[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Все ро ЛН (лактазную недостаточность) - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Все ро ЛН (лактазную недостаточность)

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Лактазная недостаточность?

Сообщение Пятница

Лёлик, можешь вместе их давать, хоть в одном флаконе. Они лучшие друзья!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница, здравствуй!

ну вот и мы пополнили ряды страдальцев с ЛН : нашли наконец в клинике наши углеводы - 1,3%. Так что не небольшая у нас ЛН, как ты предполагала, а самая что ни на есть махровая

клиническая картина такая: стул жидкий, желтый и бывает желто-зеленый (в последнее время, а был желтый до этого всегда), беловатых комочков почти нет, 1-3 раза в день , причем обычно во второй половине дня (это последние 2 недели, а до этого: во время/после каждого кормления). к вечеру колики через день-два, тогда какаем только с трубочкой. и вообще каждый покак зачастую дается с трудом: тужится, тужится, от еды отказывается. в животике бурлит часто.

С сегодняшнего дня даю Лактазу Беби в минимальной дозе (как ты здесь кому-то отвечала) - 1 капс/д в 4 приема. Докторица наша пока до нас не доехала, будет в пятницу и сделает свое назначение по Лактазе. Я думаю, что нам надо больше принимать... А твое мнение?...

и еще пара "глупых" вопросов по приему: что будет, если настаивать в молоке лактазу больше 10 минут или меньше 5 (последнее актуальнее, т.к. деть орет голодным ором страшным, не могу слышать и ждать положенное время )? если я дам Лактазу, а потом деть откажется есть, когда не до конца проснулась так и бывает, минут через 30-40 может покормиться только. тогда что - Лактаза впустую принята, если с таким разрывом по времени еда идет?

спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Zolgочка!Милая, не переживай ты так Подумаешь, ЛН! К полугоду забудешь даже это название!

Лактазу принимай пока по 1/4 капсулы 4 раза в день. По поводу смешивания с молоком. Некоторые врачи даже говорят не париться, а прямо перед кормлением с ложки давать. В принципе, эффект и при таком приёме будет, просто несколько отсроченный. Это точно лучше, чем перестоявшее полуствороженное молоко пытаться влить.

Очень рекомендую дозу Лактозы не повышать. Так как у Аси были эпизоды высыпаний, а на Лактозу частенько бывает сыпь.

Она Нутрилоном докармливается? Хорошо бы сменить смесь Нутрилон на Нутрилон низколактозный или на Нутрилон-соя или на Нутрилак безлактозный (это тоже смесь от Нутриции, так что считай "как родная" пойдёт).

И если ещё начать лечить дисбак, то ваще красота очень скоро будет!

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Виктория, у нас снова та же проблема и куча вопросов. Опять урчит в животике и каждый глоток - пытка, два дня плохо кушаем. И неделю мучают колики причем в одно и тоже время 15.00-17.00. Четыре дня пьем "коктейль прощай колика". Спасибо очень помогает.

Принимаем Бифилиз (уже 17 дней пропили)+ Бифидумбактерин. Пытались давать Лактобактерин по 3дозы, но начинало урчать и ребенок плохо ел последующие 2 кормления (может совпадение, конечно). Как я уже писала нам в Габричевского по этой причине отменили Примадофилюс.

Поэтому пили только Бифилиз и Бифидум. А также Лактазу Бейби 5р/д по 2/3 капсулы и Эспумизан каждое кормление. Как Вы считаете может ли быть действительно такая реакция на лактобактерии? А может потерпеть и попринимать Лактобактерин? Они у нас, собственно снижены 10^6, при норме более 10^7.

Вик, а есть разница в каком объеме принимать Лактазу? Я грудью не кормлю, молоко сцеживаю в бутылку туда же засыпаю Лактазу, как нам разрешили в Габричевкого. (Я думала, что засыпать Лактазу в сцеженные 20-30гр. рекомендуют тем, кто кормит непосредственно грудью.) Может все-таки надо отдельно давать лактазу? А может, по Вашему мнению, нам вообще надо снизить дозировку? (Лактазу принимаем уже месяц).

И еще... В Габричевского нам сказали, что дисбактериоза у нас вроди как нет, но "есть намек на него". Напомню, из анализа не в норме у нас Лактобактерии 10^6 (норма >10^7), Бифидобактерии 10^9 (норма >10^9), и Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами 19% (норма <10%). Вы считаете ее надо лечить? Если "да", то чем? Может все дело в ней?

Наверно, несколько сумбурно написала, но очень надеюсь на Ваши рекомендации. Заранее благодарна.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, сама видишь, что и без Лактобактерина урчит и отмечаются проблемы с кормлениями.

Моё мнение, что вы сразу стали пить много Лактазы, всё таки с лишним капсулы в качестве начальной дозы - это крутовато, да плюс Эспумизан каждое кормление, да плюс все бакпрепараты....

Даже от "намёка" на дисбак (хотя в моём понимании намёк это когда например немного снижены Бифидобактерии и всё, а когда все три основных ростка страдают, это уже не намёк. Но , я уже говорила, у нас с габричевским разные взгляды на лечение дисбактериоза).

И лактобактерии, и бифидобактерии, и типичные кишечные палочки занимаются многими делами, в том числе - ферментацией молока (перевариванием). Когда их количество снижено или, как в случае с кишечной палкой, их ферментативная способность снижена, возникает некоторый дефект в переваривании, пробел, выпадение одного их важных звеньев переваривания.

Напихать дитя ферментами можно, это сгладит ситуацию, вернее замаскирует её немного и ненадолго, так как дефицит бактерий при этом только нарастает обычно.

Но для успеха дела ситуацию в кишечнике надо нормализовать.

Поэтому я предлагаю снижать Лактазу постепенно, убирать по 2/3 капсулы каждые 2 дня, наблюдать. Если всё пройдёт без жертв, то дойти до минимальной дозы (1/4 капсулы 4 раза в день).

Поскольку ты всё равно сцеживаешь, то попробуй всё-таки развести Лактазу в 20-30 мл минут за 10 до кормления (ну или за 5-7 минут), апотом докормить основным объёмом.

Потом я бы предложила утром Бифилиз, а вечером флакон Бификола, чтобы всё таки населить кишечную палку с нормальными ферментативными свойствами.

А с Лактобактерином такой вариант можно попробовать - 1-2 дозы с едой один раз в день, и утром свечка Ацилакт или микроклизма с Лактобактерином остаток (3 дозы т.е.). попробовать так один-два дня. если не пойдёт - что поделаешь, будем надеяться, что она "под прикрытием" бифидобактерий и кишечной палочки нарастёт, такое бывает.

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Виктория, дозировку Лактазы снижаем, Лактобактерин 2 дозы начали пить, Ацилакт пока не нашли, но завтра обязательно купим. Бификол дали на ночь. Заканчиваем рекомендованный Вами 3х недельный курс Бифилиза. Продолжать ли его пить дальше в связи с новым курсом лечения? Сколько нам все это принимать? И по поводу Бификола, в инструкции написано с 6 месяцев, а нам 3,5.

Что-то мы вообще отказываемся есть без Бифидобактерий , съест 100гр. и орет. (У нас такое уже было, но тогда нам было достаточно 5 доз Бифидумбактерина 1р/д утром , деть весь день был сыт и весел). Но Бифилиз и Бификол (которые мы теперь пьем утром и вечером) содержат бифидобактерии, а с Бифидумбактерином (если его принимать еще и днем) наверно вообще перебор будет? Это наверно всё колики...

P.S. Виктория, спасибо большое за участие. Я Вас уже совсем замучила вопросами.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, Бифилиз можно заменить теперь. Например так, Бифидумбактерин утром, Бификол на ночь(на счёт возрастных ограничений в аннотации - даже не бери в голову, не волнуйся вообще!). Это можно ещё на месяц смело, пока колики не стихнут, и для того, чтобы их сгладить.

P.S. Ты меня не замучила совсем, и предлагаю на "ты"

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Вик, у нас сыпь опять стала появляться. Такая как до приема Лактазы была.

Вобщем мы остановимся, наверно, на дозировке Лактазы 3 раза в день по 1/3 и 2 раза - по 2/3 капсулы. Все равно многовато, да? Пытались довести до 5 раз в день по 1/3 капсулы, не получается. Ночью беспокойная была, пару раз вскрикивала (правда отрыгивала воздух и снова засыпала), да и днем плоховато спала. А сегодня утром прыщики на щечках и ножках появились. Когда нам теперь опять пробовать снижать дозировку? Блин, мы вообще теперь с нее когда-нибудь слезем...?

Вик, я вот как-то читала, что есть лекарство, которое так же назначают при ЛН, но это не сам фермент, а препарат, стимулирующий выработку лактазы организмом. Есть такой? Если - да, то почему врачи всем назначают лактазу? Ведь это действительно только "маскирует" проблему.

И еще... Вик, а что Эспумизан нельзя каждое кормление принимать?Мы например пьем его 5 раз в день. Все мои знакомые пьют Саб-симплекс, Эспумизан или Бейби Калм (последний нам как-то не особенно помогает) каждое кормление. Столько химии вынуждены принимать с грудным молоком, (а животом все равно мучаемся), что я уже задумываюсь, а не полезнее ли в таком случае кушать смесь. Вот думаю может нам частично или вообще отменить ГВ и перейти на какую-нибудь низколактозную смесь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, да нееет, на смесь не надо! Всё равно суммарно пользы от ГМ в миллион раз больше.

Про препарат, который стимулирует выработку лактазы, не слышала даже

С Лактазы слезете обязательно, часто давать, но сами его компоненты-улучшители вкуса могут вызывать аллергич. реакции.

В кишечнике состояние улучшится, и лактаза начнёт вырабатываться, и сыпь пройдёт! наберись терпения и не отчаивайся! Как она у вас в весе набирает?

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Пятница писал(а) пт, 28 декабря 2007 20:39

С Лактазы слезете обязательно, часто давать, но сами его компоненты-улучшители вкуса могут вызывать аллергич. реакции.

Не совсем поняла выражение "часто давать".

Так все-таки сейчас уменьшать дозу лактазы или нет?

В весе набираем, за третий месяц набрали 750 гр., но это все благодаря бифидуму.

Сегодня была страшная истерика, при виде бутылки страшно кричала (правда отрыгивала много воздуха, хотя до кормления не кричала), ела все кроме молока, - и бифидум, и укропную водичку, и даже просто воду. Такое было первый раз, невозможно было накормить, пока не дали но-шпу.Это можно считать типичным для лактазной недостаточности? Днем я ела салат со свежим зеленым луком и огурцом (две-три столовые ложки), молоко не скисшее, нормальное на вкус. А может это паразиты? Может нам сдать анализ на паразитов (могут у дочки быть лямбли)? Может пересдать анализ на дисбактериоз? Повлияет ли прием бифидума на результаты анализа, в частности на показатели патогенной флоры, или только на показатели бифидо-, лактобактерий.

на всякий случай прилагаю анализ на бисбактериоз, сданный в 1,5 месяца

1. патогенные энтеробактерии - 0 ( норма 0 )

2. Общее количество кишечной палочки - 770 млн/г ( норма от 400 млн до 1 млрд/г)

3. кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами - 19% ( норма менее или равно 10%)

4. лактазонегативные энтеробактерии - abs ( норма менее или равно 5%)

5. гемолизирующая кишечная палочка - abs ( норма 0)

6. кокковые формы в общей сумме микроорганизмов - abs ( норма менее или равно 25%)

7. гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кокковым формам - abs ( норма 0 )

8. энтерококки - abs ( норма менее или равно 10^6)

9. протей - менее 10^5 ( норма менее или равно 10^5)

10. клебсиелла - менее 10^5 ( норма менее или равно 10^5)

11. цитробактер - менее 10^5 ( норма менее или равно 10^5)

12. энтеробактер - менее 10^5 ( норма менее или равно 10^5)

13. гафния - менее 10^5 ( норма менее или равно 10^5 )

14. серрация - менее 10^5 ( норма менее или равно 10^5)

15. псевдоманады - abs ( норма 0)

16. другие неферментотирующие грамнегативные микроорганизмы -менее 10^4 ( норма менее или равно 10^4)

17. дрожеподобные грибы - менее 10^4 ( норма менее или равно 10^4)

18. бифидобактерии - 10^9 ( норма больше или равно 10^9)

19. лактобактерии - 10^6 ( норма больше или равно 10^7)

20. прочие микроорганизмы (прочерк)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, "часто давать" относилось к Эспумизану, целый кусок, написанный про него и про уменьшение Лактазы, почему-то выпал Смысл был такой, его можно часто давать...(далее по тексту, как ты скопировала).

Лактазу уменьшать, она может вызывать и запоры, и аллергическую реакцию.

Паразиты в таком возрасте маловероятны, тем более лямблии.

Анализ на дисб на фоне приёма бакпрепаратов будет немного искажён, но в основном будут завышены показатели бифидобактерий и лактобактерий.

В твоём анализе меня смутил тот факт, что почти вся условно-патогенная флора на верхней границе нормы, имало кишечной палочки. Можешь мне ваше предыдущее лечение здесь написать снова или скопировать со своих старых постов, чтобы я сейчас не рылась?

Для ЛН такой приступ не характерен на 100%, но возможен. Ситуацию могли ухудшить огурцы, от которых стоит воздержаться (как и от лука)

Бедолага, представляю, как вы обе намучились с этим пузиком и как эта канитель с препаратами надоела, наверное

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Вик, все патогенные микроорганизмы менее( матиматический значек) указанных значений. Точное их количество в анализах таких, если они меньше нормы,насколько я понимаю, не указывается вообще (хотя мож я ошибась, конечно..). Все врачи которым мы показывали этот анализ говорят, что он более чем приличный, для нашего возраста.

Я отредактировала анализ взгляни еще раз.

Принимали Примадофилюс (7дн.), Бифидум (постоянно), Лактобактерин (пару раз),Бифилиз(20дн.),Бификол( пока 7дн.), Ацилакт(5дн).

Что-то совсем пропал аппетит у ребенка, может нам Элькар попить, только не поняла как там его разводить...

Попробовали дать детю Нутрилон Низколактозный. Ест! Да с таким удовольствием! У подруги та же самая история ( у них тоже ЛН), деть плохо ест ГМ, а Нутрилон куда охотнее. И что они туда намешивают...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, зря ты теряла время и меняла знак ">" на "менее", думаешь, я не понимаю?

В анализе некоторые показатели важны с точностью до цифр. Например, клебсиелла. Так же, как и тип клебсиелл. ну да ладно, не буду рассусоливать перед в горячее предпраздничное время.

Элькар разводится просто, возрастная дозировка там указана. можно в смеси, а можно в ГМ!

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Так что ты считаешь что нужно все это пролечить? В идеале этого всего не должно быть? Честно сказать я даже буду рада если, дело в этом. Может малышке полегчает после лечения.

Мда..ну и врачи у нас в поликлинике и в Габричевского!

Дорогая Пятничка, спасибо тебе большое за ответы и готовность помочь. Поздраляем всю вашу семью с Новым годом! Всего самого хорошего вам! Желаем много - много здоровья вам и вашей доченьке!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, нет, зачем лечить верхнюю границу нормы. Я предлагаю, учитывая наличие таких показателей и отсутствие выраженного улучшения на фоне довольно длительного периода лечения, контролировать это в динамике!

Спасибо за поздравления! Я тоже поздравляю вашу семью с НГ, желаю, чтобы все были здоровы, в первую очередь ваша и уже чуть-чуть наша маленькая лапонька!

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Вик, здравствуй. Вобщем мы сейчас на смешанном питании. Нутрилон Низколактозный нам не подошел, мы с трудом какали и живот продолжал болеть.

Попробовали Нутрилон Комфот, вводили сначала - 2 дня по 30гр каждое кормление и 120гр. молока, потом 2 дня по 60гр. каждое кормление и 100гр.молока.

Ребенка совсем перестал мучать живот, стала много спать, газики отходят хорошо, аппетит хороший,даже в животе не урчит( а если одно молоко дать, то - урчит и ест неохотно и мало), какает 4-5 раз в день (ТТТ), правда как обычно пахнет кислым и жидкий. Я опять стала уменьшать дозировку Лактазы Бейби в грудном молоке, довела до 1/4 капсулы, при этом 2 дня в 1 кормление давали по 90гр.смеси. Все хорошо было.. И вот опять сыпь на щечках с корочкой ( то есть кожа на шечках как буд-то стянутая такая).

Это что значит, смесь не подошла или ее слишком быстро ввели? Если не подошла, то какую можно попробовать? Может это аллергия на молочный белок? (но в этой смеси он частично гидролизирован) Или это все-таки на отмену Лактазы?

Завтра анализ на дисбак будем сдавать. Если анализ будет не хуже прежнего может нам на прикорм безмолочный переходить? И стоит ли сдавть на углеводы если с Лактазы мы так и не слезли? Заранее спасибо!

С Рождеством!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon,кал на углеводы сдавать пока не надо.

Сыпь может быть и на смену смесей, и на быстрое введение Комфорта, хоть он и частичный гидролизат.

Ты щёчки мажь, глутамолом или бепантеном мазь 5%ная, несколько раз в день.

По результатам анализа посмотрим, как дальше быть

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятница, всегда ли обязательно лечить ЛН??? У нас в 1,5 мес. у Савки была выявлена ЛН, наш педиатр рекомендовала Лактазу Бэйби, но я её не стала давать. Все наладилось и к трем месяцем у нас жалоб не было. А вот теперь в туалет почти не ходит сам, только с газоотводкой или свечкой... может ли это быть последствием ЛН???
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Kapusha, всё зависит от степени проявлений и от показателей углеводов. Иногда, если это случайная находка, и ребёнка ничего не беспокоит, то лечить не надо.

Тут есть другой момент. ЛН редко "ходит" одно, почти всегда с дисбактериозом. А долго нелеченный дисбак постепенно усугубляется и вот тогда может привести к запорам.

Волшебная Радуга
Только зачали

Лактазная недостаточность?

Сообщение Волшебная Радуга

Добрый день.

У нас вот такие делишки:

доча когда кушает ужасно орет (через минуты 3-5 как начинает есть), отказывается кушать, мы ее покачаем на ручках минут 10-ть и она дальше может продолжить кушать. В итоге свои 150 грамм съедает в 3-ри захода. Ест жадно, с аппетитом, но потом резко начинает орать, выплевывает соску. Может срыгнуть (правда немного) даже через 2-3 часа после кормления!

Мы повторно сдали анализ на углеводы, результат 0,2% при норм.значениях до 0,25%

Это что значит? Пограничные результаты или норма?

У дочи почти постоянно вздут животик (как барабан), много газиков, какаем иногда как оранжевой водичкой, а потом твердая часть кала выходит (ссори). Часто в кале (когда кал как сметана) много-много-много мелких пузырьков. Часто бывают частички как творожок. Последнее время все чаще и чаще появляется слизь. кал бывает зеленый с темнозелеными комочками-включениями(в неделю раз или два такого цвета бывает).

Кушаем НАН 1. Нам 2,5 мес. Вес набираем хорошо. Принимаем саб симплекс и эспумизан (поочередно). При сильных коликах даю на ночь четвертинку но-шпы.

Похоже на лактазную недостаточность? Или результаты анализа её исключают?

Какой анализ кала можно сдать еще?

Извиняюсь, что так сумбурно и длинно. Очень торопилась.

Спасибо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Малышке 2 месяца? Колик, больше всего похоже на колики! И на дисбактериоз, который вообщем-то и поддерживает их.

ЛН исключаем, так как анализ её полностью исключил, хотя клинически похоже. Это не пограничный показатель, а самый нормальный! Но не исключаю, что через месяц показатели могут измениться, так как бывает ЛН вторичная, т.е. приобретённая со временем, на фоне запущенного дисбака, например.

Ты всё правильно делаешь, только попробуй добавить Бифидумбактерин форте, по 5 доз утром.

Неплохо было бы сдать кал на дисбак.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, добрый вечер!

У нас сегодня была педиатр и в связи с этим обращаюсь за консультацией! Она сказала, что у Антоши Лактазная недостаточность (мы на полном ГВ). Такой диагноз она поставила по следующим признакам:

- белый налет на языке

- на попке прямо около прохода никак не заживающие ранки

- пукает с небольшим кол-вом кала

Велела мне исключить полностью весь сахар. Хотя я и не так уж и много их ем, только чуть-чуть в чай сахара, в морс и 1-2 овсяного печенья (прочитала в твоих советах). А ничего не надо ли еще поделать? И вообще действительно это ЛН по этим признакам? и как на долго исключить сахар?

И еще можно сюда напишу, чтобы не создавать новую темку. Она сказала, что оказывается у нас никак не проходит желтушка (он мне и не кажется желтым, поэтому я и не думала, что она еще есть у нас). И что надо открывать окно (не через стекло) и в комнате садится с ним напротив окна на солнышко. Как ты думаешь, то есть мне дожидаться теплой погоды и садится? А ничего что времени столько пройдет, а мы все с этой желтушкой? Когда выписывались из роддома, билирубин уже был в норме. Спасибо заранее за консультацию!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, странно, что акцент на сахар, а не на молочные . ЛактАзная недостаточность(ЛН) - это дефицит, недостаток фермента лактАзы, который расщепляет главный углевод молока - лактОзу.

Соответственно, стараемся исключать из пищи обилие молочных продуктов (или заменять их на кисломолочные, которые все с пониженным содержанием лактозы). А сахар к ним не относится, сама понимаешь, да и не так уж много ты его ешь.

Фермент лактАза вырабатывается клетками тонкого кишечника, ещё некоторые полезные бактерии в кишечнике тоже имеют функцию этого фермента лактАзы, т.е. они тоже расщепляют углевод молока лактОзу (лактозопозитивные бактерии).

Таким образом, или клетки кишечника почему-то затормозили выработку фермента, или этих самых бактерий лактозопозитивных стало мало.

Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:

1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции трубочкой или клизмой;

2. беспокойство ребенка во время или после кормления;

3. вздутие живота;

4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.

Я бы посоветовала тебе сдать кал Антошки на углеводы, тогда прояснится ситуация. В идеале сдать ещё и кал на дисбактериоз, поскольку ЛН и дисбактериоз всегда сочетаются. А иногда дисбактериоз маскируется под ЛН, а её на самом деле нет.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Про желтушку и билирубин. Да, на улице под солнышко подставляйте мордочку (в неопасное время!), можно и перед открытым окном ставить коляску или на балконе. Не страшно, что она у вас есть небольшая(если есть).

Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Пятничка, у нас в последнее время стул стал жидкий (я бы поносом не назвала, т.к. в подгузник впитывается далеко не все). Вернее, бывает нормальным - реже, а бывает даже пукает с выделением какашек. Но запах, вроде, как и был раньше и никаких пузырьков не наблюдаю. Во время еды бывает и капризничает, выплевывает и грудь и соску, может с открытым ртом головой мотать, как будто ищет, при том, что соска\сосок во рту, а бывает хнычет из-за того, что мало, вчера днем еле по 40-50 гр. съедала, а вечером за час более 120гр ухомячила. Вчера медсестра приходила, сказала, что это типа от того, что молоко не жирное, я это и сама заметила (раньше сливки оставались толщиной мм5, а сейчас нет) или я ем что-то не то. Типа, отставить молоко (я только по стакану в день выпивала), зеленый чай, есть крупы, мясо, грецкие орехи. Так ли это? Или это уже начинается ЛН? Животик пока ТТТТ не беспокоит. Бывает плотненький, но как покакает - обычный мягкий. После еды чаще спит, а если не спит, то через час снова есть просит. За неделю набрали чуть меньше чем за прошлую, при том, что есть стали больше (в районе 150гр), но в целом общая прибавка за 2 недели 384гр. Пока никаких анализов не сдавали, на прием только 6 мая.
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, спасибо! Че-то расстроилась еще больше! Я же даже спросила ее, а не надо ли сдать анализы. Нет, говорит! Все признаки на лицо!

Из перечисленных тобой признаков у нас есть разве что "беспокойство ребенка во время кормления". и то - просто прежде чем взять грудь ему надо поругаться немножко почему-то А остального нет! У нас каждый подгузник с покаками, не бывает просто описанный только.

Тогда повезем какашки. Я правильно понимаю, куда-то в Перово ты рекомендуешь? Я почитаю в теме про дисбак тогда! и получается, мне надо молочное убирать. что же есть тогда...

А вот те признаки, по которым она сделала такой вывод о чем-то говорят?

спасибо тебе большое!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Div писал(а) чт, 24 апреля 2008 11:39
Пятничка, у нас в последнее время стул стал жидкий (я бы поносом не назвала, т.к. в подгузник впитывается далеко не все). Вернее, бывает нормальным - реже, а бывает даже пукает с выделением какашек. Но запах, вроде, как и был раньше и никаких пузырьков не наблюдаю. Во время еды бывает и капризничает, выплевывает и грудь и соску, может с открытым ртом головой мотать, как будто ищет, при том, что соска\сосок во рту, а бывает хнычет из-за того, что мало, вчера днем еле по 40-50 гр. съедала, а вечером за час более 120гр ухомячила. Вчера медсестра приходила, сказала, что это типа от того, что молоко не жирное, я это и сама заметила (раньше сливки оставались толщиной мм5, а сейчас нет) или я ем что-то не то. Типа, отставить молоко (я только по стакану в день выпивала), зеленый чай, есть крупы, мясо, грецкие орехи. Так ли это? Или это уже начинается ЛН? Животик пока ТТТТ не беспокоит. Бывает плотненький, но как покакает - обычный мягкий. После еды чаще спит, а если не спит, то через час снова есть просит. За неделю набрали чуть меньше чем за прошлую, при том, что есть стали больше (в районе 150гр), но в целом общая прибавка за 2 недели 384гр. Пока никаких анализов не сдавали, на прием только 6 мая.

Скоре всего колики подкрадываются, по возрасту - пора. Запасись Эспумизаном, СабСимплексом. Грецкие орехи сильный аллерген. Повысить жирность молока можно увеличив приём растительного масла (тебе), жирных сортов мяса, рыбы (но с ней осторожно, тоже аллерген), добавляя в чай жирные сливки по 1-2 ч.л., а не молоко. А молоко я бы вообще убрала из твоего рациона. Если ситуация будет больше нарастать, хорошо бы начать короткий курс Бифидумбактерина-форте, 1 раз в день.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna писал(а) чт, 24 апреля 2008 13:46
Пятничка, спасибо! Че-то расстроилась еще больше! Я же даже спросила ее, а не надо ли сдать анализы. Нет, говорит! Все признаки на лицо!

Из перечисленных тобой признаков у нас есть разве что "беспокойство ребенка во время кормления". и то - просто прежде чем взять грудь ему надо поругаться немножко почему-то А остального нет! У нас каждый подгузник с покаками, не бывает просто описанный только.

Тогда повезем какашки. Я правильно понимаю, куда-то в Перово ты рекомендуешь? Я почитаю в теме про дисбак тогда! и получается, мне надо молочное убирать. что же есть тогда...

А вот те признаки, по которым она сделала такой вывод о чем-то говорят?

спасибо тебе большое!

Да зачем расстраиваться? Может она настолько уверена в себе , только с диетой тогда промахнулась, и лечения никакого не назначила, а всякая ЛН требует лечения - или исключить всё, что содержит лактозу, т.е ГМ, и переходить на безлактозные смеси, но [QUOTE]я всегда против этого пути. Или принимать Лактазу и [QUOTE]продолжать есть ГМ, это лучший выход.

Я не могу с точностью сказать, есть ЛН или нет. Это невозможно ни по каким признакам, мы можем только заподозрить. А чтобы назначить адекватную терапию и диету, необходимо лабораторное подтверждение.

Цитата:

- белый налет на языке

Бывает при ГВ в норме. Если есть ещё и на щеках, слизистой губ, то надо думать о кандидозе полости рта (молочница).

Цитата:
- на попке прямо около прохода никак не заживающие ранки
Бывает при всех состояниях, когда стул сильно закислен - при дисбактериозе, особенно, когда есть избыток кандиды, при ЛН тоже, при любой кишечной инфекции, при аллергии иногда бывает только такой перианальный дерматит.

Цитата:
- пукает с небольшим кол-вом кала
Ну это вообше не патология для малыша, который имеет сметанообразную консистенцию стула в норме!Т.е. бывает и в норме.

В общем, я бы сдала анализы, только тогда можно с уверенностью говорить о том, есть ли ЛН, какой степени, и какая должна быть терапия, и насколько строгая у тебя будет диета. В Перово дисбак, а кал на углеводы можно в любом другом месте делать, так как в Перово не делают, кажется.

Div
Администратор

Сообщение Div

Пятничка, спасибо , Эспумизан уже куплен, СабСимплекс тоже. А бифидумбактерин-форте сколько дней пить? Купила упаковку из 10 пакетиков по 5доз. Вечером каки, вроде ничего были, гуще, чем в последние дни, но, если не спит, часто просит кушать, меня это начинает пугать уже. вчера съела 80гр, и через 30 мин лежит уже рот открывает и плачет (так есть просит). Чуток поест, выплевывает и снова орет Потом покакала и сразу заснула. Так, правда, бывает далеко не всегда, может одно, максимум 2 кормления за день. Ты извини, что я так тебя терроризирую, но пока обратиться больше не к кому Пока не совсем понимаю, как распознать эти самые колики.

А Бифидум для профилактики дисбака?
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, ну как всегда огромное спасибо!

Поедем тогда в Филатовскую что ли... Я потом напишу с твоего позволения! а пока съем овсяную кашу с ложкой сахара , а то иначе не лезет!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Div писал(а) чт, 24 апреля 2008 18:31
Пятничка, спасибо , Эспумизан уже куплен, СабСимплекс тоже. А бифидумбактерин-форте сколько дней пить? Купила упаковку из 10 пакетиков по 5доз. Вечером каки, вроде ничего были, гуще, чем в последние дни, но, если не спит, часто просит кушать, меня это начинает пугать уже. вчера съела 80гр, и через 30 мин лежит уже рот открывает и плачет (так есть просит). Чуток поест, выплевывает и снова орет Потом покакала и сразу заснула. Так, правда, бывает далеко не всегда, может одно, максимум 2 кормления за день. Ты извини, что я так тебя терроризирую, но пока обратиться больше не к кому Пока не совсем понимаю, как распознать эти самые колики.

А Бифидум для профилактики дисбака?

Не надо беспокоиться, что просит часто есть. давай так часто, как она хочет! У неё потом поменьше прикладываний будет, а пока ей положено! Видимо небольшие капризы во время этих 2х кормлений связаны с животом - возможно есть немного газиков, или покакать хочет. Не напрягайся, войди в её положение, у неё сейчас только устанавливается нормальная микрофлора кишечника, поэтому пищеварение не столь совершенное, как будет попозже бифидум и ускорит процесс, и улучшит переваривание и аппетит (тока не пугайся ), и газов будет поменьше. Вполне достаточно 10 дней, по пол-пакетика 2 раза в день, с едой.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna писал(а) чт, 24 апреля 2008 19:24
Пятничка, ну как всегда огромное спасибо!

Поедем тогда в Филатовскую что ли... Я потом напишу с твоего позволения! а пока съем овсяную кашу с ложкой сахара , а то иначе не лезет!

Пиши, конечно!

Div
Администратор

Сообщение Div

Пятничка, спасибо огромное!
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

в феврале анализ на углеводы был 1,5%, а сейчас в конце апреля 0,2%(по нормам габричевского норма , до 0-0,25%). Можно ли считать что ЛН у нас нет и не будет?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Десяточка, да!да!!! Поздравляю!!!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru