Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.

Раздел временно закрыт.
Гавана
Трудный подросток

Re: Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.

Сообщение Гавана

Оригами,пучило,наверное,месяц. Про учащение стула-у нас был запор с рождения,так на нутрилоне какать начали,раз в 2 дня,но у нас было СВ. Если за неделю дело не наладится,может быть,имеет смысл пробовать полный гидрализат др.фирмы. Вроде Наны за счет нуклеотидов урежают стул,по крайней мере,в исследованиях так пишется. И еще,про Альфаре-пишут как раз,что он назначается при диарее и непереносимости бкм. По препаратам- Пятница писала,что хороши Нормофлорины и Примадофилюс чилдрен.
С@брина
Трудный подросток

Сообщение С@брина

Здравствуйте Вика и девочки! Такой вопрос: ребёнку 2г.6 м., никогда диатеза не было. А сейчас появились пятнышко с прыщиками на одном локте побольше, на другом значительно меньше. Иногда они белые и шершавые, а иногда розовые. Может кто сталкивался с этим? Ответьте пожалуйста, а то на весь город один дерматолог, на дом не вызвать, а в поликлинику не хочется сейчас вести.

Ещё хочу дочку!
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Сабрина,надо к дерматологу. Может быть нужно сделать соскоб.
С@брина
Трудный подросток

Сообщение С@брина

Спасибо. Записалась на приём к дерматологу на четверг. А что это вообще может быть?

Ещё хочу дочку!
Лина
Только зачали

Сообщение Лина

Вика и девочки, добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Сыну 2,2 года, вот уже полтора месяца аллергия на сгибе локтя, под коленкой и на попе. Красные пятна с корочкой, не чешутся.
Все началось месяца полтора назад: начал есть суп и второе, добавила баночный Семпер -лазанья с овощами (до этого ели исключительно банки Hipp - фруктовые и овощные с мясом), увеличилось количество выпиваемой за ночь кисломолочной Агуши (у нас в день стало уходить 4-5 пакетов Агуши, до этого не больше 3-х пакетов), в Агуше производители поменяли состав, съел шоколадную конфету. И как результат появилась сыпь. Сначала на руке, потом под коленкой и на попе.
Я убрала все банки, отменила творог и фруктовое пюре, пыталась заменить ночную Агушу на кефир (не получилось - от кефира запоры), пьем Агушу, все конфеты из дома убрала. Супы варила на индейке и курице - заменила на баранину. Ничего не помогает - пятна алеют и мне кажется увеличиваются.
Самое странное, что никаких новых продуктов не вводила (в супе и втором все продукты знакомые, вводились с года, до 1,3 сын был на грудном молоке). И еще 1,5 месяца назад все было хорошо. :(
Что же случилось??? Записалась в пятницу на прием к дерматологу. Но может у кого-нибудь было что-то подобное. Заранее спасибо за ответ.
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Пятничка, девочки и на нас напала это напасть, помогите советом как с этим бороться.
С 2х месяцев мы на ИВ, покупала только качественные дорогие смеси, т.е. на детском питании не экономила,
все было нормально, кожа у дочи немного сухая была, в меня пошла этим, мазала детскими кремами.
В 5,1 месяц ввела овощи и каши, ввела очень быстро и большими объемами( моя вина, дура!)
Каши были и безмолочные и молочные, глютеновые тоже. Сначала не было никакой реакции, потом стала замечать
возле ротика сыпь, подумала что это раздражение от того что постоянно сосет соску и слюни бежать стали на зубы.
Купила ей соску бабочку, чтобы кожа возле ротика дышала. Затем сильная сухость кожи началась, бровки, веки,
ушки, за ушками, голову чесать стала, да так чесать что раздерала все до царапин, мазала Бепантеном- не помогало.
Кожа на теле тоже очень сухая стала, пошла к дерматологу, сказал аллергия, выписал лосьен с цинком мазать места
которые чешутся, кожа от него еще больше шелушится стала. Опять пошла к нему, отменила лосьен, выписала Зиртек
капли и детские крема, мыло, шампунь Sebamed. Я отменила ей все прикормы, давала только ту смесь которую она пила
Хипп с пробиотиками. Пошла сыпь на животике, шее, спинке, за ушками, на голове-шелушащиеся пятна.
Приходим опять к дерматологу - делает ей укол как сначала сказала мне от зуда, но не сказала что он гормональный
Кортизон, на 2 дня пришло облегчение, ре практически не чесался, поспокойнее стала ночью спать, меньше стала разцарапывать
лицо, голову. Потом через 2 дня возобновилась сыпь еще больше, стала очень красной, прям кожа горела. Пошли опять
к врачу, говорю ей может давайте ей смесь поменяем на гипоаллергенную для детей у кого аллергия на белок
коровьего молока- нет не надо менять сказала.
Выписала ей крем Адвант, поменяла антигистаминное средство на AERİUS( тоже антигистамин)
Мазала пять дней Адвантом по схеме Пятнички с большей и постепенно на меньшую дозу выходила, через неделю не было
сыпи, немного подождала и дала кабачек, опять сыпь, опять чешется, мажу Адвантом. :`(
Пою активированным углем, даю глюконат кальция, мажу Адвантом, пользуемся всей линией косметики Мустела Стелатопия
для кожи склонной к АД.
Девочки что еще предпринять, ? ума не приложу :`( :`( :`(
Ре только ест гипоаллергенную смесь, плохо стала набарать вес :`(
Немного позже сфотографирую ее сыпь и выложу. Неужели это не пройдет у нас, в роду ни у кого нет АД :`(
Когда и как вводить прикорм?
Были у аллерголога, говорит что я ей уже должна вводить морковный, апельсиновый соки, суп с чечевицы, через пару недель
мясо телятину. :shock: :-о :-о Вообщем здесь нас врачи я чувствую вылечат.
Девочки я смотрю Пятнички нет, посоветуйте вы если можете как лечить, что делать, как вводить прикорм,
здесь на врачей надежды нет :`(
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
С@брина
Трудный подросток

Сообщение С@брина

Лина, похоже как у нас. Дерматолог назначил нам какую-то мазь, которую изготавливали. 10 дней ей мазала, не помогло. Потом начала мазать Диситином, вроде почти прошло, остались чуть розовые пятнышки. Далее мы простыли, тем-ра поднялась до 37,5, и вместе с ней опять всё покраснело. Вызвала педиатра, она нам посоветовала мазь Адвонтан, но она гормональная. Вроде после недели мазанья всё прошло. Я сама не понимю на что аллергия, всё что её может вызвать я ему сразу отменила, теперь грешу на отопление. Вы напишите пожалуйста как Ваш поход к дерматологу.

Ещё хочу дочку!
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

ДЕВОЧКИ У КОГО ДЕТИ НЕ ПЕРЕНОСЯТ БЕЛОК КОРОВЬЕГО МОЛОКА И НА ФОНЕ ЭТОГО ЕСТЬ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ!
МЫ ПЕРЕШЛИ НА ЛЕЧЕБНУЮ ДИЕТИЧЕСКУЮ СМЕСЬ NEOCASTE
НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ЭТОЙ СМЕСИ ВСЕ ПРИЗНАКИ АД СТАЛИ ПРОХОДИТЬ!
НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ [!] НЕ СТАЛИ ПРИНИМАТЬ, ТОЛЬКО ЭТА СМЕСЬ И КРЕМА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ПРИ АД МУСТЕЛА СТЕЛАТОПИЯ!
Эту смесь можно посмотреть в нете, у нас она стоит 60 долл. 400гр банка. Смесь глубокого гидролиза белка до аминокислот.
Перед этим мы лечились Адвантом, кортизон-укол, Зиртек, Бепантен и т.д. Столько врачей обошли, столько нервом, выброшенных денег
на ветер. Ничего не помогало, ре стал терять в весе, все чесалось, шелушилось, не спала, плакала, плохо ела.
Пока я не нашла частного врача и он нам назначил эту смесь, пропьем ее месяц, потом если не будет реакции перейдем на
смесь из козьего молока, козьего кефира, творога, йогурта.
Пробывали еще одну смесь MİLUPA APTAMİL HA с частичным гидролизом белка, не помогло- сыпало.
Вот Неокейт помогает- супер, прям на глазах происходят изменения!
Девочки кто перепробывал уже все, но аллергия не проходит купите эту смесь- не пожалеете!
ЖЕЛАЮ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ВАШИМ ДЕТЯМ!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

lenchik2, это все хорошо, но в России нет таких смесей( Да и поисковики их не находят :-\
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

У нас есть другие аналогичные смеси Нутрамиген и Фрисопеп АС.

Приведу статью о лечебных смесях, чтобы долго не искать.

При выраженных проявлениях пищевой аллергии применяют лечебно- профилактические смеси:

Смеси на основе гидролизата коровьего молока (расщепленных белков коровьего молока). Их, в свою очередь, подразделяют на смеси с частично гидролизированными белками: Нан ГА 1, Хипп ГА 1 и 2, Хумана ГА 1 и 2, Нутрилон Комфорт - и смеси с полным гидролизом белков (применяются при тяжелых формах пищевой аллергии и отсутствии эффекта от применения выше названных смесей): Фрисопеп, Фрисопепе АС, Алфаре, Нутрилон-Пепти СЦТ, Прегестимил, Нутрамиген и др. В полностью гидролизованных смесях специальный процесс гидролиза расщепляет белковый компонент до белков меньшего размера (менее 20 килодальтон) и устраняет практически все аллергенные компоненты белков коровьего молока. Положительный эффект от применения таких смесей обычно проявляется через 3-4 недели после начала их использования.

Как правило, при приеме частичных гидролизатов из-за сниженного содержания в них нерасщепленных белков положительная динамика при средне-тяжелых формах пищевой аллергии наступает у 90% детей уже через 2-3 недели от начала их применения. Хотя нередко рекомендуют использовать эти смеси длительно, не менее 3-6, иногда до 9 мес., все-таки лучше, учитывая низкое содержание цельного животного белка в них, постепенно, очень медленно, но пораньше переходить на адаптированные пресные смеси.

Смеси с частичным гидролизом белка можно применять также для профилактики пищевой аллергии при переводе на смешанное или искусственное вскармливание детей из группы высокого риска с отягощенным аллергоанамнезом (например, при наличии тяжелых аллергических реакций у родственников).

При нетяжелых клинических проявлениях аллергии, отсутствии четких данных на их связь с употреблением молочных продуктов, отсутствии IgE-антител или низком уровне IgG-антител к белкам коровьего молока в питании больных могут быть использованы смеси на основе гидролизата молочного белка профилактического назначения и кисломолочные продукты. Эти же группы продуктов применяются на втором этапе диетотерапии по достижении клинической ремиссии.

Однако в настоящее время предпочтение для вскармливания детей из группы риска по пищевой аллергии отдается смесям на основе гидролизатов белка коровьего молока. Если ранее с профилактической целью рекомендовали смеси на основе неглубокого (частичного) гидролиза, а продукты глубокого гидролиза назначались только с лечебной целью; то в последних рекомендациях ААП и ESPACI / ESPGAN смеси на основе глубокого гидролиза стали рекомендовать с профилактической целью; частично-гидролизованные продукты используются только при невозможности обеспечения продуктами глубокого гидролиза.

При тяжелом атопическом дерматите и при доказанной аллергии к белку коровьего молока переходят на полные гидролизаты молочного белка казеина (Нутрамиген, Фрисопеп АС), в которых белок расщеплен до аминокислот. Смеси эти горькие на вкус, стул при них становится зеленым, и это нормально. Привыкнуть к ним ребенку нелегко, но необходимо, и это удается, если родители понимают, насколько это важно. В противном случае болезнь будет прогрессировать.

Эффект от назначения полных гидролизатов очень хороший и возникает, как правило, очень быстро, так как они практически лишены аллергенных свойств. Но в них практически нет цельного белка, длительное отсутствие которого у грудного ребенка может привести к запаздыванию развития нервной системы. Поэтому после исчезновения симптомов заболевания нужно постепенно переводить ребенка на лечебно-профилактические, затем профилактические и, наконец, адаптированные пресные смеси, то есть смеси для здоровых детей. Кроме того, в последнее время появились данные, что полное отсутствие аллергенов в этих смесях не приводит к формированию пищевой толерантности у ребенка, что не способствует снижению сенсибилизации и в дальнейшем.

Есть мнение, что детям второго полугодия жизни можно назначать адаптированные смеси, которые обозначают как гипоаллергенные, заквашенные специальными заквасками, содержащими бифидобактерии и ацидофильную палочку. Это мнение ни на чём не основано и очень вредит детям с предрасположенностью к аллергии.

Прикорм при искусственном вскармливании детям, страдающим пищевой аллергией, вводят в те же сроки, что и при естественном. Но использование безмолочных смесей лишает ребенка столь необходимых ему белков животного происхождения. Поэтому таким детям специальное мясное пюре промышленного производства, как основной источник животного белка, можно назначать чуть раньше.

Ссылка на источник информации http://anaskon.livejournal.com/1613.html
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Рано я радоваться начала :`( и смесь поменяли и сыпет нас на все :`(
не могу прикорм ввести ре, в весе отстаем, росте...
Только Адвант обострение снимает, выписали после Адванта мазать Атопиклер- негормональный, его можно
использовать несколько месяцев. Вчера купила лечебную косметику Авен на термальной воде, так как от Мустелы
особого эффекта не вижу.
Девочки ааауууу отзовитесь, у ваших детей прошло? все кто здесь писал, плиз дайте еще какой то совет,
сил больше нет смотреть на мучения ре :`(
Сдали кровь на три аллергена коровье молоко, желток яйца, рыбу. Через несколько дней будет ответ.
Блин, если на коровье молоко, то почему сыпет даже на кабачек? :-о
Или же механизм аллергии запущен в действие и теперь на все аллергия?
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

lenchik2, а ты не пробовала полазить по сайту http://www.atopic.ru/. Там и форум есть, как раз все детки с этими проблемами.

И ещё я тебе ссылок понакидаю, посмотри, может что пригодится

http://medi.ru/doc/183002.htm источник Российский Аллергологический Журнал »» № 1—2005
Уход за кожей больных атопическим дерматитом с использованием увлажняющих средств

http://www.adair.ru/soglasitelxnyj/stra ... ndex.khtml Уход за кожей детей с атопическим дерматитом как обязательное условие достижения и поддержания ремиссии заболевания

http://www.rmj.ru/articles_3642.htm Рациональная терапия и уход за кожей детей с атопическим дерматитом

И ещё есть французская компания Биодерма, у них линия Атодерм. Дерматологи хвалят эти препараты.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

lenchik2 писал(а):Рано я радоваться начала :`( и смесь поменяли и сыпет нас на все :`(
не могу прикорм ввести ре, в весе отстаем, росте...
Только Адвант обострение снимает, выписали после Адванта мазать Атопиклер- негормональный, его можно
использовать несколько месяцев. Вчера купила лечебную косметику Авен на термальной воде, так как от Мустелы
особого эффекта не вижу.
Девочки ааауууу отзовитесь, у ваших детей прошло? все кто здесь писал, плиз дайте еще какой то совет,
сил больше нет смотреть на мучения ре :`(
Сдали кровь на три аллергена коровье молоко, желток яйца, рыбу. Через несколько дней будет ответ.
Блин, если на коровье молоко, то почему сыпет даже на кабачек? :-о
Или же механизм аллергии запущен в действие и теперь на все аллергия?
Лeнчик а зачeм ты бoльнoму рe прикoрм ввeла? Пeрвoe правилo прикoрма: ввoдить тoлькo здoрoвoму рeбeнку! Нeужeли так нe тeрпится?
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Катринка спасибо, форум я читала, все что необходимо для лечения делаю.
Остальное обязательно почитаю, Биодермы у нас нет, купила Авен и Липикар( ля роше....) на термальной воде и масло
для ванны. У вас аллергия прошла? Не болейте!
Дениз на одном форуме прочитала: ре лечу несколько месяцев, прикорм не ввожу, нам уже 12 месяцев и ре
болеет рахитом, теперь паралельно лечимся от рахита, что хуже АД или рахит?
Это одна мамочка написала, думаю это неправильно, если лечение затянется на несколько месяцев и ре не кормить,
тогда могут появится еще более серьезные проблемы со здоровьем. У меня доча очень похудела, на лице одни глаза остались,
диетическую смесь кушает очень мало 80-90млг через 3,5 часа. Ест с боем так как смесь невкусная с специфическим запахом
и вкусом. Несколько дней назад ввела безмолочную гречневую кашу, ввожу оооочень медленно и микроскопическими дозами,
каждый день не удваиваю дозу, а только чуть-чуть добавляю к начальной дозе. Ей что-то нужно кушать, смесь уже не
удовлетворяет потребности организма, сам наш педиатр сказал что она остает в росте, в весе.
Будем надеятся на выздоровления и молить Бога!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Лeнчик Зачeм ты на сeбя примeряeшь всe нeсчастныe случаи? Да и вeрить всeму о;) Ты жe нe та дeвoчка. Здeсь на прoбиркe дeвoчки успeшнo справляются с АД. А с прикoрмoм.. я свoим каши ввeла тoка пoслe 7.5 мeс и ни чeгo живы и здoрoвы. к чeму тoрoпиться
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Ленчик2,сдай на дисбак. Про козью смесь забудь-в тяжелых случаях и на нее будет сыпать. Мы едим ГА-смесь,на кисломолочные,кефир-отекает,от козьего-покрывается пятнами. Выжди на вашей смеси месяц-полтора. Кожа очистится вводи: рис-кукуруза-гречка, кабачок-брокколи-цветная, кролик-индейка-свинина,масло раст-кукурузное. И никаких соков,яиц,курицы,рыбы,творога. Период нахождения нд смеси глубокого гидролиза 4-6мес. Потом,дай Бог,перейдете на га-смеси. И без паники. Борьба с ад-долгий процесс.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

lenchik2 , у вроде ТТТ всё прошло. Пока едим только гречн.кашу на смеси, цв.капусту с кроликом. У нас, слава Богу, до АД дело не дошло. Больше ничего не ввожу, так как готовимся к третий прививки АКДС. Плохо, что Айлин отстаёт по весу и росту :( Хочется вам помочь, но даже не знаю, что посоветовать.
Ленчик, посмотри ещё эту темку
Что делать, если у детей практически на все аллергия?
viewtopic.php?f=58&t=17419
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Катринка, Гавана девочки спасибо, все перечитала.
Получила результат анализа на аллергены, на коровье молоко аллергии нет, врач возращает нас на нашу
обычную смесь о;) Говорит что это аллергия на холод, на какой холод не пойму +18+19
Выписал негормональную мазь Атопиклер, сказал до лета мазать. Пока Адвантаном мазала 5 дней - прошло,
перестала мазать через 3 дня вся спина, живот, голова, между ножками красное.
Из прикорма ничего не даю, на Неокейте не проходит, что делать не знаю. Сегодня пошли к другому дерматологу,
выписала Преднол гормональный и крем увлажняющий, говорю ей я мазала Адвантаном, проходит и потом бросаю опять начинается.
На что был очень умный ответ: делайте как я вам говорю. ]:> :gun:
Давала Зиртек, так эта врачиха выписала другой антигистамин Атаракс.
У меня уже сил нет смотреть как ре мучается, вся чешется, психует, от этого еще больше чешется.
Если на коровье молоко нет аллергии, так на что произошла такая реакция???
Еще показала сегодня другому педиатору, сказала что это пройдет к 2 годам, давайте ей уже куриный суп :-о
За день раза 4-5 увлажняю кожу лечебной косметикой, все равно сухость есть.
Ре только начинаю раздевать так она сразу в слезы, что мне делать не знаю,
чем ей помочь??? Антигистамины не убирают зуд, долго мазать гормональными страшно. Господи, что делать???
Девочки купать ре лучше каждый день,? в нете читаю что купать надо каждый день, на влажную кожу наносить крема,
так и влага лучше сохранится и лучше действовать препараты. Так ли это? Просто после купания +35 воде у нее краснеет кожа
еще больше.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

lenchik2, пока не готова тебе сказать ничего. Мы то каждый день купаемся, но у нас таких проблем ТТТ нет. Ну куриный суп это как-то круто..... У нас начинают все-же с других вещей. Тебе надо с каш начинать, это точно. Так как Айлин не набирает вес, то для неё это самое питательное будет..... Я постараюсь где-нибудь почитать и тогда напишу.
Вообще лечение кожных болезней - это целая история. Когда я несколько раз в своей жизни сталкивалась с дерматологами, у меня сложилось стойкое убеждение, что эта область очень не точных диагнозов и методов лечения. Я сама яркий тому пример. Уже 5 лет страдаю экземами, от чего, почему - ни один врач определить не смог и вменяемого лечения назначить не смогли тоже.

Ленчик, прочитай ещё эту статью. Она достаточно информативная
http://www.7gy.ru/content/view/1132/135/
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИКОРМА ДЕТЯМ, СТРАДАЮЩИМ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИЕЙ

Сроки назначения продуктов и блюд прикорма детям-аллергикам несколько отличаются от таковых у здоровых детей (табл. 7).

Таблица 7. Сроки введения прикорма детям первого года жизни с пищевой аллергией

Продукты Возраст, мес*
Фруктовые, ягодные соки 6
Фруктовые пюре 5,5
Творог –
Желток –
Пюре овощное 5 (безмолочное)
Масло растительное 5
Каша 5,5 (безмолочная, на соевой смеси или гидролизате)
Масло сливочное 5,5 (топленое)
Пюре мясное 6
Кефир не ранее 8 (при отсутствии сенсибилизации)
Сухари, печенье 7 (не сдобные)
Хлеб пшеничный 9 (батоны из муки II сорта, пшенично-ржаной)
Рыба –

*Необходим строгий учет индивидуальной переносимости продуктов, вводимых в питание.

Предпочтение отдают безмолочным, безглютеновым кашам (гречневой, кукурузной, рисовой). Каши разводят водой или специализированной смесью, которую получает ребенок (на основе гидролизата молочного белка или изолята соевого белка). В состав овощного пюре включают кабачки, патиссоны, цветную, белокочанную, брюссельскую капусту и другие виды светлоокрашенных овощей, предпочтительно в виде консервов для детского питания. К овощному пюре добавляют рафинированное, дезодорированное растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

С целью коррекции белковой части рациона в питание ребенка, страдающего пищевой аллергией, с 6 месяцев вводят мясное пюре. При непереносимости говядины, имеющей антигенное сродство с белками коровьего молока, рекомендуется использовать специализированные детские консервы из мяса кролика, индейки, конины, нежирной свинины.

В качестве третьего прикорма (с 8–9 месяцев) возможно использование второго овощного или овоще-крупяного блюда (кабачки с рисовой крупой, цветная капуста с гречкой в соотношении 1:1) с добавлением мясного пюре, чем достигается некоторое ограничение молочных продуктов в рационе ребенка.

Из фруктов предпочтение отдают яблокам зеленой и белой окраски (антоновка, симиренка, белый налив). С учетом индивидуальной переносимости используют груши, белую и красную смородину, желтую и красную черешню, желтые сливы или детские соки и пюре из них.

Творог, яйца и рыба в рацион детей первого года жизни с пищевой аллергией не вводятся или полностью элиминируются.

В дальнейшем ребенок получает гипоаллергенную диету, целью которой является уменьшение антигенного и гистамино-либераторного воздействия пищи и улучшение или нормализация процессов пищеварения, что позволяет добиться более длительной и стойкой ремиссии заболевания. При достижении ремиссии аллергического заболевания гипоаллергенная диета должна постепенно расширяться. Высокоаллергенные продукты (рыба, орехи, шоколад, мед, кофе, какао, грибы и т.п.) не вводятся в рацион детей в течение продолжительного времени.

источник «Практика педиатра», сентябрь 2008, с. 81-87
___://medi.ru/doc/j01080981.htm
Последний раз редактировалось Katrinka 28 янв 2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

ЛАВРОВАЯ ВОДА – народное, точно, безобидное, но часто помогающее средство.
«Правильное приготовление»
Пропорция: 5-6 листов (или столовая ложка) лавровых листов на стакан воды. Выпарить до половины (кипятить на медленном огне, пока не испариться половина жидкости). Дополнить воды до прежнего объема.

«Быстрое приготовление»
Та же пропорция, только листья заливаются кипятком, настаивается как чай.

ПРИМЕНЕНИЕ:

* Наружное – смачиваются, протираются лавровой водой все участки, пораженные высыпанием. Действие: успокаивающее + снимается зуд. Купание в отваре листа.
* Внутреннее – на вкус настой горьковат, поэтому разбавить его до той степени, чтоб малыш пил, можно подсластить фруктозой (фруктовым сахаром). Действие – лаврушка хорошо прочищает печень и почки.
* Добавляйте лаврушку во все приготавливаемые блюда – суп, борщ, картошка и т.п.
* При обострении аллергии лучше заготавливать на день больше настоя, чем один стакан, но обязательно соблюдать пропорции. А в конце дня купание закончить обливанием оставшейся частью заготовленного объёма.

Уже не раз было подмечено, когда малышу плохо (а при проявлении аллергии всегда есть недомогание), попробовав лавровую воду, малыш пьёт её по-многу в течение дня. Так что стоит отбросить свои предрассудки о том, что это невкусно и предложить малышу – он ближе к природе, он оценит.

Для снижения зуда при атоническом дерматите и облегчения засыпания перед сном рекомендуются различные лечебные ванны:
крахмальные, с отварами трав, морской солью.

Крахмальную ванну приготовить очень легко. Заваривают 2 столовые ложки крахмала и выливают кисель в большую ванну с теплой водой . Травы (крапиву, корень лопуха, тысячелистник, трехцветную фиалку) заваривают в количестве 100 - 150 г сухого вещества на ванну. После ванны полезно смазать кожу жирным питательным кремом.

Не рекомендуется для ванны при атопическом дерматите череда, ромашка, чистотел, поскольку они вызывают сухость кожи, а ромашка к тому же содержит ароматические вещества, возбуждающие нервную систему.

источник ---://malahov-plus.com/forum/topic_632

В любой стадии процесса показана гидротерапия – лечебные ванны с отрубями или овсяными хлопьями (100-300 г на ванну ), крахмалом (100-200 г на ванну), отварами дубовой коры, мать-и-мачехи, черносмородиновых листьев, березовых почек, фиалки трехцветной и др. – в острой и подострой стадиях, ванны с 10% раствором поваренной соли, морской солью, масляно-молочные – в период ремиссии. Ванны снимают зуд, уменьшают сухость и шелушение, их можно принимать ежедневно. Температура < ванны > – 37-38 град., продолжительность – 15-20 мин. Воду для ванны используют отстоенную (налитую из крана воду отстаивают 1-2 часа с целью дехлорирования) или фильтрованную, затем добавляют горячую до требуемой температуры. После ванны важно на еще влажную кожу сразу же после обтирания ее полотенцем нанести лечебную мазь или крем во избежание пересушивания. Детское мыло и другие моющие средства применять ежедневно на всю кожу не рекомендуется (1-2 раза в неделю достаточно), однако их необходимо использовать несколько раз в течение дня для мытья отдельных, загрязняемых участков кожи.

источник ___.retinoids.ru/fukaseptol1/
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Ленчик-2, Катринка правильно написала-наливай воду для купания за 2часа,открывай дверь в ванной,и воду периодически рукой перемешивай,чтобы хлор вышел. У нас после ванны тоже краснеет,но мы воду уже давно не отстаиваем.
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Гавана вода практически нехлориванная, здесь другая проблема, много то ли мела, то ли извести.
Когда кипятишь белые хлопья образуются.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Ленчик2,у нас тоже в чайнике за 2дня белые хлопья оседают. Див писала,скоро Виктория консультировать будет.
Наташа и Егорка
Только зачали

Сообщение Наташа и Егорка

девочки, привет!
Еще не поняла как здесь все работает.
Подскажите совет в нашей ситуации. ребенку 8 с половиной месяцев.
С рождения питались фрисопепом. почему? в роддоме так кормили и я не стала ничего менять дома. около 4 месяцев педиатр сказала менять на фрисолак! Поменяла и началось! Сухие и шершавые бляшки по телу, сыпь на плечиках и ручках, животике. начали пить энтеросгель, зиртек, на кожу намазала ЭЛИДЕЛ, пошла на крем такая реакция, что дерматит ерундой показался! Вернулись на фрисопеп- изменений нет! Со временем все прошло. спустя месяц аналогичеая ситуация. сдали кровь. В анализе аллергия на любое молоко и все гидролизы. Минимальная аллергия на козье молоко! перешли на НЭННИ, прикормов нет. спустя месяц (нам было около 6 месяцев) дала кабачок, высыпало. кабачок убрала - высыпает все-равно! Терапия та же продолжается (зиртек + биодерма) cыпь со временем ушла начала давать брокколи, цв капусту- щечки красные. Педиатр говорит аллергия на молоко! я тоже так думаю! начала вводить кашу гречневую, кукурузную НА ВОДЕ! вроде ничего. осторожно начали кушать индейку, говядину, почти все овощи, на курицу по-моему аллергия. Сейчас снова высыпало и щеки всегда почти красные! отменила все кроме каш и картошки с индейкой и говядиной! в туалет ходим плохо, овощей по-минимуму пока даю! ЭТО МОЛОКО????? ребенок кушает молоко сейчас только 1-2 раза ночью! утром каша кукурузная с овощем каким-нибудь, в обед картошка с индейкой и например с ложкой брокколи, вечером каша гречневая и немножко говядины, иногда чернослив или тыква, еще позже картошка с мясом и овощами, сейчас молоко 1 раз ночью. Стал немножко худеть. Что делать с молоком? Жаль ребенка, он не наедается. у вас здесь прочла, что говядина схожа с коровьим молоком???? подскажите свои мысли. Педиатр все время со мной на связи, самодеятельностью не занималась
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Наташа, у нас закавыка пока в том, что педиатр временно не консультирует. Стараемся своими силами обходиться.
Сложно вам что-то советовать...... Стул должен быть каждый день, любыми способами. Но Ре должен ходить.
Конечно зря ваш врач заменил вам смесь, это всегда такое рисковое занятие. А вы на дисбак сдавали? Частенько аллергики наблюдается у иммунолога-аллерголога и именно он рекомендует продукты и сроки введения. Вы не были у такого врача? А почему вы конину не едите?
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Наташа и Егорка!убирайте говядину. Только кролик,и индейка. Соевые смеси не предлагали?
Наташа и Егорка
Только зачали

девочки, спасибо за отклик!
На соевое молоко у нас аллергия. по анализам у нас на ЛЮБОЕ молоко аллергия! Анализы на дисбак и копрологию норма! в институт питания к аллергологу обращались, сказали не дрейфить и уходить от молока. Конину не едим, потому что педиатр умолчала об этом. я с ней стараюсь во всем советоваться. но сегодня купила конину! оказывается это проблема ее найти, нашла только в СЕМПЕРе с картофелем. Ощущение, что на кролика ХАЙНЦ у нас аллергия, будем СЕМПЕР пробовать с картофелем опять же. Кстати о баночном питании, я считаю лучшее это БИЧ НАТ и ГЕРБЕР, по крайней мере для нас с аллергией. может кому пригодится.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Наташ, конина есть у Агуши и у Хайнц. Я вот тоже хотела тебе написать, что может быть аллергия на каких-то производителей. Хоть на банках и пишут, что без консервантов, но я думаю, что туда добавляют что-то. Иначе как они могут храниться 2 года :-\

Мне кажется, что силу нашего русского менталитета не все положительно относятся к поеданию конины. По крайней мере, она почти ни у кого не присутсвует в рационе (я имею ввиду тех мам, с которыми я общаюсь в жизни). Может ваш врач из той-же категории?

Да, ещё добавлю.
А ягнёнка вы не пробовали? Баранина очень полезна детишкам с низким гемоглобином.
Наташа и Егорка
Только зачали

да, производители детского питания у нас не все добросовестные, к сожалению. будем пробовать и ягненка (баранину) осторожно.cпасибо. Еще мой Егор перестал пить воду пару месяцев назад. категорически отказывается даже из ложки. компоты пока не давала, только собираюсь. Хочу подсобрать информации по этому поводу тоже. я вот здесь читала про воду лавровую, кто-то из вас конкретно давал деткам такой настой?
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Я конкретно не давала. Честно говоря, я бы попробовала покупать в лаврушке для начала. Мне кажется, что детишки ещё слишком маленькие. Хотя :think: Для начала бы точно выпила бы сама, чтобы понять вкус. А потом решала: давать Ре или нет. И вообще, я ко всему, что даётся внутрь, очень осторожно отношусь. Без фанатизма.

Да, ещё. Бывает, что у детей высыпания именно на баночные вещи. У нас совершенно не пошел кабачок, я хочу делать сама, только предварительно вымачивать. На ночь буду оставлять в воде, а утром готовить.
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Наташа и Егорка писал(а):да, производители детского питания у нас не все добросовестные, к сожалению. будем пробовать и ягненка (баранину) осторожно.cпасибо. Еще мой Егор перестал пить воду пару месяцев назад. категорически отказывается даже из ложки. компоты пока не давала, только собираюсь. Хочу подсобрать информации по этому поводу тоже. я вот здесь читала про воду лавровую, кто-то из вас конкретно давал деткам такой настой?
Наташка и Егорка я пробывала купать в лаврушке, давать пить как то побаиваюсь. Хороша купать в крахмале, овсяных хлопьях.
Мы так делаем неделя с крахмалом (2-3 ложки крахмала заварить в воде и вылить в ванну) очень смягчает кожу, потом
неделя в овсянных хлопьях( 100-150гр хлопьев варить до разваривания) процеживаю чере сито и выливаю в ванну, хорошо еще морская
соль без красителей.
Девочки вот одного не пойму, все пишут что у ре щечки краснеют, а у нас никогда, но спинка и животик красные о;)
Наташ какать должен каждый день, вам сорбент какой нибудь назначили для выведения аллергена и токсинов? Мы чтобы покакать
ставили свечки и пили Дюфалак. Так как аллергия на БКМ не подтвердилась перешли с лечебной смеси на нашу которую ели
ХИПП2 с пробиотиками и только сейчас начали сами какать по 1-2 раза на день. Да, водичку ему надо пить и чем больше тем
лучше, попробуй с шутками и прибаутками- может получиться его обмануть, мои например не хотят железо с водичкой пить,
разыгрываю целый спектакль чтобы выпили.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Наташа и Егорка
Только зачали

девчонки, у нас со стулом не все так страшно. он дня четыре не какал. я через день просто ставила микролакс. а сейчас вроде овощи пошли и лучше стало. а я, кстати, считаю, что стул в идеале должен быть каждый день, но если через день - это тоже норма. по поводу купания в лавровом листе - я попробую. Вчера купила средство смягчающее в ванну у АВЕНа, понравилось. До этого я ребенка мыла специальным гелем от БИОДЕРМы из линии Атодерм. Кстати у них классные кремы для сухой и воспаленной кожи. Советую.
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Наташ я всю серию для атопиков Авен купила, мне очень нра, например Мустела Стелатопия мне
неееее-а, может просто нам не подошла о;)
Девочки вопрос : когда начинать мясные пюрешки вводить с проблемой АД? И какие лучше, буду заказывать с
России, здесь кроме курицы ничего нет, я так понимаю мясо с овощами и чтобы овощи были зеленые без морковки?
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

lenchik2 писал(а):Девочки вопрос : когда начинать мясные пюрешки вводить с проблемой АД? И какие лучше, буду заказывать с
России, здесь кроме курицы ничего нет, я так понимаю мясо с овощами и чтобы овощи были зеленые без морковки?
Овощи можно зеленые и белые - цв. капуста, брокколи, кабачок, картофель. Мясо до 7,5-8 месяцев лучше не вводить! Из мяса лучше кролик или постная свинина! Не знаю, как на счет пюрешек (в них практически во всех крахмал и прочие загустители), мож лучше самой варить? :think: Мясной бульончик, а потом туда овощи, а потом все на блендере? :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru