29 дек 2010, 15:42
Пятничка, здравствуй!
Очень неудобно к тебе обращаться, отнимать время, но я в отчаянии, не знаю с кем еще посоветоваться, а когда-то ты нам очень помогла.
Доченьке 2 года и 1 месяц.
У нас проблема с запорами на протяжении двух с небольшим месяцев, стула может не быть до 5 дней.
Сдавали все возможные анализы, и того, что нашли:
по копрограмме сплошной рост дрожжеподобных грибов, неперевариваемая клетчатка в умеренном количестве, лецкоциты 3-4.
По анализу на дизбак:
снижение содержания бифидобактерий до 10(8)-10(7)КОЕ/г, лактобатерий до 10(6)- 10(5) КОЕ/г
Выявлен гемолитический штамм Escherichia coli.
Врач назначил:
Энтерол - 1/2 капс. 2 р/д. на 5 дней
Отвар ромашка+тысячелистник+зверобой по 1 стакану/д. в течение 1,5 месяцев
Пиобактериофаг поливалентный по 5 мл 2 р/д - 10 дней.
Затем:
Наринэ Форте по 2 ч. л. 2 р/д в течение 3-х недель.
Во время лечения каждую неделю сдавали копрограмму, грибы уменьшались, но росли лейкоциты до 8-10.
В первые три дня приема Наринэ дочка какала без остановки, с перерывами на сон. Вышло очень много.
А потом опять раз в 4-5 дней, по чуть-чуть.
Сейчас лечение закончили, анализы все идеальные, но проблема осталась.
Слабительные (пробовали Дюфалак, детский Форлакс), микроклизмы Микролакс, обычные клизмы, глицериновые свечи не помогают. Реакция на них нулевая, даже позывов после клизм нет.
Питание - сейчас уже только все слабящие продукты (чернослив, курага, киви, морковка, свекла, тыква, яблоки, огурцы..... в общем все известные продукты, обладающие слабительным эффектом). Пробуем пить отвар и семени льна.
Не помогает ничего.
Врач сказала, что лечить нам уже нечего, т. к. анализы просто замечательные. Считает, что эта проблема психологическая. Назначила Глицин на 2 недели по 0,5 таб. 2 р/д, затем 2 недели по 0,5 таб. 1 р/д
Пьем пока еще неделю.
Но меня беспокоит хроническое отсутствие стула, очень боюсь, что наживем себе проблемы с кишкой.
Пока трещин, вроде, нет, крови не было, но доча жалуется, что ей больно, когда тужится.
Свечи, клизмы уже не могу больше делать, доченька постоянно плачет: Мама, ну пожалуйста, ну не надо! Сердце не выдерживает. Сижу реву. Рука больше не поднимается их делать. И вроде, хочет какать, как начинает тужиться кричит, что не хочет, не будет и т. д., зажимает попу изо всех сил.
Сопоставила сейчас события, вспомнила, что началось это с приучения к горшку. Раньше и слышать о нем не хотела, но потом с играми, все-таки научились туда писать. А один раз и пописали, и немножко покакали, встала, понюхала и был рвотный рефлекс на запах. Это был последний раз, когда она покакала самостоятельно. Врач считает, что это тоже могло послужить причиной.
Сейчас всячески пытаемся ее уговорить, рассказываем, что это не больно, придумываем сказки про каку, которая очень хочет выйти погулять и надо ее выпустить, в общем, всеми правдами и неправдами.
Единственное, надо бы сделать УЗИ, я это понимаю, но сейчас это не представляется возможным. После многочисленных походов к врачу, доча уже на пороге поликлиники ложится на пол и плачет: не надо к врачу, я буду какать и начинается истерика, на врача замахивается, не дает себя даже послушать, извивается, даже когда трое взрослых держать. Поэтому, УЗИ пока сделать не получится.
Пятничка, дорогая, пожалуйста, выскажи свое мнение. Что нам делать?
Ведь нельзя чтобы человек по пять дней не какал, но клизмы и свечи больше делать не могу, она меня уже не подпускает к себе, да они и не помогают. Боюсь, что у нее совсем психика расшатается с этими манипуляциями. Может, врач права и нам Глицин поможет, но это ведь не сразу, а что делать пока?
И еще проблема: нам нужно делать прививки: ревакцинация АКДС, полиомиелит и реакцию Манту. Я так думаю, что сейчас не стоит пока их делать, тем более, что на фоне запоров у нас периодически появляются высыпания на ножках, кожа сухая, а кожа на пальчиках на ногах иногда даже трескается.
Правда привики надо было делать давно, но пока лечились не рискнули, ничего страшного не будет, если сделаем не по графику?
Прости, ради Бога, за такое длинное сообщение. Очень надеюсь на твой совет, я в тупике...
Спасибо судьбе, что у меня есть ТЫ, мое большое-маленькое чудо
![]()