сказали не парься. Мы тебе заключение и по такому сделаем. А потом- хочешь меняйте. Пока заключение будем писать, пока Детку будешь искать, паспорт новый и сделают. Так что все должно быть ОК.
- Каринка-Малинка
- Только зачали
Ну и все тогда) сказали не париться, значит, не парься)
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10 лет
Девочки,можно к вам? мне так страшно
и поговорить не с кем
К принятию решения я шла долго и тяжело и не потому что не хочу,я этого очень хочу ... я не знаю что меня тормозило. Документы собрала абсолютно бес проблемно и заключение получила на удивление легко,наверное в опеке у меня очень хорошие сотрудники.Получила заключение,встала на учет в несколько опек в которых есть род.дома и дома ребенка,съездила в Департамент и ... затихла
полтора месяца не заходила на тематические форумы и сайты с анкетами детишек,не обзванивала опеки как намеревалась,тупо затаилась и в глубине души жду что откуда нибудь позвонят и скажут приезжайте ...
Вчера включила компьютер и стала смотреть анкеты деток сентябрь-октябрь месяцев рождения,я совсем маленького хочу чтоб до 3-4 месяцев и старше этого возраста даже и не рассматривала никогда ... и тут на глаза попалась почти годовалая девочка ... я ее сразу же перелистнула,но что то щелкнуло во мне .... смотрю на фотографию и оторваться не могу,понимаю что это не тот ребенок которого я ищу,но ни чего поделать с собой не могу.
Ели дождалась утра,чтоб позвонить и узнать о ней. Вот что о ней сказали - девочка полностью здорова,но без статуса,в графе отец прочерк,а мать только собираются лишать родительских прав ... т.е если я возьму ее под опеку у меня ее могут забрать
Что мне делать ??
страшно мне и волнительно ... На работе взяла за свой счет 5 дней и уже купила биле на поезд ... Я схожу с ума!?
К принятию решения я шла долго и тяжело и не потому что не хочу,я этого очень хочу ... я не знаю что меня тормозило. Документы собрала абсолютно бес проблемно и заключение получила на удивление легко,наверное в опеке у меня очень хорошие сотрудники.Получила заключение,встала на учет в несколько опек в которых есть род.дома и дома ребенка,съездила в Департамент и ... затихла
Вчера включила компьютер и стала смотреть анкеты деток сентябрь-октябрь месяцев рождения,я совсем маленького хочу чтоб до 3-4 месяцев и старше этого возраста даже и не рассматривала никогда ... и тут на глаза попалась почти годовалая девочка ... я ее сразу же перелистнула,но что то щелкнуло во мне .... смотрю на фотографию и оторваться не могу,понимаю что это не тот ребенок которого я ищу,но ни чего поделать с собой не могу.
Что мне делать ??
- СчастливаЯ
- Модератор
cнеgурочкa, вперед, на смотрины!!! Знаешь, не у всех щелкает! Надо ехать, смотреть и главное, послушать, что толком расскажут о матери, подробности. Сколько лет, есть ли еще дети, где эти дети проживают, вообще, какой образ жизни у матери. Послушай, что скажут. Встреться с ребенком. А там уже все взвесишь и решишь. (для позитивного примера, знаю случай, что в такой же ситуации как и тут, люди стали родителями своего сыночка, да, пришлось подождать, пока прошло ЛРП, пока еще полгода прошло. НО сейчас сынок только их.) Удачи! Слушай свое сердце!
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 14 ноя 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
- Еленкааа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3 свеж., 2 крио
Наташа Ф это здорово что опека сказала, но меняй сразу ведь тебе ехать далеко паспорт обязательно нужен будет, мне в декабре за 10 дн сделали. Без всяких просьб.
Снегурочка добро пожаловать, раз екнуло значит надо ехать и на месте решать вопросы, если только собираются лишать скорей всего недавно забрали поэтому ещё не успели лишить родительских прав, это формальность.
Когда мы забирали, на нашего сынулю не было отказа от бабушки и дяди, но нас уверили что скажут им что реб уже усыновили, тоже рисковали но все обошлось. Удачи тебе в решении вопросов.
Снегурочка добро пожаловать, раз екнуло значит надо ехать и на месте решать вопросы, если только собираются лишать скорей всего недавно забрали поэтому ещё не успели лишить родительских прав, это формальность.
Когда мы забирали, на нашего сынулю не было отказа от бабушки и дяди, но нас уверили что скажут им что реб уже усыновили, тоже рисковали но все обошлось. Удачи тебе в решении вопросов.
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Снегурочка, удачи и правильного решения!!!
Мы когда подали на усыновление мне в опеке сказали вообще, что бабушка хочет забрать...
Я места себе не находила(((
А у нас мать давно жила с другим, а ребенка записали на мужа, с которым она еще не развелась, а он уже женился... в общем, папанька быстро расставил все точки. Объяснил, что это не его....
Потом долго не хотел отказ писать. Опека ему пригрозила, что стуканет в полицию о двоеженстве
Мы когда подали на усыновление мне в опеке сказали вообще, что бабушка хочет забрать...
Я места себе не находила(((
А у нас мать давно жила с другим, а ребенка записали на мужа, с которым она еще не развелась, а он уже женился... в общем, папанька быстро расставил все точки. Объяснил, что это не его....
Потом долго не хотел отказ писать. Опека ему пригрозила, что стуканет в полицию о двоеженстве
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Девочки,вем вам большое спасибо за поддержку и нужные советы,они мне ох как нужны
Во вторник еду,я бы в понедельник рванула да ни как,обязательно нужно появиться на работе.А ещё мне страшно,что кто то меня опередит или девочку вернут маме
для себя я уже решила,что это "моя девочка" и я пойду на риск ..
В её анкете написано,что сестер и братьев нет,а по телефону сказали что её второй раз забирают у мамы в дом ребёнка и подали документы на лишение родительских прав ...вот как то так
И ещё мамы деток подскажите во что одеть ребёнка при температуре -5??
Во вторник еду,я бы в понедельник рванула да ни как,обязательно нужно появиться на работе.А ещё мне страшно,что кто то меня опередит или девочку вернут маме
В её анкете написано,что сестер и братьев нет,а по телефону сказали что её второй раз забирают у мамы в дом ребёнка и подали документы на лишение родительских прав ...вот как то так
И ещё мамы деток подскажите во что одеть ребёнка при температуре -5??
- Каринка-Малинка
- Только зачали
Снегурочка, удачи тебе! Пусть девочка окажется действительно твоей. И пусть у тебя все получится!
- Еленкааа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3 свеж., 2 крио
Снегурочка удачи тебе если твоя значит дождётся. Мы сейчас одеваемся так: колготки + боди, вязанный комбинезон либо кофта и рейтузы , зимний комбинезон, шапка, обувь, варежки
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Я сегодня купила комбмнизон зимний на цигейке с пришитыми такими же носочками и руковичками цигейковами и теплую шапочку
я сошла с ума??
- Вика-Пенелопа
- Трудный подросток
Снегурочка, удачи тебе, пусть все звёзды сойдутся и это окажется твоя доча.
Бывает же такое
Бывает же такое
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
эхх звезды не сошлись
не моя это девочка
за сегодняшнее утро произошли какие то продвижки в статусе и сразу появились желающие из очередников

Снегурочка, значит твое еще все впереди. Не отчаивайся!
Девочки, а у меня опека теперь запросила ШПР супругу. Когда я проходила, он в артели был. А теперь во-первых, он ни за что туда не пойдет, а во-вторых, это еще на сколько затянется. Я в шоке пребываю. Сегодня получили справку об отсутствии судимости, все доки отнесли в опеку, я уже сижу такая счастливая- и тут они мне про шпр. Сразу почему-то не сказали, что обоим надо....
Еще уговаривают меня брать только у них, типа мы вам тут всю правду расскажем, и вообще типа хорошие ребятишки до базы не доходят, их пристраивают в семьи. А в базе больные да без статуса. Я что-то расстерялась....
Девочки, а у меня опека теперь запросила ШПР супругу. Когда я проходила, он в артели был. А теперь во-первых, он ни за что туда не пойдет, а во-вторых, это еще на сколько затянется. Я в шоке пребываю. Сегодня получили справку об отсутствии судимости, все доки отнесли в опеку, я уже сижу такая счастливая- и тут они мне про шпр. Сразу почему-то не сказали, что обоим надо....
Еще уговаривают меня брать только у них, типа мы вам тут всю правду расскажем, и вообще типа хорошие ребятишки до базы не доходят, их пристраивают в семьи. А в базе больные да без статуса. Я что-то расстерялась....
- Каринка-Малинка
- Только зачали
Наташ, мне кажется, что они тонко намекают на материальную помощь с вашей стороны...
- wgggik
- Впервые замужем
Да ну почему сразу намекают.
Правильно они говорят-хороших быстренько по месту жит-ва прибирают. Они же тоже видят потенциальных хороших усыновителей, да и план надо по своим выполнять. Хороших точно прижимают, если их в регионе мало, своим.
Снегурочка, а чего могло случится-то со статусом, лишить РП сразу не могли за утро, это ж судом делается. Скорее и на опеку нашлись, раз девочка здоровенькая. А ты не отказывайся, звони, пусть тебя тоже берут в расчет как очередника, может те, первые, еще и откажутся. У них что, уже разрешение на просмотр девочки, ну 10 дней на смотрины, если раньше не примут решение, а если отказ-следующим дадут
Правильно они говорят-хороших быстренько по месту жит-ва прибирают. Они же тоже видят потенциальных хороших усыновителей, да и план надо по своим выполнять. Хороших точно прижимают, если их в регионе мало, своим.
Снегурочка, а чего могло случится-то со статусом, лишить РП сразу не могли за утро, это ж судом делается. Скорее и на опеку нашлись, раз девочка здоровенькая. А ты не отказывайся, звони, пусть тебя тоже берут в расчет как очередника, может те, первые, еще и откажутся. У них что, уже разрешение на просмотр девочки, ну 10 дней на смотрины, если раньше не примут решение, а если отказ-следующим дадут
- wgggik
- Впервые замужем
Ну а если и заберут-тоже не смертельно, найдешь свою красотулю-точно говорю.
Я тоже влюблялась по базе и потом-облом, до сих пор детки в голове эти. Свое счастье тоже мимо не пробежало-пересеклись :lalala: :lalala: , пока бегали. Это судьба или крест, я теперь уже не сомневаюсь
Я тоже влюблялась по базе и потом-облом, до сих пор детки в голове эти. Свое счастье тоже мимо не пробежало-пересеклись :lalala: :lalala: , пока бегали. Это судьба или крест, я теперь уже не сомневаюсь
- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Снегурочка правильно Вжик говорит. Твое счастье впереди. Я также три месяца обзванивала один регион по девочке, которая безумно запала мне в душу, три месяца регоператор мне отвечал всяко разно. В итоге нас занесло на другой конец страны и наше счастье нас там ждало и дома мы уже 10 месяцев
. А та девочка с базы исчезла, тоже дома. А я счастлива от того что было все не быстро, что столько мотались по опекам. Зато звезды сошлись и наша радость с нами. Не сомневаюсь и ты найдешь свое счастье.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Спасибо за поддержку
я переживу и пойду дальше и еще не раз наверное споткнусь и упаду и снова встану ... и в итоге все равно дойду !! и зимний комбинезон с шапочкой дождется свою хозяйку ...или хозяина
я не очередник,девочка из другого региона и я там не стою на учете так что я вне игрыwgggik писал(а):А ты не отказывайся, звони, пусть тебя тоже берут в расчет как очередника, может те, первые, еще и откажутся.
- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Снегурочка, есть регионы которые могут поставить и по присланным по электронке документам. У них конечно и своя очередь есть , но и звонят они, мы пример. Нам звонили с двух других регионов.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
но в данный момент в том регионе я не на учете и в соответственно с этой девочкой пролетаю даже если от нее откажутся те кто ее сейчас смотрятmom of twins писал(а):Снегурочка, есть регионы которые могут поставить и по присланным по электронке документам. У них конечно и своя очередь есть , но и звонят они, мы пример. Нам звонили с двух других регионов.
- Каринка-Малинка
- Только зачали
Сегодня ко мне знакомая подошла, говорит - ты не беременна? У тебя вид такой...
Я вот теперь думаю - может, пора уже имитировать начать?)))
Я вот теперь думаю - может, пора уже имитировать начать?)))
Последний раз редактировалось -Корица- 05 янв 2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- Каринка-Малинка
- Только зачали
Мы решили, что в дом переедем, чтоб было, куда опеку приглашать, а там посмотрим. Не раньше, чем через год начнем... В один момент начинаешь вести здоровый образ жизни перед родственниками, ничего им толком не говоришь, меняешь тему) пусть мучаются в догадках)) мы планируем "родить" недоношенного в марте-апреле 2017. А начнем искать в январе 2017. Не получится за это время найти, не страшно, никто же не будет знать про сроки. Вообще, в нашей истории все мутно будет
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00