[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Температура!!! - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Температура!!!

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Температура!!!

Сообщение Пятница

Мариша, тебе надо иммунитет улучшать :) , ты восприимчивая к инфекциям, возможно, после рождения двойни.

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Запросто, а то я уже голову сломала - что за вирусы такие у детей пошли, что взрослый заражается? Я от соплей избавилась только после того, как мальчики пропили антибиотик и я забыла, куда соплеотсос положила [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну ты теперь будешь от них часто хватать, так что ты тоже профилактируйся, витамины пей, всё на соплеотсос я бы сваливать точно не стала, потому что у других с этим соплеотсосом не так "всё запущено", как у тебя ;)

Levina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

Младшая с понедельника без температуры и два дня без соплей и хрюков support . Спасибо вам большое obnimalka .
Старшая позавчера имела плохой аппетит и жидкий частый стул с кусками непереваренными :-\ .
Было дадено: пакет смекты, пакет регидрона в течении суток, рисовая каша без молока, со вчерашнего вечера бифиформ с 1 года 2р/д. Вчера каков вообще не было :think: , а сегодня как обычно. И сыпь появилась на пузе и меж ножками. Мажу бепантеном.
Я правильно думаю, что это из-за отсутствия поддержки бактериями во время антибиотика?

П.С. А как правильно ирс19 младшей пшикать confusion ? Можно просто пшикнуть в каждую ноздрю? 1р/д в течении 2х недель?
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Левина, да, правильно, это из-за антибиотика, так что давай бакпрепараты сейчас активно.
А младшей ИРС по 1 пшику 2 раза в день 2 недели.

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Спасибо! :)

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Вика, подскажи, пожалуйста, сколько дней Нурофен можно давать? У меня Ксюха за температурила, в воскресенье вечером 38 была, утром в понедельник 39. Врач приходила, сказала горлышко красное и очень активно лезут зубы. Возможно на зубы какой-то вирус наслоился. Сегодня пока один раз Нурофен дала. Т.о. получается уже 3 дня она его пьёт. Из лекарств только тантум-Верде брызгаю и Виферон ставлю. Плюс витамины Пиковит даю. И ещё, целый день она язык высовывает. Никак не пойму, что бедный ребёнок мне пытается сказать :think:
Да, ещё какой-то кашель начался, правда только во время сна, но как-то сильно она начала кашлять и от него просыпается и плачет. с ним-то что делать????
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Катринка, наблюдай до завтра за Ксюшей, особенно за кашлем. Если усиливаться будет и температура сохраняться на том же уровне, зови завтра врача на прослушку. Видимо, действительно ОРВИ имеет место быть вместе с зубами. нурофен обычно больше 3з-4х дней не принимаем. От кашля давай Лазолван-сироп или Эреспал-сироп.

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Викуль спасибо obnimalka
Ну в общем за прошедшие дни кашель усилился и сопли потекли, а температуры больше нет. Врач сказала пить сироп корня Солодки. Пару дней даю, что-то ничего не меняется :think: Думаю, может лучше Эреспал купить?? Я его (только таблетки) сама как-то пила, а вот Лазолван мне совсем не помог. Ксеня от меня уже бегает и ничего из моих рук с ложки не берёт :-D Приходится бедного ребёнка в бараний рог скручивать confusion confusion А может сироп можно куда-то добавлять? В сок или компотик, например......
От соплей брызгаю Эуфорбиум композитум, но могу только вечером эту процедуру провести, когда муж дома.

Дополняю: сходила в аптеку, купила Эреспал. Сама попробовала, 100% Ксене с ложки в рот не залью :-\ Муж ещё зайдёт в аптеку Протаргол купит. Может зря я его за этими каплями отправила? Сопли просто текут, они прозрачные............

Быстрее ещё допишу: купила ещё пластыри Сопелка. Там камфорное и Эвкалиптовое масла. Наклеила около кровати. А сейчас прочитала, что противопоказания возраст до 2-х лет. Пойти снять?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Katrinka , Протаргол в тему, оставь! Пластырь можно оставить, но если честно, от него такой же "хороший" эффект, как от солодки :)
Эреспал добавляй в чай ли икомпотик, в 50-60 мл, чтобы гарантированно выпила! По 1 ч.л. 3 рза в день. Закапывать в нос 1 раз в день - мало очень. Можно добавить ИРС-19.

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Вика, спасибо)))
Всё сделаю, как ты пишешь (благо 2 дня муж дома)
Patris
Только зачали

Сообщение Patris

Не знаю с чего и начать..не знаю что делать помгите..боюсь! Немного из далека..
1,5 недели назад быд насморк..три дня температура была потом спала..лечение..промывали нос отсасывали сопли..виферон. Всё прошло. Через пару дней к участковому педиатру на плановый осмотр..нам 6 месяцев. Всё послушали..пощупали..взвесили ..измерили.всё в полном порядке. Через неделю были в гостях детей не было.
На следующий день температура 39.5 ,каждые три часа.она поднималась после жаропонижающих. нурофен свечи и эффералган.НИкаких симптомов болезни нет!!! Ни соплей,ни поноса,кушает немного меньше ,но кушает,пьёт водичку с добавлением гранатовых капель,стул как и всегда два раза в день..цвет обычный. Сегодня четвёртый день температура поднимается правда со вчерашнего дня через 6-7 часов..Да и педиатра вызывала..тож ничего не нашла..живот в порядке..хрипов нет..про зубы ничего не сказала. Но пальцы грызёт свои ..боюсь прям сломает. Врач сказал..температуру после 38.5 сбивать.. свечами теми же..+.но-шпа супростин..и всё.НИпьёт он таблетки пыталась дать у него рвотный рефлекс и всё выплёвывает.Что делать? Чем лечить? я в ужасе((
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Patris, большая вероятность, что зубы. Но в таком случае - температура бывает 3-4 дня, ребёнка и маму измучает, все похудеют, и потом всё так же внезапно проходит.
Но может и затянуться, тогда надо сдавать анализ мочи и общий анализ крови, чтобы не пропустить инфекцию мочевыводящих путей.
Как у вас сейчас?

Patris
Только зачали

Сообщение Patris

Здравствуйте снова! Ну на следующий день как Вам написала температура пропала..второй день как и не бывало её..кушает хорошо..какает тоже ,,правда половина какашечек черноватого цвета. ..Как Вы и написали ровно 4 дня оттемпературил..но зубиков не видать. Я эти два дня вставляю правда по две свечи в день вибуркола.. Правильно ли я делаю?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Patris, да, молодец - всё правильно:) А зубики пока можешь и не увидеть, но они начали своё продвижение "наружу", и иногда организм ребёнка так вот реагирует на это продвижение зубов :) У моей младшей дочки так же было, раза 4 точно!

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Здравствуйте! это опять мы :(
Старшая:
1. В пятницу начала чихать и потекли прозрачные сопли. Ставлю до сих пор Лаферобион 2св в день. Промывка носа + виброцил + протаргол/ринофлуимуцил (чередую).
2. В Субботу сопля стала густой белой. Лечила тем же. Температура максимально была 37,5.
3. Сопля еще есть, но значительно меньше. Тем-ры 2 дня нет. Горло нормальное.

Младшая (7м, вес 8 кг):
1. Температура поднялась в субботу. После 38,5 сбивала Нурофеном или свечами эфералгана.
2. В воскресенье появилась густая сопля (ну прям как у старшей). Мою, вынимаю, виброцил, протаргол. Районная врач сказала что грасное горло, сказала капать еще в нос сульфацил (?)
3. Врач по скорой для носа рекомендовала деринат (Давать?)
4. В субботу и воскресенье тем-ра поднималась каждые 5 часов. Вчера 2 раза. Сегодня 2, но еще вся ночь впереди. Сопель по кол-ву стало меньше. Горло завтра прийдет врач еще смотреть. Решать вопрос об антибиотике? :(

П.С. Некоторые названия препаратов могла написать с ошибками (каша уже в голове confusion ). Еще обеим мажу горло хлорфилиптом. Тандум младшей можно?

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

У младшей зубов нет, но во рту все конечности и предметы которые может достать. Врач со скорой сказала, что "ложбинки" формируются, но десна не "ужас-ужас".
Три дня мелкая была только на сисе (молоко так и прет, хоть что-то хорошее). Сегодня с аппетитом слопала кашу и днем немного овощей с мясом.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Levina, ну ёлки-палки какие-то !
Младшей Деринат хорошо (это капли в носик), и вообще ты всё правильно делаешь. На счёт антибиотика не могу казать, тут осмотр нужен. А вы с младшей в прошлый заход антибиотик не пили? Тантум можно, а Хлорофиллипт достаточно уже. То, что аппетит улучшился- это хорошо! Сися в такой ситуации - могла вообще спасти от более серьёзного течения ОРВИ :)

Patris
Только зачали

Сообщение Patris

Пятница
Ой Пятница дорогая..Спасибо вам огромное!!! Успокоилась..буду наблюдать если что бегом к Вам!)))
Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

У нас районные врачи меняются постоянно. Та, что сейчас молодая, с высоким мнением, с рекомендациями давать яблочный сок с 4х месяцев и удивлением почему я начинаю прикорм с 6м и с овощей :shock: . Не доверяю ей :-\, в 4,5 м потрогала головушку и сказала, что родничок закрылся figase. Завтра прийдет другая врач.

Антибиотик младшей не давали.
Еще вопрос. Она не понимает никакого питья кроме сиси. Хотела её Вашим чайем жаропонижающим попоить. Ложкой -плюет, бутылку - плюет. Еще шприцом не пробовала

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Levina, может он ей кислый? Ты попробуй чуть фруктозки добавить или сахара немного совсем. Во сне попробуй подсунуть, может попьёт немного.
Если в первый раз без антибиотика обошлись, то сейчас могут назначить.

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Тем-ры сегодня не было support .
1. Доктор подтвердила красное горло, в качестве антибиотика назначила умкалор 5 кап 3р/д (только не поняла я сколько дней его пить?). Тандум пшикаю.
2. бактерии младшей давать?
3. Соплей практически у обеих нет. Спасибо Деринату? Капала его по инструкции первый день часто, с завтра 3р/д буду. Правильно? Как долго его капать?
4. Мелкая покрылась сегодня прыщиками розовыми. Вот думаю, может наслоилось все у нас зубы+орви+розеола?

Сегодня обеих покупала первый раз за 4 дня :-\

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Младшая осипла :( . Может мамка промывками замучала? Сопротивляется сильно. И заметила, что со сна, пока нос не промою, как бы откашливается. Натерла на ночь пульмекс-беби.

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Сегодня первый раз вышли гулять (воздух -5). У старшей вечером тем-ра поднялась до 37,5 :angry: и после прогулки сухой кашель :( . Ну чтож такое? :( Дала Проспан, натерла пульмекс-беби, поставила виферон.
Младшая пока (ттт) без тем-ры, бодрая, сыпь прошла,, осиплость прошла. Обе с хорошим аппетитом.

У старшей еще нет последних моляров.
Завтра прийдет тетя доктор не районнная.

1. Не гулять? :(
2. Купать можно?
3. Что при кашле еще можно?

П.С. Спасибо Вам. Кроме Ваших бесценных советов, Вы помогаете упорядочить мысли и нервы.

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Тем-ра у старшей в час ночи 38 (ибуфен). В 9-00 39,0 (ибуфен с ношпой). Под нижней губой на подбородке выскочили 3 прыщика герпеса.
Кашель сильный не сухой. Врач сказала трахеит + красное горло без налета.
Назначила:
1. проспан
2. флавазид
3. ношпа
4.мукалтин

На пульмекс-беби вдруг вылезла аллергия. Чем можно и нужно ли натирать?
Имеет ли смысл сдать анализ крови?

я понимаю, что у многих ситуации похлеще, но мне уже хочется пристрелиться :angry: :gun:

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Levina, ну дела..как твою старшую колбасит долго!!!
Назначения - вообще я не согласна... куча растительной х*рни, извините - на кой?! В ситуации, когда у ребёнка уже вторая (или третья? :think: ) волна!
Левина, ты сама смотри, конечно, но я бы прямо конкретно усилила терапию, раз уж и герпес вылез!
- от кашля Флюдитек сироп 2%ный по 1 ч.л. 2-3 раза вдень (если крупная по массе - 3 р в день) - 7-10 дней, по состоянию,Ю
- Виферон -2(не 1) в свечах, 1 свечка на ночь, 10 дней,
- на герпес мазь с Ацикловиром не реже 5 раз в сутки, не менее 7 дней.
- растирать грудку уже ничем не надо, раз обсыпалась, а попробуй горчичники обычные, только обратной стороной ставь (или через тетрадный лист или плотную салфетку), 1раз в день, 3-4 дня, на ночь.
- обильное питьё (можно добавлять туда и Проспан, и Мукалтин, в качестве вспомогательной ттерапии они помогут.
- Но-шпа от температуры что ли? Если ничем не сбивается, то можно. А если нормлаьно сбивается на 3-4 часа - то Но-шпа лишняя.
Герпес активно залечивай, чтобы не осложнилось дело герпангиной. Это вам на 3 дня, а потом уже по состоянию.
Держись, дорогая :-* :)

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

obnimalka спасибо!
инета не было, прочитала только сейчас.
1. Горчичники поставила, через 15 мин вопли, что кусается. Сняла - красные пятна :-\ . Может у неё аллергия на горчицу? (у меня с детства даже на запах).
Банки ставить в нашем возрасте можно? Или компресы какие-то? Мама в детстве меня медом мазала и сверху тряпочку в водке смоченную или лепешку парафина приматывала. Но моя звезда спит как юла, наверное это еще не наш вариант :think:
3. Тем-ра была сегодня один раз 37,7. Дала ибуфен т.к. оч жаловалась, что головушка болит.
4. Днем кашляет мало. То ли сдерживает, то ли позывов нет. Во время сна кашель мокрый. Небулайзера у нас нет, но умеет засунуть моську в обычный ингалятор (папу копирует) и дышать как "собачка". Может поделать еле теплые ингаляции?

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

С утра кашляла мокро. в 9-00 тем-ра 39,0 (ибуфен).
Была доктор, сказала что легкие норма, но булькает сверху (это я так чайник поняла).
назначила суммамед на 5 дней. :(
флюдитек начали.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Левина, да, тут вам без антибиотика не обойтись уже, раз и темп держится, и кашель, и голова болит. А герпес лечишь? там в каждом пузырьке миллионы вирусов герпеса, и если такой пузырёк повредится как-то и лопнет, то всё и все вокруг будут обсеменены вирусами и серьёзно подвержены заражению. Особо опасно для малышки твоей.
Горчичники минут на 5-7 всего надо, банки нельзя, но прогреть грудь можно ещё так - разварить картошку, положить её в полиэтиленовый мешок, размять внутри мешка, сформировать такую лепёшку, положить на грудку (на область грудины), перевязать ребёнка тёплым платком крест-накрест. Но все эти прогревающие манипуляции только на фоне нормальной температуры!

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Cпасибооо! obnimalka
еще бифиформ буду давать. А витамины надо? какие?
мазюку тоже взяли и мажемся :doctor:

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Витамины Мульти Табс бейби - они как раз при ОРЗ назначаются, 1 пипетку в день.

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Здравствуйте Виктория!
Старшая:
С начала прийома антибиотика тем-ры не было. Сопли которые опять были в три ручья прошли. Кашель на сейчас меньше, ночью не кашляет, днем когда побегает. Пузырьков герпеса нет. При засыпании башечка потеет сильно-сильно.
Но т.к. это 3я волна заболевания может продлить сумамед до 7 дней? :think:

Младшая:
уже 3 дня сухой кашель и с каждым днем усиливается. Тем-ры нет. Сопля белая густая много, вымываю каждый час. При засыпании и плаче долгом башечка потеет сильно.
Даю лаферобион 2р/д, флюдитек, мукалтин, натираю пульмекс-беби.
В нос обеим эуфорбиум.
Обеих купаю confusion

П.С. витамин Д3 даю обеим по капле в день

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Levina, нет, не надо Сумамед до 7 дней, там 5 дней максимальный курс :) Он вообще на 3 дня даётся, а вам и так по максимуму прописали.
С младшей прямо не знаю, пока так продолжай, кашель уже должен стать влажным. Антибиотики пока вам не назначают, потому что температуры нет.

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Докладываю:
Младшая:
1. кашель мокреет. Сколько времени можно давать флюдитек и мукалтин?
2. Сопля значительно меньше yahoo . Вот думаю, аквамарис закончился, вчера и сегодня промывала ромашкой оч часто. Может не надо ей спреем промывать?

Старшая:
3.:angry: сегодня был 7 прийом сумамеда. Чем черевато?

По обеим: продолжаю давать бифиформ, флазавид, Д3 по капле, витаминов еще не купили, купаю в травках.
4. Чем их восстанавливать после болячки?
5. Бассейн нам надолго нельзя?
6. есть возможность и направление на массаж, когда можно?

П.С. по младшей
За последние 2 недели стала уверенно садиться, ползать, вставать. И что меня беспокоит оч хочет ходить, что и делает цепляясь за все опоры. Рано наверное? Точнее меня напрягает, что она вертикально желает больше времени проводить чем горизонтально. Простите, что не в тему confusion

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Levina , по младшей - ура obnimalka Промывай ромашкой, это тоже очень хорошо!
По старшей :
3. ну что ж уже поделаешь...
4. поливитамины, пробиотики месяц,
5. через неделю после полного выздоровления можно уже.
6. как только полностью выздоровеют.
По поводу PS - моя младшая, Ксюша, в 8 месяцев уже на сверхзвуковой скорости по квартире в ходунках гонялась за старшей ;) Так что, если есть обувь, надевай боты ей и если хочет, то с поддержкой подмышки давай ей немного побродить. Или разрешай ей самой по кроватке ходить, если сама вставать уже умеет:) Проскольку если уж дитё стало на ноги, его сидеть или ползать или лежать поневоле не заставишь!Но и ползание провоцируй, пусть ползает побольше, укрепляет спинку.
Ещё по поводу витамина Д не могу смолчать :-D Эта одна капля - ерунда для обьеих, чесслово. Перевод витамина Д :) Старшей 4 капли, младшей 3, ежедневно.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru