Вот и я пришла за советом

Сделали во вторник Пентаксим, перед прививкой давала Зиретк по 5 кап. перед сном в течении 7 дней (получилось так долго, т.к. комары покусали как раз за неделю). Делали в 15.30. в бедро. Вечером ножка была нормальная, только уже хромал, просто я тогда не поняла. Утром место укола распухло, довольно сильно, не шишка, а как бы отек, горячий, место вокруг укола было немнорго розоватым, 1,5 см. в диаметре. Позвонила врачу (иммунлогу, она смотрела Ре перед прививкой), она сильно удивилась, но сказала что такая реакция быть может (да я это и сама знала, читала всю эту темку за месяц до прививки), сказала давать антигистаминное (даю), делать йодовую сетку и можно спиртовой компресс. Йодовую сетку успела сделать 2 раза, утром и в обед, потом зашла и прочитала у тебя, что делать это нельзя. В обед была температура, 37.3-37.5, поставила Вибуркол, после дневного сна спала.
Итак что делала:
- перед дневным и ночным сном вставиляла Вибуркол,
- так же два раза давала Зиртек по 5 капель (надеюсь не переборщила

- вчера и сегодня по свечке Виферона (только вчера вот об этом прочитала, если бы знала - давала бы как надо: за 5 дней и после

- вчера перед сном и сегодня с утра намазала Фенистил-гелем отекшее место (или опухшее, не знаю как правильно назвать

Сегодня тмпеартуры нет, но место укола так же болит, малшы хромает и еле наступает на ножку, ножка такая же опухшая и теперь еще и очень красная, а вокруг места укола немного синеватое, примерно 1,5 см в диаметре.
Щас перед дневным сном наверное поставлю Вибуркол. Думаю давать ли Нурофен как обезбаливающее?

У нас такая реакция первый раз, хотя и Пентаксим первый раз кололись, до этого был Инфанрикс, Имовакс-полио и Энерж... (не помню название, от Гепатита) переносил хорошо, даже место укола не краснело. Вообще все привики переносили хорошо.
Переживаю жутко, наш педиатр в отпуске, пока ей не звонила, иммунолог что-то не отвечает...

Вопросы:
1.Правильно ли я все делаю?
2. Надо что-то ли еще делать?
3 Сколько в норме может быть такая реакция и вообще, нормальная ли она

Меня смущает посинение вокруг места укола...