Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ
- Natalka
- Веселая дошкольница
Re: Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ
Викуль, я получила результаты анализов Пашки в дополнении к Сашкиным от 15 декабря.
Нам 5.5 месяцев - полностью на ИВ - Нутрилон комфорт + вводим гречневую кашу (пытаемся ).
Вес Пашки - 6300, рост 67,5 см - это на 5 месяцев.
Беспокоит стул - болотного цвета с кисловатым запахом - по виду напоминает зернистый творог - поэтому и сдала все анализы.
Стул 1-2 раза в день - не пенистый.
Нам 5.5 месяцев - полностью на ИВ - Нутрилон комфорт + вводим гречневую кашу (пытаемся ).
Вес Пашки - 6300, рост 67,5 см - это на 5 месяцев.
Беспокоит стул - болотного цвета с кисловатым запахом - по виду напоминает зернистый творог - поэтому и сдала все анализы.
Стул 1-2 раза в день - не пенистый.
- Natalka
- Веселая дошкольница
Викуль, а вот назначение гастероэнтеролога:
1. КИП - 5 дней по 1 дозе утром до еды.
2. Пиобактериофаг поливалентный - по 5 мл 2 р/день (утро-обед) за 1 час до еды - развести водой 1/1 - 2 недели
+ по 10 мл в клизме - вечером (3 дня через 3 - на 2 недели)
+ энтерос-гель по 1 ч/ложке с водой в течение дня - 2 недели
3. Примадофилус для детей по 1 ч/д х 1 р/д перед едой - 2 недели
+ хилак форте по 20 кап. 3 р/д после еды - 2 недели
Вик вот какой вопрос Пиобактериофаг - обычный или комбинированный нужен - и по 10 мл - не слишком много для клизмы - я в шоке - просто боюсь делать клизмы детям. И по 5 мл - она сказала по чайной ложке - но это не 5 мл ведь.
Не много ли лекарств деткам давать?
1. КИП - 5 дней по 1 дозе утром до еды.
2. Пиобактериофаг поливалентный - по 5 мл 2 р/день (утро-обед) за 1 час до еды - развести водой 1/1 - 2 недели
+ по 10 мл в клизме - вечером (3 дня через 3 - на 2 недели)
+ энтерос-гель по 1 ч/ложке с водой в течение дня - 2 недели
3. Примадофилус для детей по 1 ч/д х 1 р/д перед едой - 2 недели
+ хилак форте по 20 кап. 3 р/д после еды - 2 недели
Вик вот какой вопрос Пиобактериофаг - обычный или комбинированный нужен - и по 10 мл - не слишком много для клизмы - я в шоке - просто боюсь делать клизмы детям. И по 5 мл - она сказала по чайной ложке - но это не 5 мл ведь.
Не много ли лекарств деткам давать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Natalka, нормальное лечение написала гастроэнтеролог!
Из необязательного (на мой взгляд) - КИП, Энтеросгель.
Если побаиваешься делать клизму, то вместо клизмы давай Пиобактериофаг 3 раза в день по 5 мл со смесью. Пиобактериофаг нужен или поливалентный или комплексный.
И я бы не давала всё в кучу, сначала Пиобактериофаг курсом, потом Примадофилюс уже (можно не до еды, а прямо в смесь утром).
В копрограмме многовато лейкоцитов, так что не затягивайте с началом лечения.
Из необязательного (на мой взгляд) - КИП, Энтеросгель.
Если побаиваешься делать клизму, то вместо клизмы давай Пиобактериофаг 3 раза в день по 5 мл со смесью. Пиобактериофаг нужен или поливалентный или комплексный.
И я бы не давала всё в кучу, сначала Пиобактериофаг курсом, потом Примадофилюс уже (можно не до еды, а прямо в смесь утром).
В копрограмме многовато лейкоцитов, так что не затягивайте с началом лечения.
- Natalka
- Веселая дошкольница
Викуль спасибо за ответ. Это лечение все постепенно. Сначала 5 дней КИП, потом 2 недели 2 пункт, а затем 2 недели 3-ий.
И что мне с прикормом делать во время лечения? - я хотела овощи вводит - наверно надо подождать? Мы только кашу едим - гречку и кукурузу.
И что мне с прикормом делать во время лечения? - я хотела овощи вводит - наверно надо подождать? Мы только кашу едим - гречку и кукурузу.
-
- Пока в пеленках
Викочка, здравствуй! Отчитываюсь, сегодня 3-ий день пьём стаф.бактериофаг. Животик болит по-прежнему (всё время тужится, ножки поджимает), ложимся в 3 ночи (после того как дам твой противколиковый коктейль), потом просыпаемся часов в 7ч. из-за боли, хнычем, кушаем.
Викуль, а через какой период от начала лечения должно полегче стать. Мне так её жалко . Спим за сутки от силы 10 часов. Капризит, нервничает из-за недосыпов.
Вика, а ЭДАС 306 нам ещё рано?
Викуль, а через какой период от начала лечения должно полегче стать. Мне так её жалко . Спим за сутки от силы 10 часов. Капризит, нервничает из-за недосыпов.
Вика, а ЭДАС 306 нам ещё рано?
- Пятница
- Заводная старушенция
SvetoforchiK, на фоне приёма бактериофага может вообще не быть улучшения, а у некоторых детей даже похуже временно бывает. Потому что при приёме его начинается массовая гибель вредных микробов с выбросом кучи токсинов. Но это в лучшем случае, если уж честно.
В худшем, это когда вы его пьёте, а эффекта нет. Вам ведь не ставили чувствительность к бактериофагу, и получается, что мы его принимаем просто "на удачу". В этом случае вреда нет, но и пользы тоже нет. Это более печальный итог, на мой взгляд.
Но если предположить первый вариант (б/фаг действует), то можно смягчить его эффект, добавив какой-нить сорбент, например Энтеросгель, по 1/2 ч.л. пасты\порошка развести в 10-15 мл молочка/смеси и давать 2 раза в день.
Попробуй, а через пару дней напиши, как дела!
В худшем, это когда вы его пьёте, а эффекта нет. Вам ведь не ставили чувствительность к бактериофагу, и получается, что мы его принимаем просто "на удачу". В этом случае вреда нет, но и пользы тоже нет. Это более печальный итог, на мой взгляд.
Но если предположить первый вариант (б/фаг действует), то можно смягчить его эффект, добавив какой-нить сорбент, например Энтеросгель, по 1/2 ч.л. пасты\порошка развести в 10-15 мл молочка/смеси и давать 2 раза в день.
Попробуй, а через пару дней напиши, как дела!
Здравствуйте Пятница!
Пишу о нашем лечении Klebsiella pnevmoniae - 8,4*10в7 иСтафилококка золотистого - 4,0*10в5
(моё первое сообщение от 08.12 12:26, потом ответы на Ваши вопросы от 09.12 11:19. Уточнение лечения от 11.12 13:55 и 16:41. Рез-ты после приема энтерофурила и по дальнейшему лечению 17.12 12:09 и 18:17)
Принимаем Бифидумбактерин-форте 9дн утром по 5доз, Лактазу –бейби по 1/4*4р сегодня 6й день.
После начала приема Биф-форте какули стали менее жидкие и воды практически не стало. Но один раз вышло много слизи, примерно с чайную ложку. После введения лактазы какули стали совсем жидкими (мне кажется, что даже до начала лечение были ни такими жидкими), с большим количеством воды, но более однородные, чем до лечения. По цвету –всегда желтые без зелени. По частоте – также как и до лечения 3-4раза в день.
Подскажите сколько еще пить биф-форте и лактазу? Может изменить дозу? Когда вводить лактобактери и надо ли? И еще вчера одни раз и сегодня раз было, что при кормлении начинал елозиться и бросать титю, потом опять схватит. Это ведь как признак ЛН?! Но ведь мы уже принимаем лактазу, значит такого не должно быть? Или может ему просто молочка не хватает, вот он и нервничает?!!
И еще хотела уточнить один момент. У нас уже с месяц на ножках где икры появилась как корочка, иногда она проходит, становится как шелушение, но до конца никогда. Всё не могу определить на что это. Аллергенные продукты вроде не кушаю. Позавчера вообще корочка пошла уже и на коленочки и появилось покраснение. Я решила попробовать не пить тогда молоко (просто это последнее на что я думаю), так вот сегодня стало лучше, краснота сошла. Хотя молоко я пью только с чаем, и в день получается примерно 200мл. Вот и хочу уточнить? Может быть аллергия на молоко? Или надо искать что-то другое?
Пишу о нашем лечении Klebsiella pnevmoniae - 8,4*10в7 иСтафилококка золотистого - 4,0*10в5
(моё первое сообщение от 08.12 12:26, потом ответы на Ваши вопросы от 09.12 11:19. Уточнение лечения от 11.12 13:55 и 16:41. Рез-ты после приема энтерофурила и по дальнейшему лечению 17.12 12:09 и 18:17)
Принимаем Бифидумбактерин-форте 9дн утром по 5доз, Лактазу –бейби по 1/4*4р сегодня 6й день.
После начала приема Биф-форте какули стали менее жидкие и воды практически не стало. Но один раз вышло много слизи, примерно с чайную ложку. После введения лактазы какули стали совсем жидкими (мне кажется, что даже до начала лечение были ни такими жидкими), с большим количеством воды, но более однородные, чем до лечения. По цвету –всегда желтые без зелени. По частоте – также как и до лечения 3-4раза в день.
Подскажите сколько еще пить биф-форте и лактазу? Может изменить дозу? Когда вводить лактобактери и надо ли? И еще вчера одни раз и сегодня раз было, что при кормлении начинал елозиться и бросать титю, потом опять схватит. Это ведь как признак ЛН?! Но ведь мы уже принимаем лактазу, значит такого не должно быть? Или может ему просто молочка не хватает, вот он и нервничает?!!
И еще хотела уточнить один момент. У нас уже с месяц на ножках где икры появилась как корочка, иногда она проходит, становится как шелушение, но до конца никогда. Всё не могу определить на что это. Аллергенные продукты вроде не кушаю. Позавчера вообще корочка пошла уже и на коленочки и появилось покраснение. Я решила попробовать не пить тогда молоко (просто это последнее на что я думаю), так вот сегодня стало лучше, краснота сошла. Хотя молоко я пью только с чаем, и в день получается примерно 200мл. Вот и хочу уточнить? Может быть аллергия на молоко? Или надо искать что-то другое?
- Пятница
- Заводная старушенция
Ok.sana, такое беспокойство один раз в день во время кормления может быть у ребёнка и с ЛН и без ЛН, это не беда, скорее всего многовато газов, и во время еды усиленная перистальтика немного мешает на фоне этих газов.
Я бы сейчас попробовала уменьшить дозу Лактазы до 1/4 капсулы 2 раза в день (утро - вечер, но не перед сном, где-то около 18), а вот дозу Бифидумбактерина-форте временно увеличить до 5 доз 2 раза в день, утром и вечером. Через неделю ты мне снова напиши, как у вас дела, и мы решим с Лактобактерином.
Как набирает вес? Много ли пописов получается в день?(пытаюсь выяснить, хватает ли молока).
На ножки обязательно детский жирный крем, чередовать с увляжняющим, так часто, как меняешь памперс и обязательно после купания. Молоко и всё молочное из своего рациона вообще убери, возможно у малышки не столько ЛН, сколько непереносимость белка коровьего молока (БКМ), она часто так и проявляется - кишечный синдром+кожные проявления!
Я бы сейчас попробовала уменьшить дозу Лактазы до 1/4 капсулы 2 раза в день (утро - вечер, но не перед сном, где-то около 18), а вот дозу Бифидумбактерина-форте временно увеличить до 5 доз 2 раза в день, утром и вечером. Через неделю ты мне снова напиши, как у вас дела, и мы решим с Лактобактерином.
Как набирает вес? Много ли пописов получается в день?(пытаюсь выяснить, хватает ли молока).
На ножки обязательно детский жирный крем, чередовать с увляжняющим, так часто, как меняешь памперс и обязательно после купания. Молоко и всё молочное из своего рациона вообще убери, возможно у малышки не столько ЛН, сколько непереносимость белка коровьего молока (БКМ), она часто так и проявляется - кишечный синдром+кожные проявления!
-
- Пока в пеленках
Вика, добрый вечер! Сегодня 7-ой день лечения, животик вчера был немного получше. А сегодня Аришка начала много срыгивать и опять газики в большом кол-ве вернулись.
- Пятница
- Заводная старушенция
SvetoforchiK, а ты Энтеросгель давала? если да, то отменяй бактериофаг и начинай следующий этап лечения (пробиотики). Лучше прервать курс фага сейчас, а продолжить попозже.
-
- Пока в пеленках
Пятница писал(а) вт, 30 декабря 2008 20:02
SvetoforchiK, а ты Энтеросгель давала? если да, то отменяй бактериофаг и начинай следующий этап лечения (пробиотики). Лучше прервать курс фага сейчас, а продолжить попозже.
Энтеросгель давала.Вика, а попзже, это ориентировочно когда? После Примадофилуса через 3-4 недели?
Викуля, спасибочки!!!
Энтеросгель давала.Вика, а попзже, это ориентировочно когда? После Примадофилуса через 3-4 недели?
Викуля, спасибочки!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Я бы предложила пару недель Примадоф попить, а потом при ещё дней 5 фаг попронимать, и ещё недельку Примадофилюс. Такой курс помягче переносится.
Спасибо большое.
И С наступающим Новым годом!
Всего наилучшего в новом году!!!
И С наступающим Новым годом!
Всего наилучшего в новом году!!!
Здравствуйте Пятница!
отчитываюсь о наших делах, отвечаю на Ваши вопросы (мое послед.сообщение от 29.12.08 16:16)
Вес: с послед.взешивания в поликлинике прошло ровно три нед. - по нашим весам набрали 500гр - опять мало (за 2ой мес - 950гр было).
Пописы: ночью мы в памперсе., так что ночные определить не могу.днем на прогулку тоже на час-полтора памперс. в остальное время (остается примерно 10-12 часов) писаем в среднем 10-15 раз.
Про ножки: корочка на ножках почти сошла, но я совсем перестала пить молоко (только сыр ем).значит у нас непереносимость БКМ? это навсегда?
После Вашего посл.ответа принимаем Лактазу-бейби - 1/4*2р в день, Бифидумбактерин-форте 5доз*2р в день. какаем также в среднем 3р в день. Зелени теперь в какулях не бывает, но всегда жидкие, половина раз прям как с водой.
Подскажите, что принимать дальше? может уже лактобактерин начать пить?
отчитываюсь о наших делах, отвечаю на Ваши вопросы (мое послед.сообщение от 29.12.08 16:16)
Вес: с послед.взешивания в поликлинике прошло ровно три нед. - по нашим весам набрали 500гр - опять мало (за 2ой мес - 950гр было).
Пописы: ночью мы в памперсе., так что ночные определить не могу.днем на прогулку тоже на час-полтора памперс. в остальное время (остается примерно 10-12 часов) писаем в среднем 10-15 раз.
Про ножки: корочка на ножках почти сошла, но я совсем перестала пить молоко (только сыр ем).значит у нас непереносимость БКМ? это навсегда?
После Вашего посл.ответа принимаем Лактазу-бейби - 1/4*2р в день, Бифидумбактерин-форте 5доз*2р в день. какаем также в среднем 3р в день. Зелени теперь в какулях не бывает, но всегда жидкие, половина раз прям как с водой.
Подскажите, что принимать дальше? может уже лактобактерин начать пить?
- Пятница
- Заводная старушенция
Ok.sana, привет! Спасибо за поздравления, я тоже поздравляю тебя и твою семью и от всей души жлаю всем вам здоровья и благополучия!
Давай отменим Лактазу, оба приёма, посмотрим, какой стул будет. После отмены Биф-форте 2 раза в день - 2 дня, а потом так - утром Лактобактерин 5 доз, а вечером Бифидум-форте 5 доз. Через неделю напиши, как дела. Но если что-то внеплановое будет - пиши раньше, конечно!
Возможно есть аллергия к БКМ ли непереносимость БКМ. Оба варианта не постоянные, не на всю жизнь.
Давай отменим Лактазу, оба приёма, посмотрим, какой стул будет. После отмены Биф-форте 2 раза в день - 2 дня, а потом так - утром Лактобактерин 5 доз, а вечером Бифидум-форте 5 доз. Через неделю напиши, как дела. Но если что-то внеплановое будет - пиши раньше, конечно!
Возможно есть аллергия к БКМ ли непереносимость БКМ. Оба варианта не постоянные, не на всю жизнь.
Спасибо за поздравление и ответ.
подскажите пожалуйста, а лактобактерин можно разводить молоком? а то в инструкции прочитала, что надо водой
подскажите пожалуйста, а лактобактерин можно разводить молоком? а то в инструкции прочитала, что надо водой
Здравствуйте Пятница!
Напомню, у нас Klebsiella pnevmoniae - 8,4*10в7 иСтафилококка золотистого - 4,0*10в5
(моё первое сообщение от 08.12 12:26, потом ответы на Ваши вопросы от 09.12 11:19. Уточнение лечения от 11.12 13:55 и 16:41. Рез-ты после приема энтерофурила и по дальнейшему лечению 17.12 12:09 и 18:17. След. сообщения 29.12.08, 09.01.09).
Как вы нам посоветовали в посл.раз мы перестали принимать лактазу беби, а принимаем утром бифидумбактерин-форте*5доз, вечером лактобактерин*5 доз. Состояниие вроде не изменилось, так же какаем 3-4 раза в день, какули жидкие, однородные,желтого цвета. раз заметила немного слизи. Количество пописов на том же уровне. Вес -с посл.взвешивания у педиатора прошел 1мес.4дн - на наших весах получается прибавка 800-850гр.
Понимаем, что у вас сейчас может не быть времени на ответ, поэтому наверное допиваем наше лекарство (осталось на два дня) и пока заканчиваем (просто не знаю, что делать дальше).
Но, если вы все-таки ответите, то будем очень признательны.
Еще раз спасибо за помощь.
И всего вам наилучшего!!!
Напомню, у нас Klebsiella pnevmoniae - 8,4*10в7 иСтафилококка золотистого - 4,0*10в5
(моё первое сообщение от 08.12 12:26, потом ответы на Ваши вопросы от 09.12 11:19. Уточнение лечения от 11.12 13:55 и 16:41. Рез-ты после приема энтерофурила и по дальнейшему лечению 17.12 12:09 и 18:17. След. сообщения 29.12.08, 09.01.09).
Как вы нам посоветовали в посл.раз мы перестали принимать лактазу беби, а принимаем утром бифидумбактерин-форте*5доз, вечером лактобактерин*5 доз. Состояниие вроде не изменилось, так же какаем 3-4 раза в день, какули жидкие, однородные,желтого цвета. раз заметила немного слизи. Количество пописов на том же уровне. Вес -с посл.взвешивания у педиатора прошел 1мес.4дн - на наших весах получается прибавка 800-850гр.
Понимаем, что у вас сейчас может не быть времени на ответ, поэтому наверное допиваем наше лекарство (осталось на два дня) и пока заканчиваем (просто не знаю, что делать дальше).
Но, если вы все-таки ответите, то будем очень признательны.
Еще раз спасибо за помощь.
И всего вам наилучшего!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Ok.sana, сделай недельку перерыва в последнего дня приёма и можно повторить дисбак. Может осталась какая-нить бяка, придётся немного подкорректировать.
А пока будешь ждать результата, можешь давать пока Хилак-форте по 7 капель 3 раза в день в ч.л. воды. Или по 10 капель 2 раза в день можно.
А пока будешь ждать результата, можешь давать пока Хилак-форте по 7 капель 3 раза в день в ч.л. воды. Или по 10 капель 2 раза в день можно.
Викулечка, привет! Доброго здоровья тебе и малышечке!
Если помнишь я очень мучаюсь с прикормом. Сыпет и сыпет Мишу Так и не поняли на что конкретно...то ли на объем еды(в малых дозах не сыпет), то ли на витаминный комплекс(касаемо каш). Пили креон, получше вроде... Короче, не могу уловить момент когда точно получше. То просветления, то раз и опять обсыпало
В итоге снова сдали каки в габричевского. Копрология отличная, придраться не к чему. А дисбак вот такой(напишу только что не в норме):
кишечная палочка со слабо врыраженными ферментативными свойствами - менее 10%, у нас 73%
лактозонегативные энтеробактерии - менее 5%, у нас 14%Prot
гемолизирующая кишечная палочка - 0, у нас 85%
микроорганизмы рода Протей - менее 10*5, у нас 6х10*7
Остальное все в норме.
Стапень чувствительности:
Prot.mirabil - колипротейный+- , пиобактериофаг комплекс.-, поливал.+-
Гемолитическая к/п - колипротейный +, пибактериофаг компл. +, поливал. +
Вот.
Были у врача. Вес 7500/68см, худоваты, конечно
Едим только броколли на обед, каши снова отменены - сыпет. До остальных продуктов пока не дошли. Буду делать кашу самоварку, посмотрю как пойдет.
Назначения врача по дисбаку:
пиобактериофаг 5мл х 3раза - 10дней, далее
креон 10 тыс, плюс к нему нормофлорин В по 3 мл на ночь - 1мес.
Что скажешь? Очень важно твое мнение! Нужно ли лечить вообще? Стул регулярный раз в день, довольно оформленный. Узи брюшной полости - норма. жалоб со стороны Миши не наблюдаю.
Викуль, жду твоих рекомендаций! Спасибо!
Если помнишь я очень мучаюсь с прикормом. Сыпет и сыпет Мишу Так и не поняли на что конкретно...то ли на объем еды(в малых дозах не сыпет), то ли на витаминный комплекс(касаемо каш). Пили креон, получше вроде... Короче, не могу уловить момент когда точно получше. То просветления, то раз и опять обсыпало
В итоге снова сдали каки в габричевского. Копрология отличная, придраться не к чему. А дисбак вот такой(напишу только что не в норме):
кишечная палочка со слабо врыраженными ферментативными свойствами - менее 10%, у нас 73%
лактозонегативные энтеробактерии - менее 5%, у нас 14%Prot
гемолизирующая кишечная палочка - 0, у нас 85%
микроорганизмы рода Протей - менее 10*5, у нас 6х10*7
Остальное все в норме.
Вот.
Были у врача. Вес 7500/68см, худоваты, конечно
Едим только броколли на обед, каши снова отменены - сыпет. До остальных продуктов пока не дошли. Буду делать кашу самоварку, посмотрю как пойдет.
Что скажешь? Очень важно твое мнение! Нужно ли лечить вообще? Стул регулярный раз в день, довольно оформленный. Узи брюшной полости - норма. жалоб со стороны Миши не наблюдаю.
Викуль, жду твоих рекомендаций! Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Lea, не знаю показателей представителей нормальной флоры(ты поленилась написать ) , поэтому из того, что ты написала про отклонение от нормы отвечу про лечение так - на патогенную флору нормально, про коррекцию нормальной микрофлоры - не знаю. Лечить нужно. Креон пейте.
Пятничка, пишу весь анализ. Думала, если в норме, то и писать ни к чему
1. патогенные энтеробактерии - не обн.,норма 0
2. общее кол-во кишечной палочки - 410млн/г, норма 400/1млрд/г
3. кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами - 73%, норма менее10%
4. лактозонегативные энтеробактерии - 14% Prot, норма менее5%
5. гемолизирующая кишечная палочка - 85%, норма 0
6. кокковые формы в общей сумме микроорганизмов - abs, норма менее 25%
7. гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кокковым формам - abs, норма 0
8. энтерококки - менее 10*6, норма менее 10*6
9. микроорганизмы рода протей - 6 х 10*7, норма менее 10*5
10. клебсиелла - менее 10*5, норма менее 10*5
11. цитробактер - менее 10*5, норма менее 10*5
12. энтеробактер - менее 10*5, норма менее 10*5
13. гафния - менее 10*5, норма менее 10*5
14. серрация - менее 10*5, норма менее 10*5
15. псевдомонады - abs, норма 0
16. другие неферментирующие грамнегативные микроорганизмы - менее 10*4, норма менее 10*4
17. дрожжеподобные грибы - менее 10*4, норма менее 10*4
18. бифидобактерии - менее 10*8, норма более 10*9
19. лактобактерии - 10*7, норма более 10*7
1. патогенные энтеробактерии - не обн.,норма 0
2. общее кол-во кишечной палочки - 410млн/г, норма 400/1млрд/г
3. кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами - 73%, норма менее10%
4. лактозонегативные энтеробактерии - 14% Prot, норма менее5%
5. гемолизирующая кишечная палочка - 85%, норма 0
6. кокковые формы в общей сумме микроорганизмов - abs, норма менее 25%
7. гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кокковым формам - abs, норма 0
8. энтерококки - менее 10*6, норма менее 10*6
9. микроорганизмы рода протей - 6 х 10*7, норма менее 10*5
10. клебсиелла - менее 10*5, норма менее 10*5
11. цитробактер - менее 10*5, норма менее 10*5
12. энтеробактер - менее 10*5, норма менее 10*5
13. гафния - менее 10*5, норма менее 10*5
14. серрация - менее 10*5, норма менее 10*5
15. псевдомонады - abs, норма 0
16. другие неферментирующие грамнегативные микроорганизмы - менее 10*4, норма менее 10*4
17. дрожжеподобные грибы - менее 10*4, норма менее 10*4
18. бифидобактерии - менее 10*8, норма более 10*9
19. лактобактерии - 10*7, норма более 10*7
- Пятница
- Заводная старушенция
Вот, другое дело!
1) Нормальной кишечной палочки нет, вся патогенная.
2) Бифидобактерий меньше нормы.
3) Лактобактерий тоже бы побольше надо, поскольку пограничное количество.
А эта тройка обеспечивает ту самую "защитную плётку" в кишечнике и держит основную оборону и по аллергенам, и по другим вродным агентам. И в переваривании они играют большую роль.
Я бы так рекомендовала:
1. Если оставить назначенный врачом Нормофлорин Б, то к нему ещё +
а)Нормофлорин Л по 2,5-3 мл 1 раз в день на месяц,
б)Колибактерин (это как раз нормальная кишечная палочка)по 3 мл утром - 10 дней.
1) Нормальной кишечной палочки нет, вся патогенная.
2) Бифидобактерий меньше нормы.
3) Лактобактерий тоже бы побольше надо, поскольку пограничное количество.
А эта тройка обеспечивает ту самую "защитную плётку" в кишечнике и держит основную оборону и по аллергенам, и по другим вродным агентам. И в переваривании они играют большую роль.
Я бы так рекомендовала:
1. Если оставить назначенный врачом Нормофлорин Б, то к нему ещё +
а)Нормофлорин Л по 2,5-3 мл 1 раз в день на месяц,
б)Колибактерин (это как раз нормальная кишечная палочка)по 3 мл утром - 10 дней.
Вика, огромное спасибо!
Все так и сделаю.
У меня еще вопрос
Поняла, что вместо нормофлоринов можно давать бифидумбактерин и лактобактерин (они вкуснее ). А вот как их давать? Мешать в одну ложку или в смесь на ночь? Сколько доз? И колибактерин в бутылку или ложкой?
Все так и сделаю.
У меня еще вопрос
Поняла, что вместо нормофлоринов можно давать бифидумбактерин и лактобактерин (они вкуснее ). А вот как их давать? Мешать в одну ложку или в смесь на ночь? Сколько доз? И колибактерин в бутылку или ложкой?
Осенило
Или примадофилус? Утром или на ночь? Если утром, то как сочетать с колибактерином?
Или примадофилус? Утром или на ночь? Если утром, то как сочетать с колибактерином?
- Пятница
- Заводная старушенция
Осенило тебя очень правильно! С Примадофилусом ты избежишь много геморра, к тому же его можно двать в одно время с Колибактерином, они чудесно сочетаются - 1 ч.л. Примадофилуса+Колибактерин, всё в смесь и привет!
- Пятница
- Заводная старушенция
Алекса 75,при отсутствие жалоб на боли в животике в таком возрасте, как у твоей дочурки, уже можно начать действовать без предварительных анализов Ввести в меню побольше овощей и фруктов (свекла - салаты, борщ; яблочки, киви - пюре или так, кусочками; отруби немного в еду или творожную Активию "отруби и злаки" каждый день 1 раз). Если не помогает, то Дюфалак - по 5 мл 1 раз в день утром, 2 недели. Или и то, и другое вместе.
У моей дочки такие периоды тоже бывают изредка, и обычно все эти меры очень быстро помогают вернуться к нормальным какашкам.
У моей дочки такие периоды тоже бывают изредка, и обычно все эти меры очень быстро помогают вернуться к нормальным какашкам.
- Пятница
- Заводная старушенция
Алекса 75, скорее всего мало жидкости и мало клетчатки в питании. Можешь ей дома компотик давать с сухофруктами (чернослив, яблоки, курага). А Линекс можешь после сада и прямо перед сном по капсуле, это тоже нормально будет.
Здравствуй, Пятничка!
У нас двое деток. Родились: девочка 2500, мальчик 2700.
Когда были на грудном вскармливании, проблем со стулом не было, а сейчас молока нет и мы месяц на искусственном. Едим НАН, в каждое кормление добавляем саб симплекс, но большая проблема с покакать. Дети сильно тужатся, извиваются, срыгивают. Сдали анализ на микропейзаж и капрологию, но капрология к сожалению пока не готова. Может Вы нам поможете.
Анализы сына:
Бифидобактерии
Кишечная палочка
полноценная в формантат отнош 0,15 норма 0,1-3
гимолизирующие эшерихии и др 0,015 норма 0
др. энеробактерии - норма 0
стафилококк - норма 0
энрерококк - норма 0
протей >60 норма 60 норма 60 и >
Кишечная палочка
полноценная в формантат отнош 0,12 норма 0,1-3
гимолизирующие эшерихии и др - норма 0
стафилококк - норма 0
энрерококк - норма 0
протей >60 норма <0,01
грибы рода кандида - норма <0,01
Чувствительность к антибиотикам
гентамицин
ципрофлоксацин
цефоперазон
цефтазидим
У нас двое деток. Родились: девочка 2500, мальчик 2700.
Когда были на грудном вскармливании, проблем со стулом не было, а сейчас молока нет и мы месяц на искусственном. Едим НАН, в каждое кормление добавляем саб симплекс, но большая проблема с покакать. Дети сильно тужатся, извиваются, срыгивают. Сдали анализ на микропейзаж и капрологию, но капрология к сожалению пока не готова. Может Вы нам поможете.
Анализы сына:
Бифидобактерии
Кишечная палочка
полноценная в формантат отнош 0,15 норма 0,1-3
гимолизирующие эшерихии и др 0,015 норма 0
стафилококк - норма 0
энрерококк - норма 0
протей >60 норма 60 норма 60 и >
Кишечная палочка
полноценная в формантат отнош 0,12 норма 0,1-3
гимолизирующие эшерихии и др - норма 0
стафилококк - норма 0
энрерококк - норма 0
протей >60 норма <0,01
грибы рода кандида - норма <0,01
Чувствительность к антибиотикам
гентамицин
ципрофлоксацин
цефоперазон
цефтазидим
- Пятница
- Заводная старушенция
Ёжик, а сколько раз в день стул, какого цвета и консистенции? Сколько набирают в весе?
Сколько лактобактерий в анализе?
Не ли в анализе чувствительности к каким-либо бактериофагам или только к антибиотикам?
Сколько лактобактерий в анализе?
Не ли в анализе чувствительности к каким-либо бактериофагам или только к антибиотикам?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00